Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Вообще,у нас тут все вроде нормальные мужики,Жулик,ты не исключение!Когда человек отстаивает свою точку зрения,это уже похвально!Бумага,все стерпит,в нашем случае клава!Но иногда писанина не доносит то,что хочешь сказать и создается искаженное мнение о человеке.Это я к чему,что по всей этой нашей писанине нельзя судить о людях!Поэтому,самое лучшее-это общение строго в профессиональном ключе.Мне правда ни с кем из присутствующих не хочется цицками стукаться,тем более,что все вертуально biggrin.gif.Надеюсь на понимание!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 11.8.2013, 23:53) *
Жулик,тебя в школе что ли били?Отчепись от меня.В начале сентября поговорим,когда уборка пойдет!Я описываю реальные вещи для себя,на то и форум!Хочешь,заведи себе ветку "Подсолнечник 2013,все вверх или вертуальное обогащение" и тешь себя надеждами там!Прошлый сезон я был на стороне роста до конца,тогда тоже хаяли.Вы определитесь с кем вы,с умными или красивыми biggrin.gif Насчет самооценки,возможно ,но меня больше тянет вверх,чем к вечно страдающим.Хорошо ли,плохо ли,все равно вам не угодишь.Поднимай самооценку Жулик,тогда возможно будешь говорить со мной на одном языке!Только вот не нужно начинать хамить,Ок !Подумай ,прежде чем писать,что то.А лучше дождись уборки и цен,вот тогда то поглумишься над Студентом всласть,если конечно цены будут высокие.Я лично,считаю себя полезным для форумчан,а ты?Я не лезу ведь в рассуждения о удобрениях и сроках сева,ну не мое это,хотя мы аграрное предприятие,12000га.Ты обоснуй,чем ты не доволен,а то,что я тебе не по душе,ну уж звиняй,я ж не $,что бы всем нравиться!

Ваше аграрное, как ты говориш предприятие рентабельное? Ты обрснуй чем ты даволен?Я конкретно не доволен тем что ты пытаешся навязать здесь на форуму свою точьку зрения, (заметь не свою) но обоснованную как в сказке. останься молча при своем мнении если ты уважаешь труд крестьянина. Я не говорю что подсолнечник будет вцене прошлого года это все прекрастно понимают но и не надо народ трущать что он будет по цене фуражного зерна.Хотя я думаю в конце сентября вы не только пророщенное будете брать по цене тройки сейчас ,но и все то что будет подметаться в складе.
старый
.
bivshiy_student
Да Жулик!Я второй пост писал специально для тебя,думаю обидел человека,а тут во оно,как!Ну,что ж,пусть тобой займется мой старший товарищь,Старый!Ему тока дай,это я такой добрый,человечный,всех понимаю,жалею biggrin.gif И,что я в себя такой влюбленный biggrin.gif Завтра стартую в Рашу,буду в четверг,Старый!спасибо,только не сильно,так для профилактики!
Paulus
Цитата(старый @ 12.8.2013, 0:58) *
Вот уж у кого завышена самооценка. Нет чтоб студенту да игроку спасибо сказать, что объясняют, заметьте бескорыстно,истинное положение дел в отрасли ..

А смысл? Что сделано то сделано, от наших или ваших объяснений ничего не изменится. Объяснять надо до посевной, ориентир задавать. А теперь только факты можно констатировать
Renegade
Цитата(жулик @ 12.8.2013, 0:21) *
Ваше аграрное, как ты говориш предприятие рентабельное? Ты обрснуй чем ты даволен?Я конкретно не доволен тем что ты пытаешся навязать здесь на форуму свою точьку зрения, (заметь не свою) но обоснованную как в сказке. останься молча при своем мнении если ты уважаешь труд крестьянина. Я не говорю что подсолнечник будет вцене прошлого года это все прекрастно понимают но и не надо народ трущать что он будет по цене фуражного зерна.Хотя я думаю в конце сентября вы не только пророщенное будете брать по цене тройки сейчас ,но и все то что будет подметаться в складе.

