Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
старый
Цитата(Paulus @ 24.3.2014, 23:19) *
Мы с пчеловодами братья по несчастью, какое тут может быть пренебрежение...

А,да? Ну и я за тоже...13-30
fermer80
Цитата(старый @ 25.3.2014, 8:08) *

Померла,так померла.
И рад бы отдать,но нет дороги.Хотя еще 13р.цена есть-хорошая цена...
чез
Цитата(старый @ 25.3.2014, 8:08) *
wink.gif жадные вы... сегодня слился..13,5 физ, нал с места!! tongue.gif
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2014, 11:49) *
по состоянию на 21 марта закупочные цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечное масло понизились в сравнении с показателями предыдущей недели.

Так, на указанную дату закупать причерноморский подсолнечник операторы готовы по $515 за тонну CIF Мармара, что отстает от показателя неделей ранее ($525 за тонну CIF Мармара). Закупку причерноморского подсолнечного масла операторы готовы осуществлять по $915-920 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $940-945 за тонну CIF Мармара/Мерсин на прошлой неделе. Закупочная цена на причерноморский подсолнечный шрот (с.п. 36%) сохранилась на прежнем уровне — $320 за тонну CIF.

Цены на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) по состоянию на 21 марта также понизилась. На условиях EXW Фракия и EXW Адана масличная предлагается по цене 1350 турецких лир ($604) за тонну против 1410 турецких лир ($635) за тонну неделей ранее. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке понизилась — до 3150 турецких лир ($1409) за тонну EXW против 3200 турецких лир ($1441) за тонну EXW на прошлой неделе. Цена на подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%) сохранилась на уровне 570 турецких лир за тонну EXW, незначитьельно понизившись в долларовом эквиваленте — до $255 ($257) за тонну EXW неделей ранее.

Подскажите пжл, как сейчас обстоят дела по шроту в ЮФО - все ли заводы рабоотают, что-то в Приволжском его уже днем с огнем не отыскать, говорят Чишма не работает, отсюда весь и дефицит, если подумал еще и в ЮФО заводы некоторые не работают, тогда все понятно становится
bivshiy_student
Пока 14р,масло падает.Была встреча одного очень серьезного перреработчика и не менее серьезного ритейлера,так вот,когда переработчик увидал доходность ритейла и сравнил со своей,был очень серьезный хипиш.Возможно вскоре,рынок ждут перемены ....
bivshiy_student
Цитата(Самарянин @ 26.3.2014, 9:37) *
Подскажите пжл, как сейчас обстоят дела по шроту в ЮФО - все ли заводы рабоотают, что-то в Приволжском его уже днем с огнем не отыскать, говорят Чишма не работает, отсюда весь и дефицит, если подумал еще и в ЮФО заводы некоторые не работают, тогда все понятно становится

Заводы работают,просто основная масса с юфо уходит на экспорт.На сколько я знаю,шрота и жмыхи есть,просто законтрактованы объемы и проплачены,народ очень сильно был испуган девальвацией и напулял денег в предоплату .У нас все распродано было на два месяца вперед.
Alexeitch
Цитата(чез @ 25.3.2014, 23:15) *
wink.gif жадные вы... сегодня слился..13,5 физ, нал с места!! tongue.gif

Эх! Нам бы такие цены...
Alexeitch
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 10:58) *
Пока 14р,масло падает.Была встреча одного очень серьезного перреработчика и не менее серьезного ритейлера,так вот,когда переработчик увидал доходность ритейла и сравнил со своей,был очень серьезный хипиш.Возможно вскоре,рынок ждут перемены ....

