Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2014, 14:31)

Ром ,каждый год у ребят одно и то же,понасеют тьму,каждый,а потом неурожай сочиняют!Херсон начал убираться,13-15 ц,га.Там всегда малая урожайность.Поднял сейчас все данные по областям,прошлый сезон посеяно на 400тыс.га больше,чем в этом,средняя получилась 12,6.Тоесть официально было около 10лямов,но реально было около 12-ти.В статистике нет такой урожайности которой хочет добиться Незнам 40-44ц.(без подколки)га,даже нет 30,которые шли повсеместно,а нарисовано по кругу 24.(Краснодарский край).А вот по Приволжскому не 6-7,а 9,8!

Не показывает народ реальность,отсюда я и делаю выводы,что не менее 15-ти ц.га по кругу минимум.
Ну что вы как детки малые. Я ехал туда ого-го что видел и понеслось из пустого в порожнее. Тут и статистика приплели и скрытое и нарисованное. Будет день будет пища наберитесь терпения, заработаете вы свою денюжку. Если фонтан открылся то тут вам совет от Кузьмы Пруткова.
Цитата(кавыль @ 3.8.2014, 22:39)

Ну что вы как детки малые. Я ехал туда ого-го что видел и понеслось из пустого в порожнее. Тут и статистика приплели и скрытое и нарисованное. Будет день будет пища наберитесь терпения, заработаете вы свою денюжку. Если фонтан открылся то тут вам совет от Кузьмы Пруткова.
А что вас так раздражает? Тут и не такого поначитаешься. А пишу что лично видел. И даже этого хватает понять, что стоны тут, что по зерно, что по семечке - всегда на порядок громче чем надо. Но мы к этому привыкли.
Что до денег, то мне семечка не интересна. Пока не интересна. Не экспортная позиция. Там работа ради работы на ней.
А так вы правы, хороший совет - подождать с выводами, только - всем.
Дмитрий Печников
3.8.2014, 22:27
доброго вечера....давайте прогноз по ценнику перезагрузим.я думаю если семечка будет не ниже 12 р по поволжъю ,то это не плохо...
Ростовская область Песчанокопский р-н . Шляпы большие , а толку нету семечка не наливается растение засыхают на глазах , сбрасывает листья , трещин очень большие ! Кто крупноплодную сеял очень рано уже сгорел !!! Песец ! И дождей ребята не предвидется !
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2014, 10:38)

Цены на подсолнечник всегда достойные,что не так??
Вот с этого места поподробнее, особенно в свете последних лет.
И в вашем понимании, достойные цены - это скока?
bivshiy_student
4.8.2014, 8:28
Цитата(Дилетант @ 4.8.2014, 7:43)

Вот с этого места поподробнее, особенно в свете последних лет.
И в вашем понимании, достойные цены - это скока?
10-12 р.В начале сезона в зависимости от региона!Это ценник нового урожая думаю будет,если конечно не погорит все(оговорочка).А достойные-это соответствие цен на масло и шрота мирового рынка,внутренним ценам на подсолнечник!
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2014, 3:06)

подсолнечник хороший...но как обычно..кто может..у того и урожай..но есть и такие ,кто только землю мучает..
Согласен, золотые слова!
Цитата(Саёк @ 3.8.2014, 23:15)

Ростовская область Песчанокопский р-н . Шляпы большие , а толку нету семечка не наливается растение засыхают на глазах , сбрасывает листья , трещин очень большие ! Кто крупноплодную сеял очень рано уже сгорел !!! Песец ! И дождей ребята не предвидется !
Это описание страданий грызового подсолнуха.
Масличка еще держится , но очень вялая ! Крупноплодной семечки очень много насеяли !!!! и льна !!!!
bivshiy_student
4.8.2014, 13:26
Тем временем соя вниз,масла вниз,Ротердам -10$ на подсолнечное 860$.Рапс тоже вниз.Грустно пока,до нового урожая.
Сидим не дергаемся, до января еще долго. Столько всего интересного произойдет. Сидим пока гадаем дальше
Масла падают это хорошо, пусть падают потом в рост пойдут, как раз вовремя будет
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2014, 15:26)

Тем временем соя вниз,масла вниз,Ротердам -10$ на подсолнечное 860$.Рапс тоже вниз.Грустно пока,до нового урожая.
Не-не, это устаревшая инфа. Масло в Р'даме - $870, по $ 860 стоят покупки, но продавцов нет. Соя тоже вверх.
Цитата(Paulus @ 4.8.2014, 18:54)

Масла падают это хорошо, пусть падают потом в рост пойдут, как раз вовремя будет
Обязательно пойдут в рост! Вопрос только от какого уровня - $850, или $650-).
bivshiy_student
4.8.2014, 18:01
Цитата(Renegade @ 4.8.2014, 19:55)

