Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
igrok
Цитата(Большак @ 25.8.2014, 23:07) *
Старый! Вы мое сообщение в личке получали? А то я отправил , а в отправленных у меня оно не числится.

такой большой Большак, а галочку поставить напротив "сохранить копию при отправлении" и не поставил biggrin.gif но теперь ты стал мудрее rolleyes.gif

по семечке пока только начало. всем надо обождать всего-то пару недель.
старый
Цитата(Большак @ 25.8.2014, 22:07) *
Старый! Вы мое сообщение в личке получали? А то я отправил , а в отправленных у меня оно не числится.

Да, спасибо
Дилетант
Цитата(moldovan @ 25.8.2014, 16:25) *
Цена без доставки на вчерашний день , ближайший склад в запорожской области . АМ.СЕЛИТ. 4900 , НПК(16:16:16) 6400 ГРН/ТН.

Для сведения.
http://infoindustria.com.ua/opaseniya-po-u...podsolnechnika/
moldovan
Цитата(Дилетант @ 26.8.2014, 9:54) *

Так я и говорю что урожай в целом по Украине будет хуже. Созванивались с фермерами из других областей у кого то плохо а у кого то очень плохо.
bivshiy_student
Никто и не спорит,что урожай меньше будет,но вот почему-то никто из Вас не излагает то,что там написано далее,про падение экспортных цен!!!
bivshiy_student
Так,а вот у меня новая информация(думаю более объективная).Приехали люди из уважаемой компании Delta Wilmar CIS,инфа такова:обследовали все 13-ть областей Украины,все более менее очень не плохо,предварительный прогноз по урожаю 11,5-11,7млн.тонн.Более точно скажут после анализа взвешивания собранных корзинок с разных полей.Так что ,не нужно истерить заранее.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2014, 9:58) *
Никто и не спорит,что урожай меньше будет,но вот почему-то никто из Вас не излагает то,что там написано далее,про падение экспортных цен!!!

Дались вам эти экспортные цены!
Если семечки не будет в РФ (или будет мало), то на чем будут работать заводы?
А из той, пока скупой, информации, что даёт МСХ, очевидно, что так и будет.
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 26.8.2014, 10:13) *

Будут работать на том,что будет,но не в убыток себе!А ориентир -экспортные цены.Млин....мне уже надоело,думайте что хотите,надейтесь на что хотите,в конце концов это Ваше право.Я тут факты выкладываю,а Вы одно и тоже заладили без основательно....Больше ничего не скажу,пока не увижу тут выкладок по урожайности,а то уборка идет,а никто не делится инфой,как дети малые прямо...
igrok
Цитата(Дилетант @ 26.8.2014, 10:13) *

а вы в курсе сколько реально перерабатывают комбинаты. я вас уверяю им хватит с головой той семечки, которую наскирдуют. и это опять же верно - если будет сбыт масла. а он по любому может быть, только вот цена на него зависит от мировых. и как в конечном итоге и цена которую будут они платить вам.
старый
У них своя логика. Хорошая. Раз завод есть значит должон работать! А то что его можно купить , всех за ворота и хай стоить покрашенный, сохраняется дальше. Этого они не понимают. У меня это тоже за гранью разумного, но факты! Для примера разгуляевский сахарный завод у нас взяли и закрыли. Свёклу возят хрен знают куда. И никто ничего сделать не может. Казуистика. Мэзы также регулярно ставят, запускают, ставят - запускают... и до того места какая у вас там урожайность и погодные условия. Мы все заложники дилетантов. (Ничего личного).
Renegade
Цитата(старый @ 26.8.2014, 13:18) *
Мы все заложники дилетантов. (Ничего личного).

