Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2015, 21:17) *
Нормуль,идет на 50р.

с чего вдруг то, налоги?
До 50 еще далеко, а по налогам сроки уже вот.
иван-колхозник
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 22:25) *
с чего вдруг то, налоги?

согласен, налоги. надо недельку обождать , до второго апреля (чтоб не смешно)

ОСТАТКИ НЕ СЛИВАЕМ, ЖДЕМ.

Все равно никто не платит, рублей нет
Большак
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 20:31) *
Надо все таки все 100% сливать в конце января и спать спокойно biggrin.gif
Весной нервотрепка сплошная получается цена есть дорог нет, дороги есть цены нет, а иногда и не того и не другого.
А главное нигде никакой логики нет, кто в лес кто по дрова biggrin.gif
Говоришь вам говоришь, а вы не верите! Ну,что убедились. А тренд на понижение продолжает своё буйное шествие.
Студенту: к нам ваш писец прибежал как 2-3 недели назад. Правда жмыхи пока не падают.
Большак
Цитата(иван-колхозник @ 24.3.2015, 21:37) *
ОСТАТКИ НЕ СЛИВАЕМ, ЖДЕМ.

Все равно никто не платит, рублей нет

Рубли есть,цена не устраивает.
Paulus
Цитата(Большак @ 24.3.2015, 21:39) *
Говоришь вам говоришь, а вы не верите! Ну,что убедились. А тренд на понижение продолжает своё буйное шествие.
Студенту: к нам ваш писец прибежал как 2-3 недели назад. Правда жмыхи пока не падают.

Про январь-февраль убедились давно и неоднократно, но надо же немного и поиграть. Посмотрим что в апреле будет.
Большак ЕМНИП у тебя тренд на понижения с октября месяца smile.gif
Paulus
Цитата(Большак @ 24.3.2015, 21:42) *
Рубли есть,цена не устраивает.

на масло или на семечку? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 24.3.2015, 22:39) *

Будем надеяться,что отрастут к маю!
Alex Suhin
Цитата(какос61 @ 24.3.2015, 22:01) *
Ну как-то напрашиваться dry.gif неприучен. Хотя напоминал на стр. 188. Или действительно крис..

Какос извиняюсь за заминка. Перелопатил форум.Ваш прогноз в точку.Куда отправить приз в личку черканите.Вы из Ростовской области?Если вы где то на пути моих миграций,то могу и завезти.С уважением!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 22:25) *
с чего вдруг то, налоги?

Да я бы так однозначно на налоги не смотрел.С одной стороны приток валюты от налогов,а с другой самое большое погашение внешнего долга.Думаю ,что где-то рубль близок к своей реальной стоимости,45-50р.Увидим,пока еще очень рано. По санкциям уже конкретное противостояние.А ща дадут Греции и Венгрии разрешение на поставки продукции,попросту снимут санкции с них.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.3.2015, 22:05) *
Да я бы так однозначно на налоги не смотрел.С одной стороны приток валюты от налогов,а с другой самое большое погашение внешнего долга.Думаю ,что где-то рубль близок к своей реальной стоимости,45-50р.Увидим,пока еще очень рано.

Какого тогда вообще на 68+ ходили? Нефть то рекордов не показывает.
иван2010
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 22:43) *

Paulus да все их устраивает, привыкли не заморачиваясь +100-200% снимать. А тут ужо столбиком надо подбивать плюсы.. вот волну и погнали... А на самом дели семки явно нет. На прошлой недели было тихо, так изредка пробросы перекупы ой извините ТРЕЙДОРЫ biggrin.gif на понижение делали, якобы с понедельника ещо в низ а нет, все по старому и звонки пошли с предложениями по адекватнее чем на прошлой недели. Так что коллеги терпения всем, терпения. dry.gif
Большак
Цитата(Paulus @ 24.3.2015, 21:43) *

Есте...в..нно на семечку.
Большак
Цитата(иван2010 @ 24.3.2015, 22:27) *
Paulus да все их устраивает, привыкли не заморачиваясь +100-200% снимать.

