Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(igrok @ 9.11.2014, 18:47) *
Умиляет одно и тоже... прям про золотую рыбку. Из года в год.
Дыхание то не спирает?
Итог предсказуем в принципе.

А что такого? 15 рублей людям хотелось, достигли. Теперь можно и выше поиграть немного тем более что хотелось в сентябре, теперь реалии другое, по 15 в любой момент продать успеют. Завтра же не упадет до 10
Итог всегда один и тот же- качели вверх-вниз, вверх-вниз
Paulus
Цитата(58S @ 9.11.2014, 19:16) *
только хотел про рыбку напомнить, по делу 15,3 с места физикой без ндс , 9 влага, 5 сор

Не надо напоминать, оставьте при себе biggrin.gif
fermer80
С дыханием все нормально.
Рыбка не рыбка.А дятла в ж...в конце апреля 2008г.я помню.Долбил,зачем продал в октябре 2007г по 13.7р.Если сейчас цена 21рубля.
bivshiy_student
Пошло укрепление рубля,ВВП наконец-то сделал заявление о том,что все спекуляции и начинается планомерное укрепление.Соответственно,ждем стабилизации и ценах на сырье.Так-то,други biggrin.gif
Тарпан
Цитата(bivshiy_student @ 10.11.2014, 13:49) *
Пошло укрепление рубля,ВВП наконец-то сделал заявление о том,что все спекуляции и начинается планомерное укрепление.Соответственно,ждем стабилизации и ценах на сырье.Так-то,други biggrin.gif

Везёт Вам, Вы ему верите! Думается не надолго всё это укрепление, долго сдерживание продолжалось. ИМХО
Павел Ж
Цитата(gringo @ 10.11.2014, 12:03) *
Рискую оказаться маргиналом, но предположу, что ВВП еще не дорос до уровня "царицы морской", чтобы приказывать законам экономики.
И то, что он не связывает падение рубля с "с фундаментальными экономическими причинами", говорит, скорее, о экономической некомпетентности его самого и его советников.

Я думаю сейчас никто точно не знает, где находится реальный курс рубля, но держать курс на той отметки, что приказал верховный главнокомандующий ЦБ может очень долго.
иваныч
Цитата(igrok @ 7.11.2014, 11:25) *
вот совсем не так. вытащат, как вы выразились, у нас по курсу весеннему и каков он будет вообще пока не понятно. а жирок набираем по текущему. чуете разницу?

Да не плохо ... Только ответь мне.Мне когда химию покупать ? удобрения. и технику ремонтировать ? Техника импортная .семена все импортные .Сейчас этим заниматся или потом. Я на выставки на агротехники поинтересовался комбаином джон дир самый дешовинкий а он 15 милионов стоит на октябрь . вот и скажи это наверное 1000 тонн подсолнечника . Все красиво . живем
Renegade
Рискую оказаться маргиналом, но предположу, что ВВП еще не дорос до уровня "царицы морской", чтобы приказывать законам экономики.
И то, что он не связывает падение рубля с "с фундаментальными экономическими причинами", говорит, скорее, о экономической некомпетентности его самого и его советников.

