Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Антон Полторабатько
Товарищи землядельцы. Кто подскажет может какие сейчас цены на аренду с/х техники для обработки и посева земли.
Андрей Черниченко
Цитата(Антон Полторабатько @ 27.12.2014, 18:30) *
Товарищи землядельцы. Кто подскажет может какие сейчас цены на аренду с/х техники для обработки и посева земли.

А что, нынче практикуется такое? Лично я свои трактора хрен знает кому не доверил бы!
кавыль
Ну если допускаем ссылка истина, у автора дальше в выводах(Курс обмена сами определяем.У правительства с двух сторон сплошная выгода образуется и экономика заработает наконец вся, а не только нефтянка....) Если химия(китай) в юанях, там курс вроде договорной?
Fermer\_23rus
Цитата(кавыль @ 27.12.2014, 20:50) *
Ну если допускаем ссылка истина, у автора дальше в выводах(Курс обмена сами определяем.У правительства с двух сторон сплошная выгода образуется и экономика заработает наконец вся, а не только нефтянка....) Если химия(китай) в юанях, там курс вроде договорной?

А как курс руб/юань посчитать если не через руб/дол и юань/дол? Нужно привязаться к чему то, это всё равно, что переводить версты в мили не пребегая к дополнительным единицам. Можно через золото, но опять же я скажу килограм золота стоит миллион юаней и миллиард рублей , а китайский партнер на оборот?
шебалков
Цитата(Fermer\_23rus @ 27.12.2014, 18:05) *
Ну допустим по ссылке истина, а нам ( сх производителям) то чего с этого?
Не будет дешевого посевного материала, из сзр останется только тяпка и карбофос ( его еще найти нужно) , короче Здавствуй стопудовый урожай (16ц) на юге, а про остальную Россию лучше не думать. Семечка, кстати, большая дефицита будет, сах.свекла - 100ц предел мечтаний . Короче бред это всё - отвязываясь от доллара - отвязываться от мира - идея ЧУЧХЕ.

Теперь сценарий с пошлиной на зерно становится понятен. А то не мог понять - что они голдят про дефицит зерна , с таким урожаям . Зерно не вписывалось в схему правительства- за счет экспорта росла как то его цена , для власть имущих не контролируемо, а теперь все под контролем. Сейчас мне кажется подсолнечник пойдет вниз, чем то же нужно зар плату платить , и за что то жить _ все повезут наперегонки. выхода у нас нет .
Андрей Черниченко
Цитата(шебалков @ 28.12.2014, 13:27) *
Теперь сценарий с пошлиной на зерно становится понятен. А то не мог понять - что они голдят про дефицит зерна , с таким урожаям . Зерно не вписывалось в схему правительства- за счет экспорта росла как то его цена , для власть имущих не контролируемо, а теперь все под контролем. Сейчас мне кажется подсолнечник пойдет вниз, чем то же нужно зар плату платить , и за что то жить _ все повезут наперегонки. выхода у нас нет .

Если вас съели, то выхода всегда два - оральный и анальный. Вот вы сейчас хотите выбрать второй. Подумайте над этим как нить на досуге.
шебалков
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.12.2014, 14:10) *
Если вас съели, то выхода всегда два - оральный и анальный. Вот вы сейчас хотите выбрать второй. Подумайте над этим как нить на досуге.

Я имел ввиду что селянам придется продавать подсолнечника больше чем планировали раньше .
шебалков
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.12.2014, 14:10) *

На ЮГЕ РУСИи а АСТОНЕ уже очереди
Виталий Парамонов
Цитата(шебалков @ 28.12.2014, 17:33) *
Я имел ввиду что селянам придется продавать подсолнечника больше чем планировали раньше .

Селяне продадут подсолнечника ровно столько сколько вырастили. Больше им продать не получится как бы им этого не хотелось и как бы они не планировали это раньше. А вот денег они получат явно меньше чем мечтали, а не планировали.
Андрей Черниченко
Цитата(Виталий Парамонов @ 28.12.2014, 18:47) *
А вот денег они получат явно меньше чем мечтали, а не планировали.

