Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Тарпан
У меня что-то предчувствие к НГ цена минимум 14.5. Возможно такое?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 11.9.2014, 12:40) *
У меня что-то предчувствие к НГ цена минимум 14.5. Возможно такое?

Легко. Собственно в самом начале я цену и озвучил 15 рублей, в конце января. Потом скорректировал прогноз 15 уже до НГ. Поживем увидим.

Ребята вы не о том спорите biggrin.gif какая разница какой у нас будет урожай подсолнечника?! Выше мы уже выяснили что на цену семечки это не влияет. Вы лучше за сою спор ведите, сколько сои соберут. Говорят соя за все в ответе
Дилетант
Цитата(Paulus @ 11.9.2014, 12:01) *
Легко. Собственно в самом начале я цену и озвучил 15 рублей, в конце января. Потом скорректировал прогноз 15 уже до НГ. Поживем увидим.

Ребята вы не о том спорите biggrin.gif какая разница какой у нас будет урожай подсолнечника?! Выше мы уже выяснили что на цену семечки это не влияет. Вы лучше за сою спор ведите, сколько сои соберут. Говорят соя за все в ответе

"На вашем месте я бы тут же сел за написание диссертации" -
" Иван Васильевич меняет профессию".
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 8:54) *
Ну так и я про то !!!Про цену.Меня лично в этом сезоне мало трогает урожай,так ,как его количество мало сыграет роли в сторону повышения цены.Мой ориентир на мировые цены,из него все мои выводы.Вчера вечером поднял какую-то таблицу без названия,может Минсельхоза ,там цифра официальная 91429тыс.ц.га!А общая оценка урожая по данным агенств 10,5млн.Так вот,на какие данные будем ориентироваться в нашем споре?Если он еще актуален(в динамике развития цены мы с Вами полностью сошлись).Мои изыскания всегда направлены на поиск справедливой цены(это моя конечная цель),поэтому валовый сбор,мне особо не интересен !Мне и спор наш не интересен!Выложите Ваши данные об урожае 2013..,А там будем решать,стоит майки на себе рвать или нет,мне кажется мы опираемся на разные данные,можем попросит уважаемого Гринго выложить данные по урожаю 2013,как Минсельхоза,так же и независимых агенств!

Про то да не про то!(во написал)Между нами есть принципиальная разница.Вы считаете что такая цена будет от того что проблем с сырьем не будет,а я считаю что цена будет расти в связи с недобором.До нового года роста не будет потому что будет сырье купленное по низкой цене и имеется пока в достаточном обьеме потому и маслу расти будет некуда(рынок до нового года не успеет отреагировать).Только в конце этого года(на мой взгляд)предложение явно забуксует и равновесная цена которая будет устраивать всех займет более высокую планку.И вообще с чего вы вдруг стали цену по югам подымать до 13.5?Вы же уверены в 9.5 млн.Или уже не уверены.Студент создаётся впечатление что Вы не уверены в своей правоте и пытаетесь ускользнуть от спора.Вот и вертитесь как уж на сковороде... biggrin.gif То Вам урожай не интересен...То выложи данные об урожае 2013 года.Мне не обидно проиграть пари в честном споре с благородным соперником.Короче пари есть или нет?Жду четкого ответа:да или нет.Если да обговариваем условия.Для меня пари в силе.
старый
Студент, аккуратней. Понасеяли кондитерку. Сезон какой-то дохлый. Не помню такого.
Дилетант
Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 12:33) *
Про то да не про то!(во написал)Между нами есть принципиальная разница.Вы считаете что такая цена будет от того что проблем с сырьем не будет,а я считаю что цена будет расти в связи с недобором.До нового года роста не будет потому что будет сырье купленное по низкой цене и имеется пока в достаточном обьеме потому и маслу расти будет некуда(рынок до нового года не успеет отреагировать).Только в конце этого года(на мой взгляд)предложение явно забуксует и равновесная цена которая будет устраивать всех займет более высокую планку.И вообще с чего вы вдруг стали цену по югам подымать до 13.5?Вы же уверены в 9.5 млн.Или уже не уверены.Студент создаётся впечатление что Вы не уверены в своей правоте и пытаетесь ускользнуть от спора.Вот и вертитесь как уж на сковороде... biggrin.gif То Вам урожай не интересен...То выложи данные об урожае 2013 года.Мне не обидно проиграть пари в честном споре с благородным соперником.Короче пари есть или нет?Жду четкого ответа:да или нет.Если да обговариваем условия.Для меня пари в силе.

