Полная версия этой страницы:
ПОДСОЛНЕЧНИК
Мартын Иванович
11.8.2015, 9:26
Цитата(Paulus @ 11.8.2015, 6:31)

Никто не любит. Но у меня хоть 1 мая посей, раньше 1 октября не созреет. В прошлом году савинку 10 мая сеял. Убирать выехал 10 октября с влагой 10, а 5 сентября она вся зеленая была.
А дессикация? Или дорого?
Цитата(Мартын Иванович @ 11.8.2015, 9:26)

А дессикация? Или дорого?
Пока не пробовал
Дмитрий Печников
11.8.2015, 13:46
Цитата(Paulus @ 11.8.2015, 12:34)

Пока не пробовал
Я б попробовал..гектар 150..у меня и глиф есть..только не чем мне..не кто не в курсе в самарской дельтоплан есть для дисекации?и можно ли малообьемно?делитесь опытом,,,,
Юрий Проскуряков
11.8.2015, 14:33
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.8.2015, 14:46)

Я б попробовал..гектар 150..у меня и глиф есть..только не чем мне..не кто не в курсе в самарской дельтоплан есть для дисекации?и можно ли малообьемно?делитесь опытом,,,,

Лет 5 назад обрабатывал малой авиацией. На высоте пары метров летает небольшой самолетик. Тел. летчика думаю сохранился.
Арсений Петрович
11.8.2015, 15:49
Налив...температура не фонтан, доллар бесконечно стремится к 65, в конце следующей недели планируется десикация, по спросу пока тишина, я так понимаю поедет первая семка а с ценой будет такая же неопределенка, во всяком случае реальных контрактов пока еще нет...
Дмитрий Печников
11.8.2015, 18:18
Цитата(Арсений Петрович @ 11.8.2015, 16:49)

Налив...температура не фонтан, доллар бесконечно стремится к 65, в конце следующей недели планируется десикация, по спросу пока тишина, я так понимаю поедет первая семка а с ценой будет такая же неопределенка, во всяком случае реальных контрактов пока еще нет...
Да фиг с ней..с неопределенностью...не определятся..первая сухая в склад поедет...а от туда раньше февраля не выедет

эт я к тому что б определялись побыстрее...ну и цену конечно бы хотелось...а то поедет..в ...склад....
Дмитрий Печников
11.8.2015, 20:12
Цитата(Юрий Проскуряков @ 11.8.2015, 15:33)

Лет 5 назад обрабатывал малой авиацией. На высоте пары метров летает небольшой самолетик. Тел. летчика думаю сохранился.
Если подскажите контакт..буду благодарен
Юрий Проскуряков
12.8.2015, 8:41
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.8.2015, 21:12)

Если подскажите контакт..буду благодарен

Отправил в личку
А как вообще определяется момент десикации? Как узнать что пора... Вот, допустим отцвела семечка и через сколько дней десикацию делать? Сколько дней после ждать ?
.а то поедет..в ...склад....
Отправляйте на склад. В первой семечке,как правило, масла немного.
Цитата(Большак @ 12.8.2015, 10:06)

Во, нарисовался еще один возмутитель спокойствия с/х производителя
Цитата(Арсений Петрович @ 11.8.2015, 15:49)

Налив...температура не фонтан, доллар бесконечно стремится к 65,
Весьма оптимистично. Только 65 это уже можно сказать реальность, вопрос пары дней.
А доллар стремится гораздо выше
Дмитрий Печников
12.8.2015, 13:48
Цитата(Большак @ 12.8.2015, 11:06)

что?51-53 %вам уже мало?

позвольте узнать,немного -это сколько?не бывает у меня не какой связи с маслом,,,первые гибриды в прошлом году 51,,,а поздний 49,,,а в позапрошлом все 52,,53,,,
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.8.2015, 13:48)

что?51-53 %вам уже мало?

позвольте узнать,немного -это сколько?не бывает у меня не какой связи с маслом,,,первые гибриды в прошлом году 51,,,а поздний 49,,,а в позапрошлом все 52,,53,,,
Обычно первая семечка не гибрид. А в скороспелой 43-45%% масла.
Дмитрий Печников
12.8.2015, 15:51
Цитата(Большак @ 12.8.2015, 16:47)

Обычно первая семечка не гибрид. А в скороспелой 43-45%% масла.
Понятно..я сортами бросил баловаться..но последний раз был шелоховский..масло 54% было

правда не копейки не получил за это..на богатое возил...а на безенчуг стабильно с плюсами...как раз хватает компенсировать и сор и влагу..если бывает превышение..выходит примерно по физике...
Цитата(igrok @ 12.8.2015, 10:42)

Во, нарисовался еще один возмутитель спокойствия с/х производителя

Игрок,шО за выражение "нарисовался"?

