Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Vladislav Vladislav
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 12:27) *
Я вам еще помогу-). Европейский рынок дисконтирует масло будущего урожая на $50, вот такие дела-(.

Простите за некомпетентность, что значит "дисконтирует"?
Renegade
Цитата(Vladislav Vladislav @ 10.4.2015, 13:35) *
Простите за некомпетентность, что значит "дисконтирует"?

Дисконтируется - уменьшается. Т.е. цена, по которой покупают масло будущего урожая на $50 меньше текущей цены (старого урожая).
bivshiy_student
Цитата(glinb @ 10.4.2015, 13:07) *
Студент какая цена должна быть на подсолнечник в баксах на воротах,чтобы вы не стояли? при дисконте на масло 50$ от настоящей цены на масло.без НДС.

Уже 16500,курс-то 50,5 уже.Жесть
Paulus
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 12:01) *
Покупаю!-)

В наличии нет. А воздухом я не торгую biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.4.2015, 12:42) *
Уже 16500,курс-то 50,5 уже.Жесть

А куда масло теперь вы денете из семечки по 22?
Студент я так и не понял зачем тебе низкий курс? От этого все пострадают не меньше чем от высокого. Продавцы семян который сделали 100% предоплату уже завыли...курс то упал те кто сейчас проплачивает гораздо дешевле сможет продать чем они.
Отечественные производители все задрали цены, даже тарифы ОСАГО успели поднять из за скачка курса, а импорт сейчас подешевеет. Вот веселуха то начнется
какос61
На вчера -20,50 с места нал. Вперёд не озвучивают . Всё по ситуации - состоянию рынка .
Renegade
Цитата(Paulus @ 10.4.2015, 13:45) *
Продавцы семян который сделали 100% предоплату уже завыли...курс то упал те кто сейчас проплачивает гораздо дешевле сможет продать чем они.

Продавцы, или покупатели?-)
Vladislav Vladislav
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 13:38) *
Дисконтируется - уменьшается. Т.е. цена, по которой покупают масло будущего урожая на $50 меньше текущей цены (старого урожая).

То есть вы говорите за цену фьючерсов на осень 2015? Или вы говорите про реальное падение цены масла на 50 долларов от нынешней цены?
Paulus
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 12:50) *
Продавцы, или покупатели?-)

Продавцы. Покупатели то рады. У тех продавцов которые по плавающему курсу закупаются товар дешевле. Сингента например привязана к курсу 60 рублей, а пионер работает по формуле курс ЦБ-6 рублей. 60 рублей и 45 рублей есть разница же
Renegade
Цитата(Vladislav Vladislav @ 10.4.2015, 13:51) *
То есть вы говорите за цену фьючерсов на осень 2015? Или вы говорите про реальное падение цены масла на 50 долларов от нынешней цены?

А какая разница? Снижение котировок то реальное.
Paulus
Это что получается ростсельмашевский комбайн Акрос теперь по цене сравняется с КЛААСом? Круть biggrin.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 10.4.2015, 13:53) *
Продавцы. Покупатели то рады. У тех продавцов которые по плавающему курсу закупаются товар дешевле. Сингента например привязана к курсу 60 рублей, а пионер работает по формуле курс ЦБ-6 рублей. 60 рублей и 45 рублей есть разница же

Занятно. Мне казалось, в Сингенте вполне вменяемы люди работают. Может это какой-то "локальный" представитель чудит?
Paulus
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 12:56) *
Занятно. Мне казалось, в Сингенте вполне вменяемы люди работают. Может это какой-то "локальный" представитель чудит?