Вот и я к тому же. Нельзя не учитывать потребности внутреннего рынка и предложение на нём, а ориентироваться исключительно на мировые цены.
Короче, сдавайся студент.
Alexeitch
Цитата(старый @ 11.9.2014, 14:24) *
Студент, аккуратней. Понасеяли кондитерку. Сезон какой-то дохлый. Не помню такого.

Чо-то я очкую, Славик... unsure.gif
старый
Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 13:37) *
Вот и я к тому же. Нельзя не учитывать потребности внутреннего рынка и предложение на нём, а ориентироваться исключительно на мировые цены.
Короче, сдавайся студент.

Если в плену будете кормить и поить знатно - сдастся! А так пусть отстаивает своё мнение. Вы ж контрибуцию требуете? Тонну семечки, вискарь...
Дилетант
Цитата(старый @ 11.9.2014, 16:03) *
Если в плену будете кормить и поить знатно - сдастся! А так пусть отстаивает своё мнение. Вы ж контрибуцию требуете? Тонну семечки, вискарь...

Не-а. Обещаем достойное обращение и хорошее питание. С ним интересно, упорный.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 12:33) *

Как вы мне дороги,я считаю,что сырье тут ни причем,все цены завися от мировых!Короче,Алекс,что вам там кажется,мне без разницы и на слабо меня брать не нужно.Вы завелись на спор первый,не я предлогал!Тут всплыли новые вводные,которые меня смущают,я строю свой прогноз на основании данных аналитических агенств,по их данным урожай был 10,5 млн,тонн,соответственно я даю прогноз на этот сезон 9,5.В то самое время МСХ дает прогноз 9,7млн.тонн.Вот этот момент меня смущает в нашем споре,на какие данные опираться будем с вами,что бы не было потом терок и указок.Если на аналитиков,то МСХ нам не указ,ждем данные Амеров,если по МСХ то это другое,и я тогда склонен к 8,5-8,7млн.Думаю понятны мои опасения?И большая просьба не перефразировать и не строить иллюзий насчет моей некомпетентности,уважение главное,я вас не знаю лично,вы меня.А не зная человека,не стоит зае...тся!С уважение.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 16:35) *
Как вы мне дороги,я считаю,что сырье тут ни причем,все цены завися от мировых!Короче,Алекс,что вам там кажется,мне без разницы и на слабо меня брать не нужно.Вы завелись на спор первый,не я предлогал!Тут всплыли новые вводные,которые меня смущают,я строю свой прогноз на основании данных аналитических агенств,по их данным урожай был 10,5 млн,тонн,соответственно я даю прогноз на этот сезон 9,5.В то самое время МСХ дает прогноз 9,7млн.тонн.Вот этот момент меня смущает в нашем споре,на какие данные опираться будем с вами,что бы не было потом терок и указок.Если на аналитиков,то МСХ нам не указ,ждем данные Амеров,если по МСХ то это другое,и я тогда склонен к 8,5-8,7млн.Думаю понятны мои опасения?И большая просьба не перефразировать и не строить иллюзий насчет моей некомпетентности,уважение главное,я вас не знаю лично,вы меня.А не зная человека,не стоит зае...тся!С уважение.

Вот уже и 8.5 цифра зазвучала...Ну да ладно.Опираемся на данные Минсельхоза.Мой коридор до 8.5,ваш выше 8.5!Устраивает?
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 21:23) *
Вот уже и 8.5 цифра зазвучала...Ну да ладно.Опираемся на данные Минсельхоза.Мой коридор до 8.5,ваш выше 8.5!Устраивает?