Не-не, это устаревшая инфа. Масло в Р'даме - $870, по $ 860 стоят покупки, но продавцов нет. Соя тоже вверх.
От 1-го инфа была,лень было обновляться,все равно болтанка идет боковая
Тимошкин Игорь
4.8.2014, 20:48
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2014, 15:26)

В мире да, все на дном уровне примерно, на внутреннем только рост идет на качественное масло подсолнечное, +1,0 руб. как минимум в сравнении с июлем показывает, ну да ладно, потерпим немного рост. По валовке прогнозирую ориентировочно 9,7 млн. тн по подсолнечнику в новом сезоне.
bivshiy_student
4.8.2014, 22:37
Цитата(Самарянин @ 4.8.2014, 22:48)

В мире да, все на дном уровне примерно, на внутреннем только рост идет на качественное масло подсолнечное, +1,0 руб. как минимум в сравнении с июлем показывает, ну да ладно, потерпим немного рост. По валовке прогнозирую ориентировочно 9,7 млн. тн по подсолнечнику в новом сезоне.
Недавно общался с представителями одного известного холдинга,ждут масло на уровне 26р.
Пшеничный 23
4.8.2014, 23:00
Цитата(Саёк @ 4.8.2014, 1:15)

Саек не могли бы Вы пояснить , кто крупноплодную рано посеял тот в пролете,а кто поздно тот в шоколаде ,на чем основано Ваше умозаключение ,если у Вас фото таких посевов ,и еще не скромный вопрос какое у Вас образование .
Тимошкин Игорь
5.8.2014, 7:01
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2014, 23:37)

Недавно общался с представителями одного известного холдинга,ждут масло на уровне 26р.
Что касается ожиданий, согласен, на такую цену тоже ориентируюсь, но пока на текущий момент как есть уже.
bivshiy_student
5.8.2014, 10:35
Цитата(Самарянин @ 5.8.2014, 9:01)

Что касается ожиданий, согласен, на такую цену тоже ориентируюсь, но пока на текущий момент как есть уже.
Естественно,конец сезона!!!И не одной подвижки в сторону роста,хотя конечно продаем дороже,но благодаря ранее заключенному.Все ждали в июле-августе прорыва,а вот не случилось
Цитата(Пшеничный 23 @ 5.8.2014, 0:00)

Саек не могли бы Вы пояснить , кто крупноплодную рано посеял тот в пролете,а кто поздно тот в шоколаде ,на чем основано Ваше умозаключение ,если у Вас фото таких посевов ,и еще не скромный вопрос какое у Вас образование .
Не, ну чО, это смотря кто где живёт. Пчёлы практически закончили взяток, сидят воду пьют. Прям резко. Жара. Ясен пень урожайность припадёт.

Помоему перепутал Саек... Наоборот ранние посевы мне кажется "выскочат"..А вот с поздними похоже шляпа

Я сеял 20-21 мая. сейчас пытается налить.. Жара поникла вся копал в рядке влага чуть появляется после 2 штыков.
И блин.. РОССЫ НЕТ ПО УТРАМ!!!!!
целинский рн

Да я не делал не каких умозаключений , а только расказал что видел на полях !!!!! А там кто в пролете или в шоколаде бункер покажет !!!! фото нету !!! Но поля сорные и с заразихой! И земля похуже от вашей практически Калмыкия! Инженер - механик. У меня посеяны гибрид тунка и пр64ле20 шляпка нормальная , но растения вялые или это нормально посев 20 мая!
Цитата(плуг @ 5.8.2014, 12:41)

Помоему перепутал Саек... Наоборот ранние посевы мне кажется "выскочат"..А вот с поздними похоже шляпа

Я сеял 20-21 мая. сейчас пытается налить.. Жара поникла вся копал в рядке влага чуть появляется после 2 штыков.
И блин.. РОССЫ НЕТ ПО УТРАМ!!!!!
целинский рн
Ну не знаю ! Вспоминаю 2012г кто сеял ( масличку) до 1 мая урожайность 10-15ц, а кто сеял после 15 мая больше 20ц! На р п 5 дождь появился может поправит дело
http://rp5.ru/Погода_в_Песчанокопском
Ну, тоже как сказать, цветут поздние посевы. Вчера и сегодня дождь. Ранние посевы раньше зацвели, тоже ничего критичного. Настоящую жару в этом году только в мае видел. Это Оренбургская область, на грани с Самарской. А как положение дел по всему Поволжью?
Подсолнечник, в большинстве своем, хороший. И его не мало, как всегда.
Цитата(Саёк @ 5.8.2014, 18:45)

