Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
А кто коньяк-то выиграл?
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 16.3.2015, 18:00) *
Ну, ни фига себе wacko.gif Это вы с Сухиным пари держали, вам и решать, кто среди вас правильный пацан, а кто нет, кто кому проставляется )))
А мы, уж, так, сбоку, завидовать будем и слюньки пускать rolleyes.gif

Не ребята,наш парри я уже получил.Это деньги!Алекс отдельно выставил коньяк на более точный прогноз форумчан!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.3.2015, 17:10) *
Не ребята,наш парри я уже получил.Это деньги!Алекс отдельно выставил коньяк на более точный прогноз форумчан!

а я и к деньгам могу присоседиться tongue.gif
какос61
Цитата(какос61 @ 13.9.2014, 23:31) *
ДЕВЯТЬ - как лёду!!! -" Я так думаю "!? Alex , ну что вы как на базаре , торгуетесь . Застолбили , свой прогноз, и держитесь.

rolleyes.gif Как-то так !?
Фруктов
На Алтае весенние уборки не начались, а там пусть подтвердят местные производители, в поле семечки ой как ещё много, коррекция неизбежна
Paulus
Цитата(Фруктов @ 17.3.2015, 8:24) *
На Алтае весенние уборки не начались, а там пусть подтвердят местные производители, в поле семечки ой как ещё много, коррекция неизбежна

Сначала уберите ее, потом увидим много или кот наплакал. И какого качества
fermer80
В пятницу по 22р.отгрузил 100т.физ.весом.Просят еще,а дороги тю-тю.Теперь по хорошиму недели через 2-3.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 17.3.2015, 13:38) *
В пятницу по 22р.отгрузил 100т.физ.весом.Просят еще,а дороги тю-тю.Теперь по хорошиму недели через 2-3.

У нас на 2 рубля упала цена. 50 тонн сдал в пятницу, по 20 с места. Было 22. Всё по зачету.
Ночью грузил, днем уже не проехать. Теперь три недели перерыв, дороги нет и по ночам морозов таких уже нет
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.3.2015, 15:32) *
У нас на 2 рубля упала цена. 50 тонн сдал в пятницу, по 20 с места. Было 22. Всё по зачету.
Ночью грузил, днем уже не проехать. Теперь три недели перерыв, дороги нет и по ночам морозов таких уже нет

Волотильный региончик,на Кубани 23,5 на воротах ,как приклеена цена.Мы тоже бы с удовольствием на пару рублей дешевле закупились.
bivshiy_student
Весенняя депрессия уже начала надоедать.Масла вниз,шрота жмыхи вниз,и очень даже вниз.Активность у экспортеров около нулевая,если нет необходимости в ближайшей отгрузке ,выкручивают руки и опускают цены до минус 2р.Это серьезно!
Paulus
Нефть тоже вниз.
Зато ГСМ вверх, надо перенимать опыт smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 19.3.2015, 8:46) *
Нефть тоже вниз.
Зато ГСМ вверх, надо перенимать опыт smile.gif

Нефть отросла немного.Вот очередное подтверждение,что рынок живет эмоциями,запасы в США выше прогнозных в два раза,а нефть более 4% плюса сделала на вечерней сессии.
Николай\_Врн
Цитата
Вот очередное подтверждение,что рынок живет эмоциями,запасы в США выше прогнозных в два раза,а нефть более 4% плюса сделала на вечерней сессии.
а может рынок начинает понимать, что рынок нефти в Америке и в мире - это 2 разных, независимых друг от друга рынка?!
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 19.3.2015, 8:29) *
Весенняя депрессия уже начала надоедать.Масла вниз,шрота жмыхи вниз,и очень даже вниз.Активность у экспортеров около нулевая,если нет необходимости в ближайшей отгрузке ,выкручивают руки и опускают цены до минус 2р.Это серьезно!

Студент тема известная. Попробуйте договорится не продавать временно масло сложится дефицит и.т.д.. Вы сговариваетесь не поднимать цену на подсолнечник. А тут слабо? biggrin.gif
Сан Саныч
Цитата(bivshiy_student @ 19.3.2015, 8:29) *

Я так и не понял, а что с ценой на семечку на данный момент? Падение? Или тупо стоите...
bivshiy_student
Не бывает никаких сговоров по цене на масло ,либо подсолнечник!Все это штурм мозга в период роста,падения,либо стагнации рынка.Подсолнечник падает!
Renegade
Цитата(иван2010 @ 19.3.2015, 11:16) *
Студент тема известная. Попробуйте договорится не продавать временно масло сложится дефицит и.т.д.. Вы сговариваетесь не поднимать цену на подсолнечник. А тут слабо? biggrin.gif

Вот сколько живу, в смысле работаю, столько и слышу эту историю про сговоры/заговоры-). Это возможно, теоретически, если у вас 2-3 переработчика, а сколько их в России? Да и зачем это надо-то?
иванс
Сговора не получится,на юге Юг Руси устанавливает цены, а все остальные пляшут от этого в зависимости от аппетитов. Да и ФАС сразу нос сунет - это ж не соляра
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 19.3.2015, 15:23) *
Сговора не получится,на юге Юг Руси устанавливает цены, а все остальные пляшут от этого в зависимости от аппетитов. Да и ФАС сразу нос сунет - это ж не соляра

Вот тут верно,Юг-Руси основной ориентир в ценообразовании.Так получилос,что они крупнейший монополист!
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 19.3.2015, 13:16) *
Не бывает никаких сговоров по цене на масло ,либо подсолнечник!Все это штурм мозга в период роста,падения,либо стагнации рынка.Подсолнечник падает!

