Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
леший
Посеял поле семечки на пробу в марте, посмотрим что получится. Обычно сеем после 12 апреля.
Добрыня
Цитата(леший @ 28.3.2014, 23:27) *
Посеял поле семечки на пробу в марте, посмотрим что получится. Обычно сеем после 12 апреля.

Да нормально все будет, если заморозки не вернутся то взойдет с остальной однолеткой, но только смысл такого раннего сева, т.к. давно заметил что семечка лучше сыпет при позднем севе, т.к. и поле обычно чище и опыляется лучше!
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 22:58) *
Второй раз Вы показываете эту ссылку,ничего там нет,или это Вы закупаете biggrin.gif Цену хоть укажите,что бы ребята порадовались,а то право не понятна суть поста.

Все эти обьявления с ценой до 16ти похоже происки , "продуманных" , закупателей. Иванс вы хоть звонили по этим "вывескам", А вот попробуйте , особенно по первой. Последнее предложение 12,50 - нал с места.
fermer80
Я буду продавать в июне по 7рублей.
Говорят же цена вернется в низ.
А как сейчас телефон обрывают,с радостью говоря,что цена падает и кто дешевле.
Мы сами виноваты,что нас крестьян имеют.Не отдавайти и не будет радостных ВЕЗУТ!
Саёк
Как думаете что будет с ценой осенью на семку ???? Говорят какая цена в уборку будет на озимку умножай на два такая цена будет на семку ! Так было в 2012г!
какос61
[quote name='fermer80' date='29.3.2014, 12:59' post='136782']

Мы сами виноваты,что нас крестьян имеют.

-" И пошли они ,солнцем палимы , повторяя суди его бог " . Разводя , безнадёжно, руками. И покуда я видеть их мог. С непокрытыми шли головами ". Иносказательно о тех, чьи расчеты не оправдались, кто своих целей не добился, ушел несолоно хлебавши (шутл.-ирон.).
какос61
Цитата(Саёк @ 29.3.2014, 13:10) *
Как думаете что будет с ценой осенью на семку ???? Говорят какая цена в уборку будет на озимку умножай на два такая цена будет на семку ! Так было в 2012г!

Анализируя перспективы нового сезона, эксперты «СовЭкон» отметили резкий рост с июня по февраль 2013/14 ввоза семян кукурузы и подсолнечника.

Исходя из соответствующих данных, были представлены оценки возможного расширения площадей сева этих культур под урожай 2014 г.
Как думаете , на сколько умножать?
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 22:58) *
или это Вы закупаете biggrin.gif

Пашу землю ..... к сожалению. 14р.
иванс
Цитата(какос61 @ 29.3.2014, 11:12) *
Последнее предложение 12,50 - нал с места.

У Вас в Азове, (если не ошибаюсь) должна быть по больше. а так писал выше - просела, но то ли еще будет.
Paulus
Цитата(Саёк @ 29.3.2014, 14:10) *

Эта формула уже не действует
Пшеничный 23
Цитата(Саёк @ 29.3.2014, 13:10) *

Я могу вам точно сказать,что цена на подсолнечник в 2014 году будет от 7 руб/кг до 20 руб/кг ,тут надо выбирать, кому какая устраивает . biggrin.gif
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 30.3.2014, 10:28) *
Я могу вам точно сказать,что цена на подсолнечник в 2014 году будет от 7 руб/кг до 20 руб/кг ,тут надо выбирать, кому какая устраивает . biggrin.gif

вот как всегда, Пшеничный точно угадал smile.gif
а пошлина по тихому будет снижаться.
запускается в балаково - крупный мэз. конкуренция по саратову обеспечена. а от туда юра очень много семечки вывозил. теперь будет значительно сложнее. хотя тот же безенчук (русагро) подготовились. забрали пугачевский элеватор, у ого, и еще один. ни как название не могу вспомнить. возраст. а я еще над старым стебался biggrin.gif
и ждем волгоград - новоаннинский район. мэз каргилл.
и вдруг чего студент настроит еще tongue.gif
старый
.
Тимошкин Игорь
Цитата(igrok @ 30.3.2014, 10:46) *
запускается в балаково - крупный мэз. конкуренция по саратову обеспечена. а от туда юра очень много семечки вывозил. теперь будет значительно сложнее. хотя тот же безенчук (русагро) подготовились. забрали пугачевский элеватор, у ого, и еще один. ни как название не могу вспомнить. возраст. а я еще над старым стебался biggrin.gif

купили Тоцкое ХПП (Оренбургская обл.), по подсолнечнику 20 - 25 тыс. тн хранение ориентир
Тарпан
Цитата(Самарянин @ 30.3.2014, 20:12) *
купили Тоцкое ХПП (Оренбургская обл.), по подсолнечнику 20 - 25 тыс. тн хранение ориентир

Кажется просто договор на хранение и всё, да и элеватор допотопный.
Тимошкин Игорь
Цитата(Тарпан @ 31.3.2014, 9:41) *
Кажется просто договор на хранение и всё, да и элеватор допотопный.

