Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Большак
Цитата(иванс @ 13.2.2015, 11:39) *
Сколько стало в рублях, если не секрет?

46.5
Тарпан
Цитата(Renegade @ 13.2.2015, 19:20) *
Мне кажется, вы не совсем правильно условия выкупа излагаете. За предложение по ВО семечке по 14500 руб./тн. надо сразу бить в лицо, прошу прощения - в морду. Если же речь идет о "барьере", то это другое дело. Часто buyback указывают, например так:
Нижний барьер - 14500 руб./тн,
Верхний барьер - 20 000 руб./тн.

Цена внутри "барьеров" - рыночная. Если :
a) ниже нижнего (например - 9000), вам все равно заплатят 14 500 руб.
б) Выше верхнего, вы получите Х% (Х читается как "икс" процентов, например -30%, а не "х*й"%, от превышения текущей рыночной верхнего барьера).

Но, по мне, особого смысла в этом нет, так, хотите обижайтесь, хотите нет, но в России нет ни фермеров, ни купцов, все больше "колхазаны" и "барыги", поэтому если цена на момент выкупа им не понравится, соскочат с договора и даже не поморщатся.

Во Франции таких проблем нет, это для любителей "хотеть" цену как в Сан-Назере, поэтому и не угорает каждый год никто.

Если бы я вдруг, е*нулся на голову и стал работать с россиянами, то без проблем поставил бы цену на будущую семечку (обычную) на уровне 15400-21000 руб./тн CPT Средняя полоса РФ. Разброс цен обусловлен только условием финансирования. Т.е. если бы вдруг вместо российских колхозанов тут работали французы дал бы им легко 21 000 руб./тн на Окт'15 без предоплаты.

Т.е. в сухом остатке, низкая "форвардная" цена - страховка от невыполнения контракта.
Возможно, одно не понятно, что Вы тут делаете?
какос61
Хорошо если 21-22р выйдет . По югам такие , в 25р , тоже присутствуют. А на деле -21,50.Привлечь внимание - всего-то !?
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 13.2.2015, 16:19) *
14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.

НУ ДА ПРО ОЛЕИНОВЫЙ речь шла...но осенью окажется что в нем нет 80..или 85 % олеиновой кислоты..и заберут как простой..и другой негатив..у нас приемка через франкоэлеватор...ну их в баню...я на безенчуг...по крайней мере более менее прозрачно и нормально..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2015, 21:38) *
НУ ДА ПРО ОЛЕИНОВЫЙ речь шла...но осенью окажется что в нем нет 80..или 85 % олеиновой кислоты..и заберут как простой..и другой негатив..у нас приемка через франкоэлеватор...ну их в баню...я на безенчуг...по крайней мере более менее прозрачно и нормально..

олеиновый у нас это развод. за масличность то никто не приплачивает, кроме безенчука
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 14:28) *
Ну,не будем так писсимистичны!Рынок Индии открылся недавно и потребление выросла буквально за несколько лет,ранее ведь все продавалось.Но рынок это воспримет однозначно снижением,потом конечно всё отрастёт,вопрос только в том,какой период продлиться снижение.На сегодня ФОБ и так не блещет 747-745$.

Конечно, не будем.!
к тому же именно на этом форуме была озвучена аксиома, что цена масли и семечки в каждую единицу времени есть несвязанные величины smile.gif) большая игра, понимаешь.
из недавнего: когда цена на масло была 800 и доллар за 65, за подсолнечник даже и 20 давать не спешили. сейчас доллар вниз, масло вниз, а цены на семечку 23 и вверх. и не думаю, что в ближайшее время тенденция изменится.
а что там будет в новый сезон, то ваабще, тайна за семью печатями. будет доллар 70 или 50, сколько посеем, готовы ли переработчики "выключить" свои мощности или умерить аппетиты... тут много составляющих. определяющее - курс доллара. имхо.
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 14.2.2015, 11:53) *
Конечно, не будем.!
к тому же именно на этом форуме была озвучена аксиома, что цена масли и семечки в каждую единицу времени есть несвязанные величины smile.gif) большая игра, понимаешь.
из недавнего: когда цена на масло была 800 и доллар за 65, за подсолнечник даже и 20 давать не спешили. сейчас доллар вниз, масло вниз, а цены на семечку 23 и вверх. и не думаю, что в ближайшее время тенденция изменится.
а что там будет в новый сезон, то ваабще, тайна за семью печатями. будет доллар 70 или 50, сколько посеем, готовы ли переработчики "выключить" свои мощности или умерить аппетиты... тут много составляющих. определяющее - курс доллара. имхо.

