Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
старый
.
Фруктов
[quote name='Дмитрий Печников' date='28.8.2013, 21:14' post='121845']
казанцы в самаре 12 с места начали давать,хотя уборки как таковой пока нет..недели через две начнем.а на счет гондураса..что ж мы их не за х..р пшеницей который год кормим???
ПУРГА!!! дай телефон тех кто покупает по 12 с места! Не баламуть ветку, давай объективную информацию
Дмитрий Печников

ПУРГА!!! дай телефон тех кто покупает по 12 с места! Не баламуть ветку, давай объективную информацию
[/quote]
обойдешься..продолжай вы баламутить...я не сказал ,что я продал..вот продам через 2 недели=будут факты,пока слова,и нет в них не чего фантастического..СТАРЫЙ-на счет самооценки -лучше иметь высокую,чем считать себя говном.а про гондурасов ты не понял,я имел в виду различные дружеские ,регулярные подачки,в виде зерна,прощания хулиардов рублей..
igrok
Цитата(Орв Орв @ 29.8.2013, 8:47) *
Вчера на Совэконе мельнкула новость о снижении Россией пошлины на подсолнечник с 1 сентября. Кто знает подробности: сколько чего и как отразится на нас простых смертных.

полистайте тему. я где то писал график на несколько лет, утвержденный правительством, по снижению пошлины ежегодно.
bivshiy_student
Одно и тоже везде smile.gif Споры,споры!А все это ребята кризис и падающий рынок ,с отсутствием спроса!Писал я про это еще весной.На всех ветках одно и то же.Гречиху с коллегой нашим ,Романом Фалеевым ,обсудили в скайпе,человек даже не хочет в ветку писать,так все видит грустным.Пару лет нужно продержаться,правильно Аграрий написал:"беречь нужно нервы и средства."Цены те же.11,7-12 завод,с поля не знаю,кто,что говорит.От 10-10,5 блэк,11-11,5 зачет с НДС.Вроде так,но если и есть отличия,то не большие.
В-х. элеватор
Цитата(Орв Орв @ 29.8.2013, 8:47) *
Вчера на Совэконе мельнкула новость о снижении Россией пошлины на подсолнечник с 1 сентября. Кто знает подробности: сколько чего и как отразится на нас простых смертных.

http://oilworld.ru/news.php?view=242205
http://www.kazakh-zerno.kz/index.php?optio...&Itemid=109

"Цитата(igrok @ 11.4.2013, 16:42) *
Снижение вывозных таможенных пошлин согласно разделу V Перечня тарифных уступок Российской Федерации будет осуществляться равными долями.

Поэтапное снижение экспортных пошлин на семена рапса:

2012 г. (на момент присоединения к ВТО) 20%, но не менее 35 Евро/1000кг
2013 г. 15,5%, но не менее 27,13 Евро/1000кг
2014 г. 11%, но не менее 19,26 Евро/1000кг
2015 г. 6,5%, но не менее 11,4 Евро/1000кг

Поэтапное снижение экспортных пошлин на семена подсолнечника:

2012 г. (на момент присоединения к ВТО) 20%, но не менее 30 Евро/1000кг
2013 г. 16,625%, но не менее 24,9375 Евро/1000кг
2014 г. 13,32%, но не менее 19,875 Евро/1000кг
2015 г. 9,878%, но не менее 14,8125 Евро/1000кг
2016 г. 6,5%, но не менее 9,75 Евро/1000кг"

Кузько
Размер ставки ввозной таможенной пошлины на пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масло, поставляемое наливом (группа 1511, 1513 ТН ВЭД ТС)

Связная ставка ввозной таможенной пошлины до присоединения к ВТО-0%
Связная ставка ввозной таможенной пошлины на дату присоединения к ВТО-5%
Конечная связанная ставка ввозной таможенной пошлины-3%

Это что получается до 2012 года вообще небыло пошлины на пальму, а с прошлого года на пальму была ставка 5%, и окончательная 3%.

