Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
11 на юге и 9 в Поволжье это нормальная цена будет, учитывая нынешнюю обстановку. Если такая цена будет это уже хорошо, как бы Вам не хотелось цену повыше. Сколько бы не кричаи, но 9 рублей пока еще рентабельная цена, если конечно не пытаться семечкой все остальные затраты затыкать.
Цитата(Paulus @ 5.8.2013, 7:12)

Как работать без дождей?

Озимая пшеница вымерзает, ею почти не занимаются. Из озимых только рожь можно.
А вот все остальное как вырастить без единого дождя? Очень интересно
Извини, дружище Паулюс, не в обиду тебе сказано было. Просто я знаю как в ваших краях народ работает обычно. Возьмут семян енисея один к шести в самаре и понасеют. Урожая то нет. Есть валовка. Получается, что ничего и не заработают, а впрыск на рынок делают валом. Спрашивается нахрена? Если получил столько сколько и вложил, но лишнюю семку на рынок вбросил. Сидел бы дома лучше и при тех же бабках, ан нет.
Пришлось с Ростова до Оренбурга на поезде проехать. В Ростове и Волгограде такого не заметил, но начиная с Саратова там одна семечка, ее полно. Охреневающе. Хоть жопой жуй.
Сорочинск собирался в июле открыться. Не открыл. Надежд мало. Не удивлюсь, если в такой мутный год вообще не откроется.
bivshiy_student
6.8.2013, 20:55
Украина по югу начала косить,3000грн.цена,это что то около 12р,на первую.Ждут просадку до 2600грн.
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 22:55)

Украина по югу начала косить,3000грн.цена,это что то около 12р,на первую.Ждут просадку до 2600грн.
Все верно
http://prometey.org.ua/price/
Специалисты, подскажите что это такое, только на одном гибриде.
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2013, 20:11)

Посмотрел цены,упали ниже,чем я думал.Сан Незер подсолнечник 332евро,рапс 357евро.Сегодня фото делал,зреет на глазах
Добрый вечер
Какой гибрид сроки сева что применяли из химии и удобрений и как такой вырастить подсолнечник в Оренбуржье
Цитата(Тарпан @ 6.8.2013, 22:27)

Какой гибрид чей и где брали
после чего сеяли что до этого применяли из химии
Цитата(Рамиль76 @ 7.8.2013, 3:29)

Какой гибрид чей и где брали
после чего сеяли что до этого применяли из химии
Майсодур 91, сеяли по яр.пш. ржи, в прошлом году из химии октапон и артстар, в этом году евролайтинг по семечке. Лимагрейн, Евралис,КВС такого не наблюдается.
Цитата(Тарпан @ 7.8.2013, 6:38)

Майсодур 91, сеяли по яр.пш. ржи, в прошлом году из химии октапон и артстар, в этом году евролайтинг по семечке. Лимагрейн, Евралис,КВС такого не наблюдается.
Я думаю не стоит забивать голову. Я на такие мутации внимания даже не обращаю. В этих гибридах столько всяких генов понамешано, порой вырастает нечто не поддающееся описанию. Мутация какая нибудь, реакция на Евролайтнинг
bivshiy_student
7.8.2013, 7:44
Цитата(Paulus @ 7.8.2013, 9:36)

Я думаю не стоит забивать голову. Я на такие мутации внимания даже не обращаю. В этих гибридах столько всяких генов понамешано, порой вырастает нечто не поддающееся описанию. Мутация какая нибудь, реакция на Евролайтнинг
Кошмар,что вы там выращиваете!Нет бы Пионер,ну Санмарин пузатенький

Или не вызревает?Я не агроном,поэтому простите ,если вопросы кажутся не профессинальными.Я посмотрел Фото Тарпана,жуть прямо какая то
Цитата(Тарпан @ 7.8.2013, 0:27)

