Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Что то нездоровая канитель с погодой дожди да дожди, когда убирать то? Опять повторение прошлой осени? Через два дня 10 октября, а с 28 сентября ни кг не намолочено
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 6.10.2014, 22:50) *
Уже ниже,ЦБ бдит!Да и сценарии там описаны разные,все пальцем в небо!Все от нефти,геополитики и санкций!Сценарии от 37,5-38,5,до 42-42р.за$.Но есть и хорошие новости,хотя ,может я ,что-то не допонял.Наш Президент подписал закон о уплате 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет,ранее было 50%,То есть начался влив средств,главное,что бы их расходовали по назначению.По семечке,как брали по 13 со всеми сопутствующими,так и берем.Не понял,куда опять подевался Старый,Большак,Joda,давно к нам не заглядывал dry.gif

Что писать? Производители убрались посуху. И хотят 15 не меньше( только по большой нужде продают крохи). Но дать сейчас 15, это все одно , что им предложить солярку по 40 руб/кг. Они дружно повертят пальцем у виска. Я же крутить пальцем у виска , на форуме,не собираюсь , поэтому и помалкиваю.
P.S. Конечно же привет Студенту, Старому,Игроку!
Кстати, Игрок , все нормально с горохом? Отпишись, можно в личку. Или меседж какой пришли.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 8.10.2014, 0:31) *
Что писать? Производители убрались посуху. И хотят 15 не меньше( только по большой нужде продают крохи). Но дать сейчас 15, это все одно , что им предложить солярку по 40 руб/кг. Они дружно повертят пальцем у виска. Я же крутить пальцем у виска , на форуме,не собираюсь , поэтому и помалкиваю.
P.S. Конечно же привет Студенту, Старому,Игроку!
Кстати, Игрок , все нормально с горохом? Отпишись, можно в личку. Или меседж какой пришли.

Привет дорогой!Мы тоже хотим выше за масло...Будет так,как должно быть.Горохи в цене прут,я ж тебе тоже писал,что цене быть на горох.
PS.Цена на семечку на Алтае,запросто,может быть выше чем в ЮФО,ПФО,СФО,потому,как у вас там свой рынок biggrin.gif Так шО ,успехов!
Большак,рад видеть!Вы с Антогонистом,прям одно лицо на аватарах,так писал ему .А сегодня смотрю,что-то не в ту степь biggrin.gif Черкани в личку,как обстановка(масло,жмых,завоз,объемы,спрос).В свою очередь тоже отпишусь.Занят сейчас в больнице(делаю из ветерана ВОВ трансформер,94-ре года,поменял тазобедренный сустав на протез и ставим на ноги),так мельком в работу вникаю.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 7.10.2014, 18:48) *
Бог с Вами старый!Наш спор и экономические законы далеки друг от друга как земля и небо.;-)
П.С.Есть стало быть сомнения раз за Студента переживаем.Да ешо что хочу сказать...Наш Минсельхоз -самый честный Минсельхоз в мире...Ура товарищи!!!

По моему,нет у Старого сомнений!Он имел ввиду,что я прав со стороны статистики и экономики,а если проигрыш,то это наш рынок,самый непредсказуемый рынок в Мире!Во,на лозунги потянуло(шучу я).Уважаемый Алекс,не долго осталось,скоро все,всё увидим.Ситуация конечно стрёмная везде,время перемен,тяжкое бремя .
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 7.10.2014, 22:32) *
Стой! Куды???
Опять брасаааишь?! unsure.gif Студент, чего он??? Только вышел из сумрака и опять в кусты....

Он же Старый,ему виднее!
Paulus
Цитата(Большак @ 7.10.2014, 23:31) *

Прям уж таки и по 40? Хотя если например дефицит будет соляры, а сеять или убирать надо, будем и по 40 брать. У нас такой вольности нет как у вас хочу работаю, а хочу не работаю, жду у моря погоды. Нам сеять надо и убирать поэтому и по 40 брать придется, никого не волнует какая себестоимость у нас при этом
Тарпан
Давеча ездил в Волгоград, не понял почему у них столько земли брошенной, подсолнух не впечетлил, вот в Саратове да отличный, аж завидно, сами курим бамбук, ни как не высохнет, вроде и дождя нет.
Манагерр
Цитата(Тарпан @ 8.10.2014, 7:41) *
Давеча ездил в Волгоград, не понял почему у них столько земли брошенной, подсолнух не впечетлил, вот в Саратове да отличный, аж завидно, сами курим бамбук, ни как не высохнет, вроде и дождя нет.

