Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 9.2.2015, 13:19) *
Дим, год два - это не мало. станок и запустить можно. кто кого нашинкует не суть уже важно. если начнутся поставки вооружения с двух сторон. то все - тупик. это уже санкции ото всех. полная изоляция. про экономику нашу думаю уже сам додумаешь. будет плохо всем.

А сейчас по твоему что?Уже тупик,санкции уже почти все введены и продлены.Ром,я не спорю с тобой,потому,что все желаем положительных решений.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 11:46) *
Если договоряться и отведут войска(создадут вторую Осетию),то к лету курс 55-60,с осени 45-50.Уже многие начинают продавать товар,опасаясь просадки из за возможной(что бы не доставали меня,ключевое слово ,возможной!!!)просадки доллара!

Да ну, а если нефть к осени по 20?
дронго
Цитата(Фермер48 @ 9.2.2015, 7:59) *
самым обыкновенным, дизель-удобрения-химия куплены в октябре ноябре, кто попрошаренней ещё и семена прошлогодние купить успел почти за так по сравнению с сейчашними ценами.

Всё правильно В ноябре семку часть продал по 18 селитру взял по 16200, вот уже и кидать дней через десять на этой неделе придет результат агорохимический анализа почвы, и будет всё ясно сколько чего давать.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 15:30) *
Да ну, а если нефть к осени по 20?

Тогда никому мало не покажется!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 16:31) *
Тогда никому мало не покажется!

Сейчас все производители затариваются дорогим сырьем, магазины наполняются товарами купленными при долларе в 65 рублей. А ты говоришь осенью доллар по 45, все прям будут прыгать от счастья? Мы сейчас семена гибридов покупаем по 8 тысяч за п.е. при курсе 65, а осенью будем подсолнечник по 12 продавать при баксе 45?
При баксе 45 рублей тоже мало не покажется ни кому
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:15) *
Сейчас все производители затариваются дорогим сырьем, магазины наполняются товарами купленными при долларе в 65 рублей. А ты говоришь осенью доллар по 45, все прям будут прыгать от счастья? Мы сейчас семена гибридов покупаем по 8 тысяч за п.е. при курсе 65, а осенью будем подсолнечник по 12 продавать при баксе 45?
При баксе 45 рублей тоже мало не покажется ни кому

Паулюс,не неси чушь!Все,о чем ты говоришь -это действия в моменте.Как затарились дорого,так же дорого все реализуем и купим по другим ценам.Физический рынок не ломается на раз два,все распродадутся и начнется новая закупка,по другим ценам(заметь,я не пишу низких,либо высоких).Все живут догадками и ожиданиями,как бы сказал Renegade "рынок жрет эмоции и без разницы какие"
204574
По теме......Врн. обл 24 в зачете на воротах.....Не везут, хотя и однозначного решения покупать по ценам таким тоже нету... Каждый стоит на своем)))
Пысы. По семечке просто инфа.....Щас я в одной лодке с Игроком, рынок не мой....
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 17:25) *
Паулюс,не неси чушь!Все,о чем ты говоришь -это действия в моменте.Как затарились дорого,так же дорого все реализуем и купим по другим ценам.Физический рынок не ломается на раз два,все распродадутся и начнется новая закупка,по другим ценам(заметь,я не пишу низких,либо высоких).Все живут догадками и ожиданиями,как бы сказал Renegade "рынок жрет эмоции и без разницы какие"

Все так, но кто то несет убытки. Я сейчас покупаю дорого, а осенью буду продавать дешево. Это ты пишешь о действиях в моменте.
У вас на складе наберется сейчас масло из семечки по 23 ты готов осенью продавать его по 20-25 рублей за литр?
204574
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:54) *
Все так, но кто то несет убытки. Я сейчас покупаю дорого, а осенью буду продавать дешево. Это ты пишешь о действиях в моменте.
У вас на складе наберется сейчас масло из семечки по 23 ты готов осенью продавать его по 20-25 рублей за литр?

ну а кто то осенью купил дешево, и продавать будет дешево....Раз продали осенью, что не купили сразу?? А раз продаете счас, чтоб купить , то не дешево..... А воопще, если по зерну, для меня на осень ориентир уже вырисовался-цени ИФ. ибо если они его и осенью не пополнят, тады перекроют ваще все.......имхо.
Paulus
Цитата(204574 @ 9.2.2015, 18:01) *
ну а кто то осенью купил дешево, и продавать будет дешево....Раз продали осенью, что не купили сразу?? А раз продаете счас, чтоб купить , то не дешево..... А воопще, если по зерну, для меня на осень ориентир уже вырисовался-цени ИФ. ибо если они его и осенью не пополнят, тады перекроют ваще все.......имхо.

