Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
земледелец
Цитата(прагматик @ 30.7.2013, 13:31) *
Проехал от волгограда и до моря туда по одной дороге от туда по другой ,но картина везде одна поля с семечкой и кукурузой и убраные озимые а шляпы то какие!!!

Есть соцветие - корзинка. А вот шляпа - это явно из другой оперы. Я понимаю на данном форуме общаются специалисты.
Скотопромышленник
Цитата(земледелец @ 30.7.2013, 13:40) *
Есть соцветие - корзинка. А вот шляпа - это явно из другой оперы. Я понимаю на данном форуме общаются специалисты.

Шляпа это та самая опера.
Есть в этой опере еще и "шапка" - процент семян сошедших с решета 4,5мм (калибровщики знают где деньги из семечки добывать)
Чем больше шапка тем больше цена.
Тимофей Луценко

Семечки много я с Украины произвожу подсолнечное масло, так вот был в Краснодарском крае там семечки действительно много больше чем у нас по полям, хотя и у нас ее в достатке. Мой вывод такой семечка падать сильно не будет правда только в три уборочных месяца авг. сен. октябрь. ее будет много и желающих сдать также будет хватать, а вот к середине ноября цена будет расти так как те кто сдал на элеватор уже не будут ее торопиться продать, а крупные переработчики всегда имеют дефицит семечки так как ее им не хватает, объемы переработки всегда выше любого урожая.
igrok
Цитата(Тимофей Луценко @ 30.7.2013, 14:50) *
Семечки много я с Украины произвожу подсолнечное масло, так вот был в Краснодарском крае там семечки действительно много больше чем у нас по полям, хотя и у нас ее в достатке. Мой вывод такой семечка падать сильно не будет правда только в три уборочных месяца авг. сен. октябрь. ее будет много и желающих сдать также будет хватать, а вот к середине ноября цена будет расти так как те кто сдал на элеватор уже не будут ее торопиться продать, а крупные переработчики всегда имеют дефицит семечки так как ее им не хватает, объемы переработки всегда выше любого урожая.

Тимофей, у нас вообще не торопятся вести что либо, а особо семечку, на элеваторы. если не припрет влага.
Иван Иванов
Господа ВСЕМ доброго здравия. Поделитесь информацией как себя чувствуют посевы подсолнечника в Поволжье? Ведь основной прирост посевной площади именно там.
Тимофей Луценко
Цитата(igrok @ 30.7.2013, 15:08) *
Тимофей, у нас вообще не торопятся вести что либо, а особо семечку, на элеваторы. если не припрет влага.
В России пока производство семечки выше чем объемы переработки, в Украине другая картина семечка дороже чем у вас на 20 проц. и ее сразу закупает Кергел или Кернел

старый

Поди ж ты академию недавно закончил, знаниями козыряешь? Ну-ну. Чугуний грузить пойдёшь...
земледелец
Цитата(старый @ 30.7.2013, 18:23) *
Поди ж ты академию недавно закончил, знаниями козыряешь? Ну-ну. Чугуний грузить пойдёшь...

Академию закончил давно. Просто слух режет. Агроном по образованию так никогда не скажет... Да,если надо,то и чугуний грузить будем. Была бы польза.
Дмитрий Печников
Цитата(земледелец @ 30.7.2013, 20:00) *
Академию закончил давно. Просто слух режет. Агроном по образованию так никогда не скажет... Да,если надо,то и чугуний грузить будем. Была бы польза.

вот как раз потому, что все в основном спецы,поэтому и понимают без лишних движений-шляпы или клей....чай не на экзамене biggrin.gif
старый
Цитата(земледелец @ 30.7.2013, 19:00) *

А игрок на агрономию и не претендует, у него бабки, так что поберегите свой музыкальный слух. (Если чО - я агроном) Некоторые тут такого понапишут, мало что пургу гонят, так ещё с дикими ошибками (Гицель не в счёт, у него манера) Меня вот коробят применение "НИ" и " НЕ". Спишем на пролетарское происхождение, главное понимаем друг друга. Кстати посевы от 10 апреля уже на подходе, дождь притормозил.
земледелец
Цитата(старый @ 30.7.2013, 21:33) *
А игрок на агрономию и не претендует, у него бабки, так что поберегите свой музыкальный слух. (Если чО - я агроном) Некоторые тут такого понапишут, мало что пургу гонят, так ещё с дикими ошибками (Гицель не в счёт, у него манера) Меня вот коробят применение "НИ" и " НЕ". Спишем на пролетарское происхождение, главное понимаем друг друга.

