Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
fermer80
21.1.2014, 19:11
С влагой 10% по 10р.пойдент для начала.А хочется хотябы 12р.
bivshiy_student
21.1.2014, 20:02
Цитата(fermer80 @ 21.1.2014, 20:10)

Перед самым НГ с неделю было 10р.Сейчас у посредников 10р.нет.
Ясно.Когда цена топчется на месте,плюс минус пару копеек не упомнишь!
очередной правдоруб
Купи масло у студента по 33 и продай в своих магазинах по 34, не выгодно? Тады и не звизди.
Погода зимняя, непривычная.
иван-колхозник прям разочаровывает
bivshiy_student
21.1.2014, 21:26
Цитата(старый @ 21.1.2014, 22:29)

очередной правдоруб
Купи масло у студента по 33 и продай в своих магазинах по 34, не выгодно? Тады и не звизди.
Погода зимняя, непривычная.
иван-колхозник прям разочаровывает
А у вас как,Старый,с погодой?Сегодня два офиса гуляли,что в Краснодаре,что в Славянске.Полный абзац.Друг сказал,что в Краснодаре подстанция где-то на Российской взорвалась,столбы повалены,провода оборваны и т.д.Не любит Кубань морозы...Все Сочи,с их разгоном туч
В октябре 2013 около 32 руб. за доллар...сейчас 34руб...и идем на 35...прибавка солидная для всех экспортеров от роста курса...со 100долл. 200-300руб...не считаем чужие деньги,просто все, что идет на экспорт дешеветь не должно...в том числе и масло и семечка...расчеты на столько простые,что надеюсь этого никто оспаривать не будет...
Цитата(незнам @ 21.1.2014, 22:34)

В октябре 2013 около 32 руб. за доллар...сейчас 34руб...и идем на 35...прибавка солидная для всех экспортеров от роста курса...со 100долл. 200-300руб...не считаем чужие деньги,просто все, что идет на экспорт дешеветь не должно...в том числе и масло и семечка...расчеты на столько простые,что надеюсь этого никто оспаривать не будет...
Что здесь оспаривать? Приезжай,залью масло по 24р/кг.Я полагаю,спор окончен!
Александр Зеленский
22.1.2014, 8:14
Слушай пускай оспаривает, скоро семку сдаст по 11 р. с доставкой на завод зачетом в Краснодарском крае. Думаю целесообразнее будет покупать масло и в бутылку разливать нежели семку по 12 и выше.
bivshiy_student
22.1.2014, 8:58
Цитата(незнам @ 21.1.2014, 22:34)

Скоро рубль перейдет в контратаку!Поводом сему послужит та же Олимпиада,потому, как нужна будет большая рублевая масса гостям.Падения рубля абсолютно не обосновано,это все спекулятивная игра.Так что,Ув.Незнам!Ваши постоянные намеки на девальвацию ничем не обоснованы!Центробанк просто расширил границы валютного коридора,в котором и идут биржевые спекуляции,которые достигли уже верхних пределов,соответственно сейчас начнется обратное действие,так сказать в игру включаться медведи по $$$$$.Все,никаких более потрясений
земледелец
22.1.2014, 9:31
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2014, 9:58)

Скоро рубль перейдет в контратаку!Падения рубля абсолютно не обосновано,это все спекулятивная игра:D
Ув. студент, в стране нет даже минимального роста промпроизводства. А Вы говорите необоснованно. Надеюсь не увидим более сильной просадки. Все очень зыбко. Вот если бы все так работали,как производители подсолнечного масла,то возможно... Но Вас,при всем моем уважении,на всех не хватит. Посему - это явно не спекулятивная игра.
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2014, 9:58)

