Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.4.2015, 22:58) *
ну дак у нас же свой особый путь..духовные скрепы..то что русскому хорошо..то немцу смерть..ну и много еще всякой баломути..типа повышение % ставки ЦБ ЯКОБЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ РУПИЯ...и сегодняшний рост-всего лишь действие нашего ЦБ blink.gif который считает... blink.gif что рупий ЧРЕЗМЕРНО УКРЕПИЛСЯ.. biggrin.gif государству собственная валюта не нужна...а я как и все..как и вся страна..только за..за загнивающий бакинский wink.gif

ЦБ сам обеспокоен укреплением рубля,так что рубль ищет свое равновесное значение.Хотя конечно очень сильно влияют ранее введенные инструменты.Но он ,где-то уже близок к Справедливой своей стоимости.
иван2010
Ребята большое спасибо за кучу инфы, будет чем на пенсии заняться.
Студент какой дальнейший прогноз по семке? rolleyes.gif
Renegade
Цитата(Евгений Ернеев @ 13.4.2015, 23:07) *
Такой инструмент в банках называется "валютный своп", он позволяет заменить будущие платежи в одной валюте на платежи в другой. Если кредитоваться в российских банках, то смысла сделка не имеет, стоимость свопа "съест" преимущества более низкой ставки кредитования в валюте. Проще сразу взять в рублях. Другое дело, если вы можете привлечь валютный кредит за рубежом. Там проценты ниже и при наличии выручки от деятельности в рублях "свопироваться" стоит. Но я с такими сделками практически не сталкивался, так как зарубежные банки не дадут кредит на оборот, если у вас нет валютной выручки, которая проходит по их счетам...

Немного поправлю. Валютный своп - это две противоположные сделки с разными датами валютирования в одной валюте. На самом деле, это самая распространенная сделка на рынке. Простой пример. Вы получаете финансирование в иностранной валюте, например в $ от западной компании/банка. Предположим срок кредитования - 1 год. На момент получения вы должны конвертировать $ в рубли по спот курсу (текущему), это одна операция - продажа $ за рубли. Многие останавливаются именно на этом моменте -не фиксируют будущий курс покупки $ для возвращения кредита. Соответственно, правильным решением будет выполнить одновременно две сделки. Первая - продажа $ за рубли по текущему курсу, вторая - покупка $ за рубли со сроком исполнения (возврат кредита) - год (в нашем случае). Таким образом заемщик сразу зафиксировал курс покупки $ через год и ушел от риска роста курса $. Если есть доступ к западному финансированию, то безусловно это будет дешевле, НО не бесплатно-).
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 14.4.2015, 11:20) *
Ребята большое спасибо за кучу инфы, будет чем на пенсии заняться.
Студент какой дальнейший прогноз по семке? rolleyes.gif

Пока Студент комментариев не имеет.Нужно понаблюдать.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 14.4.2015, 13:08) *
О перспективах рубля можно еще здесь почитать свеженькое http://www.echo.msk.ru/blog/nikolaev_i/1530016-echo/

Полностью согласен!Никто не может сейчас оценить рубль,мое мнение,что на сегодня он должен стоить в районе 58 р.за доллар.Дальше,по мере укрепления нефти уйти на 50-55.Всё остальное,как правильно отметил автор,спекуляция.Но это на сегодня,дальше это может стать справедливым уровнем,если учитывать движение факторов,описанных в статье.А оно может пойти,как в одну,так и в другую сторону.
Vladislav Vladislav
Renegade, как Вы думаете, в мае внутренние цены в Украине на подсолнечник старого урожая могут превысить нынешние мировые цены? (На 14,04,15 в долларовом эквиваленте 400 USD).
Renegade
Цитата(Vladislav Vladislav @ 14.4.2015, 18:30) *
Renegade, как Вы думаете, в мае внутренние цены в Украине на подсолнечник старого урожая могут превысить нынешние мировые цены? (На 14,04,15 в долларовом эквиваленте 400 USD).

Я не аналитик, и не большой знаток Украинского рынка. Но, давайте прикинем вместе. При цене на семечку в $400 и цене шрота в $180, мы получаем стоимость масла в $745 (без НДС) на Exw. Я считаю с учетом российского НДС, но думаю для оценки это можно использовать. При цене покупки на FOB в $760, мне представляется, что это "пограничная" цена на семечку.
Евгений Ернеев
Цитата(Renegade @ 14.4.2015, 19:29) *
Я не аналитик, и не большой знаток Украинского рынка. Но, давайте прикинем вместе. При цене на семечку в $400 и цене шрота в $180, мы получаем стоимость масла в $745 (без НДС) на Exw. Я считаю с учетом российского НДС, но думаю для оценки это можно использовать. При цене покупки на FOB в $760, мне представляется, что это "пограничная" цена на семечку.