Я то купил.
Да ты не выгадаешь, если бы все были такие умные то мы бы не сеяли и не пахали, а спекулировали. Такие скачки курса одинаковы вредны как в положительную, так и в отрицательную сторону. На таких скачках зарабатывают только спекулянты.Вот тут говорят все живут догадками и ожиданиями и я покупая сырье сейчас ожидаю что осенью курс доллара будет 65 рублей, меньше курс мне не нужен.
204574
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 19:11) *
Я то купил.
Да ты не выгадаешь, если бы все были такие умные то мы бы не сеяли и не пахали, а спекулировали. Такие скачки курса одинаковы вредны как в положительную, так и в отрицательную сторону. На таких скачках зарабатывают только спекулянты.Вот тут говорят все живут догадками и ожиданиями и я покупая сырье сейчас ожидаю что осенью курс доллара будет 65 рублей, меньше курс мне не нужен.

Ну вредно , естесстно...причем естественно, что в любую из сторон.... А продавать все будут по рыночной цене, и если она будет 20 или 30, значит, по ней и будут.....Ибо по другой не продадут....
А то, что вам курс меньше не нужен, оно здорово....Он никому не нужен, у всех кредиты рублевые...Но чет мне кажется, опять нас спросить забудут)))))
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 18:54) *

Ну это не правильное сравнение!Вы получили уже 300% прибыли.То,что куплено сейчас,будет заложено в себестоимость будущего урожая,так?Посему,могу сказать,что ничего страшного в том,что себестоимость вырастет в полтора раза нет.А масло,произведенное сейчас,не имеет никаких преференций перед маслом,которое будет произведено в будущем.Короче,я о чем.То что вы купили сегодня,удорожает урожай максимум на 50%,при сегодняшней стоимости семечки это супер.Далее,если рубль будет 50р,то нет же никаких сведений,о том,сколько будет стоить масло.Может 1000$ кг,соответственно и подсолнечник будет дорог.Посему,пусть идет всё своим чередом,а от укрепления рубля мы все выиграем однозначно.
bivshiy_student
Цитата(204574 @ 9.2.2015, 19:30) *
Ну вредно , естесстно...причем естественно, что в любую из сторон.... А продавать все будут по рыночной цене, и если она будет 20 или 30, значит, по ней и будут.....Ибо по другой не продадут....
А то, что вам курс меньше не нужен, оно здорово....Он никому не нужен, у всех кредиты рублевые...Но чет мне кажется, опять нас спросить забудут)))))

Так не всё же и экспортеры!Основная масса работает в рублях!
204574
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 20:04) *

а разница??? Внутренний рынок=ценник экспортеров в портах-логистика до порта+логистика до покупателя+риски и проценты по отсрочке.......Ну непрофессионализм закупщиков и личные заинтересованности-эт отдельная песня. А так, вот она, формула цены на масло)))))
bivshiy_student
Цитата(204574 @ 9.2.2015, 20:45) *
а разница??? Внутренний рынок=ценник экспортеров в портах-логистика до порта+логистика до покупателя+риски и проценты по отсрочке.......Ну непрофессионализм закупщиков и личные заинтересованности-эт отдельная песня. А так, вот она, формула цены на масло)))))

Та я не о том!Основные средства у экспортеров в валюте,у импортеров и внутрянки в рубле.Риски,риски.Я про это.
204574
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 21:27) *
Та я не о том!Основные средства у экспортеров в валюте,у импортеров и внутрянки в рубле.Риски,риски.Я про это.

ну вот эти риски имеют место быть для любого бизнеса в любой стране......Именно поэтому мы счас и имеем дефицит инвестиций. Никто ни от чего не защищен и никому ничто не гарантировано....Все ждемс..
Кстати, масло-практически единственный продукт, который не подорожал соответственно росту курса...
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(204574 @ 9.2.2015, 21:54) *
ну вот эти риски имеют место быть для любого бизнеса в любой стране......Именно поэтому мы счас и имеем дефицит инвестиций. Никто ни от чего не защищен и никому ничто не гарантировано....Все ждемс..
Кстати, масло-практически единственный продукт, который не подорожал соответственно росту курса...