Нет это ООО "Сингента" облажалась. Было время когда их привязка смотрелась выгодно и стабильно. Но кто же знал что такая многоходовочка будет.
Сингента хотела как лучше, они фиксировали рублевые цены, а получилось как всегда. Это Россия biggrin.gif
Сингенту ЦБ кинул один раз осенью,а теперь кидает второй раз весной
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.4.2015, 13:45) *
А куда масло теперь вы денете из семечки по 22?
Студент я так и не понял зачем тебе низкий курс? От этого все пострадают не меньше чем от высокого. Продавцы семян который сделали 100% предоплату уже завыли...курс то упал те кто сейчас проплачивает гораздо дешевле сможет продать чем они.
Отечественные производители все задрали цены, даже тарифы ОСАГО успели поднять из за скачка курса, а импорт сейчас подешевеет. Вот веселуха то начнется

Масла давно нет,читай Renegade! biggrin.gif Все контрактное продано!Ты прав,сейчас курс низкий не нужен был,я ждал к новому сезону.Но я думаю,все это игры спекулянтов,скоро 55-58 увидим опять!
Vladislav Vladislav
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 13:54) *
А какая разница? Снижение котировок то реальное.

Действительно , посмотрел на котировки подсолнечника на ВСЕ. Минус 35 долларов в октябре 2015. Получается даже не 50, а все 60 на масле. Я ещё новичёк в данной сфере. Спасибо за лояльность.
Renegade
Цитата(Vladislav Vladislav @ 10.4.2015, 15:20) *
Я человек не очень опытный в данной сфере,но о какой бирже идёт речь? Где вы смотрите котировки подсолнечного масла? Я ориентируюсь по соевому маслу на Чикаго. Исходя из того, что подсолнечное масло должно иметь приблизительно похожую динамику. Плюс котировки подсолнечника на Будапеште менее волатильно, но повторяют динамику сои по Чикаго. P.S. Спасибо за терпение в общении с новичком-учеником.

Извините, не сразу понял ваш вопрос. Подсолнечное/Рапсовое масло не торгуется на бирже, но есть внебиржевой рынок, так называемый - "шесть портов". Это шесть крупнейших портов Европы (Дюнкерк, Дьеп, Гент, Роттердам, Амстердам, Антверпен). Поскольку они довольно близко расположены друг от друга, исторически образовался некий "хаб" по торговле растительными маслами: Пальма (безусловный лидер), Соевое, Рапсовое, Подсолнечное. Этому рынку около 200 лет (сейчас точно не помню). Без особой натяжки можно сказать, что - это мировой центр по торговле маслами. Поэтому, часто его еще называют биржей, но это НЕ правильно.
Наряду с физическим/реальным рынком, существует и так называемый "бумажный рынок", т.е. рынок контрактов. Поскольку они все строго стандартизованы, то "бумажные" контракты легко закрываются через процедуру "клиринга", который носит название Circle. Торгуются контракты глубиной в год, иногда еще дальше. Т.е. сейчас можно купить/продать масло с поставкой в декабре 2015, или Феврале 2016. Форварда (бумажные контракты) как правило не доводятся до поставки, но если хотите - нет проблем. Вы можете заключить контракт на покупку 1000 тн с одним контрагентом, а когда цена вырастет, заключить контракт на продажу с этим же, или другим контрагентом, не проблема - брокера без вас их сведут, вам отдадут разницу деньгами.
Renegade
Котировки можно посмотреть в Reuters/Bloomberg, ну, или тут http://www.oilworld.ru/ (Гринго, я ничего не нарушаю?).
Есть еще вариант запросить брокеров, но для россиян это не всегда доступно.

На 13:00 Котировки выглядят следующим образом:
CRUDE SUNOIL 6 PORTS DLRS
MAY 820 JUNE 822.50 JAS 825 OND 780 JFM 785 AMJ 795

CRUDE SUNOIL BLACK SEA DLR
A/M 780

Т.е. все довольно просто-).
Тарпан
Цитата(Renegade @ 10.4.2015, 15:01) *
Покупаю!-)

По 15, о да продаю, 12 ну ни как не вписывается, по нынешним временам.
Тарпан
Renegade- благодарен за все эти разъяснения, Вы всё же какую-то цель преследуете уча нас азам, на биржу мы ещё долго не выйдем, больше нет способов для реальных не больших фермеров? Мы все, начиная от фермеров-заканчивая переработкой, ловим рыбку в мутной воде, как переломить эти установившиеся правила? Тут простой то контракт не возможно заключить не с одним переработчиком, вечером стулья-утром деньги.Спасибо.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 11.4.2015, 6:35) *
По 15, о да продаю, 12 ну ни как не вписывается, по нынешним временам.