Ну, не то чтобы в защиту ВВП, просто, давайте будем справедливы, ну, хотя бы попробуем. Когда экономисты, а вслед за ними и политики (не популисты конечно же) говорят о фундаментальных причинах влияющих на курс валюты, то в первую очередь они говорят о балансе счетов активных операций и резервов. По этому показателю, наверное курс рубля "должен" быть в зоне 40-42 руб/Долл. Это как говорится - справедливое значение. Но в свободной экономике курс практически никогда не совпадает со справедливым значением, так как, помимо фундаментальных факторов рынок учитывает и ОЖИДАНИЯ. Вот эти самые ожидания, могут кратко/средне срочно загнать текущий курс очень далеко от справедливого. Что на мой взгляд, происходит сейчас как на валютном рынке, так и на внутреннем рынке масла, к слову сказать. Вдохновившись тем, что удалось двинуть цену вверх, покупатели гонят ее дальше, продавцы заняли выжидательную позицию, либо намеренно придерживают товар. Другое дело, что на товарном рынке возвращение к "равновесному" значению проходит более резко.
igrok
Цитата(Renegade @ 10.11.2014, 12:28) *
Ну, не то чтобы в защиту ВВП, просто, давайте будем справедливы, ну, хотя бы попробуем. Когда экономисты, а вслед за ними и политики (не популисты конечно же) говорят о фундаментальных причинах влияющих на курс валюты, то в первую очередь они говорят о балансе счетов активных операций и резервов. По этому показателю, наверное курс рубля "должен" быть в зоне 40-42 руб/Долл. Это как говорится - справедливое значение. Но в свободной экономике курс практически никогда не совпадает со справедливым значением, так как, помимо фундаментальных факторов рынок учитывает и ОЖИДАНИЯ. Вот эти самые ожидания, могут кратко/средне срочно загнать текущий курс очень далеко от справедливого. Что на мой взгляд, происходит сейчас как на валютном рынке, так и на внутреннем рынке масла, к слову сказать. Вдохновившись тем, что удалось двинуть цену вверх, покупатели гонят ее дальше, продавцы заняли выжидательную позицию, либо намеренно придерживают товар. Другое дело, что на товарном рынке возвращение к "равновесному" значению проходит более резко.

Согласен. Курс 42-44 мое мнение.
Renegade
Цитата(Paulus @ 9.11.2014, 20:39) *
А что такого? 15 рублей людям хотелось, достигли. Теперь можно и выше поиграть немного тем более что хотелось в сентябре, теперь реалии другое, по 15 в любой момент продать успеют. Завтра же не упадет до 10
Итог всегда один и тот же- качели вверх-вниз, вверх-вниз

Вы определитесь, в какой валюте у вас баланс, и в какой (реальной валюте) расходы. Исходя из этого будет понятно, что лучше - семечка по 25 руб., но курс 60, или семечка 12 руб., но курс 37-).
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 10.11.2014, 10:49) *

5 минут с начала торгов прошло, а уже укрепление biggrin.gif В конце недели поговорим, посмотрим куда кривая наметилась тогда и выводы будем делать, а то неделю назад тоже про укрепление говорили, а рубль потом сразу на 5 просел
Paulus
Цитата(Renegade @ 10.11.2014, 12:38) *
Вы определитесь, в какой валюте у вас баланс, и в какой (реальной валюте) расходы. Исходя из этого будет понятно, что лучше - семечка по 25 руб., но курс 60, или семечка 12 руб., но курс 37-).

Баланс у нас в самой твердой валюте в семечках, а курс рубля от нас не зависит
НикДвадцтьВосемь
Цитата(Павел Ж @ 10.11.2014, 11:15) *
Я думаю сейчас никто точно не знает, где находится реальный курс рубля, но держать курс на той отметки, что приказал верховный главнокомандующий ЦБ может очень долго.

Может, спору нет. Только стоит-ли этого резервный фонд? Пиндосам только этого и надо(чтобы мы резервы свои растранжирили), они для этого цену на нефть и роняли.
bivshiy_student

Согласен на 100%,но само его заявление-это уже повод к фиксации прибыли у спекулянтов.Курс,думаю,остановится на 41-42р.за $,а дальше все от санкций и нефти.
НикДвадцтьВосемь
Цитата(gringo @ 10.11.2014, 14:41) *
Выскажу крамольное предположение ))) А вдруг, все-таки, законы экономики, в т.ч. и мировой, действуют вне воли отдельных личностей и даже государств, а, 28-й? И если политика идет наперекор логике экономике, то верх все-таки одержит экономика?
Я к чему. Есть объективный тренд на снижение цен на нефть. А во власти отдельных стран лишь чуть усилить этот тренд или ослабить. Полагаю, что так.