То что человек отстаивает свои точку зрения, причем заметьте - аргументировано, по-моему достойно уважения. И наоборот, "страусинное" поведение - мне не нравится цена, значит не буду этого просто замечать, ни к чему хорошему не приведет.
igrok
Цитата(жулик @ 11.8.2013, 21:48) *
Да кстати сегодня тройку продал 7,50 с места за нал. В прошлом году в это время на 30 копееек у нас дороже было. Во как студен бывает.Ты вот себя считаешь пророком и зациклен на интернете а люди живут реальностью. бывают в полях разговаривают с руководителями я бы сказал так. Надевают резиновые сапоги что бы видеть ситуацию а не сидят в кабинетах и не сравнивают аналитику рынка которая как всегда очень отличаеться от реальности. Посмотри в окно хотябы. середина августа а зерна нет где твои пророчества ааааа. Кстати ты когданибудь одевал резиновые сапоги?И пробовал ходить после дождя по чернозему?

поднадоели вы чес слово.
сколько продали? ведро, стакан? а может прогадали в цене?
совет - не только сапогами хвалится и месить ими землю, но и включайте мозги и смотрите, все таки на мировые цены и что тут пишут, не совсем глупые люди.
и где это зерна мало???

а так из ваших постов одна желчь - ни какой конкретики.
старый
.
старый
.
igrok
Цитата(Фруктов @ 12.8.2013, 12:53) *
В финляндии семечку начали убирать?

smile.gif
уже на родной земле.
в местной газете в финке, таки нашел объявление про поставки масла подсолнечного biggrin.gif
фермер 161
ЮРины манагеры ужо 11 дают,на вопрос а где 12р? отвечают окститесь,и так это только для ВАС,украЙна по 9р отдает...
igrok
Цитата(фермер 161 @ 12.8.2013, 16:40) *
ЮРины манагеры ужо 11 дают,на вопрос а где 12р? отвечают окститесь,и так это только для ВАС,украЙна по 9р отдает...

а Студент, все верит на слово Юрикам biggrin.gif
Михаил Ставрополь

Под станицей Советской начали обкосы подсолнуха. ЦЕНЫ пока НЕТ НИКАКОЙ!

Это в Кировском районе? Кто начал, если не секрет?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 12.8.2013, 17:08) *
а Студент, все верит на слово Юрикам biggrin.gif

Прикалываешься tongue.gif Только доехал до гостиницы,во город в Румынии,язык поломаешь Clij-Napoca.Полный абзац.Семки и куки просто море !Пойду перекушу.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.8.2013, 9:18) *
А смысл? Что сделано то сделано, от наших или ваших объяснений ничего не изменится. Объяснять надо до посевной, ориентир задавать. А теперь только факты можно констатировать

Так вам же говорили!Ваш ответ был однозначен,сеяли и сеять будем!Вот теперь все дружно будем от урожая избавляться!Мне кажется,что вы до сих пор не понимаете,что происходит.Падение цен,это пол беды,его понасеяли столько,что нет конкуренции и соответственно будет гонка,кто дешевле отдаст!Как думаете,кто пострадает?Спроса и так нет них...,а тут еще урожай сумашедший,кому продавать?по каким ценам?как конкурировать?Вот вам результаты безумного сева!!!Может этот сезон вас чему нибудь научит!Поймите,всегда должен быть дефицит,легкий,небольшой!Тогда и волки сыты и овцы целы!При небольшом дефиците и подсолнечник в достойной(Справедливой)цене ,на масло спрос есть,да и 10% рентабельности лучше с 40р. иметь,чем с 20-ти.Так,что нам тоже очень низкие цены не нужны.Да и НДС лучше вернуть с более высокой цены.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.8.2013, 22:04) *
Так вам же говорили!Ваш ответ был однозначен,сеяли и сеять будем!Вот теперь все дружно будем от урожая избавляться!Мне кажется,что вы до сих пор не понимаете,что происходит.

Происходит то что некоторые тут пытаются телегу вперед лошади пустить

Падение цен,это пол беды,его понасеяли столько,что нет конкуренции и соответственно будет гонка,кто дешевле отдаст!Как думаете,кто пострадает?Спроса и так нет них...,а тут еще урожай сумашедший,

Где урожай? Еще гектара никто не убрал, а уже сумасшедший урожай?!