осенью впишется
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 11.4.2015, 9:00) *
осенью впишется

вся надежда на родной доллар...надо молебен за здравие и его укрепление заказать..достаточно осенью на пару месяцев..рублей до ста.. wink.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 11.4.2015, 6:51) *
Мы все, начиная от фермеров-заканчивая переработкой, ловим рыбку в мутной воде, как переломить эти установившиеся правила? Тут простой то контракт не возможно заключить не с одним переработчиком, вечером стулья-утром деньги.Спасибо.

Дело не только в этом. Ну заключишь ты контракт на осень. Ты уверен что ты его выполнишь? Я нет. Достаточно вспомнить позапрошлую осень когда у нас подсолнечник прокис на корню, а алтайцы до сих пор свой подсолнечник не убрали. ДЛя того чтобы система заработала нужна реальна работающая система страхования и доступ к капиталу. НУ и сам ты должен относительно крепко стоять на ногах
Тарпан
Цитата(Paulus @ 11.4.2015, 11:26) *
Дело не только в этом. Ну заключишь ты контракт на осень. Ты уверен что ты его выполнишь? Я нет. Достаточно вспомнить позапрошлую осень когда у нас подсолнечник прокис на корню, а алтайцы до сих пор свой подсолнечник не убрали. ДЛя того чтобы система заработала нужна реальна работающая система страхования и доступ к капиталу. НУ и сам ты должен относительно крепко стоять на ногах

Так я и не на весь подсолнечник контракт заключать собираюсь % 30-50, если так думать то на хрен тогда вообще сеять, можешь не убрать а можешь и в убыток продать убранный?!!!
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 9:09) *
вся надежда на родной доллар...надо молебен за здравие и его укрепление заказать..достаточно осенью на пару месяцев..рублей до ста.. wink.gif

Правильно,именно за укрепление до 45 и ниже!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2015, 16:07) *

нее..тезка...я за то что б за один гнилой доллар 100 крепких ,полновесных наших рублей давали.. biggrin.gif
Paulus
Цитата(Тарпан @ 11.4.2015, 11:32) *
, если так думать то на хрен тогда вообще сеять, можешь не убрать а можешь и в убыток продать убранный?!!!

Ну да, приходится рисковать. Все правильно. Просто когда еще под обязательством на осень подписываешься, то это уже двойной риск. Ну а вообще хозяин барин
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2015, 15:07) *

НУ укрепится он, пусть на 25 укрепится и что? Тогда в России что то производить вообще не будет смысла. Или у тебя большое желание закрыть свое производство и заняться импортом? Объясни толком зачем тебе дешевый доллар? Себестоимость российской продукции не упадет, а вот импорт подешевеет в разы и российской производство станет просто не конкурентноспособным
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.4.2015, 17:13) *
НУ укрепится он, пусть на 25 укрепится и что? Тогда в России что то производить вообще не будет смысла. Или у тебя большое желание закрыть свое производство и заняться импортом? Объясни толком зачем тебе дешевый доллар? Себестоимость российской продукции не упадет, а вот импорт подешевеет в разы и российской производство станет просто не конкурентноспособным

