Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Дмитрий Печников
4.8.2013, 18:35
Цитата(Paulus @ 4.8.2013, 19:19)

В этом году у меня пшеница даже не взошла, ни одного дождя за 3 месяца.
Нее, ну его нафиг этот суповой набор. Только подсолнечник!!!
а мы дождались дождей...озимая в рост пошла..а не далеко от меня сегодня в валках ее поглядел,...это уже нечто...там такая борода уже из корней...на очереди ячмень и яровая..сейчас пролил так пролил..
Нефть 108долл.,рубль 33...а семечка падать должна....Вы хоть графики наложите,чудес не бывает...тоже мне кудесники зерно по 4 рубля решили покупать...а семечку по 10...и ведь пиарять по серьезному...слов нет...
Виктор Дорофеев
4.8.2013, 21:15
Цитата(незнам @ 4.8.2013, 20:48)

Нефть 108долл.,рубль 33...а семечка падать должна....Вы хоть графики наложите,чудес не бывает...тоже мне кудесники зерно по 4 рубля решили покупать...а семечку по 10...и ведь пиарять по серьезному...слов нет...
В 2008 году доллар был 36-37, а семечку брали по 5,6-6 рублей. Пшеница 2,5-3. Где связь?
Дмитрий Печников
4.8.2013, 21:35
Цитата(Виктор Дорофеев @ 4.8.2013, 22:15)

В 2008 году доллар был 36-37, а семечку брали по 5,6-6 рублей. Пшеница 2,5-3. Где связь?
связь они сразу находят, С КРИКАМИ-УРА.УРА.ВНИЗ..ВСЕ ВНИЗ..УРОЖАЙ ДЕВАТЬ НЕКУДА..МИРОВЫЕ ЦЕНЫ...ДОЛЛАР..НЕФТЬ....ОДНИ МЫ,КОЛХОЗНИКИ ДОЛ..БЫ УШИ РАЗВЕСИМ И ВНЕМЛЕМ..
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.8.2013, 22:35)

связь они сразу находят, С КРИКАМИ-УРА.УРА.ВНИЗ..ВСЕ ВНИЗ..УРОЖАЙ ДЕВАТЬ НЕКУДА..МИРОВЫЕ ЦЕНЫ...ДОЛЛАР..НЕФТЬ....ОДНИ МЫ,КОЛХОЗНИКИ ДОЛ..БЫ УШИ РАЗВЕСИМ И ВНЕМЛЕМ..
Нет ни какой логики.И вообще что то рано стали подсолнечник обсуждать. Мы еще пшеницу не продали. Что касаеться прогнозов студента про падение цен конкретно на зерно, так вот. В прошлом году я продал пшеницу фуражную 1 августа по 6,50 с места сегодня продал по 6 за нал. что то рано начало все расти и нефть вроде на месте и доллар .Попытка прогнуть была но без успешная.
Цитата(Paulus @ 4.8.2013, 20:19)

В этом году у меня пшеница даже не взошла, ни одного дождя за 3 месяца.
Нее, ну его нафиг этот суповой набор. Только подсолнечник!!!
Уж не надо лукавить! "не растет, не растет..."! Все растет, в Вашей зоне в этом году с озимых 35 ц снимали. А Вы все не растет да не растет. Чтоб "росло" работать надо иначе. Озвучьте, пожалуйста, расходы на зерновые и на семечку. Сравним.
Цитата(Виктор Дорофеев @ 4.8.2013, 23:15)

Весной 2008 года по 28 рублей семечка была, при очень неплохом урожае. как раз перед ростом бакса. Поэтому связь прослеживается, сейчас перед ростом бакса цена тоже будет
Цитата(скептик @ 5.8.2013, 4:47)

Уж не надо лукавить! "не растет, не растет..."! Все растет, в Вашей зоне в этом году с озимых 35 ц снимали. А Вы все не растет да не растет. Чтоб "росло" работать надо иначе. Озвучьте, пожалуйста, расходы на зерновые и на семечку. Сравним.
Как работать без дождей?

Озимая пшеница вымерзает, ею почти не занимаются. Из озимых только рожь можно.
А вот все остальное как вырастить без единого дождя? Очень интересно
Дмитрий Печников
5.8.2013, 7:31
Цитата(Paulus @ 5.8.2013, 6:12)

Как работать без дождей?

