Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
Тимошкин Игорь
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.6.2014, 15:55) *
БУДЕТ СУХО-БУДЕТ СУХАЯ СЕМЕЧКА-ЗНАЧИТ И ЦЕНА РУБЛЕВ 15 БУДЕТ.........А ЕСЛИ НЕТ...ТО ОПЯТЬ В РАЙОНЕ ДЕСЯТКИ БУДЕМ ТОПТАТЬСЯ.. smile.gif

При таком прогнозе погоды, наверняка по такому сценарию развития пойдет все с начала сезона. Если еще урожайность подведет и будет низкой, тогда пиши-пропало. Дмитрий, как там Безенчук и Богатое себя чувствуют, какую стратегию закупок на следующий сезон планируют - агрессивную небось?
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 13.6.2014, 15:09) *
Сейчас берем по 16с НДС на заводе,в зачете!Мировые цены просели,на начало уборки пока не скажу,но будет ниже,очень все хорошо по сое.

По сое да, более чем даже, по рапсу тоже неплохо вроде прогнозируется. Все думаю вот, что у нас по ценам на масла и шрота в июле-августе будет по ЦФО и УФО, стоит ли сейчас побольше подкупить объемов...
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 13.6.2014, 16:36) *
По сое да, более чем даже, по рапсу тоже неплохо вроде прогнозируется. Все думаю вот, что у нас по ценам на масла и шрота в июле-августе будет по ЦФО и УФО, стоит ли сейчас побольше подкупить объемов...

Не думаю,что что-то координально изменится,скорее всего будем болтаться на этих позициях с проседанием вниз!
Дмитрий Печников
Цитата(Самарянин @ 13.6.2014, 16:32) *
При таком прогнозе погоды, наверняка по такому сценарию развития пойдет все с начала сезона. Если еще урожайность подведет и будет низкой, тогда пиши-пропало. Дмитрий, как там Безенчук и Богатое себя чувствуют, какую стратегию закупок на следующий сезон планируют - агрессивную небось?

НЕ ЗНАЮ..ЭТ НЕ КО МНЕ ВОПРОС.Я Ж КРЕСТЬЯНИН..БОГАТОВЦЫ В ПРОШЛОМ ГОДУ ДОЛГО СОПЛИ ЖЕВАЛИ..ПЛОЩАДИ СОКРАЩЕНЫ.УРОЖАЙНОСТЬ ТОЖЕ ДУМАЮ ПОНИЖЕ БУДЕТ.А СЫРЬЯ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ..НО ПОВТОРЮСЬ-БУДЕТ СЫРО-БУДУТ РУКИ ВЫВОРАЧИВАТЬ..
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.6.2014, 19:01) *
Не думаю,что что-то координально изменится,скорее всего будем болтаться на этих позициях с проседанием вниз!

никакого проседания не будет!! Студент не каркай, опять к медведям завербовался?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 13.6.2014, 22:02) *
никакого проседания не будет!! Студент не каркай, опять к медведям завербовался?

Тогда и ты молись,мой друг,что бы масло росло в цене!А вообще,всем успехов!Море прекрасное,дождики капают каждый день!Короче Болгарию поливает! biggrin.gif
Полесье
Цитата(bivshiy_student @ 13.6.2014, 22:54) *
Тогда и ты молись,мой друг,что бы масло росло в цене!А вообще,всем успехов!Море прекрасное,дождики капают каждый день!Короче Болгарию поливает! biggrin.gif

У нас в Тамбовской области подсолнечник плохой,суховей свое дело сделал.
Рамиль76
Цитата(Полесье @ 13.6.2014, 23:11) *
У нас в Тамбовской области подсолнечник плохой,суховей свое дело сделал.