Ах, как вы далеки...... Дальше своего носа ничего не видете. У нас на сегодня "ноль" уже счастье. Да, что вам писать , когда вы думаете, что у нас 2+2=7.
иван2010
Да и вот еще римаречка. http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=127440
Paulus
Цитата(Большак @ 24.3.2015, 22:28) *
Есте...в..нно на семечку.

На нашем горбу значит опять хотите въехать? А я думал нас вместе цена на масло не устраивает biggrin.gif
иван2010
Цитата(Большак @ 24.3.2015, 23:35) *
Ах, как вы далеки...... Дальше своего носа ничего не видете. У нас на сегодня "ноль" уже счастье. Да, что вам писать , когда вы думаете, что у нас 2+2=7.

Много Уважаемый Большак. Может быть, что мы, крестьяне, не так ужо.. умны как Вы, до сей поры лаптем ЩЫ хлебаем и все такое, но не слепы и видим по дальше чем Вам кажется. Видимо Ваш ноль и наш это две совершенно разные цифры. Если Вы и ваши коллеги и дальше будите в ноль работать, то вокруг нашей только зоны в ближайшие несколько лет вырастит великая китайская стена только из МЕЗОВ в форме НУЛЯ. Для информации: Казань увеличила в разы свои мощности, открывается в Сорочинский мез, в Бугульме сравнительно не давно открылся не большой заводик, Безенчукский мез и параллельно с модернизацией, строительством всех данных предприятий идет скупка элеваторов и всевозможных ХПП строительство всевозможных перерабатывающих комбинатов с НУЛЯ.... Владельцами которых являются все те жи Ваши коллеги... я не говорю что это для нас плохо, это хорошо... Просто не надо больше нам в.....ь про НОЛЬ.
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 25.3.2015, 1:07) *
Много Уважаемый Большак. Может быть, что мы, крестьяне, не так ужо.. умны как Вы, до сей поры лаптем ЩЫ хлебаем и все такое, но не слепы и видим по дальше чем Вам кажется. Видимо Ваш ноль и наш это две совершенно разные цифры. Если Вы и ваши коллеги и дальше будите в ноль работать, то вокруг нашей только зоны в ближайшие несколько лет вырастит великая китайская стена только из МЕЗОВ в форме НУЛЯ. Для информации: Казань увеличила в разы свои мощности, открывается в Сорочинский мез, в Бугульме сравнительно не давно открылся не большой заводик, Безенчукский мез и параллельно с модернизацией, строительством всех данных предприятий идет скупка элеваторов и всевозможных ХПП строительство всевозможных перерабатывающих комбинатов с НУЛЯ.... Владельцами которых являются все те жи Ваши коллеги... я не говорю что это для нас плохо, это хорошо... Просто не надо больше нам в.....ь про НОЛЬ.

Иван 2010!Про 100-200%,вы явно погорячились.Сейчас,нам ,на юге ,при цене семечки 23р.Нет смысла работать,та мы и стоим.Масло 45р.Жмыхи12,5.Если вы так уверенно утверждаете,я вам расклад цен дал,считайте.
Фермер48
Цитата(иван2010 @ 25.3.2015, 1:07) *
Если Вы и ваши коллеги и дальше будите в ноль работать, то вокруг нашей только зоны в ближайшие несколько лет вырастит великая китайская стена только из МЕЗОВ в форме НУЛЯ.

У нас украинцы начали строить в Тербунском районе мэз на 1200 тонн в сутки, как уверяют к сезону успеют, видимо появится реальный конкурент Юре. 5 заводов в радиусе 80км получается. По теме, слился в начале марта 23.2, спасибо студенту за совет:D
bivshiy_student
Цитата(Фермер48 @ 25.3.2015, 8:53) *
У нас украинцы начали строить в Тербунском районе мэз на 1200 тонн в сутки, как уверяют к сезону успеют, видимо появится реальный конкурент Юре. 5 заводов в радиусе 80км получается. По теме, слился в начале марта 23.2, спасибо студенту за совет:D

