Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 13:01) *
это то понятно и всем видно. снижение от 30 до 50% урожайности.
но просто попытки заткнуть рот, от кого-то, кому -то, только из-за того что информация идет в разрез с своим мнением - меня бесит.

Шуток не понимаешь? biggrin.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 17.10.2014, 13:03) *
вот объясните мне (вопрос не лично к Вам). наблюдаю такую картину - производитель почему-то продает подсолнечник сейчас в основном, который судя и исходя из урожайности, имеет все шансы на скажем так приличный рост. а пшеницу и прочие зерновые держат - на которые рост глубоко сомнителен, и если будет - то в процентах будет значительно меньше, чем семечка. где логика?

Я сам задаюсь таким вопрос, даже без оглядки на этот год. Зачем вообще пшеницу держать? НА ней практически никогда такого роста нет как на подсолнечнике.
Скорее всего это из за того, что семечку труднее хранить и убрать с оптимальной влагой трудно в отличие от пшеницы.

igrok, а меня в свою очередь другое интересует. Где вся та семечка которую переработчики запасли в прошлом году на 2 года вперед?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 17.10.2014, 16:19) *
Кислота по моему начала подниматься, интересный год и не сохнет и дождя нет а в корзинке преет, тепло больно и ночью тоже.
Игрок, а всё таки по Оренбургу и Самаре озимых % 5 более менее, сам совсем не сеял и не прогадал, тяжело на следующий год придётся, так по ходу всё семечкой засеем.

До сих пор дождя нет? У меня с утра до обеда лил, я вот Дмитрию Печникову даже дождя привез немного biggrin.gif .
Я кстати ехал и вспоминал 2010 год, осень была еще более сухой чем в этом году, не говоря про лето. В 2010 году я в последний раз сеял озимые. Всходов не было до самого снега. НО несмотря на это 2011 год был очень даже урожайный, яровые дали как никогда и подсолнечник хороший был. Так все вилами на воде писано.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.10.2014, 19:53) *
Точно так...Вода упала в каналах,рыба не ловится.Мотор даже не расчехлили,лень.Семку не везут,у многих осталось на пару тройку дней.Ну ничего,постоим малость.Сезончик еще тот,в то время когда работать нужно,будем стоять,нонсенс.

Эх хорошо вам работается. Можно и постоять, а потом поработать. А нам хошь не хошь сеять и пахать надо. И семечку в прошлом году по 4 рубля пришлось отдавать, никто не спрашивал про себестоимость
Дилетант
Цитата(старый @ 17.10.2014, 20:53) *
Не с....те в компот! Терпение. Всё у вас взойдёт. У нас как-то так до марта зерно валялось по верху. НичО, 35 центнеров взяли. Ну это очень крайний случай. А так и в декабре сеяли.
По семечке. Очередной сдвиг капремонтов мэзов. Игра неВров.

Да поставьте нормальный ценник и повезут семечку.
старый
Цитата(Дилетант @ 18.10.2014, 6:08) *
Да поставьте нормальный ценник и повезут семечку.

Какой? Конкретизируйте, пжлста.... $€£¥₩....руб.?
igrok
Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 23:50) *
Шуток не понимаешь? biggrin.gif

Шутки понимаю. Хамство не приемлю.
igrok
Цитата(Paulus @ 17.10.2014, 23:52) *
Я сам задаюсь таким вопрос, даже без оглядки на этот год. Зачем вообще пшеницу держать? НА ней практически никогда такого роста нет как на подсолнечнике.
Скорее всего это из за того, что семечку труднее хранить и убрать с оптимальной влагой трудно в отличие от пшеницы.

igrok, а меня в свою очередь другое интересует. Где вся та семечка которую переработчики запасли в прошлом году на 2 года вперед?

Да ни кто на два три года вперед не закупает. Есть политика у некоторых переработчиков с урожая закрыть 50% и более мощностей. Так что Paulus, можете спать спокойно - нету ее родимой у них smile.gif
старый
Ну и переработчики спят и пьют спокойно. Не затечёт, не пожрут, не скрадут, не завоняется....
Paulus
Цитата(старый @ 18.10.2014, 10:06) *
Какой? Конкретизируйте, пжлста.... $€£¥₩....руб.?

