Цитата(Paulus @ 6.4.2015, 18:43)

О чем спорить? ЧТо рубль укрепляется вопреки экономическим законам и критериям? Об этом говорят все ведущие аналитики если хочешь спорить, то спорь с ними

. Скажи вот причем тут себестоимость, война на Украине и рубль?
Не сочтите меня снобом, но "клал я с прибором" на мнение ведущих аналитиков. Отработав около 10 лет в финансовой сфере, должен вам сказать, хотя, и не хочу вас разочаровывать - знали бы вы только из какой задницы они достают свои прогнозы-). Но это литература. А себестоимость при том, что если вы четко понимаете в какой валюте у вас бухгалтерия, в какой затраты, а в какой выручка, то никакие прогнозы вам не нужны. Например, вы "затарились" семенами, удобрениями и прочей химией из расчета 65 руб./$. Если у вас выручка рублевая, то никто не мешал продать $ с поставкой в ноябре/декабре по курсу не ниже 65. В этом случае, куда бы ни пошла долларовая стоимость семечки осенью, на курсе вы не потеряете. Самое правильное, конечно, было бы фиксануть и стоимость семечки/масла на осень. В этом случае, свою рублевую себестоимость/затраты вы знаете, выручку рублевую тоже, соответственно куда бы ни пошел рынок - свою маржу (другое дело, что она фиксирована) вы получите. Но, похоже, что это слишком просто, и гораздо забавней покрутить рулетку-).