Хочу долларовый эквивалент капитала вернуть на место biggrin.gif Че тут непонятного.Нафиг мне семечка по 25?Мне не нужно!кредитование никакое,проценты сумасшедшие .В нынешнее время грошик стал тяжел.Панымаешь... biggrin.gif (высокопарно и палец вверх).Мы не производители,а переработка,посему,тут наши дорожки снова расходятся .
А вообще,Всех Форумчан с наступающим ,Светлым Праздником Великой Пасхи!Благодатный огонь сошел,значит будем жить и пусть Господь найдет для нас всех Золотую Середину.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2015, 16:33) *
Хочу долларовый эквивалент капитала вернуть на место biggrin.gif Че тут непонятного.Нафиг мне семечка по 25?Мне не нужно!кредитование никакое,проценты сумасшедшие .В нынешнее время грошик стал тяжел.Панымаешь... biggrin.gif (высокоперно и палец вверх).Мы не производители,а переработка,посему,тут наши дорожки снова расходятся .

А причем здесь это? Кредитование никакое и проценты сумасшедшие не из за курса рубля. А из за криворукости ЦБ. Рубль укрепят и вам станет туго, дешевле будет просто привезти масло из за бугра. А мы все дружно загнемся. Экспортная выручка начнет падать, а жизнь то дорожает в стране. Завоете при сильном рубле. Бюджет будет сжиматься, а доходы населения падать
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 16:42) *
нее..тезка...я за то что б за один гнилой доллар 100 крепких ,полновесных наших рублей давали.. biggrin.gif

Тезка,дело не в рубле по 100,уважаемый Renegade сможет научно все прояснить.О том,что если будут такие скачки и нестабильность валюты,то теже 100,200,300 р.за доллар станут просто не актуальны.Разгон инфляции и рост цен,сожрет все прибыли,себестоимости и вообще уничтожит бизнесы,как ты этого не поймешь.Сейчас начался момент стабилизации,так пусть стабилизируется.Выключайте жадность,включайте логику.Согласен,сейчас многие в товаре и нервничают о падении цен на него,но ведь в товар ушли защищаясь от инфляции,то бишь от обесценивания,так?Ну так вот вам ответы на ваши "хочу 100".Сливайтесь,цены в эквиваленте доллару отличные,что еще нужно.Короче я не за сильный или слабый рубль,а за СТАбИЛЬНЫЙ!Надеюсь доходчиво объяснил.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.4.2015, 17:45) *
А причем здесь это? Кредитование никакое и проценты сумасшедшие не из за курса рубля. А из за криворукости ЦБ. Рубль укрепят и вам станет туго, дешевле будет просто привезти масло из за бугра. А мы все дружно загнемся. Экспортная выручка начнет падать, а жизнь то дорожает в стране. Завоете при сильном рубле. Бюджет будет сжиматься, а доходы населения падать

Глупости,при стабильности никому туго не станет,станет соответственно реальной ситуации.Поехал я куличи и пасхи освещать.Праздник главное.Не парься Паулюс,все будет хорошо.Если долго думать о проблемах,только увеличишь их количество.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2015, 17:45) *
Тезка,дело не в рубле по 100,уважаемый Renegade сможет научно все прояснить.О том,что если будут такие скачки и нестабильность валюты,то теже 100,200,300 р.за доллар станут просто не актуальны.Разгон инфляции и рост цен,сожрет все прибыли,себестоимости и вообще уничтожит бизнесы,как ты этого не поймешь.Сейчас начался момент стабилизации,так пусть стабилизируется.Выключайте жадность,включайте логику.Согласен,сейчас многие в товаре и нервничают о падении цен на него,но ведь в товар ушли защищаясь от инфляции,то бишь от обесценивания,так?Ну так вот вам ответы на ваши "хочу 100".Сливайтесь,цены в эквиваленте доллару отличные,что еще нужно.Короче я не за сильный или слабый рубль,а за СТАбИЛЬНЫЙ!Надеюсь доходчиво объяснил.