Старый, совсем ты старый :-). Озвучивали уже не раз. 15 рублей с места и забирайте, нам много не надо. Это сейчас, после НГ не ручаюсь.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 0:01) *
Эх хорошо вам работается. Можно и постоять, а потом поработать. А нам хошь не хошь сеять и пахать надо. И семечку в прошлом году по 4 рубля пришлось отдавать, никто не спрашивал про себестоимость

Ну,мы-то весь прошлый сезон,до сегодняшнего дня работали без остановок,сейчас на 30%,идет плановый ремонт,одни пресса остановили,другие молотят,потом наоборот.На полную мощность (800 -900тонн сутки) не хватает завоза,а так идет по тиху и пусть идет.Семечки по складам валом,поэтому нам переживать не о чем.Масло-то стоит,как прикованное 760-790$,за кой хрен нам дороже платить.$ возможно начнет слабеть...Пока ситуация ясна,работаем в этом спокойном режиме.
PS.Дождь накрыл всю Кубань,ни рыбалки,ни..... biggrin.gif Баню топить будем.
Alex Suhin
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 11:55) *
Старый, совсем ты старый :-). Озвучивали уже не раз. 15 рублей с места и забирайте, нам много не надо. Это сейчас, после НГ не ручаюсь.

Нет фельдмаршал!Не повезут будут ждать 20...Кто при таком быстром подъеме будет сливаться?Да и кто даст 15?Так что я думаю сначала дожидаемся дефицита масла а потом жем роста семки.Ну и смотрим на равновесный ценничек...Вот где то между 15 и 20 и есть счастье...
П.С.Всем удачи;-)
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 18.10.2014, 11:14) *
Нет фельдмаршал!Не повезут будут ждать 20...Кто при таком быстром подъеме будет сливаться?Да и кто даст 15?Так что я думаю сначала дожидаемся дефицита масла а потом жем роста семки.Ну и смотрим на равновесный ценничек...Вот где то между 15 и 20 и есть счастье...
П.С.Всем удачи;-)

Алекс,приветствую!Внесу в Ваш пост,маленький облом...При сегодняшних ожиданиях цены,наше масло не пройдет на экспорт,внутреннее потребление 2ляма,общий объем переработки порядка 4лямов,о каком дефиците речь???Заводы зальются маслом по самое ни хочу и куда девать будете семечку?Внутрянка ,ни одной ложки больше не скушает,экспорт будет закрыт ценой и что дальше.Вы думаете,что заводы сейчас голодают и начнут цены гнать???Ошибочка,все начнут ремонты и чем дольше они будут продлеваться,тем больше рисков для хранителей,потому,как есть определенные мощностя переработки и перевалки ,а по желанию они не могут растягиваться,это ж не воздушный шарик.Ну,тут дело сугубо личное ,так сказать:"Хозяин-барин".
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2014, 12:14) *
Масло-то стоит,как прикованное 760-790$,за кой хрен нам дороже платить.

Масло стоит, а доллар растет

Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2014, 12:14) *
$ возможно начнет слабеть...

Не начнет smile.gif

Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2014, 12:25) *
Вы думаете,что заводы сейчас голодают и начнут цены гнать???Ошибочка,все начнут ремонты и чем дольше они будут продлеваться,тем больше рисков для хранителей,потому,как есть определенные мощностя переработки и перевалки ,а по желанию они не могут растягиваться,это ж не воздушный шарик.Ну,тут дело сугубо личное ,так сказать:"Хозяин-барин".