Скоро рубль перейдет в контратаку!Поводом сему послужит та же Олимпиада,потому, как нужна будет большая рублевая масса гостям.Падения рубля абсолютно не обосновано,это все спекулятивная игра.Так что,Ув.Незнам!Ваши постоянные намеки на девальвацию ничем не обоснованы!Центробанк просто расширил границы валютного коридора,в котором и идут биржевые спекуляции,которые достигли уже верхних пределов,соответственно сейчас начнется обратное действие,так сказать в игру включаться медведи по $$$$$.Все,никаких более потрясений

Падение рубля это же хорошо...для тех кто на экспорт отправляет...Вы, что серьезно не верите в курс 35-37 к доллару...мы первый год имеем отрицательный баланс по валюте...вывозим больше,чем привозим валюты...Вы на власть посмотрите,как они засуетились и все сразу ясно станет...это хорошо не 40 по концу года...но в отличие от многих сельхозпроизводители от этого выиграют...если в валюте кредиты не брали...
Цитата(земледелец @ 22.1.2014, 11:31)

Ув. студент, в стране нет даже минимального роста промпроизводства. А Вы говорите необоснованно. Надеюсь не увидим более сильной просадки. Все очень зыбко. Вот если бы все так работали,как производители подсолнечного масла,то возможно... Но Вас,при всем моем уважении,на всех не хватит. Посему - это явно не спекулятивная игра.
да какая может быть игра. электроэнергию уже с финки импортировать начинаем. с таким рублем в россит уже не выгодно производить ничего. Соляра подорожала в три раза, а доллар все по тридцать рублей. Сколько его можно сдерживат? реальнй курс за 60 уже должен быть
Александр Зеленский
22.1.2014, 10:16
Цитата(земледелец @ 22.1.2014, 10:31)

Ув. земледелец по росту промпроизводства хотелось бы ответить, Каргилл планирует запустить завод мощностью 1500 тонн в сутки, в Волгоградской области запускать планируют 2000 тонн в сутки мощностью.
bivshiy_student
22.1.2014, 10:27
Дорогие мои!Все сценарии имеют право на реализацию,я просто описываю сценарий среднесрочный,лагом два-три месяца.Не будет власть ронять авторитет России в глазах мировой общественности и собственного народа,что бы выглядеть так после Олимпиады
fermer80
22.1.2014, 10:44
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2014, 11:27)

Дорогие мои!Все сценарии имеют право на реализацию,я просто описываю сценарий среднесрочный,лагом два-три месяца.Не будет власть ронять авторитет России в глазах мировой общественности и собственного народа,что бы выглядеть так после Олимпиады
Да так и будет...
Валера23
22.1.2014, 10:50
Цитата(Александр Зеленский @ 22.1.2014, 11:16)

Ув. земледелец по росту промпроизводства хотелось бы ответить мы в 14 году планируем увеличить свое производство почти в 3 раза до 1300 тонн в сутки на Армавирском заводе, ведем полную реконструкцию Евдаковского МЖК (правда он перерабатывает только масло) в Воронежской области. Каргилл планирует запустить завод мощностью 1500 тонн в сутки, в Волгоградской области запускать планируют 2000 тонн в сутки мощностью.
Наверное не один я понимаю, что в данной браваде основное слово "планируем". Ведь как тогда отвечать на наивные вопросы - существуют ли уже мощности в России, способные переработать в год пусть 10 млн. сырья? Если да, то где же будет браться никому не нужная семечка? Ладно, уйдут мелкие и неэффективнные, но погоды они никогда не делали. Ну и еще вопрос - а Вы в курсе, почему вначале на Украине, а теперь и у нас сахарную свеклу перестают выращивать?
bivshiy_student
22.1.2014, 10:55
1. 16 января египетская компания FIHC в рамках тендера закупила 37 тыс. т подсолнечного масла (18 тыс. т у Toepfer и 19 тыс. т у Nidera) по цене 844 USD/т C&F с поставкой 5-25 февраля.
Заявки на тендере (данные Reuters), были следующие:
• Glencore: 12 тыс. т – 855 a tonne
• Nidera: 18 тыс. т – 844,94 USD/т C&F или 18 тыс. т – 839,93 USD/т C&F с поставкой 10 февраля-10 марта
• Toepfer: 18 тыс. т – 844 USD/т C&F
Я такого дешевого масла давно не видал.Когда-то я писал,о том,что рынки были на пиковых значениях,становясь в ценовом плане опасными для политики правительств(голод в бедных странах) и естественно биржевых интересов.Вот и начало реализации этих сценариев.
Александр Зеленский
22.1.2014, 12:44
Цитата(Валера23 @ 22.1.2014, 11:50)