Если сырое масло наливом на заводе стоит 750 долларов за тонну, то почему бутилированное рафинированное такое дорогое - 56 рублей за кг или 53 рубля за литр оптом на заводе? Рынок вроде конкурентный. Понятно, что есть какие то потери при рафинации и расходные реагенты, бутылка с этикеткой чего то стоят, но ведь не 16 же рублей на кг расходов набежит? Может кто примерную калькуляцию сделать?
Vladislav Vladislav
Цитата(Renegade @ 14.4.2015, 19:29) *

Я имел ввиду не совсем это. Сегодня внутренняя цена на семечку в Украине сравнялась с европейской биржевой ценой 400usd/t. Но поскольку Украина занимает лидирующие позиции в мировом производстве подсолнечника ,а внутренние запасы старого урожая меньше чем в предыдущие годы, и мощности по переработке загружены на 70%, Мой вопрос точнее можно было бы сформулировать :"может ли внутренняя ситуация в Украине поднять европейскую биржевую цену на семечку в период до июня-июля текущего года?". Я стою перед дилемой закупать или не закупать для перепродажи. Обычно максимальная цена была в мае-июне. Но до биржевой она не доходила.
bivshiy_student
Цитата(Vladislav Vladislav @ 15.4.2015, 10:18) *
Я имел ввиду не совсем это. Сегодня внутренняя цена на семечку в Украине сравнялась с европейской биржевой ценой 400usd/t. Но поскольку Украина занимает лидирующие позиции в мировом производстве подсолнечника ,а внутренние запасы старого урожая меньше чем в предыдущие годы, и мощности по переработке загружены на 70%, Мой вопрос точнее можно было бы сформулировать :"может ли внутренняя ситуация в Украине поднять европейскую биржевую цену на семечку в период до июня-июля текущего года?". Я стою перед дилемой закупать или не закупать для перепродажи. Обычно максимальная цена была в мае-июне. Но до биржевой она не доходила.

Мирового дефицита нет,спрос не растет,может сезонный фактор и сыграет роль на 3-5% к нынешним ценам.Уборочная рапса скоро,что ослабит закупки подсолнечника.
Тимошкин Игорь
Никто случайно не слышал, Юг Руси не остановил заводы в г. Лабинск и г. Краснодар, и если да, неизвестно на какое время?
Vladislav Vladislav
Подскажите где смотреть цены на подсолнечник в портах Чёрного моря FOB. Ну, или на крайний случай, как перевести цену масла в приблизительную цену подсолнечника?
bivshiy_student
Цитата(Vladislav Vladislav @ 17.4.2015, 14:53) *
Подскажите где смотреть цены на подсолнечник в портах Чёрного моря FOB. Ну, или на крайний случай, как перевести цену масла в приблизительную цену подсолнечника?

Делите стоимость масла в среднем на 2,3.Это ,что бы Вы особо не вникали,да и никто Вам не даст те расклады которые просите.Хотите углубиться,читайте техническую литературу по маслопереработке,экстракции.
иван2010
http://moskva.zol.ru/Pokupka/Zakupaem-pods...lo_6169776.html

Кто-нить сможет расшифровать?
bivshiy_student
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 17 апреля закупочные цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечное масло повысились в сравнении с показателями предыдущей недели.
Так, на указанную дату операторы готовы закупать масличную по $425 за тонну CIF Мармара против $415 за тонну CIF Мармара неделей ранее. Цена на причерноморское подсолнечное масло повысилась – до $765-775 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $755-765 за тонну CIF Мармара/Мерсин на конец прошлой недели. Цена на причерноморский подсолнечный шрот наоборот понизилась на $10 в неделю – до $225 за тонну CIF.
По состоянию на 17 апреля цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана повысилась – до 1450 турецких лир ($536) за тонну против 1440 турецких лир ($549) за тонну неделей ранее.
Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась – до 3300 турецких лир ($1220) за тонну EXW против 3150 турецких лир ($1200) за тонну EXW на конец прошлой недели. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке достигла 520 турецких лир ($192) за тонну EXW в сравнении с 500 турецких лир ($191) за тонну EXW неделей ранее.
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 17.4.2015, 21:32) *

Кто-нить сможет расшифровать?