Отлично продали!Успехов в посевной!Я бы на месте Правительства,не давал не резидентам открывать такие бизнесы,без 50-и процентного участия Россиян.Тому пример успешная экономика Тайланда,всё ,что работает внутри,только либо 100% тайское,либо с 50-ю процентным участием тайцев.Ну вот злой я на украинцев ,не хочу,что бы их алигархи нашему Юре конкуренцию создавали,либо пусть платят нам!!!Так же это касается все иностранные компании.В свою очередь ,конечно Правительство должно создать супер выгодную налоговую базу,что бы инвесторы могли получать прибыль.
Большак
Цитата(иван2010 @ 25.3.2015, 0:07) *

Вот не надо прятаться за всё сообщество крестьян и и принижать их умственные способности. Если сами выкрикнули про 100-200%и лично вам сделали замечание,то нечего прятаться за спины товарищей.
По теме: тоже стоим, но не из-за отсутствия сырья(предложений предостаточно),а по причине отсутствия работы с прибылью или хотя бы в "0".
P.S.Стройка дело хорошее - построил, деньги помыл,а потом пусть стоит или работает на 20-30%.
Renegade
Цитата(Фермер48 @ 25.3.2015, 8:53) *
У нас украинцы начали строить в Тербунском районе мэз на 1200 тонн в сутки, как уверяют к сезону успеют, видимо появится реальный конкурент Юре. 5 заводов в радиусе 80км получается.

Ага, конкуренция в этом районе и так не детская, в этом году толкались задницами, не только заводы, но и трейдеры, но я только -за!
Paulus
Неспроста все это, это затишье перед бурей

https://news.mail.ru/economics/21496644/?frommail=1
Цитата
Нефть готова упасть до $20 за баррель
По данным экспертов Bloomberg Intelligence, комбинация таких факторов, как рост производства нефти, сокращение ее потребления и темпы заполнения нефтехранилищ, может привести к падению цен до $20 за баррель.

Цитата
Доллар упал до минимума 2015 года
Москва. 25 марта. INTERFAX.RU — Доллар упал до минимума этого года на Московской бирже, приблизившись к уровню 57 рублей, евро также обновил многомесячный минимум. Рубль возобновил рост в условиях благоприятного настроя на рынках капитала и повышенного спроса на рублевую ликвидность.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 25.3.2015, 13:21) *
Неспроста все это, это затишье перед бурей

https://news.mail.ru/economics/21496644/?frommail=1

Эти страшилки мы уже слыхали,вряд ли ниже 40$ упадет,краткосрочно.Контракты на проливах выкупаются,все понимают,что эти цены очень выгодные и устраивают всех.При ценах 60-65$ сланцы загнуться,в конце года истекают страховые контракты и добыча начнет сокращаться вслед за закрытием скважин.Думаю,нефть будет держаться в этих пределах пару лет,начиная с четвертого квартала 2015.
иван2010
Цитата(Большак @ 25.3.2015, 10:46) *
Вот не надо прятаться за всё сообщество крестьян и и принижать их умственные способности. Если сами выкрикнули про 100-200%и лично вам сделали замечание,то нечего прятаться за спины товарищей.
По теме: тоже стоим, но не из-за отсутствия сырья(предложений предостаточно),а по причине отсутствия работы с прибылью или хотя бы в "0".
P.S.Стройка дело хорошее - построил, деньги помыл,а потом пусть стоит или работает на 20-30%.

