Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК 2013
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73
КРЕПОСТНОЙ
НУ ЧТО ЗАМУТИМ НОВУЮ ТЕМЫ С НОВЫМИ СТАВКАМИ.........
КРЕПОСТНОЙ
ПО ЮГУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НЕБЫВАЛАЯ ЗЕЛЕНЬ ВЕСНОЙ НА ПОЛЯХ ПОД СЕМКУ ОСТАВЛЕННО МИЗЕР ЗЕМЛИ,ЯРКИЙ ПРИМЕР НЕ ОПРАВДАННЫХ ОЖИДАНИЙ В ЦЕНОВОМ ВОПРОСЕ.
СТАВКА 18РУБ БЕЗ НДС НА СТАРТЕ
igrok
12
kalmik
СРТ, зачет, МЭЗы Роствская область 14 000-14 500 с НДС
СРТ, зачет, МЭЗы Краснодарский край 14 500-15 000 с НДС

вал 15.09.13 пойдет, до этой даты будет дороже
Алексей Кунченко
Добрый всем!
Дозвольте влиться.
А сколько вы оцениваете урожай ?
Погода не побьёт?
земледелец
Согласен с 12.
Paulus
Думаю старт будет с сегодняшних позиций 15-16 рублей на воротах, потом цена будет крутиться в районе 13-14 рублей.
семечки насеяли очень много, осенью перепахали все что только можно было, все клочки. Теперь там везде подсолнечник, фермера которые больше 50 га не сеяли в этом году по 400 га засевают. Тут еще сыграл фактор не оправданных ожиданий по гречке, по гречке большое сокращение площадей освободившаяся земля пошла под семечку
фермер 36
Цитата(Paulus @ 23.5.2013, 21:16) *
Думаю старт будет с сегодняшних позиций 15-16 рублей на воротах, потом цена будет крутиться в районе 13-14 рублей.
семечки насеяли очень много, осенью перепахали все что только можно было, все клочки. Теперь там везде подсолнечник, фермера которые больше 50 га не сеяли в этом году по 400 га засевают. Тут еще сыграл фактор не оправданных ожиданий по гречке, по гречке большое сокращение площадей освободившаяся земля пошла под семечку

насчёт больших площадей под семечку сомневаюсь. ставка у многих на кукурузу. посмотрим.
Пшеничный 23
Цитата(фермер 36 @ 23.5.2013, 23:39) *
насчёт больших площадей под семечку сомневаюсь. ставка у многих на кукурузу. посмотрим.

Приволжский фед. округ 2013 г. 2725,2, 2012 г 2308,8,старт будет 10-11 руб/кг.
Paulus
Цитата(фермер 36 @ 23.5.2013, 22:39) *

Я про ПФо говорю, тут пошли ва-банк и все на семечку
Фруктов
Самарская обл на 22 мая посеяно по официальным данным 470 тыс.га, прогноз на старт 11-12 тыс.руб.тн
земледелец
[quote name='Игорь Смирнов' post='117579' date='24.5.2013, 23:15']Здравствуйте форумчане, нужна помощь- что это???
На первый взгляд-семена. Т.е. - качество семенного материала.
Сергей Авакян
Цитата(Игорь Смирнов @ 24.5.2013, 23:15) *

Здравствуйте,у нас тоже похожая проблема.на неоме и тристане.вызывали сингенту ,пытаются объяснить последействием калибра но на других полях после калибра такого нет.у нас похожая ситуация на обработаных необработаных евролайтингом полях.на одном поле 79га 50процентов поражения.листья приобретают шарообразную форму.а где вы находитесь и где брали семена?
леший
Цитата(Сергей Авакян @ 25.5.2013, 0:04) *
Здравствуйте,у нас тоже похожая проблема.на неоме и тристане.вызывали сингенту ,пытаются объяснить последействием калибра но на других полях после калибра такого нет.у нас похожая ситуация на обработаных необработаных евролайтингом полях.на одном поле 79га 50процентов поражения.листья приобретают шарообразную форму.а где вы находитесь и где брали семена?

Похоже на ложную мучнистую росу. У нее сердцевина подсолнечника желтеет, похоже по крайней мере. У меня на одном поле тоже похожая фигня есть, но это последействие дифезана.
Дмитрий Печников
здравствуйте друзья...как оцениваете цену на новый урожай в самарской области..
старый
Цитата(леший @ 26.5.2013, 13:01) *
Похоже на ложную мучнистую росу. У нее сердцевина подсолнечника желтеет, похоже по крайней мере. У меня на одном поле тоже похожая фигня есть, но это последействие дифезана.