Да,готов!Спасибо ,что вникли в суть моих слов!
старый
Презумпция...невиновности. Высшее достижение человеческого общества. ( во заговорили!)
Плюс 20 коп. Дождевые.
Дмитрий Печников
настроения нет расписывать первое впечатление от уборки....но в кратце так-сегодня молотили-урожай от 10-до 15.....влага 8,вид был как и в прошлом году на 30...очень разочарован.урожай на половину меньше прошлого года...и такая ситуевина не у меня одного...по западу области та же ботва..сызрань молотят гибриды-десятка...вобщем нет его,(это я про самару)так что снижение..и оооочень серьезное....но на отчете минсельхоза это не как не отразится.всем удачи.
bivshiy_student
Все не гуд!Санкции ЕС ,ответные России ,усугубляют негатив,рынки в красном,нефтя ниже 100$,короче жесть!Или новая экономическая реальность!Право,сколько лет в сельском хозяйстве и переработке ,а каждый сезон новый,ничем не похожий на другой!Не будет кина ребята в этом сезоне,санкции...отток капитала,нехватка средств,проблемы кредитования,короче готовимся к трудностям и думаем,вникаем,делимся,помогаем друг другу!
Тарпан
Безенчук- 11300-11400, не знай дождевые или нет, дождя пока нет убирают скороспелые влажность от 4.5 до 7., склады усе зачищают,
зерновые практически все продали, готовятся к году ВЕЛИКОГО ХРАНЕНИЯ семки, эт я всё не про себя сижу курю бамбук усё зелёное.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 12.9.2014, 6:05) *
Безенчук- 11300-11400, не знай дождевые или нет, дождя пока нет убирают скороспелые влажность от 4.5 до 7., склады усе зачищают,
зерновые практически все продали, готовятся к году ВЕЛИКОГО ХРАНЕНИЯ семки, эт я всё не про себя сижу курю бамбук усё зелёное.

многие сыпят сухую...ну и правильно..при таком урожае есть смысл хранить..а у меня места много нет...процентов 20 засыплю...
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 23:02) *
Все не гуд!Санкции ЕС ,ответные России ,усугубляют негатив,рынки в красном,нефтя ниже 100$,короче жесть!Или новая экономическая реальность!Право,сколько лет в сельском хозяйстве и переработке ,а каждый сезон новый,ничем не похожий на другой!Не будет кина ребята в этом сезоне,санкции...отток капитала,нехватка средств,проблемы кредитования,короче готовимся к трудностям и думаем,вникаем,делимся,помогаем друг другу!

тезка..ну и черт с ними с санкциями...в евросоюз ,как я понимаю,мы и так не продавали...ну а по большому счету проблемы есть..и будет еще веселей..wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 12.9.2014, 6:57) *
тезка..ну и черт с ними с санкциями...в евросоюз ,как я понимаю,мы и так не продавали...ну а по большому счету проблемы есть..и будет еще веселей..wink.gif

Ну да,в целом закупка по югу в р-не 13р,а масло 730$фоб blink.gif
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 12.9.2014, 15:29) *
Ну да,в целом закупка по югу в р-не 13р,а масло 730$фоб blink.gif

Уже неплохо.
Тренд наметился.
Renegade
Цитата(Дилетант @ 12.9.2014, 16:56) *
Уже неплохо.
Тренд наметился.

Ну, положим, тренд наметился еще в начале года. Если еще можно спорить о том, "боковой" он, или "понижательный", то о том, что долгосрочный (с 2000 г) "восходящий" тренд - сломлен.
старый
Цитата(Дилетант @ 12.9.2014, 14:56) *
Уже неплохо.
Тренд наметился.

А чО там с доллером? Риторически.
igrok
Цитата(старый @ 12.9.2014, 16:53) *
А чО там с доллером? Риторически.

растёть
USD ЦБ
37,3758 +0,2787 37,6545
EUR ЦБ
48,2484 +0,4163 48,6647
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 12.9.2014, 18:28) *
Дальше - еще интереснее: ЦБ перестанет поддерживать рубль с нового года http://top.rbc.ru/economics/12/09/2014/948712.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[main_item]-[title]

Потом это не страшно,важно,что бы сейчас ЦБ оказал поддержку,пока идет атака спекулянтов на рубль из-за санкций.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 12.9.2014, 17:19) *
Ну, положим, тренд наметился еще в начале года. Если еще можно спорить о том, "боковой" он, или "понижательный", то о том, что долгосрочный (с 2000 г) "восходящий" тренд - сломлен.

Точно так!Сейчас может спасти цену на масло только урожай не более 5-6 млн.тонн.Экспорт будет закрыт,а на внутрянке можно цену разогнать!Хотя,все это фантастика!
Fermer\_23rus
Цитата(Renegade @ 12.9.2014, 16:19) *

Всегда считал тех.анализ чем то сродни Магии ( хотя правильнее - Шарлотанство). А я вот так линии нарисовал, и получается, что еще кризис 2008 года сломал восходяший тренд, но самое главное 1000 $, вполне себе нормальная цена и в рамках нисходящего тренда. Кроме того, если исходить, что тренд за последние 14 лет устойчив, а пики 2008 и 2011г вызваны кризисами, то с учетом нынешнего политического и экономического кризисов вероятно продолжение тренда 2001-2014г с выходом в зону 1100-1250$.
Ну как?
bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.9.2014, 19:59) *
Всегда считал тех.анализ чем то сродни Магии ( хотя правильнее - Шарлотанство). А я вот так линии нарисовал, и получается, что еще кризис 2008 года сломал восходяший тренд, но самое главное 1000 $, вполне себе нормальная цена и в рамках нисходящего тренда. Кроме того, если исходить, что тренд за последние 14 лет устойчив, а пики 2008 и 2011г вызваны кризисами, то с учетом нынешнего политического и экономического кризисов вероятно продолжение тренда 2001-2014г с выходом в зону 1100-1250$.
Ну как?