Сейчас аксиома опять в тренде!В Украине подсолнечник 9000грн,курс 25,8-26,25 грн.за доллар.Это в среднем 340$.По сегодняшнему курсу это не дороже 21500,а к вечеру еще дешевле будет,если конечно перемирие будет соблюдаться хоть как-то.На Кубани кто нибудь продал по 24?А то разговоры идут,а реальных покупателей я не знаю,может кто-то знает?
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2015, 10:59) *
Сейчас аксиома опять в тренде!В Украине подсолнечник 9000грн,курс 25,8-26,25 грн.за доллар.Это в среднем 340$.По сегодняшнему курсу это не дороже 21500,а к вечеру еще дешевле будет,если конечно перемирие будет соблюдаться хоть как-то.На Кубани кто нибудь продал по 24?А то разговоры идут,а реальных покупателей я не знаю,может кто-то знает?

схема продажи одна и таже, что семечка что зерно. кричи больше, а вдруг.
вот есть рынок 21-22р. значит в нем и торгуется. а 24р - это все сказки про белого бычка.
честно не ожидал что рубль так укрепится. а оно воно как михалыч...
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.2.2015, 12:16) *
вот есть рынок 21-22р. значит в нем и торгуется. а 24р - это все сказки про белого бычка.

И это только начало укрепления!Реально по югу 23р.Но 24р. ,как желание существует!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2015, 11:34) *
И это только начало укрепления!Реально по югу 23р.Но 24р. ,как желание существует!

когда у тебя будет 24р реально, у тех кто на 22р хочет 24р, будет уже 27р. да чего там уж все 30р. smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.2.2015, 12:38) *
когда у тебя будет 24р реально, у тех кто на 22р хочет 24р, будет уже 27р. да чего там уж все 30р. smile.gif

Так это ж основная тенденция нашего рынка(всегда хочу больше того,о чем мечтал).
Paulus
Цитата(igrok @ 16.2.2015, 11:16) *

Да, рубь удивляет. Наколдовал Студент biggrin.gif
Но и семечки больше не становится...дальше что? Падение в марте и плавный рост к маю?
Вот сколько раз замечал, последние 5 лет слежу. Всегда максимальная цена с 20 января по 10 февраля и даже в этом сезоне )))
58S
Предложение 22 без НДС с места юго-восток
пензенской области
Полесье
Цитата(58S @ 16.2.2015, 13:04) *
пензенской области
Тоже самое 22 с места Северо восток Тамбовской
Сан Саныч
Цитата(58S @ 16.2.2015, 14:04) *
пензенской области

Это достойная цена...не каждый скажем дождался..по такой жизни и сингенты с карбамидами ни по чем! biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 13:59) *
Да, рубь удивляет. Наколдовал Студент biggrin.gif
Но и семечки больше не становится...дальше что? Падение в марте и плавный рост к маю?
Вот сколько раз замечал, последние 5 лет слежу. Всегда максимальная цена с 20 января по 10 февраля и даже в этом сезоне )))

Рубль тссссс,не спугни(много факторов за и против).По маслам:пальма ,соя и рапс опять упали,что очень вредно для экспорта.Шрота в свою очередь тоже немного просели,посему,если цены останутся на этих уровнях,то ожидаю роста на внутреннем рынке .Потому,как мировых драйверов не наблюдается!

по состоянию на 13 закупать подсолнечное масло операторы готовы по $745-760 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $750-765 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник также понизилась – до $420 ($430) за тонну CIF Мармара. Цена на причерноморский подсолнечный шрот сохранилась на прежнем уровне – $245 за тонну CIF.

