Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 18:56) *
biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,та какие обиды,все увидим уважаемый Алекс!Тут все просто,как после свадьбы.Вы действительно верите ,что урожайность ,по Вашему ,минус 40-45%????...Дам подсказку :масло бы уже стоило 50р,а семечка подбиралась к 20-ти,потому,как этого бы еле хватило на внутрянку и экспорт был бы не нужен.Глубже ,глубже ныряйте сами в суть своих вопросов и желаний!

Студент ты своими подсказками сам себе противоречишь, чуть выше ты писал что если сценарий дефицита сырья сыграет, то масло все равно дорожать не будет, так как завезут со стороны по 800$ за тонну, соответственно и семка не вырастет.
А теперь подсказки даешь по дефицитному сценарию: масло по 50 семка по 20, вроде как сигнал. Что ты за человек biggrin.gif крутишь вертишь biggrin.gif
Тарпан
Возможно ралли начинается Богатое 10800 без НДС, ещё толком никто и не убирал.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 9.9.2014, 19:09) *
Студент ты своими подсказками сам себе противоречишь, чуть выше ты писал что если сценарий дефицита сырья сыграет, то масло все равно дорожать не будет, так как завезут со стороны по 800$ за тонну, соответственно и семка не вырастет.
А теперь подсказки даешь по дефицитному сценарию: масло по 50 семка по 20, вроде как сигнал. Что ты за человек biggrin.gif крутишь вертишь biggrin.gif

Вечно вы все ,Студента ,хотите обвинить в чем-то,я Алексу отвечал на вопрос,по чем можно завезти!Паулюс,друг мой,не приставай ,сам же понимаешь о чем я...Если бы был такой дефицит ,он бы был повсеместно,потому,как ЕС ,Украина,Россия находятся на одном континенте...Ни жара,ни засуха ,ни тля,мать её мимо бы не прошли...Капец был бы всему урожаю,а я Вам всем пишу,что есть снижение,но не Критическое.Не путайте х.р с трамвайной ручкой.Лучше ответьть,когда убирать начнете,а то достали пустыми вопросами ,скоро деньги брать начну за предсказания tongue.gif
Вот Старый молодец и Анани...,Фу ты ,Антогонист! biggrin.gif Один рыбачит,второй охотится,а я,как только с пляжа приду,за планшет,а тут Вы меня поджидаете,ни спрятаться,ни скрыться,приходится делиться мыслями моими,драгоценными tongue.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 19:56) *
biggrin.gif
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif ,та какие обиды,все увидим уважаемый Алекс!Тут все просто,как после свадьбы.Вы действительно верите ,что урожайность ,по Вашему ,минус 40-45%????...Дам подсказку :масло бы уже стоило 50р,а семечка подбиралась к 20-ти,потому,как этого бы еле хватило на внутрянку и экспорт был бы не нужен.Глубже ,глубже ныряйте сами в суть своих вопросов и желаний!

Я не верю!Я уверен!Я гораздо ближе к корзинка подсолнечника чем ваши аналитики.:-) Может устроим тотализатор по урожайности подсолнуха?Так будет интересней...
Копатыч
Дождик под вечер мороснул. Где-то лужи, а где-то пыль на полевках свернул. Я это к тому, что завтра намереваюсь выйти на подсолнух, тонн 100-120 молотнуть. Первый подсолнечник уже оплачен на это количество и машины под утро подъедут. Спрос на семечку, как на хорошем аукционе, и Воронеж, и Орел, и Тверь (с какого перепугу) (всего за день 7 визитеров) половину пробного бункенра вчера на образцы растащили и цену по телефону сегодня столбили, только мне, и только хорошие объемы. К чему-бы это? Завтра отпишусь об урожайности, сам в нетерпении.
Антагонист Антагонистов
Копатыч, десикацию опеть делал? Реглоном? Реглон-Эйр не пробовал?
Почему меня люди пужають - шо ежели дождь после диквата - то пипец всё нафиг разложиться и семачка попадаеть. А мне не охота опять по зиме молотить, наверное нонче рискну. Вот только про малую авиацию на Алтае я не слыхал. Помню дельтаплан, что велосипед, пару "полтарашек" раствора возил в колхозе как то давным давно, и всё. Хочу попробовать самоходкой 1.5м просвет - медленно печально, чтоб по менее шляп наломать.
старый
Купи паралёт или параплан и сам летай, недорого.
Урожай, согласен, подкачал. 7 визитёров говоришь? Ну дык делать нефиг. Нужен хоть какой-то товар, чтоб его двигать. Движение жизнь. Перекупов с каждым годом всё больше и больше. Чем народу заниматься? Производства нет! Вот и шаряться по полям. Вы думаете цену подымают? Хрен там. В итоге опускают, прослоек то больше. Когда уже энтот ндс отменят?
Я уже писал, что в горах Жигули под Самарой масла года на 2 залито. Дерзайте.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 19:37) *
Лучше ответьть,когда убирать начнете,а то достали пустыми вопросами ,скоро деньги брать начну

