Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Павел Ж
Цитата(igrok @ 30.1.2015, 9:28) *
то что продлят, было в принципе понятно уже давным давно - не для того вводили. в моем понимании так пару лет еще как здрасте.
а греция может подпрыгивать сколь угодно долго и высоко - простите за жаргон, но на нее тупо положат. дадут чего то или наобещают.
кругом цена вопроса - это цена торга. италия, франция.... пока основные бугры не скажут - харе, так и будет продолжаться вся эта возня.
все вышесказанное может не совпадать с мнением редакции biggrin.gif

Насколько я понимаю есть два списка санкций, первый который принимали в марте прошлого года (сразу после Крыма) был скорее политический. Его то сейчас и продлили. А вот второй который принимали в августе после сбитого Боинга уже были экономические. Продление этих санкций будет обсуждаться летом.
Поэтому думаю сейчас в Европе никто и не стал дискутировать по продлению не особо важных санкций, а вот летом посмотрим как Евросоюз будет договариваться.
Павел Ж
Цитата(gringo @ 30.1.2015, 16:31) *
Ага, запускаем в действие самый наш мощный антикризисный инструмент - Русский АВОСЬ

Я просто констатирую факты. А в общем ситуация на сегодня плохая. Денег на российском рынке нет совсем.
Paulus
А тем временем Запад загнивает

Цитата
Дефляция в еврозоне достигла рекорда
По итогам января 2015 года потребительские цены в еврозоне снизились на 0,6 процента. Месяцем ранее была зафиксирована дефляция на уровне 0,2 процента. Об этом свидетельствуют материалы Евростата. Как пишет Bloomberg, текущий уровень дефляции является самым большим с момента создания евро в 1999 году.
Сильнее всего подешевело электричество — на 8,9 процента. Также снизились цены на еду, алкоголь и табачные изделия (на 0,1 процента). При этом стоимость различных услуг выросла в январе на процент.

27 января Росстат сообщил, что продукты в России по итогам 2014 года подорожали на 16,7 процента. В то же время продовольствие в Евросоюзе подешевело на один процент.

поэтому и масло падает
Paulus
Казань 22 с места, интересно в феврале до 25 дотянем?
Дело пахнет дефицитом сырья
Николай Хоменкр
Цитата(bivshiy_student @ 30.1.2015, 9:31) *
Так,а что тут удивительного?Что?нами правят доктора экономических наук?Или доктора истории и политологии?Не ожидали они этого,а тут еще и нефть нанесла решающий удар.Вот и писец...Сейчас нужно,как можно скорее сворачивать военные компании,иначе толи еще будет.Но боюсь,амбиции "уникального" политика,не позволят.Так что,уважаемый Паулюс,вся надежда на нас с Вами.Народ-то кормить нужно,как говорится"не до жиру,быть бы живым".

И что ты думаешь если Наитемнейший войну прекратит они санкции отзовут?))) Cильная Россия им не интересна. Еще год два как минимум санкции будут .
Paulus
Цитата(Николай Хоменкр @ 31.1.2015, 21:23) *
И что ты думаешь если Наитемнейший войну прекратит они санкции отзовут?))) Cильная Россия им не интересна. Еще год два как минимум санкции будут .

не надо ставить телегу впереди лошади. Россия слаба вовсе не из за санкций, санкции это мелочь
кавыль
Цитата(Николай Хоменкр @ 31.1.2015, 21:23) *

Дак санкции по барабану, как бы нефть в гору не пошла. Когда еще случай представится с энтой иглы соскочить.
Николай Хоменкр
Цитата(Paulus @ 31.1.2015, 22:35) *
не надо ставить телегу впереди лошади. Россия слаба вовсе не из за санкций, санкции это мелочь

Ну не мелочь санкции)) Но ты прав . Меня в России поражает каста которая торгует подписями ) Вот фермер производит зерно , я ищу куда выгоднее продать и перевожу . Эти черти из россельхознадзора хотят денег непонятно за что , раздутый бюрократический аппарат как пиявка , причем серьезная . Пока эту проблему не решить все будет печально. Мое личное мнение)
Paulus
Цитата(кавыль @ 31.1.2015, 21:39) *
Дак санкции по барабану, как бы нефть в гору не пошла. Когда еще случай представится с энтой иглы соскочить.