Оказывается это шипохвост подсолнечнековый, поражает стебель у ослабленных растений, особенно раннего посева, про методы борьбы никакого вразумительного ответа не получил.
Цитата(bivshiy_student @ 7.8.2013, 8:44)

Кошмар,что вы там выращиваете!Нет бы Пионер,ну Санмарин пузатенький

Или не вызревает?Я не агроном,поэтому простите ,если вопросы кажутся не профессинальными.Я посмотрел Фото Тарпана,жуть прямо какая то

Сеем и пионер и санмарин
bivshiy_student
8.8.2013, 13:17
Ну,что затихли

Подготовлю Вас малость к реальности,Болгары собираются выставлять цены продажи в р-не 450лева,это порядка 227евро,это чуть ниже 10р.Так,что не летайте в розовых облаках,а готовьтесь к нелегкому сезону.Инфу дал наш Алваново.
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2013, 14:17)

Ну,что затихли

Подготовлю Вас малость к реальности,Болгары собираются выставлять цены продажи в р-не 450лева,это порядка 227евро,это чуть ниже 10р.Так,что не летайте в розовых облаках,а готовьтесь к нелегкому сезону.Инфу дал наш Алваново.
Похоже на то. Если считать "нетбэком", то чтобы была экспортная альтернатива, семечка должна быть 11 руб. и ниже. Для Северной Европы, я имею в виду.
bivshiy_student
8.8.2013, 14:57
Цитата(Renegade @ 8.8.2013, 15:35)

Похоже на то. Если считать "нетбэком", то чтобы была экспортная альтернатива, семечка должна быть 11 руб. и ниже. Для Северной Европы, я имею в виду.
Точна точна,вот они цену с места и вывели первоначальную!Так это еще без учета переходящих запасов!Эко Турки в этом сезоне порезвятся,а я писал где то еще месяц назад,если не больше,что Турки хотят контрактоваться не выше 400$ СИФ Измир.Вот молодчаги,как все четко предвидели!Мои десикацию делают и Юрику по 12р. Отдадут,если успеют или если Юр свои слова обратно не возьмет.Кортракты то не пишут,все на словах .Думаем зайти с 20-го в уборку,если погода не подведет.
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2013, 15:57)

Точна точна,вот они цену с места и вывели первоначальную!Так это еще без учета переходящих запасов!Эко Турки в этом сезоне порезвятся,а я писал где то еще месяц назад,если не больше,что Турки хотят контрактоваться не выше 400$ СИФ Измир.Вот молодчаги,как все четко предвидели!Мои десикацию делают и Юрику по 12р. Отдадут,если успеют или если Юр свои слова обратно не возьмет.Кортракты то не пишут,все на словах .Думаем зайти с 20-го в уборку,если погода не подведет.
Слово к делу не пришьешь. Вот попомни
bivshiy_student
8.8.2013, 17:42
Ну так Юр,как красная тряпка для быка!У нас и Ахтырка и Гиагинка по 12р.планируют начинать закуп,при этом поминая Юг Руси не очень вежливо.Так,что 12р.это оооочень временно,для запуска,кто первое масло произвел по новым ценам,тот и заработал по старым контрактам,а дальше все,трындец,действительность !!!
Б.С- а что разве Болгария законодательница мод по подсолнуху и на каком она месте по объёму в мире. Интересно и сколько посевная площадь семечки в ентой самой Стране.
Цитата(Тарпан @ 8.8.2013, 17:46)

Б.С- а что разве Болгария законодательница мод по подсолнуху и на каком она месте по объёму в мире. Интересно и сколько посевная площадь семечки в ентой самой Стране.
Так дело, не какое место и сколько площадей. А в том что цены ожидают те, которые озвучены. И они будут и для болгарии и для всей европы и ес. Не надо пытаться найти подвоха в масштабах производства. У кого семечки будет вообще много, например мы, будет еще сложнее. Чем тем у кого производство совпадет с потреблением в разумных рамках.
bivshiy_student
8.8.2013, 19:37
Цитата(Тарпан @ 8.8.2013, 18:46)