да я как раз за стабильность курса..и не важно..высокий ..низкий..главное стабильный..а то получилось я на верблюде между горбов ...продал семечку при низком курсе..закупился на дорогом..а продавать осенью пари низком..не время для стабильности...пусть падает..падает..а после нового года окрепнет и останется крепким.. wink.gif о как я свои хотелки расписал.. biggrin.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 19:12) *
да я как раз за стабильность курса..и не важно..высокий ..низкий..главное стабильный..а то получилось я на верблюде между горбов ...продал семечку при низком курсе..закупился на дорогом..а продавать осенью пари низком..не время для стабильности...пусть падает..падает..а после нового года окрепнет и останется крепким.. wink.gif о как я свои хотелки расписал.. biggrin.gif

Все правильно ты написал, многие не понимают сложности этой ситуации. Студент вот за стабильность рубля говорит, а сам ждет и просит падения. То бишь раскачивает smile.gif . Стабильность это когда рубль упал например до 65 и остался там. Либо вообще не падал, всеми силами надо было удерживать.
Ну и сильный рубль сам по себе это плохо. Это то же не все понимают. Сильный рубль в нашем случае без дорогой нефти это пустой бюджет, сворачивание социальных программ, крест на импортозамещении и российском производителе. Сильный рубль смотреля красиво когда шла поддержка со стороны нефти, а когда нефть упала оказалось что рубль голый.
К примеру за последние 10 лет инфляция в стране составила больше 100%, а рубль относительно валюты болтался на одном уровне в районе 30 рублей, как привязанный. Вспомни сколько стоила соляра в 2005 году и сколько стоил доллар. Я напомню тонна соляры тогда стоила 13 000 рублей ,а доллар был по 28,50, в 2014 году тонна соляры уже стоит 32 000, а доллар 33 рубля. Это ненормально. Еще два - три года такой игры и в России уже не выгодно было бы производить соляру, дешевле купить на Западе.
Все это держалось только за счет притока нефтедолларов от растущей нефти. Это убивало реальный сектор экономики, у нас дорожали отечественные товары в долларовом эквиваленте. А на Западе то инфляция в разы меньше, все это привело к тому что Кировец если пошлину откинуть будет стоить дороже Джон Дира и стремительно догоняет его в цене
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.4.2015, 20:12) *

Поддерживаю,все в цвет!
ср волга
Цитата(bivshiy_student @ 11.4.2015, 21:13) *
Поддерживаю,все в цвет!

Студент,а почему вы говорите,что доллар будет 45? Наверняка на что-то опираетесь и знаете то,что другие не знают. Нефть вроде у всех навалом,уже танкеры как хранилищами пользуются. Внешняя политика тоже так себе. Санкции ещё очень долго не отменят(и вообще,это скорее психологический фактор). Да и правительство зашевелилось-типа им сильный рубль не нужен.
Renegade
Цитата(Тарпан @ 11.4.2015, 7:51) *
Renegade- благодарен за все эти разъяснения, Вы всё же какую-то цель преследуете уча нас азам, на биржу мы ещё долго не выйдем, больше нет способов для реальных не больших фермеров? Мы все, начиная от фермеров-заканчивая переработкой, ловим рыбку в мутной воде, как переломить эти установившиеся правила? Тут простой то контракт не возможно заключить не с одним переработчиком, вечером стулья-утром деньги.Спасибо.