Озимая пшеница вымерзает, ею почти не занимаются. Из озимых только рожь можно.
А вот все остальное как вырастить без единого дождя? Очень интересно
да их полно умников развелось..рассуждать да уму разуму учить..только дураки могут сравнивать-видите люди 40 получили..а вы???а у людей 2-3 дождя прошло..а я 2 фунгицидных,2 исекто,и 1 гербицидную,+2 листовых подкормки по вегетации,не говорю про осенние мероприятия-результат-20ц, НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОГО ДОЖДЯ..УМНИКИ КАБИНЕТНЫЕ..
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 8:31)

да их полно умников развелось..рассуждать да уму разуму учить..только дураки могут сравнивать-видите люди 40 получили..а вы???а у людей 2-3 дождя прошло..а я 2 фунгицидных,2 исекто,и 1 гербицидную,+2 листовых подкормки по вегетации,не говорю про осенние мероприятия-результат-20ц, НО У МЕНЯ НЕ БЫЛО НЕ ОДНОГО ДОЖДЯ..УМНИКИ КАБИНЕТНЫЕ..
Да куда без нас "умников кабинетных"?Много ли ума прирастет используя"метод научного тыка"?Что с молоком матери эти слова впитали:"2 фунгицидных,2 исекто,и 1 гербицидную,+2 листовых подкормки по вегетации".
З.Ы.Меняйте машину,Дима .....меняйте!!!
bivshiy_student
5.8.2013, 8:34
Ждем,уже не долго осталось!Мои други готовы к приемке нового урожая.Чисел с 20-х пойдет по малу.Старый,как видишь?пойдет когда?
Дмитрий Печников
5.8.2013, 10:08
Цитата(Большак @ 5.8.2013, 9:26)

Да куда без нас "умников кабинетных"?Много ли ума прирастет используя"метод научного тыка"?Что с молоком матери эти слова впитали:"2 фунгицидных,2 исекто,и 1 гербицидную,+2 листовых подкормки по вегетации".
З.Ы.Меняйте машину,Дима .....меняйте!!!
да с молоком матери,и я этим горжусь,и работаю не методом тыка, я академию закончил-Я АГРОНОМ.я в 12 лет на тракторе пшеницу в поле с сестрой
Дмитрий Печников
5.8.2013, 10:12
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 11:08)

да с молоком матери,и я этим горжусь,и работаю не методом тыка, я академию закончил-Я АГРОНОМ.я в 12 лет на тракторе пшеницу в поле с сестрой
и про защиту-это не пустые слова...и не надо над ними скалится и изображать большого спеца сельхоза,и я в упор не пойму-что тебя так развеселило в моих словах??? может, что нервное??
Виктор Дорофеев
5.8.2013, 10:48
Цитата(Paulus @ 5.8.2013, 6:07)

Весной 2008 года по 28 рублей семечка была, при очень неплохом урожае. как раз перед ростом бакса. Поэтому связь прослеживается, сейчас перед ростом бакса цена тоже будет
Весной 2008 продавали семечку урожая 2007 года который у нас был засушливый и семечка давала 2-6 ц/га а пшеница озимая 18-25 ц/га.
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 12:12)

и про защиту-это не пустые слова...и не надо над ними скалится и изображать большого спеца сельхоза,и я в упор не пойму-что тебя так развеселило в моих словах??? может, что нервное??
Вы мистер - весельчак! С Вами форум обрёл впрыснутую новую кровь, супер! А по делу - виды на урожай всегда обратно пропорциональны видам на ценообразование. Всё таки думаю ценник на старт в Поволжье (после того как уборка до нас докатится с юга) не выше 11-12 тыс. за тонну по разным базисам
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 12:12)

Дмитрий не порть себе нервы. 90% на этом форуме аналитики,эксперты и просие мененджеры. Они и в полях никогда не были. И рожь от пшеницы не отличат. И ещё много чего от чего. Что ты им пытаешься доказать?
bivshiy_student
5.8.2013, 14:03
Не нужно форумчан делить на два лагеря,потому,как друг без друга никто не сможет!Конструктивный диалог,главное.Здесь все специалисты,каждый в своей теме!Тема общая,просто каждый винтик сложного механизма,поэтому хватит склок,давайте взаимодействовать!
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 1:35)

ОДНИ МЫ,КОЛХОЗНИКИ ДОЛ..БЫ УШИ РАЗВЕСИМ И ВНЕМЛЕМ.
Товарищ Печников, говорите пожалуйста только от своего лица. Не нужно за всех.
Типа так "ОДИН Я, ДОЛ..ЁБ... и т.д."
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 11:08)

Так будешь сердце рвать долго не протянешь. Бросай энто дело, я вот бросил и ничО, живу (может не так интересно, как вы).
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2013, 9:34)