По состоянию на 13 февраля цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана понизилась – до 1390 турецких лир ($564) за тонну против 1400 турецких лир ($572) за тонну неделей ранее. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке также понизилась – до 3090 турецких лир ($1253) за тонну против 3100 турецких лир ($1266) за тонну на конец прошлой недели. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке сохранилась на прежнем уровне – 485 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $1 в неделю – до $197 за тонну.

--
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.2.2015, 0:21) *
олеиновый у нас это развод. за масличность то никто не приплачивает, кроме безенчука

Был печальный опыт? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто пытаюсь понять, почему люди отказываются от гарантированной прибавки за высокий олеин.
Есть конечно небольшой геморой, но так ведь за это платят-).
58S
Цитата(Renegade @ 16.2.2015, 14:15) *
Был печальный опыт? Я не из праздного любопытства спрашиваю. Просто пытаюсь понять, почему люди отказываются от гарантированной прибавки за высокий олеин.
Есть конечно небольшой геморой, но так ведь за это платят-).

только в этом сезоне начался спрос по олеиновой семечке, но разницу называли +1р/кг. Геморой в виде разрывов посевов простой и олеиновой, раздельное хранение, просадка по урожайности того не стоит. Вот рублей за 5-7 народ его столько насеет не съедим.
Высокоолеиновое масло обладает лучшими потребительскими качествами, но и должно быть дороже простого.Нам же нужно дешевле, пусть и хуже по качеству.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 16.2.2015, 11:34) *

Сегодня есть предложение от покупателя забрать с места , с ндс, перечислением, 23-50. Народ сопротивляется, не отдаёт.
иванович
Цитата(Сан Саныч @ 16.2.2015, 13:30) *
Это достойная цена...не каждый скажем дождался..по такой жизни и сингенты с карбамидами ни по чем! biggrin.gif

Это издёвка??? В 2008 году продавал по 22 с места, фмзвесом, с ндс, перечислением. Подсказать курс рубля? 28-20.

ср волга
Цитата(иванович @ 16.2.2015, 20:20) *
Сегодня есть предложение от покупателя забрать с места , с ндс, перечислением, 23-50. Народ сопротивляется, не отдаёт.

Я конечно не спец по семечкам-подсолнечникам-айбагарам,но одного не пойму-почему сейчас не продать и не купить топливо,удобрения,основные средства(в общем кому что надо) пока цены доллар не догнали. А они реально пока не догнали,но реально в ближайщем будущем догонят.
Бонд Бонд
Наши трейдеры что то замолчали, по все видимости деньги закончились . Продажи идут , но вяло . Запад Оренбуржья.
иван-колхозник
Цитата(ср волга @ 16.2.2015, 20:47) *
Я конечно не спец по семечкам-подсолнечникам-айбагарам,но одного не пойму-почему сейчас не продать и не купить топливо,удобрения,основные средства(в общем кому что надо) пока цены доллар не догнали. А они реально пока не догнали,но реально в ближайщем будущем догонят.

кому было надо, тот уже купил. все кроме основных средств, это долгосрочные вложения, неизвестно, когда окупятся. а вдруг опять доллар 50, нахрена из сегодняшнего курса покупать
Paulus
Цитата(ср волга @ 16.2.2015, 19:47) *

А может уже куплено всё? А цены уже догнали доллар давно, уже и отступить немного успели
Paulus
Цитата(иванович @ 16.2.2015, 19:42) *
Это издёвка??? В 2008 году продавал по 22 с места, фмзвесом, с ндс, перечислением. Подсказать курс рубля? 28-20.

А я помню весной 2008 года ЕМНИП по 26 продал за нал, на воротах. Курс тогда был 22 рубля за бакс вроде. А сейчас при курсе 65 нам говорят 22 достойная цена biggrin.gif
Paulus
Цитата(Бонд Бонд @ 16.2.2015, 20:05) *
Наши трейдеры что то замолчали, по все видимости деньги закончились . Продажи идут , но вяло . Запад Оренбуржья.

