Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Евгений Сергеевич
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 14:32) *
Ща придет Студент и всё ,всем прояснит! biggrin.gif Значит так,в Украине официальный курс гривна доллар 15,77.Далее,есть курс в Банках он 16,3-16,53.Далее есть рыночный курс 19,3-19,7.Покупка валюты на межбанковском рынке происходит по цене от 19-20 за $.Не забывайте,что пошлина на семечку в Украине 10%.Вот и считайте 6200:20=310$-3,6%разница пошлиныРФ и Украины=298,84$*64,85=19380.Вот реальный расклад с места.Но добавлю честно,цена СРТ завод 7000-7200грн.Как-то так!Поэтому считайте математику исходя из цены 7000-7200грн

А как же курс гривни к рублю один к четырём 6200*4=24800
Ванесса
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 14:28) *
Спасибо Вам Украинские фермеры за помощь, а то бы нам тут господа переработчики на слово не поверили

А как красиво чешут(переработчики, греясь на песочке) в теме про: Возлюби ближнего, как самого себя, только совместными усилиями мы победим, и т.д. при этом, не забывая регулярно снимать с нас излишки, уже в районе 7-8рублей с тонны. Ну не купим мы хороших семян, (про заразиху не забыли?), не вырастим семечку, не привезем на завод, завод встанет, как сахарный, рядом стоит. Уже год, два, три стоит.
Легче стало?
moldovan
Не ну чё Вы на студента напали , ему же надо за какой та ............. в Тайланд ездить . Вы сами подумайте если рубль упал в два раза и семечка 20 стоит , то при старом курсе ( 33 руб ) она что по 10 руб будет , при том что урожай хуже чем в прошлом. Тупо разводят . У нас тут один барыга на бмв х 5 ездит , так у него всегда на 150 грн дешевле , потому что грошики и на Кипр и железяку эту заправить и обслужить надо .
иванс
Цитата(Евгений Сергеевич @ 15.1.2015, 13:39) *
А как же курс гривни к рублю один к четырём 6200*4=24400

Студент теперь хочет убедить, что реальный курс от официального отличается на 30%
vlad 5064
Так на сегодня курс ЦБ 1 гр=4.23 руб. 6150гр.х4.23= около 26т.р. и это цена в гривнах в Винницкой области, до порта далековато. Так,что Студент твои расчеты однобоки.
bivshiy_student
Цитата(Евгений Сергеевич @ 15.1.2015, 14:39) *
А как же курс гривни к рублю один к четырём 6200*4=24400

Слушайте,не нужно наводить смуту,когда поменяете и увидите эти деньги на руках,тогда и пишите.Я уже вроде пояснил,какое курсообразование в Украине.Я разговаривал с Делта Вилмар,Вам говорит о чем нибудь название организации?Они покупают валюту именно по этому курсу!Если не устраивает моё пояснение,нате изучайте,а то вам посчитай,а потом еще и доказывай,не много чести,а?
http://minfin.com.ua/currency/
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 14:43) *
Студент теперь хочет убедить, что реальный курс от официального отличается на 30%

Вы с какой планеты?Я с Земли и тут все возможно,в РБ и Украине,даже в Раше курсы скачут,специально вам http://minfin.com.ua/currency/,грузитесь,считайте,читайте!
Семечку берем по 20,5-21 СРТ завод,на сегодня.
Renegade
Цитата(Ванесса @ 15.1.2015, 14:40) *
А как красиво чешут(переработчики, греясь на песочке) в теме про: Возлюби ближнего, как самого себя, только совместными усилиями мы победим, и т.д. при этом, не забывая регулярно снимать с нас излишки, уже в районе 7-8рублей с тонны. Ну не купим мы хороших семян, (про заразиху не забыли?), не вырастим семечку, не привезем на завод, завод встанет, как сахарный, рядом стоит. Уже год, два, три стоит.
Легче стало?

Зря вы, вам Студент дал реальный расклад. Вот я чего не пойму, если вы и вправду считаете что вас обманывают, поступите следующим образом: скооперируйтесь объемами, переработайте семечку в масло и поставьте на FOB. Сами денег заработаете и спекулянтам нос утрете, в чем проблема-то?
Renegade
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 14:43) *

Я вам не назову реальный курс - не работаю внутри Украины, но точно скажу, что там не как в России - взял и купил валюту. Поэтому не удивлюсь, что реальный (эффективный) курс $ может серьезно отличаться от официального. Это как в СССР было, официальный - 0,6 руб., а реальный 2-).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 15:14) *
Зря вы, вам Студент дал реальный расклад. Вот я чего не пойму, если вы и вправду считаете что вас обманывают, поступите следующим образом: скооперируйтесь объемами, переработайте семечку в масло и поставьте на FOB. Сами денег заработаете и спекулянтам нос утрете, в чем проблема-то?

