Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
незнам
Цитата(старый @ 15.8.2014, 9:18) *
Вот если бы до 6 млн.....скромнее не пробовали быть? Мировые цены формирует....куды ни на....

В структуре мирового экспорта например подсолнечного масла Украина,Аргентина и Россия занимают около 70%...кто формирует мировые цены на этот продукт...? Понятно во взаимосвязи с другим масляничным рынком...думать не пробывали...Жарко наверно у Вас там... smile.gif
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 15.8.2014, 11:28) *
В структуре мирового экспорта например подсолнечного масла Украина,Аргентина и Россия занимают около 70%...кто формирует мировые цены на этот продукт...? Понятно во взаимосвязи с другим масляничным рынком...думать не пробывали...Жарко наверно у Вас там... smile.gif

Влезу в беседу.Уважаемый Незнам,так весь остальной масличный рынок в падении,какие цены по Вашему должен ставить переработчик ???
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2014, 11:46) *
какие цены по Вашему должен ставить переработчик ???

Если без семечки не хотите остаться, то ставьте сразу 15 рублей, не жадничайте. Ибо потом будет дороже и семечки будет меньше
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 15.8.2014, 12:06) *
Если без семечки не хотите остаться, то ставьте сразу 15 рублей, не жадничайте. Ибо потом будет дороже и семечки будет меньше

Я тоже так считаю..кто 15 даст..тот с сырьем..а цены вырастут на масло...судя по всему.-(ласточки второй раз птинцов выводят..точно так же в 10 году было.).уборка будет в радость...тьфу..тьфу..как бы не сглазить...вот тогда и посмотрим..на ценник в 12 рублев.. biggrin.gif урожай будет хуже прошлого года..площади меньше..мощностей больше...ну какие 12 р..???? wink.gif
bivshiy_student
Все смотрим на Юг Руси!
Дмитрий Печников
в прошлом году сливали практически все и практически всю семечку....в этом сезоне разговариваю с друзьями...и все уплотняют склады...пшеницу трамбуют...готовятся сыпать семечку..я не исключение...не всю конечно.но % 50 буду засыпать...12 не цена.
старый
Цитата(незнам @ 15.8.2014, 10:28) *

Уже 37. Я к тому, что в мире более потребляют оливковое да рапсовое и др.экзотические для нас масла. Хлопковое, кукурузное, пальмовое....сливашное rolleyes.gif
Дадут может и 20, так вы ж опять зажмётесь- а вдруг 21 будет? Лоханусь! Как там? Удачи?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.8.2014, 13:06) *

Парни,как бы Вам не хотелось,но семки достаточно!Украина грузит в Иран по 12р. На СИФ ,есть у меня такая инфа.Это новый урожай,вот и прикиньте,сколько с места.Paulus ,дорогой,когда масло будет стоить не ниже 850-870$,будет 15.Сейчас масло 760-770$.А то,что вы тут пытаетесь стращать,не более чем детский лепет,нам уже везут и будут везти...
bivshiy_student
Цитата(старый @ 14.8.2014, 16:47) *
Вот , грят, и ставрополье начало, но чёйт никто не хвастается. Было как то давненько, такая ранняя семечка была масличностью 29%

29 не попадалась,а вот 34 давеча привезли
старый
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2014, 14:49) *
Парни,как бы Вам не хотелось,но семки достаточно!Украина грузит в Иран по 12р. На СИФ ,есть у меня такая инфа.Это новый урожай,вот и прикиньте,сколько с места.Paulus ,дорогой,когда масло будет стоить не ниже 850-870$,будет 15.Сейчас масло 760-770$.А то,что вы тут пытаетесь стращать,не более чем детский лепет,нам уже везут и будут везти...

Добавляй - и ныне и присно и во веки веков! Аминь!
Alex Suhin
Цитата(старый @ 15.8.2014, 18:58) *
Добавляй - и ныне и присно и во веки веков! Аминь!

Старый богохульник biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 15.8.2014, 16:49) *

А там же война!Там народ и не думает о хранении(так сказать не до жира,быть бы живым).Не дай Бог в их шкуре оказаться,но думается что отсутствие определённости и наличие проблем насущных толкает их семечку в Иран.К нам их семка и масло не прикатит,ну и стало быть вся надежда на мировой и любимый внутренний рынок(он нас бывает радует больше чем мировой-надеюсь это как раз та ситуация).
Paulus
Цитата(Alex Suhin @ 15.8.2014, 19:58) *
А там же война!Там народ и не думает о хранении(так сказать не до жира,быть бы живым).Не дай Бог в их шкуре оказаться,но думается что отсутствие определённости и наличие проблем насущных толкает их семечку в Иран.К нам их семка и масло не прикатит,ну и стало быть вся надежда на мировой и любимый внутренний рынок(он нас бывает радует больше чем мировой-надеюсь это как раз та ситуация).