Студент biggrin.gif придумай уже что нибудь новое, про ремонты мы от тебя слышали уже неоднократно, крайний раз не далее чем в 2012 году
Александр Самара
Студент, вам преработчикам простой дороже встанет, чем купить семку по 17 рупий. Ну месяц постоите, ну два, а дальше??? Или у заводов ни каких обязательств нету? Все окупились давно и строились не на кредитную денежку? Али жирок за тот год набрали, что можно весь сезон трубы чистить.
Держали бы стабильно 15 рублей и было бы счастье всем и ни каких вам ценовых качелей.
Мы же как одно целое должны работать, а не как в басне...
Нет в России рынка - НЕТУ!
старый
Тут давно всё по кругу. Мы обозначили наши манёвры. Ничего нового. Как, впрочем, и у вас. Чо злорадствуете? Думаю ваши чечены к новому году повезут к нам. А уж по скольку они у вас заберут или отберут не наши проблемы. Дожжь за окном.
старый
Цитата(Александр Самара @ 18.10.2014, 14:27) *
Студент, вам преработчикам простой дороже встанет, чем купить семку по 17 рупий. Ну месяц постоите, ну два, а дальше??? Или у заводов ни каких обязательств нету? Все окупились давно и строились не на кредитную денежку? Али жирок за тот год набрали, что можно весь сезон трубы чистить.
Держали бы стабильно 15 рублей и было бы счастье всем и ни каких вам ценовых качелей.
Мы же как одно целое должны работать, а не как в басне...
Нет в России рынка - НЕТУ!

Ваще не прав. А как быть с заводами которым за 100 лет? Давно окупились. И стоять могут по 9 месяцев. Всё уже проходили. Не пробуйте шантажировать. У вас вроде даже партии нет? Аграрной там какойсь либо.
Чёйт я завёлся? А , делать не хрен...
Paulus
Цитата(старый @ 18.10.2014, 15:28) *
Тут давно всё по кругу. Мы обозначили наши манёвры. Ничего нового. Как, впрочем, и у вас. Чо злорадствуете?

Отнюдь, ни какого злорадства нет

Цитата(старый @ 18.10.2014, 15:33) *
Ваще не прав. А как быть с заводами которым за 100 лет? Давно окупились. И стоять могут по 9 месяцев. Всё уже проходили. Не пробуйте шантажировать. У вас вроде даже партии нет? Аграрной там какойсь либо.
Чёйт я завёлся? А , делать не хрен...

Что вы взъерепенились smile.gif все вам теория заговора не дает покоя? Ну стойте по 9 месяц, можете и год стоять, ваше дело. Шантажа никакого нет, семечки мало, цену хочется больше. В чем проблема?
Анатолий Коротков
Сегодня с сотрудником"Сингенты" разговаривал,рост по семенам подсолничника на следующий год +18%,кукурузы +22%, по СЗР +20%.
старый
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 14:10) *
Отнюдь, ни какого злорадства нет
smile.gif

Что вы взъерепенились smile.gif все вам теория заговора не дает покоя? Ну стойте по 9 месяц, можете и год стоять, ваше дело. Шантажа никакого нет, семечки мало, цену хочется больше. В чем проблема?

Нэт праблем. Кубань вот цску продула 6-0. Вот это проблема. А так... мы ж под крышей, нам дождь не каплет. Как тут один ёрничал - удачи!
Паулюс,Вы же знаете как я Вас уважаю?
bivshiy_student
Пацаны,ну пустая болтовня,как буд-то я от стола не отходил...Все на умняке...Паулюс!Доллар растет,да растет,но цена на масло стоит,хоть и в долларах.15р.Это уже максимальный предел рентабельности,ну постоим чуток,может контракты подороже станут...Тут цены значения уже не имеют ,пшеница,кука в этом году дали Фермеру хорошие деньги,шантаж подсолнечником будет закончен после НГ ,когда склады посчитают и поймут,что нужно сливать,а пока работаем потихоньку и будем работать....Старый,приехал с раков,трохи взяли,ща наварим и после баньки употребим.Волна на лимане жуть,дождь,но 40кг взяли biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2014, 17:24) *
Пацаны,ну пустая болтовня,как буд-то я от стола не отходил...Все на умняке...Паулюс!Доллар растет,да растет,но цена на масло стоит,хоть и в долларах.15р.Это уже максимальный предел рентабельности,ну постоим чуток,может контракты подороже станут...Тут цены значения уже не имеют ,пшеница,кука в этом году дали Фермеру хорошие деньги,шантаж подсолнечником будет закончен после НГ ,когда склады посчитают и поймут,что нужно сливать,а пока работаем потихоньку и будем работать....Старый,приехал с раков,трохи взяли,ща наварим и после баньки употребим.Волна на лимане жуть,дождь,но 40кг взяли biggrin.gif