Мерси,уважаемый Renegade!А то действительно,то просят прояснений,а если цифры не нравятся,не вникая наезжают,шО творится,шО творится biggrin.gif Насчет объемов,очень верно.Толи думаешь за 100тонн,да и не думаешь никогда.То ли математику общую на объем ,хотя бы пять тысяч,уже можно и экспортеру предложить под контракт!
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 3:54) *
Я наверное много упустил,пока в отпуску.Евген,скажите плиз,сколько заводы платят с НДС на воротах ,если кто-то дает 20-ть,да еще и нал с места???18-ть нал,согласен,есть такие цены,но 20-ть я еще не слыхал.

Сегодня утром Вы писали и вдруг резко подросли, и еще обещаете в скором светлом будущем. Скажите масло по чем сейчас
иванс
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 14:17) *
Я вам не назову реальный курс - не работаю внутри Украины, но точно скажу, что там не как в России - взял и купил валюту. Поэтому не удивлюсь, что реальный (эффективный) курс $ может серьезно отличаться от официального. Это как в СССР было, официальный - 0,6 руб., а реальный 2-).

Вернуться на форум коллеги с украины и расскажут нам про реальный курс доллара
moldovan
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 15:36) *

Реальный , купить можно по 20 грн , продать по 17 грн
igrok
не пойму - такие баталии, наезды, упреки и объвинения. по-моему все просто, не зависимо семечка это или зерно - устраивает цена, то продаешь. не устраивает - сидишь.
цену Студента - 21,0р по югам подтверждаю.
Евгений Сергеевич
Цитата(moldovan @ 15.1.2015, 14:09) *
Мужчины зачем спорить вот цена на сегодня http://prometey.org.ua/price/ . 6850 грн/тн .

Зайдите ещо по этой ссылке цена уже 7000гр
Paulus
Давайте прикинем так. Если бы с баксом было все по прежнему то цена на семечку была бы не ниже прошлого года я так думаю. Как минимум 12 рублей на сегодня хотя считаю что 14-15, валовка то меньше. Но возьмем для расчета по минимуму 12 рублей.
12000:33=364 бакса за тонну. Теперь переведем по новому курсу 364х65=23600 за тонну сейчас должна быть цена это только на разнице курсов.
Renegade
Цитата(Paulus @ 15.1.2015, 16:05) *
Давайте прикинем так. Если бы с баксом было все по прежнему то цена на семечку была бы не ниже прошлого года я так думаю. Как минимум 12 рублей на сегодня хотя считаю что 14-15, валовка то меньше. Но возьмем для расчета по минимуму 12 рублей.
12000:33=364 бакса за тонну. Теперь переведем по новому курсу 364х65=23600 за тонну сейчас должна быть цена это только на разнице курсов.

Возможно, но как мне кажется, семечка интересует не сама по себе, а как сырье для производства масла. Соответственно, ее цена определяется спросом/ценой на сырое масло. Поэтому, опять таки, как мне кажется, правильно считать справедливую цену на семечку обратным счетом от масла. Масло в прошлом году было в зоне $1000, а в этом $850.
иванс
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 15:36) *
Возможно, но как мне кажется, семечка интересует не сама по себе, а как сырье для производства масла. Соответственно, ее цена определяется спросом/ценой на сырое масло. Поэтому, опять таки, как мне кажется, правильно считать справедливую цену на семечку обратным счетом от масла. Масло в прошлом году было в зоне $1000, а в этом $850.

От такой же цены отталкиваются и украинские переработчики
Renegade
Цитата(moldovan @ 15.1.2015, 17:11) *
1000*33=33000 руб , 850*65=55250 руб . Перекупы в шоке , оказывается крестьяне считать умеют . " А давай им скажем что у них семечка не такая и из неё неправильное масло получается , никто брать не хочет " . ИДИОТИЗМ , типа ТОЛЬКО Вам и ТОЛЬКО сегодня .

Без обид, но давить на клавиши и считать - не одно и тоже, иногда не плохо бы и в смысл посчитанного вникать. А насчет перекупов, я писал выше - тащите сами на экспорт, какие проблемы?
moldovan
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 16:36) *

1000*33=33000 руб , 850*65=55250 руб . Перекупы в шоке , оказывается крестьяне считать умеют . " А давай им скажем что у них семечка не такая и из неё неправильное масло получается , никто брать не хочет " . ИДИОТИЗМ , типа ТОЛЬКО Вам и ТОЛЬКО сегодня .
Renegade
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 17:09) *
От такой же цены отталкиваются и украинские переработчики

Вам же Студент сделал расчет, из которого видно, что закупочные цены примерно одинаковы. На Украине, за счет более низких логистических затрат, закупочная (семечка) может быть чуть выше. Мировая цена для всех одинаковая, поэтому, выше потолка не прыгнешь.
Paulus
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 16:54) *
поэтому, выше потолка не прыгнешь.