Привет Тарпан!Не законодательница абсолютно,но экспортоориентирована на ЕС и Турцию,потребление всего 200тыс.тонн,а вырастят лимона полтора,да еще у них нет пошлины на вывоз.Вот и считайте,какие цены будут!Если уже Фоб звучит 227евро,Украина грозится собрать 11лямов,Россия соберет не менее 9млн.Сои тьма в мире,что вы пытаетесь найти?Скоро все увидите,уборка пошла в Украине,у нас через две недели,потерпите немного!
Венчеслав
8.8.2013, 20:13
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2013, 21:37)

Привет Тарпан!Не законодательница абсолютно,но экспортоориентирована на ЕС и Турцию,потребление всего 200тыс.тонн,а вырастят лимона полтора,да еще у них нет пошлины на вывоз.Вот и считайте,какие цены будут!Если уже Фоб звучит 227евро,Украина грозится собрать 11лямов,Россия соберет не менее 9млн.Сои тьма в мире,что вы пытаетесь найти?Скоро все увидите,уборка пошла в Украине,у нас через две недели,потерпите немного!
Украина: в Херсонской области ожидается снижение урожайности подсолнечника
По данным опроса сельхозпроизводителей, проводимого экспертами ИА «АПК-Информ», в Херсонской области ожидается снижение урожайности подсолнечника. Так, по словам ряда аграриев, урожайность масличной в регионе в т.г. может составить 5-10 ц/га, что на 15-20% ниже прошлогодних показателей.
Основной причиной сложившейся ситуации, по словам операторов рынка, стала засушливая погода, установившаяся на территории области в период сева и созревания масличной. Кроме того, ряд сельхозпроизводителей сообщал о повреждении части посевов подсолнечника вредителями - луговым мотыльком, хлопковкой совкой и шипоноской, что также окажет влияние на урожайность культуры.
Стоит отметить, что к массовой уборке масличной в области аграрии планируют приступить через 5-10 дней.
Напомним, что, по данным Минагропрода Украины, под урожай 2013 г. в Херсонской области подсолнечником было засеяно 255,7 тыс. га.
Венчеслав
8.8.2013, 20:18
В Крыму таже ситуация.
Николаевская Кировоградская днепропетровская донецкая луганская области- луговой мотылек и совка. Пожрала процентов 20% урожая точно. Плюс затраты на инсектициды сильно подняли себестоимость и фермеры не очень доброжелательно воспринимают цену в 3200 грн/тонна. Так что не кажи гоп покы не перескочешь;)
У нас в этом году вступило в строй еще пару мезов. Общая потребность 12 млн. тон. Урожай ожидают 11 млн тон, но учитывая вышесказанное, далеко не факт.
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2013, 22:37)

Ну а что там Аргентина с ЮАР? А сою мы всю мировую в колбасе съедим.
bivshiy_student
8.8.2013, 21:41
Цитата(Тарпан @ 8.8.2013, 21:27)

Ну а что там Аргентина с ЮАР? А сою мы всю мировую в колбасе съедим.

Да все там супер,готовятся сою принимать,голову ломают куды ложить будут

Украина ФОБ 380$ подсолнечник нового урожая!Кажи не кажи,а факты ценовые на лицо!Масло 840$.
Студент прав, все вниз. Подсолечник хорошия и в Болгарии, и в Романии, и в Украина и в Россия. Наверно +4 млн. тона больше чем в 2012 г.
Хорошо, что в США намерно соя будет меньше 90 млн. тона - примерно 87-88,5 млн. тона, но новые посевы в Бразилии и Аргентине будут вверх. Сейчас запасы из соя в Южноа Америке 60,8 млн. тона при 45,1 млн. тон агод назад. Китай покупает большие обемы в июн, июл и август будет, но все таки это много соя. Если в апрель 2014г в Южной Америке будет много соя рынк ...........................
А пальмовое масло?????
Все ждут как будет потребление в Китай - на автомобили, на сол, на кино на все. До это время результаты хорошие, но могут ли это люди потребить все в мире?????? И то на бальшие цены????
Хватит жути нагонять, конкретные цифры ожидаемые озвучивайте. Все вниз это сколько? Если у нас семечка по 12 будет, то это норм
Цитата(Paulus @ 9.8.2013, 10:11)

