Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 12.11.2013, 18:23) *
[quote na Пока сам себя не сожрет,но скорее всего продадут они его за очень хорошие деньги.Там стратегия другая,обороты и увеличение стоимости активов,им пофигу прибыль,главное показать обороты.

А вот это вряд ли, дураков бы там не держали.
Видимо имеют другой прогноз и иную точку зрения.

Ну,что ж вы такие не понятливые, вникайте в ,то что уж взялись читать!Они на бирже разместились Айпио так называемое,поэтому у них другая логика,чем у нас с вами!Что бы росла стоимость акций,нужно что?Показывать обороты,чем выше стоимость акций,тем дороже актив.Порою даже не имеющий стоимости,фондовый рынок там главное!
Тугарин Змей
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете?
старый
Цитата(Тугарин Змей @ 12.11.2013, 19:55) *
Извиняюсь, но отвлеку внимание от ЮРы и его IPO на много более важный вопрос, который будоражит мой ум вот уже как пару дней. Как есть масло из гнилой семечки. Жене сказал не покупать пока Рав.Дез в магазинах. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете?

Сливошное... rolleyes.gif (Мамруковское, очень удобная бутылка, из рук не выскальзывает)
ХЗ в 80-ые в студентах каждый вечер картофан жарили на топлёном свином жире и салом же догонялись. Кто придумал это "постное масло"? При таком урожае можно тему про биодизель поднимать. Ну примешать там нанотехнологию и ...в баки.
bivshiy_student
Цитата(Тугарин Змей @ 12.11.2013, 20:55) *

Как ни парадоксально,но обсолютно хорошее качество,просто более затратный процесс!Вот нераф есть нельзя,РД без проблем(имеется ввиду нераф из кислотного подсолнечника).Вообще жарить лучше на РД,если какие нейтральные блюда,салаты некоторые оливкой(нераф),а вот жарить на нерафе нельзя,сплошной канцероген !Самое полезное,жрать в меру,тогда проблем не будет biggrin.gif
Viktor Klikin

А что пальмовое лучше? Масло не гниет, белок гниет, а масло после всяких там химических обработок вполне пригодное.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 12.11.2013, 19:21) *
Ну,что ж вы такие не понятливые, вникайте в ,то что уж взялись читать!Они на бирже разместились Айпио так называемое,поэтому у них другая логика,чем у нас с вами!Что бы росла стоимость акций,нужно что?Показывать обороты,чем выше стоимость акций,тем дороже актив.Порою даже не имеющий стоимости,фондовый рынок там главное!

Вы "Экономикс" больше не читайте, а если читаете - вникайте.
Paulus
Надеюсь такая осень не повторится в ближайшие лет 50. Лучше уж пусть засуха будет
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.11.2013, 10:44) *
Надеюсь такая осень не повторится в ближайшие лет 50. Лучше уж пусть засуха будет

Когда убирать начнёшь, хотел приехать посмотреть жатку в работе, и чё ждёшь когда совсем высохнет, так наверно в этом году такого не будет.
Да и уж точно засуха лучше, и возить меньше и цена нормальная.
Viktor Klikin
Цитата(Дилетант @ 13.11.2013, 8:25) *
Вы "Экономикс" больше не читайте, а если читаете - вникайте.

Усе понял, спасибо. Все забываю спросить, Вы семечку куда продаете? Интересуюсь т.к. с Курской везут все южнее, а вот севернее есть МЭЗы?
Большак
. Господа переработчики, а Вы сами что употребляете?
Olive oil extra virgin. Свое масло идет хорошо на заправку салатов,вкуснотища!!!
По теме:везут кислоту, несмотря на скидки по КЧМ!

Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 9:00) *
Когда убирать начнёшь, хотел приехать посмотреть жатку в работе, и чё ждёшь когда совсем высохнет, так наверно в этом году такого не будет.
Да и уж точно засуха лучше, и возить меньше и цена нормальная.

А ты все убрал? Я чего жду? Я жду когда появится возможность в поле заехать, сыро все, комбайн не идет. Сейчас вот только пробовал, в бункере одна каша, влага наверное 30% не меньше. Жду когда морозы ударят, без мороза вообще никак. Вот 7 день вроде без дождя, так иногда мороснет, солнце три дня светило, а подсолнечник весь сырой стоит даже не обмолачивается.
Поэтому жду когда хотя бы чуть чуть подсохнет, но не судьба видимо.
Скоро уже и молотить нечего будет, одно поле с гибридом КЛ Римисол сгнило уже, НСХ-6007 на подходе еще пару недель такой погоды и его под списание. Самые хорошие поля, 30 ц/га там точно было на них
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.11.2013, 13:20) *
А ты все убрал? Я чего жду? Я жду когда появится возможность в поле заехать, сыро все, комбайн не идет. Сейчас вот только пробовал, в бункере одна каша, влага наверное 30% не меньше. Жду когда морозы ударят, без мороза вообще никак. Вот 7 день вроде без дождя, так иногда мороснет, солнце три дня светило, а подсолнечник весь сырой стоит даже не обмолачивается.
Поэтому жду когда хотя бы чуть чуть подсохнет, но не судьба видимо.
Скоро уже и молотить нечего будет, одно поле с гибридом КЛ Римисол сгнило уже, НСХ-6007 на подходе еще пару недель такой погоды и его под списание. Самые хорошие поля, 30 ц/га там точно было на них