Наверное не один я понимаю, что в данной браваде основное слово "планируем". Ведь как тогда отвечать на наивные вопросы - существуют ли уже мощности в России, способные переработать в год пусть 10 млн. сырья? Если да, то где же будет браться никому не нужная семечка? Ладно, уйдут мелкие и неэффективнные, но погоды они никогда не делали. Ну и еще вопрос - а Вы в курсе, почему вначале на Украине, а теперь и у нас сахарную свеклу перестают выращивать?
По поводу сахарной свеклы не в курсе, так как мое поле деятельности подсолнечник масличный и масложировая промышленность.
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2014, 11:27)

денег то на поддержку авторитета тю тю
Цитата
Москва. 22 января. FINMARKET.RU - Не стоит хранить деньги в рублях на фоне ожидаемого снижения курса нацвалюты. Такое мнение на страницах "Аргументов и фактов" высказал директор Банковского института Высшей школы экономики Василий Солодков.
"Теперь изменения курса рубля по отношению к доллару и евро будут куда более значительные, - говорит Василий Солодков. - Учитывая ситуацию в российской экономике (остановка роста производства, дефицит бюджета и т. д.), скорее будет происходить постепенное падение рубля. Так что я бы советовал перевести свои сбережения в валюту".
Как ранее заявила первый зампред Банка России Ксения Юдаева, регулятор отказывается от использования интервенций на валютном рынке в качестве инструмента для управления курсами, но сохраняет за собой право использовать этот механизм в случае необходимости поддержания финансовой стабильности.
ЦБ РФ реализует стратегию повышения гибкости курсообразования в рамках постепенного перехода к 2015 году к режиму плавающего валютного курса.
Ранее регулятор обнулил объем целевых валютных интервенций, который составлял $60 млн в день. Этот шаг направлен на уменьшение прямого присутствия ЦБ на внутреннем валютном рынке, что, как рассчитывает Банк России, будет способствовать усилению действенности процентной политики.
ща рубль укрепят, а потом плавно начнут опускать

Наверное не один я понимаю, что в данной браваде основное слово "планируем". Ведь как тогда отвечать на наивные вопросы - существуют ли уже мощности в России, способные переработать в год пусть 10 млн. сырья? Если да, то где же будет браться никому не нужная семечка? Ладно, уйдут мелкие и неэффективнные, но погоды они никогда не делали.
Валерий специально для вас - при желании и новых заводах смогут переработать 10млн а может и больше. но переработка нужна для продажи товара по какой-то цене. так вот если будет равновесие, в сырье в покупке/продаже, то работают на полные мощности. а если перекос хотелки от продавца семечки будет, то тупо сократят объем переработки. да такое из года в год происходит. ни чего нового. лично для меня.
Игорь Котенев
22.1.2014, 16:01
Цитата(bivshiy_student @ 21.1.2014, 20:10)

У Вас там полная любоффф,то одни сверху,то другие снизу

И не на кого обижаться

ДА ЕСЛИ БЫ ТОЛЬКО У НАС , А ТО ПОХОДУ И У ВАС "ЛЮБОВЬ" У ПАРТНЕРОВ ПО РЫНКУ ПРОХОДИТ В ТЕХ ЖЕ ПОЗАХ.....
Fermer\_23rus
22.1.2014, 17:10
Цитата(igrok @ 22.1.2014, 14:53)

