Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 17:24) *
Не уверен!Масло стоит,шрота-жмыхи даже припали!

Студент выбирайте выражения biggrin.gif
Масло не стоИт, а стОит. Шрота-жмыхи не припали, а присели..... перед рывком biggrin.gif
Путин даже сказал: "Надо сделать рывок!"
igrok
http://quote.rbc.ru/comments/2014/10/29/34242885.html

а вдруг...
Fermer\_23rus
Цитата(igrok @ 29.10.2014, 19:01) *

Еще хуже будет, крестьяне вообще в ступор впадут - Разрыв шаблона и всё такое.
bivshiy_student
Цитата(Fermer\_23rus @ 29.10.2014, 21:29) *
Еще хуже будет, крестьяне вообще в ступор впадут - Разрыв шаблона и всё такое.

Так гибче нужно быть,крестьянину!Естественно,кто-то не дождется своих 20-и за семечку,а те,немногие,паникеры,которые хапали гречиху по 20-ть,немного поостынут.Терпение и выдержка,вот,что важно и еще понимание происходящего,тут же многим в лом гуглить,рыть,читать,анализировать,отсюда и ступоры...А попроще лень и не желание полностью понимать процессы в которых они участвуют.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 29.10.2014, 18:56) *
Студент выбирайте выражения biggrin.gif
Масло не стоИт, а стОит. Шрота-жмыхи не припали, а присели..... перед рывком biggrin.gif
Путин даже сказал: "Надо сделать рывок!"

Паулюс,всегда помните,что ,момент эйфории ,не долог,им нужно уметь пользоваться и быть на чеку tongue.gif
Fermer\_23rus
Цитата(bivshiy_student @ 29.10.2014, 22:22) *
Так гибче нужно быть,крестьянину!Естественно,кто-то не дождется своих 20-и за семечку,а те,немногие,паникеры,которые хапали гречиху по 20-ть,немного поостынут.Терпение и выдержка,вот,что важно и еще понимание происходящего,тут же многим в лом гуглить,рыть,читать,анализировать,отсюда и ступоры...А попроще лень и не желание полностью понимать процессы в которых они участвуют.

Ну вас понесло, позвольте напомнить путинское " Если бы у бабушки..." дальше сами знаете.
igrok
Цитата(igrok @ 29.10.2014, 18:01) *

Не случилось... 43,10р....
Большак
Цитата(igrok @ 29.10.2014, 21:49) *

Завтра, все будет завтра!
Paulus
Цитата(igrok @ 29.10.2014, 21:49) *

В ноябре еще на 2 рубля упадет. В декабрь зайдем с курсом 45
bivshiy_student
Завтра ,после заседания ЦБ,в присутствии ВВП будет решаться судьбы рубля,либо примут радикальные решения,либо полетит он,родимый,искать потолок...А если рассмотреть девальвацию белорусского рубля,то поверьте,это реально страшно,а для многих,у кого есть валютные задолженности,смертельно.Посему,не понимаю ваших усмешек,тут ж..а кругом,а вы тащитесь,что товар дорожает.Вопрос в другом,кому вы его потом впарите по таким-то ценам???Если ,экспортный товар загоните в потолок.Белорусы,несколько лет распродавали товары,которые сгребали с полок в период девальвации,а потом еще долго сидели в ожидании роста цены на него.Сгниет,так что,робяты,смешного тут ничего нет!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 9:13) *
Завтра ,после заседания ЦБ,в присутствии ВВП будет решаться судьбы рубля,либо примут радикальные решения,либо полетит он,родимый,искать потолок...А если рассмотреть девальвацию белорусского рубля,то поверьте,это реально страшно,а для многих,у кого есть валютные задолженности,смертельно.Посему,не понимаю ваших усмешек,тут ж..а кругом,а вы тащитесь,что товар дорожает.Вопрос в другом,кому вы его потом впарите по таким-то ценам???Если ,экспортный товар загоните в потолок.Белорусы,несколько лет распродавали товары,которые сгребали с полок в период девальвации,а потом еще долго сидели в ожидании роста цены на него.Сгниет,так что,робяты,смешного тут ничего нет!