Дней через 10 начнут ранние посевы Енисея молотить, основная уборка не раньше 1 октября я так предполагаю.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 9.9.2014, 20:07) *
Я не верю!Я уверен!Я гораздо ближе к корзинка подсолнечника чем ваши аналитики.:-) Может устроим тотализатор по урожайности подсолнуха?Так будет интересней...

А давайте,только по валу общему!Я ставлю на общий вал не менее 9,5млн.Пусть и другие форумчане подключаются,все ж интереснее будет.Приз давайте определим совместно!
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 9.9.2014, 21:45) *

не совсем в тему..так как у нас там ГОСРЕЗЕРВ...там не только масло..там все...в гору целиком составы жд заходят..и госрезерв не резиновый...и обсолютно стабильный,сколько старого распродали,столько нового закупили..а опустошать его не кто не будет....не уместный пример..а по делу -спрос активизировался...что на семечку ..что на зерно..чудеса... wink.gif
Ванесса
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 23:59) *
А давайте,только по валу общему!Я ставлю на общий вал не менее 9,5млн.Пусть и другие форумчане подключаются,все ж интереснее будет.Приз давайте определим совместно!

6 млн. Посеяно меньше, чем в прошлом году процентов на 20-30, из-за низкой цены, плюс погорела она везде. Эль-Ниньо сделал свое дело. Начали уборку в округе по центрально-орошаемой зоне Рост. обл. - урожайность от 5-7ц до 15-17ц на лучших полях, против 23ц прошлогодних. Так и будет 40-45% минус к прошлому году.
Дмитрий Печников
в четверг выезжаю...в корзинках влага 8.....в бункере может немного подняться...подождем -увидем,немного осталось.
igrok
Цитата(Ванесса @ 9.9.2014, 23:35) *
6 млн. Посеяно меньше, чем в прошлом году процентов на 20-30, из-за низкой цены, плюс погорела она везде. Эль-Ниньо сделал свое дело. Начали уборку в округе по центрально-орошаемой зоне Рост. обл. - урожайность от 5-7ц до 15-17ц на лучших полях, против 23ц прошлогодних. Так и будет 40-45% минус к прошлому году.

Ванесса, у Вас всегда горе. Шо поливайте шо нет из года в год smile.gif
И на всех культурах.
Ни куда она родная не денется эта семечка. Будет ее не меньше 9 ляма.
А то что сейчас покупцы пишут есть, так это хорошо. Начало сезона так быть должно. Дождитесь вала уборки. И кукурузники помогут.
Alex Suhin
цента name='bivshiy_student' date='9.9.2014, 22:59' post='142160']
[/quote]
Вот это дело!6.8 мульенов.Студент в качестве почетного мецената-спонсора не желаете выступить?А то у нас неурожай.У!:'(
Alex Suhin
Цитата(Ванесса @ 9.9.2014, 23:35) *

Ванесса не верють!Не верють нам лжецам,нытикам..:-D
Большак
Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 9:20) *
Не верють нам лжецам,нытикам..:-D
Заметьте,никто за язык вас не тянул!
Завоз семечки набирает обороты.
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 10.9.2014, 8:35) *
Заметьте,никто за язык вас не тянул!
Завоз семечки набирает обороты.

дак уборка набирает обороты....у нас казань взбодрилась.. biggrin.gif вспомнили,что семечку то они в самаре покупают...
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 8:15) *
цента name='bivshiy_student' date='9.9.2014, 22:59' post='142160']

Вот это дело!6.8 мульенов.Студент в качестве почетного мецената-спонсора не желаете выступить?А то у нас неурожай.У!:'(

Неа ,не желаю,тем более это Ваше предложение было,Вам и предлагать!А спонсором быть не нужно,Предлогаю взять количество участников спора и пусть каждый проигравший отчислит по тонне подсолнечника(в денежном эквиваленте)победителю!!!
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 9.9.2014, 22:59) *

Это Вас так ободрили вести с полей? Типа с 10% убрали 1,5 млн, а уж с остальной-то мы ого-го намолотим! Это пока отчитались Ставрополье и Краснодарье, и то уже крожайность упала, дальше только в минус!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2014, 9:37) *
Неа ,не желаю,тем более это Ваше предложение было,Вам и предлагать!А спонсором быть не нужно,Предлогаю взять количество участников спора и пусть каждый проигравший отчислит по тонне подсолнечника(в денежном эквиваленте)победителю!!!