Я вообще не понимаю почему Украина в этом году рассматривается как игрок. ИМХО им вообще в этом году не до этого
igrok
Какая бы не была ситуация, но сбрасывать с счетов Украину я бы не стал.
Тарпан
Цитата(igrok @ 15.8.2014, 22:54) *
Какая бы не была ситуация, но сбрасывать с счетов Украину я бы не стал.

По любому сбросят урожай и заграницу, а ли к нам.
Дмитрий Печников
по большому счету..как жила украина..так и живет..и сеять и убирать...уголь добывать не кто не бросил...так что все это пустой треп про апокалипсис у хохлов..
Alex Suhin
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.8.2014, 21:26) *
по большому счету..как жила украина..так и живет..и сеять и убирать...уголь добывать не кто не бросил...так что все это пустой треп про апокалипсис у хохлов..

Ну!Ну!Поживём увидим.Как жила так уже жить не будет.Чтоб сеять ,а потом убирать деньги нужны ,а они там все дешевле и дешевле-вот те и апокалипсис по американски.ИМХО конечно но как фактор весомый(если не ошибаюсь Украина 4 экспортёр).
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.8.2014, 21:23) *
Я вообще не понимаю почему Украина в этом году рассматривается как игрок. ИМХО им вообще в этом году не до этого

Paulus!Война войной,главное маневры!Семечки в Украине в этом сезоне не меньше чем в прошлом.Там где порты,все спокойно,переработка будет колбасить на полную и все сливать за рубеж,что бы деньги спрятать...И за ценой они не постоят в этой ситуации.Посему ,Украина игрок и очень агрессивный..,
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 0:03) *
Paulus!Война войной,главное маневры!Семечки в Украине в этом сезоне не меньше чем в прошлом.Там где порты,все спокойно,переработка будет колбасить на полную и все сливать за рубеж,что бы деньги спрятать...И за ценой они не постоят в этой ситуации.Посему ,Украина игрок и очень агрессивный..,

Ну пусть так будет, рад за них. А то просто репортажи показывают у них там на полях среди подсолнуха вместо комбайнов установки ГРАД стоят.
На фермерру они жалуются на низкую урожайность, влаги за осенне-зимний период не набрали. 3-5 ц/га озвучивают.
старый
Та они с краюшку возле посадки, как те пчеловоды. А то по шеям от фермера получат. Ещё и магарыч выставят, там пару градин...
А у нас неуёмные посеяли семечку после озимых. Мужественно торчат подсолнушки см по 20 - 40. И пока не сохнут. Хотя вчера было в степи +40. Ну и добавлю. Ремонт дороги, знаки 40, на градуснике 40 и ментяра палкой машет. Трудолюбивый.
незнам
Цитата(bivshiy_student @ 16.8.2014, 0:03) *
Paulus!Война войной,главное маневры!Семечки в Украине в этом сезоне не меньше чем в прошлом.

Меньше и значительно...Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, в 2013 году урожай подсолнечника в Украине составил 11,04 млн тонн...Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует производство подсолнечника в 2014 году на уровне 9,33 млн тонн...и это до жары прогнозы...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 16.8.2014, 9:57) *
Меньше и значительно...Как сообщалось со ссылкой на данные Госстата, в 2013 году урожай подсолнечника в Украине составил 11,04 млн тонн...Министерство аграрной политики и продовольствия прогнозирует производство подсолнечника в 2014 году на уровне 9,33 млн тонн...и это до жары прогнозы...

Гонят,как всегда...пытаются цены качнуть,там же сейчас власти нет.У моего друга в Краснодаре живет семья из Донецка,приютили бедолаг...Много рассказывают wink.gif
Поехали гонцы по колхозам Украины,скоро будет реальная инфа о состоянии дел.Сомнения конечно присутствуют из -за жары.
старый
Вот как только Пшеничный выедет в поле на уборку пойдёт дождь и похолодает. Блин, хотя бы до + 30...
старый
А вот в ставрополье пчеловодам за опыление подсолнечника ДЕНЬГИ фермеры платят! 800-1000 р за семью. А?
Дилетант
Цитата(старый @ 16.8.2014, 16:45) *
А вот в ставрополье пчеловодам за опыление подсолнечника ДЕНЬГИ фермеры платят! 800-1000 р за семью. А?

Молодцы!
Paulus
Не знаю как там в мире, но у нас, я думаю 15 рублей будет уже до НГ цена
Тарпан
Цитата(старый @ 16.8.2014, 18:45) *

А мы гнать стали пчеловодов, а то деньги берут урожая то нет.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 9:56) *

И мне что то подсказывает что так и будет. Студент Ваши аргументы ИМХО не действительны.
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 17.8.2014, 9:49) *
И мне что то подсказывает что так и будет. Студент Ваши аргументы ИМХО не действительны.