Абсолютно с вами согласен. Непрофессионализм и тяга к халяве губят эту страну-(. Что касается работы в убыток...ну, бывают периоды (короткие), когда предприятие может себе это позволить, чтобы не уйти с рынка, но долго это продолжаться не может. Давным-давно, когда мы еще занимались сахаром, появилась такая статистика (эмпирическая), пуск/остановка +20/30% к себестоимости-(.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2014, 10:12) *
Так,а вот у меня новая информация(думаю более объективная).Приехали люди из уважаемой компании Delta Wilmar CIS,инфа такова:обследовали все 13-ть областей Украины,все более менее очень не плохо,предварительный прогноз по урожаю 11,5-11,7млн.тонн.Более точно скажут после анализа взвешивания собранных корзинок с разных полей.Так что ,не нужно истерить заранее.

Вы нас тут за дураков всех держите . Какие 13 областей их 24 всего. И где делали обследование , там где подсолнух не выращивали никогда . Ящик виски ставлю что урожай будет меньше.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2014, 11:12) *

В 13-году урожай был меньше чем этот ваш предварительный при нынешней засухи . ЭТО не тема ПОДСОЛНЕЧНИК 2014 а скорей всего анекдоты с чёрным юмором 2014. Как можно такой бред писать , нужно вводить сухой закон.
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2014, 10:35) *
..Больше ничего не скажу,пока не увижу тут выкладок по урожайности,а то уборка идет,а никто не делится инфой,как дети малые прямо...

Из информации, что дал МСХ на 25.082014.
Урожайность по: Саратов 2014г - 11,7 ц/га, 2013г. - 25 ц/га
Тамбов 2014г - 18,5 ц/га, 2013г. - 22,4ц/га
Ставрополь 2014г - 18,6 ц/га, 2013г - 22,3ц/га
Краснодар 2014г - 24,7ц/га, 2013г - 25,9ц/га
Ростов 2014г - 20ц/га
Понятно, что уборка только началась, но тенденция однако просматривается.

старый
Слышат только себя....
Бог прежде чем наказать отнимает разум.
старый
Цитата(moldovan @ 26.8.2014, 13:58) *
Вы нас тут за дураков всех держите . Какие 13 областей их 24 всего. И где делали обследование , там где подсолнух не выращивали никогда . Ящик виски ставлю что урожай будет меньше.

Как говорил мой школьный учитель по физике - люблю самокритичных людей.
bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 26.8.2014, 14:21) *
В 13-году урожай был меньше чем этот ваш предварительный при нынешней засухи . ЭТО не тема ПОДСОЛНЕЧНИК 2014 а скорей всего анекдоты с чёрным юмором 201
4. Как можно такой бред писать , нужно вводить сухой закон.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Раз уж такие организации по Вашему не адекватны ,то закапывайтесь вообще.Оде-Вин-Ник-Зап-КИрово-Черк-Киев-Полт - Харьк-Днепр Херс-Чениговская,это основные,все остальное пыль для моряка.И вообще,Вы сами то уже убираете???Мы в чеки свои вошли,так по чекам дает не ниже 20-ти,это больше прошлого года.Пока конечно не ясно все,сегодня первый день убираем,но 20-ку сыпет,спецы говорят...Цены 12-12,5.Юг Руси 12,5 на заводе с НДС в зачете. А вот это серьезная новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=110009
старый
Цитата(bivshiy_student @ 26.8.2014, 14:33) *
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Раз уж такие организации по Вашему не адекватны ,то закапывайтесь вообще.Оде-Вин-Ник-Зап-КИрово-Черк-Киев-Полт - Харьк-Днепр Херс-Чениговская,это основные,все остальное пыль для моряка.И вообще,Вы сами то уже убираете???Мы в чеки свои вошли,так по чекам дает не ниже 20-ти,это больше прошлого года.Пока конечно не ясно все,сегодня первый день убираем,но 20-ку сыпет,спецы говорят...Цены 12-12,5.Юг Руси 12,5 на заводе с НДС в зачете. А вот это серьезная новость http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=110009

Лузгу в топку.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 26.8.2014, 18:03) *
Лузгу в топку.

