Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
жулик
Цитата(старый @ 28.9.2013, 20:33) *
Пусть уж Ваша школьная учительница прочитает и покраснеет. Неправильное применение частиц НЕ и НИ, а также игнорирование Вами запятых полностью искажает ход Ваших мыслей. А таких, как Вы, у меня не одна сотня. Лично Вы мне абсолютно неприятны и попрошу ко мне более не обращаться ибо ставлю Вас в игнор.

Класс!!! Не нервничай!!! Ну будет еще и у тебя на улице свет.А про общение, взаимно, как можно общаться с человеком не уважающим общество этого сайта, кторый хочет показать себя умнее всех. Блин прям апостол какой то! Или у тебя комплекс какой то, может в дестве обижали а теперь вот стал успешным и на людях отыгрываешся?Старый то что ты пользуешся проверкой орфографии это еще не чего не значит, мы так тоже умеем.
кавыль
Цитата(старый @ 28.9.2013, 20:33) *
Пусть уж Ваша школьная учительница прочитает и покраснеет. Неправильное применение частиц НЕ и НИ, а также игнорирование Вами запятых полностью искажает ход Ваших мыслей. А таких, как Вы, у меня не одна сотня. Лично Вы мне абсолютно неприятны и попрошу ко мне более не обращаться ибо ставлю Вас в игнор.

И написано вроде правильно, в плане орфографии а осадок... Да Валера23 походу прав
чез
К разговору про "РЫНОК"
не мной сформулировано, но очень очень точно!
Социализм: накормить голодного рыбкой.
Капитализм как нам его рисуют: не кормить голодного рыбкой, а дать ему удочку.
Капитализм как он есть на самом деле: не давать удочку, а продать ее в кредит, не давая голодному понять, что ни доступа к рыбному пруду, ни права на отлов у него все равно нет, т. к. и пруд и рыба давно принадлежат тем, кому он теперь еще и за удочку должен…
земледелец
В нашей зоне(Ростовская) еще ни разу не сталкивался с прорастанием семечки в корзинке. Гниль,осыпание - это да,да и то в разумных пределах,без существенного ущерба урожаю. Неужели в этом году непрерывные дожди нам это преподнесут? Наверное все же нельзя этого полностью исключить при такой влажности воздуха и низкой температуре.
кавыль
Цитата(земледелец @ 29.9.2013, 0:07) *
В нашей зоне(Ростовская) еще ни разу не сталкивался с прорастанием семечки в корзинке. Гниль,осыпание - это да,да и то в разумных пределах,без существенного ущерба урожаю. Неужели в этом году непрерывные дожди нам это преподнесут? Наверное все же нельзя этого полностью исключить при такой влажности воздуха и низкой температуре.

Дак вроде про кукурузу в початках
старый
Цитата(кавыль @ 28.9.2013, 21:53) *
И написано вроде правильно, в плане орфографии а осадок... Да Валера23 походу прав

Это межличностные отношения и к остальным не относится. Прошу на свой счёт не принимать. Сообщаю только текущие цены, сам в начале спрогнозировал 15-16, ошибся. Пока-пока.....
Валера23
Цитата(igrok @ 28.9.2013, 17:45) *
Пришел Валерий и всех рассудил! Кого пожурил, кого похвалил, на людей посмотрел, себя показал.
А посыл поста каков?

А все просто - и ход дальнейшей полемики все показал. Гораздо полезней почитать кто по чем продал и где, также свои умозаключения без претензий на исключительность своей правоты, а вот чьи-то знания в правописании и переходы на личности абсолютно не повышают интелектуальный уровень собеседника. К счастью, умное выражение лица - еще не признак ума.
старый
Вот Гицель или Игрок по доброму, в шутливо - ироничной форме доводят свои мысли, а когда злой чел несёт глупость космического масштаба с претензией на мировое господство и при этом лепит детские ошибки и срывает своё зло почему-то на мне, это, как говорится, совсем другое... И ведь никто не признался - кому он сейчас по 12 р продал подсолнух, вот и вся полемика.
В храм надо было с утра сегодня идти, в храм....Бога прогневали, видать, небо плачет.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 28.9.2013, 17:44) *
Что называется - ... дунул в лужу...
Чёт нам о повышении никто ничего sad.gif , наиборот, понизили до 11-30

Посмотрим,что завтра будет !Это мне партнер сказал,может и не так!Короче я за 11,3.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 29.9.2013, 19:33) *
Посмотрим,что завтра будет !Это мне партнер сказал,может и не так!Короче я за 11,3.

а вот сделаешь 12.3 и будет тебе счастье,а так встанешь ...а так..все к тебе повезут biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 20:49) *
а вот сделаешь 12.3 и будет тебе счастье,а так встанешь ...а так..все к тебе повезут biggrin.gif

Та я ж не против,только масло 26р.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 29.9.2013, 20:56) *
Та я ж не против,только масло 26р.