Конкретной цели у меня нет, но вот во что я действительно верю, так это в то, что чем лучше люди понимают как устроен рынок, тем более адекватные решения принимают. Насчет трудности для фермеров в использовании финансовых инструментов, тут вы уважаемый Тарпан абсолютно правы. Но, должен вам сказать, что в тех же США - редкий случай когда фермер сам выходит на биржу. В 90% случаях для него "готовый продукт" делает элеватор, или трейдер. Собственно, предлагать инструменты финансирования и управления риском одна из основных задач трейдеров. Т.е. в идеале, да даже не в идеале, а так как это устроено на загнивающем Западе, каждый занят своим делом - фермер выращивает урожай, трейдер/элеватор обеспечивает финансирование, страхование рисков и логистику. Т.е. каждый занят своим делом. Да, у нас тяжело с контрагентами, но я думаю так, что если вы начнете задумываться над этим, то и они начнут появляться.
Евгений Ернеев
Как специалист долго проработавший в банках, могу посоветовать при хеджировании обратить внимание не только на фьючерсы, но и на опционы. Их можно не только на бирже покупать, но и в банках. К плюсам опциона отнесу необязательность его исполнения для того, кто его купил (тот, кто его выпустил исполнять опцион обязан). Так, если необходимо захеджироваться от падения базового актива, нужно покупать опцион "пут", при хеджировании от роста - опцион "колл". Я помогал знакомому, который торгует на экспорт заключить договор с банком на хеджирование. Знакомый скупал за рубли товар в России и отправлял в Турцию, маржа сделки небольшая, весь выигрыш лишь в возврате НДС. Финансовый цикл (от того, как заплатил сам, до того как получил выручку) - 2-3 месяца. При снижении курса доллара в этот период мог вылететь на убыток. Соответственно покупали опционы "пут" за 4,8% от текущего курса доллара, чтобы иметь возможность (но не обязанность) продать доллары через 3 месяца по курсу на момент сделки.
Меня в свою очередь интересует опыт реальной отгрузки бутилированного растительного масла на экспорт. Никогда сам с этим не сталкивался, а сейчас возникла необходимость. Если кто-то сам грузил - очень хотелось бы пообщаться.
Тарпан
Цитата(Renegade @ 13.4.2015, 14:20) *
Конкретной цели у меня нет, но вот во что я действительно верю, так это в то, что чем лучше люди понимают как устроен рынок, тем более адекватные решения принимают. Насчет трудности для фермеров в использовании финансовых инструментов, тут вы уважаемый Тарпан абсолютно правы. Но, должен вам сказать, что в тех же США - редкий случай когда фермер сам выходит на биржу. В 90% случаях для него "готовый продукт" делает элеватор, или трейдер. Собственно, предлагать инструменты финансирования и управления риском одна из основных задач трейдеров. Т.е. в идеале, да даже не в идеале, а так как это устроено на загнивающем Западе, каждый занят своим делом - фермер выращивает урожай, трейдер/элеватор обеспечивает финансирование, страхование рисков и логистику. Т.е. каждый занят своим делом. Да, у нас тяжело с контрагентами, но я думаю так, что если вы начнете задумываться над этим, то и они начнут появляться.

Я как бы это так себе и представляю.
Renegade
Цитата(Евгений Ернеев @ 13.4.2015, 12:39) *
Как специалист долго проработавший в банках, могу посоветовать при хеджировании обратить внимание не только на фьючерсы, но и на опционы.
Меня в свою очередь интересует опыт реальной отгрузки бутилированного растительного масла на экспорт. Никогда сам с этим не сталкивался, а сейчас возникла необходимость. Если кто-то сам грузил - очень хотелось бы пообщаться.

Опцион, безусловно, интересный инструмент (для банка), но я бы не стал его рекомендовать начинающим. Конечно заманчиво заплатить "незначительную сумму" в виде премии и больше не заботиться о колебаниях курса. Но, дьявол, как обычно - в деталях. Первое - "незначительная сумма" премии. При нынешнем курсе 52,5 4,8% это - 2,5 рубля (!!!). Т.е. чтобы остаться при своих, вам нужно, чтобы курс, либо вырос выше 55, либо опустился ниже 50, в зависимости от того покупали Put, или Call. Кроме того, премия опциона, в основном зависит от срока, и ожидаемой волатильности. Так вот, опцион "близко к деньгам" со срокам 6 мес. может легко стоить 10-15% - 5/7 рублей к котировке. Поэтому, рекомендую его только, если ждете ну оооочень сильного движения рынка.

По маслу - спрашивайте, чем могу - помогу.
Дмитрий Печников
ну вот вроде бы одумался родной зеленый.. wink.gif пошел в гору...дай бог крепнет..
Сан Саныч
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.4.2015, 13:38) *
ну вот вроде бы одумался родной зеленый.. wink.gif пошел в гору...дай бог крепнет..

