Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
igrok
да уж хотелось бы остановки дождей. вроде как с завтра и среды что то похожее на бездождье должно устаканиться по поволжью. а там посмотрим.
bivshiy_student
Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 16:45) *
Да,хохлов не мешает убрать с внутрянки!Разница в НДС у них с нами фактически рубит весь бизнес на территории Евразэс что за хрень!Очень было бы хорошо ввести для них ввозную пошлину в целях защиты внутреннего рынка.

и на пальму тоже tongue.gif
Кузько
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2013, 16:45) *

Я извиняюсь, а сколько у них НДС?
Paulus
Цитата(igrok @ 9.9.2013, 16:55) *
тьфу ты опять сравниваем палец.. забыл с чем.
рынок бывает высокий - 27р или низкий 8р. такие качели ни чего не имеют общего ни с стоимостью соляры и прочих расходников. чисто спекуляция на дефиците или перепроизводстве. а вот с/с ваша напрямую зависит от расходов. от нее и пляшите.
удачи всем и достойных цен.

а вот помнится в 41году было.... smile.gif

Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 9.9.2013, 17:57) *
Интересно почему на соляру законы рынка не действуют или например на электроэнергию smile.gif

монополия товарищ! smile.gif
старый
Ну и вот, получен новый прайс по закупочным ценам до 16 числа. Никаких изменений.
Эмиль Ишмухамедов

Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение.
bivshiy_student
Цитата(Кузько @ 9.9.2013, 16:56) *
Я извиняюсь, а сколько у них НДС?

18%
fgrubin
В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла?
Paulus
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 0:29) *
В Украине при экспорте масла действует нулевая ставка НДС, а вот какая у вас ставка НДС на импорт этого масла?

Если я правильно понял речь идет о возврате экспортного НДС. Наши экспортеры возвращают 10%, а украинские 18%. 8% в пользу украинских экспортеров
весовщик
Цитата(Эмиль Ишмухамедов @ 9.9.2013, 19:05) *
Весовщик приезжай на Алтай числа 10 ноября увидишь дно и идеальные условия для инвестиций в подсолнечник.Могу выделить площадь под недорогое хранение с последующей отгрузкой (30 000 тн устроит?).Мое мнение для твоего товарища вложится в эту позицию равно что рогатка для суслика. Мое личное мнение.

Я живу в ЮФО и кому я потом Ваш подсолнечник продам? поможем родимой железной дороге озолотиться на тарифах? не вижу смысла.
Уральские горы это как граница в парралельные миры, зазеркалье какое-то... вроде бы все одинаково, только у вас лево, а у нас это право... у вас переработчик плохой, а у нас об них ноги вытирают и в порт.

весовщик
Цитата(Paulus @ 10.9.2013, 6:39) *
Если я правильно понял речь идет о возврате экспортного НДС. Наши экспортеры возвращают 10%, а украинские 18%. 8% в пользу украинских экспортеров

у них не 18, а 20% ставка НДС
Joda
Цитата(весовщик @ 10.9.2013, 9:42) *
у них не 18, а 20% ставка НДС

у нас экспортеры возвращают НДС 10% от стоимости товара и НДС 18% от стоимости транспорта, работ и услуг, непосредственно связанных с экспортом.
bivshiy_student
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 0:29) *

Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.
Joda
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 10:33) *
Естественно 0%,только НДС у возврату у нас 10%,в Украине 18%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.

пошлина с 01.09.13 - 16,625%

хотя не сильно поможет экспорту семечки...
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 10.9.2013, 9:45) *
пошлина с 01.09.13 - 16,625%

хотя не сильно поможет экспорту семечки...

Это да!Все нужно перерабатывать внутри.Можно регулировать цены на внутреннем рынке,как делают Турки,тогда и производитель и переработка будут рентабельны.Отдельно вести учет продаж на экспорт.Только пока у нас монополии и передел рынков,нифига не видать цивилизованной работы.Так и будем кусать друг друга из за жадности прпавительства или из-за слабоумия...???Пока 12р.Но,думаю скоро вниз.По Сирии вроде должны быть достигнуты договоренности о мирном решении вопросов и сразу рубль начал крепчать.В нашей модели мировой экономики,все ребята,взаимосвязано.Это я к тому,что очень часто люди не допонимают связь мировых тенденций и стоимости сырья у нас.
Paulus
Интересно сможем ли вообще убрать подсолнечник в этом году? Дождь льет и льет, подсолнечник весь зеленый стоит. Как бы до весны в поле не остался, а может это и выгодней будет как в 2011 году получилось?
fgrubin
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 10:33) *
Естественно 0%,только НДС к возврату у нас 10%,в Украине 20%.Вот этой разницей,они нас и имеют.Да еще вывозная пошлина у нас 20% на подсолнечник,в Украине 10%.

Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.

И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос.
По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас.
Renegade
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 10:15) *
А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.

Ввозной (Россия) НДС 10% без разницы из Украины, или Камбоджи.
bivshiy_student
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 11:15) *
Стоп, немного запутались. Вы имели ввиду, что для вашего предприятия при экспорте масла или подсолнечника за пределы России, например в Турцию, действует нулевая ставка НДС и соответственно вам возмещают НДС по ставке 10 %, который вы получили при покупке подсолнечника у с/х производителя или посредника. А я спрашивал какая ставка ввозного НДС при импорте украинского масла.

И самое интересное: сейчас НДС у нас возмещают не живыми деньгами а векселями, а вот сколько денег можно получить за вексель и когда это большой вопрос.
По подсолнечнику ситуация следующая: операции по его экспорту освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость и соответственно входной НДС по ставке 20 % нельзя стаить в налоговый кредит и нет никакого возмещения, так что преимущество по вывозной пошлине у нас компенсируется возвратом НДС у вас.
10%.Знаете,мы экспортеры и ждем возмещения 6месяцев.На возмещение подаем ежеквартально с такими камералками,как буд- то идем работать в обеспечение пр-ва.Я говорю о Ваших крупных игроках,они погоду делают и конкуренцию.
fgrubin
И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми.
старый
.
bivshiy_student
Цитата(fgrubin @ 10.9.2013, 12:12) *
И все же, возмещение у нас входящего НДС по ставке 20 % векселями, думаю, будет равняться возмещению НДС по ставке 10 % живыми деньгами у вас. А по экспорту подсолнечника ситуация почти одинаковая, если сложить вывозную пошлину и возмещение НДС, то суммы, уплаченные в бюджет будут почти одинаковыми.

Все не так!Разница в пошлине 10%,в НДС 10%.Пусть ваши компании не полностью возмещают,у нас тоже не все возвращается,застревает в определенных местах...Поэтому 10-15% у вас всегда перед нами дисконт.А для нас это уже рентабельность хорошая!Сенодня Рб просит по 33р НДС 0% масло на ДАП .Мотивируют тем,что Украина так предлогает !Так может недовольных производителей обернуть в сторону самостийной и незалежной!А то они тут покусать готовы переработку biggrin.gif Шучу я конечно,но не на тему,как вы нам мешаете работать у себя в Еврозэс!
bivshiy_student
Цитата(старый @ 10.9.2013, 17:52) *
Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха.
Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор

Привет Старенький!Как там обстановка у вас перед варотами?
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 10.9.2013, 17:52) *
Сегодня узнал, как еще наших фермеров имеют. Но рассказывать не буду, обиделся. Ха.
Чет баламуты пропали, видать Студент завел сильно умный разговор

колись ,старый,хорош темнить. smile.gif а на счет студента-они сами то я смотрю не волокут в теме biggrin.gif
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 17:23) *
колись ,старый,хорош темнить. smile.gif а на счет студента-они сами то я смотрю не волокут в теме biggrin.gif

да как тут все упомнишь:
ндс в россии
ндс в украине
ндс у батьки
ндс в болгарии
biggrin.gif
вам бы так cool.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 18:23) *

Куда смотришь?Что скажешь?
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.9.2013, 18:25) *
да как тут все упомнишь:
ндс в россии
ндс в украине
ндс у батьки
ндс в болгарии
biggrin.gif
вам бы так cool.gif

Ох сильные мы сильные biggrin.gif Не даем в обиду товарища!НДС да,единственный источник,но мы ж белые,как лист бумаги biggrin.gif Нельзя нам много платить,бесплатно раздавать !Налоги мы платим,зарплаты белые!Нам с чернухой не по пути!
Дмитрий Печников
давайте лучше на общую тему-как там цена..вверх немного или в низ..а на счет ндс-вы б уж если на то пошло..тему свою бы замутили-ЭКСПОРТ,И ЕГО НЮАНСЫ ...
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.9.2013, 19:18) *
давайте лучше на общую тему-как там цена..вверх немного или в низ..а на счет ндс-вы б уж если на то пошло..тему свою бы замутили-ЭКСПОРТ,И ЕГО НЮАНСЫ ...