Никто не смеется, наоборот грустно и страшно временами. На валютном рынке паника и хаос. Что решит заседание в ЦБ? Вы вначале на РЕПО уповали, с РЕПО провалились теперь на заседание переключаетесь. Чудо произойдет только если ВВП из кармана пару сотен лярдов зелени достанет и одолжит ЦБ на поддержку штанов. ЦБ уже нервно курит в сторонке
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 10:17) *
Никто не смеется, наоборот грустно и страшно временами. На валютном рынке паника и хаос. Что решит заседание в ЦБ? Вы вначале на РЕПО уповали, с РЕПО провалились теперь на заседание переключаетесь. Чудо произойдет только если ВВП из кармана пару сотен лярдов зелени достанет и одолжит ЦБ на поддержку штанов. ЦБ уже нервно курит в сторонке

Паулюс,РЕПО,как инструмент не провалилось,оно только вчера начало свою работу,Я проанализировал курс на 01.012014,он был 32,65 за $,на сегодняшний день девальвация составила порядка 32%.Тут же ,обновил данные по гривне,ее курс на момент начала всех Украинских деяний составлял 8,1грн.за $,сейчас 12,9за $,то есть девальвация 59%.Вот оно и вырисовывается,вся сила нашей "экономики".У людей война и 59%,тут без боя 32% и не понятно,где остановка.Вы правы Паулюс ,я расчитываю,что у ВВП заложен план девальвации и завтра под занавес заседания ЦБ ,он "царь",решит судьбу рубля.Опять же рейтинги поднимутся.Хороший спектакль может быть,да пусть так и будет.Потом будем все оценивать-переоценивать,в очередной раз wink.gif
Уважаемый Bioomberg и Barclays,дают прогнозы потребления нефти с 91млн.до 99млн.тонн сутки и рост стоимости 2015 до 105$,115$-2016.При текущей стоимости топлива добыча сланцевой нефти не выгодна и приведет к заморозке месторождений.Так что,поживет Россия!!!Но,может это станет уроком,как нас легко можно положить на лопатки,дергая за нефтяные и финансовые сиськи.
То,что сейчас происходит,конечно испуг,но "они",могут его превратить в кошмарик,если не будут вынесены уроки из сегодняшней ситуации.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 10:36) *
Тут же ,обновил данные по гривне,ее курс на момент начала всех Украинских деяний составлял 8,1грн.за $,сейчас 12,9за $,то есть девальвация 59%.Вот оно и вырисовывается,вся сила нашей "экономики".У людей война и 59%,тут без боя 32% и не понятно,где остановка.

Падение рубля - следствие оттока капитала, прежде всего с фондового рынка (по мне, так я бы совсем его закрыл), во вторую очередь "иностранных" инвестиций. Кавычки ставлю потому, что эти иностранные инвестиции идут в основном с Кипра, т.е. это наши же, ранее выведенные деньги. Если думские дебилы (вообще не понимаю, почему это скопище олигофренов называется Думой), таки протолкнут закон о деофшоризации бегство капитала усилится. Я это к тому, что никто не наносит России вреда больше, чем она сама-(.
В-х. элеватор
Тут даже не поймешь смеяться иль сразу плакать начинать... ЭксПерты, раздуты их...
Анна Р.
Масличной семечки в этом году очень мало, выход по маслу низкий,и его много не будет ,посему на масло на внутреннем рынке похоже будет рост крепкий, как и на семечку. За масличную идет бойня по закупу. По шроту и жмыху ситуация думается обратная его будет достаточно и наверное цены не будет. При таком раскладе и внешние цены на масло подсолнечное могут подрасти, несмотря на давление богатого урожая сои. В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.
Paulus
Спасибо за информацию, очень полезна. А то мы тут в неведении сидим и не знаем ничего biggrin.gif
Paulus
Хотя Студент с Вами наверное поспорит
igrok
Цитата(Анна Р. @ 30.10.2014, 12:04) *
.... В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.

А что бы вам не поработать в минус. Так для разнообразия.
А то прочитав Ваш опус вывод прост - выживем на чужих минусах.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 13:07) *
Хотя Студент с Вами наверное поспорит

От чего же,по шротам все правильно,по внутрянке тоже!Вот по экспортным,думаю,заминочка.Не нужно ,оно,подсолнечное никому,если цена его будет дороже сои.А вот насчет работы в минуса,вообще не правы...Это,прямо за живое.Будем работать на 25%,для внутрянки,если не пройдем на экспорт .Короче,все по кругу,одно и то же.
Анна Р.
Цитата(igrok @ 30.10.2014, 12:39) *
А что бы вам не поработать в минус. Так для разнообразия.
А то прочитав Ваш опус вывод прост - выживем на чужих минусах.