А я согласен с вами! Думаю мы вскоре узнаем каков политико-спекулятивный вклад в нынешнем кризисе, просто сравним максимальный курс доллара с курсом который установится через пару месяцев. Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо!
НикДвадцтьВосемь
Цитата(bivshiy_student @ 10.11.2014, 14:04) *
Согласен на 100%,но само его заявление-это уже повод к фиксации прибыли у спекулянтов.Курс,думаю,остановится на 41-42р.за $,а дальше все от санкций и нефти.

Вот чото мне тоже данные цифры видятся smile.gif
VITALY3691
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 10.11.2014, 15:17) *
Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо!

Что значит тратить резервы?...поступление за газ, нефть в страну идут в валюте (и у нас в этом плане профицит, больше валюты приходит, чем уходит зарубеж) и при поддержании курса продают доллары например, а получают рубли...рубли же деньги которые также востребованы внутри страны и ничего в этом страшного нет, тем более что вам от этого стаб фонда? Всё равно не видать ни вам его ни нам ни нашим детям, при любых раскладах. Это отдельная тема для разговора.
Грин Ад
Цитата(НикДвадцтьВосемь @ 10.11.2014, 15:17) *
А я согласен с вами! Думаю мы вскоре узнаем каков политико-спекулятивный вклад в нынешнем кризисе, просто сравним максимальный курс доллара с курсом который установится через пару месяцев. Но как бы там не получилось, тратить резевры на поддержание курса - глупо!

Если ты поменял доллары на рубли в России, а не перегнал эти доллары за бугор, то резервы не тратятся, а просто перекладываются с кармана в карман. Не *** доллары прятать по банкам заграничным, а нужно их вкладывать в государство (инфраструктуру).
Александр Самара
Слабый рубль только на руку нашей экономике, если быть точнее - не экономике, а бюджету, который состоит на 80% от нефтегазовых доходов. А экономика государства, т.е. реальный сектор находится в стагнации из-за очень серьезной конкуренции импорта (там то помогают...) и нашему руководству страны выгодно иметь слабый рубль. Ослабление рубля можно считать как заградительный барьер для импорта, ведь мы члены ВТО и нарушать договор не хотим. А в реальный сектор вкладываться государевы слуги не хотят, все какие то резервы накапливают.
То есть для нас, типа, выгоднее ослабить рубль, чем реально вложиться в реальный сектор экономики и получить реальный рост благосостояния населенияю А так, как ни крути, от всех действий пострадает простой гражданин РФ.
Безенчук МЭЗ 14500 на воротах, зачет. Казанский 15000 на воротах, зачет.
Тарпан
Цитата(Renegade @ 10.11.2014, 15:38) *

Для меня лично лучше семечка по 25 и курс 60, думаю не надо объяснять почему.
bivshiy_student
Подсолнечник на ФОБ крепчаит,415$.Масла все в одной поре 820-840$.Фасовка на внутреннем рынке 45р.1литр,шрота жмыхи 7-8р.Посему,цены 15-16р.на подсолнечник приемлимы ,при сегодняшнем курсе.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 11.11.2014, 21:40) *
Подсолнечник на ФОБ крепчаит,415$.Масла все в одной поре 820-840$.Фасовка на внутреннем рынке 45р.1литр,шрота жмыхи 7-8р.Посему,цены 15-16р.на подсолнечник приемлимы ,при сегодняшнем курсе.

НУ и хорошо, я прям рад хоть ты немного успокоишься, передохнешь. Все нормально пока smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 11.11.2014, 23:24) *
НУ и хорошо, я прям рад хоть ты немного успокоишься, передохнешь. Все нормально пока smile.gif

Я и так спокоен,вот отмечаю у Поляков День Независимости!Хорошо,что не в Варшаве,там сегодня нацики беспорядки учинили. biggrin.gif
alvanovo
Вчера цена 330 евро/тон.
Paulus
Цитата(alvanovo @ 11.11.2014, 23:50) *
Вчера цена 330 евро/тон.