Не той дорогой ехал rolleyes.gif
bivshiy_student
Хорошая статья,всунул в мою ветку,Гринго может не уберет ,много мыслей и оценки ситуации. http://daily.rbc.ru/interview/economics/07...bb20f706c5b92ae.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 8.10.2014, 7:41) *

У меня наоборот, 80% уже высохло, но дожди. Так бы молотил, только пыль стояла smile.gif Как бы нам поменяться, вам же дождь нужен вроде?
земледелец
Цитата(Paulus @ 8.10.2014, 6:58) *
Прям уж таки и по 40? Хотя если например дефицит будет соляры, а сеять или убирать надо, будем и по 40 брать. У нас такой вольности нет как у вас хочу работаю, а хочу не работаю, жду у моря погоды. Нам сеять надо и убирать поэтому и по 40 брать придется, никого не волнует какая себестоимость у нас при этом

Сильно. Молодец.
Тарпан
Цитата(Манагерр @ 8.10.2014, 10:13) *
Не той дорогой ехал rolleyes.gif

По какой надо было? ohmy.gif
igrok
Цитата(Тарпан @ 8.10.2014, 11:50) *
По какой надо было? ohmy.gif

семечка по северу области обычно.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 8.10.2014, 11:55) *
Так почему убирать то? Умных людей почитать не грех. Только сомнение берет, что кто-то будет читать осмысленно. Щас набегут с ведром "помоев"...

Это да,народ не напрягается дочитывать,а вот нужно,что бы понять суть(а сцуть в песок biggrin.gif ).
PS.Алекс,там сегодня очень много новостей по урожаю,объемам...есть о чем призадуматься.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 8.10.2014, 14:10) *
Это да,народ не напрягается дочитывать,а вот нужно,что бы понять суть(а сцуть в песок biggrin.gif ).
PS.Алекс,там сегодня очень много новостей по урожаю,объемам...есть о чем призадуматься.

Я прочел и перевариваю...Спасибо за инфу.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 8.10.2014, 13:11) *
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=112594 Доказательства в студию...
Смешно!!!

Нужно сделать "Мариупольнаш" biggrin.gif и начинать им везти туда,там новый мэз открывается.Гринго,это просто стеб про Мариуполь.
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 8.10.2014, 13:10) *

БС, надеюсь, камень не в мой огород. angry.gif
Кто-то сам мастак из контекста выдергивать и строить выводы smile.gif Так что не будем.

Вообще рынок оч интересный: чего казалось бы на рынке много, то уходит и за хорошие деньги. Ячмень, например.
Чего не так,чтобы очень (кука та же, или подсолнечник), и ценника нету. Наверное, не время
Paulus
Попробовал сегодня, денек без дождичка выдался, оказывается с виду как будто все высохло, а внутри все зеленое и сырое. Влага от 13,5 и выше. Придется молотить с такой влагой и сразу сдавать, в рулетку поиграть не получится. Прогноз погоды на октябрь весьма печален
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 8.10.2014, 16:53) *
БС, надеюсь, камень не в мой огород. angry.gif
Кто-то сам мастак из контекста выдергивать и строить выводы smile.gif Так что не будем.

Вообще рынок оч интересный: чего казалось бы на рынке много, то уходит и за хорошие деньги. Ячмень, например.
Чего не так,чтобы очень (кука та же, или подсолнечник), и ценника нету. Наверное, не время

Иван,крест на пузе ,не о Вас речь!Это о тех многих,кому гормональный фон крышу рвет и дно,там только дай зацепку...
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 8.10.2014, 16:32) *
Дима, спасибо, я понял, что стёб ))) Наши студенты - самые миролюбивые в мире и толерантные... местами )))

Спасибо Вам!
Тимошкин Игорь
Всем доброго утра! Подскажите, у кого какие мысли по ценам на шрот-жмых на ноябрь месяц, будет рост по цене или на текущем уровне будем находиться?
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 8.10.2014, 23:08) *
Спасибо Вам!

А какие сейчас мировые цены на семечку?
anton mol
По шротам огромное количество предложений из РФ на конец октября-ноябрь. Цена от 205-215 ФОБ. Реально из-за шторма судовладельцы на порты Азовского бассейна идити не хотят. Небольшая очередь осталась на Ейске (но там скоро все разгребут) Таганрог до сих пор закрыт! Азов вроде восстановился.
иван-колхозник
Цитата(иван-колхозник @ 2.10.2014, 10:08) *
ставил на 8 , примерно как и Paulus рассуждал, но чет кажется мне, дорисуют миллиона 1,5.
Изменяю прогноз на... 9,35 smile.gif)

и жду звонков от переработчиков "семечкиваломнотебетакужибытьпремиальнаяценаплюсрубль" smile.gif