Короче к 2016 году подсолнух будет уходиить по большей степени за бугор, т.к. переработка не сможет дать нормальных цен потому что тпальма будет душить.
Дмитрий Печников
звонил в безенчуг..12 р-ворота
bivshiy_student
Цитата(Кузько @ 29.8.2013, 11:37) *
Размер ставки ввозной таможенной пошлины на пальмовое, кокосовое, пальмоядровое масло, поставляемое наливом (группа 1511, 1513 ТН ВЭД ТС)

Связная ставка ввозной таможенной пошлины до присоединения к ВТО-0%
Связная ставка ввозной таможенной пошлины на дату присоединения к ВТО-5%
Конечная связанная ставка ввозной таможенной пошлины-3%

Это что получается до 2012 года вообще небыло пошлины на пальму, а с прошлого года на пальму была ставка 5%, и окончательная 3%.

Короче к 2016 году подсолнух будет уходиить по большей степени за бугор, т.к. переработка не сможет дать нормальных цен потому что тпальма будет душить.

Вряд ли,думаю на пальму введут импортную пошлину заградительную!Странное у вас понимание вещей,Украина подсолнечником не торгует,только маслом и шротами,ну и пиллеты ,как всегда,хотя в Украине уже 10%пошлина и 18% НДС к возврату.Россия создаст достойную конкуренцию,подсолнечник весь будет перерабатываться на территорииРФ,а излишки через масло в виде экспорта отправляться за рубеж.Естественно внутренний рынок создаст комфортную цену для производителя.Не хочу показаться безумным патриотом,но я верю в Россию и думаю,что ВТО еще даст свои положительные результаты и весь масличный комплекс будет продан через переработку.Не все ж нефть и газ продавать,когда то пора и за ум взяться,иначе,когда возьмемся за ж....,поздно будет.
старый
Меня вот заинтересовала фраза про "беречь средства."...кхм...как будем и в чём сберегать? (тока тихо, между нами,своими...)
иванович
bivshiy_student Дата Сегодня, 10:10
Одно и тоже везде ! Споры,споры!А все это ребята кризис и падающий рынок ,с отсутствием спроса!

Конечно, нам своя рубашка ближе... Но, когда оцениваешь общую обстановку, то мы ещё и ничего. Как-то шевелимся. Посмотрите что творится в машиностроении, угольной промышленности. текстильной. Вам не страшно?
иванович
Цитата(старый @ 29.8.2013, 12:00) *
Меня вот заинтересовала фраза про "беречь средства."...кхм...как будем и в чём сберегать? (тока тихо, между нами,своими...)

Это значит, что как работали на хламье, так и работать. Бабосы в новую технику и прочую дрянь НЕ вкладывать, в кредиты и в лизинги Не влезать. Жить скромно и по средствам. Иначе придут новые хозяева, более денежные (поначалу).
Кузько
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 11:53) *
Вряд ли,думаю на пальму введут импортную пошлину заградительную!Странное у вас понимание вещей,Украина подсолнечником не торгует,только маслом и шротами,ну и пиллеты ,как всегда,хотя в Украине уже 10%пошлина и 18% НДС к возврату.Россия создаст достойную конкуренцию,подсолнечник весь будет перерабатываться на территорииРФ,а излишки через масло в виде экспорта отправляться за рубеж.Естественно внутренний рынок создаст комфортную цену для производителя.Не хочу показаться безумным патриотом,но я верю в Россию и думаю,что ВТО еще даст свои положительные результаты и весь масличный комплекс будет продан через переработку.Не все ж нефть и газ продавать,когда то пора и за ум взяться,иначе,когда возьмемся за ж....,поздно будет.

Согласен, что будет комфортная цена для более менее совремменых переработчиков, тех у кого мин. затраты и макс. выхода (экстракция и т.д.), но производства с старыми прессами и выходом 40% и небольшой мощностью (до 250 т/сут) не впишутся в экспортную цены из-за повышения цен на подсолнечник. В свою очередь они могли бы выжить поставляя на внутрянку, но большенство не выдержит конкуренции с пальмой т.к пошлина на пальму будет 3%.
Без экстракции не выжить.
Просто моё мнение.
Renegade
Цитата(Кузько @ 29.8.2013, 13:55) *
Согласен, что будет комфортная цена для более менее совремменых переработчиков, тех у кого мин. затраты и макс. выхода (экстракция и т.д.), но производства с старыми прессами и выходом 40% и небольшой мощностью (до 250 т/сут) не впишутся в экспортную цены из-за повышения цен на подсолнечник. В свою очередь они могли бы выжить поставляя на внутрянку, но большенство не выдержит конкуренции с пальмой т.к пошлина на пальму будет 3%.
Без экстракции не выжить.
Просто моё мнение.