Ждем,уже не долго осталось!Мои други готовы к приемке нового урожая.Чисел с 20-х пойдет по малу.Старый,как видишь?пойдет когда?
Вот у нас и такое есть. Для несведущих - это амброзия с элементами подсолнечника. Уборка? ЧОт задождилось и попрохладновело и надо сказать в тему. Озимые убрали, а остальное растёт, наливается...
Дмитрий Печников
5.8.2013, 16:52
Цитата(Гицель @ 5.8.2013, 15:24)

Товарищ Печников, говорите пожалуйста только от своего лица. Не нужно за всех.
Типа так "ОДИН Я, ДОЛ..ЁБ... и т.д."
вообще то я тоже не колхозник-я крестьянин,а высказывание это метафорическое..но если обидел чем..буду впредь в подобных изречениях ссылку ставить (кроме гицеля)
Дмитрий Печников
5.8.2013, 16:57
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2013, 15:03)

Не нужно форумчан делить на два лагеря,потому,как друг без друга никто не сможет!Конструктивный диалог,главное.Здесь все специалисты,каждый в своей теме!Тема общая,просто каждый винтик сложного механизма,поэтому хватит склок,давайте взаимодействовать!
я полностью с тобой согласен.каждый должен быть на своем месте,как вам не обойтись без нас ,так и нам без вас,.но спор идет из-за непредсказуемого ,дикого российского зернового рынка...игра в слепую,бешеные риски,вот сижу и годаю,разница каких то 2-3 рубля ..а на кону пан или пропал..поэтому столь эмоционально,
bivshiy_student
5.8.2013, 17:12
Цитата(старый @ 5.8.2013, 17:49)

Вот у нас и такое есть. Для несведущих - это амброзия с элементами подсолнечника. Уборка? ЧОт задождилось и попрохладновело и надо сказать в тему. Озимые убрали, а остальное растёт, наливается...
Цветет зараза(амброзия),тут ко мне побежали Кубанцы с Кореновки,аллергия задолбала парня!
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 12:08)

Ну,теперь понятно почему вам кабинетные умники так не любы. Видимо за то время когда в академии штаны протерали, они вам так опостылели
Да и не чувствуется печати высшего образования в ваших высказываниях.
Прав Студент: когда же начнется уборка,там все будет растравлено по своим местам.
Цитата(Дмитрий Печников @ 5.8.2013, 18:57)

я полностью с тобой согласен.каждый должен быть на своем месте,как вам не обойтись без нас ,так и нам без вас,
Все можете понять,только эмоциям не давайте волю, хорошо от этого не бывает
Цитата(старый @ 5.8.2013, 18:40)

Так будешь сердце рвать долго не протянешь. Бросай энто дело, я вот бросил и ничО, живу (может не так интересно, как вы).
Молодой он исчО,

,у него юношеский максимализм со всеми вытекающими последствиями...
Цитата(Большак @ 5.8.2013, 18:45)

Молодой он исчО,

,у него юношеский максимализм со всеми вытекающими последствиями...
Ша, ша, ша! Уже никто никуда не идёт....
земледелец
5.8.2013, 19:09
Юг Руси выставил 12руб. Дай Бог,чтобы удержалась эта цена. Но,терзают сомнения. Подсолнечник в округе реально шикарный. В 2009г.,с которым проводят аналогии,был явно слабей.
Цитата(земледелец @ 5.8.2013, 21:09)

Юг Руси выставил 12руб. Дай Бог,чтобы удержалась эта цена. Но,терзают сомнения. Подсолнечник в округе реально шикарный. В 2009г.,с которым проводят аналогии,был явно слабей.
12p-это на остаток урожая 2012 или уже на новый - 2013?
Цитата(Роман Эф @ 4.8.2013, 0:01)

я как работал на подсолнухе, так и работаю, а РАПС твой нах.. не кому не нужен, био топливо в России не развито, и майонез с него зеленый)))..
а вот в Европе, а частности в финке, в магазинах типа супермаркетах, которые работают до 16-00 в выхи, кругом рапсовое масло на прилавках. и оливковое. захотел подсолнечное я купить - обломался. нема его тута.
Цитата(фермер 161 @ 4.8.2013, 9:18)