Увы соскакивать с иглы никто не собирается. это было озвучено в декабре. Так что пусть нефть прет в гору, хоть полегчает чуток
bivshiy_student
по состоянию на 30 января закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло понизилась.

Так, на указанную дату закупать масло операторы готовы по $770-785 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $790-805 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник понизилась – до $425 ($435) за тонну CIF Мармара, на причерноморский подсолнечный шрот – до $245 ($260) за тонну CIF.

По состоянию на 30 января цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана понизилась – до 1380 турецких лир ($576) за тонну против 1420 турецких лир ($609) за тонну неделей ранее. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке сохранилась на прежнем уровне – 3100 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $35 в неделю – до $1294 за тонну. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке такжесохранилась на прежнем уровне – 485 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $6 в неделю – до $202 за тонну.
кавыль
Цитата(Paulus @ 31.1.2015, 23:38) *
Увы соскакивать с иглы никто не собирается. это было озвучено в декабре. Так что пусть нефть прет в гору, хоть полегчает чуток

Полегчает, это в каком плане по Гайдаровски чтоль.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 13:00) *
по состоянию на 30 января закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло понизилась.

Так, на указанную дату закупать масло операторы готовы по $770-785 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $790-805 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. Цена на причерноморский подсолнечник понизилась – до $425 ($435) за тонну CIF Мармара, на причерноморский подсолнечный шрот – до $245 ($260) за тонну CIF.

Похоже, масло дошло до локального "дна". В Европе $780, Черное море - $740. Дальние месяца стоят выше спота, спреды между покупкой и продажей сократились.
219145
Цитата(Paulus @ 31.1.2015, 22:35) *

Но вот совпадение, после санкций всё как то закрутилось быстрей...
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.2.2015, 14:03) *
Похоже, масло дошло до локального "дна". В Европе $780, Черное море - $740. Дальние месяца стоят выше спота, спреды между покупкой и продажей сократились.

Да похоже на то!Но я не исключаю просадки и ниже!
fermer80
На масло пошлину не введут?
Упаси бог.
Я то с зерном уже помогли.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 14:52) *

Соглашусь, самая мощная поддержка на $740 (Европа) , так что еще баксов 40 можем пролететь.
Renegade
Цитата(fermer80 @ 2.2.2015, 16:09) *
На масло пошлину не введут?
Упаси бог.
Я то с зерном уже помогли.

А знаете - с них станется. Сейчас "мониторинг" по магазинам проведут, зафиксируют рост цен в рознице, ну и дальше - защита потребителя-).
ЕВГЕН(Кубань)
[quote name='Renegade' date='2.2.2015, 16:16' post='165567']
А знаете - с них станется. Сейчас "мониторинг" по магазинам проведут, зафиксируют рост цен в рознице, ну и дальше - защита потребителя-).
в сетях самое дешовое 85р.л. на опте325р.5л по теме 20-22 с места нал физ.вес
igrok
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 2.2.2015, 15:37) *
в сетях самое дешовое 85р.л. на опте325р.5л по теме 20-22 с места нал физ.вес

москва - 49,9р за 900грамм. полно. рафдез. это приват-лейбл. а так от 55р и выше. в среднем 65р. я бы так обозначил.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(igrok @ 2.2.2015, 16:39) *
москва - 49,9р за 900грамм. полно. рафдез. это приват-лейбл. а так от 55р и выше. в среднем 65р. я бы так обозначил.