Хватит жути нагонять, конкретные цифры ожидаемые озвучивайте. Все вниз это сколько? Если у нас семечка по 12 будет, то это норм
Ну, в среднем по сезону, наверное так и будет, за счет ослабления рубля.
В Болгарии уборка подсолечника наверно начнет в начало сентябре. Урожайност навурно будет 2,5-3,5 т/гектар. Цена на этот момен озвучается 230-250 евро/тон. Думаю что будет около 230-235 евро/тон.
Урожай наверно будет очень хороший.
Цена вниз по много причин, основная - большие урожаи в Болгарии, Романии, Украина, Россия и ТУРЦИИ!!!!
У нас давно не бъл такой урожай, вообше был ли не помню.
Цитата(alvanovo @ 9.8.2013, 21:45)

В Болгарии уборка подсолечника наверно начнет в начало сентябре. Урожайност навурно будет 2,5-3,5 т/гектар. Цена на этот момен озвучается 230-250 евро/тон. Думаю что будет около 230-235 евро/тон.
Урожай наверно будет очень хороший.
Цена вниз по много причин, основная - большие урожаи в Болгарии, Романии, Украина, Россия и ТУРЦИИ!!!!
У нас давно не бъл такой урожай, вообше был ли не помню.
Ну в Болгарии понятно, Вы знаете какой будет урожай, а вот в России, наверно только со слов Б.С., да и в Украине ещё ничего не известно.Да и вообще убрать ещё надо, вон лён с ячменём прорастать начал.
bivshiy_student
9.8.2013, 20:08
В Украине цены упали до 2800грн,350$ с места,но ждут прогиба в массовую уборку до 2500-2700грн,8грн:1$курс
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2013, 21:08)

В Украине цены упали до 2800грн,350$ с места,но ждут прогиба в массовую уборку до 2500-2700грн,8грн:1$курс
Одного не пойму какая связь мировых цен с нашим подсолнечником. Во первых обеспечьте себя сырьем тоесть свой рынок а у нас потребности ох как большие. Во вторых студент разве мы экспортируем подсолнечник сырьем?Потом что украина у нее свой рынок и никогда еще за последние 10 лет украина не экспортировала нав в Россию подсолнечник что нам от нее. Или она являеться главным законодателем мод? Что то я не пойму.Все же мне кажеться это понты вас перекупупов и вы научились психологически действовать на сельхоз производителя. Жаль что он этого еще не понимает.
bivshiy_student
10.8.2013, 8:00
Цитата(жулик @ 9.8.2013, 22:57)

Одного не пойму какая связь мировых цен с нашим подсолнечником. Во первых обеспечьте себя сырьем тоесть свой рынок а у нас потребности ох как большие. Во вторых студент разве мы экспортируем подсолнечник сырьем?Потом что украина у нее свой рынок и никогда еще за последние 10 лет украина не экспортировала нав в Россию подсолнечник что нам от нее. Или она являеться главным законодателем мод? Что то я не пойму.Все же мне кажеться это понты вас перекупупов и вы научились психологически действовать на сельхоз производителя. Жаль что он этого еще не понимает.
Да,Жулик,тяжелый случай!Но я не жлоб,попытаюсь объяснить !Россия является экспортером масла и шротов,отсюда зависимость от экспортных,то есть мировых цен!Потребность в масле в России чуть выше 2млн.тонн,ну пусть это 5-5,5млн.тонн подсолнечника,а остальной куда деть если не на экспорт?Далее,Украина!Является крупнейшим экспортером масел и шротов.Уважаемые соседи,всегда готовы помочь старшему брату и залить нас маслом и завалить шротами по самое ни хочу.Напомню всеми вами любимый эпизод с подсолнечником по 25р.,именно хохлы тогда завалили нас маслом и шротом летом,обломав весь рынок.Но вы то успели продать,а экспортеры Ох,как пострадали,когда масло летело вниз каждый день.Теперь то ясно вам,что это не мы вас грузим,а прямая зависимость от мировых цен и от цен рынка наших соседей,нетто экспортеров масла и шрота!!!
Дмитрий Печников
10.8.2013, 9:34
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2013, 9:00)