Где в Тамбовской области? ну неужели по всей области так?
Если кто может то скиньте у какого какой подсолнечник.
незнам
http://zerno.avs.ru/news/53496/agda-proizv...-mln-tonn-.html это что же с ценой на семечку будет,если соберем почти на 2млн. тонн меньше...могут быть приятные неожиданности...где наши 17-20 тыс... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 20.6.2014, 12:47) *
http://zerno.avs.ru/news/53496/agda-proizv...-mln-tonn-.html это что же с ценой на семечку будет,если соберем почти на 2млн. тонн меньше...могут быть приятные неожиданности...где наши 17-20 тыс... smile.gif

Все будет зависеть от урожая сои и цен на масло соевое!Если оно будет дешевле,спрос на подсолнечное упадет.8,5 лямов нам за глаза,если что!
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 20.6.2014, 15:40) *
Все будет зависеть от урожая сои и цен на масло соевое!Если оно будет дешевле,спрос на подсолнечное упадет.8,5 лямов нам за глаза,если что!

Это да, пока вроде погнозируется по сое на 17 млн. тн поболее, чем в текущем сезоне. 8,5 млн. цифра конечно хорошая, но считаю, что она все-таки маловата, опять-таки надо будет смотреть по регионам по балансу "производство-потребление"
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 20.6.2014, 15:01) *
Это да, пока вроде погнозируется по сое на 17 млн. тн поболее, чем в текущем сезоне. 8,5 млн. цифра конечно хорошая, но считаю, что она все-таки маловата, опять-таки надо будет смотреть по регионам по балансу "производство-потребление"

Да будет ее больше,если погода не подведет!Опять десятка будет,не меньше.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 20.6.2014, 18:53) *
Да будет ее больше,если погода не подведет!Опять десятка будет,не меньше.

Привет Студент!
Что у тебя там с погодой? Не пострадал от наводнения?
А по теме : почем жмыхом торгуешь?
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 20.6.2014, 20:37) *
Привет Студент!
Что у тебя там с погодой? Не пострадал от наводнения?
А по теме : почем жмыхом торгуешь?

Привет Большак!Топило малость,но Слава Богу все живы здоровы,Варну и близ лежащие регионы сильно пострадали.Жмых продали по 10р.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 22.6.2014, 15:21) *
Привет Большак!Топило малость,но Слава Богу все живы здоровы,Варну и близ лежащие регионы сильно пострадали.Жмых продали по 10р.

А где же экономика??? Семечку по 16 берете, жмых по 10 руб отдаете???
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 23.6.2014, 0:32) *

Продали большой объем по предоплате еще в апреле,семку успели взять еще по 15р.Кондитерка помогает на плаву удержаться.А так-то да,семку нужно рушить на....Если масло так-же не вырастет,семка не дороже 12-ти на старте будет,так как,шрота тоже с октября рублей на 6-7 уйдут,так думаю! blink.gif (Все чаще думаем ставить экстракция).
fermer80
Куда пропал КРЕПОСТНОЙ,пора открывать тему 2014год.
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2014, 9:00) *
,семка не дороже 12-ти на старте будет

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=107559
Дилетант
Цитата(иванс @ 23.6.2014, 14:39) *

Посмотрим какая погода будет дальше, на цветении.
Рамиль76
Фото подсолнечника сев 08-15.05.14 г. Оренбургская область
Сеяли сеялкой Джон дир DB60 36 рядная с междурядьем 51 см. Норма высева около 100 тыс.зерен. Получили мелкие семена (вес 1 п.е 8 кг) и поэтому шел перерасход прилипали по 2 семечки.
Вытянет ли наша земелька столько зерен на 1 га, влаги в достатке? Может произвести подкормку бор-н и макро-микроудобрениями по вегетации, кто что скажет, дайте совет???
На 6 и последней фото видна разница паханого поля и не паханого (Оставались пары не сеяные которые осенью успели не много вспахать а основная часть поля не паханая) разница просто колоссальная.
Paulus
Цитата(Рамиль76 @ 24.6.2014, 1:47) *
На 6 и последней фото видна разница паханого поля и не паханого (Оставались пары не сеяные которые осенью успели не много вспахать а основная часть поля не паханая) разница просто колоссальная.