почему такая большая разница
igrok
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 2.2.2015, 15:46) *
почему такая большая разница

если перевести в литр то выходит 55р. а почему написал же - приват-лейбл. они всегда дешевле. типа бренд торгового центра.
bivshiy_student
Уже 59р.1литр в опте.Просто рынок не успевает за ростом,очень скоро 100р.увидим однозначно!Да творится черное...Особенно мне мило снижение ставки.Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".
иван-колхозник
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 13:00) *

так наши спекулянты валютные,оказывается, следуют не за нефтью, а за подсолнечным маслом. в рублях тонна не поменялась?! smile.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 17:37) *
Уже 59р.1литр в опте.Просто рынок не успевает за ростом,очень скоро 100р.увидим однозначно!Да творится черное...Особенно мне мило снижение ставки.Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".

У меня две поправки. Первое, по ставке (ключевой). Вообще-то, в приличных кругах за такие штуки бьют канделябрами, часто по "Фаберже", а не по морде. Вот ЦБ взял, и лукаво поднял "ключевую" ставку. Заметьте - ключевую, а не ставку рефинансирования. Соответственно, выросла и ставка предложения кредитов. Но, на себестоимость можно отнести только ставку рефинансирования ЦБ+2%, т.е. 8,5+2= 10,5 %, а разницу между 28% и 10,5% будьте любезны из прибыли уплатить.
Ну, разве это не бл*дство?!
Вторая поправка, в нашем случае правильней было бы сказать: " Лебедь раком щуку" smile.gif))).
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 13:52) *

Нефть вроде растет и масло должно в рост пойти. А рубль продолжает падение
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 16:37) *
Ё моё,вы же видите,что нефть немного пошла вверх,дайте рублю немного укрепиться.У него и так поддержки почти ни какой нет,тут и эту соломинку рубанули.Потому,что все регулируют в ручную без четкого понимания о взаимодействии.Короче басня Крылова"Лебель,рак и щука".

У них есть план, у них есть план, многоходовочка biggrin.gif
igrok
Цитата(Paulus @ 2.2.2015, 17:53) *
У них есть план, у них есть план, многоходовочка biggrin.gif

есть ли у вас план мистер фикс?
- есть ли у меня план. у меня целых два плана biggrin.gif (с)
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 2.2.2015, 18:30) *
У меня две поправки. Первое, по ставке (ключевой). Вообще-то, в приличных кругах за такие штуки бьют канделябрами, часто по "Фаберже", а не по морде. Вот ЦБ взял, и лукаво поднял "ключевую" ставку. Заметьте - ключевую, а не ставку рефинансирования. Соответственно, выросла и ставка предложения кредитов. Но, на себестоимость можно отнести только ставку рефинансирования ЦБ+2%, т.е. 8,5+2= 10,5 %, а разницу между 28% и 10,5% будьте любезны из прибыли уплатить.
Ну, разве это не бл*дство?!
Вторая поправка, в нашем случае правильней было бы сказать: " Лебедь раком щуку" smile.gif))).

И это верное выражение!Суть одна,кто бы под кем ни был,а договоренностей нет.
bivshiy_student
Цитата(bivshiy_student @ 2.2.2015, 14:52) *

Не успели посомневаться,как минус 40$ по маслу!Подсолнечник вниз!Шо твориться blink.gif
Валерий Ип
вчера ходил в магнит, как раз нужно было масло купить домой...
900гр самое дешевое 53р
литровые - от 70 до 100р.
у меня аж глаза округлились...
(краснодарский край)
земледелец
Cоседи сдали в Ростове 22 руб/кг перечислением без НДС по зачету.
bivshiy_student
Краснодар покупает 22,5-23р.Но,Юг Руси,как всегда....масло(фасовку 1л) продает,как буд-то оно произведено из семечки по 20р.Экспортеры опустили закупку масла до 47р.(-2р).
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.2.2015, 21:04) *
Краснодар покупает 22,5-23р.Но,Юг Руси,как всегда....масло(фасовку 1л) продает,как буд-то оно произведено из семечки по 20р.Экспортеры опустили закупку масла до 47р.(-2р).