Валерий специально для вас - при желании и новых заводах смогут переработать 10млн а может и больше. но переработка нужна для продажи товара по какой-то цене. так вот если будет равновесие, в сырье в покупке/продаже, то работают на полные мощности. а если перекос хотелки от продавца семечки будет, то тупо сократят объем переработки. да такое из года в год происходит. ни чего нового. лично для меня.
А смысл то какой в строительстве новых мощностей если они ( мощности) повышают конкуренцию за сырье= увеличивают хотелки продавца= снижают объемы переработки? Если коротко, то увеличение мощностей=уменьшение объемов переработки.
Я без специального экономического образования могу конечно насеять, авось разбагатею, но я не вкладываю милиарды в эту рулетку, а те кто строит на что то надеются, как то просчитывают? дурных денег уже нет. Что то тут не то. Может пальму запретят и под это дело строят?
Валера23
22.1.2014, 17:46
Вот и я о том же - ну не для того строят, чтобы потом если что сбавлять обороты. А как же от отбить вложенное? А насчет свеклы поясню - ну перестала она быть выгодной культурой, вот и сдают на Украине сахарные заводы на металлолом (наши ездят подешевке оборудование себе таскают). Вообщем и у нас переработчики довыпендривались, и в прошлом году после резкого сокращения посевов понтов у них поубавилось. А с подсолнечником, думаете, такое не случится? 20 ц/га семечки по 11 руб. - итого 22 тыс. с га, а кукурузы пусть 60ц да по 5 - уже 30. Кстати затраты на гектар отличаются только стоимостью гербицида.
Цитата(Валера23 @ 22.1.2014, 18:46)

Вот и я о том же - ну не для того строят, чтобы потом если что сбавлять обороты. А как же от отбить вложенное? А насчет свеклы поясню - ну перестала она быть выгодной культурой, вот и сдают на Украине сахарные заводы на металлолом (наши ездят подешевке оборудование себе таскают). Вообщем и у нас переработчики довыпендривались, и в прошлом году после резкого сокращения посевов понтов у них поубавилось. А с подсолнечником, думаете, такое не случится? 20 ц/га семечки по 11 руб. - итого 22 тыс. с га, а кукурузы пусть 60ц да по 5 - уже 30. Кстати затраты на гектар отличаются только стоимостью гербицида.
Строят то не на свои деньги, а скорее всего на деньги РСХБ да еще субсидию получат. Так что собственные деньги отбиваются уже на этапе строительства. Ну а если дело ге пойдет то банку просто отдадут этот завод по залогу и все. Схемы то все обкатаные
Цитата(Валера23 @ 22.1.2014, 18:46)

Валерий, я не агроном и не производитель и не буду спорить по рентабельности вашей. но думаю, что производитель в целом теми площадями и сборами, толкает переработчиков на вложения в переработку и ее модернизацию. ну и наверно не убыточно она - переработка
вот будет года два три провальных думаю может быть и по другому.
так и в чем сама суть вопроса? для производителя то это благо - конкуренция на закупке.
bivshiy_student
22.1.2014, 20:41
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 15:29)

денег то на поддержку авторитета тю тю
ща рубль укрепят, а потом плавно начнут опускать
Естественно!
Цитата(Paulus @ 22.1.2014, 20:07)