Никак усе маслодавы в ритейл подались... cool.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 10:58) *

Неужели, до этого переработчики в магазины не заходили, и розничных цен не видели?!-). Насчет перемен я был бы более осторожен. Искушение заняться розницей возникает у производителей регулярно, знаю это по опыту работы в крупном производителе. Однако, как только "оптовик", привыкший работать с оборота, сталкивается со сроками реализации, возвратами, арендой торговых площадей, и.т.д. - приходит к выводу, что цена в рознице слишком низкая!-).
Тимошкин Игорь
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 10:02) *
Заводы работают,просто основная масса с юфо уходит на экспорт.На сколько я знаю,шрота и жмыхи есть,просто законтрактованы объемы и проплачены,народ очень сильно был испуган девальвацией и напулял денег в предоплату .У нас все распродано было на два месяца вперед.

Спасибо большое за информацию!
igrok
а тем временем...
USD ЦБ
35,9316 −0,4822 35,4494
fermer80
Поднимаете цену по копейке в месяц,а роняете по рублю в неделю.И о каком уважение может быть речь.
igrok
Цитата(fermer80 @ 26.3.2014, 13:26) *
Поднимаете цену по копейке в месяц,а роняете по рублю в неделю.И о каком уважение может быть речь.

сорри, а к кому вопрос адресован?
Полиграф Шариков
Цитата(Alexeitch @ 26.3.2014, 10:09) *
Эх! Нам бы такие цены...
Куды?! Куды есчо больше?
По бездорожью и разгильдяйству!!!
Ударим рекордными площадями и валом подсолнечника 2014 по не оправдано завышенным ценам на сырьё подымем с колен родных переработчиков!!!! Даёшь подсолнечник в 2014году по цене ячменя 2013г. Ура товарищи!!!
Железный конь идет на смену крестьянской лошадке!!!
bivshiy_student
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.3.2014, 14:48) *
Куды?! Куды есчо больше?
Ударим рекордными площадями и валом подсолнечника 2014 по не оправдано завышенным ценам на сырьё подымем с колен родных переработчиков!!!! Даёшь подсолнечник в 2014году по цене ячменя 2013г. Ура товарищи!!!

А дальше тост Шарикова:"Ну,что бы всем" biggrin.gif Повезли,спужались!
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 26.3.2014, 12:18) *
Неужели, до этого переработчики в магазины не заходили, и розничных цен не видели?!-). Насчет перемен я был бы более осторожен. Искушение заняться розницей возникает у производителей регулярно, знаю это по опыту работы в крупном производителе. Однако, как только "оптовик", привыкший работать с оборота, сталкивается со сроками реализации, возвратами, арендой торговых площадей, и.т.д. - приходит к выводу, что цена в рознице слишком низкая!-).

Ув.Renegade !Я немного не о то имел ввиду,хотя мы сами периодически пытаемся торговать мелким оптом,что абсолютно не выгодно.Ладно,проясню...При встрече о которой я писал,переработчик,который оставляет за собой "вызженную" землю))))Просто в тупую посчитал,во что обошлась война,когда люди работают и зарабатывают.Посему,возможны изменения в политике масложирового рынка,может наконец-то начнем зарабатывать все,а не душить друг друга...Но это лишь только мои мечты,хотяяя.... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 26.3.2014, 12:56) *
а тем временем...
USD ЦБ
35,9316 −0,4822 35,4494

Идем верным шагом на 34р,а возможно и на 33р.Хорошоооо блин,а то у меня,как раз платежи в евро подвисли...
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 15:11) *
Ув.Renegade !Я немного не о то имел ввиду,хотя мы сами периодически пытаемся торговать мелким оптом,что абсолютно не выгодно.Ладно,проясню...При встрече о которой я писал,переработчик,который оставляет за собой "вызженную" землю))))Просто в тупую посчитал,во что обошлась война,когда люди работают и зарабатывают.Посему,возможны изменения в политике масложирового рынка,может наконец-то начнем зарабатывать все,а не душить друг друга...Но это лишь только мои мечты,хотяяя.... biggrin.gif

На самом деле, я двумя руками - ЗА! Плюс ко всему бы еще неплохо ввести регулирование наценки, не помню кто, но вроде бы мне рассказывали о таком механизме в США. Т.е. я могу понять наценку в 20-30%, но, по ходу, она зачастую более 100%, а это уже ни в какие ворота не лезет.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 26.3.2014, 15:13) *
Идем верным шагом на 34р,а возможно и на 33р.Хорошоооо блин,а то у меня,как раз платежи в евро подвисли...