Ключевые слова - главное понимаем друг друга! Мы все в одной лодке. Удачи всем!
Большак
Цитата(земледелец @ 30.7.2013, 23:42) *
Ключевые слова - главное понимаем друг друга! Мы все в одной лодке. Удачи всем!

Вы,что прогнулись или уже сломались под напором невежд!Просвещайте! Просвещайте нас еще!Ведь на самом же деле:соцветие-корзинка!!!А на Старого не смотрите,ведь каждый уважающий себя линейный ахроном знает, что "чО"- это неправильно,а нужно писать "чЕ".
P.S. Старый, чЕ если погода позволит, 5 августа увидим зеленую ракету, т.е. старт уборки подсолнечника?
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 30.7.2013, 23:34) *
Вы,что прогнулись или уже сломались под напором невежд!Просвещайте! Просвещайте нас еще!Ведь на самом же деле:соцветие-корзинка!!!А на Старого не смотрите,ведь каждый уважающий себя ахроном знает, что "чО"- это неправильно,а нужно писать "чЕ".
P.S. Старый, чЕ если погода позволит, 5 августа увидим зеленую ракету, т.е. Старт уборки подсолнечника?

эт точно laugh.gif
старый
Цитата(Большак @ 30.7.2013, 23:34) *
Вы,что прогнулись или уже сломались под напором невежд!Просвещайте! Просвещайте нас еще!Ведь на самом же деле:соцветие-корзинка!!!А на Старого не смотрите,ведь каждый уважающий себя линейный ахроном знает, что "чО"- это неправильно,а нужно писать "чЕ".
P.S. Старый, чЕ если погода позволит, 5 августа увидим зеленую ракету, т.е. старт уборки подсолнечника?

И небо в алмазах! Вчера и вечером дождь добавил, если чО...
Большак
Цитата(старый @ 31.7.2013, 9:44) *
И небо в алмазах! Вчера и вечером дождь добавил, если чО...
Если правильно понял:с 5-го плавно переходит в 15-20-ее.....
P.S.Исправьте пожалуйста ошибку на авватаре:согласно с последними данными-"ЧТО" это инородное слово!Пишите "чО" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
igrok
Цитата(старый @ 30.7.2013, 20:33) *
А игрок на агрономию и не претендует....

хорошая память чО smile.gif
незнам
Пока нефть за 100долл. и курс 33рубля ...за масло не надо волноваться...и семечка 13-15руб. нормальный вариант...как по зерну в этом году наклонили народ до 5руб...сейчас все локти кусают...надо меньше паниковать,а там и до 20руб. доберемся...по семечке... smile.gif
Большак
Цитата(незнам @ 31.7.2013, 12:41) *
Пока нефть за 100долл. и курс 33рубля ...за масло не надо волноваться...и семечка 13-15руб. нормальный вариант...как по зерну в этом году наклонили народ до 5руб...сейчас все локти кусают...надо меньше паниковать,а там и до 20руб. доберемся...по семечке... smile.gif
Если по зерну наклонили до 5 руб,то по подсолнечнику до 10руб -в два счета,а скорее всего и больше!!!Если небесная канцелярия не подведет.
Paulus
Цитата(незнам @ 31.7.2013, 13:41) *

Все правильно, не надо паники. Доллар растет как ему и положено, сколько можно...10 лет уже вокруг 30 рублей крутится, соляра 10 лет назад по 10 рублей была, а сейчас по 30. А доллар замерз на месте. так что бакс по 40 будет, а семка по 15 влет пойдет.
главное без паники раньше времени
старый
А канцелярия опять с моря насылает. А в полях как-то так.
старый
И для страдальца Паулюса, хучь посмотреть.
незнам
Цитата(Большак @ 31.7.2013, 15:29) *
Если по зерну наклонили до 5 руб,то по подсолнечнику до 10руб -в два счета,а скорее всего и больше!!!Если небесная канцелярия не подведет.