Растёте smile.gif
Александр Самара
Добрались до 15. Думаю недельки через две 16 увидим, хотя наверное и на следующей можно. Очередей нет, по дороге эшелонов не видать совсем. А то в том году по дороге только и видно было Оренбургские да Саратовские номера.
Алтайский Край
13,5 с ндс на Барнауле, потолок! влага до 10
Paulus
По 15 теперь всегда успеем продать...ждем дальше, все что сверху небольшой приятный бонус.

Прошлогоднюю кислотку по 10 с места физикой берут
sten
Цитата(Paulus @ 12.11.2014, 13:42) *
По 15 теперь всегда успеем продать...ждем дальше, все что сверху небольшой приятный бонус.

Прошлогоднюю кислотку по 10 с места физикой берут

Идет вверх семка! Тамбовская обл. Жердевка- 16.50-зачет. Ждем еще недельку.
незнам
Цитата(sten @ 12.11.2014, 19:01) *
Идет вверх семка! Тамбовская обл. Жердевка- 16.50-зачет. Ждем еще недельку.

И по 18 берут,конечно вверх... http://zerno.avs.ru/news/56093/devalvaciya...noe-maslo-.html
bivshiy_student
Идет идет,куда она денется biggrin.gif
igrok
Вот интересно посмотреть на падение. А оно будет. Без вариантов.
sten
Цитата(igrok @ 12.11.2014, 20:46) *

Ну это неминуемо,но...смотря от какой цифры это падение начнётся smile.gif . Если от 30руб.-да ради бога!
Paulus
Цитата(igrok @ 12.11.2014, 19:46) *

Конечно будет, никто и не спорит. И конец света будет. И крах доллара будет.
Но не сегодня biggrin.gif
Всему свое время
иванс
Цитата(незнам @ 12.11.2014, 19:15) *

5 рублей пробка и этикетка??? blink.gif
Paulus
Цитата(незнам @ 12.11.2014, 19:15) *
И по 18 берут,конечно вверх... http://zerno.avs.ru/news/56093/devalvaciya...noe-maslo-.html

Всё на нас валят
Цитата
Сельхозпроизводители значительно подняли цены – по сравнению с прошлым годом семечка этого урожая уже дороже на 35–45%, подтверждает Ляшенко.

Сельхозпроизводители не поднимают цены, цены поднимают переработчики. Сами звонят и каждый говорит цену выше чем предыдущий. Мы на цену не влияем, нам какую назовут по такой и продаем. Цены диктует покупатель. Если бы мы могли на цену влиять, то в прошлом году не продавали бы подсолнечник по 3 рубля, почему то об этом все молчат. О нас кто нибудь думал в прошлом году, о нашей рентабельности?
fermer80
Сегодня предложили 16рублей.
Но с такой инфляцией,к весне и болта за этои деньги не купишь.
За семена подсолнечника уже месяц счет жду,а поставщики все не как с ценами не определятся.
bivshiy_student
Цитата(fermer80 @ 13.11.2014, 14:27) *
Сегодня предложили 16рублей.
Но с такой инфляцией,к весне и болта за этои деньги не купишь.
За семена подсолнечника уже месяц счет жду,а поставщики все не как с ценами не определятся.

Рабочие цены на сегодня находятся на уровнях 17-18р.Пока работает внутрянка,думаю до 20р. ,до НГ доползем!Платит конечный потребитель за банкет,ну,мы сделали все,что могли...Полетели����☝️
sten
Цитата(Paulus @ 13.11.2014, 11:35) *
Всё на нас валят
Сельхозпроизводители не поднимают цены, цены поднимают переработчики. Сами звонят и каждый говорит цену выше чем предыдущий. Мы на цену не влияем, нам какую назовут по такой и продаем. Цены диктует покупатель. Если бы мы могли на цену влиять, то в прошлом году не продавали бы подсолнечник по 3 рубля, почему то об этом все молчат. О нас кто нибудь думал в прошлом году, о нашей рентабельности?