Больше суток не мог встрять в тему, тоже считаю, что с гербицидами косяк.
какос61
Цитата(Игорь Смирнов @ 24.5.2013, 22:15) *

Согласен с Земледельцем - семена , в первую очередь. Сегодня прошелся по полю и видел такие экземпляры. Третий снимок очень похож .В прошлом году был гибрид .А если его ещё и "припудрили" так каким ему ещё быть.
Сергей Авакян
Цитата(старый @ 26.5.2013, 19:04) *

Много других полей с теми же гербицидами и отсутствием проблемы.
земледелец
Цитата(какос61 @ 26.5.2013, 21:33) *
Согласен с Земледельцем - семена , в первую очередь. Сегодня прошелся по полю и видел такие экземпляры. Третий снимок очень похож .В прошлом году был гибрид .А если его ещё и "припудрили" так каким ему ещё быть.

Возможно еще последействие предыдущих гербицидных обработок на этом поле.
земледелец
Цитата(старый @ 26.5.2013, 18:04) *

Если на фото подсолнечник,обработанный гербицидом,то или косяк с нормой внесения (при условии соблюдения обработки для определенной фазы вегетации),или косяк,поторяюсь,с семенами.
Дмитрий Печников
Цитата(Сергей Авакян @ 26.5.2013, 23:11) *

у меня в прошлом году косяк с сульфонилмочевиной вышел на подсолнечнике ...но только там где была минимальная обработка...после зяблевой вспашки признаков не было...но вид был не такой-общее угнетение,так что я не думаю что это последействие калибра или другой сульфонилмочевины..
Сергей Авакян
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.5.2013, 0:06) *
у меня в прошлом году косяк с сульфонилмочевиной вышел на подсолнечнике ...но только там где была минимальная обработка...после зяблевой вспашки признаков не было...но вид был не такой-общее угнетение,так что я не думаю что это последействие калибра или другой сульфонилмочевины..

На вспашке тоже присутствует проблема.работали пониженной дозой 0,9-1л.
sprayman
Цитата(Сергей Авакян @ 26.5.2013, 22:11) *

Сергей, это по Клеарфилду ?

Очень похоже на действие гербицидов или последействие если применяли в прошлом году ( что применяли?).

У меня был случай когда загнулось поле подсолнечника при сносе с соседнего поля дикамбы ( дельтаплан). След от обработки был хорошо заметен на лесополосе.

Сергей Авакян
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 9:11) *
Сергей, это по Клеарфилду ?

Очень похоже на действие гербицидов или последействие если применяли в прошлом году ( что применяли?).

У меня был случай когда загнулось поле подсолнечника при сносе с соседнего поля дикамбы ( дельтаплан). След от обработки был хорошо заметен на лесополосе.

Да, по клеарфилду.в прошлом году калибр,спрут,ланцелот.
sprayman
Цитата(Сергей Авакян @ 27.5.2013, 11:09) *
Да, по клеарфилду.в прошлом году калибр,спрут,ланцелот.

По спруту и калибру последействие 0. По ланцелоту не скажу на 100% но компаненты вполне разлагаются за сезон.
Так что проверьте семена
sprayman
Такая картина по всему полю? Есть ли фото с общим видом посевов? Повреждены все поля с этой партией семян?
Дмитрий Печников
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 12:37) *
По спруту и калибру последействие 0. По ланцелоту не скажу на 100% но компаненты вполне разлагаются за сезон.
Так что проверьте семена

калибр-сульфонилмочевина....а у сингенты нет устойчивых гибридов,это не пионер.и все представители сингенты на всех совещаниях заявляют-нельзя применять сульфы в короткоротационных севооборотах,период распада до 4 лет....каждый год концентрация падает в двое(хотя дюпоны пишут ,что нет последействия)я лично на своем опыте убедился какой калибр коварный...в зерновых работает прекрасно.,но если не сеять после семечки,ланцелот применял в этом году на оз.пшенице-результат прекрасный .на следующий год напишу на счет последействия на подсолнечник.
иванович
На ланцелоте официально ограничение на подсолнечнике 18 месяцев.
Сергей Авакян
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 12:39) *
Такая картина по всему полю? Есть ли фото с общим видом посевов? Повреждены все поля с этой партией семян?