Действительно, тихо что то стало. Говорят вывозят что было накуплено за эти две ажиотажные недели, очереди якобы на заводах, машин не хватает, поэтому и не так активно. Такие слухи
Renegade
Цитата(58S @ 16.2.2015, 18:40) *
только в этом сезоне начался спрос по олеиновой семечке, но разницу называли +1р/кг. Геморой в виде разрывов посевов простой и олеиновой, раздельное хранение, просадка по урожайности того не стоит. Вот рублей за 5-7 народ его столько насеет не съедим.
Высокоолеиновое масло обладает лучшими потребительскими качествами, но и должно быть дороже простого.Нам же нужно дешевле, пусть и хуже по качеству.

Согласен, 1000 руб/тн. даже при курсе $30 - слишком малая премия.2000/2500 руб./тн. - более оправданный уровень, хотя и тут можно поторговаться, но, премия ниже чем в Европе в основном исключительно из-за риска непоставки-(. Да - раздельное хранение, да - разрыв посевов, что же касается просадки по урожайности, мне кажется, сильно зависит от гибридов. По гибридам Dow Seeds снижения урожайности не регистрировалось. И, вот, с качеством высокооленового "играть" точно никто не будет, ну, по крайней мере, если человек в здравом уме - себе дороже.
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 16.2.2015, 21:47) *
кому было надо, тот уже купил. все кроме основных средств, это долгосрочные вложения, неизвестно, когда окупятся. а вдруг опять доллар 50, нахрена из сегодняшнего курса покупать

А он будет 50.С сегодняшней нефтью цена рубля 58р.,что и ожидаем в ближайшее время!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 16.2.2015, 20:20) *

Уже есть покупки по 24р.,но по качеству и объему!
igrok
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 20:50) *
А я помню весной 2008 года ЕМНИП по 26 продал за нал, на воротах. Курс тогда был 22 рубля за бакс вроде. А сейчас при курсе 65 нам говорят 22 достойная цена biggrin.gif

Вот как бы еще цену масла на экспорт вспомнить. А то как то очень однобоко судите.
Paulus
Цитата(igrok @ 16.2.2015, 22:31) *
Вот как бы еще цену масла на экспорт вспомнить. А то как то очень однобоко судите.

В этом что то есть biggrin.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 16.2.2015, 23:53) *
Действительно, тихо что то стало. Говорят вывозят что было накуплено за эти две ажиотажные недели, очереди якобы на заводах, машин не хватает, поэтому и не так активно. Такие слухи

Очередей нет, неделю очереди постояли и всё. Тишина.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.2.2015, 23:31) *

Цены были в р-не 1050-1100$ тонна.Сейчас 740$.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 8:05) *

но доллар в три раза ниже был..то есть если бы сегодня масло стоило 350 долларов..откуда же такая цена бралась...? хотя соглашусь что она была завышена на подсолнечник.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 17.2.2015, 6:31) *
Очередей нет, неделю очереди постояли и всё. Тишина.

Но и машин не дают, на казань говорят не хватает транспорта. Может выжидают чего
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 7:05) *

А доллар тогда стоил 22-23 рубля. Семечку покупали от 22 и выше. Сейчас доллар 65, а масло 740$. Интересное кино получается, масло то в рублях почти в 2 раза дороже сейчас....
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 17.2.2015, 7:18) *
но доллар в три раза ниже был..то есть если бы сегодня масло стоило 350 долларов..откуда же такая цена бралась...? хотя соглашусь что она была завышена на подсолнечник.

завышена не завышена, тем не менее платили и не шумели. И урожай в тот сезон был неплохой. Аномальный год просто был ))
igrok
Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 7:49) *
завышена не завышена, тем не менее платили и не шумели. И урожай в тот сезон был неплохой. Аномальный год просто был ))

Так и хватит на него молиться.
Хотя конечно такое вспоминать приятно.
Но надо смотреть на реалии.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 8:41) *
А доллар тогда стоил 22-23 рубля. Семечку покупали от 22 и выше. Сейчас доллар 65, а масло 740$. Интересное кино получается, масло то в рублях почти в 2 раза дороже сейчас....