Если ниже 10руб. семечку опустить...надо готовить много щитов с надписями-в этих областях России ничего не растет и не надо пробывать...типа последний гвоздь...может кому это и надо,здесь разве разберешь...
Юрий Юг
Цитата(Paulus @ 31.7.2013, 15:47) *
Все правильно, не надо паники. Доллар растет как ему и положено, сколько можно...10 лет уже вокруг 30 рублей крутится, соляра 10 лет назад по 10 рублей была, а сейчас по 30. А доллар замерз на месте. так что бакс по 40 будет, а семка по 15 влет пойдет.
главное без паники раньше времени

http://prometey.org.ua/price/
антон богатырев

Сегодня проезжал по трассе саратов - воронеж семечки много и вся красивая цветет, наливается. Дожди с весны стабильно, так что урожай точно будет хорошим, только вот если эта стабильность продлиться, какое будет качество урожая ето еще вопрос.
Что касается площадей отведенных под семечку, на мой взгляд они сократились, нут и рыжик в этом году заняли гораздо большие площади чем обычно.
Орв Орв
Цитата(Юрий Юг @ 31.7.2013, 20:24) *

Это что, у братьев-украинцев для крестьян особые цены?
старый
Цитата(Орв Орв @ 31.7.2013, 21:03) *
Это что, у братьев-украинцев для крестьян особые цены?

А также на газ, свет и билеты на самолёты.
igrok
рапс http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96256
и
соя http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=96260
точно не в поддержку все это цены на масличные и в том числе на подсолнечник...
иванович
Цитата(старый @ 31.7.2013, 15:48) *
А канцелярия опять с моря насылает. А в полях как-то так.

Проезжая край, отметил для себя какую-то неоднородность посевов- где есть очень хорошо, а есть и плохо. Осадков- это да, избыток. Из сочинской десятидневки, по-моему, только три дня без осадков.
жулик
Цитата(иванович @ 1.8.2013, 23:42) *
Проезжая край, отметил для себя какую-то неоднородность посевов- где есть очень хорошо, а есть и плохо. Осадков- это да, избыток. Из сочинской десятидневки, по-моему, только три дня без осадков.

Судя по ситуации с зерном про подсолнечник так скажу. Конечно будет давление на понижение в первые две недели уборки. Но думаю ситуация не будет критичной цена остановиться в районе 12-13 рублей.
igrok
Цитата(жулик @ 1.8.2013, 23:33) *
Судя по ситуации с зерном про подсолнечник так скажу. Конечно будет давление на понижение в первые две недели уборки. Но думаю ситуация не будет критичной цена остановиться в районе 12-13 рублей.

она стартанет только с 11 и вниз
Тарпан
Цитата(igrok @ 2.8.2013, 11:24) *
она стартанет только с 11 и вниз

При условии как обещал Студент, что рубль укрепится, а пока он только падает.
igrok
Цитата(Тарпан @ 2.8.2013, 11:26) *
При условии как обещал Студент, что рубль укрепится, а пока он только падает.

это да. если влетим за 34, то вопросов нету. рублевое наполнение будет другим.
Юрий Юг
Цитата(жулик @ 1.8.2013, 23:33) *

По данным мониторинга компании «ПроАгро», на текущей неделе на внутреннем рынке подсолнечника и продуктов переработки в Украине произошло рекордное в текущем сезоне снижение цен на подсолнечное масло и сырье для его производства, вместе с тем ранее дешевевшим шроту и жмыху удалось сохранить свой ценовой статус-кво.

Так, реальный спрос на семена подсолнечника в настоящее время снизился до 4100-4300 грн./т EXW, а сделки на базисе самовывоза из хозяйств осуществлялись в среднем по 4200 грн./т, что на 200 грн./т меньше, чем неделей ранее. С доставкой на предприятие переработчики и птицеводы платили 4250-4500 грн./т, а сделки подешевели в среднем до 4350 грн./т СРТ.

При этом ряд потребителей подсолнечника снизили цены спроса до 3000-3300 грн./т. Покупать масличную по этим прайсам сейчас никто не рассчитывает – цены озвучены на семечку нового урожая в качестве ориентира для сельхозпроизводителей, для «привыкания». Форвардные цены экспортеров на маслосемена поставкой в сентябре-октябре в сравнении с предыдущими семи днями снизились на $5/т - до $395/т FOB.

Аналогичные понижательные тенденции отмечаются и на рынке нерафинированного подсолнечного масла. Цены на него на текущей неделе снизились в среднем на 200 грн./т: предложения производителей озвучиваются в пределах 9500-9700 грн./т EXW, а покупательский спрос находится в диапазоне 9400-9500 грн./т на условиях самовывоза.
незнам
Все наши предсказатели цен...ушли с зерновой ветки на подсолнечник...сколько уже напророчили 5 или 8 руб...Надо первый подсолнечник вообще не продавать...нормальная цена около 14-15 руб. и за нее надо держаться...эта цена устроит всех...
igrok
Цитата(незнам @ 2.8.2013, 17:30) *
Все наши предсказатели цен...ушли с зерновой ветки на подсолнечник...сколько уже напророчили 5 или 8 руб...Надо первый подсолнечник вообще не продавать...нормальная цена около 14-15 руб. и за нее надо держаться...эта цена устроит всех...

