Цитата(Paulus @ 26.3.2015, 8:59)

Я уже пытался поднять этот вопрос, мне тоже непонятна такая стратегия однодневной работы. Сегодня работаем, завтра стоим

Как так?
На самом деле, на этот вопрос вам отвечали, и не раз. Другое дело, что принять ответ вы не готовы, так как он не вписывается в вашу "картину мира", в которой ценой на семечку "управляют" переработка и примкнувшие к ней трейдеры. Попробуйте по-другому воспринять ситуацию. На рынке только производитель (фермер) и потребитель (конечный) управляют себестоимостью своего товара. Один себестоимостью семечки, второй себестоимостью готовой продукции. Переработчик, лишь трансформирует семечку в масло, получая за это фиксированную маржу. Еще раз, хотя, опять таки, тысячу раз про это говорено, переработчику
пофиг абсолютная цена на семечку, масло и шрот (не будем сейчас принимать во внимание вымывание оборотки). Он с удовольствием вам заплатит и 50 000 за тн. семки, но,
если и только масло будет стоить на рынке 95 000, а шрот - 20 000 р/тн. Соответственно, он просто не в состоянии заплатить вам 25 000 руб./тн за семечку, если масло стоит 45 000, а шрот - 13 000. До этого места все понятно?
По запасам. Вменяемый переработчик не будет наращивать запасы семечки, какая бы цена не была, если у него нет законтрактованного объема масла (проданного). Т.е. он может это сделать, но это уже - спекуляция, в данном случае - ожидание роста цены на масло. Соответственно, если маржа переработки опускается ниже нуля, проще сократить работающие мощности, либо вообще остановится, чем работать в минус. Это общемировая практика, и не только на агрорынке. Посмотрите туже сланцевую нефть. Цена нефти ушла ниже себестоимости - закрывают скважины.
А вот теперь, позвольте вопрос к вам? Какова ваша расчетная себестоимость семечки на осень, по чем выгодно было бы продавать? Под "выгодно" я понимаю, не хотелки, типа - 30 000 руб./тн., а себестоимость+средняя рентабельность.