А мы,уважаемый, так и работаем из года в год, два-три месяца в плюс а оставшееся время в минус,так и сводим концы с концами,это как чемодан без ручки- и тащить тяжко и бросить жалко,так что это наш крест.Мы к сожалению не можем как переработчики работать на 25% и в плюс выходить,у нас если проходной цены нет то либо полностью останавливаться либо грузить в минус,исполнение контрактов то никто не отменяет. И просьба- будьте толерантней,а то какие то"злые Вы,уйду я от Вас"))
Renegade
Цитата(Анна Ростехпром @ 30.10.2014, 13:04) *
Масличной семечки в этом году очень мало, выход по маслу низкий,и его много не будет ,посему на масло на внутреннем рынке похоже будет рост крепкий, как и на семечку. За масличную идет бойня по закупу. По шроту и жмыху ситуация думается обратная его будет достаточно и наверное цены не будет. При таком раскладе и внешние цены на масло подсолнечное могут подрасти, несмотря на давление богатого урожая сои. В конце концов экспортеры привыкли работать только за возврат ндс, а зачастую и в минус, и считают рентабельность и результат по итогам года.

Да, масло уже "отросло" 890/900 Декабрь. А насчет НДС....а в чем тут секс, если не секрет? Ну сначала вы заплатили НДС, потом ждете его возвращения пол-года.
Renegade
Цитата(Анна Р. @ 30.10.2014, 13:53) *
так и сводим концы с концами,э

Ужас просто, как представил себе этот процесс!-)
bivshiy_student
Ну,как Вам откатик по доллару рублю и евро biggrin.gif более 3%
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 30.10.2014, 15:36) *
Ну,как Вам откатик по доллару рублю и евро biggrin.gif более 3%

Лишнее подтверждение тому, что этот рост на 99% был спекулятивным.
незнам
Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 15:40) *

Интерестно Вы мыслите,нам долларов и евро больше никто не дает,а всем они нужны...50 за доллар будет если санкции не снимут,ЦБ пугает народ,быстро пройдет...кстати 8часть резервов они уже потратили и курс все равно вырос...дружить надо с миром или получим 50 или 100 за доллар...мы самые могучие,это смешно...
Павел Ж
Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 15:40) *

Падение тоже спекулятивное. Посмотрим, что произойдет завтра после заседания ЦБ.
Renegade
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 15:47) *
Интерестно Вы мыслите,нам долларов и евро больше никто не дает,а всем они нужны...50 за доллар будет если санкции не снимут,ЦБ пугает народ,быстро пройдет...кстати 8часть резервов они уже потратили и курс все равно вырос...дружить надо с миром или получим 50 или 100 за доллар...мы самые могучие,это смешно...

Сначала инфо, масло уже $910, черное море - $830.
Что касается курса, то дело в том, что НИКТО не знает каким он должен быть, это не расчетная величина. Т.е. уменьшились ЗВР на ярд, а курс упал, скажем на 2 рубля - это много, мало, или достаточно? Никто не знает. Все знают лишь то, что он "должен" ослабнуть. На фоне плохих новостей его могут загнать (и загнали) хоть на 50 рублей. А с Миром мы и не ссорились-).
незнам
Цитата(Павел Ж @ 30.10.2014, 15:53) *
Падение тоже спекулятивное. Посмотрим, что произойдет завтра после заседания ЦБ.

Откуда такая вера в валюту страны которая ничего не производит...гонит газ и нефть и то со всеми покупателями рассорилась...умудрились...импортозамещение,ну смех...сча на ваши трактора импортные запчасти перестанут поставлять,быков импортных перестанут продавать,фермы чье там оборудование стоит,семена не поставят,чего делать будем...это они нас еще и не наказывали...
Павел Ж
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 16:02) *
Откуда такая вера в валюту страны которая ничего не производит...гонит газ и нефть и то со всеми покупателями рассорилась...умудрились...импортозамещение,ну смех...сча на ваши трактора импортные запчасти перестанут поставлять,быков импортных перестанут продавать,фермы чье там оборудование стоит,семена не поставят,чего делать будем...это они нас еще и не наказывали...