А вот это от чувства собственного достоинства самих продавцов зависит! Как я понимаю удобрения, СЗР и пр. МТР нынче уже предлагаются по цене, соразмерной прошедшей девальвации. От чего бы СХ-производителям не занять аналогичную позицию, пусть даже и в ущерб яровогоо сева?! Уважать просто нужно себя и свой труд! А злобный Воланд пусть потом сам думает, чем своих зомбограждан подкармливать будет. Если решил свои проблемы с больной головы на здоровую переложить, и о последствиях пусть не забывает. На место пора его ставить, вместе со всей его кодлой. Кто-то может с сарказмом ко всему этому отнесется, но лично мы для себя решили – за бесценок отдавать ничего не будем! Если что, похранить есть где – пусть лежит. Все надежнее, нежели резаные фантики филиала американской ФРС.
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.12.2014, 19:46) *
А вот это от чувства собственного достоинства самих продавцов зависит! Как я понимаю удобрения, СЗР и пр. МТР нынче уже предлагаются по цене, соразмерной прошедшей девальвации. От чего бы СХ-производителям не занять аналогичную позицию, пусть даже и в ущерб яровогоо сева?! Уважать просто нужно себя и свой труд! А злобный Воланд пусть потом сам думает, чем своих зомбограждан подкармливать будет. Если решил свои проблемы с больной головы на здоровую переложить, и о последствиях пусть не забывает. На место пора его ставить, вместе со всей его кодлой. Кто-то может с сарказмом ко всему этому отнесется, но лично мы для себя решили – за бесценок отдавать ничего не будем! Если что, похранить есть где – пусть лежит. Все надежнее, нежели резаные фантики филиала американской ФРС.

А Если продотряд придет? или скажут ФАС..В НАШЕЙ СТРАНЕ все чаше входит в обиход слово -"рекомендуют"...вроде бы не принуждают...но отказаться нельзя....вот такие чудные времена настали wink.gif
Андрей Черниченко
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.12.2014, 20:03) *
А Если продотряд придет? или скажут ФАС..В НАШЕЙ СТРАНЕ все чаше входит в обиход слово -"рекомендуют"...вроде бы не принуждают...но отказаться нельзя....вот такие чудные времена настали wink.gif

Да бросте Вы... продотряд.
Если ожидать продотряд, тогда зачем вообще сеять!
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 28.12.2014, 20:14) *
Да бросте Вы... продотряд.
Если ожидать продотряд, тогда зачем вообще сеять!

а вот это уже серьезный вопрос... wink.gif To be, or not to be: that is the question rolleyes.gif
bivshiy_student
Ребята,не рвите сердце.Цена будет на этом уровне с небольшим сезонным подрастанием до 21-22 по югу с весны.Надеяться на ослабление рубля и сильный взлет цены не советую.Саудовская Аравия заложила в свой бюджет цены не нефть в 80$ за баррель.Думаю,дальше не стоит ничего писать,все и так всё понимают.Цены сегодняшнего рынка и так 380$ по югу,что само по себе не проходное на экспорт.Посему всех с Наступающим и дай Бог здоровья,терпения и успехов в Новом Году!Нужны деньги ,продавайте по рынку,ярких взлетов не будет .
РS.Официальную информацию о принятии бюджета Саудов не видал,взял инфу из интервью Bloomberg!Да и много такой по интернету,посему за достоверность не ручаюсь.Возможно , сотрудники уважаемого ЗОЛ нароют ,что нибудь по этой важнейшей Новости!
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 29.12.2014, 4:19) *
Ребята,не рвите сердце.Цена будет на этом уровне с небольшим сезонным подрастанием до 21-22 по югу с весны.Надеяться на ослабление рубля и сильный взлет цены не советую.Саудовская Аравия заложила в свой бюджет цены не нефть в 80$ за баррель.Думаю,дальше не стоит ничего писать,все и так всё понимают.Цены сегодняшнего рынка и так 380$ по югу,что само по себе не проходное на экспорт.Посему всех с Наступающим и дай Бог здоровья,терпения и успехов в Новом Году!Нужны деньги ,продавайте по рынку,ярких взлетов не будет .
РS.Официальную информацию о принятии бюджета Саудов не видал,взял инфу из интервью Bloomberg!Да и много такой по интернету,посему за достоверность не ручаюсь.Возможно , сотрудники уважаемого ЗОЛ нароют ,что нибудь по этой важнейшей Новости!

Причем здесь цена на нефт?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.12.2014, 3:19) *

Днем ранее они же заявляли, что ради увеличения доли рынка они готовы торговать по 20 долларов и сокращать добычу не намерены. Хотя у нас так сейчас накуралесили и при цене 80 могут быть сюрпризы с курсом
В-х. элеватор
Цитата(Дмитрий Печников @ 28.12.2014, 20:03) *

На выбор: 2 способа:
1. Русский, эмоциональный - поднять руку повыше и резко опустить со словами "Да х..! с ним" ( извиняюсь "за мой фр-й", но из песни слов не выкинешь) .
2. Американский, рассудительный - "Я подумаю об этом завтра".
И "все в сад" !
bivshiy_student
Цитата(ИП КФХ АК @ 29.12.2014, 7:38) *
Причем здесь цена на нефт?