Я всегда был здесь,просто пришло время выразить своё присутствие в письменной форме.
Скажи лучше,будет ли тебе интересен подсолнечник,как средство извлечения дохода в этом сезоне?
Мартын Иванович
12.8.2015, 16:21
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.8.2015, 14:48)

что?51-53 %вам уже мало?

Вот уже просто интересно, как это ты многоточием смог заменить все знаки препинания? (никакой связи) А сдесь получились запятые...
Мартын Иванович
12.8.2015, 16:24
Цитата(Paulus @ 12.8.2015, 10:25)

А как вообще определяется момент десикации? Как узнать что пора... Вот, допустим отцвела семечка и через сколько дней десикацию делать? Сколько дней после ждать ?
А на зуб. Семечка спелая, а стебель зелёный, Травить!
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.8.2015, 15:51)

Понятно..я сортами бросил баловаться..но последний раз был шелоховский..масло 54% было

правда не копейки не получил за это..на богатое возил...а на безенчуг стабильно с плюсами...как раз хватает компенсировать и сор и влагу..если бывает превышение..выходит примерно по физике...
А какое расстояние вы покрываете до Безенчука?
Цитата(Мартын Иванович @ 12.8.2015, 16:24)

А на зуб. Семечка спелая, а стебель зелёный, Травить!
Спелая в смысле налитая? Это примерно через сколько дней после цветения?
Цитата(Большак @ 12.8.2015, 15:52)

Игрок,шО за выражение "нарисовался"?

Я всегда был здесь,просто пришло время выразить своё присутствие в письменной форме.
Скажи лучше,будет ли тебе интересен подсолнечник,как средство извлечения дохода в этом сезоне?
выражение как выражение
на счет экспорта семечки - то мало вероятно. даже с учетом снижения пошлины с 01.09.15г. внешние низкие. так что бороться вам стенка на стенку, без экспортеров
а я тут со стороны понаблюдаю
bivshiy_student
12.8.2015, 19:21
Цитата(igrok @ 12.8.2015, 19:04)

выражение как выражение
на счет экспорта семечки - то мало вероятно. даже с учетом снижения пошлины с 01.09.15г. внешние низкие. так что бороться вам стенка на стенку, без экспортеров

Уже по маслу началось шевеление в рядах экспортеров!
Дмитрий Печников
12.8.2015, 20:02
Цитата(Мартын Иванович @ 12.8.2015, 17:21)

Вот уже просто интересно, как это ты многоточием смог заменить все знаки препинания? (никакой связи) А сдесь получились запятые...
не виноватая я,,,они сами,,,
Дмитрий Печников
12.8.2015, 20:03
Цитата(Большак @ 12.8.2015, 17:38)

А какое расстояние вы покрываете до Безенчука?
180 км
Дмитрий Печников
12.8.2015, 20:56
Цитата(Юрий Проскуряков @ 12.8.2015, 9:41)

Отправил в личку
спасибо,получил,только летун не отвечает,выключен или вне зоны,,завтра еще попробую
Дмитрий Печников
12.8.2015, 20:59
по ходу напряг у нас с летунами,,,,а так хотелось бы,,,
Евгений Иванов
13.8.2015, 8:37
Цитата(igrok @ 12.8.2015, 19:04)

выражение как выражение

и то радует, значит ещё и останется
Цитата(igrok @ 12.8.2015, 18:04)

выражение как выражение

Процесс снижение пошлины идет уже третий год,а семечка на экспорт не проходная! Какие были дебаты по этому поводу.....мол чуть снизится пошлина и уплывет вся семечка за бугор.
З.Ы. К Игроку это не относится.
bivshiy_student
14.8.2015, 15:22
Пока прогнозы неизменны,Украина должна собрать 11,4 млн тонн.погода очень благоприятствует.Россия 9,3 млн.тонн.(есть проблемы,кое где),но прогнозный вал их учитывает.Ждем реальную уборку!
Дмитрий Печников
14.8.2015, 17:04
Цитата(bivshiy_student @ 14.8.2015, 16:22)

Пока прогнозы неизменны,Украина должна собрать 11,4 млн тонн.погода очень благоприятствует.Россия 9,3 млн.тонн.(есть проблемы,кое где),но прогнозный вал их учитывает.Ждем реальную уборку!
ну не знай..