Это точно!Поставить электростанцию на лузге мощностью 1мВатт стоит 100лямов россии,окупится за три года!Мы будем ставить,лузги валом,а эта постоянная зависимость от энергетиков задолбала...
bivshiy_student
У кого еще есть сомнения по урожаю? http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=110037 ,нужно вот мне так спорить,что бы потом мои слова подтвердило уважаемое агенство...
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 27.8.2014, 10:49) *
У кого еще есть сомнения по урожаю? http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=110037 ,нужно вот мне так спорить,что бы потом мои слова подтвердило уважаемое агенство...

За счёт чего в России повышен, соя и пальма у нас не растёт чать в таком количестве, ну семечки то уже всем понятно меньше будет, ну конечно кроме Вас ув. Студент.
Дилетант
Цитата(Тарпан @ 27.8.2014, 13:58) *
За счёт чего в России повышен, соя и пальма у нас не растёт чать в таком количестве, ну семечки то уже всем понятно меньше будет, ну конечно кроме Вас ув. Студент.

"Што студент, влип?" -" Операция Ы и другие приключения Шурика".
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 27.8.2014, 14:58) *

Спасибо ув.Тарпан!Большое человеческое спасибо... biggrin.gif Там написано про основные масла,они роль играют основную...От них и цены будут плясать на семку!
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 27.8.2014, 16:10) *
"Што студент, влип?" -" Операция Ы и другие приключения Шурика".

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Классика!Еще ДМБ уважаю и Ивана Васильевича(который меняет профессию).Студента голыми руками не возьмешь tongue.gif
Paulus
Совсем семечку в мире не уважают
Дмитрий Печников
а маслицо то выросло..только обратил внимание...самараагропромпереработка.. http://joxi.ru/JvH9U_3JTJCMeTjqmcE
Дмитрий Печников
шрот по 8-9...и семечку в сезон по 8 брали...зато сколько разговоров о справедливости... biggrin.gif
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.8.2014, 19:02) *
шрот по 8-9...и семечку в сезон по 8 брали...зато сколько разговоров о справедливости... biggrin.gif

Не гони. Какие 8? У лохов? Вы ж не такие. Кислую и мокрую? А трахотни с ней на сколько рублёв?
Иди коси. Потом продавай.
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 27.8.2014, 19:24) *
Не гони. Какие 8? У лохов? Вы ж не такие. Кислую и мокрую? А трахотни с ней на сколько рублёв?
Иди коси. Потом продавай.
нет не кислую'но мокрую...а сухой у нас не было в прошлом году..ну и речь то про масло в верх...значит и закупки в верх????или тут теперь другая песня? :Dда не переживай старый'и скосим и забьем...уберем и продадим...нам крестьянам не привыкать,легкой жизни у нас нет,так что будь что будет,мы не в состояние на это влиять но по цене-конечно хотелось бы не менее 12рублев что б нам то оставалось..
ZORON
Ошибочка вышла
В-х. элеватор
Дмитрий, дык 12 то поди и буде.
"Так думаю".
fgrubin
Цитата(bivshiy_student @ 27.8.2014, 9:49) *

Читаем внимательно эту новость:
Цитата
В своем последнем отчете аналитики Oil World повысили прогноз мирового производства подсолнечного масла в 2013/14 МГ

Ну и где же тут прогноз на новый урожай? 2013/2014 МГ начался 01.09.2013 и закончится 31.08.2014. А нам надо смотреть прогноз на 2014/15 МГ.
bivshiy_student
Цитата(fgrubin @ 28.8.2014, 18:35) *
Читаем внимательно эту новость:

Ну и где же тут прогноз на новый урожай? 2013/2014 МГ начался 01.09.2013 и закончится 31.08.2014. А нам надо смотреть прогноз на 2014/15 МГ.

Уже уборка идет,цены стартовые есть,дальше все от мировых на масло!Что уж тут воду в ступе толочь...
Дмитрий Печников
Цитата(В-х. элеватор @ 28.8.2014, 16:35) *
Дмитрий, дык 12 то поди и буде.
"Так думаю".

На безмэзе- без НДС 10450,даже 10 не останется........
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2014, 17:57) *
На безмэзе- без НДС 10450,даже 10 не останется........