Цена на нефть влияет на курс рубля.Курс рубля на прямую влияет на стоимость сырья и готового продукта!
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 29.12.2014, 11:40) *
На выбор: 2 способа:
1. Русский, эмоциональный - поднять руку повыше и резко опустить со словами "Да х..! с ним" ( извиняюсь "за мой фр-й", но из песни слов не выкинешь) .
2. Американский, рассудительный - "Я подумаю об этом завтра".
И "все в сад" !

Согласен 100%,перед праздниками,народ ,на рынках уходит в валюту,потому ,как страшно им!Все увидим после праздников,в Новом Году!
Paulus
При курсе 100 рублей за доллар, семечка почём будет?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 29.12.2014, 18:44) *
При курсе 100 рублей за доллар, семечка почём будет?

глупый вопрос 17-20рублей
Paulus
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 29.12.2014, 20:30) *
глупый вопрос 17-20рублей

Каким образом? Расчет предоставишь? Если сейчас при курсе 56 рублей семечка по 17, почему при 100 рублях также по 17?
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 29.12.2014, 21:54) *
Каким образом? Расчет предоставишь? Если сейчас при курсе 56 рублей семечка по 17, почему при 100 рублях также по 17?

а она и при 46рублях стоила 17 и при 80 тоже 17 и сейчас 17
ср волга
Цитата(Paulus @ 29.12.2014, 21:54) *

Какие сто рублей? Курс доллара очень легко просчитывается. 3600(коэффициент какой-то,не знаю какой,поэтому не спрашивайте почему именно 3600-не знаю почему,но точно знаю,что именно 3600) делится на цену барреля нефти и получается курс. Напр:3600/60=60 примерно 60 рублей получается.
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 29.12.2014, 22:24) *
Какие сто рублей? Курс доллара очень легко просчитывается. 3600(коэффициент какой-то,не знаю какой,поэтому не спрашивайте почему именно 3600-не знаю почему,но точно знаю,что именно 3600) делится на цену барреля нефти и получается курс. Напр:3600/60=60 примерно 60 рублей получается.

Бюджет писали исходя из цены на нефть 95 баксов*37,5р(курс) получаем примерно 3600 р за барель,,,,вот и делите 3600 на цену на нефть,,,,получите оф ,курс цб,,,,но он может отличаться под влиянием еще ряда факторов,,,
Дмитрий Печников
Цитата(ср волга @ 29.12.2014, 22:24) *

А если учесть что себестоимость добычи дорогой сланцевой,,,около 40 долларов,,,то до этой цены цена может упасть,,,на выходе получаем курс цб 90 р,,,ну и субьективные причины добавить,,,,то вполне реально будет и 100
Paulus
Цитата(ср волга @ 29.12.2014, 21:24) *

Ну и дели smile.gif Нефть уже пробила 60 и движется вниз. Подели 3600/40.
Какая цифра вырисовывается? smile.gif
А саудиты сказали что готовы валить до 20. Ну-ка прикинь 3600/20 сколько будет?
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.12.2014, 21:39) *
А если учесть что себестоимость добычи дорогой сланцевой,,,около 40 долларов,,,то до этой цены цена может упасть,,,на выходе получаем курс цб 90 р,,,ну и субьективные причины добавить,,,,то вполне реально будет и 100

Учитывайте то что себестоимость сланцевой нефти никто не знает smile.gif 40 баксов, 60 или 20 Это всё догадки и теоретические расклады. Реальную себестоимость никто не знает.
В угоду курсу сейчас уничтожают экономику, последствия ощутим ближе к концу 2015 года
Paulus
Цитата(gringo @ 29.12.2014, 22:06) *
Уважаемые, в последние дни ослабление рубля уже не столь напрямую зависит от нефти, как это было совсем недавно. Это новое обстоятельство, которое следует учитывать. Все в большей степени начинают влиять на курс рубля кризисные явления внутри самой нашей экономики и дальнейшая утрата доверия к финансово-экономической системе гос-ва, равно как и к самой власти.