Да,Жулик,тяжелый случай!Но я не жлоб,попытаюсь объяснить !Россия является экспортером масла и шротов,отсюда зависимость от экспортных,то есть мировых цен!Потребность в масле в России чуть выше 2млн.тонн,ну пусть это 5-5,5млн.тонн подсолнечника,а остальной куда деть если не на экспорт?Далее,Украина!Является крупнейшим экспортером масел и шротов.Уважаемые соседи,всегда готовы помочь старшему брату и залить нас маслом и завалить шротами по самое ни хочу.Напомню всеми вами любимый эпизод с подсолнечником по 25р.,именно хохлы тогда завалили нас маслом и шротом летом,обломав весь рынок.Но вы то успели продать,а экспортеры Ох,как пострадали,когда масло летело вниз каждый день.Теперь то ясно вам,что это не мы вас грузим,а прямая зависимость от мировых цен и от цен рынка наших соседей,нетто экспортеров масла и шрота!!!
давай с другой стороны зайдем,произведем мы 9 мл. т -мощности переработки у нас около 11 мл .т.да вывезем по прогнозам 2 мл.т .в итоге нам остается 7 мл.т. -при мощности -11....а это дефицит под 40%.то есть уже сейчас ясно..сырья на всех не хватит,кто то должен стоять,а простой -хуже плохой работы.вот вам и ответ поведения ЮРИКОВ...стоять они не хотят..вот отсюда вывод-НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА НАС КРЕСТЬЯН СВОИ ПРОБЛЕМЫ С МИРОВЫМИ ИГРАМИ,РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ,А НАС НЕ ПРИСТЕГИВАЙТЕ,ТУТ МЫ ВАМ НЕ ПАРТНЕРЫ..ЭТО НЕ ЗЕРНО.может в чем не прав,поправьте,для этого оно и есть-форума

но не зря говорят-в споре рождается истина.
фермер 161
10.8.2013, 10:32
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2013, 11:34)

давай с другой стороны зайдем,произведем мы 9 мл. т -мощности переработки у нас около 11 мл .т.да вывезем по прогнозам 2 мл.т .в итоге нам остается 7 мл.т. -при мощности -11....а это дефицит под 40%.то есть уже сейчас ясно..сырья на всех не хватит,кто то должен стоять,а простой -хуже плохой работы.вот вам и ответ поведения ЮРИКОВ...стоять они не хотят..вот отсюда вывод-НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА НАС КРЕСТЬЯН СВОИ ПРОБЛЕМЫ С МИРОВЫМИ ИГРАМИ,РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ,А НАС НЕ ПРИСТЕГИВАЙТЕ,ТУТ МЫ ВАМ НЕ ПАРТНЕРЫ..ЭТО НЕ ЗЕРНО.
Дмитрий считаешь не правильно,2мл т съедим сами(5.5мл т семечки) ишшо с 4мл т семки масло определить надо по заграницам,внутренне сразу не съешь т.е. потребление и экспорт идут одновременно и друг друга корректируют.Экспортеры как раз нам и партнеры,иначе произведенное зерно-масло сам жевать -запивать будешь,а проблемки мировые на нас только энерго-нефте-газомонополии перекладывают,одна надежа царь вован землей займется(выращивать с\х продукцию,а не сдавать-продавать ауслендерам) .....так что, думаю, прав Б.Студент,как это не прискорбно...да и ждать немного осталось ...семка тристан почернела пятнами,дней через десяток начнем полным ходом,комбайны с жатками уже ждут отмашки..
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2013, 9:00)