Строят то не на свои деньги, а скорее всего на деньги РСХБ да еще субсидию получат. Так что собственные деньги отбиваются уже на этапе строительства. Ну а если дело ге пойдет то банку просто отдадут этот завод по залогу и все. Схемы то все обкатаные
+10500
bivshiy_student
22.1.2014, 22:33
Вот еще один тендер,цены ниже предыдущих.А всего пять дней разницы. 21 января египетская компания Meditrade в рамках тендера закупила 16,5 тыс. т подсолнечного масла у компании Астон по ценам 840 USD/т C&F (5,5 тыс. т) и 843 USD/т C&F (11 тыс. т) с поставкой 22 февраля-15 марта.
Другие заявки на тендере (данные Reuters), были следующие:
• Aston 5,5 тыс. т – 848 USD/т C&F (22 фев-15 мар, в дополнение к выигравшим заявкам)
• Glencore 6 тыс. т – 856 USD/т C&F (15 фев-7 мар) и также 856 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
• Toepfer 18 тыс. т – 849 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
• Nidera 12 тыс. т – 847 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
Валера23
22.1.2014, 22:37
Все правильно, никто не спорит, просто на плаву в этой давке останется тот, кто первым перестанет считать себя пупом земли - я имею ввиду обе стороны - и начнет зарабатывать именно благодаря пониманию взаимной выгоды. Ну многие переработчики помнят времена, когда маслозаводы давали нам деньги, семена,- только посейте. Ну а так пока игра идет в одни ворота - в убытке при любых раскладах могут быть только крестьяне.
У нас весь район переходит на кондитерку. Уже в этом году посевы кондитерки превысили 40%, а на следующий год наверное будет 80. Думаю и не только наш район, так что следующий год будет для переработчиков сложным. Сейчас идет диспаритет цен между маслом и семечкой. Масло дешевое, а семечки особо нет по этой цене. Тбилисская уже с колес работает, а там потребление в день 1200 тонн семечки. А останавливать завод- убытков еще больше, да и народ разбежится-не соберешь. Начинают таскать кислотку с Воронежа. Вообще звонков по семке много, а до лета далеко.
bivshiy_student
23.1.2014, 7:14
Цитата(леший @ 23.1.2014, 0:33)

У нас весь район переходит на кондитерку. Уже в этом году посевы кондитерки превысили 40%, а на следующий год наверное будет 80. Думаю и не только наш район, так что следующий год будет для переработчиков сложным. Сейчас идет диспаритет цен между маслом и семечкой. Масло дешевое, а семечки особо нет по этой цене. Тбилисская уже с колес работает, а там потребление в день 1200 тонн семечки. А останавливать завод- убытков еще больше, да и народ разбежится-не соберешь. Начинают таскать кислотку с Воронежа. Вообще звонков по семке много, а до лета далеко.
Ситуация штатная,такое бывало не раз,диспаретет между ценой подсолнечника и маслом.Но этот сезон другой.Первое:рановато появился этот диспаретет.Второе:подсолнечника хватает и весной его выльется масса на рынок,тем самым обрушив цены.Третье:большой урожай того же подсолнечника в мире,как и всех масличных.Четвертое:внутренние цены падают вслед за мировыми,тут дуй на воду,не дуй,а результаты тендеров перед глазами.И ни какими заклинаниями,типа "семки нет" тут не поможешь,я считаю это самообман.Дорогая семка,да и пусть,будем покупать масло,дезодорировать и продавать,а излишки???так это будут проблемы не переработки.Просто упадет объем и все,будет идти работа на внутренний рынок.Тут тему можно развивать и далее,как то,что можно уйти с большими пере ходящими остатками в новый сезон и т.д.А нужны ли эти переходящие в новом сезоне?Ведь каждый здесь понимает,особенно Саратов,Оренбуржье,что семки понасеют еще больше....Короче,что-то я расписался,всем успешных продаж.
Александр Зеленский
23.1.2014, 7:41
Цитата(Валера23 @ 22.1.2014, 19:46)

С Ингушетии предлагали в уборку по 2 руб. правда влага до 28%
В-х. элеватор
23.1.2014, 7:46
Цитата(Александр Зеленский @ 23.1.2014, 8:41)

Так в этом году и кукуруза не 5 стоит, а меньше. С Ингушетии предлагали в уборку по 2 руб. правда влага до 28%
Кукуруза стоит больше 5. И будет стоить. А что там было в ингушетии в уборку, значения не имеет. Хоть тут и не про кукурузу.