чую, много приписать не придется. даю корректировку прогноза, крайнюю: 8,675.
она же средняя между первым и вторым (8 и 9,35). ну, и чтоб хоть как-то от Paulus`а отличаться с его 8,8 smile.gif
благо цифра пока не занята, чтоб делиться выигрышем smile.gif
Пшеничный 23
Площадь подсолнечника в 2014 г 6812.2 тыс га,убрали 4386,6 ,намолочено 6584,6 ,средняя урожайность 15 ц/га,в 2013 г 19.4 ц/га,больше всего насеяли в Приволжском фед. округе 2842.8 .
bivshiy_student
Цены вверх,13,3-14.Усредняемся ценой.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2014, 16:38) *

Говорите правду до конца- "Неизвестные" производители дают втихаря на рубль выше с места на хороший объём. Ой, я этого не говорил...
земледелец
Цитата(иванович @ 9.10.2014, 18:10) *
Говорите правду до конца- "Неизвестные" производители дают втихаря на рубль выше с места на хороший объём. Ой, я этого не говорил...

Сегодня тоже слышал такое от перекупов (14.50 c НДС),но не придал значения. Думал шутят. Так все же?
Тарпан
Элеватор 50 км.-11700, Безенчук 300 км.-11900, Чагра( Казань) 300км-12350, всё без НДС.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 9.10.2014, 18:10) *

Иванович,коллега,я и так многое пишу.Ну да ладно,дали сегодня одному счастливчику 14,6,но только ради усреднения общей цены.В принципе,эта цена скоро станет рабочей,с таким курсом...
PS.я озвучиваю цены с НДС ,в зачете ,на заводе!Скрывать ничего нет смысла,просто мы (переработка)пляшем от стоимости масла,а оно,как хотелось бы всем нам ,идет не так быстро,как желание поднять цену на сырье.Посему,давайте торопиться не спеша.Вам же напиши цену,которую дали на грани рентабельности за большой объем,так вы ее завтра всем разнесете и все,стопора...Это же неправильно,продажи должны идти постоянно,а не в ожиданиях отловить максимум.Вы же за маслом в магазин ходите постоянно и хотите его там видеть каждый день,посему и подсолнечник должен заходить постоянно.Ладно,что я лекции тут читаю,сами все понимаете.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 9.10.2014, 21:16) *
Элеватор 50 км.-11700, Безенчук 300 км.-11900, Чагра( Казань) 300км-12350, всё без НДС.

А как бы им с НДС продать?

Сорочинск когда нибудь заработает?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 0:29) *
А как бы им с НДС продать?

Сорочинск когда нибудь заработает?

С НДС всё плохо, например Чагра с НДС 12500. Пердчувствие что про СОрочинск в этом году можно забыть.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 10.10.2014, 6:13) *
С НДС всё плохо, например Чагра с НДС 12500. Пердчувствие что про СОрочинск в этом году можно забыть.

А как это так? Без НДС 12350, а с НДС 12500???? Опять считать разучились? Зачем тогда всегда уточняют что цена без НДС... Или у нас ставку НДС понизили в стране до 2%
Вот как работать, каждый старается обмануть и кинуть фермера
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 9.10.2014, 16:38) *

Ну а мировые цены скажите?
В начале уборки регулярно на них ссылались, а сейчас что?
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 10.10.2014, 7:16) *
Ну а мировые цены скажите?
В начале уборки регулярно на них ссылались, а сейчас что?

Подсолнечник 380$ СИФ ,масло 760$ ФОБ
. По остоянию на 3 октября закупать причерноморский подсолнечник турецкие операторы готовы по $385 за тонну CIF Мармара против $375 за тонну CIF Мармара на конец прошлой недели. В свою очередь, цена на причерноморское подсолнечное масло осталась без изменений — $800-805 за тонну CIF Мармара/Мерсин, на подсолнечный шрот — $240 за тонну CIF.

Цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана сохранилась на прежнем уровне — 1250 турецких лир за тонну, понизившись в долларовом эквиваленте на $4 — до $550 за тонну. Цена на подсолнечный шрот турецкого производства (содержание протеина 28%)также сохранилась без изменений — 400 турецких лир за тонну EXW Фракия, понизившись в долларовом эквиваленте на $1 — до $176 за тонну. В свою очередь, цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке повысилась — до 2950 турецких лир ($1298) за тонну EXW Фракия против 2850 турецких лир ($1262) за тонну EXW Фракия.