Тезка, без обид ... Но слово пацан какое то не хорошее .... У иудеев есть слово поц.. От которого произошло - поцан wink.gif ...
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.10.2014, 17:53) *
Тезка, без обид ... Но слово пацан какое то не хорошее .... У иудеев есть слово поц.. От которого произошло - поцан wink.gif ...

Не по теме. Ты ошибаешься в этимологии слова пацан. Это чисто городской слэнг и ничего общего с еврейским потсом не имеет. Потому в Израиле знак стоп в виде ладони, ведь читают они справа налево. Прочитал?
Paulus
Цитата(старый @ 18.10.2014, 17:18) *
Нэт праблем. Кубань вот цску продула 6-0. Вот это проблема. А так... мы ж под крышей, нам дождь не каплет. Как тут один ёрничал - удачи!
Паулюс,Вы же знаете как я Вас уважаю?

Мир, дружба, мяч :-)
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 18.10.2014, 17:53) *

Мда wink.gif а бы написать,что нибудь.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 18.10.2014, 19:06) *
Не по теме. Ты ошибаешься в этимологии слова пацан. Это чисто городской слэнг и ничего общего с еврейским потсом не имеет. Потому в Израиле знак стоп в виде ладони, ведь читают они справа налево. Прочитал?

Набери в яндексе поц- википедия расскажет...ну при любом раскладе слово не хорошее... А уж на сколько?? wink.gif
земледелец
Цитата(старый @ 18.10.2014, 17:18) *
Нэт праблем. Кубань вот цску продула 6-0. Вот это проблема.

Для Ростова это вообще не проблема. По теме - осталось убрать 10% площадей. Урожайность в пределах 20ц/га.(2012 - 26ц/га, 2013 - 25ц/га.) У соседей падение урожайности более 30%. Картина по округе довольно пестрая, но снижение однозначно у всех. Практически никто не продает - ждут. Знать бы поточней чего?
Антагонист Антагонистов
Цитата(старый @ 18.10.2014, 20:18) *
...Вы же знаете как я Вас уважаю?
"А это так называется самая лучшая альтернатива, которой нет и не может быть ни-ка-кой иной альтернативы! Ни у Бендера, ни у кого другого! Вы себе представить не можете, Шура, как у меня дух захватывает от той перспективы, которую я вижу перед нами!" - "Но риск, Паниковский! Риск!!!" - "Когда есть так-кие перспективы, о риске и думать-то неприлично," - ворчливо заметил Паниковский. -"Ну, неужели ни капельки не страшно?" - "Шура, вы знаете, как я вас уважаю, но вы - жалкая ничтожная личность! Надежда превыше риска, а ради ГИРЬ я готов рискнуть чем-угодно, даже вашей рыжей головой!"

Paulus
гицель что после семечки сеешь?
Тарпан
Цитата(старый @ 18.10.2014, 16:28) *
Тут давно всё по кругу. Мы обозначили наши манёвры. Ничего нового. Как, впрочем, и у вас. Чо злорадствуете? Думаю ваши чечены к новому году повезут к нам. А уж по скольку они у вас заберут или отберут не наши проблемы. Дожжь за окном.