Трезвый взгляд, совершенно верно. Не забывайте что курс после событий недельной давности удерживается вручную в принудительном порядке.
vlad 5064
"Водитель" на профессионала совсем не похож. курс на сейчас $=58.6 , евро=71,4.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 29.12.2014, 23:06) *
Уважаемые, в последние дни ослабление рубля уже не столь напрямую зависит от нефти, как это было совсем недавно. Это новое обстоятельство, которое следует учитывать. Все в большей степени начинают влиять на курс рубля кризисные явления внутри самой нашей экономики и дальнейшая утрата доверия к финансово-экономической системе гос-ва, равно как и к самой власти.

Вот и увидим силу,ум,дальновидность,прозорливость,любовь к народу и еще многое другое ,что в этой ситуации обязана показать власть.Многим станет показательно то,что не видали нося розовые очки,купленные за средства от продаж дорогих энергоносителей,получая многомиллиардные кредиты и займы у бывших партнеров.Теперь-то этого нет,вот пусть и показывают,на что способны.Стратегия и логика должна ведь быть в происходящем,у ВВП очень серьезные советчики,которые просто обязаны были предвидеть эту ситуации,прежде чем начинать операцию Олимпиада за 51 ярд,и Крымнаш. А еще рисуется и Донбаснаш.Я конечно не против расширения границ(не для спора) страны,но каждое расширение имеет большой спектр последствий.Ну,вы меня поняли.Подождем,понаблюдаем...Меня прямо интригуют ухмылки ВВП ,что это: "хитро продуманный план или озлобленность от бессилия" blink.gif
ИП КФХ АК
Цитата(bivshiy_student @ 29.12.2014, 12:52) *
Цена на нефть влияет на курс рубля.Курс рубля на прямую влияет на стоимость сырья и готового продукта!

Не очень уверен.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.12.2014, 3:26) *
Теперь-то этого нет,вот пусть и показывают,на что способны.

А ты в декабре не увидел на что они способны? Вроде все уже видно и понятно

Стратегия и логика должна ведь быть в происходящем,у ВВП очень серьезные советчики,которые просто обязаны были предвидеть эту ситуации,прежде чем начинать операцию Олимпиада за 51 ярд,и Крымнаш. А еще рисуется и Донбаснаш.

Интересно кто это там серьезный советчик? И в чьих интересах они дают советы?

Меня прямо интригуют ухмылки ВВП ,что это: "хитро продуманный план или озлобленность от бессилия" blink.gif

НЕ то и не другое. Это деформация сознания в сторону увеличения веры в свое величие и всесилие. Головокружение от успехов
ИП КФХ АК
Цитата(Paulus @ 29.12.2014, 23:03) *
Учитывайте то что себестоимость сланцевой нефти никто не знает smile.gif 40 баксов, 60 или 20 Это всё догадки и теоретические расклады. Реальную себестоимость никто не знает.
В угоду курсу сейчас уничтожают экономику, последствия ощутим ближе к концу 2015 года

Просто диву даешься , когда везде что то говорят про экономику и здесь тоже. Как можно уничтожить то чего нет?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 8:50) *
Студент, вот просто по-человечески интересно, можете ответить:
1. Назовите "серьезных советчиков", пжлста. Я то кое-кого по фамилиям знаю, но ни серьезными, ни профессиональными они не являются. У меня не полная информация?
2. Объясните, нафига в 21-м веке насильственно расширять границы? Какие практические (дешевые понты и болезненные амбиции в расчет не берем) плюсы гос-во и общество от этого имеет? Что мы этим новым территориям несем кроме бедствий и разрухи, консервации коррупционных режимов? Что мы, на нынешнем своем этапе развития, вообще можем предложить позитивного и прогрессивного внешнему миру? Получается, что наша национальная идея - "сами не живем по-людски и другим не дадим"?

Гринго,а можно не отвечать?Аргументов у меня не много,только с прогулки по побережью приехал,не хочу загружаться .Чисто по человечески.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 10:57) *
ОК, но долг мелком на биллиардном столе запишем tongue.gif

Замётано!
иванс
На Пхукете российские туристы пострадали в ддп, аккуратней там, мы за Вас переживаем
Пшеничный 23
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 12:04) *
Ну, вот же ж, я был прав. Сегодня - "Рубль резко укрепляется, несмотря на падение цены Brent ниже $58".
А почему? А потому, что вопреки ожиданиям, не дали реального срока Алексею Навальному. А это событие, как сами понимаете, к динамике цен на сырую нефть отношения не имеет. И дальше не нефтяных факторов курса рубля будет становиться только больше.