у нас как то вот так-

Наименование Безенчук Верхняя Хава
Масло подсолнечное нерафинированное прессовое налив 30000 руб/тн 29000 руб/тн
Масло подсолнечное нерафинированное экстракционное налив 29800 руб/тн
Председатель
Цитата(Валера23 @ 29.9.2013, 13:39) *
А все просто - и ход дальнейшей полемики все показал. Гораздо полезней почитать кто по чем продал и где, также свои умозаключения без претензий на исключительность своей правоты, а вот чьи-то знания в правописании и переходы на личности абсолютно не повышают интелектуальный уровень собеседника. К счастью, умное выражение лица - еще не признак ума.

Ребята, брэк! Честно говоря, не приятно читать орфографические ошибки, но не суть. Обстановка нервная... Заставить себя поверить в неудачу - это сильно. Но какой смысл искать зло в партнере, который тоже переживает, но более трезво мыслит...
земледелец
Погода многое уравняла: не правы не одни,не другие. Т.е. цена будет близко к текущим уровням. И это,если погода не преподнесет еще сюрпризов.
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 28.9.2013, 15:49) *
Поступили первые заявки в страховые компании по списанию полей подсолнечника...от тех кто провел дессикацию...страховщики посылают...короче Воронежская область вместо 800-850тыс. тонн запланированных,теперь надеется собрать 500тыс. тонн...чего здесь регулировать...если есть возможность,положите черное золото на хранение...и ждите 15 рублей...хотя может это уже мало...сам по 14 планировал продавать...кто здесь про понижение говорит,ну не смешите людей...в полях по цчр посмотрите...у меня лежит уже 20% мин...и осыпаться начал...

Справедливости ради...
В воронежской обл. убрано 14,5% площадей, валовка 141т.т. Это не похоже на "надеется собрать 500т.т".
Потери, безусловно, уже есть. Но не в 2 раза.
Paulus
ВОт уже октябрь наступил, а просвета не видно. Весь октябрь наверное простоим
Евгений Попов
Для информации
На МЭЗе в г. Валуйки (ЮР) цена 11 руб., очередь более 50 машин
bivshiy_student
Цены те же,от 11.3-11.5 рабочая,до 11.8 особо нуждающимся(экспорт).Экспортные цены не говорят о,каком либо росте для нашей внутрянки.Все таки,наверное,мой прогноз на снижение цен в период убоки имеет место быть.Турция: внутренние цены на подсолнечник и продукты переработки продолжают снижаться

Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 27 сентября внутренние цены на причерноморский подсолнечник и продукты его переработки в Турции понизились.

Так, на указанную дату цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) понизилась — до 1050 турецких лир ($514) за тонну EXW Фракия против 1080 турецких лир ($547) за тонну EXW Фракия неделей ранее. Масличная местного производства на условиях EXW Адана предлагается по цене $524 (1070 турецких лир) за тонну против $542 (1070 турецких лир) за тонну на прошлой неделе. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась в сравнении с предыдущим показателем — до $1200 (2450 турецких лир) за тонну EXW Фракия против $1254 (2475 турецких лир) за тонну EXW Фракия. В свою очередь, подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) подешевел - до $176 (360 турецких лир) за тонну против $182 (360 турецких лир) за тонну неделей ранее.

В свою очередь, закупку причерноморского подсолнечника нового урожая операторы готовы осуществлять по $405 за тонну CIF Мармара, что соответствует показателю неделей ранее. Закупать причерноморское подсолнечное масло операторы готовы по $890-910 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $880-910 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Что касается закупки причерноморского подсолнечного шрота (с.п. 36%), то операторы готовы осуществлять ее по $235 за тонну CIF, что соответствует показателю прошлой недели.
lis23
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.9.2013, 21:12) *
у нас как то вот так-

Наименование Безенчук Верхняя Хава
Масло подсолнечное нерафинированное прессовое налив 30000 руб/тн 29000 руб/тн
Масло подсолнечное нерафинированное экстракционное налив 29800 руб/тн