Студен как может упасть то - чего нет?????. wink.gif
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 20.3.2015, 6:41) *
Студен как может упасть то - чего нет?????. wink.gif

Да есть он!Цены тоже поднимутся к маю!Хотя в этой теме и так очень достойные цены всегда были и сейчас есть.Поэтому плюс минус пару рублей,ничего не значат!Мне уже надоела эта тема,больше интересует весенняя посевная подсолнечника!До сезона рапса семки нам хватит однозначно,поэтому не парюсь вообще!
Тарпан
Так что же за новой темой встало, может поделимся планами, и какая-никакая картинка нарисуется?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 20.3.2015, 12:21) *
Так что же за новой темой встало, может поделимся планами, и какая-никакая картинка нарисуется?

Рано еще планами на песке делиться. После посевной лучше предварительную картинку рисовать
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 20.3.2015, 8:43) *
Да есть он!Цены тоже поднимутся к маю!Хотя в этой теме и так очень достойные цены всегда были и сейчас есть.Поэтому плюс минус пару рублей,ничего не значат!Мне уже надоела эта тема,больше интересует весенняя посевная подсолнечника!До сезона рапса семки нам хватит однозначно,поэтому не парюсь вообще!

В украине площади сева подсолнечника уменьшатся , неизвестно только насколько . В приоритете ячмень и кукуруза.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 20.3.2015, 7:43) *
Да есть он!Цены тоже поднимутся к маю!
Как это поднимутся? С чего? Сами же прогнозируете доллар 55. Поэтому прав Паулюс,начав избавляться от актива,который на данный момент в падении.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 20.3.2015, 16:49) *
Как это поднимутся? С чего? Сами же прогнозируете доллар 55. Поэтому прав Паулюс,начав избавляться от актива,который на данный момент в падении.

Чисто сезонный подъем в мае -июне!Рубль 55-осень,сейчас 58-62.
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 20.3.2015, 20:38) *
Чисто сезонный подъем в мае -июне!Рубль 55-осень,сейчас 58-62.

Помню я один сезонный подъём , когда с января по июль семечка скатилась с 23 до 14 рублей. И сейчас революционная ситуация повторяется: производители не хотят, а переработка не может. Все идет к падению режима установленных на данный момент цен на подсолнечник.
igrok
Цитата(Большак @ 20.3.2015, 22:52) *
Помню я один сезонный подъём , когда с января по июль семечка скатилась с 23 до 14 рублей. И сейчас революционная ситуация повторяется: производители не хотят, а переработка не может. Все идет к падению режима установленных на данный момент цен на подсолнечник.

Вот тут полностью поддержу Большака! Володя я с тобой smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 20.3.2015, 23:52) *

Помню и я этот год,когда масло с 50 улетело на 26-28.Такого повтора вряд ли будет конечно,Просядут цены временно,потом отскочат до максимальных этого сезона,на том и закончим вероятно.Этот сезон ,сезон девальвации и если математически все рассматривать,то конечно не сахар для переработков,даже далеко не сахар,но вряд ли будет глубокая просадка.Сейте короче хлопцы больше,отыграемся на вас в следующем сезоне. biggrin.gif
иван2010
Цитата(Большак @ 20.3.2015, 16:49) *

Большак. Что вы доллар - доллар. Тут на внутрянку масла бы хватило а вы доллар. Нету семки. Посмотрите в объявлениях продам и куплю и все ясно станет. biggrin.gif
Большак
Цитата(иван2010 @ 21.3.2015, 8:28) *
Большак. Что вы доллар - доллар. Тут на внутрянку масла бы хватило а вы доллар. Нету семки. Посмотрите в объявлениях продам и куплю и все ясно станет. biggrin.gif

Того ,что осталось в хозяйствах и на элеваторах, плюс то масло что есть на предприятиях , с лихвой хватит чтобы залить внутрянку. Нужен выхлоп через экспорт, а туда дорога закрыта из-за дорогого подсолнечника.
Кстати, Студент, вот вам и ответ на вопрос о вялости экспортеров. Если цена на семечку припадет, мы сможем давать более низкую цену на масло и оживиться экспорт.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 21.3.2015, 10:29) *
Того ,что осталось в хозяйствах и на элеваторах, плюс то масло что есть на предприятиях , с лихвой хватит чтобы залить внутрянку. Нужен выхлоп через экспорт, а туда дорога закрыта из-за дорогого подсолнечника.
Кстати, Студент, вот вам и ответ на вопрос о вялости экспортеров. Если цена на семечку припадет, мы сможем давать более низкую цену на масло и оживиться экспорт.