Может этот сезон вас чему нибудь научит!Поймите,всегда должен быть дефицит,легкий,небольшой!Тогда и волки сыты и овцы целы!При небольшом дефиците и подсолнечник в достойной(Справедливой)цене ,на масло спрос есть,да и 10% рентабельности лучше с 40р. иметь,чем с 20-ти.Так,что нам тоже очень низкие цены не нужны.Да и НДС лучше вернуть с более высокой цены.

Этот сезон в очередной раз показал что упор надо делать на подсолнечник, космических цен не будет, но хотя бы есть чем торговать после уборки в отличии от яровых зерновых.

bivshiy_student
Да сейте,ваше право!Только землю не ушатайте!Ну,а нам очень хорошо,будем стараться загружать мощности,устроим Хохлам истерику! biggrin.gif Только на цены не обижайтесь,ценовая конкуренция однако.
старый
.
незнам
Цитата(bivshiy_student @ 13.8.2013, 8:02) *
Да сейте,ваше право!Только землю не ушатайте!Ну,а нам очень хорошо,будем стараться загружать мощности,устроим Хохлам истерику! biggrin.gif Только на цены не обижайтесь,ценовая конкуренция однако.

Будет Вам ценовая и товарная конкуренция...можете не волноваться...пока семечка не пошла,можно и помечтать... smile.gif открытие по ЦЧР просматривается около 12-14 тыс. тонна с ндс...отчет штатовский сою поддержал,нефть под 110долл.,доллар под 33 рубля...все остальное,это Ваши хотелки-цена уходящая к нулю...главное чтоб было чем платить...не купите по 12-14,потом будет по 15-17...
igrok
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 9:19) *
Будет Вам ценовая и товарная конкуренция...можете не волноваться...пока семечка не пошла,можно и помечтать... smile.gif открытие по ЦЧР просматривается около 12-14 тыс. тонна с ндс...отчет штатовский сою поддержал,нефть под 110долл.,доллар под 33 рубля...все остальное,это Ваши хотелки-цена уходящая к нулю...главное чтоб было чем платить...не купите по 12-14,потом будет по 15-17...

да чтож одни угрозы кругом... smile.gif
а конкуренция нужна. любая.
Renegade
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 9:19) *
..все остальное,это Ваши хотелки-цена уходящая к нулю...главное чтоб было чем платить...не купите по 12-14,потом будет по 15-17...

Зря вы так. Уж сколько раз говорилось - трейдеру без разницы по какой цене брать, точнее, на каких ценовых уровнях. Главное -оставаться в марже. Давайте просто "распишем" ситуацию, может тогда ясней будет. Вы хотите, чтобы при цене, скажем 12, трейдер купил у вас по 13, это означает, что вы хотите, чтобы он взял на себя РИСК не свойственный его бизнесу. Это спекулянт покупает какой-то актив в надежде, что он вырастет, или наоборот продает, чтобы откупиться дешевле. Задача трейдера купить у производителя и как можно быстрей продать потребителю с наценкой покрывающей издержки и риски. Все. Т.е. бизнес трейдера не в угадывании, в налаженной эффективной логистике и финансировании. Поэтому, самый хороший рынок это когда торговля идет вокруг "справедливой" цены, тогда оборот больше. Поэтому не надо думать, что трейдер заинтересован в падении, или росте цены. Вот в чем абсолютно разделяю ваше недоумение так это в нежелании потребителей контрактовать сейчас вперед.
незнам
Привет...про трейдеров вообще разговора не было...вопрос был про цену на семечку...некоторые считают,что цена должна быть в этом году меньше 10руб...у меня другое мнение,и не вижу ничего удивительного,если цена будет больше 15 руб...например нефть подорожает до 120-130долл...а кто от этого выиграет или проиграет не обсуждается... Удачи...
Renegade
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 12:29) *
Привет...про трейдеров вообще разговора не было...вопрос был про цену на семечку...некоторые считают,что цена должна быть в этом году меньше 10руб...у меня другое мнение,и не вижу ничего удивительного,если цена будет больше 15 руб...например нефть подорожает до 120-130долл...а кто от этого выиграет или проиграет не обсуждается... Удачи...