Паулюс,уже гораздо ниже 65р.Зайду в ленту и быстрее убегаю,как на собрание слабоумных попадаю,вот правда такое впечатление.Как стая ворон шумите,а всё же грамотные мужики.Вот и разложите всё по стоимости.Дам данные внутрянки,что бы баксы мозг не сносили Вам:семечка 23,5,шрот -жмых 13,5,масло 48.
для особо одаренных можете считать в валюте 740$ масло,235$ жмых на ФОБ .Только не забывайте минусовать логистику и портовые зборы.В первом случае все проще,рассчитайте стоимость вашей семечки на CPTи дайте ответ ,соответствует стоимость семечки действующей цене или нет ?И в случае соответствия ,назовите возможную цену подсолнечника,максимально отвечающую стоимости готового продукта с учётом минимальной прибыли предприятия переработчика.Ну скажем пусть будет 5%.Вперед,а я на тренировку,приеду ,оценки поставлю tongue.gif
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 8:39) *
Зайду в ленту и быстрее убегаю,как на собрание слабоумных попадаю ...

Да ладно, мы на таких не обижаемся... Ну, допустим, почесали языками, ну ругнулись, так от этого цена не изменится. И сколько не заклинай- хочу большую цену, она не поднимется... biggrin.gif Есть фактор спроса и предложения, есть желание , допустим, больших игроков немного себя обезопасить от нехватки сырья, а есть и избыток предложения, короче, от нас ничего не зависит...
Бонд Бонд
Сколько сейчас предлагают по переписи с элеватора ? Запад Оренбуржья.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 17.2.2015, 17:16) *
Да ладно, мы на таких не обижаемся... Ну, допустим, почесали языками, ну ругнулись, так от этого цена не изменится. И сколько не заклинай- хочу большую цену, она не поднимется... biggrin.gif Есть фактор спроса и предложения, есть желание , допустим, больших игроков немного себя обезопасить от нехватки сырья, а есть и избыток предложения, короче, от нас ничего не зависит...

Ну,как-то не готовы заводы покупать по таким ценам,многие закупку приостановили.Жмыхи не растут на юге.
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 16:29) *
Ну,как-то не готовы заводы покупать по таким ценам,многие закупку приостановили.Жмыхи не растут на юге.

Это хорошо... Наши Юг и Астон всё проглотят... tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 17.2.2015, 17:57) *
Это хорошо... Наши Юг и Астон всё проглотят... tongue.gif

Не дадим им переесть biggrin.gif
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 17:38) *
Не дадим им переесть biggrin.gif

что слабительное им выпишешь или сам все схомячешь? smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 17.2.2015, 18:51) *
что слабительное им выпишешь или сам все схомячешь? smile.gif

Найдутся желающие помочь!
Paulus
Цитата(Бонд Бонд @ 17.2.2015, 16:24) *
Сколько сейчас предлагают по переписи с элеватора ? Запад Оренбуржья.

Решился слить? Опоздал ты, цена вниз минус 1 рубль. Жди теперь следующего поезда )
Бонд Бонд
Цитата(Paulus @ 17.2.2015, 19:32) *
Решился слить? Опоздал ты, цена вниз минус 1 рубль. Жди теперь следующего поезда )

Часть продана по 23 р .Дальше видно будет ,подождем .)
какос61
Цитата(bivshiy_student @ 17.2.2015, 17:29) *

И я бы не покупал , бывши переработчиком unsure.gif (ща мне ввалють). Но хотелось бы продать ПОБОЛЕ ВЫСОКОЙ. А чего считать - 21, а то и 20 довольно приличная (какой замес- анализ) А вот задвиним выще планки и что!? -Продавать будем осенью ???
Paulus
Цитата(Бонд Бонд @ 17.2.2015, 18:51) *
Часть продана по 23 р .Дальше видно будет ,подождем .)

прально, я тоже немного по 22 отдал, 23 так никто не предложил. Будем посмотреть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.