Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
bivshiy_student
Цитата(Алексей Бадин @ 16.10.2013, 12:50) *
Кто в краснодаре закупает по 11р.? Могу отправить шаланду 1500 тн. biggrin.gif

Если серьезно,пишите в личку,готов принимать.
Paulus
Цитата(Алексей Бадин @ 16.10.2013, 12:45) *
Слышал семечка опуститься до 8-ми, пока идет слив влажной, а что будет потом увидим. Такое очучение, что МЭЗЫ хотят неплохо заработать на фоне массового слива.

то же самое будет и потом. Семечки море. Цена будет болтаться в районе 8-10 рублей до нового урожая.
МЭЗы сейчас затарятся по полной, потом это масло еще надо продать. короче перспектив роста нет никаких, если только форс мажор какой нибудь
Paulus
Цитата(fermer80 @ 16.10.2013, 14:48) *
Ну ничего,подождем до весны.

И чего ты хочешь весной дождаться? Всю зиму продержишь семечку весной также по 9-10 рублей сдашь.
bivshiy_student
Кто готов везти в Краснодар,пишите в ЛС!
glinb
где дают цену выше других на подсолнечник, большая вероятность что там беспределят на сьёмах,будьте осторожны!!!
fermer80
10 будет,уже хорошо.Но не 8 как сейчас.
Врагу не сдается наш гордый Варъяг.
Дилетант
Цитата(fermer80 @ 16.10.2013, 13:48) *
в моих краях семечки выращивали всегда.А некоторые регионы стали сейчас выращивать и в не малых количествах.И говорят погода не та.Они бы еще бананы с ананасами занялись.
Какие на нах в Туле или Рязани семечки,а все туда же.Вот и обрушили рынок+бог хороший урожай послал.
Ну ничего,подождем до весны.

Урожайность 24,6 ц/га в (зачете), влажность при уборке от 26% до 5%. Десикация только на 30% площадей, остальные площади без. Вот такие нах. семечки в Туле.
Дилетант
Братцы!
Погодите вы истерить по поводу цен и валовки.
За месяц, с 16 сент. о 16 окт. убрано 25,4% площадей, намолочено на полтора миллиона т меньше, чем на эту дату в 2012г. Урожайность стремительно идет вниз, за месяц с 22,2 ц/га на 18,8ц/га. Стоят не убранными 65% площадей. Темпы уборки будут только падать и на это потребуется ещё 2,5 месяца. Урожайность соответственно тоже упадет и в этой динамике опустится до 9-10ц/га. Это если удастся всё убрать. Рекордного "вала" не будет. Про качество не говорю. МЭЗы правильно делают, что затариваются по полной, по дешовке. Что там впереди, можно только гадать, но хорошего не будет - точно.
В-х. элеватор
Ну ... как не крути, а в конце ноября зима начнется везде. (ЮФО не считаем, там уже давно все убрано)
С другой стороны, чтобы убрать урожай сухой семечки, любому хозяйству достаточно 10 дней ( причина низкого темпа уборки этих 30 дней очевидна - дожди) .
Так что как Бог даст (погоду) , так и будет.
Но риск оставить большую часть урожая под снегом - очевиден.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 16.10.2013, 15:40) *
10 будет,уже хорошо.Но не 8 как сейчас.
Врагу не сдается наш гордый Варъяг.

10 рублей возможно будет...в мае
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 16.10.2013, 17:34) *
Ну ... как не крути, а в конце ноября зима начнется везде. (ЮФО не считаем, там уже давно все убрано)
С другой стороны, чтобы убрать урожай сухой семечки, любому хозяйству достаточно 10 дней ( причина низкого темпа уборки этих 30 дней очевидна - дожди) .

вся беда что на ноябрь обещают всего 5 дней без осадков и все они в разнобой, не подряд.
А зима у нас последнее время без снега обычно, можно хоть весь январь молотить, но морозы сильные 20 градусов легко
весна
Цитата(В-х. элеватор @ 16.10.2013, 18:34) *

а хера не считаете юфо, считайте мы еще молотим. а на субботу дождь так что ж... у всех даже на юге + влажность коей давно не было + отсутствие сушилок +влажная кука в поле
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 16.10.2013, 10:40) *
И куда успеваешь возить небывалый урожай, везде же очереди, машины наёмные?