За все Крестьянство может я и маханул конечно, простите меня хлопцы, признаю biggrin.gif. Но вот скажите мне Большак, почему тогда мельниц не построили, элеватора, крупорушки, СВЕЧНОГО заводика например, rolleyes.gif а только одни масленки? Либо на других предприятиях не пачкаются мыть нечего biggrin.gif А на счет 100-200% я же не сказал что Вы сейчас работаете, я сказал привыкли работать если не зарываться в историю, а отмотать даже до 2010г. и проанализировать какая была динамика, не заморачиваться по датам, Вы и сами можете их найти но в этот промежуток времени 2010г.-2015г. Были периоды и очень часто когда вы шрот только продавали по цене по которой у нас закупали семечку. И таких примеров за этот период времени было много.
Paulus
Если прогноз студента по доллару сбудется, к осени по 45. Вы представляете что будет, вот это будет удар так удар. Сеем по 65, а продавать по 45. Привет семечка по 10-12 рублей.
Многоходовочка высший класс
иван2010
Цитата(bivshiy_student @ 25.3.2015, 8:47) *
Иван 2010!Про 100-200%,вы явно погорячились.Сейчас,нам ,на юге ,при цене семечки 23р.Нет смысла работать,та мы и стоим.Масло 45р.Жмыхи12,5.Если вы так уверенно утверждаете,я вам расклад цен дал,считайте.

rolleyes.gif
Студент интересная у Вас все таки стратегия работы. Если честно до сего момента у меня было о перерабочиках другое мнение. Мне казалось что вы свою стратегию работы даже не на несколько кварталов выстраиваете а не несколько лет. Идет закуп с осени по более низким ценам, потом к зиме по дороже, + с предыдущего сезона небольшой остаток и в среднем по больнице все нормально сглаживается. А с ваших слов выходит идет закуп с осени семка дешевая масло дорогое вы работаете как ПАПА КАРЛО а чуть только семка подорожала а масло припало или стоит, бегом закрывать ворота и сушить весла? Да по моему это просто чущ angry.gif
Если бы я крестьянин не буду за всех говорить по такой же схеме работал, то далеко бы я интересно уехал?
Paulus
Цитата(иван2010 @ 26.3.2015, 7:47) *
rolleyes.gif
Студент интересная у Вас все таки стратегия работы. Если честно до сего момента у меня было о перерабочиках другое мнение. Мне казалось что вы свою стратегию работы даже не на несколько кварталов выстраиваете а не несколько лет. Идет закуп с осени по более низким ценам, потом к зиме по дороже, + с предыдущего сезона небольшой остаток и в среднем по больнице все нормально сглаживается. А с ваших слов выходит идет закуп с осени семка дешевая масло дорогое вы работаете как ПАПА КАРЛО а чуть только семка подорожала а масло припало или стоит, бегом закрывать ворота и сушить весла? Да по моему это просто чущ angry.gif
Если бы я крестьянин не буду за всех говорить по такой же схеме работал, то далеко бы я интересно уехал?

Я уже пытался поднять этот вопрос, мне тоже непонятна такая стратегия однодневной работы. Сегодня работаем, завтра стоим biggrin.gif Как так?
Их послушаешь интересная картина получается, с утра на совещании почем там семечка? По 20. Масло по чем по 40? Так, дайте ка мне калькулятор плюс минус. Ого! Расходимся по домам, сегодня не работаем biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(иван2010 @ 26.3.2015, 8:47) *
rolleyes.gif

Если Вам,что-то не понятно,это не означает,что ,что-то не так!Все у нас присутствует и стратегия,и закупки вперед .Но зачем нам тратить дешевое сырье,в период низких цен на готовый продукт?Вы об этом не задумывались?Закупка идет,только не агрессивно,по более низким ценам,что бы делать замесы и получать не копейки,а адекватную прибыль,ясно?Или только вы все ,производители,хотите работать в плюс biggrin.gif Никогда нам не принять позицию друг друга,хотя я вас понимаю...Но наверное не всем это дано!
Хотя про дешевое сырье,я конечно слукавил,все уже съели. biggrin.gif Поэтому и работаем в треть мощностей,перебиваясь более дешевым сырьем.Нам торопиться некуда,скоро рапс.Можем и встать в мае,постоять,поремонтироваться,а с конца июня и до нового сезона на рапсе работать.Так,что,стратегия есть biggrin.gif И это только один из ее вариантов!
От своих слов в поддержку роста в мае,не отказываюсь.Но конечно нам он не нужен,контракты на масло апрель-июнь очень дешевы,к сожалению!
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 26.3.2015, 8:49) *
Доллар по 45 к осени??? Может, да, может, нет. Пустые разговоры, гадание на кофейной гуще.
А вот что пишет даже придворный экономист http://www.vedomosti.ru/economics/characte...-malogo-biznesa