это как не подорожал в магазинах и на опте от 50-70%
bivshiy_student
Цитата(204574 @ 9.2.2015, 21:54) *

Что нельзя сказать о его состовляющей!
Ничего себе пальма выстрелила ,более11%,60-75$.Подсолнечное скромно скоректировалось после обвала,+10-15$.Но пальма конечно выдала...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:02) *
Ну это не правильное сравнение!Вы получили уже 300% прибыли.То,что куплено сейчас,будет заложено в себестоимость будущего урожая,так?Посему,могу сказать,что ничего страшного в том,что себестоимость вырастет в полтора раза нет.

Вот именно, я закладываю сейчас в себестоимость доллар по 65 рублей и мне доллар по 45 осенью не нужен.

Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:02) *
Далее,если рубль будет 50р,то нет же никаких сведений,о том,сколько будет стоить масло.Может 1000$ кг,соответственно и подсолнечник будет дорог.Посему,пусть идет всё своим чередом,а от укрепления рубля мы все выиграем однозначно.

Это уже риски другого уровня. Кто выиграет от укрепления рубля и в чем?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.2.2015, 19:04) *

А что такое рубль? Пустая бумажка. У нас вся экономика завязана на доллар.
Paulus
При цене нефти 150$ и курсе 32 рубля за доллар, наша экономика буксовала, возможности для роста были исчерпаны. Девальвация национальной валюты это оздоровительная процедура для экономики страны, только делать ее надо не так коряво
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 23:00) *
При цене нефти 150$ и курсе 32 рубля за доллар, наша экономика буксовала, возможности для роста были исчерпаны. Девальвация национальной валюты это оздоровительная процедура для экономики страны, только делать ее надо не так коряво

Тут я согласен(насчет оздоровления)!Я говорю о простых истинах,что наши правители ,ограбили свой народ в очередной раз.И при курсе 45р.люди доберут свои потери в долларовом эквиваленте,ферштейн?Мне кажется,что тебе это не понятно,судя по тому,как рдеешь за обвал рубля,видать все в баксы перевел?Ну,а нам простым смертным,работать приходиться в рублях и нести убытки от девальвации.Посему и хочу ,вернуть рубль хотя бы на 45-50,что бы не так больно было.У нас много проплат нужно произвести в валюте и ооооочень не малых за то же оборудование и ингредиенты .
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.2.2015, 22:52) *
Вот именно, я закладываю сейчас в себестоимость доллар по 65 рублей и мне доллар по 45 осенью не нужен.

Это уже риски другого уровня. Кто выиграет от укрепления рубля и в чем?

Ты очень зациклился на курсе!Какая тебе разница,ты же привязался к валюте,вот и считай свой будущий урожай в ней.Твоя продукция на прямую привязана к мировым ценам и тебе нечего заморачиваться.Раз уж выбрал стратегию счета в валюте и считай далее в ней же.А то ты мечтаешь и о том,что бы в валюте она выросла и рубль максимально девальвировался ,и ты стал богаче Обрамовича за один сезон(мечта Крестьянина).Если ты так любишь$,то и спокойно привяжи всю свою экономику к нему,я лично так в некоторых проектах и делаю и мне пофигу на курс ,потому,как всё там считается и переводится сразу в валюту.Но это совсем крохи,а основной-то бизнес завязан на рубле,как почти у всех Россиян.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.2.2015, 8:21) *
Ты очень зациклился на курсе!Какая тебе разница,ты же привязался к валюте,вот и считай свой будущий урожай в ней.Твоя продукция на прямую привязана к мировым ценам и тебе нечего заморачиваться.Раз уж выбрал стратегию счета в валюте и считай далее в ней же.А то ты мечтаешь и о том,что бы в валюте она выросла и рубль максимально девальвировался ,и ты стал богаче Обрамовича за один сезон(мечта Крестьянина).Если ты так любишь$,то и спокойно привяжи всю свою экономику к нему,я лично так в некоторых проектах и делаю и мне пофигу на курс ,потому,как всё там считается и переводится сразу в валюту.Но это совсем крохи,а основной-то бизнес завязан на рубле,как почти у всех Россиян.