Поторопитесь, я думаю это неплохая возможность продать "деревянные"-).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 26.3.2014, 16:35) *
На самом деле, я двумя руками - ЗА! Плюс ко всему бы еще неплохо ввести регулирование наценки, не помню кто, но вроде бы мне рассказывали о таком механизме в США. Т.е. я могу понять наценку в 20-30%, но, по ходу, она зачастую более 100%, а это уже ни в какие ворота не лезет.

В РБ есть группы товаров социального назначения,на которые торговые наценки не более 35% после первого продавца-производителя.Масло ,крупы,мука,сахар,соль и еще масса товаров.Я считаю это правильным.Да я вообще вел тему к тому,что раньше переработка подсолнечника ,да и вся жируха была прекрасным бизнесом для всех.Пока не нарисовались некоторые товарищи,которые стали отжимать и делить рынок.Вот один из основных сейчас опомнился и начал считать,сколько он потерял,или не дозаработал.Можно было решать все менее затратно и более цивилизованно,
старый

Виталий, на той неделе я б у тебя и по 14 забрал!
Renegade
Цитата(старый @ 26.3.2014, 18:12) *
Вот...надысь один товарисчь похвастал двумя ясчиками коньяку одной известной дагестанской марки. Взял по 100. Акцизссс все дела, ворота другие.... Захожу в магазин, смотрю, вот он, родимый, стоит и вхожу в ступор - 700 р. blink.gif Это вам не мелочь по карманам тырить!

Не, ну по 100 рублей - это че-то маловато. Нам кизлярцы поставляли коньяк для кондитерки, и иногда угощали, надо сказать - это реально можно было пить! А с розницей действительно пора разобраться-(. Хотя, во многом это вина (лень) потребителя. Вот вам простой пример. Электронная сигарета на рынке стоит 99 руб. в сетевой "авоське" - 119 руб., в магазине у дома - 150 руб. Ну, тут хоть можно выбирать, а вот сахар, тоже подсолнечное масло, я меньше чем по 70 руб. за бутылку не вижу. Это сговор что ли?
igrok
Цитата(Renegade @ 26.3.2014, 17:57) *
тоже подсолнечное масло, я меньше чем по 70 руб. за бутылку не вижу. Это сговор что ли?

44 приват лейбл полно. 55 везде. есть и по 70р. выбирай на вкус. столица.
Renegade
Цитата(igrok @ 26.3.2014, 18:03) *
44 приват лейбл полно. 55 везде. есть и по 70р. выбирай на вкус. столица.

Проверю в выходные-).
Paulus
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.3.2014, 14:48) *
Куды?! Куды есчо больше?

А у вас даже снега нет чтоль уже?
Большак
Цитата(старый @ 26.3.2014, 17:12) *
Я думаю, что Виталий не сильно прогадал,а вот все кто еще держит могут многое потерять!Посмотрите на сколько евро и доллар сегодня упали,но в общем все идет по сценарию,про который я уже писал в недалеком прошлом.Не поленитесь почитайте.
Полиграф Шариков
Цитата(Paulus @ 26.3.2014, 18:41) *
А у вас даже снега нет чтоль уже?

угу - практически нету, у защиток есчо лэжить немного, поля голые.
чез
Цитата(старый @ 26.3.2014, 17:12) *
Вот...надысь один товарисчь похвастал двумя ясчиками коньяку одной известной дагестанской марки. Взял по 100. Акцизссс все дела, ворота другие.... Захожу в магазин, смотрю, вот он, родимый, стоит и вхожу в ступор - 700 р. blink.gif Это вам не мелочь по карманам тырить!