45р.-это самый оптимистичный сценари,более вероятный 50-55р.Но согласен,гадание всё это.Не спокойненько в мире,не спокойненько..,Хотя можно рассуждать до бесконечности,начинаю с заявления Германии и Франции о создании собственных армий и выходе из блока Нато и т.д.А нам,скромным обитателям Земли,жить и работать нужно в этой реальности,пока ,небожители занимаются придумками!
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 8:59) *
Я уже пытался поднять этот вопрос, мне тоже непонятна такая стратегия однодневной работы. Сегодня работаем, завтра стоим biggrin.gif Как так?
Их послушаешь интересная картина получается, с утра на совещании почем там семечка? По 20. Масло по чем по 40? Так, дайте ка мне калькулятор плюс минус. Ого! Расходимся по домам, сегодня не работаем biggrin.gif

Паулюс,вот правы Вы тут в чём-то.Только временной лаг есть.Мы зависим от рынка,а Ваше ценообразование,зависит от ваших желаний и эмоций.Зимой и в начале весны,мы можем и постоять,если ваши желания,не совпадают с нашими возможностями.Но потом ,ближе к посевной,лету,уборке рапса,сами понимаете,везти придется.Хотя , есть тоже одно но,начинается активный закуп,если подсолнечника действительно нет,быть цене,а если он позащкерин в складах и пойдет слив,сами понимаете.Думаю нового ничего я не вынес,ничего не меняется из года в год.Если перечитывать ленту,то гоняем всё по кругу.Как показывает история,тут нет ничего удивительного,все движется по кругу smile.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 26.3.2015, 9:41) *
Что за бред??? Извините, но начинаю сомневаться в вашей адекватности.
У Германии и Франции уже есть собственные армии. И очень давно, я бы сказал, издревле.
И выходить из НАТО эти страны, одни из основоположников НАТО, не собираются.

Не так выразился,присутствуют такие разговоры и это было не утверждение!Я хотел сказать,что есть заявление (Жан Клод-Юнкер),хотя оно очень необычное,о создании общеевропейских вооруженных сил и выходе из Северо-Атлантического альянса.Не все так бурно реагируют,как Вы Гринго!Мы тут приземленные..,Мой пост был о том,что есть масса слухов и сценариев развития событий,которые могут повлиять на курс рубля,улавливаете простую мысль tongue.gif
Сейчас началась военная операция в Йемене и нефть подскочила ,вот фактически сбывшийся сценарий!Рубль укрепляется...
Большак
Цитата(иван2010 @ 26.3.2015, 6:27) *
За все Крестьянство может я и маханул конечно, простите меня хлопцы, признаю biggrin.gif. Но вот скажите мне Большак, почему тогда мельниц не построили, элеватора, крупорушки, СВЕЧНОГО заводика например, rolleyes.gif а только одни масленки? Либо на других предприятиях не пачкаются мыть нечего biggrin.gif А на счет 100-200% я же не сказал что Вы сейчас работаете, я сказал привыкли работать если не зарываться в историю, а отмотать даже до 2010г. и проанализировать какая была динамика, не заморачиваться по датам, Вы и сами можете их найти но в этот промежуток времени 2010г.-2015г. Были периоды и очень часто когда вы шрот только продавали по цене по которой у нас закупали семечку. И таких примеров за этот период времени было много.