Сегодня посвежее будут данные по Турции,но то,что выше ,данные по состоянию на сегодня,разве,что масло можно продать $ на 10 дороже,считайте.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.10.2014, 8:55) *
Цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана сохранилась на прежнем уровне — 1250 турецких лир за тонну, понизившись в долларовом эквиваленте на $4 — до $550 за тонну.

Сегодня посвежее будут данные по Турции,но то,что выше ,данные по состоянию на сегодня,разве,что масло можно продать $ на 10 дороже,считайте.

Считаем 550 х 40 = 22 000 рублей за тонну. Вот это вот хорошая цена за подсолнечник, а то сказки нам тут рассказываете про дешевую семечку за бугром. Чем мы хуже?
У нас всего лишь 312 долларов за тонну, за так практически отдаем biggrin.gif
Дилетант
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 9:05) *
Считаем 550 х 40 = 22 000 рублей за тонну. Вот это вот хорошая цена за подсолнечник, а то сказки нам тут рассказываете про дешевую семечку за бугром. Чем мы хуже?

Пральна!
Даёшь 22 000!!!
58S
Тожа хачу 22000!!!
Только об ЖАДНОСТЬ кабы не споткнуться
igrok
кому то в радость, кому-то наоборот...

bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 10:05) *

Не то считаете,Паулюс,у них ввозная пошлина 40% huh.gif ,это цены внутреннего рынка,закупка идет по цене 385$ СИФ ...Учишь вас,учишь,все мимо кассы...Родителей завтра в школу tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.10.2014, 12:06) *
кому то в радость, кому-то наоборот...

Думаю до 42-43 рур за $ дойдет.Нефтя ниже 90$,санкции.Больше фундаментально ничего,рубль очень сильно перепродан,но пока дали возможность,спекулянты не дремлют angry.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.10.2014, 11:06) *
Не то считаете,Паулюс,у них ввозная пошлина 40% huh.gif ,это цены внутреннего рынка,закупка идет по цене 385$ СИФ ...Учишь вас,учишь,все мимо кассы...Родителей завтра в школу tongue.gif

А меня цены внутреннего рынка и интересуют, я с пошлинами не играю biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 14:13) *
А меня цены внутреннего рынка и интересуют, я с пошлинами не играю biggrin.gif

Если прикалываешься,флаг в руки,если не допонимаешь,поясню :Турция держит ввозную пошлину(импортную)на уровне 40%,для поддержки и стимуляции внутреннего производства.все ,что грузится на Турции в экспорте,она риэкспортирует в другие страны,если для внутрянки своей ,то +40%
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.10.2014, 15:36) *
Если прикалываешься,флаг в руки,если не допонимаешь,поясню :Турция держит ввозную пошлину(импортную)на уровне 40%,для поддержки и стимуляции внутреннего производства.все ,что грузится на Турции в экспорте,она риэкспортирует в другие страны,если для внутрянки своей ,то +40%

Все я понял. А масло они куда девают из такой семечки за 550 баксов?
Большак
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 16:33) *

Хавают, за обе щеки.
Мы решили не играть в эти спекулятивные игры. То есть работать будем с колес , запасов делать пока не будем. Проблематично это , но не в первой.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 10.10.2014, 17:33) *

народонаселения у них более 70млн.все,потребляется внутри страны!Сейчас понятно ???
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 10.10.2014, 23:43) *
Хавают, за обе щеки.
Мы решили не играть в эти спекулятивные игры. То есть работать будем с колес , запасов делать пока не будем. Проблематично это , но не в первой.

Большак привет!А мы делаем запасы,дальше ,дороже!Читал статейку про вмешательство г-ва в регулирование ценообразования.?
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.10.2014, 0:48) *
народонаселения у них более 70млн.все,потребляется внутри страны!Сейчас понятно ???

Тут , тезка, мне кажется вопрос в другом... Турецкий крестьянин получает за семечку 550 баксов... А мы 300.... wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 11.10.2014, 7:40) *
Тут , тезка, мне кажется вопрос в другом... Турецкий крестьянин получает за семечку 550 баксов... А мы 300.... wink.gif

Дело в том, что то ли мы много масла производим, что 140 млн его съесть не могут. То ли 70 млн турецких ртов едят его в два раза больше biggrin.gif и сами производят и импортируют, а им все мало
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 11.10.2014, 1:53) *
Большак привет!А мы делаем запасы,дальше ,дороже!Читал статейку про вмешательство г-ва в регулирование ценообразования.?

Привет! Статейку не читал, кинь ссылку , посмотрю на досуге.
А про запасы - мы предпочитаем теорию "синицы",а не "журавля".
Читая твое сообщение " между строк", я понял, что ты не веришь в обратный отскок доллара.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.