Я ничего не говорил про валюту, просто сказал что все что сегодня происходит на торгах валютой это спекуляция. Какой на самом деле должен быть справедливый курс доллара я думаю сейчас не знает никто.
p.s. Я против любой войны. И в руководству нашей страны не доверяю.
Renegade
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 16:02) *

Понимаете верю/не верю - это вопрос религии. Ну, и еще немного - личного отношения, чего я себе не могу позволить. Моя профессия требует объективности. Но, это конечно - "литература".
По сути. Для меня рубль - всего лишь валюта, не хуже и не лучше других commodty currencies таких как, скажем - австралийский доллар, или канадский. Да, Россия производит углеводороды. А что производит Австралия, Канада, Норвегия? Т.е. во-первых, не нужно стыдится быть производителем сырья, в этом нет ничего плохого. И политику импортозамещения - поддерживаю на 100%. Думаете российское изобретение? Как говаривал один персонаж - отнюдь!-) . В Японии, как только доля импорта по одной из важных позиций переваливает за 25% включается государственная программа импортозамещения. Причем, затраты не имеют особого значения - вопрос безопасности.

Проблема, на мой взгляд, как раз в том, что у нас НЕТ ПРОГРАММЫ импортозамещения. Есть декларации.А что делать будем? Нам не привыкать. Как показывает история, примерно раз в 100 лет Европа объединяется чтобы огрести 3,14здюлей от России. Хобби у них наверное такое. Прадеды, деды и отцы свою лепту в удовлетворение этого "хобби" внесли, видать наш черед настал.
ИП КФХ АК
Цитата(незнам @ 30.10.2014, 15:47) *

Почему мы такие наивные, ни как не можем понять, что не надо ни с кем дружить, надо чтобы с нами дружили.
Renegade
Цитата(gringo @ 30.10.2014, 16:24) *
Надо не пальцы гнуть, а цивилизованно разговаривать. Правда, с последним у "дорогих россиян" проблемы (((

Вынужден не согласится. Россияне вели и ведут себя в "газовом" вопросе более чем достойно, временами даже слишком.
По крайней мере, нет фактов об обратном.
молодой
а я все думаю: в чем идти на хэллоуин? В образе рубля надо идти и пугать людей! Напьюсь и буду дергаться из стороны в сторону biggrin.gif
орловский кот
Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 16:27) *
Понимаете верю/не верю - это вопрос религии. Ну, и еще немного - личного отношения, чего я себе не могу позволить. Моя профессия требует объективности. Но, это конечно - "литература".
По сути. Для меня рубль - всего лишь валюта, не хуже и не лучше других commodty currencies таких как, скажем - австралийский доллар, или канадский. Да, Россия производит углеводороды. А что производит Австралия, Канада, Норвегия? Т.е. во-первых, не нужно стыдится быть производителем сырья, в этом нет ничего плохого. И политику импортозамещения - поддерживаю на 100%. Думаете российское изобретение? Как говаривал один персонаж - отнюдь!-) . В Японии, как только доля импорта по одной из важных позиций переваливает за 25% включается государственная программа импортозамещения. Причем, затраты не имеют особого значения - вопрос безопасности.

Проблема, на мой взгляд, как раз в том, что у нас НЕТ ПРОГРАММЫ импортозамещения. Есть декларации.А что делать будем? Нам не привыкать. Как показывает история, примерно раз в 100 лет Европа объединяется чтобы огрести 3,14здюлей от России. Хобби у них наверное такое. Прадеды, деды и отцы свою лепту в удовлетворение этого "хобби" внесли, видать наш черед настал.

у нас с 1991 года колониальная экономика, мы стоим в одном ряду с саудовской аравией у которой кроме нефти, верблюдов и песка ниче нет. но их там 27 млн. человек , а нас 145. надо продавать свое сырье за рубли, а цб будет печатать рубли в эквиваленте с произведенным у нас зерном, нефтью и т.д., и кредит в рублях нужен под 5% годовых-вот тогда будет производство импортозамещения,,,
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 30.10.2014, 13:29) *
Да, масло уже "отросло" 890/900 Декабрь. А насчет НДС....а в чем тут секс, если не секрет? Ну сначала вы заплатили НДС, потом ждете его возвращения пол-года.