Вот начинаете прозревать,но до полного прозрения нужно сделать ещё усилия. 2011 год это как икона для переработки.Был миг! Такие года раз в десятилетие случаются. у Вас ,я думаю,почаще бывает. (и только не надо прибедняться).Вспомните, лет 10-15 назад,какой машинный парк был у вас хозяйствах и какой сейчас. Я понимаю,всё заработано большим трудом,но ведь есть периоды когда"масть идёт". И поэтому я пытаюсь донести до вас мою мысль: каждый должен заниматься своим делом и не делать поспешных высказываний в делах ,в которых ты не профессионал. Мы же не обсуждаем вашу стратегию развития бизнеса. Вы не разобравшись сразу - ЧУЩ.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 26.3.2015, 11:54) *
Дима, я бурно реагирую, когда перевирают железобетонные факты.
И, когда вы берете какое-то событие, тем более из жизни Запада, то сейчас лучше не ссылаться на российские СМИ. Они перевирают все что можно и неможно (недаром пропаганде бюджет резко увеличили в ущерб образованию и здравоохранению). А ищите первоисточник. Юнкер говорил не так, как соврали наши СМИ. А вот что: Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию европейской армии - с целью продемонстрировать России, что Европейский союз всерьез относится к защите своих ценностей.
В интервью немецкой газете Die Welt Юнкер сказал, что существования НАТО недостаточно, поскольку некоторые ведущие члены этого альянса – например, США, - не входят в ЕС.
И где здесь выход из НАТО?
А уж про создание наконец-то самостоятельных германской и французской армией (дескать их не было) - полная пурга. Сколько существуют эти гос-ва столько они и имеют армии.
Не надо моментально тиражировать бред, как только его услышал. Наверное, все-таки лучше сперва попробовать разобраться в вопросе.

но Вы же прекрасно поняли,что я имел ввиду ,чего придираться -то.Некогда мне,в зале я.Спасибо за поправку .
Renegade
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 8:59) *

На самом деле, на этот вопрос вам отвечали, и не раз. Другое дело, что принять ответ вы не готовы, так как он не вписывается в вашу "картину мира", в которой ценой на семечку "управляют" переработка и примкнувшие к ней трейдеры. Попробуйте по-другому воспринять ситуацию. На рынке только производитель (фермер) и потребитель (конечный) управляют себестоимостью своего товара. Один себестоимостью семечки, второй себестоимостью готовой продукции. Переработчик, лишь трансформирует семечку в масло, получая за это фиксированную маржу. Еще раз, хотя, опять таки, тысячу раз про это говорено, переработчику пофиг абсолютная цена на семечку, масло и шрот (не будем сейчас принимать во внимание вымывание оборотки). Он с удовольствием вам заплатит и 50 000 за тн. семки, но, если и только масло будет стоить на рынке 95 000, а шрот - 20 000 р/тн. Соответственно, он просто не в состоянии заплатить вам 25 000 руб./тн за семечку, если масло стоит 45 000, а шрот - 13 000. До этого места все понятно?

По запасам. Вменяемый переработчик не будет наращивать запасы семечки, какая бы цена не была, если у него нет законтрактованного объема масла (проданного). Т.е. он может это сделать, но это уже - спекуляция, в данном случае - ожидание роста цены на масло. Соответственно, если маржа переработки опускается ниже нуля, проще сократить работающие мощности, либо вообще остановится, чем работать в минус. Это общемировая практика, и не только на агрорынке. Посмотрите туже сланцевую нефть. Цена нефти ушла ниже себестоимости - закрывают скважины.

А вот теперь, позвольте вопрос к вам? Какова ваша расчетная себестоимость семечки на осень, по чем выгодно было бы продавать? Под "выгодно" я понимаю, не хотелки, типа - 30 000 руб./тн., а себестоимость+средняя рентабельность.
Renegade
Цитата(gringo @ 26.3.2015, 8:49) *
А вот что пишет даже придворный экономист http://www.vedomosti.ru/economics/characte...-malogo-biznesa

Спасибо за ссылку, отличная статья! Особенно понравилось вот это, точно и емко: "Капитал идет туда, где есть или надежность при больших издержках, или низкие издержки при больших рисках. Но ситуация, когда и издержки, и риски большие, благоприятна только для сырья и неторгуемых услуг, что, собственно, и происходило и давало деньги, чтобы импортировать товары. "

А вот с чем категорически не согласен, так это с тем, что наш народ не склонен к предпринимательской активности. На мой взгляд, автор сам наводит на правильный ответ - практически полное отсутствие институтов в России . Просто не может один человек тягаться с "системой", поэтому проще это делать в рамках корпораций.
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 12:48) *
Еще раз, хотя, опять таки, тысячу раз про это говорено, переработчику пофиг абсолютная цена на семечку, масло и шрот (не будем сейчас принимать во внимание вымывание оборотки). Он с удовольствием вам заплатит и 50 000 за тн. семки, но, если и только масло будет стоить на рынке 95 000, а шрот - 20 000 р/тн. Соответственно, он просто не в состоянии заплатить вам 25 000 руб./тн за семечку, если масло стоит 45 000, а шрот - 13 000. До этого места все понятно?

Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела biggrin.gif
Renegade
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 14:07) *
Нет непонятно, мне непонятно почему местные переработчики, на форуме например, всегда играют на понижение? Они до последнего начиная с осени повторяют семечка вниз семечка вниз, при этом масло в рублях росло. как то не особо по ним видно что им пофиг вверх или вниз. Студент только один вдруг что то начал про вверх говорить ни с того ни с сего, совесть чтоль заела biggrin.gif

За всех не скажу, опишу как сам вижу. Люди видели снижение цены на семечку, отталкиваясь от цен на масло. В конце Октября'14 масло достигло локального максимума в $920 (я говорю о NWE, но в Черном море тенденция та же, только на $60 дешевле) и после этого, вплоть до сего дня, цена катилась вниз до $770. Сейчас "стабилизец" в зоне $800. Вот и все, нет тут никакой "химии". Да цена в рублях выросла, но это чисто рост за счет курса RUB/USD не более того. Я думаю, вы простите уважаемого Студента, что он не смог предсказать обвал рубля в ноябре-декабре-). Например, я не знаю текущих рублевых цен на семечку и масло в России, но рискну предположить, что они понизились даже по сравнению с прошлой неделей, опять-таки, из-за укрепления рубля. А мировые цены на семку и масло в $ - стоят, чтоб у меня так же! Мы так же уже обсуждали, что цена на семечку - производная от цены на конечный продукт - масло. А масло торгуется на ГОД вперед! Соответственно, если я вижу, что идет снижение цен на масло, надо ли быть супер-пупер аналитиком, чтобы предположить, что в конечном счете это вызовет снижение цены на семечку? Я вам даже больше скажу, "лаг", или отставание (по-русски) составляет около двух недель (в среднем). Т.е. отвалилась мировая цена на масло, через пару недель - цена на семку в России. Почему две недели? Не знаю, вероятно это скорость усвоения новостей-).
Большак
Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 13:50) *
За всех не скажу, опишу как сам вижу. Люди видели снижение цены на семечку, отталкиваясь от цен на масло. В конце Октября'14 масло достигло локального максимума в $920 (я говорю о NWE, но в Черном море тенденция та же, только на $60 дешевле) и после этого, вплоть до сего дня, цена катилась вниз до $770. Сейчас "стабилизец" в зоне $800. Вот и все, нет тут никакой "химии". Да цена в рублях выросла, но это чисто рост за счет курса RUB/USD не более того. Я думаю, вы простите уважаемого Студента, что он не смог предсказать обвал рубля в ноябре-декабре-). Например, я не знаю текущих рублевых цен на семечку и масло в России, но рискну предположить, что они понизились даже по сравнению с прошлой неделей, опять-таки, из-за укрепления рубля. А мировые цены на семку и масло в $ - стоят, чтоб у меня так же! Мы так же уже обсуждали, что цена на семечку - производная от цены на конечный продукт - масло. А масло торгуется на ГОД вперед! Соответственно, если я вижу, что идет снижение цен на масло, надо ли быть супер-пупер аналитиком, чтобы предположить, что в конечном счете это вызовет снижение цены на семечку? Я вам даже больше скажу, "лаг", или отставание (по-русски) составляет около двух недель (в среднем). Т.е. отвалилась мировая цена на масло, через пару недель - цена на семку в России. Почему две недели? Не знаю, вероятно это скорость усвоения новостей-).

