Цитата(Paulus @ 5.3.2015, 13:53)

Экономически осмысленно, но не дальновидно.
Может быть смысл в том, что после того как все заводы встанут, возникнет дефицит масла и рынок будет готов заплатить за дефицитное масло дороже? А кто то будет работать на 3-4 недели дольше остальных и получит дополнительную выгоду.
Стремительного роста цен на масло естественно никто сейчас не допустит. Хотя гречка вот опять подорожала на 10% и масло потихоньку будет дорожать
-). Не обижайтесь на меня ради Бога, но говорено уже 100500 раз, по крайней мере мной - разделяйте бизнес как производство, и бизнес как спекуляцию. К чему я это? Производственник, в нашем случае, должен следить за crush margin, пардон не знаю как правильно перевести. Смысл в том, что его должна волновать только прибыль полученная от переработки (его бизнеса). Спекулянт, пытается предугадать будущую цену - это его бизнес, не простой, кстати.
Так вот, если я (именно я, как трейдер), ожидаю роста цены на масло, то...нах*я, в смысле - зачем мне вообще связываться с этой гребанной семечкой - я просто куплю масло, и буду на нем сидеть!
На мой взгляд, вот это странное желание, то я - переработчик, то я - трейдер, и приводит к тому, что люди теряют экономический смысл своих действий, а это неминуемо приводит к потерям, в долгосрочной перспективе.