Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(Большак @ 23.1.2015, 13:10) *
А по какой цене?

20,5 с места. Дёшево?
Пора продавать потихоньку, переработчикам тоже надо работать
Fermer\_23rus
Цитата(Paulus @ 23.1.2015, 14:13) *
20,5 с места. Дёшево?
Пора продавать потихоньку, переработчикам тоже надо работать

Вот, ПРАВИЛЬНЫЙ крестьянин, СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННЫЙ.
Renegade
Однако, цена здорово просела. Черное море - $775, Европа -$825/30.
igrok
Цитата(Renegade @ 23.1.2015, 14:53) *

И рубль укрепился...
Paulus
Цитата(igrok @ 23.1.2015, 15:11) *
И рубль укрепился...

Что уже по 50 стал? biggrin.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 23.1.2015, 16:15) *
Что уже по 50 стал? biggrin.gif

Не, опять деревянный загнали на 64,50-).
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 23.1.2015, 14:53) *

Пока что то не видно из доступных источников что цена просела так,на Украине(Ильичевск)вроде предложение по 820 пишуть.
bivshiy_student
А тем временем подсолнечник по Воронежской до 22,5-23 за объем,по Кубани пока 22,5.Шрота жмыхи пошли резко в рост 14-14,5.Нужно же чем-то масло компенсировать,хотя фасовки требуется тьма.Гребут,что шальные biggrin.gif Такими темпами к Марту и правда на 25-ть выйдем и 16 по шротам.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2015, 17:06) *
А тем временем подсолнечник по Воронежской до 22,5-23 за объем,по Кубани пока 22,5.Шрота жмыхи пошли резко в рост 14-14,5.Нужно же чем-то масло компенсировать,хотя фасовки требуется тьма.Гребут,что шальные biggrin.gif Такими темпами к Марту и правда на 25-ть выйдем и 16 по шротам.

Вот те раз.... отбой чтоль давать и до марта подождать?
Ладно, я людям уже пообещал, раз обещал надо сделать. Немного продам
58S
Цитата(Paulus @ 23.1.2015, 21:05) *
Вот те раз.... отбой чтоль давать и до марта подождать?
Ладно, я людям уже пообещал, раз обещал надо сделать. Немного продам

прааальна. Сказал, сделал. Там (в амбаре ) еще есть, так средненько по сезону на приемлемые цифры и выйдем.
Чтобы мы заработали надо и студенту заработать, он добрый станет нам еще больше оставит маржи.Все в амбаре, как куркули, держать вредно . biggrin.gif biggrin.gif dry.gif
bivshiy_student
Цитата(58S @ 23.1.2015, 22:36) *
прааальна. Сказал, сделал. Там (в амбаре ) еще есть, так средненько по сезону на приемлемые цифры и выйдем.
Чтобы мы заработали надо и студенту заработать, он добрый станет нам еще больше оставит маржи.Все в амбаре, как куркули, держать вредно . biggrin.gif biggrin.gif dry.gif

Вот это правильно,продавай частями по рынку в течении года и будет приемлимый результат в итоге!
58S
Я как-то говорил,нам нужна пропаганда :наше масло лучшее в мире пальма нам не нужна, олива нам не нужна, потребление нашего масла растет студент в плюсе мы в шоколаде wink.gif biggrin.gif
Paulus
Хочешь не хочешь, а пальма с оливой подорожали в два раза в рублях. Так что подсолнечному маслу есть куда расти на внутрянке. В магазине недавно смотрел цены, самая дешевая фасовка 40 рублей. А так средняя цена около 70 за 900 грамм. ТАк и будут потихоньку поднимать
bivshiy_student
Цитата(58S @ 24.1.2015, 10:05) *
Я как-то говорил,нам нужна пропаганда :наше масло лучшее в мире пальма нам не нужна, олива нам не нужна, потребление нашего масла растет студент в плюсе мы в шоколаде wink.gif biggrin.gif