фу как пошло - деньги tongue.gif
давай давай у тебя бар большой. даже нам вдвоем не удалось его ополовинить. так что давай спонсируй biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 10.9.2014, 11:17) *
Это Вас так ободрили вести с полей? Типа с 10% убрали 1,5 млн, а уж с остальной-то мы ого-го намолотим! Это пока отчитались Ставрополье и Краснодарье, и то уже крожайность упала, дальше только в минус!

Иванович!Я общаюсь более со многими людьми и делаю вывод,что не все так плохо,да,снижение есть.Не Критическое!Игрок,мой бар только для меня tongue.gif А деньги будут в самый раз,я готов,кто еще пишется на спор ,если уверены в своем мнении???Буду рад отчислить победителю,хоть реальность сами поймем.Вспомните спор про урожай зерна,ведь интересно было и Инфы много....Можно ставки и поменять
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2014, 10:49) *
Иванович!Я общаюсь более со многими людьми и делаю вывод,что не все так плохо,да,снижение есть.Не Критическое!Игрок,мой бар только для меня tongue.gif А деньги будут в самый раз,я готов,кто еще пишется на спор ,если уверены в своем мнении???Буду рад отчислить победителю,хоть реальность сами поймем.Вспомните спор про урожай зерна,ведь интересно было и Инфы много....Можно ставки и поменять

вывод один - жадина biggrin.gif
старый
Цитата(igrok @ 10.9.2014, 9:57) *

Хозяйственный.
7 млн.
Никто.
Никуда
Некто.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2014, 9:37) *

Вообще хотелось именно с вами пари. Будет меньше 9.5 перечислите мне тонну подсолнуха по 15 рубликов.Будет по вашему (не менее 9.5)вышлю вам тонну подсолнечника по 11.Соглашайтесь за вами аналитики...А для форумчан давайте по традиции (В.Х.Элеватор заложил фундамент)установим приз некий спиртной напиток?
П.С.С моего кармана Студент.
Тарпан
Вы пока определяйтесь с призом, моя ставка 8,8.
Roman26
подсолнечник за неделю +20 коп. 12.20 с места перечислением без ндс
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 12:26) *
Вообще хотелось именно с вами пари. Будет меньше 9.5 перечислите мне тонну подсолнуха по 15 рубликов.Будет по вашему (не менее 9.5)вышлю вам тонну подсолнечника по 11.Соглашайтесь за вами аналитики...А для форумчан давайте по традиции (В.Х.Элеватор заложил фундамент)установим приз некий спиртной напиток?
П.С.С моего кармана Студент.

Готов на любые условия,напиток,так напиток!Выбор за Вами,только уж не потрудитесь став очку сделать.Я,как и писал,не меняю своих убеждений,9,5 млн.тонн.Если честно,мне тут кому-то,что-то доказывать вообще не хочется,но уж если не втерпеж ,Студента на место поставить,пожалуйста biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 10.9.2014, 11:57) *

Всем раздавай,себе ничего не останется!Такие други,как ты приедут,потом опять скупай-собирай(шутка).Не люблю я спонсорство, tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 10.9.2014, 12:40) *
Вы пока определяйтесь с призом, моя ставка 8,8.

Это уже совсем другой разговор,а то минус 40-45%,смешно!Даже с этого объема масла будет под 4-ре ляма,внутрянка 2,4млн.,Россия 1,6 экспорта,будет рекордом...Так,что пусть даже будет 7лямов,что не реально,масла хватит всем и еще 500-700тысяч пойдет на экспорт.Хватит всем,рост будет спокойный,сезонный...Терпение!Я понимаю,что были сезоны,когда старт был 15 и за месяц рост до 17-18,но это не тот случай!
Тарпан
Безенчук- 11200,
иван-колхозник
я извиняюсь, а сколько в прошлом году официально собрали подсолнечника на всю Расею? а то щас сделаю ставочку... smile.gif
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(иван-колхозник @ 10.9.2014, 19:34) *
я извиняюсь, а сколько в прошлом году официально собрали подсолнечника на всю Расею? а то щас сделаю ставочку... smile.gif

ставку делать не буду потому как не видел семку по россии,но по северу кубани скажу урожай ниже у кого на 20%,а у кого и все 50% в среднем от 10 до 20 в том году в среднем от20 до 30
bivshiy_student
Цитата(иван-колхозник @ 10.9.2014, 18:34) *