Разница в количестве "ботвы"? Это еще не показатель
Дмитрий Печников
Цитата(Рамиль76 @ 24.6.2014, 0:47) *
Фото подсолнечника сев 08-15.05.14 г. Оренбургская область
Сеяли сеялкой Джон дир DB60 36 рядная с междурядьем 51 см. Норма высева около 100 тыс.зерен. Получили мелкие семена (вес 1 п.е 8 кг) и поэтому шел перерасход прилипали по 2 семечки.
Вытянет ли наша земелька столько зерен на 1 га, влаги в достатке? Может произвести подкормку бор-н и макро-микроудобрениями по вегетации, кто что скажет, дайте совет???

А ЧТО?ДЖОН ДИРЫ ПО ОДНОЙ НЕ МОГУТ СЕЯТЬ.. smile.gif Я СЕЮ СПЧ...СЕМЕНА ТОЖЕ БЫЛИ 8 КГ..РОКИ(НАШЕГО РОДНОГО КРАСНОДАРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА...ВЕСЬ МУСОР В СЕМЕНА ЗАГНАЛИ..) НУ СЕЯЛА ОНА ПО ОДНОМУ...ДЛЯ ТОГО ОНА И СЕЯЛКА ТОЧНОГО ВЫСЕВА...ЕСТЬ И 2 И ПРОПУСКИ ..НО В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ..% 5...А ЕСЛИ ПО ДЕЛУ-ДУМАЮ ТУТ НЕ ДЖОН ДИР И НЕ МЕЛКИЕ СЕМЕНА ВИНОВАТЫ.... wink.gif
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 23.6.2014, 10:00) *
Продали большой объем по предоплате еще в апреле,семку успели взять еще по 15р.Кондитерка помогает на плаву удержаться.А так-то да,семку нужно рушить на....Если масло так-же не вырастет,семка не дороже 12-ти на старте будет,так как,шрота тоже с октября рублей на 6-7 уйдут,так думаю! blink.gif (Все чаще думаем ставить экстракция).

Пока цены на шрот на июль припали в среднем на 1,0 - 1,5 руб. по сравнению с июнем, в раздумьях пока многие покупатели, то ли тариться сейчас побольше или потом еще по закупке посмотреть, бояться, не упадет ли еще цена.
Пшеничный 23
Цитата(Большак @ 23.6.2014, 0:32) *

Так Студент не такой жадный как Большак ,Большак за рубль купил ,за три продал,вот на эти два процента и живет .
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 10:05) *
Так Студент не такой жадный как Большак ,Большак за рубль купил ,за три продал,вот на эти два процента и живет .

Пшеничный,Вы правы!У нас сегодня 16р,Большак берет по 13р.Это 7р.разницы на масле,.уле,жить можно.Эх,где же наши 90-е,когда семки мало,переработки тоже и всегда дефицит biggrin.gif Тепличные условия были,а какая рентабельность... rolleyes.gif
igrok
чисто на глаза попалось
http://lenta.ru/news/2014/06/25/maslo/
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 10:05) *

Ваши бы слова,про эти два процента, да господу бы в уши! Вот чтоб я так жил!!!
А насчет жадности , писали уже не один раз : не жадничайте уважаемый Пшеничный, продайте семечку ( по соседски) Студенту! Рубликов так по 14? Помогите в трудную минуту!....... Нет желания? Вот и я про тоже: все работаем так, как позволяет нам рынок.
P.S. Семечка заходит к нам на предприятие по 14 руб.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 25.6.2014, 13:01) *
А насчет жадности , писали уже не один раз : не жадничайте уважаемый Пшеничный, продайте семечку ( по соседски) Студенту! Рубликов так по 14? Помогите в трудную минуту!....... Нет желания? Вот и я про тоже: все работаем так, как позволяет нам рынок.