Всё,уважаемые производители!Кранты,совет переработчиков нащелкан мне по носу,за либеральное отношение biggrin.gif
Большак!Правильно,даешь Беломор-Канал!Экспортеры ничего не покупают,посидим еще пару недель,понаблюдаем да и начнем цены опускать,работать-то нужно в прибыля,хорош яйки по карманам мять.
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 21.3.2015, 18:16) *
Всё,уважаемые производители!Кранты,совет переработчиков нащелкан мне по носу,за либеральное отношение biggrin.gif
Большак!Правильно,даешь Беломор-Канал!Экспортеры ничего не покупают,посидим еще пару недель,понаблюдаем да и начнем цены опускать,работать-то нужно в прибыля,хорош яйки по карманам мять.

Cтудент какой у Вас на сегодня ценник на семку без НДС на воротах и масло ?
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 22.3.2015, 15:51) *
Cтудент какой у Вас на сегодня ценник на семку без НДС на воротах и масло ?

Платим 23 с НДС .без ндс немного дешевле!
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 22.3.2015, 17:26) *
Платим 23 с НДС .без ндс немного дешевле!

У нас ценник немного пробуксовывает 21 с места. Но пошли звонки с юга.
bivshiy_student
Это только у меня тормоза по торговле?Или ещё у кого-то?Все затихло,цены падают,никому ничего не нужно.Масло минус 3р.Жмыхи тоже -2.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2015, 17:20) *
Это только у меня тормоза по торговле?Или ещё у кого-то?Все затихло,цены падают,никому ничего не нужно.Масло минус 3р.Жмыхи тоже -2.

Рубель к $ укрепился не к стати, вот и цены рублевые корректируются.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2015, 16:20) *

У нефтяников цены вполне растут, на НПЗ очереди за топливом. biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2015, 16:20) *

Все просто в непонятках очередных, рубль укрепляется, ЗВР тает. Кто, зачем и как?
Paulus
Цитата(Renegade @ 24.3.2015, 16:41) *
Рубель к $ укрепился не к стати, вот и цены рублевые корректируются.

На семечку. А на все остальное почему то не корректируются. Семена, химия, техника, запчасти почему то нет корректировки.
fermer80
Вот и я покидают вас други мои.Продал все по 22 с места физикой.
Alex Suhin
Уважаемый Гринго.У Вас есть уточненные данные минсельхоза по урожаю подсолнечника?.Пора подводить итоги.
Paulus
Цитата(Alex Suhin @ 24.3.2015, 19:29) *
Уважаемый Гринго.У Вас есть уточненные данные минсельхоза по урожаю подсолнечника?.Пора подводить итоги.

Уточнили еще неделю назад, полистай страницы 9,03 вроде.

Вся надежда на май теперь smile.gif расцветут цветы и цены пусть расцветут
Alex Suhin
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 20:42) *
Уточнили еще неделю назад, полистай страницы 9,03 вроде.

Вся надежда на май теперь smile.gif расцветут цветы и цены пусть расцветут

А как же эт я...Тыщу извинений.Счас полистаю...
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 24.3.2015, 20:50) *
А как же эт я...Тыщу извинений.Счас полистаю...

Там ,что-то чуть больше 9тысяч!Так что ,Алекс,у нас с вами все ровно вышло.А вот коньяк чей,что-то не находится победитель.
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 18:40) *
Все просто в непонятках очередных, рубль укрепляется, ЗВР тает. Кто, зачем и как?

Денег в экономике наверно мало стало - старые кредиты возвращаются а новые не берутся.
Paulus
Цитата(Андрей Черниченко @ 24.3.2015, 20:05) *
Денег в экономике наверно мало стало - старые кредиты возвращаются а новые не берутся.

На поддержание курса рубля скорее всего расходуют, но с чего вдруг так активно?
Укрепление рубля сейчас всю малину портит по семечке.
Надо все таки все 100% сливать в конце января и спать спокойно biggrin.gif
Весной нервотрепка сплошная получается цена есть дорог нет, дороги есть цены нет, а иногда и не того и не другого.
А главное нигде никакой логики нет, кто в лес кто по дрова biggrin.gif
какос61
Ну как-то напрашиваться dry.gif неприучен. Хотя напоминал на стр. 188. Или действительно крис..
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 21:31) *
На поддержание курса рубля скорее всего расходуют, но с чего вдруг так активно?
Укрепление рубля сейчас всю малину портит по семечке.
Надо все таки все 100% сливать в конце января и спать спокойно biggrin.gif
Весной нервотрепка сплошная получается цена есть дорог нет, дороги есть цены нет, а иногда и не того и не другого.
А главное нигде никакой логики нет, кто в лес кто по дрова biggrin.gif

Нормуль,идет на 50р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.