А ,что тут расшифровывать,Беларусы лохов ищут!Предоплаты не дождетесь никогда,а оплату будете через суды получать.Хотя мне цена вообще не понятна.Развод какой-то,либо подсолнечник нужен с особыми показателями,для кондитерских изделий.Звоните,там разъяснят,так еще и НДС вернете biggrin.gif Предприятие это знаю,но зачем им подсолнечник,мне не ясно.Если бы для жирокомбината Гомельского,то цена не проходная.Слушай,а может на семена для посевной???Батька же собрался выращивать подсолнечник в промышленных масштабах,короче много неясного.
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 22:26) *
Как сообщают операторы турецкого рынка, по состоянию на 17 апреля закупочные цены на причерноморский подсолнечник и подсолнечное масло повысились в сравнении с показателями предыдущей недели.
Так, на указанную дату операторы готовы закупать масличную по $425 за тонну CIF Мармара против $415 за тонну CIF Мармара неделей ранее. Цена на причерноморское подсолнечное масло повысилась – до $765-775 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $755-765 за тонну CIF Мармара/Мерсин на конец прошлой недели. Цена на причерноморский подсолнечный шрот наоборот понизилась на $10 в неделю – до $225 за тонну CIF.
По состоянию на 17 апреля цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана повысилась – до 1450 турецких лир ($536) за тонну против 1440 турецких лир ($549) за тонну неделей ранее.
Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась – до 3300 турецких лир ($1220) за тонну EXW против 3150 турецких лир ($1200) за тонну EXW на конец прошлой недели. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке достигла 520 турецких лир ($192) за тонну EXW в сравнении с 500 турецких лир ($191) за тонну EXW неделей ранее.

Студент а это реально?
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 17.4.2015, 22:30) *
Студент а это реально?

Нет!
Vladislav Vladislav
Цитата(bivshiy_student @ 17.4.2015, 22:26) *

Разница в цене 440 долларов. На треть выше импортной. Почему такая высокая внутренняя цена? Как-то непонятно.
bivshiy_student
Цитата(Vladislav Vladislav @ 20.4.2015, 13:37) *
Разница в цене 440 долларов. На треть выше импортной. Почему такая высокая внутренняя цена? Как-то непонятно.

Потому,что государство защищает внутренний рынок очень высокими импортными пошлинами.Они являются фактически заградительными.Ведь вся торговлю с Турками маслом и шротами из Украины,России,Болгарии,Румынии и т.д.-это все риэкспортируется .
Paulus
Никому не нужен сильный рубль, кроме Студента

ЦБ сливает рубль
Цитата
Рубль, отпущенный в свободное плавание, скорее тонет, чем плывет. Тянут на дно решения ЦБ: рост стоимости валюты для банков и грядущее снижение ключевой ставки. Слабый рубль выгоден правительству и экспортерам. А Центробанк этому не препятствует.

Paulus
Вот вам результаты игр с деривативами, хеджируйтесь biggrin.gif

Цитата
«Транснефть» страховалась от падения доллара с помощью производных инструментов. Чистый убыток от этих операций составил 75,3 млрд руб.

Чистый убыток компании от операций с производными финансовыми инструментами за 2014 год составил 75,3 млрд рублей, говорится в отчетности "Транснефти". Это почти 10% от выручки за прошлый год.

«Аэрофлот» захеджировал 70% объемов топлива на 2015 год, ориентируясь на цену нефти $80–85 за баррель. Однако нефть, вопреки ожиданиям, не подорожала, а подешевела. По расчетам аналитиков VTB Capital Research, из-за этого «Аэрофлот» может недополучить более $220 млн прибыли.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/20/04/2015/5530...a794788fe44df89

Большак
Цитата(Paulus @ 21.4.2015, 7:37) *

Хватит вам , и так все понятно: если попадаешь на деньги, то никакой дядя не хеджирует тебя.
Лучше посмотрите на пчелок, которые на ваш подсолнух прилетят из нашего сада. ( это не те, которые набирают миллионные просмотры на YouTube smile.gif biggrin.gif
Большак
Вот ещё.
Renegade
Цитата(Paulus @ 21.4.2015, 8:37) *

Давно пора прекратить ссылаться на РБК, уровень компетентности которого никогда не был высок, а сейчас просто "заплинтусовый". А приведенные статьи - полная глупость.
иван2010
Коллеги промониторим рынок?
Оренбургская-Самарская обл. 19.00-21.500 руб.т
Paulus
Цитата(иван2010 @ 23.4.2015, 6:40) *
Коллеги промониторим рынок?
Оренбургская-Самарская обл. 19.00-21.500 руб.т

С места по зачету?
иван2010
Цитата(Paulus @ 23.4.2015, 9:24) *
С места по зачету?

С места в зачете.
Сергей Егоров
Аткарск ф\завод-22500 с ндс
Дмитрий Печников
на сайте безенчука весит 18 р...но у них сайт эстонский. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 23.4.2015, 9:33) *
С места в зачете.