Элеватор да, старенький, исходили его вдоль и поперек и по всем галереям прошлись, уход за ним нужен хороший, по отгрузке ориентир тонн 300 может в авто, и то не плохо.
Дмитрий Печников
А как там САРОЧИНСКИЙ МЭЗ поживают..его вроде бы хотели с начала в 2013 запустить..запустят в этот сезон???
Тимошкин Игорь
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 14:50) *
А как там САРОЧИНСКИЙ МЭЗ поживают..его вроде бы хотели с начала в 2013 запустить..запустят в этот сезон???

Говорят, что этой осенью должны запустить, обкатку оборудования планируют летом начать, были в феврале прошлого года около него, по мнению специалистов, не менее 1,3 - 1,5 лет до ввода потребовалось бы. Так оно и получается ориентировочно.
anton mol
Есть ориентир по маслу на ФОБ Тамани?
Renegade
Цитата(anton mol @ 31.3.2014, 16:46) *
Есть ориентир по маслу на ФОБ Тамани?

Думаю, что $820 - как индикатив, вполне пойдет.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 30.3.2014, 11:46) *

Да уж...понастроит.Решили ставить экстракцию,так минималка 500тонн в сутки,а это постоянная загрузка обязательна.Вот и будем повышать уровень жизни производителей.Дай Бог им здоровья и хорошей погоды.Ибо без них,нет нас.
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2014, 19:33) *
Да уж...понастроит.Решили ставить экстракцию,так минималка 500тонн в сутки,а это постоянная загрузка обязательна.Вот и будем повышать уровень жизни производителей.Дай Бог им здоровья и хорошей погоды.Ибо без них,нет нас.

Очень трудно будет на Кубани переубедить сельхозников выращивать масленичный подсолнечник,складывается такая ситуация ,как с сахарной свеклой ,Курганинский сахарный завод приказал долго жить,один из старейших заводов на Кубани,просто перегнули палку ,вместо свеклы все дружно начали выращивать кукурузу,экспорт все съест ,но у Вас есть шанс ,я его вижу так,кредитование с/х предприятий,заключение договоров в мае месяце,агронамическое сопровождение, и.т.д , находить общий язык с производителями ,на обоюдно выгодных условиях .С уважением .
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 31.3.2014, 19:33) *

по 15 р договоримся,и 3-4 дня я вам обеспечу работу... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 31.3.2014, 20:58) *
Очень трудно будет на Кубани переубедить сельхозников выращивать масленичный подсолнечник,складывается такая ситуация ,как с сахарной свеклой ,Курганинский сахарный завод приказал долго жить,один из старейших заводов на Кубани,просто перегнули палку ,вместо свеклы все дружно начали выращивать кукурузу,экспорт все съест ,но у Вас есть шанс ,я его вижу так,кредитование с/х предприятий,заключение договоров в мае месяце,агронамическое сопровождение, и.т.д , находить общий язык с производителями ,на обоюдно выгодных условиях .С уважением .

Так было всегда,но настал момент,когда производитель начал "кидать" перреработчика .Был год,150 судебных дел,даже по 100 тонн каждое...считайте!!!Как работать,когда порядочности нет???Стращать не хочется,всех не испугаешь.Посему,думаю и надеюсь на то,что мозг встанет на первое место после жадности.Есть производители серьезные,с большим объемом земель ,люди не хотят терять лицо,с такими хозяйственниками приятно иметь дело,финансировать,строить совместные планы и т.д....,Думаю,Вы меня поняли,Пшеничный!
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.3.2014, 21:22) *
по 15 р договоримся,и 3-4 дня я вам обеспечу работу... biggrin.gif

Теска,мы и так платим дороже всех на росте,но ,дайте и заводу существовать!Такие вопросы,это чисто прикол ...Если Вам интересно,пишите в личку,дам телефон,пообщаемся и Вы все поймете сами...Мне бы не хотелось нести чушь ,типа той,что все оборзели,ценник хотят высокий,звоните))))Я Вам все честно объясню...Были времена,платили по штуке$,и все были довольны...потому как прибыль была у всех .Бесплатно мы умеем работать,Но ведь есть точка рентабельности,если она уходит в зону минуса,то сами понимаете...Нам без Вас никак,а нам без вас...Короче,пошел спать,доброй ночи!
старый
.
Полиграф Шариков
Цитата(старый @ 1.4.2014, 10:02) *
И снова здрасссте! То есть утро доброе. 17 руб! и без НДС! С места! Физом! ?????

Мало, у нас 19.99 руб дают, предоплата за будущий урожай, еси чо не хватить до 5-лет вперёд могут оплатить по такой цене, а если не больше года то можно договорится до 20р/кг из под бункера. Спрос бешеный, ездють деньгами трясуть, замучился отгонять.
igrok
вчера вечером купил масло в "сетке" = 39р/литр, высший сорт, дезодорация+раф+выморозка. но есть и по 77р.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 1.4.2014, 10:02) *
И снова здрасссте! То есть утро доброе. 17 руб! и без НДС! С места! Физом! ?????