Почти убрал, осталось немного на машину, вывозить долго.
Значит неправильно гибриды подобрал, у нас сортовая у всех сгнила, сейчас убирали влага 10-11.
bivshiy_student
Отправили гонцов севернее!КЧ не страшно,отобьем затратами,а вот влага жесть.Не довезешь.Поэтому кислота не самое худшее и ничего особо страшного,следите за влагой.Сухая и кислотная будет иметь свой рынок!Цены не пишу,сами знаете от % содержания.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2013, 13:33) *
Отправили гонцов севернее!КЧ не страшно,отобьем затратами,а вот влага жесть.Не довезешь.Поэтому кислота не самое худшее и ничего особо страшного,следите за влагой.Сухая и кислотная будет иметь свой рынок!Цены не пишу,сами знаете от % содержания.

Интересно, по чём гонцы готовы закупать в Оренбурге, с элеватора.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 11:28) *
Почти убрал, осталось немного на машину, вывозить долго.
Значит неправильно гибриды подобрал, у нас сортовая у всех сгнила, сейчас убирали влага 10-11.

А как их правильно подбирать? Кто знал что такая осень будет. Сеял всего помаленьку чтоб посмотреть какие гибриды как себя ведут.
А у вас просто дождей значит поменьше было, в 30 км южней меня тоже молотят влага 9-11%. А все что северней меня все стоят, я как раз на границе. Приезжай посмотришь жатку, понравится может продам. Я наверное все, отработался. Буду переквалифицироваться
старый
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 11:34) *

Сами везут. КЧ 2,5. Не знаю, во что им перевозка встаёт, но везут.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 11:34) *

Предложение большое,от 4р.за влагу и кислоту до 8р.за зачетную.Единственное,что не очень хотят везти сами...Но это временно.
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2013, 15:57) *
Предложение большое,от 4р.за влагу и кислоту до 8р.за зачетную.Единственное,что не очень хотят везти сами...Но это временно.

Чёт мне кажется кислоту и влагу возить такую даль, уж больно риск большой.
А на элеваторе я думаю по любому гост должен быть, за это деньги как бы взяты сразу?
Тарпан
Цитата(старый @ 13.11.2013, 15:19) *
Сами везут. КЧ 2,5. Не знаю, во что им перевозка встаёт, но везут.

Ну машину наверно надо не меньше 30 тонн, чтоб на юг везти. Сам считал около 2.5 тыс на тонну, выходит, перекупы в 3 хотят.
Что-то мне экономика не понятна, либо тупой, если Вы принимаете по этим ценам, которые здесь озвучиваете, то смысл в чём, по 7.5-8 её и здесь берут.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.11.2013, 14:36) *
А как их правильно подбирать? Кто знал что такая осень будет. Сеял всего помаленьку чтоб посмотреть какие гибриды как себя ведут.
А у вас просто дождей значит поменьше было, в 30 км южней меня тоже молотят влага 9-11%. А все что северней меня все стоят, я как раз на границе. Приезжай посмотришь жатку, понравится может продам. Я наверное все, отработался. Буду переквалифицироваться

Ну НСХ всегда зелёные, только в засуху нормально получается.
Жатку тока если на следующий год, мне сеялки надо менять.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 18:46) *
Ну машину наверно надо не меньше 30 тонн, чтоб на юг везти. Сам считал около 2.5 тыс на тонну, выходит, перекупы в 3 хотят.
Что-то мне экономика не понятна, либо тупой, если Вы принимаете по этим ценам, которые здесь озвучиваете, то смысл в чём, по 7.5-8 её и здесь берут.

Влагу везти опасно,все стараются сухую брать!7,5 хорошая цена,готов обсуждать,но естественно зачетное качество!А дороже она не нужна,ну еще можно по кислотной и сухой общаться!
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2013, 21:12) *
Влагу везти опасно,все стараются сухую брать!7,5 хорошая цена,готов обсуждать,но естественно зачетное качество!А дороже она не нужна,ну еще можно по кислотной и сухой общаться!