D а если сурьезно-ЮРины дети шлют смс-ки((скупаем на корню) и к чему бы это?впервые так делают) и грят старт 12-13р с **возможным подьемом** ближе новому году до 15р...
а давайте я вам расскажу одну правдивую историю..
звонят сейчас юрины ребята, по центрам, по другой позиции. и озвучивают цену - ну просто не рыночную. т.е. значительно выше.
на вопрос - а за чем? ответ, ну просто так, что бы не продавали и не обещали другим.
а вот когда дойдет до реальных покупок, можно только предположить, как обещания состыкуются с реалиями.
Удачи!
Цитата(igrok @ 5.8.2013, 21:53)

а вот в Европе, а частности в финке, в магазинах типа супермаркетах, которые работают до 16-00 в выхи, кругом рапсовое масло на прилавках. и оливковое. захотел подсолнечное я купить - обломался. нема его тута.
Интерестно с чем же это связано?
Цитата(igrok @ 5.8.2013, 21:59)

а давайте я вам расскажу одну правдивую историю..
звонят сейчас юрины ребята, по центрам, по другой позиции. и озвучивают цену - ну просто не рыночную. т.е. значительно выше.
на вопрос - а за чем? ответ, ну просто так, что бы не продавали и не обещали другим.
а вот когда дойдет до реальных покупок, можно только предположить, как обещания состыкуются с реалиями.
Удачи!
Что касаеться юры то они сейчас покупают на корню и что самое интерестное соглашусь с вами по завышенным ценам.Наверное что то знают.
Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:06)

Что касаеться юры то они сейчас покупают на корню и что самое интерестное соглашусь с вами по завышенным ценам.Наверное что то знают.
давайте конкретно. что у вас юра купил на корню? заплатил уже?
уверен, что нет. извините, но я знаю, как работает эта компания. работал там.
ни какой предоплаты они не давали и не дадут. только под 13-ые или под реестры завоза. а так сказать, вершки и корешки ну ни как не тянут под эти документы. а вот подписать бланковый документ - да, возможно (и то сомнительно - там очень ревностно относятся к подписанию каких-либо документов). но только он вам ни чего не принесет. когда цены вниз пойдут. кроме визуального удовлетворения - сможете на стену повесить и любоваться.
и да конечно - они одни что-то знают, о чем другие ну вообще догадаться не могут
заговор...
Цитата(igrok @ 5.8.2013, 23:17)

давайте конкретно. что у вас юра купил на корню? заплатил уже?
уверен, что нет. извините, но я знаю, как работает эта компания. работал там.
ни какой предоплаты они не давали и не дадут. только под 13-ые или под реестры завоза. а так сказать, вершки и корешки ну ни как не тянут под эти документы. а вот подписать бланковый документ - да, возможно (и то сомнительно - там очень ревностно относятся к подписанию каких-либо документов). но только он вам ни чего не принесет. когда цены вниз пойдут. кроме визуального удовлетворения - сможете на стену повесить и любоваться.
и да конечно - они одни что-то знают, о чем другие ну вообще догадаться не могут
заговор...
Тебе конкретно сосед продал по цене озвучу лично если хочеш. Деньги на счет на второй день. Меня то же сомнения мучат продать. Так что треп пока здесь идет от вас а люди действуют. Конечно причины я не понимаю но факт остаеться фактом.
Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:19)

Тебе конкретно сосед продал по цене озвучу лично если хочеш. Деньги на счет на второй день. Меня то же сомнения мучат продать. Так что треп пока здесь идет от вас а люди действуют. Конечно причины я не понимаю но факт остаеться фактом.
да если можно в личку. но не сочтите за грубость - но я не верю в это. почему написал выше в посту.
вот когда вы сами продадите, лично, с места, что то им пообещаете отдать в будущем. и получите денег на свой р/с за текущий виртуал, тогда наверно поверю. хотя все бывает в первый раз.. но не с ними.
но желаю удачи!
Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:19)

да ради бога - пусть люди действуют. и не треп, а адекватная информация. думаю, каждому надо в первую очередь за собой смотреть. ведь так?
и если люди, так круто действуют, а судя по вашим постам, ну выше всех и круче всех, что вам мешает продать, хоть часть будущего урожая?
Цитата(igrok @ 5.8.2013, 22:25)

да если можно в личку. но не сочтите за грубость - но я не верю в это. почему написал выше в посту.
вот когда вы сами продадите, лично, с места, что то им пообещаете отдать в будущем. и получите денег на свой р/с за текущий виртуал, тогда наверно поверю. хотя все бывает в первый раз.. но не с ними.
но желаю удачи!
Показал сосед договор у них условие убрать он им должен сам что меня пока и смущает
У нас в районе есть один закупщик из Юры, но за последние года четыре он ни разу не давал рыночную цену- всегда ниже, причем деньги после отгрузки. А мы так давно не работаем, поэтому Юра у нас пролетает обычно..
Цитата(жулик @ 5.8.2013, 22:29)