А кому мы нужны? Барахтаемся в своем д..ме потихоньку! Сейчас продадим-инфляцию накормим. К весне хрен да яички останутся от выручки-Россия, ПОНИМАЕШЬ!
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2014, 17:52) *
Полетели����☝️

Не иначе, Студент, обнаружил раскладку клавиатуры со смайлами на Аппле, так и сыпеть многозначительными картинками tongue.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.11.2014, 13:52) *
Рабочие цены на сегодня находятся на уровнях 17-18р.Пока работает внутрянка,думаю до 20р. ,до НГ доползем!Платит конечный потребитель за банкет,ну,мы сделали все,что могли...Полетели����☝️

К Студенту вопросов нет, он свои денежки отработал, давил до последнего на понижение, НО против рынка не попрешь. Взлетаем biggrin.gif
Студент как думаешь теперь, мы до 20 рублей доберемся к концу января?
Анна Р.
Цитата(Paulus @ 13.11.2014, 20:29) *
К Студенту вопросов нет, он свои денежки отработал, давил до последнего на понижение, НО против рынка не попрешь. Взлетаем biggrin.gif

Глубоко извиняюсь за то что влезаю в вопрос заданный уважаемому Студенту, но позволю себе высказать свое скромное мнение по данной теме.Нынешний сезон обещает сюрпризы интенсивного и спекулятивного роста цен -обосную причины:1.Девальвация рубля-основной драйвер роста внутренних цен-компенсационный.2.Экспорт при таком курсе проходной а импорт не конкурентен даже если МЭЗы будут работать в пол силы мощностей и придерживать внутренний рост цен. Украинское масло не пустят к нам, да и у них сложившийся экспортный рынок сбыта при том что обьем и качество урожая ниже прошлого сезона.3.Объём и качество урожая семечки этого года в России низкий по отношению к увеличившимся в этом сезоне на 18% мощностей переработки в основном в ПФО и ЦФО.4.Не большие а у некоторых критические остатки запасов сырья у уважаемых переработчиков ,которые продиктованы выдержкой и ожиданием существенного роста цен производителями.5. Возможность производителя в этом сезоне прикрывать кассовый разрыв(фин/потребности) богатым урожаем пшенички.Все эти факторы обострили борьбу переработчиков за сырье,в которой крупные МЭЗы выдавливают мелких переработчиков разгоняя в конкурентной борьбе за сырье цены ,тк как обладают не только запасом оборотки и репутацией надежности но научились решать вопросы закупки больших объемов с надежными крепкими производителей еще в сентябре-октябре заранее по разным "хитрым"схемам,хеджируя себя и переработчика. На основании вышеизложенных аргументов делаю вывод что цены в этом году могут быть для производителя который дождется- очень приятные уже и к НГ,а для особо терпеливых ,как обычно бывает в мае когда уже все производители до этого сдадутся и переработка проглотит - появится цена -вознаграждение за терпение !Не судите строго за ИМХО!))
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 13.11.2014, 16:56) *
Не иначе, Студент, обнаружил раскладку клавиатуры со смайлами на Аппле, так и сыпеть многозначительными картинками tongue.gif

Догада!Вышло последнее обновление для айпэд,такая хрень,кто не скачал,не спешите,тормозит конкретно.Картинки с него пошли😜
HDD4you
Так я и не понял держать или нет???
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 13.11.2014, 21:29) *