да,но с ними тяжело...от 2 до 7 в день,больше не как...везу везде ,от безенчуга до похвмистнева ...а вот ударят морозцы...пойдет сырая да кислотная,да с ледышком....вот тогда вывернут нам руки,повышение возможно только при сухой семечки ,а на дворе почти ноябрь,зима,сухого нет и не будет..как и цены .
Дмитрий Печников
Цитата(Дилетант @ 16.10.2013, 17:03) *
Братцы!
Погодите вы истерить по поводу цен и валовки.
За месяц, с 16 сент. о 16 окт. убрано 25,4% площадей, намолочено на полтора миллиона т меньше, чем на эту дату в 2012г. Урожайность стремительно идет вниз, за месяц с 22,2 ц/га на 18,8ц/га. Стоят не убранными 65% площадей. Темпы уборки будут только падать и на это потребуется ещё 2,5 месяца. Урожайность соответственно тоже упадет и в этой динамике опустится до 9-10ц/га. Это если удастся всё убрать. Рекордного "вала" не будет. Про качество не говорю. МЭЗы правильно делают, что затариваются по полной, по дешовке. Что там впереди, можно только гадать, но хорошего не будет - точно.

вот если сейчас от нее не как не избавишься...а когда темпы уборки возрастут...вот беда будет
Paulus
Сосед сегодня молотил, сразу в КАМАЗЫ. Я остановился посмотрел что в кузов сыпят, семечка сырая, горой в кузов насыпали на полметра выше бортов и не течет совсем. Я гречиху сегодня половину поля убрал напрямую, вторая половина в валках. Завтра весь день дождь, со стороны Самары идет
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 16.10.2013, 23:01) *
вот если сейчас от нее не как не избавишься...а когда темпы уборки возрастут...вот беда будет

А когда они возрастут? Погода регулирует, не дает разогнаться
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 16.10.2013, 23:32) *
А когда они возрастут? Погода регулирует, не дает разогнаться

а как морозы ударят ,так и попрут все..то что будет...и не в бункере ,не в кузове,не после комбайна-ни кто смотреть не будет.
Тарпан
Кто сырую намолотит, за 20%, и катают его по элеваторам, потом всё равно на МЭЗ, там 3-7 суток разгрузка, Элеваторы по очереди останавливаются, не успевают сушить, убирать ещё много.
Б.С Вам южанам может качественная и не достаться, а сырую пока довезёжь, ну сами понимаете.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 17.10.2013, 7:16) *
Кто сырую намолотит, за 20%, и катают его по элеваторам, потом всё равно на МЭЗ, там 3-7 суток разгрузка, Элеваторы по очереди останавливаются, не успевают сушить, убирать ещё много.
Б.С Вам южанам может качественная и не достаться, а сырую пока довезёжь, ну сами понимаете.

у меня попадала 18 % пару машин,вчера меньше 10 пошла..и на тебе дождь.
Дилетант
И прогноз погоды не радует. На неделю дождь и тепло, догнивать будет, а на следующей неделе снег с дождем.
Дмитрий Печников
подскажите-сколько сейчас на безенчуге цена? и сколько стоят?спасибо.
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2013, 9:29) *
подскажите-сколько сейчас на безенчуге цена? и сколько стоят?спасибо.

Все по разному, как договоришься, мы сдаём по 8900р, стоять пока 2-3 дня.Цены меняются туда сюда плюс минус 200-300р, не уследишь.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 17.10.2013, 7:32) *
Все по разному, как договоришься, мы сдаём по 8900р, стоять пока 2-3 дня.Цены меняются туда сюда плюс минус 200-300р, не уследишь.

как понять как договоришься ?то есть ты не на мэз сдаешь .я работаю с человеком по другому принципу-200р с тонны,а цена мэза.
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2013, 9:49) *
как понять как договоришься ?то есть ты не на мэз сдаешь .я работаю с человеком по другому принципу-200р с тонны,а цена мэза.