Скоро новый виток падения рубля.
У нас пока 22 с места перечислением по зачету
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.2.2015, 22:52) *
Скоро новый виток падения рубля.
У нас пока 22 с места перечислением по зачету

Какой еще новый?Это не новый,это коррекция очередная.Так и будем болтаться.
Paulus

в этом случае о какой коррекции ты говоришь? К тому же после очередной коррекции новый виток роста обычно. Так что сидим ждем бакс по 80 и семку по 25
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 10:16) *
Какой еще новый?Это не новый,это коррекция очередная.Так и будем болтаться.

Чисто технически, нарисовалась очень плохая картина по рублю. Если курс поднимается выше 70, то 80 - минимум.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 5.2.2015, 12:39) *
Чисто технически, нарисовалась очень плохая картина по рублю. Если курс поднимается выше 70, то 80 - минимум.

Да не работает техника в рубле.В нефти еще возможно сработает ,выход и пробой 60$ за баррель.Феврал-март стремное время.Большие погашения.Но не с проста качели такие на рынке,рублями ходим вверх вниз.Как думаете,почему?А все просто,так и зарабатывают эти миллиарды ,высаживая дилетантов .Не думаю,что выше 70-и уйдем.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.2.2015, 10:48) *
в этом случае о какой коррекции ты говоришь? К тому же после очередной коррекции новый виток роста обычно. Так что сидим ждем бакс по 80 и семку по 25

Да коррекции идут постоянно.Когда ты последний раз видал такие качели на рынках?Сейчас нефть обязана сходить на 60$,а рубль на 60-62.А дальше никто,ничего не знает 100%.Если нефть скоректируется на 50-55$,один сценарий,выше другой,ниже третий.Меркель с Орланом завтра в Москве будут,тоже ,что-то могут сказать ,четвертый и таких я тебе нарисую десятка два точно.Экономика и население страдает при таком курсе,не дадут ему выше 70 уйти,ну может единовременно,на очень короткий срок.Отток капитала идет .Никому качели эти не нужны,в любом случае ща разберутся с погашением и примутся за стабилизацию курса.Нефть ниже 50$ никому не нужна однозначно.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:28) *
Но не с проста качели такие на рынке,рублями ходим вверх вниз.Как думаете,почему?А все просто,так и зарабатывают эти миллиарды ,высаживая дилетантов .

А что тут думать то? ВВП сказал это спекулянты честным трудом зарабатывают себе на хлеб

Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:28) *
Не думаю,что выше 70-и уйдем.

Ты можешь думать все что угодно, когда то ты думал что выше 45 не уйдем по рублю и по семечке выше 15 не уйдем. Это твое право, но только тебя никто не спрашивает уходить или нет. поэтому просто сиди и смотри как на 80 сходим smile.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 14:35) *
Да коррекции идут постоянно.Когда ты последний раз видал такие качели на рынках?Сейчас нефть обязана сходить на 60$,а рубль на 60-62.А дальше никто,ничего не знает 100%.Если нефть скоректируется на 50-55$,один сценарий,выше другой,ниже третий.Меркель с Орланом завтра в Москве будут,тоже ,что-то могут сказать ,четвертый и таких я тебе нарисую десятка два точно.Экономика и население страдает при таком курсе,не дадут ему выше 70 уйти,ну может единовременно,на очень короткий срок.Отток капитала идет .Никому качели эти не нужны,в любом случае ща разберутся с погашением и примутся за стабилизацию курса.Нефть ниже 50$ никому не нужна однозначно.

Сценарии можно рисовать какие угодно, от этого дела лучше в российской экономике не станут. Фундаментальных причин для укрепления рубля нет никаких, кроме нефти. Рубль долларовый дериватив
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.2.2015, 15:37) *
А что тут думать то? ВВП сказал это спекулянты честным трудом зарабатывают себе на хлеб

Ты можешь думать все что угодно, когда то ты думал что выше 45 не уйдем по рублю и по семечке выше 15 не уйдем. Это твое право, но только тебя никто не спрашивает уходить или нет. поэтому просто сиди и смотри как на 80 сходим smile.gif

Да пошел ты,Паулюс,куда подальше со своими прогнозами tongue.gif Думать-это не твоё,иди лучше к посевной готовься.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 15:28) *
Да не работает техника в рубле.В нефти еще возможно сработает ,выход и пробой 60$ за баррель.Феврал-март стремное время.Большие погашения.Но не с проста качели такие на рынке,рублями ходим вверх вниз.Как думаете,почему?А все просто,так и зарабатывают эти миллиарды ,высаживая дилетантов .Не думаю,что выше 70-и уйдем.