Студент малюсенький винтик,в мировой машине масложирпрома biggrin.gif Но ,каждый винтик нужный!Если ФАС нас всех не нагнёт из-за роста цены,читали,что Димуха Медведев об этом думает?Что повышение цен,не должно быть равно девальвации рубля,о как.Им проё...ать нашу экономику можно,а нам сохранять свою капитализацию не за чем.Да пшел он на...Посему продолжу мысль,если ФАС нас не отъимеет,а в первую очередь они займутся переработкой естественно,то подсолнечник легко может и на 30-ть сходить.Потому,как фасованное масло продается на ура,что на экспорт,что на внутреннем рынке.А если человеку нужен литр на два месяца,а гречки 3кг на год,так какая ему разница,что 50платили,что 100 заплатят.За всё платит конечный потребитель,то есть мы сами.Нам же сказали,привыкайте к новой экономической реальности,вот мы и привыкаем к маслу по 100,а может и по 150.А они кроме,как ФАСом командовать,ничегошеньки придумать не сумели.Посему,тормоз сломлен,вы гоните цену вверх,мы отставать не будем.Держись Россия,Русские идут!
Николай Хоменкр
Студент 22.5 23 это с места? (Воронежская область)
58S
Цитата(bivshiy_student @ 24.1.2015, 15:48) *
Студент малюсенький винтик,в мировой машине масложирпрома biggrin.gif Но ,каждый винтик нужный!Если ФАС нас всех не нагнёт из-за роста цены,читали,что Димуха Медведев об этом думает?Что повышение цен,не должно быть равно девальвации рубля,о как.Им проё...ать нашу экономику можно,а нам сохранять свою капитализацию не за чем.Да пшел он на...Посему продолжу мысль,если ФАС нас не отъимеет,а в первую очередь они займутся переработкой естественно,то подсолнечник легко может и на 30-ть сходить.Потому,как фасованное масло продается на ура,что на экспорт,что на внутреннем рынке.А если человеку нужен литр на два месяца,а гречки 3кг на год,так какая ему разница,что 50платили,что 100 заплатят.За всё платит конечный потребитель,то есть мы сами.Нам же сказали,привыкайте к новой экономической реальности,вот мы и привыкаем к маслу по 100,а может и по 150.А они кроме,как ФАСом командовать,ничегошеньки придумать не сумели.Посему,тормоз сломлен,вы гоните цену вверх,мы отставать не будем.Держись Россия,Русские идут!

на нас можно все валить(подьем цены и сговор) , а с нас спрос короткий, какой сговор когда я с соседом договориться не могу. tongue.gif

У нас ФАС занялся саз.заводами. Я с огромным удивлением узнал о великом сговоре наших могучих магнатов сахарников: сговорились три завода и подняли отпускные цены во всей стране на сахар. Вот оно как . Тогда студент не такой уж и маленький винтик. Три СТУДЕНТА и страна у ваших (и наших) ног. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Николай Хоменкр @ 24.1.2015, 18:02) *
Студент 22.5 23 это с места? (Воронежская область)

На воротах завода,зачет с НДС !
bivshiy_student
Цитата(58S @ 24.1.2015, 20:50) *
на нас можно все валить(подьем цены и сговор) , а с нас спрос короткий, какой сговор когда я с соседом договориться не могу. tongue.gif

У нас ФАС занялся саз.заводами. Я с огромным удивлением узнал о великом сговоре наших могучих магнатов сахарников: сговорились три завода и подняли отпускные цены во всей стране на сахар. Вот оно как . Тогда студент не такой уж и маленький винтик. Три СТУДЕНТА и страна у ваших (и наших) ног. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Так рынок так и качают,кто сумел договориться!Но переработке и договариваться не нужно.Масло на мире болтается на месте,а семечка растет.Выход один,качать масло на внутрянке и гнать вверх шрота жмыхи.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 25.1.2015, 0:22) *
Масло на мире болтается на месте,а семечка растет.

Ну вот, а ты говорил такого не бывает biggrin.gif

Нашли же выход
Цитата(bivshiy_student @ 25.1.2015, 0:22) *
Выход один,качать масло на внутрянке и гнать вверх шрота жмыхи.
evgn479
Цитата(bivshiy_student @ 23.1.2015, 18:06) *
Шрота жмыхи пошли резко в рост 14-14,5.Нужно же чем-то масло компенсировать,хотя фасовки требуется тьма.Гребут,что шальные biggrin.gif Такими темпами к Марту и правда на 25-ть выйдем и 16 по шротам.

уже сейчас есть предложения на шрот 15-15,5 (Ростов и Белгород)
bivshiy_student
Цитата(evgn479 @ 26.1.2015, 9:41) *
уже сейчас есть предложения на шрот 15-15,5 (Ростов и Белгород)

Так удивляться и нечему ,с такими скачками-то курса!Мы и 20-ть можем увидеть к маю,и 30-ть по семечке ,если и дальше так курс будет себя вести!
Paulus
Проснулись называется.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.1.2015, 11:31) *
Проснулись называется.