Да какая разница, на МЭЗе сами иной раз не знают какая цена.
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2013, 9:49) *

А что с НДС работаешь? ЕСли нет то твой человек всё равно больше 200 имеет с твоей тонны.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 17.10.2013, 7:53) *
А что с НДС работаешь? ЕСли нет то твой человек всё равно больше 200 имеет с твоей тонны.

без него,ну это я к тому ,что хоть какая то привязка к реальной цене.семечку на мэз,ему долю.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 17.10.2013, 7:16) *

Да,такая влага нам не нужна!Будем брать с ваших элеваторов,помогать разгружать хранение!Уборка еще только началась в ваших краях!Месяца два идти будет еще.Ситуация пока не прояснится до кислоты,что бы можно было оценить объемы кислотного урожая,но думаю на экспорт хватит качества.А внутрянка все остальное будет потреблять через дезодорацию и бутылку!Короче югам тяжко придется,если не будет качественной семки для экспорта,заводы будут останавливаться ,потому,как с ПФО и СФО не поконкурируешь в цене готового продукта.Уфффф,страху сам себе понагнал...но поверьте на слово,это возможно.Тогда у вас семка ваще даром отдаваться будет,если кислота.
Paulus
У нас на Чишму чалят 9700 тонна
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.10.2013, 8:57) *
Тогда у вас семка ваще даром отдаваться будет,если кислота.

Я в 11 году кислотку даром не стал отдавать, в склад засыпал. До лета перекидывал, а летом на солнышке просушил. В этом году весной за милую душу ушла по 12 рублей.
Поля где семечка позеленеее и покрепче стебель я думаю есть смысл оставить на весну, чего сейчас горячку пороть технику гробить, потом носиться с ней по округе пытаясь даром сдать, пусть она тогда даром в поле стоит
Алексей Бадин
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2013, 9:01) *
без него,ну это я к тому ,что хоть какая то привязка к реальной цене.семечку на мэз,ему долю.

На безенчуке по 9000 рублей куплю (зачетный вес).
Тарпан
Цитата(Алексей Бадин @ 17.10.2013, 13:32) *
На безенчуке по 9000 рублей куплю (зачетный вес).

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг! tongue.gif
igrok
БМЭЗ 9400. Если постараться.
тамбовская
Подсолнечника осталось убирать на один день, урожайность не ахти (по этому году) 21 ц/га, влажность 9%, цена 10000 рублей с НДС.
fermer80
Цитата(тамбовская @ 17.10.2013, 15:03) *
Подсолнечника осталось убирать на один день, урожайность не ахти (по этому году) 21 ц/га, влажность 9%, цена 10000 рублей с НДС.

8.2р.зачет.Одно единственное хпп принимает от фермеров.Остальные элеватры принадлежат холдингам-бандитам.
В-х. элеватор
Ну, Тамбов не так уж далеко от Вас.
Евгений Попов
Всем день добрый
По ходу Белгородской области больше всех повезло...урожайность отличная,min 26 ц/га а мах 38ц/га,цена 11р с ндс,10,65 без ндс, очередь мах 2 суток
Прогноз по погоде нормальный,убрано больше 70% площадей
иваныч
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.10.2013, 8:01) *

Полный пипец .. Что творят менеджеры ,,, Ворье на воре и вором погоняет
bivshiy_student
Цитата(иваныч @ 18.10.2013, 10:46) *
Полный пипец .. Что творят менеджеры ,,, Ворье на воре и вором погоняет

Это точно,потом повыгоняешь за ворота таких м.....ов,так они из себя обиженых строят,эфир засоряют.На работу стараюсь женщин брать,эти хоть работать идут за зарплату(не малую),а мужики ,как прапоры-хозяйственники,где,что спипиздить.
Сергей Рогов
Да отправьте вы семечку на доп обработку, как вариант кому-нибудь на фотосепарацию, в той же Белгородской обл. люди перерабатывают семечку в семеноводческих хозяйствах, очищают семечку, удаляют колотую, прелую + выкидывают мусор и вот, цена вашего сырья возросла.
Тарпан
Цитата(Сергей Рогов @ 18.10.2013, 13:04) *
Да отправьте вы семечку на доп обработку, как вариант кому-нибудь на фотосепарацию, в той же Белгородской обл. люди перерабатывают семечку в семеноводческих хозяйствах, очищают семечку, удаляют колотую, прелую + выкидывают мусор и вот, цена вашего сырья возросла.