Безсистемно по всему полю,процентов пятнадцать полей,семена неомы и Тристана,фото пока нет
sprayman
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.5.2013, 17:05) *
калибр-сульфонилмочевина....а у сингенты нет устойчивых гибридов,это не пионер.и все представители сингенты на всех совещаниях заявляют-нельзя применять сульфы в короткоротационных севооборотах,период распада до 4 лет....каждый год концентрация падает в двое(хотя дюпоны пишут ,что нет последействия)я лично на своем опыте убедился какой калибр коварный...в зерновых работает прекрасно.,но если не сеять после семечки,ланцелот применял в этом году на оз.пшенице-результат прекрасный .на следующий год напишу на счет последействия на подсолнечник.

Пожалуйста не вводите в заблуждение людей страшным словом сульфонил мочевины. Все препараты из этого класса ведут себя не одинаково. Ларен и Кортес разлагаются более года. Гранстар и Хармони ( компонента Калибра) разлагаются за несколько недель. Титус и Карибу за несколько дней. Сингента специально поет свою песню, чтобы двигать свои препараты. А вот то что у Ланцелота ограничения 18 м- цев это уже напрягает. Посмотрите характер пятен, это не перекрытия ли или повторный походы опрыскивателя??
Кстати учитывая 2 засушливых года, не попали ли остатки от обработок 2- х летней давности, тем более что по зерновым в прошлом году все могло быть незаметно.
Дмитрий Печников
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 21:42) *
Пожалуйста не вводите в заблуждение людей страшным словом сульфонил мочевины. Все препараты из этого класса ведут себя не одинаково. Ларен и Кортес разлагаются более года. Гранстар и Хармони ( компонента Калибра) разлагаются за несколько недель. Титус и Карибу за несколько дней. Сингента специально поет свою песню, чтобы двигать свои препараты. А вот то что у Ланцелота ограничения 18 м- цев это уже напрягает. Посмотрите характер пятен, это не перекрытия ли или повторный походы опрыскивателя??
Кстати учитывая 2 засушливых года, не попали ли остатки от обработок 2- х летней давности, тем более что по зерновым в прошлом году все могло быть незаметно.

А В чем ваш испуг то???и что вам приснилось на счет 18 месяцев то?и на счет песни сенгенты-пионер идет по пути устойчивости подсолнечника сульфомочевинам..сингента отказалась от этого пути.и да будет извесно что ланцелот-препарат принципиально другого класса .или по вашему их ,что то обьединяет кроме микродоз применения.?а на счет пятен на мой взгляд может быть последействие-передоз=или как вариант заморозок
Дмитрий Печников
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 21:42) *

без обид....но меня поражает твоя неосведомленность даже по препаратам которые ты упоминаешь))))
sprayman
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.5.2013, 22:12) *
без обид....но меня поражает твоя неосведомленность даже по препаратам которые ты упоминаешь))))

Дмитрий, не кипятитесь, мы здесь собрались не для того чтобы эрудицией блеснуть, а что бы разобраться в конкретных ситуациях. С Ланцелотом должно быть все ОК . Действительно ограничения только по люцерне 14 месяцев. Но тоже многовато . Хотя на подсолнечник действительно ограничений нет, хоть Иванович и упомянул 18 месяцев. Мы тут стараемся не переходить на личности и если покалываем друг друга, то только после не одного года общения на форуме.
Дмитрий Печников
Цитата(sprayman @ 28.5.2013, 0:46) *
Дмитрий, не кипятитесь, мы здесь собрались не для того чтобы эрудицией блеснуть, а что бы разобраться в конкретных ситуациях. С Ланцелотом должно быть все ОК . Действительно ограничения только по люцерне 14 месяцев. Но тоже многовато . Хотя на подсолнечник действительно ограничений нет, хоть Иванович и упомянул 18 месяцев. Мы тут стараемся не переходить на личности и если покалываем друг друга, то только после не одного года общения на форуме.

извини ,перегнул палку,настроение мрачное,дождя месяц нет,а температура за 30
Paulus
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 23:46) *

sprayman так какой вердикт по Ланцелоту? Можно работать по пшенице если на следующий год планирую там подсолнечник сеять? А то поле больше 350 га, не хотелось бы чтобы на следующий год все это поле уже с подсолнечником загнулось от последействия Ланцелота
иванович
Цитата(sprayman @ 27.5.2013, 23:46) *

Это не я сказал, хочу вставить ссылку, а она не открывается. http://www.cdms.net/ldat/ld7DE009.pdf
иванович
Испортили тему. Гербицидами. Где прогнозы???
sprayman
Цитата(иванович @ 28.5.2013, 7:43) *
Испортили тему. Гербицидами. Где прогнозы???