Интуиция сильная вещь,все увидим!Пока 12р
Пшеничный 23
Цитата(старый @ 16.8.2014, 17:42) *
Вот как только Пшеничный выедет в поле на уборку пойдёт дождь и похолодает. Блин, хотя бы до + 30...

Старый ,договорился с летчиками делать десикацию на 20 августа ,сейчас посмотрел погоду ,дожди и снижение температуры ,не везет так не везет .
moldovan
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 8:56) *

Даже больше . По Донецкой и Луганской области : -30 % по урожайности , на югах хуже чем в прошлом году . Центр тоже минус. В районе крупные хозяйства всю сливают пшеницу . Освобождают склады под семечку , будут хранить ( до более приемлемой цены ).
moldovan
Цитата(Alex Suhin @ 15.8.2014, 20:58) *

За копейки на Востоке Украины никто ( ни крупные ни мелкие предприятия) продавать не будут. Так как кредитов скорей всего на следующий год не будет , все рассчитывают на свои кровные , то есть планируют хорошо продать товар.
незнам
Вчера говорил по телефону с агрономом в Херсонской области. 800га подсолнечника убрали на силос а 250га убрали с урожайностью 3ц/га...
Если жарит - то жарит ВСЕХ... это насчет хорошей урожайности на Украине...
старый
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2014, 10:21) *
Интуиция сильная вещь,все увидим!Пока 12р

Ты как всегда не прав! 11-50 пока и везут же. Ставропольчане. Будем посмотреть. Шевелиться лишний раз по такой жаре не хочется.
иванс
Цитата(Paulus @ 17.8.2014, 7:56) *

Так и будет , только продать нечего будет к сожелению
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 17.8.2014, 13:50) *
Вчера говорил по телефону с агрономом в Херсонской области. 800га подсолнечника убрали на силос а 250га убрали с урожайностью 3ц/га...
Если жарит - то жарит ВСЕХ... это насчет хорошей урожайности на Украине...

Херсонская самая низкая всегда по урожайности,по жаре уже отвечал:"Да,есть беспокойства"Болгария убирает 38ц.га,цены 240евро
bivshiy_student
Цитата(старый @ 17.8.2014, 14:24) *
Ты как всегда не прав! 11-50 пока и везут же. Ставропольчане. Будем посмотреть. Шевелиться лишний раз по такой жаре не хочется.

Не,у нас малость дороже biggrin.gif Везут везут...Я хоть и в Болгарии,но приехали партнеры,да жара на Кубани.Мама у меня гостила,так тут 28-30 Макс ,вчера в Крымске 45 в тени,бедные люди,тают!
Alex Suhin
Цитата(moldovan @ 17.8.2014, 12:58) *
За копейки на Востоке Украины никто ( ни крупные ни мелкие предприятия) продавать не будут. Так как кредитов скорей всего на следующий год не будет , все рассчитывают на свои кровные , то есть планируют хорошо продать товар.

Это понятно что никто за копейки продавать не хочет...Однако не согласен с тем что не будут!Вот именно потому что кредитов никто не даст БУДУТ продавать ,потому что непонятно кто победит в этой войне БУДУТ ну и т.д и т.п...Может ошибаюсь но почему то именно так всё это мне видится!
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 17.8.2014, 20:43) *
Не,у нас малость дороже biggrin.gif Везут везут...Я хоть и в Болгарии,но приехали партнеры,да жара на Кубани.Мама у меня гостила,так тут 28-30 Макс ,вчера в Крымске 45 в тени,бедные люди,тают!

Проехал по Кр. Краю через Ленинградскую до Крымска. Подсолнечник явно слабей от прошлогоднего.
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 18.8.2014, 15:04) *
Проехал по Кр. Краю через Ленинградскую до Крымска. Подсолнечник явно слабей от прошлогоднего.

Каждый год у нас разные песни,у одних мало-мало семки ,у других много-много... biggrin.gif А все будет зависить от мировых цен. Кто нибудь отправлял шрота-жмыхи в мешках?есть опыт ?Контракт нужно работать,вопросов встало много.
Дилетант
Цитата(Alex Suhin @ 17.8.2014, 22:00) *
Это понятно что никто за копейки продавать не хочет...Однако не согласен с тем что не будут!Вот именно потому что кредитов никто не даст БУДУТ продавать ,потому что непонятно кто победит в этой войне БУДУТ ну и т.д и т.п...Может ошибаюсь но почему то именно так всё это мне видится!