Отличная цена для работы в конце сезона!Успехов Большак!нам уже рапс повезли,12,5 на заводе
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 25.6.2014, 15:12) *
Отличная цена для работы в конце сезона!Успехов Большак!нам уже рапс повезли,12,5 на заводе

Пошло начало) Поздравляю! Объемы небольшие пока завоза?
Пшеничный 23
Цитата(Большак @ 25.6.2014, 13:01) *

Дело в том уважаемый Большак,я бы с удовольствием помог Студенту (есть реальный план ,какие можно заключать договора) ,что бы было выгодно всем и мы к этому когда то придем,но на данный момент я масленичный не выращиваю,экономически не выгодно ,только вот как на фото,у Студента со Старым это мусор .Вот на третьем фото сидит пчела ,машет крылышками жарщикам и передает цену от 40 руб/кг в этом году .
ИстоминИП\_НГ
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 18:03) *
и передает цену от 40 руб/кг в этом году .

вот кстати в этом году, 40р это будет заоблачная цена...
на самом деле, у ВСЕХ кто продавал/продает семена (по краю и близлежащие края/области) этой весной осталось море семян маслички, а вот семена кондитерки уже в марте ни у кого не было в продаже... так что будет жарщикам ее просто море...
дай бог, что бы по 36р за 38+ давали...
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 25.6.2014, 15:12) *

Спасибо!
А что ,будет пользоваться спросом
рапсовое масло в этом сезоне?
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 19:03) *
Дело в том уважаемый Большак,я бы с удовольствием помог Студенту (есть реальный план ,какие можно заключать договора) ,что бы было выгодно всем и мы к этому когда то придем,но на данный момент я масленичный не выращиваю,экономически не выгодно ,только вот как на фото,у Студента со Старым это мусор .Вот на третьем фото сидит пчела ,машет крылышками жарщикам и передает цену от 40 руб/кг в этом году .

Красивые картинки! Теперь осталось довести все это хозяйство до логичного конца ( читай - до амбара). И чтобы ваши возможности совпали с вашими желаниями.
Пшеничный 23
Цитата(Большак @ 25.6.2014, 22:38) *
Красивые картинки! Теперь осталось довести все это хозяйство до логичного конца ( читай - до амбара). И чтобы ваши возможности совпали с вашими желаниями.

Большак извините,если не секрет Ваш бизнес в каком регионе находится,нет желания попробовать поработать на Кубани ???
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 19:03) *

Красотища!А насчет помощи,так она нам не нужна,пусть будет хороших урожай у всех фермеров и агрохолдингов ,а мы уж найдем ему применение.Сами начали грузить экспорт,на прямую!!!Так шО,как говорит Старый,прорвемся.Кстате,а где Старый,Старый ты где????Крепостного нет...
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 25.6.2014, 22:30) *
Спасибо!
А что ,будет пользоваться спросом
рапсовое масло в этом сезоне?

Увидим,пока объем набираем,еще не пускались на рапсе.Желающие уже есть на покупку.
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 25.6.2014, 16:59) *
Пошло начало) Поздравляю! Объемы небольшие пока завоза?

Пока нет,только начали завоз,еще не раскачались!
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 25.6.2014, 23:12) *
Большак извините,если не секрет Ваш бизнес в каком регионе находится,нет желания попробовать поработать на Кубани ???