А если постараться? smile.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 15.1.2015, 18:01) *
А если постараться? smile.gif

smile.gif)) Все равно не получится, либо нужно брать на себя лишний риск, а это уже совсем другая история.
иванс
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 16:54) *
Вам же Студент сделал расчет, из которого видно, что закупочные цены примерно одинаковы. На Украине, за счет более низких логистических затрат, закупочная (семечка) может быть чуть выше. Мировая цена для всех одинаковая, поэтому, выше потолка не прыгнешь.

В расчете есть неувязочка. Дело в том, что Студен не покупает , а продает валюту вырученную от продажи масла, чтобы купить семечку за рубли. Так же и переработчики в Украине. Соответственно в расчет нужно брать не 20гривен/$, а 15.5-16 как указано в ссылке данной им же. Поэтому реальная цена 25-26 руб. и не надо нас считать за идиотов.
P.S. Мы не идиоты , мы ЛОХИ
Ванесса
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 18:17) *
В расчете есть неувязочка. Дело в том, что Студен не покупает , а продает валюту вырученную от продажи масла, чтобы купить семечку за рубли. Так же и переработчики в Украине. Соответственно в расчет нужно брать не 20гривен/$, а 15.5-16 как указано в ссылке данной им же. Поэтому реальная цена 25-26 руб. и не надо нас считать за идиотов.

Получается так, что только в России нахлобучивают фермеров, все, кто только может.
Renegade

Да, без проблем, можете взять и официальный курс, получится еще больше (на бумаге). Все зависит от того, ЧЕГО вы хотите достичь этим расчетом - разобраться в сути, или убедить себя?
Renegade
Цитата(Ванесса @ 15.1.2015, 18:34) *
Получается так, что только в России нахлобучивают фермеров, все, кто только может.

И даже те кто не может!-)
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 15:31) *
Сегодня утром Вы писали и вдруг резко подросли, и еще обещаете в скором светлом будущем. Скажите масло по чем сейчас

Вы внимательнее читайте пожалуйста посты!Есть цены на складе производителя нал,без НДС ,как вы обычно любите и цены с НДС безнал на воротах переработчика!
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 15:36) *

Только вот этого не надо,ладно!Коллеги,вернуться,а сами что,не в состоянии понять о чем пишут?Вот данные аналитиков АПК-информ,о курсе на Межбанке 19,8-20,2грн.за доллар
bivshiy_student
Цитата(Евгений Сергеевич @ 15.1.2015, 16:02) *
Зайдите ещо по этой ссылке цена уже 7000гр

Евгений,Вы читаете посты?Я же пишу,что производители дают 7200!
moldovan
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 17:49) *
Без обид, но давить на клавиши и считать - не одно и тоже, иногда не плохо бы и в смысл посчитанного вникать. А насчет перекупов, я писал выше - тащите сами на экспорт, какие проблемы?

Вы же сами прекрасно знаете , что простому люду дорога туда закрыта .
степной

Студент прав с валютным курсообразованием у нас в Украине.И не везде 6200 грн . У нас в Донецкой ( не захваченная территория)самые низкие цены.С места 5600 черный нал . Так что не завидуйте коллеги.
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 18:42) *
Только вот этого не надо,ладно!Коллеги,вернуться,а сами что,не в состоянии понять о чем пишут?Вот данные аналитиков АПК-информ,о курсе на Межбанке 19,8-20,2грн.за доллар

Так и есть , но трейдеры доллар не покупают а продают .
bivshiy_student

Что за бред?Если на Межбанке покупка 20,то продажа не меньше..Никто Вас за лохов не держит,есть прибыль ,которая складывается из цены покупки подсолнечника и продажной цены масла .Вы же не думаете,что заводы стоимостью десятки миллионов долларов будут работать на вас бесплатно,а?Как вы считаете?Вот и закладывайте % 20 на прибыль переработчика.Если на предприятии по тысячу человек работает,то есть расчет рентабельности!
moldovan
Цитата(степной @ 15.1.2015, 18:49) *
Студент прав с валютным курсообразованием у нас в Украине.И не везде 6200 грн . У нас в Донецкой ( не захваченная территория)самые низкие цены.С места 5600 черный нал . Так что не завидуйте коллеги.