Теперь объясни почему зимой в мире цена была 20 рублей, а у нас 13-14. Куда подевалась эта зависимость?
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2013, 10:34)

давай с другой стороны зайдем,произведем мы 9 мл. т -мощности переработки у нас около 11 мл .т.да вывезем по прогнозам 2 мл.т .в итоге нам остается 7 мл.т. -при мощности -11....а это дефицит под 40%.то есть уже сейчас ясно..сырья на всех не хватит,кто то должен стоять,а простой -хуже плохой работы.вот вам и ответ поведения ЮРИКОВ...стоять они не хотят..вот отсюда вывод-НЕ ПЕРЕКЛАДЫВАЙТЕ НА НАС КРЕСТЬЯН СВОИ ПРОБЛЕМЫ С МИРОВЫМИ ИГРАМИ,РАЗБИРАЙТЕСЬ САМИ,А НАС НЕ ПРИСТЕГИВАЙТЕ,ТУТ МЫ ВАМ НЕ ПАРТНЕРЫ..ЭТО НЕ ЗЕРНО.может в чем не прав,поправьте,для этого оно и есть-форума

но не зря говорят-в споре рождается истина.
Да заходите с любых сторон. И нету разницы зерно или масло. Если излишки надо на внешних продавать.
Что касаемо объемов переработки и семечки. Ни кто не будет работать в глубокий минус. Будут работать в минус равный простою. Что делают если нету сбыта. Снижают мощности переработки, и параллельно с этим цену на закупках.
Еще вариант опробированный бунге. Отставить закуп семечки. А привести масло от украины и бутуоироаать его уже у себя на заводе.
И вот прикиньте сами цена на масло на 300уе вниз. Множим на курс и выходит 10тыров. Вот как вы думаете переработчики с какой стати будут их вам дарить?
Надеюсь ответил.
Цитата(Paulus @ 10.8.2013, 11:43)

Теперь объясни почему зимой в мире цена была 20 рублей, а у нас 13-14. Куда подевалась эта зависимость?
Тут три причины:
Жадность переработчика;
Пошлина;
И дорогая логистическая составляющая даже при поставке водой. А про жд вообще труба.
Уберите пункт два и резко упадет величина пункта один.
Но пока обещают постепенное снижение. Посмотрим.
bivshiy_student
10.8.2013, 13:38
Цитата(igrok @ 10.8.2013, 12:16)

Тут три причины:
Жадность переработчика;
Пошлина;
И дорогая логистическая составляющая даже при поставке водой. А про жд вообще труба.
Уберите пункт два и резко упадет величина пункта один.
Но пока обещают постепенное снижение. Посмотрим.
Ромка,спасибо брат!Я уважаю Паульса,ровно отношусь ко всем,терплю Жулика

с их нападками,но кроме ,как уже всех послать на ...,все вроде уже описал,а тут опять,что и почему.Ребята,у меня дочка смотрит мультик "Маша и медведь" сериальчик такой прикольный,советую посмотреть!Я сам его обожаю .Там ребенок доводит мишку своими что и как ,и почему до истерики,да и не только мишку,волки стараются ей на пути не попадаться

Смотрите и ждите уборку.Там позитивненько все.
Дмитрий Печников
10.8.2013, 14:36
думаю 15 тыр на старте будет достаточно,потом прогиб до 12-13 тыр.но это когда вал пойдет..сырые гибриды...непогода...пока сухой и ранний цена будет.
bivshiy_student
10.8.2013, 14:56
12 10 8
земледелец
10.8.2013, 16:42
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2013, 16:56)