Вставлю и свои 5 копеек. А собственно, зачем поддерживать старые производства? Пусть крепкие хозяйственники инвестируют в новое оборудование, туже экстракцию, а то делают хрен знает чего...Да, это риск, так на то это и бизнес. Сейчас же, по факту, "бизнес" просто снимает ренту с остатков советского с/х.
bivshiy_student
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее ставить и всегда математика не в ее сторону.Попроще говоря,имея экстракцию,должно быть уйма средств для закупки качественного сырья,иначе все это хрень27 августа госкомпания Египта (Food Industries Holding Companies (FIHC)) купила 32,5 тыс. т подсолнечного масла с поставкой 20 сентября-10 октября.

20 тыс. т подсолнечного масла закуплено у компании Toepfer по цене 912,69 USD/т C&F и 12,5 тыс. т у Nidera по 921,8 USD/т C&F.

По информации трейдеров на тендер поступили следующие предложения по подсолнечному маслу:

• Glencore – 12 тыс. т – 943,12 USD/т C&F

• Toepfer – 20 тыс. т – 912,69 USD/т C&F

• Nidera – 12,5 тыс. т – 933 USD/т C&20 сентября-10 октября.

Александр Самара
Цитата(старый @ 29.8.2013, 12:00) *

Золото, платина.
К слову так сказать, тут НАТО на Сирию давит, а тем временем цены на нефть растут. А тут еще и кризис - модное нынче словечко.
Не сможет ли биодизель толкнуть цены масличные культуры вверх - эт так мысли вслух.
bivshiy_student
Цитата(Александр Самара @ 29.8.2013, 16:37) *
Золото, платина.
К слову так сказать, тут НАТО на Сирию давит, а тем временем цены на нефть растут. А тут еще и кризис - модное нынче словечко.
Не сможет ли биодизель толкнуть цены масличные культуры вверх - эт так мысли вслух.

Так сокращение производства в этой отрасли.Вредным оказался оный продукт,по мнению специалистов ЕС.А проще сказать,нефтяные лобби ср..ь хотели на экологию,вот в зародыше и убивают технологии.Уже не к теме:в Болгарии расматриваем проэкт "Зеленой энергии".Были квоты,только мы заикнулись,квота на поддержку гос-ва закончилась.Ждем тендер на новые квоты.Вот так-то ребята.Пока выгодна добыча нефти и газа,не видать лайфа не в биодизеле,ни в "Зеленой энергии",ни в этаноле.
старый
[quote name='bivshiy_student' date='29.8.2013, 13:39' post='121890']
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее

Да где ж ты такую дорогую установку нашёл? Мож с космической ракетой спутал? Те ж говорят - на стареньком б.у. поработай....
12 р до понедельника. Очереди страшные, особенно в Лабинске.
bivshiy_student
biggrin.gif Помещение,установка,наладка.Да фиг с ней,два три %,это ниочем.Жируха,всегда была высокодоходным бизнесом.Жаль,что ключевое слово (БЫЛА).А сейчас пытаться оживить дохлую лошадь-утопия.
alvanovo
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 0:34) *
biggrin.gif Помещение,установка,наладка.Да фиг с ней,два три %,это ниочем.Жируха,всегда была высокодоходным бизнесом.Жаль,что ключевое слово (БЫЛА).А сейчас пытаться оживить дохлую лошадь-утопия.