Народ потихоньку сходит с ума..радуется падению собственной валюты-ноу коментс
Renegade
Цитата(Сан Саныч @ 13.4.2015, 13:48) *

-). И правильно делает, на мой взгляд, конечно. Многие страны с удовольствием бы опустили свою валюту к $, но не могут. Да тот же Китай, до последнего не давал курсу юаня укрепляться поддерживая своих экспортеров/производителей.
Paulus
Цитата(Сан Саныч @ 13.4.2015, 12:48) *

Падение собственной валюты это только плюс. В разумных пределах. Это повышает конкурентоспособность отечественного производства и работает на экспорт. Поэтому народ правильно делает что радуется.
СанСаныч почем сейчас подсолнечник? В долларах около 350??? Укрепим рубль до 35 получим цену 12 000 за тонну, минус пошлины, перевалка это 8-9 с места. Ты готов конкурировать по таким ценам. А давайте вообще рубль до 25 укрепим и семечка по 5 рублей станет
Тарпан
Renegade-Спасибо понял у нас значит не с кем, с уважением.
Личка что-то не работает у меня.
bivshiy_student
Цитата(ср волга @ 12.4.2015, 16:21) *
Студент,а почему вы говорите,что доллар будет 45? Наверняка на что-то опираетесь и знаете то,что другие не знают. Нефть вроде у всех навалом,уже танкеры как хранилищами пользуются. Внешняя политика тоже так себе. Санкции ещё очень долго не отменят(и вообще,это скорее психологический фактор). Да и правительство зашевелилось-типа им сильный рубль не нужен.

Это всего лишь мои ожидания.Хотя уменьшение количества буровых в той же Америке ,очень скоро повлияет на объемы добычи.В общем я считаю,что его справедливая цена 45-50,при нефти 60-70$ за баррель
Евгений Ернеев
Цитата(Renegade @ 13.4.2015, 13:22) *
Опцион, безусловно, интересный инструмент (для банка), но я бы не стал его рекомендовать начинающим. Конечно заманчиво заплатить "незначительную сумму" в виде премии и больше не заботиться о колебаниях курса. Но, дьявол, как обычно - в деталях. Первое - "незначительная сумма" премии. При нынешнем курсе 52,5 4,8% это - 2,5 рубля (!!!). Т.е. чтобы остаться при своих, вам нужно, чтобы курс, либо вырос выше 55, либо опустился ниже 50, в зависимости от того покупали Put, или Call. Кроме того, премия опциона, в основном зависит от срока, и ожидаемой волатильности. Так вот, опцион "близко к деньгам" со срокам 6 мес. может легко стоить 10-15% - 5/7 рублей к котировке. Поэтому, рекомендую его только, если ждете ну оооочень сильного движения рынка.

По маслу - спрашивайте, чем могу - помогу.

Вопрос хорошей цены на производные инструменты по базовым активам (зерно, сырье, доллар) - это отдельная и большая тема разговоров. По фьючерсам тоже удовольствие хеджирования не бесплатное, только там это вариационная маржа называется. И она примерно те же 4-5% и составляет. И большой минус фьючерсов в том, что если рынок "идет против хеджера", то нужно докладывать деньги в маржу, иначе позицию принудительно закроют. По опционам следить не нужно. Опционы погибче, но и немного дороже выходят. Зато там есть варианты: исполение на дату (европейский опцион) или в любое время до даты (американский). Возможна сочетание опционов "пут" и "колл", возможно ограничение выигрыша... Вообщем погибче и точно не потребуется дополнительных денег... И если часто отгружаете товар, то можно хеджировать не все отгрузки, а купить один годовой опцион и он будет работать долго.

