Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Анна Р.
Цитата(Agropraktik @ 20.11.2014, 17:31) *
А что это такое за ВВ, по которому штаты мечтают ударить?

Извините за мои сокращения,это инициалы -Владимир Владимирович.
Владимир Вольфович неуязвим, он сам по кому хочешь может нанести психо-эмоцианальный удар))
igrok
Цитата(Анна Р. @ 20.11.2014, 17:36) *
Извините за мои сокращения,это инициалы -Владимир Владимирович.

версия Антагониста интересней biggrin.gif
Анна Р.
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 17:42) *
версия Антагониста интересней biggrin.gif

Абсосексалютно согласна! Меня она тоже улыбнула))
Paulus
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 13:46) *
Чего так нервнечаем?
Постоянно расти в принципе не может. Или не согласны?
Про стабильность - да пусть хоть 50р стоит семечка, но стабильно. Ну или зерно, без разницы.
Хотя качельки - это всегда, как минимум интересно, как максимум выгодно smile.gif

А вы согласны что постоянно падать тоже не может в принципе?
В-х. элеватор
Цитата(Анна Р. @ 20.11.2014, 18:46) *
Абсосексалютно согласна! Меня она тоже улыбнула))

Абсосексалютно - + smile.gif)
В-х. элеватор
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 19:55) *

Адназначна ! НО! Висеть может до конца жизни wink.gif
Фермер48
Покупатели как сбесились. 17.4 с места нал на сегодня.
igrok
Цитата(Paulus @ 20.11.2014, 18:55) *

согласен. и что?
igrok
Цитата(Фермер48 @ 20.11.2014, 20:25) *

красота smile.gif
но еще же подержите да? rolleyes.gif
иванович
Цитата(Фермер48 @ 20.11.2014, 20:25) *

17,5 на воротах Миллеровского маслозавода с НДС перечислением. Минус рубль транспорт, минус 10 % на сор и масло, минус 5-7% перекупу. Как такой вариант? Или можно отвезти в Ростов по 18,5 , остальные минусы такие-же. Это без "схем" и "оптимизаций процесса".
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 18:12) *
согласен. с/с и цена в бюджет две разные вещи - стыдно не знать.. хотя еще студент же smile.gif

Шуткуете все,дорогой друг! biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 20.11.2014, 21:49) *
17,5 на воротах Миллеровского маслозавода с НДС перечислением. Минус рубль транспорт, минус 10 % на сор и масло, минус 5-7% перекупу. Как такой вариант? Или можно отвезти в Ростов по 18,5 , остальные минусы такие-же. Это без "схем" и "оптимизаций процесса".

У нас уже 19-19,5
Фермер48
Цитата(igrok @ 20.11.2014, 21:41) *
красота smile.gif
но еще же подержите да? rolleyes.gif

на следующей неделе думаю треть слить, а там как пойдёт.
Местный Местный
Сегодня поступило предложение по 20 руб за объём от 500 тн. С места без НДС. Краснодарский край
igrok
интересно - ленточка или марафон дальше...
fermer80
По 20рублей мне кажется пойдет вал.Ловина.
Я бы по 20рублей 3-ю часть продал.А пока будем посмотреть.
И на следующий год засеют всю Россию подсолнечником.
Вова Саратов
Цитата(fermer80 @ 21.11.2014, 1:27) *

Учитывая состояние озимых в нашем регионе и дальнейший не радостный прогноз погоды - это так. Яровую пшеницу у нас уже мало кто практикует. Все что успели вспахать в зиму и что придется пересевать, посеют опять семкой.
58S
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 6:01) *
Учитывая состояние озимых в нашем регионе и дальнейший не радостный прогноз погоды - это так. Яровую пшеницу у нас уже мало кто практикует. Все что успели вспахать в зиму и что придется пересевать, посеют опять семкой.

есть сорта пшеницы яровой вполне достойные урожайности озимых. В этом году ТРИЗО до 10 т,га при высоком уровне агротехники 5-6 при среднем
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 21.11.2014, 2:27) *

Уже очень близко к этому,с учетом крепнущего рубля!
Ванесса
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 7:01) *

Да, семечкой конечно будут пересевать, но абы какой, потому что новые(читай свежие) семена - неподъемные цены, соответственно урожая не будет, как вы не дуйтесь. Разница с прошлогодними семенами в 10 ц/га, мы в этом году попробовали.
Естественно контроль на одном поле, все как полагается, а то вы щас начнете уточнять.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.11.2014, 8:59) *
Уже очень близко к этому,с учетом крепнущего рубля!

Близко к валу? Возможно...думаешь до 20 не дотянем?
А масло в мире где, на дне или в середке болтается?

Традиционно пик цены конец января начало февраля, потом вероятна просадка и в мае новый рывок. Обычно так было.
Просадки серьезной до НГ не припомню, стабилизация цены была, но после НГ всегда выше чем до НГ. Посмотрим как в этом году будет. Если вал пойдет сейчас, цену сильно ронять не будут, паникеров поймают на снижении, объемы небольшие наберут на декабрь и НГ праздники. Сценарий этот отыграют и стабилизируются на время.
Paulus
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 9:56) *
Да, семечкой конечно будут пересевать, но абы какой, потому что новые(читай свежие) семена - неподъемные цены, соответственно урожая не будет, как вы не дуйтесь. Разница с прошлогодними семенами в 10 ц/га, мы в этом году попробовали.
Естественно контроль на одном поле, все как полагается, а то вы щас начнете уточнять.

