Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
да уж хотелось бы остановки дождей. вроде как с завтра и среды что то похожее на бездождье должно устаканиться по поволжью. а там посмотрим.
bivshiy_student
9.9.2013, 15:45
Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка.
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 16:45)

Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка.
и на пальму тоже
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 16:45)

Я извиняюсь, а сколько у них НДС?
Цитата(igrok @ 9.9.2013, 16:55)

тьфу ты опять сравниваем палец.. забыл с чем.
рынок бывает высокий - 27р или низкий 8р. такие качели ни чего не имеют общего ни с стоимостью соляры и прочих расходников. чисто спекуляция на дефиците или перепроизводстве. а вот с/с ваша напрямую зависит от расходов. от нее и пляшите.
удачи всем и достойных цен.
а вот помнится в 41году было....

Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию
Цитата(Paulus @ 9.9.2013, 17:57)

Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию

монополия товарищ!
Ну и вот, получен новый прайс по закупочным ценам до 16 числа. Никаких изменений.
Эмиль Ишмухамедов
9.9.2013, 18:05
Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение.
bivshiy_student
9.9.2013, 19:40
Цитата(Кузько @ 9.9.2013, 16:56)

Я извиняюсь, а сколько у них НДС?
18%
В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла?
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 0:29)

В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла?
Если я правильно понял речь идет о возврате экспортного НДС. Наши экспортеры возвращают 10%, а украинские 18%. 8% в пользу украинских экспортеров
Цитата(Эмиль Ишмухамедов @ 9.9.2013, 19:05)

Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение.
Я живу в ЮФО и кому я потом Ваш подсолнечник продам? поможем родимой железной дороге озолотиться на тарифах? не вижу смысла.
Уральские горы это как граница в парралельные миры, зазеркалье какое-то... вроде бы все одинаково, только у вас лево, а у нас это право... у вас переработчик плохой, а у нас об них ноги вытирают и в порт.
Цитата(Paulus @ 10.9.2013, 6:39)

Если я правильно понял речь идет о возврате экспортного НДС. Наши экспортеры возвращают 10%, а украинские 18%. 8% в пользу украинских экспортеров
у них не 18, а 20% ставка НДС
Цитата(весовщик @ 10.9.2013, 9:42)

у них не 18, а 20% ставка НДС
у нас экспортеры возвращают НДС 10% от стоимости товара и НДС 18% от стоимости транспорта, работ и услуг, непосредственно связанных с экспортом.
bivshiy_student
10.9.2013, 8:33
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 0:29)

Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 10:33)

Естественно 0%,только НДС у возврату у нас 10%,в Украине 18%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.
пошлина с 01.09.13 - 16,625%
хотя не сильно поможет экспорту семечки...
bivshiy_student
10.9.2013, 8:50
Цитата(Joda @ 10.9.2013, 9:45)

пошлина с 01.09.13 - 16,625%
хотя не сильно поможет экспорту семечки...
Это да!Все нужно перерабатывать внутри.Можно регулировать цены на внутреннем рынке,как делают Турки,тогда и производитель и переработка будут рентабельны.Отдельно вести учет продаж на экспорт.Только пока у нас монополии и передел рынков,нифига не видать цивилизованной работы.Так и будем кусать друг друга из за жадности прпавительства или из-за слабоумия...???Пока 12р.Но,думаю скоро вниз.По Сирии вроде должны быть достигнуты договоренности о мирном решении вопросов и сразу рубль начал крепчать.В нашей модели мировой экономики,все ребята,взаимосвязано.Это я к тому,что очень часто люди не допонимают связь мировых тенденций и стоимости сырья у нас.
Интересно сможем ли вообще убрать подсолнечник в этом году? Дождь льет и льет, подсолнечник весь зеленый стоит. Как бы до весны в поле не остался, а может это и выгодней будет как в 2011 году получилось?
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 10:33)

Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.
Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.
И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос.
По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас.
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 10:15)

А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.
Ввозной (Россия) НДС 10% без разницы из Украины, или Камбоджи.
bivshiy_student
10.9.2013, 9:54
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 11:15)

Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.
И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос.
По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас.
10%.Знаете,мы экспортеры и ждем возмещения 6месяцев.На возмещение подаем ежеквартально с такими камералками,как буд- то идем работать в обеспечение пр-ва.Я говорю о Ваших крупных игроках,они погоду делают и конкуренцию.
И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми.
bivshiy_student
10.9.2013, 16:03
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 12:12)

И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми.
Все не так!Разница в пошлине 10%,в НДС 10%.Пусть ваши компании не полностью возмещают,у нас тоже не все возвращается,застревает в определенных местах...Поэтому 10-15% у вас всегда перед нами дисконт.А для нас это уже рентабельность хорошая!Сенодня Рб просит по 33р НДС 0% масло на ДАП .Мотивируют тем,что Украина так предлогает !Так может недовольных производителей обернуть в сторону самостийной и незалежной!А то они тут покусать готовы переработку

Шучу я конечно,но не на тему,как вы нам мешаете работать у себя в Еврозэс!
bivshiy_student
10.9.2013, 16:04
Цитата(старый @ 10.9.2013, 17:52)

Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха.
Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор
Привет Старенький!Как там обстановка у вас перед варотами?
Дмитрий Печников
10.9.2013, 16:23
Цитата(старый @ 10.9.2013, 17:52)

Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха.
Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор
колись ,старый,хорош темнить.