Донецкая не показатель вообще. Тут всегда цена ниже была и базис , чем даже в Запорожье . Кстати на сателите на сегодня 5800 .
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 18:44) *
Евгений,Вы читаете посты?Я же пишу,что производители дают 7200!

Да, это бессмысленно-(. Людям не нужна истина, им нужно лишь подтверждение своих ожиданий.
Renegade
Цитата(moldovan @ 15.1.2015, 18:47) *
Вы же сами прекрасно знаете , что простому люду дорога туда закрыта .

каким образом закрыта?
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 18:52) *
Что за бред?Если на Межбанке покупка 20,то продажа не меньше..Никто Вас за лохов не держит,есть прибыль ,которая складывается из цены покупки подсолнечника и продажной цены масла .Вы же не думаете,что заводы стоимостью десятки миллионов долларов будут работать на вас бесплатно,а?Как вы считаете?Вот и закладывайте % 20 на прибыль переработчика.Если на предприятии по тысячу человек работает,то есть расчет рентабельности!

20 % за какой промежуток времени ? У нас если семечку после пшеницы сеять , то деньги минимум как 10 месяцев в земле лежат.
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 17:42) *

Почему не надо? Надо!!! Я брал данные из вашей же ссылки раз Вас не устраивает курс Центробанка РФ. Вы идете за рублями к аналитикам или в банк?
VITALY3691
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 12:25) *
А у нас масло как в Европе стоит?

На полках супермаркетов дороже чем в "Эвропе"
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 17:52) *

Видимо на Украине переработчики мазохисты получающие истинное удовольствие от бесплатной работы на производителя
bivshiy_student
Цитата(moldovan @ 15.1.2015, 19:00) *
20 % за какой промежуток времени ? У нас если семечку после пшеницы сеять , то деньги минимум как 10 месяцев в земле лежат.

Да хоть за день!Переработал тонну,должен получить 20%! biggrin.gif Не буду нервировать никого,нам 10 за счастье,но сейчас с кредитами 30-36%,сами понимаете,экономисты все заложат в себестоимость!
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 19:04) *
Почему не надо? Надо!!! Я брал данные из вашей же ссылки раз Вас не устраивает курс Центробанка РФ. Вы идете за рублями к аналитикам или в банк?

Иванс!Вы идиот?вроде нет,что Вы несете?(без обид).Вам же люди с Украины говорят,что курс 20-ть,чего уперлись?
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 19:13) *
Иванс!Вы идиот?вроде нет,что Вы несете?(без обид).Вам же люди с Украины говорят,что курс 20-ть,чего уперлись?

Ну, не покупал человек никогда валюту, поэтому и берет курс ЦБ, который по своей сути имеет совершенно другую функцию.
иванс
Цитата(bivshiy_student @ 15.1.2015, 18:13) *

Я без обид, но умерьте свой пыл, о 20-ти я пока слышал только от Вас
Renegade
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 19:08) *
Видимо на Украине переработчики мазохисты получающие истинное удовольствие от бесплатной работы на производителя

Нет, стоимость переработки на Украине, по крайней мере толлинговой, не сильно отличается от России. Но вот, опять таки логистика, гораздо удобней и дешевле. А это, на самом деле затраты соизмеримые с переработкой.
иванс
Цитата(Renegade @ 15.1.2015, 18:20) *
Но вот, опять таки логистика, гораздо удобней и дешевле.

В смысле? Из Ростова в Краснодар дороже в разы чем из Винницы в Николаев?
vlad 5064
Разговор "сытого" с "голодным"- поговорка такая.
bivshiy_student
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 19:19) *
Я без обид, но умерьте свой пыл, о 20-ти я пока слышал только от Вас

Так я же специально для Вас ссылку дал http://minfin.com.ua/currency/
Недавно в РБ была схожая ситуация,курс ЦБ 10800,Межбанк 14000,правда сейчас официально прошла девальвация и ЦБ вырос,но на торгах доллар прибавляет каждый день.Сегодня уже 15000 и нет конца этому,пока в РФ проблемы.
Renegade
Цитата(иванс @ 15.1.2015, 19:33) *
В смысле? Из Ростова в Краснодар дороже в разы чем из Винницы в Николаев?

Ага, еще оцените доступность ж/д цистерн, мощности по перевалке, сервис, доступность/стоимость фрахта Не обижайтесь, но я вам так же могу сказать - четам выращивать-то?? Зарыл, блин, семена, дунул -плюнул, херней всякой полил и на печку. Какие расходы ваще?? - Само ведь растет, из земли можно сказать прет:))).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.