Моя продукция привязана к мировым ценам, но через посредника в виде рубля, который как то некрасиво себя ведет, то в жар то в холод его бросает. Вот если бы его исключить из цепочки и в расчетах перейти на доллары, то тогда было бы проще. Я не мечтаю о том чтобы в валюте продукция выросла, я мечтаю о том, что раз уже мы в рублевой зоне живем, чтобы рубль вел себя более стабильно и предсказуемо.
К доллару привязаться не получится так как заставляют в рубли переводить
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.2.2015, 8:11) *
Тут я согласен(насчет оздоровления)!Я говорю о простых истинах,что наши правители ,ограбили свой народ в очередной раз.И при курсе 45р.люди доберут свои потери в долларовом эквиваленте,ферштейн?Мне кажется,что тебе это не понятно,судя по тому,как рдеешь за обвал рубля,видать все в баксы перевел?Ну,а нам простым смертным,работать приходиться в рублях и нести убытки от девальвации.Посему и хочу ,вернуть рубль хотя бы на 45-50,что бы не так больно было.У нас много проплат нужно произвести в валюте и ооооочень не малых за то же оборудование и ингредиенты .

Нихьт ферштейн. У меня то как раз баксов сейчас нет, а истина в том, что правители ограбили народ обвалив рубль один раз и ограбят народ второй раз укрепив рубль до 45. Потому что народ в попытках спасти свои сбережения затарился баксами по 65 рублей. У меня тоже много проплат нужно проводить в валюте косвенно - семена, гербициды это все валютный товар. Ты и я сейчас все это будем проплачивать по курсу 65 рублей. А осенью когда как ты говоришь укрепят рубль мы будем продавать свою продукцию привязанную к мировым ценам уже за копейки при курсе 45. При этом рублевая выручка упадет.
Я вас понимаю у вас сейчас оборотка в два раза упала, вам надо в долги влезать чтобы пополнить ее и работать дальше, но осенью то если рубль укрепят, вам надо будет почти в два раза больше продукции продать чтобы долги вернуть.
Такие скачки курса вверх вниз они убийственны для экономики, чтобы такого не происходило и нужен ЦБ который должен регулировать курс национальной валюты и не допускать таких скачков.
igrok
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 8:47) *
Нихьт ферштейн. У меня то как раз баксов сейчас нет, а истина в том, что правители ограбили народ обвалив рубль один раз и ограбят народ второй раз укрепив рубль до 45. Потому что народ в попытках спасти свои сбережения затарился баксами по 65 рублей. У меня тоже много проплат нужно проводить в валюте косвенно - семена, гербициды это все валютный товар. Ты и я сейчас все это будем проплачивать по курсу 65 рублей. А осенью когда как ты говоришь укрепят рубль мы будем продавать свою продукцию привязанную к мировым ценам уже за копейки при курсе 45. При этом рублевая выручка упадет.
Я вас понимаю у вас сейчас оборотка в два раза упала, вам надо в долги влезать чтобы пополнить ее и работать дальше, но осенью то если рубль укрепят, вам надо будет почти в два раза больше продукции продать чтобы долги вернуть.
Такие скачки курса вверх вниз они убийственны для экономики, чтобы такого не происходило и нужен ЦБ который должен регулировать курс национальной валюты и не допускать таких скачков.

по мне пусть хоть 100р будет - но бл... СТАБИЛЬНО!!!
полностью согласен с Паулсом, в плане того что скачки - это очень и очень х... ну плохо!
Добрый Селянин
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 9:47) *

Откуда у вас такая уверенность, что рубль к осени укрепиться до 45? Тенденция последних 25 лет говорит о обратном.
igrok
Цитата(Добрый Селянин @ 10.2.2015, 12:49) *
Откуда у вас такая уверенность, что рубль к осени укрепиться до 45? Тенденция последних 25 лет говорит о обратном.

он просто авансом волнуется biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 9:47) *

Ну,скажем так,кто-то если и втарился баксами,то он их и растарит,если соображает.А у кого и в рублях-то особо не было,тем и тариться нечего.Я с тобой полностью За стабильность !Но рубль хочу 45 biggrin.gif Вот хочу и всё тут tongue.gif
Paulus
Цитата(Добрый Селянин @ 10.2.2015, 12:49) *

У меня то как раз такой уверенности нет, Студент вон тут все колдует мантры читает на укрепление рубля biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 15:09) *
У меня то как раз такой уверенности нет, Студент вон тут все колдует мантры читает на укрепление рубля biggrin.gif

Есть определённые надежды на укрепление!Всё плохое когда-то заканчивается,соответственно на позитиве всё прёт,а вот на долго ли,это всё нам предстоит пройти!
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 10.2.2015, 17:52) *
Есть определённые надежды на укрепление!Всё плохое когда-то заканчивается,соответственно на позитиве всё прёт,а вот на долго ли,это всё нам предстоит пройти!