Нет тут секрета - в поволжье. Поработать на Кубане это хорошая идея, только далековато. От нас около полутора тысяч километров будет! Да и по свету меня носит не менее Студента. Но если будут предложения - скиньте в личку.
Тимошкин Игорь
Подскажите, у кого какие мысли могут быть, может ли напряженность в Ираке как-то негативно затронуть, в повышательную сторону в ближайшей перспективе, ценовой рынок маслиничной продукции в целом в мире и у нас соотвественно?
КРЕПОСТНОЙ
СТУДЕНТУ В ПОЛЕ МЫ ВСЕ!!!! РАБОТАЕМ ПО ПШЕНИЦЕ, СЕМКА ПОКА РАСТЕТ ВИДЫ ТАК СЕБЕ, БЛИЖЕ К УКОСУ ЗАСЯДЕМ У КОМПЬЮТЕРА ГАДАТЬ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ КОГДА ПРОДАВАТЬ.ВСЕМ УДАЧИ,
bivshiy_student
Цитата(КРЕПОСТНОЙ @ 26.6.2014, 18:00) *
СТУДЕНТУ В ПОЛЕ МЫ ВСЕ!!!! РАБОТАЕМ ПО ПШЕНИЦЕ, СЕМКА ПОКА РАСТЕТ ВИДЫ ТАК СЕБЕ, БЛИЖЕ К УКОСУ ЗАСЯДЕМ У КОМПЬЮТЕРА ГАДАТЬ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ КОГДА ПРОДАВАТЬ.ВСЕМ УДАЧИ,

Привет привет,рад тебе дорогой!Занимайся,потом позубоскалим!
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 26.6.2014, 16:43) *
Подскажите, у кого какие мысли могут быть, может ли напряженность в Ираке как-то негативно затронуть, в повышательную сторону в ближайшей перспективе, ценовой рынок маслиничной продукции в целом в мире и у нас соотвественно?

Любая напряженность,как-то да влияет,в случае с Ираком влияние будет не более,чем смерть предводителя пиратов в Самали. biggrin.gif Ни как не повлияет.
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 26.6.2014, 17:41) *
Любая напряженность,как-то да влияет,в случае с Ираком влияние будет не более,чем смерть предводителя пиратов в Самали. biggrin.gif Ни как не повлияет.

))) это точно, результат всегда один.
Однако как шрот снизился по цене, по сравнению с июнем, приятная ситуация для покупателей получается пока.
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 27.6.2014, 12:34) *
))) это точно, результат всегда один.
Однако как шрот снизился по цене, по сравнению с июнем, приятная ситуация для покупателей получается пока.

Туда ему и дорога,не должен шрот стоить таких денег,да и зерно тоже!Ждем реального снижения!
Тимошкин Игорь

Подскажите, какие цены сейчас на масло и шрот на ФОБ? и перспективы на ближайший период какие видятся?
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 29.6.2014, 16:47) *
Подскажите, какие цены сейчас на масло и шрот на ФОБ? и перспективы на ближайший период какие видятся?

Масло 830-850$ ФОБ ,по шротам не буду писать,очень большой разброс цен,а официальные данные не соответствуют действительности.По перспективам :думаю шрота пойдут вниз,а масло и так стоит не дорого.Соя сильно влияет на рынок,а ее очень много,посмотрим,что с рапсом будет,потом и будем строить прогнозы по масла.Масла смотрят вниз.
bivshiy_student
В подтверждение моих слов отчет Амеров ,сои будет ооооочень много,даже снижение прогнозной урожайности подсолнечника вряд ли удержит его на сегодняшних уровнях.Думаю старт не дороже 12 будет.
старый
Рапс с наворотами 12-50. Низы не хотят продавать, но, что интересное, верхи ещё хотят цену приопустить! Игра невров...
Вот как начнём танки заправлять растит. маслом, так жизнь и наладится.
Renegade
Цитата(старый @ 1.7.2014, 13:24) *
Рапс с наворотами 12-50. Низы не хотят продавать, но, что интересное, верхи ещё хотят цену приопустить! Игра невров...

Ничего удивительного, на экспорт (Турция) рапс по такой цене не проходит. В Европе рапс тоже "приседает", так-что, либо на 11500 двигаться, либо двигать рупь на 36-).
bivshiy_student
Цитата(старый @ 1.7.2014, 14:24) *

Так нужно опускать,на экспорт не проходим!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.