А по маслу - куда можно позвонить? Есть несколько вопросов.
Renegade
Цитата(Евгений Ернеев @ 13.4.2015, 15:24) *
Вопрос хорошей цены на производные инструменты по базовым активам (зерно, сырье, доллар) - это отдельная и большая тема разговоров. По фьючерсам тоже удовольствие хеджирования не бесплатное, только там это вариационная маржа называется. И она примерно те же 4-5% и составляет. И большой минус фьючерсов в том, что если рынок "идет против хеджера", то нужно докладывать деньги в маржу, иначе позицию принудительно закроют. По опционам следить не нужно. Опционы погибче, но и немного дороже выходят. Зато там есть варианты: исполение на дату (европейский опцион) или в любое время до даты (американский). Возможна сочетание опционов "пут" и "колл", возможно ограничение выигрыша... Вообщем погибче и точно не потребуется дополнительных денег... И если часто отгружаете товар, то можно хеджировать не все отгрузки, а купить один годовой опцион и он будет работать долго.

А по маслу - куда можно позвонить? Есть несколько вопросов.

Евгений, безусловно, фьючерсы/форварда требуют финансирования, но, поверьте, с опционным портфелем мороки столько, что мало не покажется. Сочетание Call /Put - суть, синтетический фьючерс-). В любом случае - это личное дело каждого, что ему выбрать, но важно четко представлять себе риски которые на себя берешь. Телефон я скину в личку.
Дмитрий Дмитрий
Цитата(Renegade @ 13.4.2015, 14:29) *
Евгений, безусловно, фьючерсы/форварда требуют финансирования, но, поверьте, с опционным портфелем мороки столько, что мало не покажется. Сочетание Call /Put - суть, синтетический фьючерс-). В любом случае - это личное дело каждого, что ему выбрать, но важно четко представлять себе риски которые на себя берешь. Телефон я скину в личку.

Если я Вас правильно понял,то наверное точно так же через эти "инструменты"- фьючерсов или опционов о которых вы писали, можно хеджировать не только экспортные контракты товарные,но и валютные кредиты(обязательства)-которые потом расконвертируются и в рублевой зоне работают,от волатильности курсовых колебаний? И тогда если это так,то с этими "инструментами" уже можно подумать и посчитать целесообразность привлечения кредитов под рублевый бизнес в валюте.
Дмитрий Печников
Цитата(Сан Саныч @ 13.4.2015, 13:48) *

ну дак у нас же свой особый путь..духовные скрепы..то что русскому хорошо..то немцу смерть..ну и много еще всякой баломути..типа повышение % ставки ЦБ ЯКОБЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РУПИЯ...и сегодняшний рост-всего лишь действие нашего ЦБ blink.gif который считает... blink.gif что рупий ЧРЕЗМЕРНО УКРЕПИЛСЯ.. biggrin.gif государству собственная валюта не нужна...а я как и все..как и вся страна..только за..за загнивающий бакинский wink.gif
Евгений Ернеев
Цитата(Дмитрий Дмитрий @ 13.4.2015, 20:34) *
Если я Вас правильно понял,то наверное точно так же через эти "инструменты"- фьючерсов или опционов о которых вы писали, можно хеджировать не только экспортные контракты товарные,но и валютные кредиты(обязательства)-которые потом расконвертируются и в рублевой зоне работают,от волатильности курсовых колебаний? И тогда если это так,то с этими "инструментами" уже можно подумать и посчитать целесообразность привлечения кредитов под рублевый бизнес в валюте.

Такой инструмент в банках называется "валютный своп", он позволяет заменить будущие платежи в одной валюте на платежи в другой. Если кредитоваться в российских банках, то смысла сделка не имеет, стоимость свопа "съест" преимущества более низкой ставки кредитования в валюте. Проще сразу взять в рублях. Другое дело, если вы можете привлечь валютный кредит за рубежом. Там проценты ниже и при наличии выручки от деятельности в рублях "свопироваться" стоит. Но я с такими сделками практически не сталкивался, так как зарубежные банки не дадут кредит на оборот, если у вас нет валютной выручки, которая проходит по их счетам...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.