дык на той неделе какой западный был со шквалом...о какой погрузке могла быть речь... 14 была...но..погода сначала не дала по 12р.. не дала и по 14.. 13,5 все же спасибо погоде! biggrin.gif
Paulus
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.3.2014, 19:46) *
угу - практически нету, у защиток есчо лэжить немного, поля голые.

У меня полтора метра сугробы в полях. А сеялка 8-ми рядка, ты вроде 12 рядку собирался брать?
Agropraktik
Цитата(Полиграф Шариков @ 26.3.2014, 13:48) *

О! Как у Гицеля сеялка!
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 26.3.2014, 21:41) *
О! Как у Гицеля сеялка!

Полиграф Шариков и есть Гицель biggrin.gif , он же Спирит
Полиграф Шариков
Цитата(Paulus @ 26.3.2014, 20:58) *
А сеялка 8-ми рядка, ты вроде 12 рядку собирался брать?

Сугробы это хорошо, не 12-ти не хотел, мне этой за глаза 1000Га посею легко,хотя тыщи нынче не будет - будет примерно 650Га... +- "галяшка"
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 27.3.2014, 0:41) *
Полиграф Шариков и есть Гицель biggrin.gif , он же Спирит

От же ж Паулюс,наивная и чистая русская душа!Шпиенов не нужно biggrin.gif
незнам
В отпуске, разница по времени есть,но думаю прочитаете...Если пролистаете назад,по прогнозу цен...14-15 тыс. достойная цена было обьявлено давно...мозги пудрили сельхозпроизводителям Игрок и Бывший студент в своих интересах и типа везьде дружим...и мы их задавим...так и вышло,на 1 мнение сельхозника приходится 2-3 их отзывов...Старый кстати,весь год давал реальные цены,они его и так и сяк...он правду давал...Мужики,может хватит...мы же должны свое мнение иметь...Этих Бывших игроков на СЗ-6...Удачи всем и дожди вовремя...
незнам
Кстати поздравляю их покровителей...500-1500 руб. они забрали у сельхозников...почитайте,что они говорили...всех развели...да Бог с ними...давайте больше не совершать таких ошибок...
старый
На то и щука в озере, шоб, сами понимаете... Человек реально связанный с производством-переработкой всегда будет выдавать желаемое за действительное, а перекуп более честен, он при любой цене имеет ( или хочет иметь ) свои 5-10 коп. Но иногда надо и фермера простимулировать, а то как сядут на свои мешки и хоть тресни! А потом опять всем скопом повезут и опять цена падает. Качели, мать их, туды его в качель...
igrok
вот ведь, даже в отпуске не отпускает человека.
надо же Студент, с слов незнама, мы с тобой рынком рулим - я горжусь этим. всего-то два человека на сайте смогли внушить, да так что кашпировскому не снилось. незнам - все это похоже на паранойю. для этого есть специалисты - покажитесь.
старый, а как это мы тебя "и так и сяк" а, за правду? smile.gif

да и что уж там, открою тайну - незнам вы ошиблись. не 500-1000р мы сняли, а все 10000р с каждой тонны, всего произведенного подсолнечника в стране. не плохо да? а да и еще с зерновых, тысяч по пять. ну вот сдал инфу секретную...

короче, спасибо незнам - подняли настроение с утра. хорошего отдыха. поправляйтесь.
bivshiy_student
Незнам,вот честно,мне лень спорить!Вы ,во многом оказались правы,по рублю особенно.Но Ваш прогноз 14р по подсолнечнику,как-то слабоват.Краснодарский край давал эту цену,давали и выше,но Край-это не вся Россия.Теперь пошло падение,так что не нужно долго купаться в лучах свершившегося,крылышки подгорят.Отдыхайте и возвращайтесь к нам,оппозиция должна быть всегда.PS.Если Вы заметили,то более высоких цен чем я,на росте,никто не называл,так же будет и на падении.....Нам работать нужно,а взаимоотношения между производителем-переработчиком меня вообще не трогают.Работать нужно,а не эмоциями бросаться,я не девочка и не доллар,что бы меня любить или не любить.
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 28.3.2014, 2:00) *
Кстати поздравляю их покровителей...500-1500 руб. они забрали у сельхозников...почитайте,что они говорили...всех развели...да Бог с ними...давайте больше не совершать таких ошибок...
)
Незнам,нам с Игроком и Старым,платят не за то,что бы мы молчали,а за то,что бы говорили и дизмарализовывали(шутка юмора) biggrin.gif
старый
А вот, дожился! У самого незнама похвалы заслужил, аж прям расчуствовался. А много ли "старому" человеку нужно?
bivshiy_student
Цитата(старый @ 28.3.2014, 13:08) *
А вот, дожился! У самого незнама похвалы заслужил, аж прям расчуствовался. А много ли "старому" человеку нужно?