Paulus,дорогой мой товарищ,Студент не думает,он знает!👆😃(шутка).По югу возможно к НГ даже,либо в феврале.Уважаемая Анна много правильных слов написала,но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет.Потом опять придется в Мишки идти😄
PS.Хочу добавить одно,цены будут рости,но не так быстро.Что бы все правильно понимали,на сегодня,максимальная проходная цена у крупных МЭЗ,что бы сработать в небольшой плюсик 18р.Для малышей и 17р.уже минусовая.Реальны сектор не реагирует так быстро на подъем цены,посему,торопиться нужно не спеша!Хотя действия ЦБ,отмену санкций,развязывание войнушки где-нить и резкого взлета цен на нефть не отменяли.Пока так,это сегодняшняя реальность!
Анна Р.
[quote name='bivshiy_student' date='14.11.2014, 8:06' post='149717'
"но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет"
[/quote]
Согласна с Вами на 100% уважаемый Дмитрий , -просто сидеть и ждать не продавая вообще ничего-тоже не правильная стратегия, по немного нужно отдавать чувствуя и поддерживая повышательный тренд и "яйца по разным корзинам раскладывая а не оставляя все майской" и тем самым поддерживая работоспособность кормильцев -переработчиков,потому что если они полностью встанут или маленькие МЭЗЫ выйдут вообще из темы ,то лучше производителю не будет,тк цены начнут приземляться.И держать до мая весь обьем и потом дружно вывалить все на рынок так же нельзя тк при таком предложении цены рухнут.Тем более что 2010 год никто не отменял- тогда по моему тоже цена выросла до 22 а потом резко в 13 свалилась... Да и в 2012 году рост был только до декабря а потом цена до мая замерзла и даже был не большой откат и только в мае опять был рост.
Согласна с Дмитрием что производителям у которых есть финансовые возможности не продавать все сразу ,в этом сезоне предполагающем постепенный рост цен,
целесообразно продавать частями с ноября по май фиксирую наценку.
иванс
А мне слова Анны очень понравились, все грамотно и обоснованно, а как душу греюють rolleyes.gif
bivshiy_student
Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 10:21) *

Обсолютно верно,Анна,лето 2010-го никто не отменял,там цены доходили до 25р.по югу,а масло выше 50-ти было.Потом все улетело на 60%.Отдельное мерси,в лице всех переработчиков!
Alex Suhin
Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 10:21) *
"но я против того,что бы склады не распечатывались до мая,это наоборот приведет к падению цены,когда пойдет большое предложение.Цена на подсолнечник идет вверх и на мировых,поэтому,от того,будет ли производитель создавать дефицит или нет,ценовая ситуация сильно не изменится(это уже оговаривалось не один раз),на рынок влияют другие факторы.Посему,не бойтесь,что проданные каждым производителем 100тонн,повлияют на хрупкое ,фермерское счастье.Наметился четкий тренд на рост и его уже не сломить,посему ,продавайте частями в течении сезона и усредняйте цену.Раз уж взаимодействовать,то давайте,но и вы уж возите,а то стоит вот такое написать один раз,и семечки опять не будет"

Согласна с Вами на 100% уважаемый Дмитрий , -просто сидеть и ждать не продавая вообще ничего-тоже не правильная стратегия, по немного нужно отдавать чувствуя и поддерживая повышательный тренд и "яйца по разным корзинам раскладывая а не оставляя все майской" и тем самым поддерживая работоспособность кормильцев -переработчиков,потому что если они полностью встанут или маленькие МЭЗЫ выйдут вообще из темы ,то лучше производителю не будет,тк цены начнут приземляться.И держать до мая весь обьем и потом дружно вывалить все на рынок так же нельзя тк при таком предложении цены рухнут.Тем более что 2010 год никто не отменял- тогда по моему тоже цена выросла до 22 а потом резко в 13 свалилась... Да и в 2012 году рост был только до декабря а потом цена до мая замерзла и даже был не большой откат и только в мае опять был рост.

Приятно читать.Все четко,адекватно...Такие посты несут гармонию мозгу(нет ощущения того что его изнасиловали):-D
Renegade
Цитата(Анна Р. @ 14.11.2014, 1:46) *
Украинское масло не пустят к нам, да и у них сложившийся экспортный рынок сбыта при том что обьем и качество урожая ниже прошлого сезона.

Это -да, к нам не пустят. Но вот, лично мне сейчас выгодней перекрывать экспортные контракты украинским маслом, что и происходит. Даже при равной цене, транзакционные издержки ниже. А если в Европу, то еще выгодней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.