10,5млн.тонн в прошлом сезоне.Кстате,Вы меня озадачили по поводу официального урожая blink.gif Это оценки разных агенств,в разное время,в том числе Америкосов!Где-то у меня была таблица по годам,официальные данные Минсельхоза!Нужно порыться.
Копатыч
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 9.9.2014, 21:46) *
Копатыч, десикацию опеть делал? Реглоном? Реглон-Эйр не пробовал?
Почему меня люди пужають - шо ежели дождь после диквата - то пипец всё нафиг разложиться и семачка попадаеть. А мне не охота опять по зиме молотить, наверное нонче рискну. Вот только про малую авиацию на Алтае я не слыхал. Помню дельтаплан, что велосипед, пару "полтарашек" раствора возил в колхозе как то давным давно, и всё. Хочу попробовать самоходкой 1.5м просвет - медленно печально, чтоб по менее шляп наломать.

Опять, как без ней. По зиме что-ли молотить? laugh.gif Правда, подзависли чуть по погоде. Сегодня-завтра закончим. Реглон-Эйр предлагали. Стремно как-то с дельтаплана с 5 литрами рабочей на гектар. Реглон Супер и так тяжелый, а в повышенной концентрации боюсь капли будут плохо распыляться. И по дождям: просто дожди в сентябре-октябре не редкость, затяжные еще чаще. Ничего еще не разложилось, не попадало и не закислилось. Убрал сегодня 70 га с обеда. Ур-ть 22 ц/га, влага 10, сор как всегда (не мерял, завтра измерим).
Копатыч
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2014, 15:01) *
Всем раздавай,себе ничего не останется!Такие други,как ты приедут,потом опять скупай-собирай(шутка).Не люблю я спонсорство, tongue.gif

Согласен. На прогнозе урожая зерна 2013 г. так и вышло. Дело к финишу, а приза нет! Кстати, по-моему, мой прогноз был ближе к оф. данным Росстата. Поэтому, нужно сообща формировать призовой фонд!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 10.9.2014, 14:58) *
Готов на любые условия,напиток,так напиток!Выбор за Вами,только уж не потрудитесь став очку сделать.Я,как и писал,не меняю своих убеждений,9,5 млн.тонн.Если честно,мне тут кому-то,что-то доказывать вообще не хочется,но уж если не втерпеж ,Студента на место поставить,пожалуйста biggrin.gif

Ну про напиток это понятно,а вот по поводу вашей ставки в тонну подсолнуха и моего предложения о пари с вами не совсем ясно.Оно в силе?Что будет пить победитель?
Alex Suhin
По магазинам похожу и дня через 3 фото напитка выложу...Точность прогноза до десятых...Подарок поедет почтой или место выдачи Волгоград.Есть предложения?
Копатыч
Урожай, согласен, подкачал. 7 визитёров говоришь? Ну дык делать нефиг. Нужен хоть какой-то товар, чтоб его двигать. Движение жизнь. Перекупов с каждым годом всё больше и больше. Чем народу заниматься? Производства нет! Вот и шаряться по полям. Вы думаете цену подымают? Хрен там. В итоге опускают, прослоек то больше. Когда уже энтот ндс отменят?
[/quote]
Ведь только так и получается серьезных перекупов от шарящихся по полям фильтровать. Итог дня + 500 руб./т. Выше цены завода не прыгнешь, а лишние звенья отпадают сами. Аукцион, понимаешь... unsure.gif
igrok
Цитата(Копатыч @ 10.9.2014, 22:19) *
Ведь только так и получается серьезных перекупов от шарящихся по полям фильтровать. Итог дня + 500 руб./т. Выше цены завода не прыгнешь, а лишние звенья отпадают сами. Аукцион, понимаешь... unsure.gif

Перекупщики = деньги вперед. А дальше хочешь прыгнуть выше - вези сам. А чО вариант.
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 10.9.2014, 23:34) *
Перекупщики = деньги вперед. А дальше хочешь прыгнуть выше - вези сам. А чО вариант.

НЕ ЗНАЮ...я не против перекупов...но перекуп перекупу рознь...а так есть нормальные ребята,которые не даром хлеб едят..
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 20:58) *
Ну про напиток это понятно,а вот по поводу вашей ставки в тонну подсолнуха и моего предложения о пари с вами не совсем ясно.Оно в силе?Что будет пить победитель?