Цены пока на месте!Дожди.А НДС ,это непосредственно к цене имеет отношение.Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать,да еще на экспорт ,а там без НДС ну никак!
жулик
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 19:23) *
Цены пока на месте!Дожди.А НДС ,это непосредственно к цене имеет отношение.Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать,да еще на экспорт ,а там без НДС ну никак!
Студент, Ведь ндс это те кто продают но не те кто покупает причем тут крестьянин если он его не платит?
старый
.
Фермер23
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 18:23) *
Вам семку нужно слить,а нам ее переработать и продать

biggrin.gif
жулик
Цитата(старый @ 10.9.2013, 22:20) *
Очередей нет. Погода тормознула и хорошо сделала.
Тут без ндс, а туточки уже с ндс....чудеса! Одно жулье кругом! Студент, не говори ничего! wink.gif

Ты старый не говори пытаясь выглядеть умным не для тебя это . Задали вопрос ответь, уважай мужиков. Аль не так?. Если форум заговорит твоим языком, ой как все смешно и глупо будет выглядеть.Прям как наш зерновой рынок.
Фермер23
Цитата(старый @ 10.9.2013, 21:20) *
Очередей нет. Погода тормознула и хорошо сделала.
Тут без ндс, а туточки уже с ндс....чудеса! Одно жулье кругом! Студент, не говори ничего! wink.gif

А кто жулик то неужели фермеры -- а я так считаю переработчики
lis23
Цитата(Фермер23 @ 10.9.2013, 21:38) *
А кто жулик то неужели фермеры -- а я так считаю переработчики

Сегодня встретил представителя ЮР...спрашиваю:- почем семку возьмешь..-10.70-говорит.-мы монополисты.А я говорю мне ваши 12 называют цену...-не может быть , кто, какой у него телефон..короче говорю, называю имя-не знает такого, якобы, но вдруг соглашается на 12.00..а я говорю думал ты и тринадцать можешь, монополист... нет , говорит..На нет и суда нет, - дркгие переработают по 13 с ндс в зачете...Вот так нас пытаются разводить.. сегодня без дождя, - завтра комбайны в поле..
А еще я в шоке был от того что они думают, что семечки валом..и ее некуда девать и они ее всю не преработают и поэтому тринадцать платить смысла нет..!!!?? А с чего это ее много в КК, - спрашиваю.А говорит около 8 миллионов ожидаем по концу уборки!! - вот олени!!! засеяно 500тыс га...- это по 160ц/га!!! ну и монополия...нестал больше и говорить...
А ведь эти люди носят эту чушь по свету, - видно форум этот не посещают!!!
Большак
Цитата(старый @ 10.9.2013, 22:20) *

Браво!Смеялся до слёз!!! wacko.gif wacko.gif wacko.gif
Хотя, с дождями - погорячился,если не кончатся придется тормазнуться.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2013, 19:23) *

На НДС же еще можно и фермера нагреть. Так что лукавишь ты Студент. Обманываете вы нашего брата. Цену даете с НДС по ставке 3-4%, а возмещаете по 10%. Так что с украиной разница у вас получается мизерная.
Покупатели цены рисуют так к примеру цена на подсолнечник без НДС 10 рублей, а с НДС 10 рублей 30 копеек.
Законные 11 рублей с НДС никто не дает
Paulus
В прошлом году 25 сентября выехали молотить, в этом году судя по подсолнечнику не раньше 15 октября
В 2011 году 20 октября начали, закончили 15 ноября по снегу. Но как оказалось это было ошибкой. те кто оставил в зиму и убирал весной выиграли в цене
bivshiy_student
Цитата(жулик @ 10.9.2013, 21:04) *
Студент, Ведь ндс это те кто продают но не те кто покупает причем тут крестьянин если он его не платит?

