Цитата(58S @ 1.3.2015, 10:00)

В том весь и фокус, что мы не знаем, а большинстве случаев даже спрогнозировать не можем, ни цену,ни себестоимость. Мало того максимальная цена зависим от факторов общих с переработкой(цена масла, шротов, валюты, себестоимости переработки,внешнеполитической обстановке, логистика).
Соглашусь насчет "знания" - это действительно невозможно, но вот - спрогнозировать, почему бы и нет? Ну, хотя бы попробовать. Я сразу попрошу меня извинить, если допускаю очевидные для вас и ваших коллег ошибки в рассуждениях, поскольку я действительно не профессионал в этой области, но из моего "окопа" это выглядит примерно так. Сначала попробуем составить структуру затрат: семена, удобрения, СЗР, топливо, затраты на посев/подработку/уборку.Навсидку, процентов 80, а то и 90, составят семена+СЗР+удобрения. Разве сейчас вы не можете определить их стоимость для себя? Далее, возьмем среднюю норму урожайности, скажем - 20 ц/Га. Отсюда уже можно посчитать "точку безубыточности". А теперь, посчитайте плановый фин. рез при цене (осенью) на семечку, допустим - 16000 руб./тн. Сколько получается, если не секрет?