Ну не знаю ! Вспоминаю 2012г кто сеял ( масличку) до 1 мая урожайность 10-15ц, а кто сеял после 15 мая больше 20ц! На р п 5 дождь появился может поправит дело
http://rp5.ru/Погода_в_Песчанокопскомда да!!
Было дело! но,дожди в тот год были в июле не плохие плюс,жары такой не было.. Прошлый год анналогично. Поздние посевы меньше 20 не давали.
НО!!!! 2 последних года семка во время цветения и налива не испытывала такую жару

.. я про поздние посевы.
В этом году НАОБОРОТ!!! ранние посевы "проскочил". а вот поздние как раз в самое пекло!!!
Ну спешить не будем "бункер покажет"
Возможно, визуально, ранние посевы и лучше. Но складывается ощущение, что поздним посевам не хватает тепла, а не наоборот, что их припалило. Это и по куке и по подсолнечнику.
По озимым урожай по соседним хозяйствам по сравнению с прошлым годом в два с лишним раза больше.
Цитата(скептик @ 5.8.2014, 19:35)

Возможно, визуально, ранние посевы и лучше. Но складывается ощущение, что поздним посевам не хватает тепла, а не наоборот, что их припалило. Это и по куке и по подсолнечнику.
По озимым урожай по соседним хозяйствам по сравнению с прошлым годом в два с лишним раза больше.
ну .. всё таки другой регион. За куку я как то не переживаю. налить успела,щас в жаре только плюс быстрее высохнет.
А вот по семке..ранньая НАЛИЛА! При расщёлкивании семечки 90%ядром занято.. а вот в поздней около 40%(Я про свои поля). НО налив худо бедно идёт.
Цитата(плуг @ 5.8.2014, 20:43)

ну .. всё таки другой регион. За куку я как то не переживаю. налить успела,щас в жаре только плюс быстрее высохнет.
А вот по семке..ранньая НАЛИЛА! При расщёлкивании семечки 90%ядром занято.. а вот в поздней около 40%(Я про свои поля). НО налив худо бедно идёт.
В каких числах куку сеяли !! Думаю отказаться от подсолнечника! какой гибрид?
Цитата(Саёк @ 5.8.2014, 19:54)

В каких числах куку сеяли !! Думаю отказаться от подсолнечника!
врать не буду...то ли 10 то ли 14 апреля.. отказатся!!! не стоит

Я в прошлом году не сеял.. СКУЧНО МЛЯ БЕЗ НЁ!!!
bivshiy_student
5.8.2014, 18:59
Продажи подсолнечника на СИФ ,425-430$.
Цитата(плуг @ 5.8.2014, 20:57)

врать не буду...то ли 10 то ли 14 апреля.. отказатся!!! не стоит

Я в прошлом году не сеял.. СКУЧНО МЛЯ БЕЗ НЁ!!!

вообшем с середины апреля какие гибриды куки и с каким фао?
Да, что есть то есть, регион другой. У нас, наверное, половину площадей засевают сортами. Мол, дешевле, какая разница в засуху сеять дорогие семена, все равно запалит. Влага- лимитирующий фактор, "закон кадушки", так, по- моему называется. Но, по моим наблюдениям, этот сезон показателен, при прочих равных гибриды и сорта не сравнить. На югах народ это давно понял. К нам только идет просветление. Даже засевают гибридами, вытесненными Вами оттуда. Хороший гибрид прибавкой в урожае в 2-3ц/га окупает затраты. Прописная истина, но не все понимают.
Хотя летал в Кранодарский край, месяц назад, видел там поле, очень неоднородно цвело, скорее всего сорт, а жара стояла 33-35 градусов. Разделяю опасения Ваши.
Цитата(скептик @ 5.8.2014, 21:02)

Хороший гибрид прибавкой в урожае в 2-3ц/га окупает затраты. Прописная истина, но не все понимают.
При условии цены не ниже 10 рублей.
Дождей нет, но и не жарко подсолнечник цветет. Вроде пока держится, дождь хороший не помешал бы. Цветет странно, полосами, пятнами. Даже гибриды, наверное из за холодов
Ну это понятно, если семечка 10рублей, то прибавка в 2 центнера окупает затраты в 2 тысячи на гектар на семена.
Цитата(Paulus @ 5.8.2014, 21:29)

Дождей нет, но и не жарко подсолнечник цветет. Вроде пока держится, дождь хороший не помешал бы. Цветет странно, полосами, пятнами. Даже гибриды, наверное из за холодов
У тебя так и нет дождей? Идут же второй день, напрямки км 80.
Ставки надо делать. Я думаю, что у нас начнутся первые партии с 11,50-12.50, потом резкое снижение до 9.50р. А пик будет болтаться в районе 8000-9000р.
Это если все пойдет так, как идет сейчас.
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2014, 19:59)