Чо, нормальные цены ..никуда не улетели ... Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!С их турецкими 530-540 долларов за тонну(17-18 руб/кг).. А студент непонятно где - то там , то здесь , то нигде его не видно, платит то-ли 11-30, то-ли 11-80 для особо нуждающихся..а для своих может и 12-50 не жалко будет?
Бывшего пулеметчика по-прежнему интересует конкретика: кто и где платит больше чем...непонятно кто и непонятно где: неужели нельзя объявить цены свои с указанием своего завода, прежде чем задавть вопросы..Вот забанит Гринго тех кто непонятно откуда..и цены стабилизируются не на турецком уровне, конечно..но хотя бы 12-13...а дальше ..посмотрим
igrok
Цитата(lis23 @ 30.9.2013, 12:17) *
Чо, нормальные цены ..никуда не улетели ... Не нужен нам берег турецкий и Африка нам не нужна!С их турецкими 530-540 долларов за тонну(17-18 руб/кг).. А студент непонятно где - то там , то здесь , то нигде его не видно, платит то-ли 11-30, то-ли 11-80 для особо нуждающихся..а для своих может и 12-50 не жалко будет?
Бывшего пулеметчика по-прежнему интересует конкретика: кто и где платит больше чем...непонятно кто и непонятно где: неужели нельзя объявить цены свои с указанием своего завода, прежде чем задавть вопросы..Вот забанит Гринго тех кто непонятно откуда..и цены стабилизируются не на турецком уровне, конечно..но хотя бы 12-13...а дальше ..посмотрим

а не приходило в голову, что цены кто продает - указывает в объявах по максимому. а кто покупает - по минимому. правда где то по середине.
бань не бань, рынок все расставит.
bivshiy_student
Цитата(lis23 @ 30.9.2013, 13:17) *

Лис,все в личке!Видать вы веселый парень,раз пулеметчик.А я ледчик подводчик(на подводе лед возил).
незнам
Цитата(В-х. элеватор @ 30.9.2013, 8:28) *
Справедливости ради...
В воронежской обл. убрано 14,5% площадей, валовка 141т.т. Это не похоже на "надеется собрать 500т.т".
Потери, безусловно, уже есть. Но не в 2 раза.

Если семечку с влажностью 22% убирать...это маловато в валовке получилось...
В-х. элеватор
Цитата(незнам @ 30.9.2013, 13:29) *
Если семечку с влажностью 22% убирать...это маловато в валовке получилось...

Не все убирают с 22. Это все же некоторый экстрим. Но нам представляется оправданным. Ясно , что при похожей уборке , в зачете область соберет явно больше, чем 500. Но это мы тут предполагаем, а ....
старый
Цитата(lis23 @ 30.9.2013, 12:17) *

У тебя, ..о..а, Игрок спросил, а ты только ..и...е....мастер. 11-30 все мэзы Армавира, Лабинск, Кропоткин, Флорентина, Кущёвка 11, Ростов 11-50. Ну и кому вы там по 12 задвинули?
bivshiy_student
Все ниже и ниже и ниже,как в песне...Близится Студента прогноз biggrin.gif 10р.не за горами.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 30.9.2013, 16:54) *
Все ниже и ниже и ниже,как в песне...Близится Студента прогноз biggrin.gif 10р.не за горами.

Украина +100 грн .
Фермер-34

Ну да..Сегодня был свидетелем,как перекупы с Борисоглебского МЖК купили по 10-20 блэк нал.вл-13%,из под комбайна,в Михайловском районе Волгоградской области.Правда 2 машины,больше у фермера не было.Расстояние до завода 180 км.По телефону цену озвучивают 11-20 в зачете и заманивают,что очереди нет.
Дмитрий Печников

а что радуешься?ты еще не встал???а то пора б уже biggrin.gif
fermer80
Не чего удивительного,что цена вниз.И не из-за дешевого масла,а потому что насеяли очень много и урожайность приличная.Плюс осень сырая,до весны не у каждого будет возможность хранить.
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 30.9.2013, 22:31) *
Не чего удивительного,что цена вниз.И не из-за дешевого масла,а потому что насеяли очень много и урожайность приличная.Плюс осень сырая,до весны не у каждого будет возможность хранить.

Вот правильное утверждение!А ,что до радости,то уж точно не горю крестьян радуюсь!Контракты заключены,выполнять нужно по текущим ценам!
Дилетант
По сводке Минсельхоза, за сутки площадь убранного подсолнечника увеличилась с 13,9% до 14,1%. Всего на 0,2%. Никто не убирает, все стоим?
Дилетант
Кто-нибудь семку убирает? Что получается?
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 2.10.2013, 12:10) *
Кто-нибудь семку убирает? Что получается?

Влажность 16-24. Сор 6-12. Убираем, сушим. Урожайность... пока "за 25" , в зачете.
Дилетант
Спрашиваю вот почему. У меня оставшийся подсолнечник, с виду вроде сухой, шелестит, но внутри шляпки жижа, которая при оборке замазывает подбарабанья, решета. Запечатывает шнеки и элеваторы. Вся семечка летит на землю. И эта жижа ну никак не хочет сохнуть.
В-х. элеватор
Пока такого не видим.
Paulus
Цитата(Дилетант @ 2.10.2013, 12:23) *
Спрашиваю вот почему. У меня оставшийся подсолнечник, с виду вроде сухой, шелестит, но внутри шляпки жижа, которая при оборке замазывает подбарабанья, решета. Запечатывает шнеки и элеваторы. Вся семечка летит на землю. И эта жижа ну никак не хочет сохнуть.