При всём уважении,инфа Ваша не корректна .Очень большой разброс цены с одним базисом.Возможно Вы хотели написать 19000 нал.с места и 21500 зачет на заводе с НДС ?Тогда более похоже на реальность.Просьба писать уточнения,если даете такой разлет цен.
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 23.4.2015, 13:15) *
При всём уважении,инфа Ваша не корректна .Очень большой разброс цены с одним базисом.Возможно Вы хотели написать 19000 нал.с места и 21500 зачет на заводе с НДС ?Тогда более похоже на реальность.Просьба писать уточнения,если даете такой разлет цен.

Фсё! Друзья и коллеги, слила и я остатки (150)тонн по 22,5 в НДСе. В среднем цена реализации с начала сезона вышла - 15,6 без НДС.
Paulus
Один я остался? ))
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 23.4.2015, 21:27) *
Один я остался? ))

Ага,один из многих,выдержанных biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Ванесса @ 23.4.2015, 19:04) *
Фсё! Друзья и коллеги, слила и я остатки (150)тонн по 22,5 в НДСе. В среднем цена реализации с начала сезона вышла - 15,6 без НДС.

Отличная цена конечной продажи.По кругу конечно маловато вышло,но исходя из сегодняшнего укрепления рубля,не критично.Успехов в посевной.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.4.2015, 20:32) *
Ага,один из многих,выдержанных biggrin.gif

Ну вы это, заходите если что )) в темку то, не забывайте
иван2010
Цитата(Paulus @ 23.4.2015, 23:22) *
Ну вы это, заходите если что )) в темку то, не забывайте

Не переживай, ты не один.
Paulus
Цитата(иван2010 @ 23.4.2015, 22:37) *
Не переживай, ты не один.

Что то мне сегодня озвучили цены, даже близко на твои не похожи. 17 рублей с места по зачету.
19 с места говорят это фантастика типа
Большак
Цитата(Paulus @ 23.4.2015, 22:54) *
Что то мне сегодня озвучили цены, даже близко на твои не похожи. 17 рублей с места по зачету.
19 с места говорят это фантастика типа

15 рублей в июле будет.
Paulus
Цитата(Большак @ 24.4.2015, 0:36) *
15 рублей в июле будет.

Возможно. А осенью 12.
Renegade
Цена на масло тем временем немного укрепляется - $840 (NWE), $775 UA.
Большак
Цитата(Renegade @ 24.4.2015, 11:42) *
Цена на масло тем временем немного укрепляется - $840 (NWE), $775 UA.

И рубль тоже, что в итоге никак не влияет на экспорт.
Renegade
Цитата(Большак @ 24.4.2015, 15:01) *
И рубль тоже, что в итоге никак не влияет на экспорт.

Рынок Вас услышал-) . +$30 с утра, итого $870 (NWE).
незнам
Цитата(Renegade @ 24.4.2015, 16:44) *
-) это молитва у вас такая?

biggrin.gif точно ...начали сеять сегодня в полный рост как раз семечку,должны на 450га выйти в сутки...вот и начал молиться...а насчет цен жду курс 60-65,цену на семечку 20-23 тыс тонна и всем должно быть хорошо...Удачи...
igrok
Цитата(незнам @ 24.4.2015, 16:20) *
biggrin.gif точно ...начали сеять сегодня в полный рост как раз семечку,должны на 450га выйти в сутки...вот и начал молиться...а насчет цен жду курс 60-65,цену на семечку 20-23 тыс тонна и всем должно быть хорошо...Удачи...

я думаю у Студента с Большаком другая мантра будет biggrin.gif
за урожай то они с вами помолятся, а вот за цену думаю нет smile.gif
Vladislav Vladislav
Цитата(Renegade @ 24.4.2015, 15:24) *
Рынок Вас услышал-) . +$30 с утра, итого $870 (NWE).

Уважаемый Renegade! Научите, где Вы смотрите цены? NWE - это западная Европа?
Paulus
Цитата(незнам @ 24.4.2015, 16:20) *

Такая цена если возможна, то вероятнее всего в первой половине следующего года. А в этом году мне думается максимум увидим 15 рублей осенью
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 24.4.2015, 17:34) *
я думаю у Студента с Большаком другая мантра будет biggrin.gif
за урожай то они с вами помолятся, а вот за цену думаю нет smile.gif

Не хочу гадать вообще.Будет 15,хорошо,рупь 45,супер.А может и не так.Волотильность большая очень в рубле и она будет присутствовать пока.А колебания 20% туда или обратно,очень серьезная вещь.Поэтому,нам бы этот сезон закончить,рапс еще поработать нужно...Пересева много,потери будут.Увидим короче,что и как.Если все пойдет хорошо,то 15р видится легко,при 45-50 за $.Масло еле колеблется,+-!
иван2010
Коллеги...... расслаб ти бу........ Балаково с сегодняшнего дня +500. biggrin.gif С праздниками....
иван2010
Извиняюсь +1000р/т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.