"Техника" работает везде, на то, она и техника, что не привязана к фундаменту. Просто у каждого рынка свои особенности, и характерные "картины боя"-). А работает она потому, что отслеживает не актив, а - людей, точнее их психологию, а она одинакова у всех людей - страх & жадность-).
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 15:20) *
Да пошел ты,Паулюс,куда подальше со своими прогнозами tongue.gif Думать-это не твоё,иди лучше к посевной готовься.

Рано, до посевной еще 3 месяца с копейками, мысли вот всякие в голову лезут biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 5.2.2015, 16:25) *
"Техника" работает везде, на то, она и техника, что не привязана к фундаменту. Просто у каждого рынка свои особенности, и характерные "картины боя"-). А работает она потому, что отслеживает не актив, а - людей, точнее их психологию, а она одинакова у всех людей - страх & жадность-).

Только период времени ещё ни кем не определялся biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.2.2015, 16:46) *
Рано, до посевной еще 3 месяца с копейками, мысли вот всякие в голову лезут biggrin.gif

Да в том-то и дело,что зима,сидим по офисам и экран гипнотизируем,рвем нерв.Я сегодня купил себе абонемент в фитнес и баню...А там и аквапарк у нас открылся шикарный,лучший в Европе.Нужно отвлекать себя,ожидание,очень вредно.
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 15:52) *
...Я сегодня купил себе абонемент в фитнес и баню...А там и аквапарк у нас открылся шикарный,лучший в Европе...

не застрянь в трубе smile.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.2.2015, 17:07) *
не застрянь в трубе smile.gif

Не с.ы,там и тебя пропихнут.До 200 кг.допуск.Немцы и Канадцы горки производили,монтировали и опробовали.Поиезжайте,очень классно. http://waterpark.by/ru/
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 5.2.2015, 15:52) *
Да в том-то и дело,что зима,сидим по офисам и экран гипнотизируем,рвем нерв.Я сегодня купил себе абонемент в фитнес и баню...А там и аквапарк у нас открылся шикарный,лучший в Европе.Нужно отвлекать себя,ожидание,очень вредно.

Молодец. Я тоже днем в бассейн сходил, вечером в хоккей, статистику надо поднимать, что то сезон не заладился. Так и отвлекаюсь
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 5.2.2015, 17:32) *
Молодец. Я тоже днем в бассейн сходил, вечером в хоккей, статистику надо поднимать, что то сезон не заладился. Так и отвлекаюсь

Завтра на лыжах горных катаюсь,от моего дома 25минут.Красота.
bivshiy_student
Да,что же всё так тухло-то,прям депресуха какая-то.Все теже 23р.Край.
по состоянию на 6 февраля закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло вновь понизилась.
Так, на указанную дату закупать масло операторы готовы по $750-765 за тонну CIF Мармара/Мерсин против $770-785 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее. В свою очередь, цена на причерноморский подсолнечник повысилась – до $430 ($425) за тонну CIF Мармара Цена на причерноморский подсолнечный шрот сохранилась на прежнем уровне – $245 за тонну CIF.
По состоянию на 6 февраля цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана повысилась – до 1400 турецких лир ($572) за тонну против 1380 турецких лир ($576) за тонну неделей ранее. Цена на подсолнечное масло на внутреннем турецком рынке сохранилась на прежнем уровне – 3100 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $28 в неделю – до $1266 за тонну. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке также сохранилась на прежнем уровне – 485 турецких лир, понизившись в долларовом эквиваленте на $4 в неделю – до $198 за тонну.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.