а вы я тоже посмотрю появляетесь когда что то меняется только в рост... так сказать когда падает пропадаете как тень в полдень biggrin.gif
14-15 старта точно ждать не стоит. а совсем не продавать - это утопия.
с какого 14-15 при текущем состояние масличного рынка??? одного желания мало будет.
незнам
Цитата(igrok @ 2.8.2013, 17:41) *
а вы я тоже посмотрю появляетесь когда что то меняется только в рост... так сказать когда падает пропадаете как тень в полдень biggrin.gif
14-15 старта точно ждать не стоит. а совсем не продавать - это утопия.
с какого 14-15 при текущем состояние масличного рынка??? одного желания мало будет.

Вот неправда Ваша...боролся один с Вами по цене на зерно...уговаривал всех подождать с продажами...а насчет 14-15руб...так урожай прибавит 10-15%...на столько же упадет рубль...цена средняя за 3 года так и смотрится...не знаю на сколько вы народ здесь прогнете...но основная цена продаж будет как здесь озвучена,кстати это под 400долл...ну куда же ниже то...Удачи...
igrok
[quote name='незнам' date='2.8.2013, 17:59' post='120488']
Вот неправда Ваша...боролся один с Вами по цене на зерно...уговаривал всех подождать с продажами...а насчет 14-15руб...так урожай прибавит 10-15%...на столько же упадет рубль...цена средняя за 3 года так и смотрится...не знаю на сколько вы народ здесь прогнете...но основная цена продаж будет как здесь озвучена,кстати это под 400долл...ну куда же ниже то...Удачи...
[/quote,
Вот только не надо - ни кого я не прогибаю. Следуя вашей логике, рубль если будет 40р. И семечка 25 это хорошо? И я не с кем тут не воюю. Подождем..
незнам
Курс рубля впрямую влияет на цену всех товаров...Вы когда на экспорт отправляете умножаете на 33 или 40...есть разница...если хотите могу поспорить на ящик виски...что закупочная цена на семечку до 1 января этого года будет 14тыс.за тонну и выше с ндс...возьмем для контроля Элитмасло...Краснодарского края очень порядочная фирма...
Роман Эф
Цитата(igrok @ 30.7.2013, 10:07) *
цена рухнет не из-за таких как он, а из-за валовки. думайте прежде чем писать.

Валовку нужно соразмерено продавать, а не сливать в панике, ведь подсолнечник не единственная культура которая поправит фин.положение когда прижмет, не гоните волну объемную на рынок
Роман Эф
Хотите цену на подсолнечник? купите репортаж в СМИ, и расскажите что, много болячек и т.д. на подсолнухе, пускайте дезинформацию, я в прошлом году проводил эксперимент за 2 недели сбивал цену порядка 70-80 копеек одной дезой, а цена в прошлом году была за счет инфы в новостях, что везде засуха и все в этом роде
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 2.8.2013, 21:02) *
Курс рубля впрямую влияет на цену всех товаров...Вы когда на экспорт отправляете умножаете на 33 или 40...есть разница...если хотите могу поспорить на ящик виски...что закупочная цена на семечку до 1 января этого года будет 14тыс.за тонну и выше с ндс...возьмем для контроля Элитмасло...Краснодарского края очень порядочная фирма...

Стоило только отлучиться,а тут все расшалились !За неделю побывал в горах Стара Планина(Балканский хребет),Родопи и добрался до Пириней.Очень уважаю историю,решил проехать по пути Суворова в сторону Шипки .Так даже предгорья и долины засеяны подсолнечником!Не вникал в рыночную суть да она мне и не нужна,поэтому уважаемый Незнам,готов принять пари на то,что стоимость подсолнечника будет ниже 14р.Даже гораздо ниже .Центробанк не даст рублю выйти из коридора 31-34р,поэтому стоимость подсолнечника будет колебаться в пределах 8-11р
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 0:30) *
Стоило только отлучиться,а тут все расшалились !За неделю побывал в горах Стара Планина(Балканский хребет),Родопи и добрался до Пириней.Очень уважаю историю,решил проехать по пути Суворова в сторону Шипки .Так даже предгорья и долины засеяны подсолнечником!Не вникал в рыночную суть да она мне и не нужна,поэтому уважаемый Незнам,готов принять пари на то,что стоимость подсолнечника будет ниже 14р.Даже гораздо ниже .Центробанк не даст рублю выйти из коридора 31-34р,поэтому стоимость подсолнечника будет колебаться в пределах 8-11р.)