А масла падают и падают!Я оговорочку не зделал,если масла пойдут вверх и курс выше 70-и biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2015, 11:05) *
А масла падают и падают!Я оговорочку не зделал,если масла пойдут вверх и курс выше 70-и biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Пойдут масла вверх, пойдут.
Сейчас на внутрянке можно пока работать по маслу, задел по цене еще большой, поднимай да поднимай. Только потихоньку.

ТЫ все еще веришь в бакс по 50?
Renegade
Цитата(Анна Р. @ 23.1.2015, 17:54) *
Пока что то не видно из доступных источников что цена просела так,на Украине(Ильичевск)вроде предложение по 820 пишуть.

Доступные источники это из цикла : "Точный прогноз погоды на завтра, слушайте ПОСЛЕЗАВТРА"-). Масло FOB UA - $775.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.1.2015, 12:36) *
Пойдут масла вверх, пойдут.
Сейчас на внутрянке можно пока работать по маслу, задел по цене еще большой, поднимай да поднимай. Только потихоньку.

ТЫ все еще веришь в бакс по 50?

Да!Но вот сроки затягиваются.Война в хохляндии ,затянется однозначно,соответственно и санкции не снимут.Нефтт еще не отпадала.Поэтому может и через 80р.за $ прийти к 50.
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 26.1.2015, 11:50) *
Доступные источники это из цикла : "Точный прогноз погоды на завтра, слушайте ПОСЛЕЗАВТРА"-). Масло FOB UA - $775.

Доступные источники-я вижу :"Украина порт Иличевск -предложение 820,спрос 790.
Renegade
Цитата(Анна Р. @ 26.1.2015, 14:05) *
Доступные источники-я вижу :"Украина порт Иличевск -предложение 820,спрос 790.

а дата обновления?-)
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 26.1.2015, 13:10) *
а дата обновления?-)

Дата старая 20 января.Потому и пишу из доступных мне источников.Интересно узнать про Ваши, может в личке это возможно?))
Renegade
Цитата(Анна Р. @ 26.1.2015, 14:25) *
Дата старая 20 января.Потому и пишу из доступных мне источников.Интересно узнать про Ваши, может в личке это возможно?))

Да, я не думаю, что это секрет великий - брокеры и Reuters.
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 26.1.2015, 13:39) *
Да, я не думаю, что это секрет великий - брокеры и Reuters.

Спасибо!))
bivshiy_student
Объемы на февраль распроданы.Врял ли,у кого-то остались ,если только жмыхи!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2015, 11:51) *
Да!Но вот сроки затягиваются.Война в хохляндии ,затянется однозначно,соответственно и санкции не снимут.Нефтт еще не отпадала.Поэтому может и через 80р.за $ прийти к 50.

Нефть с начала января немного подросла, но рубль не спешит укрепляться. Я все таки думаю максимум возможно укрепление до 55, а скорее всего будет в районе 60-65 болтаться при нефти за 80. Но когда она будет эта нефть по 80?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.1.2015, 16:12) *
Нефть с начала января немного подросла, но рубль не спешит укрепляться. Я все таки думаю максимум возможно укрепление до 55, а скорее всего будет в районе 60-65 болтаться при нефти за 80. Но когда она будет эта нефть по 80?

Пока ещё ж.па !Какие цены на подсолнечник у вас?
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2015, 15:21) *
Пока ещё ж.па !Какие цены на подсолнечник у вас?

Почем на заводах не знаю. Мне с места 20,5 пока дают.
До МЭЗов от меня 400-500 км. Рубля 1,5-2 на дорогу падает. Значит где то 21,5 - 22 на воротах.

С нефтью похоже надолго, а экономика тем временем потихоньку худо бедно перестраивается на бакс по 65.
Сегодня в магазине был, сахар по 62, рост 100%.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 26.1.2015, 11:05) *
Я оговорочку не зделал,если масла пойдут вверх и курс выше 70-и biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

НУ вот курс уже наверное на этой неделе 70 пробьет, ждем масла
Дмитрий Печников
ну что..все веселее... wink.gif теперь у нас BB+ ....завтрашнего курса с содроганием жду....грешным делом помечтал на весну курс в 50 р...видно зря...
иванс
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=121611
А у украины какой рейтинг, кто в курсе?
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 26.1.2015, 22:52) *
ну что..все веселее... wink.gif теперь у нас BB+ ....завтрашнего курса с содроганием жду....грешным делом помечтал на весну курс в 50 р...видно зря...