В силе,в силе,но только вот хотелось бы все таки увидать Ваш прогноз,не виртуально"ниже 9,5",а реально что нить черканите,сколько Вы видите!Хотелось бы и ценовое видение услышать,раз уж так хочется всем поспорить.Я вот до НГ выше 13-13,5 по югу и 11,5-12,5 по северу и цчр не вижу!Давайте уж все критерии соединим,потому,как конечная суть сего диалога,цена на подсолнечник !!!
Дилетант
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 0:10) *
В силе,в силе,но только вот хотелось бы все таки увидать Ваш прогноз,не виртуально"ниже 9,5",а реально что нить черканите,сколько Вы видите!Хотелось бы и ценовое видение услышать,раз уж так хочется всем поспорить.Я вот до НГ выше 13-13,5 по югу и 11,5-12,5 по северу и цчр не вижу!Давайте уж все критерии соединим,потому,как конечная суть сего диалога,цена на подсолнечник !!!

Ага, погадайте-погадайте!
А тем временем...
Урожайность по семечке в РФ уже в минусе 4ц/га, по ЦФО в минусе 13,3ц/га, а в некоторых регионах минус 22,9ц/га (Воронеж)!!!
Площадь уборки в 2014г - 6881 тыс.га, в 2013г - 7183 тыс.га.
Ну, что Студент, Конь, Игрок будем и дальше смотреть на мировые цены на масло и семечку, или сойдем на нашу Российскую грешную землю?!
igrok
Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 6:57) *
А тем временем...
Урожайность по семечке в РФ уже в минусе 4ц/га, по ЦФО в минусе 13,3ц/га, а в некоторых регионах минус 22,9ц/га (Воронеж)!!!
Ну, что Студент, Конь, Игрок будем и дальше смотреть на мировые цены на масло и семечку, или сойдем на нашу Российскую грешную землю?!

Конечно будем. Ни куда без них.
Повторюсь - мне семечка параллельна smile.gif
Конь в пальто
Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 7:57) *
А тем временем...

Я вроде не был замечен в попытках прогнозировать цены на семечку....??? sad.gif Не надо меня по одну гребенку с упомянутыми коллегами.....
Если уж все равно нужно мое совсем не профессиональное в масличных мнение, то налицо существенно меньший урожай при увеличении мощностей переработки. Выводы довольно очевидные.... biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 11.9.2014, 0:10) *

Я думаю -2 млн от вашей цифры будет точно.Цена до нового года мало изменится (+1-2 рубля)а после нового года увидим динамичный рост.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 11.9.2014, 9:27) *
Я думаю -2 млн от вашей цифры будет точно.Цена до нового года мало изменится (+1-2 рубля)а после нового года увидим динамичный рост.

Ну так и я про то !!!Про цену.Меня лично в этом сезоне мало трогает урожай,так ,как его количество мало сыграет роли в сторону повышения цены.Мой ориентир на мировые цены,из него все мои выводы.Вчера вечером поднял какую-то таблицу без названия,может Минсельхоза ,там цифра официальная 91429тыс.ц.га!А общая оценка урожая по данным агенств 10,5млн.Так вот,на какие данные будем ориентироваться в нашем споре?Если он еще актуален(в динамике развития цены мы с Вами полностью сошлись).Мои изыскания всегда направлены на поиск справедливой цены(это моя конечная цель),поэтому валовый сбор,мне особо не интересен !Мне и спор наш не интересен!Выложите Ваши данные об урожае 2013..,А там будем решать,стоит майки на себе рвать или нет,мне кажется мы опираемся на разные данные,можем попросит уважаемого Гринго выложить данные по урожаю 2013,как Минсельхоза,так же и независимых агенств!
Дилетант
Данные МСХ на 02.12.2013г (оперативная отчетность)
2013г - 9745,5 тыс.т, урожайность 15,4 ц/га
2012г - 7589,7 тыс.т, урожайность 12,9 ц/га
anton mol
Не получается прикрепить файлы. Долбанные безопасники( Студент дайте свою почту скину прогнозы Икар/Прозерно/Минсельхоз
bivshiy_student
Цитата(anton mol @ 11.9.2014, 10:05) *
Не получается прикрепить файлы. Долбанные безопасники( Студент дайте свою почту скину прогнозы Икар/Прозерно/Минсельхоз

Уже,спасибо!
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 11.9.2014, 9:48) *
Данные МСХ на 02.12.2013г (оперативная отчетность)
2013г - 9745,5 тыс.т, урожайность 15,4 ц/га
2012г - 7589,7 тыс.т, урожайность 12,9 ц/га

Ага,спасибо,у кого еще какие данные biggrin.gifА то мы тут спорим,а у каждого свои числа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.