Согласен, давайте будем химичить на другой ветке и не засорять главную тему.
Дмитрий Печников
50 тысяч на старте))))а если серьезно то какие могут быть прогнозы в нашей стране???нет урожая-есть цена,вот и вся сельхозполитика,раньше цену определяли братаны билаловы,а теперь их нет и не известно как государство оценит наш труд-но практика показывае-хороший урожай аграриям не чем хорошим не светит-одни проблемы с продукцией...
igrok
Цитата(sprayman @ 28.5.2013, 8:11) *
Согласен, давайте будем химичить на другой ветке и не засорять главную тему.

Да, коллеги. все это очень занимательно, что вы описываете в темах цена ина зерно и подсолнечник, про технологии возделывания, но все же не по темам. просьба откройте что то новое или в колючую ползучую пишите.
спасибо за понимание.
иваныч
Продал с места с погрузкой по 16.500 с показателями 8.3 масло 47 ЦЧР. Линейный элеватор.
bivshiy_student
Старт 12-13р.Потом откат до 10-11р.к ноябрю.Но более точно можно спрогнозировать к концу июня,еще на рапс цен нет!
старый
Цитата(igrok @ 28.5.2013, 12:18) *
Да, коллеги. все это очень занимательно, что вы описываете в темах цена ина зерно и подсолнечник, про технологии возделывания, но все же не по темам. просьба откройте что то новое или в колючую ползучую пишите.
спасибо за понимание.

Чо, опять не понимашь о чём толкуют? А мне нравится. Ну чо толку от этих 10, 12, 15, 20 ? Пусть пишут, от их воркования можно и понять, чего ожидать, ну в плане вала хотя бы.
Если хотите , то 15 - 16 руб. за меньше колхозники не отдадуться.
Кстати, если не признаёте, что наперегербицидили, значит семена "перетравили", хотя вряд ли.
igrok
Цитата(старый @ 28.5.2013, 18:13) *
Чо, опять не понимашь о чём толкуют? А мне нравится. Ну чо толку от этих 10, 12, 15, 20 ? Пусть пишут, от их воркования можно и понять, чего ожидать, ну в плане вала хотя бы.
Если хотите , то 15 - 16 руб. за меньше колхозники не отдадуться.
Кстати, если не признаёте, что наперегербицидили, значит семена "перетравили", хотя вряд ли.

вот старый, вот ты нудный же мужик smile.gif
много понимаю, много нет. но не в этом же дело. вон для техники вообще отдельное место выделили. так и тут - хочешь ворковать по любимой теме, открой ветку и воркуй на здоровье.
а по теме: семечка в Поволжье дорожает на дефиците. при чем уже конкретно. к 17р подползла цена в плотную.
старый
Цитата(igrok @ 28.5.2013, 18:19) *
вот старый, вот ты нудный же мужик smile.gif
много понимаю, много нет. но не в этом же дело. вон для техники вообще отдельное место выделили. так и тут - хочешь ворковать по любимой теме, открой ветку и воркуй на здоровье.
а по теме: семечка в Поволжье дорожает на дефиците. при чем уже конкретно. к 17р подползла цена в плотную.

У нас есть и 17-20, только некоторые либо ещё ждут, либо семечка ни в какие ворота, масло 37-39. (Ну ты же не обижаешься? есси чо?)
igrok
Цитата(старый @ 29.5.2013, 8:22) *
У нас есть и 17-20, только некоторые либо ещё ждут, либо семечка ни в какие ворота, масло 37-39. (Ну ты же не обижаешься? есси чо?)

да все нормально. но ты то цену даешь на воротах, а я на франко-элеваторах. плюс погрузить и довести. думаю будет поболе чем ваши южные 17-20.
но сеют семечки просто ужОс много..
иванович
Цитата(igrok @ 29.5.2013, 9:24) *
но сеют семечки просто ужОс много..

Это очень хорошо... Пусть сеют. Зато потом наступит отрезвление. И сеять не будут. Совсем. unsure.gif
иваныч
Цитата(иванович @ 29.5.2013, 10:49) *
Это очень хорошо... Пусть сеют. Зато потом наступит отрезвление. И сеять не будут. Совсем. unsure.gif

А ее не надо сеять много или мало ее нужно сеять по севообороту. Я помню были года и 4 рубля стоила и 20 и что каждый год по разному . Угадать очень сложно. Каждый год какая то культура выстреливает . Нужно без фанатизма.
иваныч
Кто будет из форумчан на зерновом союзе в Геленджике?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.