Жулик и Паульс!Про НДС и без НДС при покупке,тут другая тема.И почему допустим НДС ник не может сказать,что его греют на цене по отношению к предприятию работающему без НДС.Я воще считаю эту форму отчетности разводом.Но не суть.Вы спросите ваших бухгалтеров и они вам разжуют,что такое работа на экспорт и возврат НДС.Я чуть чуть напишу.При возврате НДС учитывается только закупка сырья с НДС,потому,как НДС при покупке уже уплачивается в бюджет и организация имеет право на его возмещение.Далее,если сырье куплено с ставкой НДС 0%,то товар будет продан со ставкой 0%,но НДС к возмещению не идет.Ферштейн.И поймите,вы же все хотите налик,а ,как нам отчитываться,когда при возмещении нас комералят вплоть до третьего поставщика.Короче,что бы не тупить тут ни себя ни меня,поговорите с налоговыми органами и бухгалтерами,они вам все разжуют,если моего пояснения мало.
bivshiy_student
Старый в объясняшки наигрался уже,поэтому и прикалывается.Меня тоже начала наша ветка напрягать!!!В прошлом году было желание с вами беседовать конструктивно,готовил интересные полные отчеты,а в этом сезоне,ну не идет диалог.Мельчает мужик грамотный.
Николай\_Врн
Есть предложение: ввести ранжирование на форуме по дате регистрации учетной записи, и в некоторых темах не давать отписываться "новоявленным знатокам зернового рынка", ибо хочется от форума знаний получить, опыта набраться от умных людей, а он (форум имею ввиду) превратился в "стену плача", где все только ноют как же им хреново живется, как их бедолаг все обманывают!

P.S.: Ценник до конца недели прежний, на заводах 11, на элеваторах 10 руб/кг., толи из-за погоды, толи из-за чего еще...
bivshiy_student
Цитата(Николай\_Врн @ 11.9.2013, 11:15) *
Есть предложение: ввести ранжирование на форуме по дате регистрации учетной записи, и в некоторых темах не давать отписываться "новоявленным знатокам зернового рынка", ибо хочется от форума знаний получить, опыта набраться от умных людей, а он (форум имею ввиду) превратился в "стену плача", где все только ноют как же им хреново живется, как их бедолаг все обманывают!

P.S.: Ценник до конца недели прежний, на заводах 11, на элеваторах 10 руб/кг., толи из-за погоды, толи из-за чего еще...

За 100%
Евгений Попов
Какое то интересное рассуждение...
Могу по этому поводу вот что написать: Юра даёт 11000р/тн с НДС на воротах, т.е. если Вашим транспортом, если юговским то за минусом логистики!!!
Если например сельхозпроизводитель работает без НДС, то цена на воротах -5%,т.е. не 11000р, а 10650р/тн
Для "жулика" крестьяне тут при том, что если крестьянин работает без ндс, то покупатель предлагает цену не 11р, а -5%...вот причём крестьянин
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2013, 10:47) *
Старый в объясняшки наигрался уже,поэтому и прикалывается.Меня тоже начала наша ветка напрягать!!!В прошлом году было желание с вами беседовать конструктивно,готовил интересные полные отчеты,а в этом сезоне,ну не идет диалог.Мельчает мужик грамотный.
В прошлый год вы противостояли переработке-вот весь ответ!
igrok
Цитата(Большак @ 11.9.2013, 12:33) *
В прошлый год вы противостояли переработке-вот весь ответ!

так вам пока не разжуешь, вы не понимаете biggrin.gif
Большак
Цитата(igrok @ 11.9.2013, 14:04) *
так вам пока не разжуешь, вы не понимаете biggrin.gif

Нам разжевывать ничего не надо:дай нам палец-по локоть откусим biggrin.gif
А дожди тем временем кончились-все в поля!!!
старый
.
незнам
С уборкой жуть будет...какая семечка с кукой...в поля не зайти...и кругом прогнозы дожди...Уважаемый Верх. элеватор Ваше предложение по семечке на элеваторе действует...? Созрел...про цену Бывший студент и прочие смеюсь от души...ну приколисты...ниже 14тыс. даже и не думайте продавать...Удачи Всем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.