Слабая динамика нефти, возможно, подталкивает к продажам валюты Центробанк или Минфин, чтобы завершение года (сегодня последние торги в этом году) не ознаменовалось ощутимым падением рубля, говорят дилеры.

bivshiy_student
Цитата(иванс @ 30.12.2014, 11:37) *
На Пхукете российские туристы пострадали в ддп, аккуратней там, мы за Вас переживаем

Спасибо Дельфина,мне телефон и планшет друзья и партнеры порвали,мы на пляже были,не слыхали эту грустную новость.Только сейчас узнали!
Андрей Черниченко
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 12:04) *
Ну, вот же ж, я был прав. Сегодня - "Рубль резко укрепляется, несмотря на падение цены Brent ниже $58".
А почему? А потому, что вопреки ожиданиям, не дали реального срока Алексею Навальному. А это событие, как сами понимаете, к динамике цен на сырую нефть отношения не имеет. И дальше не нефтяных факторов курса рубля будет становиться только больше.

Уже резко наоборот все вернулось. Думаю для того, что бы рупЪ реально окреп, нужно штук пИтсот Навальных не меньше tongue.gif
igrok
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 9:57) *
ОК, но долг мелком на биллиардном столе запишем tongue.gif

Я за всегда замазать smile.gif
незнам
Нельзя правительству низкий курс рубля к долл. держать,при низкой нефти...просто нечем платить пенсии и зарплату бюджетникам тогда...экономика в таком состоянии,что не генерирует налоги...те сами гонят курс...а нефть только вниз,короче забирайте семечку по 23тыс. тонна,а то будет дороже при 70-80 руб. за долл...будете расстраиваться потом и вспоминать,какое хорошее предложение было... biggrin.gif надо же совместить разговоры с основной темой...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 30.12.2014, 14:51) *
Нельзя правительству низкий курс рубля к долл. держать,при низкой нефти...просто нечем платить пенсии и зарплату бюджетникам тогда...экономика в таком состоянии,что не генерирует налоги...те сами гонят курс...а нефть только вниз,короче забирайте семечку по 23тыс. тонна,а то будет дороже при 70-80 руб. за долл...будете расстраиваться потом и вспоминать,какое хорошее предложение было... biggrin.gif надо же совместить разговоры с основной темой...

У нас очередь,будем брать пока по 19-20,сколько навезут tongue.gif
Павел Ж
Цитата(gringo @ 30.12.2014, 8:50) *
Студент, вот просто по-человечески интересно, можете ответить:
1. Назовите "серьезных советчиков", пжлста. Я то кое-кого по фамилиям знаю, но ни серьезными, ни профессиональными они не являются. У меня не полная информация?
2. Объясните, нафига в 21-м веке насильственно расширять границы? Какие практические (дешевые понты и болезненные амбиции в расчет не берем) плюсы гос-во и общество от этого имеет? Что мы этим новым территориям несем кроме бедствий и разрухи, консервации коррупционных режимов? Что мы, на нынешнем своем этапе развития, вообще можем предложить позитивного и прогрессивного внешнему миру? Получается, что наша национальная идея - "сами не живем по-людски и другим не дадим"?

Полностью согласен. Куда нам новые территории, когда мы имеющимися не можем пользоваться. Плотность населения самая маленькая среди развитых стран, коренное население сокращается. Как бы лет через 10 не столкнутся с обратной ситуацией (например захватом Китаем части Сибири или Дальнего Востока).
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 30.12.2014, 14:51) *

Истобное ,не Ваше хозяйство случаем?
Большак
Поздравляю всех форумчан,видимых и невидимых, с наступающим Новым Годом! Здоровья! Счастья! Стабильности!
Тарпан
Всех подсолнечниководов, с НГ, взаимопонимания и хоть немного удачи!
bivshiy_student
С Наступающим всю команду Зол,особенно бдительного Гринго.Спасибо за Ваш труд,за то,что в клинике стабильность и равновесие biggrin.gif Всех Уважаемых форумчан,без исключения!Дорогие Друзья,будьте Счастливы!Хороших и приятных выходных,меньше дум о тяжелых буднях,они от нас никуда не денутся!Здоровья,уверенности в себе и пусть Бог хранит нас всех! с уважением Б.Студент из Тайланда biggrin.gif
иванович
Уважаемым коллегам желаю стабильности и мирного неба над головой!
Эту фразу приписывают Конфуцию- не дай Вам бог жить в эпоху перемен!
igrok
Всех всех с наступающим!!!
Волгоград (не Таиланд конечно smile.gif )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.