- а Вы в курсе, почему вначале на Украине, а теперь и у нас сахарную свеклу перестают выращивать?
Браво Валера23, прямо в яблочко!
То же будет у нас и с семечкой. Затраты на га у неё достаточно высокие, как предшественник она - никакая, нет смысла делать на неё ставку, как на доходную культуру.
бурча...
лучше бы сою развивали...
Цитата(Дилетант @ 23.1.2014, 9:02)

То же будет у нас и с семечкой. Затраты на га у неё достаточно высокие, как предшественник она - никакая, нет смысла делать на неё ставку, как на доходную культуру.
так что же сеете и увеличиваете площади?
по поводу кондитерки. а ее сколько надо в целом? емкость рынка большая? это я к увеличению площадей под ней. не случится как с обычной семечкой по этому сезону?

Ее наверное уже просто так сеют, по инерции. Из года в год все больше и больше
Цитата(леший @ 23.1.2014, 0:33)

У нас весь район переходит на кондитерку. Уже в этом году посевы кондитерки превысили 40%, а на следующий год наверное будет 80. Думаю и не только наш район, так что следующий год будет для переработчиков сложным.
Повезете свою кондитерку осенью масловикам за полцены, помощь им будет в сложный год. А куда ее в таких объемах девать будете эту кондитерку?
bivshiy_student
23.1.2014, 8:38
Цитата(Paulus @ 23.1.2014, 10:35)

Ее наверное уже просто так сеют, по инерции. Из года в год все больше и больше
А потом упрашивают взять на переработку с масличностью 30%.И по какой цене ее брать?Точно ниже себестоимости выйдет.Столько кондитерки не нужно однозначно.Paulus опередил

Пугаете?
В-х. элеватор
23.1.2014, 9:22
.
В-х. элеватор
23.1.2014, 9:23
Цитата(bivshiy_student @ 22.1.2014, 23:33)

Вот еще один тендер,цены ниже предыдущих.А всего пять дней разницы. 21 января египетская компания Meditrade в рамках тендера закупила 16,5 тыс. т подсолнечного масла у компании Астон по ценам 840 USD/т C&F (5,5 тыс. т) и 843 USD/т C&F (11 тыс. т) с поставкой 22 февраля-15 марта.
Другие заявки на тендере (данные Reuters), были следующие:
• Aston 5,5 тыс. т – 848 USD/т C&F (22 фев-15 мар, в дополнение к выигравшим заявкам)
• Glencore 6 тыс. т – 856 USD/т C&F (15 фев-7 мар) и также 856 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
• Toepfer 18 тыс. т – 849 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
• Nidera 12 тыс. т – 847 USD/т C&F (22 фев-15 мар)
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=102303805 ?
bivshiy_student
23.1.2014, 9:29
Цитата(В-х. элеватор @ 23.1.2014, 11:23)

Это ФОБ,
Тугарин Змей
23.1.2014, 9:41
Я тут трохи встряну, с вашего разрешения. Так, картину с мест нарисовать. Посеяно в 14 году подсолнечника действительно будет много, по крайней мере у нас (Волгоград- Воронеж). Это уже по семенам понятно( и кукурузы тоже). Ячмень я сейчас на семена продаю - народ берет, но без ажиотажа. Недосев (официальный) в 1млн. га по озимке вроде не очень много. но если 50% этой площади уйдет под подсолнечник, то для семечки - это много. Волгоград и восточнее - вариантов для пересева не много: сухо и кроме озимки и подс. более-менее нормально ничего не родит. Реальным ограничителем валовки уже является фитосанитарная картина, у нас часть хлебопашцев уже уперлись в заразиху ковром и в болячки. Но и здесь пока есть способы побороться. И еще я думаю, что мы пришли - к чему шли: относительному выравниванию выручки по культурам. У меня ячмень сейчас получается в 22тыс. с га. Подсолнечник если сейчас продать - чуть поболее, правда, озимка около 40тыс/га дала, но это тоже - счастливое сложение обстоятельств. Думаю, что времена "золотой семечки" прошли. Надо к этому привыкать. Но у самого, дешевле 12р отдать рука не поднимается.
bivshiy_student
23.1.2014, 9:55
Это понятно,кто ж свое отдать дешево захочет,но увы увы увы,Сан Назер просел до 335евро.Экспортная проходная и то с районов не далеких от портов должна быть не дороже 10р.Даю расчет:335евро=15410-16.5%пошлина=12867-логистика и фрахт,не менее 80долл.(2720р)=10147р.Трейдер может заложить,может нет 200-300руб.Вот и получается,что проходная не дороже 10р.Может я,что-то не так расписал,поправьте плиз.
Цитата(Тугарин Змей @ 23.1.2014, 11:41)