Рано еще за следующий год переживать )) надо этот сезон до конца довести. Посеять это только пол дела. В следующем году засуха будет сильная и на хороших семенах действительно будут эконмить. Так что следующей осенью дай бог все убрать что весной посеять получится, дальше видно будет
igrok
ну что Студент, так как ты в этой теме (в гречихе тоже, но не так интересно) основной раздражитель, то поздравлю тебя тут biggrin.gif
Димка, дружище, бро - прими мои искренние поздравления с твоей днюхой!!!
будь мужиком! не болей - береги невры tongue.gif , удачи в маслогречковедение, и семье благополучия smile.gif

завтра веди себя хорошо. жаль не могу лично поприсутствовать и проконтролировать тебя biggrin.gif а то знаю я тебя... да и себя тоже tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 21.11.2014, 11:32) *
ну что Студент, так как ты в этой теме (в гречихе тоже, но не так интересно) основной раздражитель, то поздравлю тебя тут biggrin.gif
Димка, дружище, бро - прими мои искренние поздравления с твоей днюхой!!!
будь мужиком! не болей - береги невры tongue.gif , удачи в маслогречковедение, и семье благополучия smile.gif

завтра веди себя хорошо. жаль не могу лично поприсутствовать и проконтролировать тебя biggrin.gif а то знаю я тебя... да и себя тоже tongue.gif

Спасибо дорогой!Буду соблюдать заветы ООН в плане здравоохранения biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 11:23) *

Традиционно пик цены конец января начало февраля, потом вероятна просадка и в мае новый рывок. Обычно так было.
Просадки серьезной до НГ не припомню, стабилизация цены была, но после НГ всегда выше чем до НГ. Посмотрим как в этом году будет. Если вал пойдет сейчас, цену сильно ронять не будут, паникеров поймают на снижении, объемы небольшие наберут на декабрь и НГ праздники. Сценарий этот отыграют и стабилизируются на время.

Вы не знаю,возможно и нет!Мы уже дотянули и пере...Масло стоит колом,экспортеры выше 39-40 не дают,не проходим на экспорт.Можете взять шрота-жмыхи по 11,5,это уже новые цены и сами считайте реальность подсолнечника.
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 10:56) *

Со всем уважением, никакая цена семян не оправдает снижения урожайности на 10 ц/Га. Даже если взять даром.
земледелец
Цитата(В-х. элеватор @ 21.11.2014, 12:21) *
Со всем уважением, никакая цена семян не оправдает снижения урожайности на 10 ц/Га. Даже если взять даром.

Cогласен на все .... %
VITALY3691
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 10:23) *

На Парижской товарно-сырьевой бирже (MATIF) январские (2015г.) фьючерсы по итогам торгов четверга:

пшеница мукомольная - 219,6 дол./т (10250 руб./т) - плюс 1,45%;
кукуруза - 190,1 дол./т (8880 руб./т) - плюс 1,34%;
подсолнечник (FOB Сен Назер) - 439,2 дол./т (20515 руб./т) - плюс 2,94%.

Вова Саратов
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 9:56) *

Ванесса, вы во мне "перекупа" или переработчика заподозрили что ли? Зря. Я ее выращиваю родимую (в смысле семечку). А по семенам согласен на все 100%. Да и влаги в земле в достатке на будующий год не предвидется.
Renegade
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 15:01) *
Ванесса, вы во мне "перекупа" или переработчика заподозрили что ли? Зря. Я ее выращиваю родимую (в смысле семечку). А по семенам согласен на все 100%. Да и влаги в земле в достатке на будующий год не предвидется.

Что ж за страна то такая?! Чего не спросишь - того и нет, то влаги, то солнца, то еще чего. Хотел поставить смайлик, но убрал.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 21.11.2014, 15:24) *
Что ж за страна то такая?! Чего не спросишь - того и нет, то влаги, то солнца, то еще чего. Хотел поставить смайлик, но убрал.

А перекупщик и переработчик прям ругательное слово.Типа:"ты кто по жизни будешь biggrin.gif ,фраер или бродяга,а тут одни бырыги".Ты чО Вова(Саратов),попутал берега?Здесь другой формат общения,уважаемый.(Ну,на Вашем языке сказал,"типа")
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Renegade @ 21.11.2014, 15:24) *

и не говори то маслом залиты то заводы остановим то ценна не проходная
Renegade
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 21.11.2014, 16:02) *
и не говори то маслом залиты то заводы остановим то ценна не проходная

Не без этого, но это следствие, а не причина-). Если серьезно, то руководство дает команду, если не сокращать объем операций в России, то увеличивать присутствие на Украине и странах Восточной Европы. Такие дела-(.
Ванесса
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 15:01) *