жди мороза
Дилетант
Цитата(Paulus @ 2.10.2013, 12:26) *
жди мороза

Жду. Если достоит до мороза.
цчр
По югу Тамбовской убирают почти все (3-ий день нет осадков), влага 13-16.
иваныч
продал сегодня по 11 рубликов ..с места с погрузкой
иван-колхозник
Цитата(иваныч @ 2.10.2013, 14:57) *
продал сегодня по 11 рубликов ..с места с погрузкой

всё-всё ?!
Вася Простужоный
Завтра буду пробывать, вроде подсохло! Кто ж берет по 11 с места? (Воронежская обл)
Вася Простужоный
Иваныч как беру с места по физике или по зачету? САМ откуда будеш?
Большак
Цитата(Вася Простужоный @ 2.10.2013, 18:34) *
Кто ж берет по 11 с места? (Воронежская обл)
Ищут пожарные!!!! Ищет милиция!!!! Ищут , не могут найти..... blink.gif
Пока 11 руб с НДС на заводе.
Пшеничный 23
Цитата(Большак @ 2.10.2013, 23:44) *
Ищут пожарные!!!! Ищет милиция!!!! Ищут , не могут найти..... blink.gif
Пока 11 руб с НДС на заводе.

Большак,так что вам мешает заработать много денег,я надеюсь не крестьянин,и еще по большому секрету скажу,в этом деле одних мозгов мало,нужна еще удача,чтоб не получилось по принципу (если такой умный,почему такой бедный).С уважением.
В-х. элеватор
"Меня терзают смутные сомнения..."
Вчера наблюдал юг-центр липецкой и север воронежской. Молотят все кто может. Прогноз (по давлению, осадкам ) пока благоприятный.
Если до сегодняшнего дня, при том , что на 02.10.13 убрали ~16% урожая... Цена не поднялась выше 11.
Какие есть основания предполагать, что когда пойдет "вал" она станет выше ?
Дилетант
Цитата(В-х. элеватор @ 3.10.2013, 7:35) *
"Меня терзают смутные сомнения..."
Вчера наблюдал юг-центр липецкой и север воронежской. Молотят все кто может. Прогноз (по давлению, осадкам ) пока благоприятный.
Если до сегодняшнего дня, при том , что на 02.10.13 убрали ~16% урожая... Цена не поднялась выше 11.
Какие есть основания предполагать, что когда пойдет "вал" она станет выше ?

Ну вот не могут люди, чтобы с утра настроение не испортить!)))
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 2.10.2013, 23:55) *
Большак,так что вам мешает заработать много денег,я надеюсь не крестьянин,и еще по большому секрету скажу,в этом деле одних мозгов мало,нужна еще удача,чтоб не получилось по принципу (если такой умный,почему такой бедный).С уважением.
Приятно иметь дело с образованным человеком.А к вопросу про удачу:переведите слово в скобках и все вам станет ясно.
По теме:машины едут,телефон с утра просто разрывается........началось.
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 3.10.2013, 7:58) *
Ну вот не могут люди, чтобы с утра настроение не испортить!)))

Прошу прощения, если так. Оно и мне настроения не добавляет. Но если впереди, на дороге, большая яма.... Чем раньше я ее увижу тем лучше. Для дальнейшего настроения wink.gif

Сосед сегодня продал с поля по 8500 (влага 16, сор 9)
Кузько
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 1,1 млн. га или 14,7% к посевной площади (в 2012 г. – 2,9 млн. га, в 2011 г. – 1,6 млн. га). Намолочено 2,2 млн. тонн маслосемян (в 2012 г. – 4,2 млн. тонн, в 2011 г. – 2,9 млн. тонн), при урожайности 20,5 ц/га (в 2012 г. – 14,5 ц/га, в 2011 г. – 18,9 ц/га).
Интересно подтверждают ли урожайнось аграрии?
igrok
Цитата(Кузько @ 3.10.2013, 10:08) *
Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 1,1 млн. га или 14,7% к посевной площади (в 2012 г. – 2,9 млн. га, в 2011 г. – 1,6 млн. га). Намолочено 2,2 млн. тонн маслосемян (в 2012 г. – 4,2 млн. тонн, в 2011 г. – 2,9 млн. тонн), при урожайности 20,5 ц/га (в 2012 г. – 14,5 ц/га, в 2011 г. – 18,9 ц/га).
Интересно подтверждают ли урожайнось аграрии?

странный вопрос smile.gif
конечно НЕТ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.