Ты уже спрогнозировал цену на зерно. Сбылоси!!!
Дмитрий Печников
Стоило только отлучиться,а тут все расшалились !За неделю побывал в горах Стара Планина(Балканский хребет),Родопи и добрался до Пириней.Очень уважаю историю,решил проехать по пути Суворова в сторону Шипки .Так даже предгорья и долины засеяны подсолнечником!Не вникал в рыночную суть да она мне и не нужна,поэтому уважаемый Незнам,готов принять пари на то,что стоимость подсолнечника будет ниже 14р.Даже гораздо ниже .Центробанк не даст рублю выйти из коридора 31-34р,поэтому стоимость подсолнечника будет колебаться в пределах 8-11р.

очередной гвоздь в крышку гроба сельского хозяйства,если на 13-14 я еще мог согласится..то 8-11,х..р всем,буду сыпать и продовать по 16-17,надо быть крестьянам более сплочеными и терпимие...И ПУСТЬ ВАШИ КОНТРАКТЫ ГОРЯТ СИНЕМ ПЛАМЕНЕМ..А ВЫ ТРЕЙДЕРЫ,А ПО РУССКИ-ХМЫРИ,ПЛАТИТЕ НЕ УСТОЙКИ,ИЛИ ЗАКУПАЙТЕ ПО АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ
bivshiy_student
Лично я Русский,а Вы зря истерите и на трейдеров гоните!Нам ваще Ваша семечка пох...,мировой рынок условия диктует.Если мировые цены уже показывают закуп не дороже 10р,так кто работать будет при цене 14????Тото же.А хочется Вам его сгноить,так это Ваше личное дело,думаю таких патриотов и нытиков немного будет.СХ всегда рисковая тема и русские ,привыкли работать в этом экстриме.Так,что зря Вы тут пытаетесь свой пар выпустить.Лучше в баню или спортзал,на край морду кому в кабаке набейте и с холодной головой подходите к действительности .Всем терпения и успехов!
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 3.8.2013, 0:42) *
Ты уже спрогнозировал цену на зерно. Сбылоси!!!

А,что не сбылось???Цены упали.То же ждет и куку и сою.Сезон такой,кризис везде.
Пшеничный 23
Цитата(Пшеничный 23 @ 24.5.2013, 1:06) *
Приволжский фед. округ 2013 г. 2725,2, 2012 г 2308,8,старт будет 10-11 руб/кг.

Поднял свои данные с первой страницы за май,уже тогда было видно что цены не будет,по этому подсолнечник масленичный не посеял,только крупноплодный и то трохи для сэбэ.
Paulus
А какие где сейчас цены на подсолнечник? У нас вроде 17 рублей я слышал. Хотите сказать цена на 7 рублей рухнет? Зачем тогда сейчас такую цену держат?
Paulus
.Центробанк не даст рублю выйти из коридора 31-34р,поэтому стоимость подсолнечника будет колебаться в пределах 8-11р

Тогда всей экономике трындец будет, выхода нет, рубль надо валить до 40 рубля хотя бы
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2013, 13:07) *
Лично я Русский,а Вы зря истерите и на трейдеров гоните!Нам ваще Ваша семечка пох...,мировой рынок условия диктует.Если мировые цены уже показывают закуп не дороже 10р,так кто работать будет при цене 14????Тото же.А хочется Вам его сгноить,так это Ваше личное дело,думаю таких патриотов и нытиков немного будет.СХ всегда рисковая тема и русские ,привыкли работать в этом экстриме.Так,что зря Вы тут пытаетесь свой пар выпустить.Лучше в баню или спортзал,на край морду кому в кабаке набейте и с холодной головой подходите к действительности .Всем терпения и успехов!

Интересно тогда почему цена пшеницы была внутренняя выше мировой в прошлом году и ни чего.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 3.8.2013, 16:07) *
А какие где сейчас цены на подсолнечник? У нас вроде 17 рублей я слышал. Хотите сказать цена на 7 рублей рухнет? Зачем тогда сейчас такую цену держат?

Безенчук 18500р
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.