если укрепление до 50, то какой же это позитив?!
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 10.2.2015, 18:09) *
если укрепление до 50, то какой же это позитив?!

А что,65 лучше?Я не понимаю Вас ребята blink.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.2.2015, 17:42) *
А что,65 лучше?Я не понимаю Вас ребята blink.gif

если уже поднялись до 65 и не один день при таком курсе живем, потихоньку перестраиваемся то лучше. Если укреплять то надо было это еще в декабре делать 18 числа, а лучше вообще не допускать такого, зубы сжать и держать курс 45-55. Если сейчас в течении 3-4 месяцев укрепить до 45, то что вообще это было и зачем?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.2.2015, 19:01) *
если уже поднялись до 65 и не один день при таком курсе живем, потихоньку перестраиваемся то лучше. Если укреплять то надо было это еще в декабре делать 18 числа, а лучше вообще не допускать такого, зубы сжать и держать курс 45-55. Если сейчас в течении 3-4 месяцев укрепить до 45, то что вообще это было и зачем?

Нееее,45р. Это не ранее четвертого квартала и то под большими сомнениями
незнам
А зачем нам курс по 50...цена на все упадет сразу на пшеницу,куку,подсолнечник и пр...пусть уж лучше 100, сельхозникам выгодно ослабление рубля,главное чтобы остальные при таких курсах не загнулись,а то кормить некого будет...
Paulus
Цитата(незнам @ 11.2.2015, 8:10) *
А зачем нам курс по 50...цена на все упадет сразу на пшеницу,куку,подсолнечник и пр...пусть уж лучше 100, сельхозникам выгодно ослабление рубля,главное чтобы остальные при таких курсах не загнулись,а то кормить некого будет...

Вот только на пшеницу, семечку с кукурузой цена и упадет. А на все остальное нет. Поэтому пусть курс такой и остается по 65
Бонд Бонд
Что предлагают за семечку ? Ото что то все затихли.
Сан Саныч
Цитата(Бонд Бонд @ 11.2.2015, 14:48) *
Что предлагают за семечку ? Ото что то все затихли.

За объем от тыс.тонн 23р с места, физ.весом, правда предпочтение отдают НДСникам (северо-запад Тамбовщины)
Бонд Бонд
Цитата(Сан Саныч @ 11.2.2015, 15:44) *
За объем от тыс.тонн 23р с места, физ.весом, правда предпочтение отдают НДСникам (северо-запад Тамбовщины)

А нас все подением цены пугают). Запад Оренбуржья
Сан Саныч
Цитата(Бонд Бонд @ 11.2.2015, 16:30) *

Возможно эта цена пиковая на ближайшие 1-2 месяца, следующий подъем не раньше мая и не факт, что без просадки..ИМХО
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Бонд Бонд @ 11.2.2015, 16:30) *

тот кто пугает, по сути и сам не знает когда это произойдет
Paulus
Цитата(Бонд Бонд @ 11.2.2015, 15:30) *

НУ ты им скажи чтобы не звонили пока и не просили продать. Через неделю дешевле возьмут цена же упадет smile.gif
Нефть вниз пошла
58S
похоже ЮРА тронул свои запасы с элеваторов в округе Тамбовской Пензенской областей, следом пошли судорожные звонки типа : скорей продавай мне , а то цена падает. Наверно пришла пора доставать запасы для переработки в отсутствие поступления на МЭЗы. А заодно и пощупать наличие(отсутствие) конечных запасов у игроков рынка.
Всем отставить истерику и спокойно, по частям , раз в месяц...
ПС: нефть вниз, доллар вверх, а нам плыть нужно.
bivshiy_student
23 р.на заводе!
58S
Цитата(bivshiy_student @ 11.2.2015, 18:55) *
23 р.на заводе!

То-есть без изменений?
bivshiy_student
Цитата(58S @ 12.2.2015, 8:11) *
То-есть без изменений?

Пока да!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.2.2015, 7:38) *
Пока да!

А почему не понижаете?
иванс
Цитата(Paulus @ 12.2.2015, 8:55) *
А почему не понижаете?

Потому что это не самая высокая цена в КрКр
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.2.2015, 9:55) *
А почему не понижаете?

А ,нужно?Или все понизили уже?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.