Если имеется в виду, какая цена будет в среднем по итогам года...то может и 15, может и 20 - почему нет? Насколько я понимаю, обсуждалась цена на открытии сезона, что значительно сокращает кол-во неизвестных и периода прогнозирования. Поэтому и уровень 10 руб. (как ориентир) взят не с потолка и не из-за чьих то хотелок "продавить" рынок, а как паритетный уровень к мировым ценам. Ну, поставит чел ценник в 15 руб - его право, но я сомневаюсь, что к нему выстроится очередь в данный момент. Зимой может и 17 будут предлагать.
igrok
Цитата(Renegade @ 13.8.2013, 11:36) *
Если имеется в виду, какая цена будет в среднем по итогам года...то может и 15, может и 20 - почему нет? Насколько я понимаю, обсуждалась цена на открытии сезона, что значительно сокращает кол-во неизвестных и периода прогнозирования. Поэтому и уровень 10 руб. (как ориентир) взят не с потолка и не из-за чьих то хотелок "продавить" рынок, а как паритетный уровень к мировым ценам. Ну, поставит чел ценник в 15 руб - его право, но я сомневаюсь, что к нему выстроится очередь в данный момент. Зимой может и 17 будут предлагать.

согласен. привыкли не которые смешивать все в одной корзине и передергивать. все же считается. а есть желание держать - право каждого.
незнам
Цитата(Renegade @ 13.8.2013, 11:36) *

Ценники уже выставили по 12 и 13 руб...а насчет паритетного уровня к мировым ценам,это можно пояснить...
Renegade
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 11:51) *
Ценники уже выставили по 12 и 13 руб...а насчет паритетного уровня к мировым ценам,это можно пояснить...

Да тут все просто. Я, лично, считаю через масло. Входящая информация FOB UA -$840, FOB ARA -$940. Чтобы выйти на этот уровень цены семечку нужно купить не дороже 10 500 руб./тн. Безусловно, у всех своя калькуляция накладных и логистика, но, "в среднем по больнице", думаю, что где-то так. Поэтому, считаю вполне возможным старт и по 11 и по 12 руб./кг. чтобы создать запас сырья для загрузки своих мощностей и удовлетворению внутреннего спроса. Но в сентябре-октябре, думаю, что цена может и просесть до 10 руб. Если интересно мое мнение, совершенно частное и безответственное-), то я бы на этих уровнях начал бы очень агрессивно покупать, поскольку рассматриваю текущий уровень цен как "дно" долгосрочного тренда (повышательного). Но, тут надо иметь в виду, что я ( как трейдер) знаю, что делать, если цена все-таки пойдет ниже, т.е. знаю как ограничить/снизить свои риски. Но, боюсь, что участнику российского рынка эти инструменты недоступны-(, поэтому, точно не стану вам советовать поступать так же.
незнам
Своя логика есть в Ваших расуждениях и со многим согласен...просто мой диапазон пошире 12-14тыс.на открытие...
igrok
Цитата(Renegade @ 13.8.2013, 12:07) *
Да тут все просто. Я, лично, считаю через масло. Входящая информация FOB UA -$840, FOB ARA -$940. Чтобы выйти на этот уровень цены семечку нужно купить не дороже 10 500 руб./тн. Безусловно, у всех своя калькуляция накладных и логистика, но, "в среднем по больнице", думаю, что где-то так. Поэтому, считаю вполне возможным старт и по 11 и по 12 руб./кг. чтобы создать запас сырья для загрузки своих мощностей и удовлетворению внутреннего спроса. Но в сентябре-октябре, думаю, что цена может и просесть до 10 руб. Если интересно мое мнение, совершенно частное и безответственное-), то я бы на этих уровнях начал бы очень агрессивно покупать, поскольку рассматриваю текущий уровень цен как "дно" долгосрочного тренда (повышательного). Но, тут надо иметь в виду, что я ( как трейдер) знаю, что делать, если цена все-таки пойдет ниже, т.е. знаю как ограничить/снизить свои риски. Но, боюсь, что участнику российского рынка эти инструменты недоступны-(, поэтому, точно не стану вам советовать поступать так же.