как так было?? а сейчас как?????????
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 13:39) *
Не все так просто с экстракцией,даже дело не 5млн.долл. мин.на установку.Она ж зараза должна кушать мин.200тонн в сутки постоянно.Да все бы ничего,но когда пообщаешься с людьми,прикинешь сам,что харчами не поперебираешь,а будешь брать любое качество,лишь бы эту прорву прокормить.Вот ту то и выходит,что то на то и получается по выходу масла.Сколько раз думали ее ставить и всегда математика не в ее сторону.

Вот в этом то и загвоздка, с экстракцией уже не получится крестьян обувать. грозя остановкой производства ради продавливания цены вниз. работать придется постоянно и закупать все время. Но это же не выгодно, работать все время
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2013, 18:00) *
Так сокращение производства в этой отрасли.Вредным оказался оный продукт,по мнению специалистов ЕС.А проще сказать,нефтяные лобби ср..ь хотели на экологию,вот в зародыше и убивают технологии.Уже не к теме:в Болгарии расматриваем проэкт "Зеленой энергии".Были квоты,только мы заикнулись,квота на поддержку гос-ва закончилась.Ждем тендер на новые квоты.Вот так-то ребята.Пока выгодна добыча нефти и газа,не видать лайфа не в биодизеле,ни в "Зеленой энергии",ни в этаноле.

Биодизель тупиковая ветвь, больше вреда чем пользы. Даже по поводу ветряков уже задумались, когда подошло время ремонта первых ветряков. Невыгодно это все и не экологично
Paulus
Цитата(Евгений Горд @ 30.8.2013, 7:47) *
А сейчас менее.
Логистика, плюс другие пошлины шмошлины все сжирают)

Еще и фермера чуток окрепли, теперь не сливают весь урожай за копейки по осени. Иногда и придерживают по рынку смотрят.
Откуда тут сверх выгода жирухе будет. Одно не понятно почему когда жируха жировала они сливки на модернизацию производства не пустили. А теперь слезы льют оборудование старое мы не конкурентноспособны, денег на модернизацию нет
Joda
Здрасть! Потому что жировали... И бабло лили не в оборудование, а в Лехусы-Мерины...
Николай\_Врн
А теперь от нытья к делу:
ЮР с понедельника - 50 копеек;
Бунге пока 11р. от 500 тонн;
ЭФКО - молчит!
Как другие?
Renegade
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 9:10) *
Вот в этом то и загвоздка, с экстракцией уже не получится крестьян обувать. грозя остановкой производства ради продавливания цены вниз. работать придется постоянно и закупать все время. Но это же не выгодно, работать все время

+100500!
скептик
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 10:20) *
Еще и фермера чуток окрепли, теперь не сливают весь урожай за копейки по осени. Иногда и придерживают по рынку смотрят.
Откуда тут сверх выгода жирухе будет. Одно не понятно почему когда жируха жировала они сливки на модернизацию производства не пустили. А теперь слезы льют оборудование старое мы не конкурентноспособны, денег на модернизацию нет

Paulus, что за семинар по подсолнечнику у вас там вчера был? Что нового сказали?
Большак
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 10:10) *
работать придется постоянно и закупать все время. Но это же не выгодно, работать все время
Все время работать это счастье!(расходы будут ниже)Работать мы не боимся,как писал Старый:"железяка",крутится она и крутится.
Начал набирать сезон обороты,хорошо убирают семечку!
bivshiy_student
С понедельника ставим 11,3-11.5р.Масло падает,шрота летят вниз.На фермера надеемся,но сами не плошаем!!!Везут,шо дурные(без обид).Сентябрь весь продан,а вот дальше увидим!Затариваться никто пока не желает по полной,будем усредняться более дешевой,как и писал,следующая остановка 10р.На мировых подсолнечник припал -10долл.320долл.Сан Назер.Соя тоже скоректировалась вниз,после роста.Короче качели.
Paulus
Цитата(скептик @ 30.8.2013, 11:25) *
Paulus, что за семинар по подсолнечнику у вас там вчера был? Что нового сказали?