а на счет студента-они сами то я смотрю не волокут в теме
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 17:23)

да как тут все упомнишь:
ндс в россии
ндс в украине
ндс у батьки
ндс в болгарии
вам бы так
bivshiy_student
10.9.2013, 16:39
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 18:23)

Куда смотришь?Что скажешь?
bivshiy_student
10.9.2013, 16:44
Цитата(igrok @ 10.9.2013, 18:25)

да как тут все упомнишь:
ндс в россии
ндс в украине
ндс у батьки
ндс в болгарии
вам бы так

Ох сильные мы сильные

Не даем в обиду товарища!НДС да,единственный источник,но мы ж белые,как лист бумаги

Нельзя нам много платить,бесплатно раздавать !Налоги мы платим,зарплаты белые!Нам с чернухой не по пути!
Дмитрий Печников
10.9.2013, 17:18
давайте лучше на общую тему-как там цена..вверх немного или в низ..а на счет ндс-вы б уж если на то пошло..тему свою бы замутили-ЭКСПОРТ,И ЕГО НЮАНСЫ ...
bivshiy_student
10.9.2013, 17:23
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 19:18)

давайте лучше на общую тему-как там цена..вверх немного или в низ..а на счет ндс-вы б уж если на то пошло..тему свою бы замутили-ЭКСПОРТ,И ЕГО НЮАНСЫ ...
Цены пока на месте!Дожди.А НДС ,это непосредственно к цене имеет отношение.Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать,да еще на экспорт ,а там без НДС ну никак!
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 19:23)

Цены пока на месте!Дожди.А НДС ,это непосредственно к цене имеет отношение.Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать,да еще на экспорт ,а там без НДС ну никак!
Студент, Ведь ндс это те кто продают но не те кто покупает причем тут крестьянин если он его не платит?
Фермер23
10.9.2013, 20:35
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 18:23)

Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать
Цитата(старый @ 10.9.2013, 22:20)

Очередей нет. Погода тормознула и хорошо сделала.
Тут без ндс, а туточки уже с ндс....чудеса! Одно жулье кругом! Студент, не говори ничего!

Ты старый не говори пытаясь выглядеть умным не для тебя это . Задали вопрос ответь, уважай мужиков. Аль не так?. Если форум заговорит твоим языком, ой как все смешно и глупо будет выглядеть.Прям как наш зерновой рынок.
Фермер23
10.9.2013, 20:38
Цитата(старый @ 10.9.2013, 21:20)

Очередей нет. Погода тормознула и хорошо сделала.
Тут без ндс, а туточки уже с ндс....чудеса! Одно жулье кругом! Студент, не говори ничего!

А кто жулик то неужели фермеры -- а я так считаю переработчики
Цитата(Фермер23 @ 10.9.2013, 21:38)

А кто жулик то неужели фермеры -- а я так считаю переработчики
Сегодня встретил представителя ЮР...спрашиваю:- почем семку возьмешь..-10.70-говорит.-мы монополисты.А я говорю мне ваши 12 называют цену...-не может быть , кто, какой у него телефон..короче говорю, называю имя-не знает такого, якобы, но вдруг соглашается на 12.00..а я говорю думал ты и тринадцать можешь, монополист... нет , говорит..На нет и суда нет, - дркгие переработают по 13 с ндс в зачете...Вот так нас пытаются разводить.. сегодня без дождя, - завтра комбайны в поле..
А еще я в шоке был от того что они думают, что семечки валом..и ее некуда девать и они ее всю не преработают и поэтому тринадцать платить смысла нет..!!!?? А с чего это ее много в КК, - спрашиваю.А говорит около 8 миллионов ожидаем по концу уборки!! - вот олени!!! засеяно 500тыс га...- это по 160ц/га!!! ну и монополия...нестал больше и говорить...
А ведь эти люди носят эту чушь по свету, - видно форум этот не посещают!!!
Цитата(старый @ 10.9.2013, 22:20)

Браво!Смеялся до слёз!!!
Хотя, с дождями - погорячился,если не кончатся придется тормазнуться.
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 19:23)