Так сухую и качественную мы подержим, а влажную продаём по 7.5 в зачёте, я и говорю что, что-то не понимаю, зачем я её Вам , качественную должен отдавать, если у Вас объёмов нет значит и цена поднимется по любому, Вы же всегда твердите, спрос и предложение, играют самую главную роль в нашей экономике.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 19:58) *
Ну НСХ всегда зелёные, только в засуху нормально получается.
Жатку тока если на следующий год, мне сеялки надо менять.

НСХ-6007 нормально созрел кстати. И шляпок гнилых немного, Енисей тоже хорошо стоит. Самый слабый оказался Римисол.
Самый хороший гибрид для такой погоды Пионер 91-ый у него шляпки еще хитро стоят, осадки все стекали. Солнышко вышло и можно молотить. Еще Сингента неплохо Рокки, Савинка, Санай у Пионера ЛЕ-10 тоже быстро сохнет и Гранстар любит
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.11.2013, 21:43) *
НСХ-6007 нормально созрел кстати. И шляпок гнилых немного, Енисей тоже хорошо стоит. Самый слабый оказался Римисол.
Самый хороший гибрид для такой погоды Пионер 91-ый у него шляпки еще хитро стоят, осадки все стекали. Солнышко вышло и можно молотить. Еще Сингента неплохо Рокки, Савинка, Санай у Пионера ЛЕ-10 тоже быстро сохнет и Гранстар любит

Рокки мой самый любимый гибрид, выдающихся результатов не давал, почему-то всегда выручал. Енисей да всегда сухой.
Тарпан
Что-то я тут лишка по написал, норму превысил, надоел наверно всем, эт наверно от информационного голода, всё по полям.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 20:52) *
Рокки мой самый любимый гибрид, выдающихся результатов не давал, почему-то всегда выручал. Енисей да всегда сухой.

Ну вот примерно такой набор и нарисовывается оптимальный со всех сторон. Рокки, Савинка, Пионер 91, Енисей + Санай по КЛ и ЛЕ-10 по СУМО.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 13.11.2013, 19:36) *
Так сухую и качественную мы подержим, а влажную продаём по 7.5 в зачёте, я и говорю что, что-то не понимаю, зачем я её Вам , качественную должен отдавать, если у Вас объёмов нет значит и цена поднимется по любому, Вы же всегда твердите, спрос и предложение, играют самую главную роль в нашей экономике.

Так будем брать кислотку,вы ж ее в зачете отдаете!Какая разница.
Валера23
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2013, 20:17) *
Так будем брать кислотку,вы ж ее в зачете отдаете!Какая разница.

Что-то не соображу - насколько помню, своей на Кубани завались, и с какого перепуга все ломанулись за тридевять земель сгребать весь подряд навоз, да и платить при этом те же 10-11 руб. с доставкой?
bivshiy_student
Цитата(Валера23 @ 13.11.2013, 22:08) *
Что-то не соображу - насколько помню, своей на Кубани завались, и с какого перепуга все ломанулись за тридевять земель сгребать весь подряд навоз, да и платить при этом те же 10-11 руб. с доставкой?

Так дешевле получается,Кубань 11,5-11,7 на заводе!С конкурентами бороться нет возможности!
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 13.11.2013, 19:43) *
Енисей тоже хорошо стоит.

И не окисляется?
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 14.11.2013, 7:50) *
И не окисляется?

нет. Енисей вообще устойчивый к окислению я это еще в 2011 году приметил.
Гицель
Цитата(Paulus @ 14.11.2013, 10:20) *

Не знаю как к окислению, но к высоким урожаям он точно устойчив. Больше 20-ки с 1-Га не бываеть.
++++++++++++===
А да, семечку с поля убрал, вчерась как раз закончили, по снежку. Теперь просушить нуно срочно, но тут плановое отключение энергии(уроды) с 10ч до 17ч. А суток трое-четверо, без выдергу, нуно "педроттить," и ни как... простой - туды её в качель angry.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 14.11.2013, 9:20) *

Но и масла редко 46 бывает.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2013, 21:15) *
Так дешевле получается,Кубань 11,5-11,7 на заводе!С конкурентами бороться нет возможности!

Ростовская область- намечается повышение. Я думаю, дело 2-3 дней. Всё-таки интересно читать многие посты, где все прогнозы "только вниз". А в жизни всё немного иначе, и цена будет идти только "вверх", несмотря ни на что.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 14.11.2013, 11:08) *
Но и масла редко 46 бывает.