Показал сосед договор у них условие убрать он им должен сам что меня пока и смущает
я думаю, очень надо внимательно посмотреть на зачет кач-ва и прочего. ну не верю я в щедроты большого брата - НЕ ВЕРЮ!!!
Цитата(igrok @ 5.8.2013, 23:36)

я думаю, очень надо внимательно посмотреть на зачет кач-ва и прочего. ну не верю я в щедроты большого брата - НЕ ВЕРЮ!!!
Что самое удивительное у них и цена на рапс с официально обьявленной ими на 1 рубль выше в реальности
Эта история про соседа, напоминает анекдот про того же соседа,который хвалился,что в свои 90 лет , два раза в день может.......
Так и вы можете все , что угодно говорить. А правда где?
Но если ЮРики рассылают "письма счастья" с предложениями купить по 12, то почем же реально будут закупать? Догадываетесь......?
З.Ы. Показал сосед ........договор

Прикольно, не правда ли?
Цитата(жулик @ 5.8.2013, 23:46)

Что самое удивительное у них и цена на рапс с официально обьявленной ими на 1 рубль выше в реальности
И какая же она в реальности эта цена?
bivshiy_student
6.8.2013, 8:15
Начнут с 11р.,Юра выставит 12р,как всегда затарит элеваторы и досвидос,ждите гроши.А если серьезно,то думайте!С какого перепугу цене быть выше если масло на октябрь 830$,семка на портах Украины 380$,Варна сейчас 280евро,Сан Незер вот не смотрел,но думаю уже 340евро порт.Сами думайте,считайте.Шрота будут ниже 200$ и то,временно,потом 130-150$.Это мое мнение!
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 10:15)

Начнут с 11р.,Юра выставит 12р,как всегда затарит элеваторы и досвидос,ждите гроши.А если серьезно,то думайте!С какого перепугу цене быть выше если масло на октябрь 830$,семка на портах Украины 380$,Варна сейчас 280евро,Сан Незер вот не смотрел,но думаю уже 340евро порт.Сами думайте,считайте.Шрота будут ниже 200$ и то,временно,потом 130-150$.Это мое мнение!
Рискну предположить, заметьте - предположить. 12 руб. нормальная цена чтобы закрыть текущие продажи масла внутри страны, т.е. загрузить мощности. Для экспорта цена IMHO не проходная. Ну, если тока "закрывать" уже действующие контракты, те что "запрайсены" выше $1000. Кстати, не знаю как у вас в "черных" морях у нас на северах Европы на рынке конкретный "бэк" по подсолнечному маслу. Спотовые отгрузки идут с + $60 mt к Q4-2013, т.е. где-то $1025/35 mt. Соответственно, закроют контракты и уберут биды на 10 руб.
bivshiy_student
6.8.2013, 9:58
Цитата(старый @ 6.8.2013, 10:46)

Рапс в Европе растёт лучше и после всех рафинаций-дезодораций не поймёшь - из чего оное зроблено. И всё.А у нас подсолнух (панцирных сортов).
Про козни ЮРы. Дают цену всегда выше, но очень много попавших на зачёте. Но иногда выкидывают фортеля несовместимые со здравой экономикой. По-моемому Студент писал, что они 5 год работают в убыток? Похоронить конкурентов? Это я про то, как они сами с места забирают физом. Вот тут ловите момент и просовывайте, чего вы там навыращивали, хучь землю жареную.(да да да)
Да,я писал!Другой инфы,о смене политики не поступало!Вы поймите,Юг Руси -это дорогой брэнд,биржевой,который явно готовят к продаже за оооочень большие деньги.Кто купит,сразу хозяин тайги

В глобальном масштабе-это очень серьезное приобретение будет,потом люди начнут работать,а сейчас им важны цифры оборота средств для удорожания активов и бизнеса в целом.Ох,лишнее пишу.
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 10:58)

В глобальном масштабе-это очень серьезное приобретение будет,потом люди начнут работать,а сейчас им важны цифры оборота средств для удорожания активов и бизнеса в целом.Ох,лишнее пишу.
Продолжайте-продолжайте, я записываю:).
bivshiy_student
6.8.2013, 19:11
Посмотрел цены,упали ниже,чем я думал.Сан Незер подсолнечник 332евро,рапс 357евро.Сегодня фото делал,зреет на глазах
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.