Ну да,пошел рост!
bivshiy_student
Цитата(Полиграф Шариков @ 1.4.2014, 11:46) *
Мало, у нас 19.99 руб дают, предоплата за будущий урожай, еси чо не хватить до 5-лет вперёд могут оплатить по такой цене, а если не больше года то можно договорится до 20р/кг из под бункера. Спрос бешеный, ездють деньгами трясуть, замучился отгонять.

Не жадничай,бери гроши и работай спокойно...20р,отличная цена!
Полиграф Шариков
Цитата(bivshiy_student @ 1.4.2014, 12:43) *
Не жадничай,бери гроши и работай спокойно...20р,отличная цена!

Да я бы взял, но одно условие смусчает - расчет только налом и в украинских гривнах, а ХЗ чего дальше с курсом гривны будет???
bivshiy_student
Цитата(Полиграф Шариков @ 1.4.2014, 15:04) *
Да я бы взял, но одно условие смусчает - расчет только налом и в украинских гривнах, а ХЗ чего дальше с курсом гривны будет???

Договаривайся в конвертируемых,Кубинских песо biggrin.gif
Дмитрий Печников
СТАРОВЕР жжет как всегда.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
цена на безенчуге-11 с ндс, десятка без.а вот уже на пугачевском элеваторе они берут на 500р больше.....дальше на юг ,больше ценник.....надо к новому урожаю с югами контакт налаживать..
Тимошкин Игорь
Цитата(Дмитрий Печников @ 1.4.2014, 19:45) *
цена на безенчуге-11 с ндс, десятка без.а вот уже на пугачевском элеваторе они берут на 500р больше.....дальше на юг ,больше ценник.....надо к новому урожаю с югами контакт налаживать..

Однозначно, надо расширять границы сотрудничества, с начала следующего сезона ох как непросто все будет по закупкам на у МЭЗа, конкуренты со всех сторон обложат, итак очень все затруднительно по закупкам было у них, теперь надо очень суетиться
старый
.
fermer80
Цитата(старый @ 2.4.2014, 13:23) *
14-30 с НДС! мать его

Шо?!Опять вверх...
bivshiy_student
Цена 14р,наоборот припала,Юра опустил до 13,8.Прошу прощения ,не написал,что платили 13,3 без НДС ,были цены 14,1-14,3 сНДС,это я пилу засунул не в те отчеты.Припала малость...
fermer80
А,припала не припала,всеровно дороги нет.
Наблюдаем со стороны.
Аграрий
Отгрузился по 13 с места физом за "деньги". Сор 6,5 масло 47
Тимошкин Игорь
Цитата(старый @ 2.4.2014, 13:23) *
14-30 с НДС! мать его

http://www.oilworld.ru/news.php?view=247285
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь слышал по данной новости и как она может на текущий момент повлиять на ситуацию на рынке масла, шрота и жмыха?
старый
.
Тимошкин Игорь
Цитата(старый @ 8.4.2014, 16:08) *
Да никак. Сие происходит каждый год на всех мэзах в разные сроки.

Это конечно, имею в виду, не будет ли слишком ажиотажно по спросу и не поднимутся ли резко цены на продукцию, из-за остановки производств в сезон на профилактику.
igrok
Цитата(Большак @ 9.4.2014, 9:38) *
Уважаемый!Как же Вы задолбали!!!!
Сейте лучше или конкретные факты размещайте!
Гринго! Это похоже на скрытую рекламу...

Владимир, на войне как на войне wink.gif
Владстар
Цитата(Самарянин @ 8.4.2014, 17:28) *
Это конечно, имею в виду, не будет ли слишком ажиотажно по спросу и не поднимутся ли резко цены на продукцию, из-за остановки производств в сезон на профилактику.

Я думаю совсем наоборот, если такой крупный игрок уходит с рынка, то это скорее для того чтобы уронить цены на сырье. И вот вам первые ласточки уже полетели: http://www.oilworld.ru/news.php?view=241079
fermer80
Цитата(Владстар @ 9.4.2014, 10:20) *
Я думаю совсем наоборот, если такой крупный игрок уходит с рынка, то это скорее для того чтобы уронить цены на сырье. И вот вам первые ласточки уже полетели: http://www.oilworld.ru/news.php?view=241079

вы на дату смотрели.
иван-колхозник
как дела с ценой? почем сейчас торгуют черное золото ? smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Владстар @ 9.4.2014, 10:20) *

ИНФА КОНЕЧНО НЕМНОГО СТАРОВАТА.. biggrin.gif НО Я ДУМАЮ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ,СКОРЕЕ, БУДЕТ ЦЕНА ПАДАТЬ,ЧЕМ РАСТИ..
Владстар
Цитата(fermer80 @ 9.4.2014, 11:26) *
вы на дату смотрели.

Извините не досмотрел. Но положение дел это не меняет:http://www.oilworld.ru/news.php?view=247333
Если масло падает думаете подсолнечник начнет дорожать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.