у нас эстонцы уже говорят 20 с места...а сейчас товарищь сказал турки активность проявляют и цену с места 22,.,23 дают...так что чую весело будет по семечке..главное погода не подвела бы...
bivshiy_student
15.8.2015, 6:48
Цитата(Дмитрий Печников @ 14.8.2015, 18:04)

ну не знай..

у нас эстонцы уже говорят 20 с места...а сейчас товарищь сказал турки активность проявляют и цену с места 22,.,23 дают...так что чую весело будет по семечке..главное погода не подвела бы...

Дим,скоро все увидим!18-20 реально на сегодняшний курс!Дальше все увидим по уборке!
bivshiy_student
15.8.2015, 7:21
Уборка в России начнется не раньше чем через неделю две и то ,обкосы.Украина тоже,поздняя будет.А то,что начнут через неделю,исключение !
станичанин
15.8.2015, 11:31
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2015, 7:21)

Уборка в России начнется не раньше чем через неделю две и то ,обкосы.Украина тоже,поздняя будет.А то,что начнут через неделю,исключение !
запад Ростовской и юг Воронежской догорает подсолнечнике,по куке вообще катастрофа ,уборка подсолнечника начнется массовая через 7-10 дней максимум,при условии сохранения такой же жаркой и сухой погоды!
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.8.2015, 21:59)

по ходу напряг у нас с летунами,,,,а так хотелось бы,,,
Добрый день. В Новосергиевке орен обл тоже был, наверно есть могу узнать
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2015, 6:48)

Дим,скоро все увидим!18-20 реально на сегодняшний курс!Дальше все увидим по уборке!
Не в свою тему, но все же( В августе цены на внутреннем рынке на подсолнечное масло обновили абсолютный рекордный показатель в рублевом выражении, поднявшись до 53000 руб/т EXW, а в ряде центральных регионов перевали за отметку 55000 руб/т. По данным мониторинга «СовЭкон», ранее максимально высокие внутренние цены отмечались в апреле 2008 г., когда они впервые чуть превысили планку в 50000 руб/т.
По сравнению с июлем цены уже прибавили в среднем около 5000 руб/т, а по сравнению с прошлым годом выросли на 23000-24000 руб/т. При этом, несмотря на ослабление курса рубля, они даже несколько окрепли и в долларовом выражении.
Такое развитие ситуации на внутреннем рынке для наших экспертов было ожидаемым. Так, в апреле, анализируя ситуацию с производством, экспортом и остатками сырья эксперты «СовЭкон» приходили к выводу, что, несмотря на текущую высокую степень насыщения, внутренний рынок уже летом станет «рынком продавца»)
Цитата(кавыль @ 15.8.2015, 20:55)

Такое развитие ситуации на внутреннем рынке для наших экспертов было ожидаемым. Так, в апреле, анализируя ситуацию с производством, экспортом и остатками сырья эксперты «СовЭкон» приходили к выводу, что, несмотря на текущую высокую степень насыщения, внутренний рынок уже летом станет «рынком продавца»)
Все зависит от погоды. Будет дождь будет "рынок покупателя". По 3-е суток будут машины стоять на элеваторах или заводах. Может у всех уже есть сушки? Вот тогда и обвалят цены. Но ниже 20 пока не вижу из-за высокой конкуренции внутренних потребителей.
Николай Константинов
16.8.2015, 23:02
Началось clap Украина, Одесская обл. Агрофирма вчера вышла на пробный обкос, а сегодня косят во всю, несутся по полям и селу как угорелые, что сыпет пока не выяснил, зато вечером встретил фуры - сразу вывозят.
Мартын Иванович
17.8.2015, 8:58
Цитата(Alex Sss @ 16.8.2015, 10:29)

Все зависит от погоды. Будет дождь будет "рынок покупателя". По 3-е суток будут машины стоять на элеваторах или заводах. Может у всех уже есть сушки? Вот тогда и обвалят цены. Но ниже 20 пока не вижу из-за высокой конкуренции внутренних потребителей.
Конкуренции потребителей НЕТ. Может у переработчиков. Всё! Тему закрываем, все в 15 год!
Vladislav Vladislav
25.8.2015, 15:40

Насчёт погоды в Украине - Вы не правы (я с центра Украины). Высокая температура и ветры в августе корректируют урожай в Украине до 10,5 млн. У нас ориентир на начало уборки - 330 долл/тн.
Vladislav Vladislav
25.8.2015, 15:44
Цитата(Николай Константинов @ 17.8.2015, 0:02)