Про то как и кто уплачивает ндс, уже ранее здесь писали уважаемые коллеги,наверное не имеет смысла повторять.Да и тема эта как Вы выразились"интимная")).Хотя конечно размах этой "истории"в масштабах станы поражает,думается мне что очень скоро этот "перекос", власти устранят...Не зря с нового года приняли изменения в отчетности,и все плательщики ндс обязаны будут по каждой отдельной сделке в декларации отчитываться и выгружать книги покупок/продаж в электронном виде.А вот потом умная компьютерная программа сама будет разбираться и вычислять кто,как и где уплатил ндс..Вот только вопрос:-если у фискалов это все заработает,что тогда будет с с/х производителем без ндсником,как тогда у него зерно покупать....
незнам
2 ноября выборы в Новороссии...мы похоже признаем,опять санкции...только бы трактора не встали,остальное пусть что хотят делают...45-50 за доллар смотрится...цены растут каждый день...переживем...
Renegade
Цитата(gringo @ 30.10.2014, 16:45) *
Значит, у нас с вами разные факты tongue.gif

Вполне возможно, я не спец по этой теме, поэтому пользуюсь только открытой информацией. Если-что, поделитесь - обсудим в группе-).
Renegade
Цитата(орловский кот @ 30.10.2014, 17:02) *
у нас с 1991 года колониальная экономика, мы стоим в одном ряду с саудовской аравией у которой кроме нефти, верблюдов и песка ниче нет. но их там 27 млн. человек , а нас 145. надо продавать свое сырье за рубли, а цб будет печатать рубли в эквиваленте с произведенным у нас зерном, нефтью и т.д., и кредит в рублях нужен под 5% годовых-вот тогда будет производство импортозамещения,,,

Ну, вы прям совсем все в кучу. Во-первых, за рубли покупать никто не будет - это утопия, тем паче вредная. Вам зачем вообще нужен крепкий рубль? Рубль "должен" стоить 50 руб/долл. и выше,на мой взгляд. И ничего страшного, поверьте мне не случится.Это вообще, миф. Ну, смотрите, Евро к доллару, Йена ходят так, что мама не горюй, и при этом, уверяю вас, население этих стран не следит за курсом каждый час как у нас. А знаете почему? Потому что - пофиг. А пофиг потому, что потребительская корзина 90% населения не зависит от импорта. А вот у нас все ровно наоборот. И главная причина - отсутствие продовольственной безопасности. А вот если мыслить как, скажем Саудиты - есть нефть, а на доходы от нее купим все остальное, то это прямая дорога в Ад-). И вопрос тут - как распорядится "нефтяным проклятием". Например, лет 15 -20 назад доля нефти в ВВП ОАЭ была под 80%, а сейчас знаете сколько? 8-9%. Эмираты (и об этом у нас не любят говорить) стали лидером региона по производству сахара, стройматериалов, алюминия, и.т.д.
Т.е. важно не то, что в стране "сырьевое проклятие", а как им распорядится. Шейхи сумели. Вот поэтому, я и не верю в демократию-(.
Renegade
Цитата(gringo @ 30.10.2014, 17:23) *
Не-е-е, ни за что в жизни ))) Зарёкся тут что-либо обсуждать. Каждый раз получается, как в старом анекдоте про армянское радио "Почему нельзя заниматься сексом на городской площади?" Помните ответ?

Ну а как же!-) Просто, как мне кажется, если не политизировать газовый вопрос, то вполне можно обсуждать, как впрочем и любой другой.
Renegade
Цитата(gringo @ 30.10.2014, 17:32) *
Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.
Опять нас унесло от темы ПОДСОЛНЕЧНИКА ))) Это, ж, проклятие какое-то

Я и цианистый калий не пробовал ни разу, одако же могу судить о его пользе-). Впрочем, вы правы, это уже далеко от подсолнечника.
Антагонист Антагонистов
- Ну, о чем говорить... Renegade-это голОва!
- Renegade пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.(с)

Красиво пишете синьор Renegade! Я в восхищение. Здрасти вам smile.gif
++++==+++
Ах да!!! Семечка, сегодня посетил свои поля на двух внедорожниках(типа УАЗ) пробились через сугробы и перемёты с небольшим трудом, ну и то зная фарватер.
Честно ожидал худшего, но пока всё боле мене, птички только Лакомку долбют, а так чтобы много попадало? - Да не, всё путём, вот токо сырой гад как портянка. Корзинки почти чистые кой где налипло не значительно, говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.
Весь день шел снег сырой и поганый, и само противное много снега, теперь наверное на корзины налипло и у мене, завтра поеду... может теперь и у меня чупа-чупсы.
Цена, сёдня слил камазик масличной 11.5р/кг физ вес с места, это где то 12.5-13.5р/кг в зачете на городе, может и больше.
Agropraktik
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 18:27) *
А говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.