На НДС же еще можно и фермера нагреть. Так что лукавишь ты Студент. Обманываете вы нашего брата. Цену даете с НДС по ставке 3-4%, а возмещаете по 10%. Так что с украиной разница у вас получается мизерная.
Покупатели цены рисуют так к примеру цена на подсолнечник без НДС 10 рублей, а с НДС 10 рублей 30 копеек.
Законные 11 рублей с НДС никто не дает
В прошлом году 25 сентября выехали молотить, в этом году судя по подсолнечнику не раньше 15 октября
В 2011 году 20 октября начали, закончили 15 ноября по снегу. Но как оказалось это было ошибкой. те кто оставил в зиму и убирал весной выиграли в цене
bivshiy_student
11.9.2013, 8:43
Цитата(жулик @ 10.9.2013, 21:04)

Студент, Ведь ндс это те кто продают но не те кто покупает причем тут крестьянин если он его не платит?
Жулик и Паульс!Про НДС и без НДС при покупке,тут другая тема.И почему допустим НДС ник не может сказать,что его греют на цене по отношению к предприятию работающему без НДС.Я воще считаю эту форму отчетности разводом.Но не суть.Вы спросите ваших бухгалтеров и они вам разжуют,что такое работа на экспорт и возврат НДС.Я чуть чуть напишу.При возврате НДС учитывается только закупка сырья с НДС,потому,как НДС при покупке уже уплачивается в бюджет и организация имеет право на его возмещение.Далее,если сырье куплено с ставкой НДС 0%,то товар будет продан со ставкой 0%,но НДС к возмещению не идет.Ферштейн.И поймите,вы же все хотите налик,а ,как нам отчитываться,когда при возмещении нас комералят вплоть до третьего поставщика.Короче,что бы не тупить тут ни себя ни меня,поговорите с налоговыми органами и бухгалтерами,они вам все разжуют,если моего пояснения мало.
bivshiy_student
11.9.2013, 8:47
Старый в объясняшки наигрался уже,поэтому и прикалывается.Меня тоже начала наша ветка напрягать!!!В прошлом году было желание с вами беседовать конструктивно,готовил интересные полные отчеты,а в этом сезоне,ну не идет диалог.Мельчает мужик грамотный.
Николай\_Врн
11.9.2013, 9:15
Есть предложение: ввести ранжирование на форуме по дате регистрации учетной записи, и в некоторых темах не давать отписываться "новоявленным знатокам зернового рынка", ибо хочется от форума знаний получить, опыта набраться от умных людей, а он (форум имею ввиду) превратился в "стену плача", где все только ноют как же им хреново живется, как их бедолаг все обманывают!
P.S.: Ценник до конца недели прежний, на заводах 11, на элеваторах 10 руб/кг., толи из-за погоды, толи из-за чего еще...
bivshiy_student
11.9.2013, 10:01
Цитата(Николай\_Врн @ 11.9.2013, 11:15)

Есть предложение: ввести ранжирование на форуме по дате регистрации учетной записи, и в некоторых темах не давать отписываться "новоявленным знатокам зернового рынка", ибо хочется от форума знаний получить, опыта набраться от умных людей, а он (форум имею ввиду) превратился в "стену плача", где все только ноют как же им хреново живется, как их бедолаг все обманывают!
P.S.: Ценник до конца недели прежний, на заводах 11, на элеваторах 10 руб/кг., толи из-за погоды, толи из-за чего еще...
За 100%
Евгений Попов
11.9.2013, 10:10
Какое то интересное рассуждение...
Могу по этому поводу вот что написать: Юра даёт 11000р/тн с НДС на воротах, т.е. если Вашим транспортом, если юговским то за минусом логистики!!!
Если например сельхозпроизводитель работает без НДС, то цена на воротах -5%,т.е. не 11000р, а 10650р/тн
Для "жулика" крестьяне тут при том, что если крестьянин работает без ндс, то покупатель предлагает цену не 11р, а -5%...вот причём крестьянин
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 10:47)

Старый в объясняшки наигрался уже,поэтому и прикалывается.Меня тоже начала наша ветка напрягать!!!В прошлом году было желание с вами беседовать конструктивно,готовил интересные полные отчеты,а в этом сезоне,ну не идет диалог.Мельчает мужик грамотный.
В прошлый год вы противостояли переработке-вот весь ответ!
Цитата(Большак @ 11.9.2013, 12:33)

В прошлый год вы противостояли переработке-вот весь ответ!
так вам пока не разжуешь, вы не понимаете
Цитата(igrok @ 11.9.2013, 14:04)

так вам пока не разжуешь, вы не понимаете

Нам разжевывать ничего не надо:дай нам палец-по локоть откусим
А дожди тем временем кончились-все в поля!!!
С уборкой жуть будет...какая семечка с кукой...в поля не зайти...и кругом прогнозы дожди...Уважаемый Верх. элеватор Ваше предложение по семечке на элеваторе действует...? Созрел...про цену Бывший студент и прочие смеюсь от души...ну приколисты...ниже 14тыс. даже и не думайте продавать...Удачи Всем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.