12 10 8
Оптимистично. Надеюсь,что хотя бы цифры 8 в этой линейке не будет.
Дмитрий Печников
10.8.2013, 16:49
а я надеюсь все эти цифры не увидеть .самое клевое-15
Если семечка по 8 будет до зерно должно быть по 4, подсолнечник почти всегда в два раза дороже пшеницы. 10 рублей думаю будет предел
Цитата(bivshiy_student @ 10.8.2013, 15:38)

Ромка,спасибо брат!Я уважаю Паульса,ровно отношусь ко всем,терплю Жулика

с их нападками,но кроме ,как уже всех послать на ...,все вроде уже описал,а тут опять,что и почему.Ребята,у меня дочка смотрит мультик "Маша и медведь" сериальчик такой прикольный,советую посмотреть!Я сам его обожаю .Там ребенок доводит мишку своими что и как ,и почему до истерики,да и не только мишку,волки стараются ей на пути не попадаться

Смотрите и ждите уборку.Там позитивненько все.
А ты не обратил внимание после ее учений какой бордак, кругом.
Дмитрий Печников
10.8.2013, 20:29
по ходу пора тему мутить-маша и медведь
bivshiy_student
11.8.2013, 8:46
Цитата(жулик @ 10.8.2013, 22:26)

А ты не обратил внимание после ее учений какой бордак, кругом.
Так я ж типа Мишину роль исполняю тут

Все будет хорошо,продавайте частями и нормально усреднитесь.Не выносите мозг друг другу.Две недели и все начнется!
Цитата(bivshiy_student @ 11.8.2013, 9:46)

Так я ж типа Мишину роль исполняю тут

Все будет хорошо,продавайте частями и нормально усреднитесь.Не выносите мозг друг другу.Две недели и все начнется!
Жаль что не роль В.В Как же все же ты себе льстишь. Завышенная самооценка вот твое основное горе.И таких по стране у нас много потому и в ж...пе.
Да кстати сегодня тройку продал 7,50 с места за нал. В прошлом году в это время на 30 копееек у нас дороже было. Во как студен бывает.Ты вот себя считаешь пророком и зациклен на интернете а люди живут реальностью. бывают в полях разговаривают с руководителями я бы сказал так. Надевают резиновые сапоги что бы видеть ситуацию а не сидят в кабинетах и не сравнивают аналитику рынка которая как всегда очень отличаеться от реальности. Посмотри в окно хотябы. середина августа а зерна нет где твои пророчества ааааа. Кстати ты когданибудь одевал резиновые сапоги?И пробовал ходить после дождя по чернозему?
bivshiy_student
11.8.2013, 21:53
Цитата(жулик @ 11.8.2013, 23:19)

Жаль что не роль В.В Как же все же ты себе льстишь. Завышенная самооценка вот твое основное горе.И таких по стране у нас много потому и в ж...пе.
Жулик,тебя в школе что ли били?Отчепись от меня.В начале сентября поговорим,когда уборка пойдет!Я описываю реальные вещи для себя,на то и форум!Хочешь,заведи себе ветку "Подсолнечник 2013,все вверх или вертуальное обогащение" и тешь себя надеждами там!Прошлый сезон я был на стороне роста до конца,тогда тоже хаяли.Вы определитесь с кем вы,с умными или красивыми

Насчет самооценки,возможно ,но меня больше тянет вверх,чем к вечно страдающим.Хорошо ли,плохо ли,все равно вам не угодишь.Поднимай самооценку Жулик,тогда возможно будешь говорить со мной на одном языке!Только вот не нужно начинать хамить,Ок !Подумай ,прежде чем писать,что то.А лучше дождись уборки и цен,вот тогда то поглумишься над Студентом всласть,если конечно цены будут высокие.Я лично,считаю себя полезным для форумчан,а ты?Я не лезу ведь в рассуждения о удобрениях и сроках сева,ну не мое это,хотя мы аграрное предприятие,12000га.Ты обоснуй,чем ты не доволен,а то,что я тебе не по душе,ну уж звиняй,я ж не $,что бы всем нравиться!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.