+10000 )))
Но через пару недель все одно услышим:"А почему?.........."
igrok
Цитата(Большак @ 26.3.2015, 16:31) *
+10000 )))
Но через пару недель все одно услышим:"А почему?.........."

так и будет! что семечка что зерно - одно и тоже.

Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 13:07) *

ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно.

но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад.
Renegade
Цитата(igrok @ 26.3.2015, 17:35) *

Renegade, респект! как всегда просто и доходчиво. думаю даже до Паулса дошло biggrin.gif

Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-).
igrok
Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 16:50) *
Спасибо и Вам с Большаком за поддержку. Надеюсь, что все вместе - производители, переработчики, трейдеры и "конечники", сможем наконец понять, что бороться надо не друг против друга, а с невежеством и жадностью-).

то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. smile.gif да что там думаю - уверен!
Большак
Цитата(igrok @ 26.3.2015, 17:02) *
то что бороться надо - соглашусь. но думаю не с дюжим. smile.gif да что там думаю - уверен!

Дорогу осилит идущий! (С).
Paulus
Цитата(igrok @ 26.3.2015, 16:35) *

Renegade не стоило так утруждаться smile.gif ничего нового он мне не сказал я это все и так прекрасно знал, что и как работает и как цены формируются smile.gif
Но за подробное объяснение спасибо, может кому нибудь другому пригодится поэтому я и не стал его перебивать
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 14:07) *

Ну вот видишь,постарался!А она минус два рубля сразу.На Кубани полетела вниз конкретно.Рубль крепчаит,экспортеры только цены опускают,реальных покупок нет.Склады полные готовой продукции .
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 14:50) *

Спасибо уважаемый Renegade,за Ваше терпение.
Paulus
Цитата(igrok @ 26.3.2015, 16:40) *
ответьте Паулс, а где вы тут видели хоть одного производителя, который бы не пел о повышении??? без разницы семечка или зерно.

но интересы интересами, но переверать-то как раз - ни кому не стоит. есть тут такие с обоих сторон баррикад.

igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку smile.gif на конечный результат своего труда. А конечный результат труда переработчиков масло и шрот, а вместо того чтобы вместе с нами петь о повышении цен на свой продукт - масло, они почему то предпочитают петь о понижении цен на семечку biggrin.gif
И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле biggrin.gif
Paulus
Цитата(Renegade @ 26.3.2015, 16:50) *

Правильно smile.gif не надо нам капать на больное и заходить сразу с семечки. Получается что мы друг против друга воююем. Мы за повышение цен на семечку ,а вы против повышения. Вы с масла заходите, дескать ребята такая штука масло падает и семечку мы покупать дороже не могём.
А то Большак залетает и сразу с ходу "Семечку вниз, все ваши мечты в прах" семечки мол много и т.д. и т.п.
Renegade
Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 19:12) *
igrok ну ведь мы поем о повышении цен на семечку smile.gif на конечный результат своего труда. А конечный результат труда переработчиков масло и шрот, а вместо того чтобы вместе с нами петь о повышении цен на свой продукт - масло, они почему то предпочитают петь о понижении цен на семечку biggrin.gif
И нам кажется что они больше задумываются о том как раздеть нас, нежели заработать на масле biggrin.gif

Извините, в очередной раз развлеку вас тем, что вы уже знаете. Несколькими постами выше, я писал, что только производители и конечные потребители могут управлять себестоимостью своей продукции, переработчики - не могут. Повлиять на рыночную цену масла, ни трейдеры, ни переработчики не могут, потому и "поют", а точнее дают вам знать, что, если хотите продать - двигайтесь по цене. Предвижу вопрос - почему не поднимают цену на масло, да? А потому, что помимо родных отечественных производителей, есть еще всякие разные французы, аргентинцы и главное - украинцы, которые с радостью заменят уходящих с рынка российских трейдеров. Это и есть глобализация, нужно смотреть не только цены/себестоимость в своем регионе, но и у конкурентов.

P.S. На всякий случай, наше масло идет в Европу с таможенной ставкой - 6,4%, украинское -0%. При цене, скажем $800, это $51 дисконта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.