Старый,Незнам умный мужик,сначала меня по шерстке,потом тебя,следующий Игрок....Так что,советую заклеить одно место скотчем biggrin.gif Ну,это типа шутка....Старый,друг мой!Какой же ты старый,еще до 50-ка не дожил...Надо,как нить тебя навестить,сразу моложе станешь...Игрок,навестим Старого?
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 13:46) *
Старый,Незнам умный мужик,сначала меня по шерстке,потом тебя,следующий Игрок....Так что,советую заклеить одно место скотчем biggrin.gif Ну,это типа шутка....Старый,друг мой!Какой же ты старый,еще до 50-ка не дожил...Надо,как нить тебя навестить,сразу моложе станешь...Игрок,навестим Старого?

хм... я не против. тока вот побаиваюсь за Старого smile.gif возраст однако tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 28.3.2014, 13:58) *
хм... я не против. тока вот побаиваюсь за Старого smile.gif возраст однако tongue.gif

А мы на ричку,на природу!Тягушкой раков ....Думаю выдержит... cool.gif
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 14:03) *
А мы на ричку,на природу!Тягушкой раков ....Думаю выдержит... cool.gif

слушайте. незнам прав. на его 3 поста ответили по три и только игрок. БС. Старый smile.gif
хорош smile.gif)
чего там с ценой вообще? как валютные качели? хоть и не отобьется с 20% оставшейся семечки "потери" от реализованых ранее 80-ти. но все ж есть спортивный интерес
Agropraktik
Цитата(bivshiy_student @ 27.3.2014, 9:33) *
От же ж Паулюс,наивная и чистая русская душа!Шпиенов не нужно biggrin.gif

Точно wink.gif
igrok
Цитата(иван-колхозник @ 28.3.2014, 17:44) *
слушайте. незнам прав. на его 3 поста ответили по три и только игрок. БС. Старый smile.gif
хорош smile.gif)

так на то и общение smile.gif
тут вообще если заметить не шибко много говорящих. отсюда и процент можно любой вывести. ну как с ценой biggrin.gif
а по семечке не помогу. потому, как тут не раз писал (зрение видать не которых подводит), я семечкой в этом сезоне не занимаюсь. нету интереса. вот зерно другое дело cool.gif
но следить за динамикой ни кто не мешает. сейчас идет просадка. был всплеск. кто продал - тот молодец.
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 28.3.2014, 9:25) *
Теперь пошло падение,так что не нужно долго купаться в лучах свершившегося,крылышки подгорят.

Немного подсела, но то ли еще будет smile.gif http://rostov.zol.ru/Pokupka/Podsolnechnik...ik_4347135.html
bivshiy_student
Сегодня давали 12,7нал.13,4 с НДС ,везут!
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 28.3.2014, 22:11) *
Немного подсела, но то ли еще будет smile.gif http://rostov.zol.ru/Pokupka/Podsolnechnik...ik_4347135.html

Второй раз Вы показываете эту ссылку,ничего там нет,или это Вы закупаете biggrin.gif Цену хоть укажите,что бы ребята порадовались,а то право не понятна суть поста.
Дмитрий Печников
произошла реинкарнация гицеля..а то как то скучно без его старословянского.. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.