Я там не был. Пионер демо посевы презентовали.
Что там еще нового может быть. Гибриды подсолнечника да кукурузы
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 14:28) *
С понедельника ставим 11,3-11.5р.Масло падает,шрота летят вниз.На фермера надеемся,но сами не плошаем!!!Везут,шо дурные(без обид).Сентябрь весь продан,а вот дальше увидим!Затариваться никто пока не желает по полной,будем усредняться более дешевой,как и писал,следующая остановка 10р.

Сегодня мне поведали что многие фермера слились на корню по 9 рублей.
теоретически это значит что ниже 9 цена упасть не должна. Уборка наверное недели через 3 начнется потихоньку
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 30.8.2013, 15:40) *
Сегодня мне поведали что многие фермера слились на корню по 9 рублей.
теоретически это значит что ниже 9 цена упасть не должна. Уборка наверное недели через 3 начнется потихоньку

Та вы шо biggrin.gif Успели!!!А если бы было 15р,не уж то бы отдали проплаченый???На Кубани это не практикуется,гроши в зад и все,ничего не знаю.Кубаноиды одним словом cool.gif .Сибиряки, надеюсь, слово купеческое держат???Или тоже уже измельчали??? wink.gif
Roman26
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 15:27) *
Та вы шо biggrin.gif Успели!!!А если бы было 15р,не уж то бы отдали проплаченый???На Кубани это не практикуется,гроши в зад и все,ничего не знаю.Кубаноиды одним словом cool.gif .Сибиряки, надеюсь, слово купеческое держат???Или тоже уже измельчали??? wink.gif

С 12-ти расти будет или нет? Есть мнения и предпосылки?
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 30.8.2013, 16:51) *
С 12-ти расти будет или нет? Есть мнения и предпосылки?

Нет!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 17:58) *
Нет!

не знай как на югах...а у нас в самаре предлагают договора заключать ,с фиксированной ценой 12р,до 25 сентября.. wink.gif наверное что то знают,в убыток то не станут рисковать..позиция безенчугского мэза. и очень казанцы активизировались ,предлагают 90% проплатить-с места 10.50..так что 12 на воротах перешагнем. tongue.gif
иванович
Ничего, первый испуг пройдёт, и будет РОСТ. 14-15 руб нормальная проходная цена для всех.
По зерну тоже пугали. И что? Цена на будущее только вверх.
Гицель
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 18:27) *
Сибиряки, надеюсь, слово купеческое держат???Или тоже уже измельчали??? wink.gif
Оренбург - не Сибирь, еси чо. И не Болгария wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Гицель @ 30.8.2013, 18:57) *
Оренбург - не Сибирь, еси чо. И не Болгария wink.gif

такими темпами и мы в самаре скоро сибиряками станем laugh.gif laugh.gif laugh.gif
igrok
Цитата(иванович @ 30.8.2013, 17:45) *
Ничего, первый испуг пройдёт, и будет РОСТ. 14-15 руб нормальная проходная цена для всех.
По зерну тоже пугали. И что? Цена на будущее только вверх.

Сейчас зерно пока по тихому вниз. Тоже и семечкой будет.
Дмитрий Печников
зерно по малу в вверх,тоже и с семечкой будет.самара-НЕ ЭКСПОРТ smile.gif
иванович
Цитата(igrok @ 30.8.2013, 19:55) *
Сейчас зерно пока по тихому вниз. Тоже и семечкой будет.

Не соглашусь. На Ростове оживление. Спрос пошёл. Может я предвосхищаю события, но не намного, дня на три-четыре.
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2013, 17:58) *
Нет!

Но и падать не будет . Будет попытка просадки цены на подсолнечника до 20 сентября а там я думаю все нормализуеться.Ответ почему студент.Слишком все рано началось.
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 30.8.2013, 23:21) *
Но и падать не будет . Будет попытка просадки цены на подсолнечника до 20 сентября а там я думаю все нормализуеться.Ответ почему студент.Слишком все рано началось.