вот уверен что переработчики будут давить ниже 10р на воротах. думаю на 9р.
Renegade
Цитата(igrok @ 13.8.2013, 12:24) *

Очень может быть, собственно, именно на таких критических уровнях и начинается "война нервов". Крестьянин видит "обвальное падение" его поджимают кредиты, переработчик, схвативший по чуть более высокой цене, но уже не переживающий за остановку завода, начинает открыто изголяться и "капризничать". В таких условиях вполне возможна "просадка", но - краткосрочная. Вот тут-то и сказывается нехватка такого важного звена как спекулянты. Наверное по-этому, люди на западе предпочитают не крутить "рулетку" а уходят в длинные контракты. Но, у нас своя ментальность, мы привыкли каждый год изобретать велосипед-(. Поэтому, единственное что хочется пожелать крестьянам, и поверьте искренне - выдержки.
незнам
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это комфортно всем при цене закупки семечки 15тыс. тонна...если 10тыс.семечка станет... сколько масло должно стоить- 22тыс. тонна?...кто в это здесь верит...и кому это надо...за все платил покупатель и доставалось всем,зачем баланс менять...маржа должна наверно немного в сторону переработчиков уйти от сельхозников,но немного на 1-2тыс. тонна,а то потеряют все кто в этом бизнесе...
igrok
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 12:51) *
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это комфортно всем при цене закупки семечки 15тыс. тонна...если 10тыс.семечка станет... сколько масло должно стоить- 22тыс. тонна?...кто в это здесь верит...и кому это надо...за все платил покупатель и доставалось всем,зачем баланс менять...маржа должна наверно немного в сторону переработчиков уйти от сельхозников,но немного на 1-2тыс. тонна,а то потеряют все кто в этом бизнесе...

вы искренне верите, что переработчик упустит СВОЮ выгоду на давлении объемами??? да она во главе всего всегда была и будет. так же как не упустили СВОЮ выгоду производители кто успел продать там например по 18р. что тут пургу то гнать за мир во всем мире. этого не было и не будет. и это реальность.
старый
.
Renegade
Цитата(незнам @ 13.8.2013, 13:51) *
При закупке ниже 14тыс. тонна переработчики сами себе на хвост наступят...сейчас цена масла на внутреннем рынке 36-37тыс...это

Цена - это понятие относительное. Надо еще и продать по этой цене-(. Того гляди братья славяне начнут масло в Россию импортировать. Если конечно опустить "железный занавес" и исключить импорт/экспорт, то наверное да, - можно достичь стабильности, как на кладбище. Глобализация, понимаешь..как говорил один пассажир. И это нужно понять и принять.
земледелец
Цитата(igrok @ 13.8.2013, 12:24) *

Давить вниз - значит дать возможность мелким и не очень эффективным(устаревшее оборудование) переработчикам нормально существовать. А ведь последние несколько лет Юг Руси делал все,чтобы осложнить им жизнь. Или я не прав?
жулик
Цитата(старый @ 13.8.2013, 14:25) *
Ужо бы продал свои 10 мешков и не баламутил форум. Как же у нас некоторые фермерюги любят планетарно мыслить, а под коровой не убрано( а отсюда ящур и все наши рассейские беды)

Знаеш Старый из 10 мешков урожай в милионы сладываеться только не вам
жулик
Я думал ты опытный и просчетливый. Даже думал руководишь фирмой. но последние посты дают знат что ты все го лишь мелкий перекупщик пытающияся навязать сельхоз производителю свою теорию.У нас в народе сказали бы так с.....си.
кавыль
Цитата(старый @ 13.8.2013, 13:25) *
Ужо бы продал свои 10 мешков и не баламутил форум. Как же у нас некоторые фермерюги любят планетарно мыслить, а под коровой не убрано( а отсюда ящур и все наши рассейские беды)

в преферансе принято играть на стол, походу старый столы попутал.
старый
.
bivshiy_student
Румыния понятно,Венгрия тоже(сплошная кука и подсолнечник),Словакия вся в подсолнечнике!!!Поляки вот радуют,Карпаты в лесах ,а не в семке,это я еще на равнину не вышел biggrin.gif Милионов пять я увидал в четырех странах,ну это так,на вскидку ,да и по книжному естественно.Урожай в полях на мой взгляд таков,Болгария 5,Румыния 5,Венгрия 4,Словакия 4.Визуально канечно.А у вас тут до мордобоя,не солидно ребята.Право,как дети.Старый правильно сказал,неделя -две,и 11-10р увидим biggrin.gif
старый
Цитата(bivshiy_student @ 14.8.2013, 9:56) *
Румыния понятно,Венгрия тоже(сплошная кука и подсолнечник),Словакия вся в подсолнечнике!!!Поляки вот радуют,Карпаты в лесах ,а не в семке,это я еще на равнину не вышел biggrin.gif Милионов пять я увидал в четырех странах,ну это так,на вскидку ,да и по книжному естественно.Урожай в полях на мой взгляд таков,Болгария 5,Румыния 5,Венгрия 4,Словакия 4.Визуально канечно.А у вас тут до мордобоя,не солидно ребята.Право,как дети.Старый правильно сказал,неделя -две,и 11-10р увидим biggrin.gif