Думаю, что времена "золотой семечки" прошли. Надо к этому привыкать. Но у самого, дешевле 12р отдать рука не поднимается.
Ерунда все это, на постном масле
Когда они были эти времена "золотой семечки" ????
Поэтому не надо ни к чему привыкать, семечка всегда была казино и качелями. Сегодня 12 рублей, а в следующем году возможно и 30 или наоборот 6.
В прошлом году от других предсказателей мы слышали иное, что прошли времена дешевой семечки и пшеницы. И что семечки дешевле 13 рублей больше не будет, а пшеницы дешевле 8 рублей.
Цитата(Тугарин Змей @ 23.1.2014, 11:41)

И еще я думаю, что мы пришли - к чему шли: относительному выравниванию выручки по культурам.
Чтобы куда то придти, надо туда идти целенаправленно, а мы блуждаем в потемках периодически тыкаясь в стену
Виктор Долотов
23.1.2014, 10:03
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2014, 10:38)

А потом упрашивают взять на переработку с масличностью 30%.И по какой цене ее брать?Точно ниже себестоимости выйдет.Столько кондитерки не нужно однозначно.Paulus опередил

13 лет занимаюсь "кондитеркой",масла меньше 45% не видел.В прошлом году 46%,в зтом 48-50%.
Валера23
23.1.2014, 10:09
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2014, 10:55)

Это понятно,кто ж свое отдать дешево захочет,но увы увы увы,Сан Назер просел до 335евро.Экспортная проходная и то с районов не далеких от портов должна быть не дороже 10р.Даю расчет:335евро=15410-16.5%пошлина=12867-логистика и фрахт,не менее 80долл.(2720р)=10147р.Трейдер может заложить,может нет 200-300руб.Вот и получается,что проходная не дороже 10р.Может я,что-то не так расписал,поправьте плиз.
И 10% НДС вернут, тоже деньги. Бывали же времена, когда зерновики в трудные времена только за счет него и жили.
Александр Зеленский
23.1.2014, 10:16
Цитата(Виктор Долотов @ 23.1.2014, 11:03)

13 лет занимаюсь "кондитеркой",масла меньше 45% не видел.В прошлом году 46%,в зтом 48-50%.
По масличности в кондитерке могу сказать, что она как ни крути ниже чем в масличной семке и 48-50 % масличность это либо очень редко, либо сказки венского леса.
bivshiy_student
23.1.2014, 10:43
Цитата(Валера23 @ 23.1.2014, 12:09)

И 10% НДС вернут, тоже деньги. Бывали же времена, когда зерновики в трудные времена только за счет него и жили.
Так в НДС и заложена вся прибыль.Только возврат через 6месяцев,если после камералки ничего не нароют.
bivshiy_student
23.1.2014, 10:47
Цитата(Виктор Долотов @ 23.1.2014, 12:03)

Вы уверены,что это кондитерка

Может просто крупная масличка,у меня 36колибр был запросто,еси пару тысяч прогонишь через решета

Я у кондитерки выше 40масличности не видал никогда,да в принципе и не меряли ее никогда,только если привозили,поэтому спорить не буду.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.