Сколько сие удовольствие Будет стоить?
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2013, 11:51) *
Это точно,потом повыгоняешь за ворота таких м.....ов,так они из себя обиженых строят,эфир засоряют.На работу стараюсь женщин брать,эти хоть работать идут за зарплату(не малую),а мужики ,как прапоры-хозяйственники,где,что спипиздить.

Откуда такая святая вера в ЖЕНЩИН?! rolleyes.gif Ну а мужикам этих самых женщин и детей содержать надо...Может потому то и спипиздить наровят.А ежели обратная ситуация исходит и женщине нужно содержать мужика или детишек,то того гляди и она всё это сможет.
ИМХО:Не на женщину и на мужчину смотреть надо-человека надо видеть и проблемы его!(ну и разбудил ты во мне Студент философа)
Дилетант
Цитата(Тарпан @ 18.10.2013, 11:21) *
Сколько сие удовольствие Будет стоить?

И какая производительность?
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 18.10.2013, 14:05) *
Откуда такая святая вера в ЖЕНЩИН?! rolleyes.gif Ну а мужикам этих самых женщин и детей содержать надо...Может потому то и спипиздить наровят.А ежели обратная ситуация исходит и женщине нужно содержать мужика или детишек,то того гляди и она всё это сможет.
ИМХО:Не на женщину и на мужчину смотреть надо-человека надо видеть и проблемы его!(ну и разбудил ты во мне Студент философа)

biggrin.gif Брали в СБ,как- то раз бабтистов,и начальника СБ поставили бабтиста(им же врать запрещено).Короче не долго они веровали biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .А насчет мужиков и женщин,та мне без разницы.У меня понятие одно,на работе нужно работать(у меня),может у кого- то по другому.Я даже закрываю глаза там,где люди реально должны зарабатывать больше и малость приворовывают.Но есть же наглецы....
sten
Юг Тамбовщины. Цена плавает. от 7 до 8.20 с места. Особо не мучает влага. На сырой больше накрутить можно. Везут в Воронежскую обл. В Миллерово (Ростовской)
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Рогов @ 18.10.2013, 11:04) *

что б еще и эти ополовинили...
незнам
Все по плану...цена низкая,переработчики работают на все 100% ...урожайность падает...семечка в складах 7.8% влаги...ждет своих 14 тыс.с ндс....может кто поспорит,что цены такой не будет...а то скучно как то стало на ветке...цена до 15 апреля...
Renegade
Цитата(незнам @ 18.10.2013, 18:38) *
..ждет своих 14 тыс.с ндс....может кто поспорит,что цены такой не будет...а то скучно как то стало на ветке...цена до 15 апреля...

А смысл спорить? Это только мальчишки во дворе на щелбаны играют, на рынке на кону - деньги. Наваритесь - хорошо, не наваритесь - не угадали. Все просто, результат, как говорится, на лицо.
igrok
Цитата(незнам @ 18.10.2013, 18:38) *
Все по плану...цена низкая,переработчики работают на все 100% ...урожайность падает...семечка в складах 7.8% влаги...ждет своих 14 тыс.с ндс....может кто поспорит,что цены такой не будет...а то скучно как то стало на ветке...цена до 15 апреля...

А что не на 2018 год? smile.gif
Вы незнам так всегда интересно проявляетесь. Как то уж очень перманентно.
igrok
Цитата(Renegade @ 18.10.2013, 18:45) *
А смысл спорить? Это только мальчишки во дворе на щелбаны играют, на рынке на кону - деньги. Наваритесь - хорошо, не наваритесь - не угадали. Все просто, результат, как говорится, на лицо.

Все так. Что тут спорить. 8000 р - экспорт есть. Выше - ну его в сад. И всех делов.
иванович
А за бугром цены ползут вверх, на сей момент 350 ойров, хотя совсем недалече было всего 320. Конечно, по 8 оно привычнее как-то.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.