А с НДС какую цену платят?
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 28.8.2014, 18:00) *
А с НДС какую цену платят?

11500 и это только безенчук и Пугачев на остальных их приемках -500 р
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.8.2014, 19:19) *
11500 и это только безенчук и Пугачев на остальных их приемках -500 р

Понял,похраните,думаю 11р.с места дадут вскоре!
bivshiy_student
Кому интересно,посмотрите страничку,там есть ясность по производству ,экспорту,импорту подсолнечного масла,отсюда можно понять и картину по подсолнечнику http://www.agrochart.com/ru/statistic/prod.../190/section/56
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 29.8.2014, 3:26) *
Кому интересно,посмотрите страничку,там есть ясность по производству ,экспорту,импорту подсолнечного масла,отсюда можно понять и картину по подсолнечнику http://www.agrochart.com/ru/statistic/prod.../190/section/56

Аргентина, Турция плюс, остальные минус, я правильно понял?
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 29.8.2014, 8:40) *
Аргентина, Турция плюс, остальные минус, я правильно понял?

Правильно!Но важен общемировой баланс,а он на уровне прошлого сезона!
незнам
Вот доллар и 37 к рублю...а кто то сомневался...и не предел это...теперь экспорт очень даже комфортный,а значит и цена будет...как ранее прогнозировал...Удачи...
igrok
Цитата(незнам @ 29.8.2014, 12:09) *
Вот доллар и 37 к рублю...а кто то сомневался...и не предел это...теперь экспорт очень даже комфортный,а значит и цена будет...как ранее прогнозировал...Удачи...

и чего в этом хорошего и в цене дутой от курса??? так меняем часы на трусы не более того.
bivshiy_student

Кто-то это я,я и сейчас сомневаюсь!Вы не могли предвидеть боевых и не прекращающегося огня,плюсом пустых переговоров в Минске.Не нужно из себя Нострадамуса строить,все это случайности!
В-х. элеватор

На хрен такую "удачу " !!! Неприемлемая цена ! sad.gif
Конь в пальто
Цитата(незнам @ 29.8.2014, 13:09) *

Вам важна просто абсолютная "красивая" цена? Или все же реальная покупательная способность этих вырученных денег?

Воистину, если господь решил кого-то наказать, он лишает его разума....
Дилетант
Цитата(igrok @ 29.8.2014, 12:18) *
и чего в этом хорошего и в цене дутой от курса??? так меняем часы на трусы не более того.

Вот уж не скажите!
Для импортеров минус, а для сельхозников, бравшим рублевые кредиты, безусловно плюс. К весне, правда, тоже аукнется ростом цен на импортные семена, СЗР и технику.
незнам
Что курс растет,это не ко мне,а к Центробанку... smile.gif может и 38 пройдет погорячке...Берегите нервы,впереди еще много неожиданного...
старый
Цитата(незнам @ 29.8.2014, 18:43) *
Что курс растет,это не ко мне,а к Центробанку... smile.gif может и 38 пройдет погорячке...Берегите нервы,впереди еще много неожиданного...

В ближайшем окружении знают, что Вы тут пописываете? Ну там родня, сослуживцы?
Alexeitch
Цитата(старый @ 29.8.2014, 20:49) *
В ближайшем окружении знают, что Вы тут пописываете? Ну там родня, сослуживцы?

<Бабушка пришла первый раз в жизни к гинекологу. Прошла все "процедуры", и спрашивает: "Сынок, а мамка-то твоя знает, чем ты тут занимаешся?" biggrin.gif Так их, Незнам, так! biggrin.gif
Большак
Цитата(Alexeitch @ 29.8.2014, 21:46) *
<Бабушка пришла первый раз в жизни к гинекологу. Прошла все "процедуры", и спрашивает: "Сынок, а мамка-то твоя знает, чем ты тут занимаешся?" biggrin.gif Так их, Незнам, так! biggrin.gif

Незнам - гинеколог, правду-МАТКУ режет. rolleyes.gif
Уважаемые! Может лучше сводку с реальных подсолнечных полей сбросите. Пожалуйста.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.