Вот это точно. Банки тихо и не заметно, но неумолимо и веско, влияют на уровень цен. И только в сторону снижения.
иванович
Цитата(земледелец @ 18.8.2014, 14:04) *

Проехал по М4 от нуля до тысячадвухсотого километра- не то что хорошего, даже удовлетворительного подсолнечника не увидел. Красота!
bivshiy_student
В Украине переработчики пока не опустили цены,но с такой ценой на масло,будут опускать.Сейчас цена 4100 грн,это меньше 300$.Если еще опустят,то семечка будет стоить не дороже 10р.Это печально,для нас...
Пшеничный 23
Цитата(земледелец @ 18.8.2014, 15:04) *

Некоторые начали убирать,мой коллега убрал первые 150 га урожайность 29 ц/га,в 2013 году у него было 41 ц/га,все в бункерном весе .
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2014, 18:12) *
В Украине переработчики пока не опустили цены,но с такой ценой на масло,будут опускать.Сейчас цена 4100 грн,это меньше 300$.Если еще опустят,то семечка будет стоить не дороже 10р.Это печально,для нас...

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109702 Бывший студент это что получается 360000 центнеров разделить на 42000 га равно 8.5 центнеров с гектара.С таким урожаем не опустят,а если и опустят то в скором времени подымут.Всего лишь вопрос времени...
Дмитрий Печников
подсолнечник однозначно хуже прошлогоднего...так что я думаю...отдам свой рублев по 15 ,....в хорошие руки.. biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 18.8.2014, 19:06) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109702 Бывший студент это что получается 360000 центнеров разделить на 42000 га равно 8.5 центнеров с гектара.С таким урожаем не опустят,а если и опустят то в скором времени подымут.Всего лишь вопрос времени...

Херсонская она и по названию ***....ая.Там всегда слабые урожайности.http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109694 ,гадай,Не годай,а Юг Руси масло опускать начал,все увидим.Я ориентируюсь на мировой рынок,там истерик нет!И вообще,подсолнечное масло вредно biggrin.gif ,когда нибудь народ допрет,что все это зло!!!Вы ж когда его выращиваете,пихаете столько химии,что жуть.А глупый народ подсажен на холодный отжим,типа полезно.Не вопрос,витамины живы ,а сколько нитратов и всей дребедени Вашей в этом масле.Другой способ,рушение и нагрев ядра,витаминов нет,концерогенов валом...Это я к тому,что пальма ,зло не большее,чем подсолнечное...А гидротация...ортофосфорные кислоты...а экстракция...бензины...А производство саломасов,вообще жуть...Старый должен знать,что это такое.Поэтому я к семке отношусь просто,как к доходу и не разделяю Вашего трепета перед этой продукцией biggrin.gif Все это шутки конечно,но так прикольно наблюдать,как вы сами на себя мастурбируете...
старый
Цитата(иванович @ 18.8.2014, 17:11) *
Проехал по М4 от нуля до тысячадвухсотого километра- не то что хорошего, даже удовлетворительного подсолнечника не увидел. Красота!

Чёт не там вы ездиете Севооборот же? Ехайте в новопокровку, белую глину и иже..
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 19.8.2014, 0:43) *
Херсонская она и по названию ***....ая.Там всегда слабые урожайности.http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=109694 ,гадай,Не годай,а Юг Руси масло опускать начал,все увидим.Я ориентируюсь на мировой рынок,там истерик нет!И вообще,подсолнечное масло вредно biggrin.gif ,когда нибудь народ допрет,что все это зло!!!Вы ж когда его выращиваете,пихаете столько химии,что жуть.А глупый народ подсажен на холодный отжим,типа полезно.Не вопрос,витамины живы ,а сколько нитратов и всей дребедени Вашей в этом масле.Другой способ,рушение и нагрев ядра,витаминов нет,концерогенов валом...Это я к тому,что пальма ,зло не большее,чем подсолнечное...А гидротация...ортофосфорные кислоты...а экстракция...бензины...А производство саломасов,вообще жуть...Старый должен знать,что это такое.Поэтому я к семке отношусь просто,как к доходу и не разделяю Вашего трепета перед этой продукцией biggrin.gif Все это шутки конечно,но так прикольно наблюдать,как вы сами на себя мастурбируете...

Весь мир театр...
старый
Цитата(bivshiy_student @ 18.8.2014, 22:43) *

Ну чот ты завернул. У вас, чО, такое аховое производство? Какие концирагены? Жарите напрямую, что ли? А какие такие особые яды на подсолнухе. Ну к , Димка Печников пжлста расскажи. Я не помню. Гербицид перед посевом и всё? А анализы? Гидротация - это вааще очистка водой.
А, да. Вот официальная цена на неделю 11-50с ндс. Наверно денег нет или не надо..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.