очередной черный вторник
kuBAAN
Господа, возможно, что не совсем по теме, но вопрос к "прожженным" масловикам.
В качестве эксперимента хочется сделать своего масла на такой штуке
Скажите на Ваш взгляд потребительские плюсы и минусы такого масла (и жмыха).
Так же вопрос, как правильно выбрать для закупки подсолнечник с минимальными затратами на его анализ (на какие критерии обращаться внимание в первую и вторую очередь)
Дмитрий Печников
Цитата(kuBAAN @ 27.1.2015, 10:43) *
Господа, возможно, что не совсем по теме, но вопрос к "прожженным" масловикам.
В качестве эксперимента хочется сделать своего масла на такой штуке
Скажите на Ваш взгляд потребительские плюсы и минусы такого масла (и жмыха).
Так же вопрос, как правильно выбрать для закупки подсолнечник с минимальными затратами на его анализ (на какие критерии обращаться внимание в первую и вторую очередь)

а что у вас небольших маслобоек нет? типа привозишь семечки..давят масло ,масло забираешь и платишь за услуги???зачем эта мясорубра?
kuBAAN
Цитата(Дмитрий Печников @ 27.1.2015, 9:54) *
а что у вас небольших маслобоек нет? типа привозишь семечки..давят масло ,масло забираешь и платишь за услуги???зачем эта мясорубра?

ну это, как огурцы на грядке, есть свои, а есть в маркете.
kuBAAN
Цитата(gringo @ 27.1.2015, 10:45) *
Во, народ уже начал на натуральное хозяйство переходить. Скоро начнут подсечно-огневое земледелие осваивать )))

хочешь мира, готовься к войне))
Fermer\_23rus
Цитата(gringo @ 27.1.2015, 11:45) *
Во, народ уже начал на натуральное хозяйство переходить. Скоро начнут подсечно-огневое земледелие осваивать )))

Это так сказать " Инвесторы потянулись в российское село". А чё, мусорный рейтинг предполагает высокие риски с одной стороны, но с другой "Высокие Прибыля".
igrok
В Украине предлагается отменить 10%-ную пошлину на экспорт подсолнечника
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=121653

посмотрим что из этого выйдет. учитывая какие мощности в Украине, и какое там лобби переработчиков - надорвет себе пупок товарищ который внес это предложение.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 27.1.2015, 12:44) *
В Украине предлагается отменить 10%-ную пошлину на экспорт подсолнечника
http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=121653

посмотрим что из этого выйдет. учитывая какие мощности в Украине, и какое там лобби переработчиков - надорвет себе пупок товарищ который внес это предложение.

Да не кажи гоп,брат!Это предложение внес Вадатурский(младший).Партия Порошенко,лобби компании "Нубилон",могут и протащить!Семечка на этом фоне подросла до 8100грн.СРТ курс Межбанка в р-не 22.
Нашим производителям на это уповать не стоит,у нас не прокатит.
Я вообще не понимаю куда растет подсолнечник,если на сегодня ФОБ 765$,а апрель вообще улетел сильно 740$.
ААП
Цитата(gringo @ 27.1.2015, 10:45) *

А некоторые разработчики комбайнов, такое уже проходили в 90 х во второй половине их, особенно. Так фермеры не дали с голоду опухнуть, маслом подсолнечным высокого качества да и ещё с очень высокими вкусовыми качествами обеспечивали, да и ещё по очень гуманным ценам. Вкус этого масло трудно забыть. С тех пор предпочитаю рафинированное без запаха из супермаркета, такое вот он эхо лихих 90 х. smile.gif
Renegade
Тем временем, масло опять вниз - $770 FOB UA, $800 R'dam. Вообще-то, это психологически важный уровень. Но с учетом ослабления рубля, думаю семечка подрастет-).
Тарпан
Безенчук-22.5 с ндс
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 27.1.2015, 13:46) *
Тем временем, масло опять вниз - $770 FOB UA, $800 R'dam. Вообще-то, это психологически важный уровень. Но с учетом ослабления рубля, думаю семечка подрастет-).

Так 740$ апрельские контракты.Куда ей рости еще?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.