Это Ваши желания,на самом деле ,линии ,нарисованные Вами,магия !Тех анализ работает на долгосрочных периодах,что мы сейчас и наблюдаем!Против рынка работают только ,мягко говоря ,дилетанты!Это касается физического рынка.Вот в рынке акций,это спорный момент,есть специалисты,которые работают против рынка,скальперы,но это очень мощные спецы!Так сказать,Гуру ,своего дело,но к нашим делам это отношения не имеет!
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 12.9.2014, 20:18) *
Это Ваши желания,на самом деле ,линии ,нарисованные Вами,магия !Тех анализ работает на долгосрочных периодах,что мы сейчас и наблюдаем!Против рынка работают только ,мягко говоря ,дилетанты!Это касается физического рынка.Вот в рынке акций,это спорный момент,есть специалисты,которые работают против рынка,скальперы,но это очень мощные спецы!Так сказать,Гуру ,своего дело,но к нашим делам это отношения не имеет!

Я не злопамятный, но память у меня хорошая, вот будет 1250$, я вам это припомню.
Копатыч
Цитата(gringo @ 12.9.2014, 18:49) *
Студент, не сотру, если только остальные не будут развивать эту "больную" во всех отношениях тему.
От себя же задам один наивный вопрос: Может задуматься, точнее одуматься, надо кому-то другому? Тому кто реально все замутил, и мы знаем, положа руку на сердце, что это не США и не ЕС, а кто-то другой. Потому как, если бы это были они, то и их войска стояли бы уже на территории Украины, и современное западное высокоточное вооружение было бы у украинских войск. Ничего этого мы не видим, а видим (кто окончательно не ослеп) совершенно другое, и гробы приходят не американцам и европейцам, а по другим адресам.

Продано по 7.4 без НДС.
Рамиль76
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.9.2014, 20:26) *
Я не злопамятный, но память у меня хорошая, вот будет 1250$, я вам это припомню.

Ох и скорее бы это случилось.
Может за живем при пиваючи
Урожай по Оренбуржью минус от 30 до 60 процентов. Урожайность от 4 до 14 ц. В среднем будет не более 8-9 ц
Ранние посевы сгорели, средние более менее. Поздний сев среднее состояние только закончил цвести.
Рамиль76
Если погода в уборку будет сухая то не увидим низких цен.
Все складируют, на продажу только в крайнем случае и то если не хватает манимани от зерновых
Тарпан
Цитата(Рамиль76 @ 12.9.2014, 22:51) *
Ох и скорее бы это случилось.
Может за живем при пиваючи
Урожай по Оренбуржью минус от 30 до 60 процентов. Урожайность от 4 до 14 ц. В среднем будет не более 8-9 ц
Ранние посевы сгорели, средние более менее. Поздний сев среднее состояние только закончил цвести.

Официальная будет 8-9 по области реально меньше, все виды на то.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.9.2014, 21:03) *
Официальная будет 8-9 по области реально меньше, все виды на то.

В Асекеевском районе все лето и весну дожди как по заказу, они сейчас по зерну в лидерах. А подсолнечник у них выглядит центнеров на 40 не меньше
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 12.9.2014, 21:09) *
В Асекеевском районе все лето и весну дожди как по заказу, они сейчас по зерну в лидерах. А подсолнечник у них выглядит центнеров на 40 не меньше

Вот ведь жизнь, при одинаковых затратах кто то продаст 40 центнеров с га, а кто то 15 sad.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 12.9.2014, 23:09) *

Да ладно у них всегда урожайность выше по всему, проблема вот только уберут ли, наши раньше постоянно к ним на уборку ездили, сейчас этой практики нет.
Alex Suhin
Ну что форумчане бутыль вот этот лежит и ожидает победителя...Смотрим на данные минсельхоза.Ваши ставки Господа?
Paulus
Цитата(Тарпан @ 12.9.2014, 22:40) *
Да ладно у них всегда урожайность выше по всему, проблема вот только уберут ли, наши раньше постоянно к ним на уборку ездили, сейчас этой практики нет.