А вот почему в 2011 году Енисей масло 51 у меня показал? реестр с безенчука вышел я свои глазам не поверил, ошибка?
А гибриды показали 48 масло
Всем надо сеять Енисей, семена дешевые, урожайность не высокая. Значит перепроизводства не будет соответственно цена на семечку будет biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 14.11.2013, 13:13) *
Ростовская область- намечается повышение. Я думаю, дело 2-3 дней. Всё-таки интересно читать многие посты, где все прогнозы "только вниз". А в жизни всё немного иначе, и цена будет идти только "вверх", несмотря ни на что.

11р. Без НДС предложений полно,правда с места в зачете!Увидим,но нет никаких предпосылок к повышению,масла полно,цены падают!
старый
Цитата(Гицель @ 14.11.2013, 9:24) *
Не знаю как к окислению, но к высоким урожаям он точно устойчив. Больше 20-ки с 1-Га не бываеть.
++++++++++++===
А да, семечку с поля убрал, вчерась как раз закончили, по снежку. Теперь просушить нуно срочно, но тут плановое отключение энергии(уроды) с 10ч до 17ч. А суток трое-четверо, без выдергу, нуно "педроттить," и ни как... простой - туды её в качель angry.gif

У нас в Бразилии энтих педров! Завались!
А на фронте без видимых перемен, затишье. С места хочут 12, ну .. пока пусть дальше хохочут...
старый
http://reolita.mybb.ru/viewtopic.php?id=321
Полезная информация, популярно.
жулик
Цитата(старый @ 14.11.2013, 22:10) *
http://reolita.mybb.ru/viewtopic.php?id=321
Полезная информация, популярно.

Наслаждайся!!!
жулик
Цитата(жулик @ 14.11.2013, 22:29) *
Наслаждайся!!!

Забыл добавить. Пока,"наслаждайся"!!!!
ivan.didenko@mail.ru
Я незнаю что с повышением в РО но сегодня Морозовск прекратил приемку на остальных элеваторах ЮР очередь 7 дней .Где логика к повышению цены?
ivan.didenko@mail.ru
Я думаю что повышение грядет только на февраль и то на качественную сухую семечку. Ваши мысли о повышении?
Гицель
Цитата(жулик @ 15.11.2013, 1:29) *
Наслаждайся!!!

Чем или кем это Старому наслаждаться? Юляшкой? Ну, да симпатишная.
А почему пока???
В-х. элеватор
У соседей очередь не уменьшается . Появились и из пензы. По номерам - можно географию России изучать. Похоже "неохваченных" уже не осталось.
старый
Цитата(Гицель @ 14.11.2013, 23:16) *
Чем или кем это Старому наслаждаться? Юляшкой? Ну, да симпатишная.
А почему пока???

Я вот тоже в недоумении
иванович
Цитата(ivan.didenko@mail.ru @ 14.11.2013, 22:49) *
Я незнаю что с повышением в РО но сегодня Морозовск прекратил приемку на остальных элеваторах ЮР очередь 7 дней .Где логика к повышению цены?

Я НЕ аналитик. И цены меня интересуют только чисто абстрактно. Но, я могу отслеживать изменения по звонкам и СМС, а также, в приватных беседах. Логики как-бы и нет в повышении, но ту цену, что сейчас в Морозовске, они же легко дают с места. Так что давайте подождём три дня, всё прояснится.
Тарпан
Наконец-то мы добили свой подсолнух, урожайность практически чуть больше прошлогоднего. В районе убрано 45% и доберут если то процентов 60-70, простая семечка влага до сих пор около 20, да плесень, по ценам всё тоже.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 15.11.2013, 11:25) *
Наконец-то мы добили свой подсолнух, урожайность практически чуть больше прошлогоднего. В районе убрано 45% и доберут если то процентов 60-70, простая семечка влага до сих пор около 20, да плесень, по ценам всё тоже.

Поздравляю, я вчера тоже весь день молотил. Енисей влага 12, Санмарин влага 14. У меня еще 80% подсолнечника в поле. Вчера овраги молотил, а то снега туда набьет не заедешь зимой
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 15.11.2013, 12:58) *
Поздравляю, я вчера тоже весь день молотил. Енисей влага 12, Санмарин влага 14. У меня еще 80% подсолнечника в поле. Вчера овраги молотил, а то снега туда набьет не заедешь зимой

Paulus, а вообще был опыт уборки по морозу и что еще хуже - по снегу? У меня осталось около 40 га, вчера влажность 16 была, а сегодня повсеместно дождь. После выходных обещают вроде как ясно и мороз. Техника на полях просто тонет, вдоль посадок комбайн очень трудно развернуть.
любитель
Александр Самара, в вашей губернии в прошлом году убирали по морозам коллеги, по сильным морозам...... Результат: семечку убрали, все колеса на комбайнах-камазах ушатали.... стебли подсолнечника внутри заполнены льдом и стоят по полю как шипы. Ну покрышки, а ежики!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.