Продажи подсолнечника на СИФ ,425-430$.
430*37=15910-13%=13840руб. тонна...просто цифры...
Цитата(незнам @ 5.8.2014, 20:06)

Ваще ни о чём. Пустобрёшество. Цифры,есси чО, арабские. Чуть не забыл, удачи!
bivshiy_student
5.8.2014, 21:29
Цитата(незнам @ 5.8.2014, 21:06)

Правильно,только еще расходы до ФОБ не забывайте ,это порядка 40$ ,если считать цену в складе.Вот вам и 12р,как и говорил,12 юга,10 Поволжье .Ну,на старте кто первый начнет,успеет вскочить в уходящий паровоз,наши агрономы вроде ,что-то вели разговоры о дессикации и уборке через неделю,десять дней максимум.
bivshiy_student
5.8.2014, 21:32
Цитата(старый @ 5.8.2014, 22:17)

Ваще ни о чём. Пустобрёшество. Цифры,есси чО, арабские. Чуть не забыл, удачи!
Прааааильно мыслите,дорогой товарищ!

По этим ценам продали хохлы и Румыны,у хохелов пошлина 10%,у Румынов ее ваще нет
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2014, 22:29)

Ну,на старте кто первый начнет,успеет вскочить в уходящий паровоз,наши агрономы вроде ,что-то вели разговоры о дессикации и уборке через неделю,десять дней максимум.
По зерновым шайбу эту запустили про уходящий паровоз, до сих пор за ним бегут. Уборка через неделю максимум 10 дней, а вперед паровоза то зачем?
bivshiy_student
5.8.2014, 22:56
Цитата(кавыль @ 6.8.2014, 0:52)

По зерновым шайбу эту запустили про уходящий паровоз, до сих пор за ним бегут. Уборка через неделю максимум 10 дней, а вперед паровоза то зачем?
Так форум для того и создан,что бы обсуждать!А вообще,всем хорошего урожая и достойных цен.
Цитата(bivshiy_student @ 6.8.2014, 0:56)

Так форум для того и создан,что бы обсуждать!А вообще,всем хорошего урожая и достойных цен.
Да никаких вопросов, полностью согласен...
Цитата(скептик @ 5.8.2014, 21:31)

У тебя так и нет дождей? Идут же второй день, напрямки км 80.
До меня не доходят, у меня с июня нет дождей. Вечером вчера немного покапало, может 1 мм или 2. Грязи даже не было почти.
Цитата(скептик @ 5.8.2014, 21:41)

Ставки надо делать. Я думаю, что у нас начнутся первые партии с 11,50-12.50, потом резкое снижение до 9.50р. А пик будет болтаться в районе 8000-9000р.
Это если все пойдет так, как идет сейчас.
Если погода позволит убрать сухую семечку, то не будет этого сценария. Старт с 12 рублей будет и без всяких резких падений. Пик 15 рублей будет
Я так думаю
bivshiy_student
6.8.2014, 8:29
Цитата(Paulus @ 6.8.2014, 7:57)

Если погода позволит убрать сухую семечку, то не будет этого сценария. Старт с 12 рублей будет и без всяких резких падений. Пик 15 рублей будет
Я так думаю
Paulus приветствую,а почему у Вас только один сценарий ценовой???Семечка мокрая,вас долбят ценой из-за отсутствия сушилок ,а хорошая,хана врагам,цены вверх...А почему не посмотреть на еще один:подсолнечник сухой у всех,валовка огромная,очереди на сдачу,цены вниз...Или у всех есть свое хранение???Тогда да ,будут цены дороже,но не дороже рынка...Переработка будет ограничена,на складах семечки полно,наступает тот же январь,февраль,а запасы огромны,что дальше ???какой пик 15,если Вы держите ее и не хотите расставаться ???..,по моему нужно вести продажи по рынку,постепенно в течении года,не пытаясь искуственно создавать дефицит,потому,как профицит тоже ходит рядом.

Ну,это я так...гипотетически
PS.и какой у вас старт,у вас уже дистанция,старт у нас,на Кубани,потом смотря на наши цены,выставляют цены на закупку ваши переработчики.Вот и смотрите на ценовой уровень Кубани,минус 2-3 рубля,это и будет ваш "старт".
Нет, Паулюс, для 15 нет предпосылок. Старт будет 11000-119000. Надо трезво смотреть на вещи.
Семечки, если честно, валом- навалом. Если все пойдет, как сейчас идет, то о 15 можно только мечтать и грезить. Можешь не верить мне, но продай первый урожай сразу, если ранние гибриды, не тяни. С поздними посмотришь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.