Жулик,без обид,запятые ставьте!Напрягаться приходиться улавливая суть.Думаю не так все будет,сейчас наоборот цены держаться в виду закупки предприятий и высоких контрактных цен,да и внутрянка приятно высока!ПОКА!Сползает постоянно !К ноябрю все затарятся,старые контракты по высоким ценам будут закрыты ,цены нового урожаю описаны выше!Вот и все,начнется падение настоящее,до уровня действительности нового сезона!Я думаю до 9р. Дойдем по северу!Все будет зависеть от спроса и состояния посевов сои в мире и ее уборочной!Падение шротов и жмыхов очевидно!Сентябрь 5-6р,на октябрь 3-4р .будет,нигде вы этой инфы не найдете,все из общения с трейдерами!
незнам
Все расчеты хороши,не помешали б нам дожди...прогнозы один дождь в сентябре...уже и цена так не волнует,как уборка...по 14 руб. продадим в этом сезоне минимум...если будет,что продавать...
igrok
Цитата(иванович @ 30.8.2013, 21:20) *
Не соглашусь. На Ростове оживление. Спрос пошёл. Может я предвосхищаю события, но не намного, дня на три-четыре.

я не про ростов и юг, а в целом. по цчр например 4кл уже 5700р - предложения вал. а 10 дней назад было 6200р.
а качели спроса по югам - это постоянный процесс. корабли, то подходят, то уходят.
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 30.8.2013, 21:00) *
зерно по малу в вверх,тоже и с семечкой будет.самара-НЕ ЭКСПОРТ smile.gif

так вот это и хуже, что не экспорт. лишние рты бы не помешали, вам производителям, в виде доп.покупателей.
и где там у вас зерно то вверх? ткните пальцем. знаю весь ваш рынок по региону. еще раз идет насыщение пустот внутрянки.
в поддержку семечки в будущем - это запуск янтарным нового меза - сейчас стройка. + увеличение мощности переработки, той же янтаркой, в конце текущего сезона. Безенчук почуял конкуренцию. это хорошо для вас.
но повторюсь, при той валовке. которая будет - хватит сырья по этому сезону всем. а вот следующие сезоны - однозначно будет расти спрос + снижение пошлины пусть и постепенное. надеюсь и нам экспортерам, что то обломится smile.gif
igrok
Цитата(жулик @ 30.8.2013, 23:21) *

с чего взята дата то 20 сентября? уборка только будет набирать свои обороты.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 31.8.2013, 12:13) *
так вот это и хуже, что не экспорт. лишние рты бы не помешали, вам производителям, в виде доп.покупателей.
и где там у вас зерно то вверх? ткните пальцем. знаю весь ваш рынок по региону. еще раз идет насыщение пустот внутрянки.
в поддержку семечки в будущем - это запуск янтарным нового меза - сейчас стройка. + увеличение мощности переработки, той же янтаркой, в конце текущего сезона. Безенчук почуял конкуренцию. это хорошо для вас.
но повторюсь, при той валовке. которая будет - хватит сырья по этому сезону всем. а вот следующие сезоны - однозначно будет расти спрос + снижение пошлины пусть и постепенное. надеюсь и нам экспортерам, что то обломится smile.gif

в уборку цена на 3 падала до 5.5, а то и ниже-ворота,сейчас 6.7-7,и то,на фоне негативной уборки+нужны крестьянам деньги на посевную,уборку..и .т.д,поэтому идет свал,безенчуг до 25 не понизит цену-уборка начнется числа 10(пока единичные суры молотят),скорее всего в это время может цена немного прибавить,а после 25 пойдет вал+погода,цена может просесть..ну а в общих чертах я с тобой согласен.....а че за янтарный?
незнам
Сбили цену...выиграли информационную войну...жалко тех кто продает по 10 тыс... цена на масло почти не падает...короче развод...складируйте,не слушайте...продадим свой труд за достойные деньги...
незнам
Масло продается от 33 до 36 тыс. за тонну...если семячка по 10тыс. принимается себестоимость 22.5 тыс. тонна масло ...при 20% рентабельности...за такие деньги они здесь до 5 тыс. цену уронят...Вы что не понимаете с кем дело имеете...нормальная цена когда у сельхозников и производителей все нормально...14-15 тыс...восемь из десяти здесь, те кто не выращивает...а те кому выгодно чтоб подешевле забрать...сейчас начнут меня в асфальт топтать...посмотрим... smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.