Уберут, ни разу не видел чтобы у них оставалось, а урожайность выше потому что, повторюсь дожди там льют прям как по заказу
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 13.9.2014, 5:53) *
Уберут, ни разу не видел чтобы у них оставалось, а урожайность выше потому что, повторюсь дожди там льют прям как по заказу

нееее..Николай,просто там умные,а мы с тобой дураки..не умеем и не хотим работать... wink.gif только ноем...у меня с мая не одного дождя...
Дилетант
Цитата(Рамиль76 @ 12.9.2014, 20:57) *
Если погода в уборку будет сухая то не увидим низких цен.
Все складируют, на продажу только в крайнем случае и то если не хватает манимани от зерновых

Снижение урожайности по РФ к уровню прошлого года уже достигло -5,3ц/га, в начале недели было -4,2 ц/га. И по всей видимости продолжится дальнейшее снижение.
А чтобы не складировали - уважаемые переработчики, установите планку на 15 000 руб/т и повезут.

bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.9.2014, 20:26) *

Будет и 1500$,я ж не о том.А о том,что это будет не в этом сезоне.
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 13.9.2014, 11:55) *
Будет и 1500$,я ж не о том.А о том,что это будет не в этом сезоне.

А вот и нет, если Ренегат прав то, сейчас рынок достиг нижней границы нового нисходящего тренда, который то ли в 2008 году начался, то ли в 2011, не суть важно, отсюда только вверх, пусть даже в нисходящем коридоре. Я ж говорю МАГИЯ!!!
молодой
По Воронежской: официальные прайсы 11,5 по мелким МЭЗам и ЭФКО, ЮР еще 11, а реальность такова, что 12 за объемы от 1000 тонн уже конракты заключаются (сам видел).
Renegade
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.9.2014, 19:59) *
Всегда считал тех.анализ чем то сродни Магии ( хотя правильнее - Шарлотанство).
Ну как?

Ваше право. Но это не означает, что этот метод не работает. Для меня (человека сугубо городского) следы на снегу в лесу - суть игра природы. Для опытного охотника/следопыта - открытая книга, в которой он "читает" не только, что за зверь пробежал, но и какого веса, роста и даже возраста. Тех Анализ - аналогичный подход, так-как рынок оставляет свои "следы" - поведение цены.
Renegade
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.9.2014, 11:31) *
А вот и нет, если Ренегат прав то, сейчас рынок достиг нижней границы нового нисходящего тренда, который то ли в 2008 году начался, то ли в 2011, не суть важно, отсюда только вверх, пусть даже в нисходящем коридоре. Я ж говорю МАГИЯ!!!

А как вы определили, что рынок уже достиг нижней границы? Насчет "только вверх в нисходящем коридоре" - сильно, вот это настоящая магия!-). В том и отличие ТА от "на глаз". Вы видите то, что хотите видеть, поэтому для вас даже четкий понижательный тренд - "вверх в нисходящем коридоре".
bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.9.2014, 12:31) *

На графике нет ни одного симптома на оживление больного(пока естественно),ни одной разворотной фигуры.
Дилетант
Цитата(Fermer\_23rus @ 13.9.2014, 11:31) *
только вверх, пусть даже в нисходящем коридоре.

Хорошо бы на русский перевести, а то как-то трудновато поддаётся осмыслению.
Alex Suhin
Цитата(Alex Suhin @ 13.9.2014, 0:10) *
Ну что форумчане бутыль вот этот лежит и ожидает победителя...Смотрим на данные минсельхоза.Ваши ставки Господа?

Уважаемые форумчане жду с нетерпением ваших прогнозов по урожаю подсолнечника.Есть интерес(приз) а вот прогнозов нет...
П.С. За голосование никто с Вас по тонне подсолнуха не берет biggrin.gif (это у нас с Бывшим Студентом пари)-так что смелее.Голосуем до 1 октября.Ах да забыл...УДАЧИ!!!
Alex Suhin
Цитата(Fermer\_23rus @ 12.9.2014, 20:59) *
Ну как?

Очень интересные Вы тут линии рисуете...Познавательно очень.Спасибо за тех.анализ.Мне особе нравятся эти верхушки(как их там пики что ль) biggrin.gif 2008 и 2011 г. Кризисность нынешнего времени вряд ли кто оспорит ну и вывод сам напрашивается...С уважением.
Тарпан
Так я уже-урожай-8.8, цена к НГ 14.5
Копатыч
8.6 млн. т
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.