Нашим чеченам уже давно никто не верит, пытаются сами выращивать, так вот урожайность 1.5 ц.га, так что думаю не повезут. Уж тем более отобрать, проблемка.
Тарпан
Да уборка встала, дождь. И ничего нового.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 18.10.2014, 12:25) *
Алекс,приветствую!Внесу в Ваш пост,маленький облом...При сегодняшних ожиданиях цены,наше масло не пройдет на экспорт,внутреннее потребление 2ляма,общий объем переработки порядка 4лямов,о каком дефиците речь???Заводы зальются маслом по самое ни хочу и куда девать будете семечку?Внутрянка ,ни одной ложки больше не скушает,экспорт будет закрыт ценой и что дальше.Вы думаете,что заводы сейчас голодают и начнут цены гнать???Ошибочка,все начнут ремонты и чем дольше они будут продлеваться,тем больше рисков для хранителей,потому,как есть определенные мощностя переработки и перевалки ,а по желанию они не могут растягиваться,это ж не воздушный шарик.Ну,тут дело сугубо личное ,так сказать:"Хозяин-барин".

Студент ссори,но не обломал.Я ж так вроде и сказал...Ждем дефицита масла,а откуда ему взяться как не от простоя заводов,которые стоят,потому что не хотят давать более высокую цену в связи с низким предложением сырья,а не хотят давать потому что масло не подымается в цене.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 19.10.2014, 0:15) *
Студент ссори,но не обломал.Я ж так вроде и сказал...Ждем дефицита масла,а откуда ему взяться как не от простоя заводов,которые стоят,потому что не хотят давать более высокую цену в связи с низким предложением сырья,а не хотят давать потому что масло не подымается в цене.

Алекс,та я вроде в отпуску,мог и не допонять,извинюсь ,с уважением!..Дима Печников,у нас,у пацанов ,сейчас вот так,рядом нет ни одного негодяя ...Что так раздражает,не пойму.Или у вас образование не приемлет сего обращения ,короче,жаль,что вас нет напротив... biggrin.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(Paulus @ 18.10.2014, 23:55) *
гицель что после семечки сеешь?

Сеял ячмень и пшеницу, ячмень больше не буду сеять, пшеница дала больше центнеров на 10 ц с 1/Га на одном поле рядышком росли.

Хотя еси нонешний семечка придётся по весне убирать то и не знаю чего посею, но всё таки пшеницу она удобней.

старый
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2014, 0:33) *
Алекс,та я вроде в отпуску,мог и не допонять,извинюсь ,с уважением!..Дима Печников,у нас,у пацанов ,сейчас вот так,рядом нет ни одного негодяя ...Что так раздражает,не пойму.Или у вас образование не приемлет сего обращения ,короче,жаль,что вас нет напротив... biggrin.gif

По Гицелю - как далеки они от народа... а где ещё ананасы и рябчики? Я про фотку
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2014, 0:33) *

Фотку глянул... И в правду жаль wink.gif что нет меня на против smile.gif
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.10.2014, 4:08) *
Хотя еси нонешний семечка придётся по весне убирать то и не знаю чего посею, но всё таки пшеницу она удобней.

Весной опять семечку убирать что то не хочется sad.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 19.10.2014, 11:04) *
Фотку глянул... И в правду жаль wink.gif что нет меня на против smile.gif

Бог даст,свидимся!Старый,то простава в честь окончания уборочной! biggrin.gif Всем колхозом у кильки глазки выковыривали
Alexeitch
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.10.2014, 4:08) *
Сеял ячмень и пшеницу, ячмень больше не буду сеять, пшеница дала больше центнеров на 10 ц с 1/Га на одном поле рядышком росли.

Рано посеял... Я ш те говорил: " Читай Терентия Семеновича..." У меня, кстати, ровно вышло. Вот только бы еще убрать, но видно не судьба... Снег лежит...
Антагонист Антагонистов
Цитата(Alexeitch @ 19.10.2014, 19:17) *
Рано посеял... Я ш те говорил: " Читай Терентия Семеновича..." У меня, кстати, ровно вышло.

Чой то рано? В 18-цатых числах мая, сгорел он нафиг, а пшеничка сдюжила.

ХЗ? Три года я сеял ичмень и ни разу он не сыпнул значительно больше яровой пшеницы, зато всегда был дешевле той же пшеницы и на.. он мне нужон???