Началось clap Украина, Одесская обл. Агрофирма вчера вышла на пробный обкос, а сегодня косят во всю, несутся по полям и селу как угорелые, что сыпет пока не выяснил, зато вечером встретил фуры - сразу вывозят.
На юге (Одесса, Херсон) местами начнут в конце августа.В центре начнут уборку не раньше 10 сентября. Совсем зелёный ещё.
bivshiy_student
25.8.2015, 18:05
Цитата(Vladislav Vladislav @ 25.8.2015, 16:40)

Насчёт погоды в Украине - Вы не правы (я с центра Украины). Высокая температура и ветры в августе корректируют урожай в Украине до 10,5 млн. У нас ориентир на начало уборки - 330 долл/тн.
Что доложили с Украины,то и донес.Хотя там у вас тоже хватает горе -аналитиков!
moldovan
29.8.2015, 13:13

В украине урожай подсолнечника будет в районе 9,5-10 млн тонн , Дмитрий если сомневаетесь можем поспорить мне как раз машина нужна .
bivshiy_student
29.8.2015, 23:36
Цитата(moldovan @ 29.8.2015, 14:13)

В украине урожай подсолнечника будет в районе 9,5-10 млн тонн , Дмитрий если сомневаетесь можем поспорить мне как раз машина нужна .
Магазин вам в помощь!Вот всё равно ,сколько и чего там будет,гадайте.
moldovan
30.8.2015, 19:35
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2015, 0:36)

Магазин вам в помощь!Вот всё равно ,сколько и чего там будет,гадайте.
Ну так это совсем другой разговор , нечего людей в заблуждение вводить про урожай в 11,4 млн тонн.
сколько же желающих заполучить авто на спор...
по общению с производителями - семечки много. точнее очень много. хотя и по другим культурам видовая урожайность была на загляденье. а по факту все печально вышло.
надо просто подождать уборки. но надо понимать сколько бы не было подсолнечника, ориентир все равно на экспортные цены и внутренние потребление. а там все вообще пока не айс.
bivshiy_student
30.8.2015, 21:54
Цитата(igrok @ 30.8.2015, 22:26)

по общению с производителями - семечки много. точнее очень много. хотя и по другим культурам видовая урожайность была на загляденье. а по факту все печально вышло.
надо просто подождать уборки. но надо понимать сколько бы не было подсолнечника, ориентир все равно на экспортные цены и внутренние потребление. а там все вообще пока не айс.
Не айс,это мягко сказано!Кризис потребления просто сумасшедший ,кредитования ноль.Очень сомневаюсь в росте цен,при таком потреблении.Оно и верно,будет уборка,все увидим.Молдован,я не Бог,что бы всё знать.Основываясь на выводах аналитиков и статданных строю свое видение картины,а по мере приближения уборочной вношу корректировки .Вы ведь не страдаете от этой нашей болтологии?Думаю нет .Форум для того и существует,что бы озвучивать мнения.Или вы считаете по другому?Лично я спокойно отношусь к чужому мнению,чего спорить о том,что нам не ведано.Есть мнение,отлично!И дело личное,каждого,принимать его или нет.Вот и всё!Зачем нервы рвать,не пойму...Воспринимать все близко к сердцу.От нас,ровным счетом ничего не зависит.Хорошей погоды вам и супер амбарного веса!
Цитата(igrok @ 30.8.2015, 21:26)

при этом надо понимать что с рублем все тоже очень не айс
Цитата(bivshiy_student @ 30.8.2015, 21:54)

Не айс,это мягко сказано!Кризис потребления просто сумасшедший ,кредитования ноль.Очень сомневаюсь в росте цен,при таком потреблении.
Цены растут на все. Откуда сомнения? Всё дорожает каждый день...
Студент мне напоминает наш росстат. Цены на все растут кратно, а у них инфляция до сих пор 3% в год
bivshiy_student
31.8.2015, 6:23
[quote name='Paulus' date='31.8.2015, 2:09' post='194526']
Студент мне напоминает наш росстат. Цены на все растут кратно, а у них инфляция до сих пор 3% в год
[/
Вы по теме будете говорить,что нибудь?...достало.Как вши на гребешке скачете,а конкретики ноль.Что с подсолнечником?От себя скажу:Август конечно внесет корректировки в урожайность,засуха сильная.Этого-то предположить вряд ли кто-то мог,так же,как и возможные осадки.Подсолнечник весь в полях и его не мало посеяно.Повторюсь,жара!!!Сербия ,Венгрия позавчера днем 40,это амбец полный,влаги в воздухе ноль,раскалено все.Идешь,как по пустыне.Такое ощущение было,что я иду по Колмыки .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.