Я тебя умаляю, вот к вечеру сват подъедет...,выпем....
Большак
Старый и Студент- правы!!!Через 7.....10 дней увидим первые результаты(цены), да и в остальном-правы!!!
А сельхозпроизводители в роли обиженных. Сами виноваты, нечего было столько сеять, ведь заклинания давали: бросим сеять подсолнечник biggrin.gif (кроме Паулюса). Отсюда и ваша агрессивность.
Так и хочется сказать:"Сам дурак".

Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 15.8.2013, 0:38) *
Старый и Студент- правы!!!Через 7.....10 дней увидим первые результаты(цены), да и в остальном-правы!!!
А сельхозпроизводители в роли обиженных. Сами виноваты, нечего было столько сеять, ведь заклинания давали: бросим сеять подсолнечник biggrin.gif (кроме Паулюса). Отсюда и ваша агрессивность.

да мы всегда "сами виноваты"и кроме нас ,на наши проблемы всем по х..ру,мы только должны всех понимать и вникать в ваши проблемы
Дмитрий Печников
и каждый год одно и тоже-семечек понасеяли...кукурузу-завал,пшеница и та вниз,хотя урожай не аховый,что там мы еще не нужное сеем -ячмень?рожь?лен?рапс????и при любом раскладе из нас крайних делают-начиная с чинуш,у которых нет важнее задачи -чем обвалить рынок зерна,и заканчивая перекупами,надоело все.
земледелец
Цитата(Большак @ 14.8.2013, 23:38) *

Ув. Большак,вот увидите цены,тогда и будете укорять нас - производителей. Кашпировский отдыхает. C почтением.
Гицель
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.8.2013, 3:16) *
и каждый год одно и тоже-семечек понасеяли...кукурузу-завал,пшеница и та вниз,хотя урожай не аховый,что там мы еще не нужное сеем -ячмень?рожь?лен?рапс????и при любом раскладе из нас крайних делают-начиная с чинуш,у которых нет важнее задачи -чем обвалить рынок зерна,и заканчивая перекупами,надоело все.

Странно, такие мелочи не должны пугать потомственного фермера с С/Х академиЁй за плечами.
Вы должны стойко переносить все тяготы и лишения рыночной экономики, ваш отлаженный севооборот с набором высоко рентабельным культур, просто обязан легко разрушать все происки "врагов" окружающих нас со всех сторон.
Происхождение и верхнее образование вас обязывают нести в массы пазитиф, канструктиф и прасвещение.
А вы, Митя, только истерите аки политик или чиновник потерявший кормушку.
Пшеничный 23
Двадцатого августа делаю десикацию крупноплодного подсолнечника,двадцать пятого уборка,лредлагают предоплату на 38-85 28 руб/кг все отказываются.
старый
.
незнам
Все будет нормально...помутят воду до уборки,что типа не нужна семечка никому...потом окажется,что всем нужна...пусть полежит,по 14 руб. думаю продадим...
Alexx
Цитата(старый @ 15.8.2013, 11:53) *
Надо ставить ,хоть не железный, но занавес!

Здравая мысль, только, точнее, не занавес, а мембрану, чтобы от нас всё и везде проходило, а к нам - нет. Только среди действующих политиков нет таких, которые заинтересованы в этом и способны осуществить.
Renegade
Цитата(Alexx @ 15.8.2013, 14:09) *
Здравая мысль, только, точнее, не занавес, а мембрану, чтобы от нас всё и везде проходило, а к нам - нет. Только среди действующих политиков нет таких, которые заинтересованы в этом и способны осуществить.

Согласитесь, что для установления такого "нипельного" режима необходимо согласие второй стороны, а она, я уверен, будет против.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.