Каталси сегодня в город, да снегу у вас поболее. Начинается где то от Катниково... Сегодня покуда ехал оттель, с городу, у вас было +2, у нас, пока доехал +6.

Чья то семечка в ваших края около трассы

Alexeitch
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.10.2014, 16:32) *

ХЗ? Три года я сеял ичмень и ни разу он не сыпнул значительно больше яровой пшеницы, зато всегда был дешевле той же пшеницы и на.. он мне нужон???

Каталси сегодня в город, да снегу у вас поболее. Начинается где то от Катниково... Сегодня покуда ехал оттель, с городу, у вас было +2, у нас, пока доехал +6.

Друга мово, Юрия Александровича...
Дмитрий Печников
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 19.10.2014, 16:32) *

Чето сразу 11год вспомнил... Аж вздрогнул... mellow.gif
bivshiy_student
Вот добрались и до 15р.Чо не возите???
sten
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2014, 22:07) *

ИЗВИНИ"ПАЦАН" , НО КРОМЕ НЕГАТИВА И ЗАПУГИВАНИЯ ПОНИЖЕНЕМ- НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ И ПОЛЬЗЫ ОТ ПОСТОВ ТВОИХ! БЛУДОСЛОВИЕ ОДНО!!! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ- УДАЧИ В ДЕЛАХ!
Serg Grig
Цитата(bivshiy_student @ 19.10.2014, 22:07) *

Так это у Вас 15, а у нас пока 12,8-13. Вот когда у нас будет 15, тогда и повезем.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 17.10.2014, 18:53) *
Точно так...Вода упала в каналах,рыба не ловится.Мотор даже не расчехлили,лень.Семку не везут,у многих осталось на пару тройку дней.Ну ничего,постоим малость.Сезончик еще тот,в то время когда работать нужно,будем стоять,нонсенс.

Посмотрел я фото, вот что скажу: дифицит общения у вас батенька! Соображаете то вы на двоих. Предлагаю на троих, в среду к Игроку собираюсь попасть, так что пока завоз слабый, поправим этот дифицить rolleyes.gif
P.S. Игрок , как и обещал , предупреждаю тебе о своем нашествии. Вари гороховую кашу. biggrin.gif
Большак
Цитата(sten @ 19.10.2014, 22:33) *
ИЗВИНИ"ПАЦАН" , НО КРОМЕ НЕГАТИВА И ЗАПУГИВАНИЯ ПОНИЖЕНЕМ- НИКАКОЙ КОНКРЕТИКИ И ПОЛЬЗЫ ОТ ПОСТОВ ТВОИХ! БЛУДОСЛОВИЕ ОДНО!!! ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ- УДАЧИ В ДЕЛАХ!

Ну, так не читай его посты, да и вообще, в игнор его. angry.gif
Только перед этим кнопку "caps lock" не забудьте нажать.
P.S. Работаем с колес, наверное, как и большинство.
старый

Он не оракул. Он высказывает своё видение. Давайте своё. А так нахамить и в тину....просто не солидно. Студент поддерживает. И Паулюс с Димом. Спорют, рожают истину.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 19.10.2014, 23:39) *
Ну, так не читай его посты, да и вообще, в игнор его. angry.gif
Только перед этим кнопку "caps lock" не забудьте нажать.
P.S. Работаем с колес, наверное, как и большинство.

Спасибо Старый,Большак,что отреагировал на негодяя.Отпуск мой к окончанию,не смогу Вам с Игроком компанию составить,в другой раз соберемся.По ценам так же 14,7-15.Звонили партнеры с Воронежа,у себя на Хаве выставили 14,35,так что ,если есть желающие везите.
Ps.А то на фото была только разминка,единовременно собиралось до 20-ти человек,так что не грустили!Про работу с колес,работаем так же сейчас,завоз слабый,складировать не получается.Пуст похранится для нас у наших доблестных Производителей!
anton mol

Чёткий перец))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.