Мой орех, как Чупа-чупс. Занесли тут мои пацаны пару корзинок в гараж на печку, оттаяли они и стали вином попахивать. Семечка то вроде ничего, а вот корзинка, как квашня и вином попахивает blink.gif
Agropraktik
Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 18:54) *
Мой орех, как Чупа-чупс. Занесли тут мои пацаны пару корзинок в гараж на печку, оттаяли они и стали вином попахивать. Семечка то вроде ничего, а вот корзинка, как квашня и вином попахивает blink.gif

Ах да! Из корзинки нашелушили семечки - 25% влага.
Agropraktik
А по поводу вашей нелюбви к демократии позволю заметить, что в России демократии (полноценной) никогда не было, нет и, не знаю, будет ли. Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.

Горе тому мужу, которым правит жена, и горе тому городу, которым правят многие angry.gif
Alex Suhin
К сожалению, Россия (власти) уже давно политизируют ВСЁ, отсюда и значительная часть наших проблем.
А по поводу вашей нелюбви к демократии позволю заметить, что в России демократии (полноценной) никогда не было, нет и, не знаю, будет ли. Поэтому для меня странно, как можно не любить то, что вы не пробовали ни разу.
Опять нас унесло от темы ПОДСОЛНЕЧНИКА ))) Это, ж, проклятие какое-то

Гринго!Уважаемый Вами Петр Яковлевич очень уж любил западный миропорядок.Да так любил что душевнобольным был назван царем.Немного кривился когда все это идеальное общество в 1812 году вдруг хотело Россию матушку на колени поставить,но потом все равно любил.Так и умер любя.У нас своя демократия и спорить о том какая из них истинная или есть ли она вообще бесполезно,но интересно...
П.С.Конечно с Уважением
fermer80
Пока вы тут стебаетесь о высоких материях.
Цена еще подросла,за мало-мальский объем предлагают 14р.физ.весом.И приговаревают,соберешься продавать звони мне,я больше дам.
После 15р.можно будет чуть-по-чуть продавать по мере необходимости.
Так-как лучше быть в товаре,чем в деньгах.
К стати $ просел на 2 руб,как и €.
Paulus
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 30.10.2014, 17:27) *
- Ну, о чем говорить... Renegade-это голОва!
- Renegade пальца в рот не клади. Я лично свой палец не положил бы.(с)

Красиво пишете синьор Renegade! Я в восхищение. Здрасти вам smile.gif
++++==+++
Ах да!!! Семечка, сегодня посетил свои поля на двух внедорожниках(типа УАЗ) пробились через сугробы и перемёты с небольшим трудом, ну и то зная фарватер.
Честно ожидал худшего, но пока всё боле мене, птички только Лакомку долбют, а так чтобы много попадало? - Да не, всё путём, вот токо сырой гад как портянка. Корзинки почти чистые кой где налипло не значительно, говорять(можеть и врут) что у некоторых хозяйств корзинки во льду и похожи на чупа-чупсы.
Весь день шел снег сырой и поганый, и само противное много снега, теперь наверное на корзины налипло и у мене, завтра поеду... может теперь и у меня чупа-чупсы.
Цена, сёдня слил камазик масличной 11.5р/кг физ вес с места, это где то 12.5-13.5р/кг в зачете на городе, может и больше.

а внешне корзинки как? гниль есть. Если дожди постоянные шли КЧМ наверно высокое. Проверить надо. У нас в прошлом году после 3 месяцев дождей КЧМ зашкаливало. с поля шла кислота 16
Paulus
Цитата(Agropraktik @ 30.10.2014, 17:54) *

это плохо что вином отдает проверь на кислотность
Agropraktik
Цитата(Paulus @ 30.10.2014, 20:19) *
это плохо что вином отдает проверь на кислотность

Да чего ее проверять, я и без проверки знаю, что ей хана, как кондитерке. Если ее сушить с 25% до 8% ее покорежит, как хрен поросячий и щелкать такую ни кто не захочет.
Paulus
Цитата(fermer80 @ 30.10.2014, 18:48) *
К стати $ просел на 2 руб,как и €.

Где просел? официальный курс на завтра +70 копеек. ты на внутридневные игры спекулвнтов не смотри
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.