Я вообще никого ни в чем не подозреваю, и всех присутствующих на форуме очень уважаю, поэтому я здесь. Просто поделилась опытом выращивания продукции из семян старых запасов, у нас не вышло. Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. Мы просто не будем сеять ни кукурузу, ни семечку. Вернемся опять к картохе и овощам.
Вова Саратов
Цитата(Renegade @ 21.11.2014, 14:24) *

Ныть и причетать не собирался, просто констатирую факт. За 4 месяца ни одного серьезного дождя, да и снега не наблюдается пока. По теме: 18 без НДС уже есть. Центр Саратовской.
Вова Саратов
Цитата(bivshiy_student @ 21.11.2014, 14:52) *
А перекупщик и переработчик прям ругательное слово.Типа:"ты кто по жизни будешь biggrin.gif ,фраер или бродяга,а тут одни бырыги".Ты чО Вова(Саратов),попутал берега?Здесь другой формат общения,уважаемый.(Ну,на Вашем языке сказал,"типа")

Не мой язык, это точно. Обижать ни кого не собирался. Если кого задел, то sorry. А вообще к мнению многих форумчан-сторожил отношусь уважительно и много полезного из вашего общения для себя почерпнул.
Грин Ад
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 15:55) *
Я вообще никого ни в чем не подозреваю, и всех присутствующих на форуме очень уважаю, поэтому я здесь. Просто поделилась опытом выращивания продукции из семян старых запасов, у нас не вышло. Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. Мы просто не будем сеять ни кукурузу, ни семечку. Вернемся опять к картохе и овощам.

Извините за наглый вопрос. Ванесса Вы с Весёловского района?
Paulus
У нас 16 уже легко дают, с места.
Буду держать до января, там видно будет. Тем более сейчас если слить налоги вылезут, а в январе уже новый налоговый период начнется smile.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 16:47) *
У нас 16 уже легко дают, с места.
Буду держать до января, там видно будет. Тем более сейчас если слить налоги вылезут, а в январе уже новый налоговый период начнется smile.gif

мудрО biggrin.gif
земледелец
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 15:55) *

Прошедшие 4 года семена закупаем с осени. На урожае никак не отражается, а вот затраты меньше, особенно показателен этот год. Ценники семян урожая 2013г сейчас на 20 - 25% ниже нового прайса. Меньше цена не будет, а вот выше даже очень может быть.
bivshiy_student
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 17:05) *
Не мой язык, это точно. Обижать ни кого не собирался. Если кого задел, то sorry. А вообще к мнению многих форумчан-сторожил отношусь уважительно и много полезного из вашего общения для себя почерпнул.

Принимается!
bivshiy_student
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 16:57) *
Ныть и причетать не собирался, просто констатирую факт. За 4 месяца ни одного серьезного дождя, да и снега не наблюдается пока. По теме: 18 без НДС уже есть. Центр Саратовской.

Подтверждаю,есть 18-ть с НДС !Хотя,всем нам известно,что разница не большая в доплате...Ндс и без
В-х. элеватор
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 16:55) *
...Теперь, если мне будут продавцы семян предлагать подешевле прошлогодние или позапрошлогодние семена, я отнесусь к этому скептически. ...

Извиняюсь, по суете не понял суть Вами сказанного. Теперь - все ясно.
С уважением!
Ванесса
Цитата(Грин Ад @ 21.11.2014, 17:27) *
Извините за наглый вопрос. Ванесса Вы с Весёловского района?

Да. А Вы?
Грин Ад
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 18:39) *
Да. А Вы?

Семикаракорский.
Вова Саратов
Цитата(земледелец @ 21.11.2014, 17:15) *
Прошедшие 4 года семена закупаем с осени. На урожае никак не отражается, а вот затраты меньше, особенно показателен этот год. Ценники семян урожая 2013г сейчас на 20 - 25% ниже нового прайса. Меньше цена не будет, а вот выше даже очень может быть.

В таком случае от продавца проверка на всхожесть как минимум. Условия хранения не всегда могут быть нормальными.
Ванесса
Цитата(Грин Ад @ 21.11.2014, 19:43) *
Семикаракорский.

Мир тесен...
Ванесса
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 19:43) *
В таком случае от продавца проверка на всхожесть как минимум. Условия хранения не всегда могут быть нормальными.

Всходы идеальные были на обоих гибридах, развивались одинаково, но у Роки пустой много было семечки.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 21.11.2014, 17:37) *
Подтверждаю,есть 18-ть с НДС !Хотя,всем нам известно,что разница не большая в доплате...Ндс и без

Вот именно, я даже не понимаю чего вы везде этот НДС суёте. Говорите просто 18 рублей дескать, а с НДС или без НДС разница 10-20 копеек, можно и не уточнять
Paulus
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 18:54) *
Всходы идеальные были на обоих гибридах, развивались одинаково, но у Роки пустой много было семечки.

Я думаю это не из за того что семена прошлогодние, просто Рокки чего то не хватило. Бывает так. У меня вот в этом году Пионер ЛЕ10 так пострадал, хотя семена свежие были.
В этом году я прошлогодними тоже сеял, проблем никаких не было
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.