Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 12:15) *
Неее ,Дим, какая лень.. Какой отдых- покой нам только сниться, и если чуть расслабишься то окажишся на обочине... Постоянная гонка, нервы, стрессы ... А если по теме- на пару дней уборки осталось.. Точно пока рано говорить но думаю около 20 ц на круг соберу...в прошлом около 30 ц... Почти весь на безенчук ушел, сразу с поля . Хранить нет места. Тройка все заняла.

Надо было зерно продать, семечку хранить. На семечке рост гораздо интересней бывает чем на зерне
igrok
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 12:57) *
Надо было зерно продать, семечку хранить. На семечке рост гораздо интересней бывает чем на зерне

по любому лучше сидеть в нескольких позициях. риски минимизируются.
Paulus
Гибрид Донской у нас шибко любят. Говорят не хуже сингент всяких, в прошлом году хвалились по 30 тоже сыпал. На следующий год буду пробовать, грешат только что заразиха от него, вроде как с семенами идет эта зараза
Paulus
Цитата(igrok @ 3.10.2014, 13:01) *
по любому лучше сидеть в нескольких позициях. риски минимизируются.

В идеале да, но не у всех место есть. Но именно в этом году семечка предпочтительней, я так думаю
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 12:15) *
Неее ,Дим, какая лень.. Какой отдых- покой нам только сниться, и если чуть расслабишься то окажишся на обочине... Постоянная гонка, нервы, стрессы ... А если по теме- на пару дней уборки осталось.. Точно пока рано говорить но думаю около 20 ц на круг соберу...в прошлом около 30 ц... Почти весь на безенчук ушел, сразу с поля . Хранить нет места. Тройка все заняла.

Тогда,приятных стрессов !
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 13:04) *
Гибрид Донской у нас шибко любят. Говорят не хуже сингент всяких, в прошлом году хвалились по 30 тоже сыпал. На следующий год буду пробовать, грешат только что заразиха от него, вроде как с семенами идет эта зараза

Так,а что сыпет-то?
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 12:57) *

Я озИмую с влагоЙ до 10 засыпал в иЮле .. А семечек тонн 300было до 10 а в основном идет 12... И куда я ее wink.gif сушилки нет. А выше 10 не прохранишь.. Поэтому ставка на пшеницу.. А дальше влага больше , и весеннюю уборку я как то не люблю..хоть и не затягивал wink.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 15:09) *
Я озИмую с влагоЙ до 10 засыпал в иЮле .. А семечек тонн 300было до 10 а в основном идет 12... И куда я ее wink.gif сушилки нет. А выше 10 не прохранишь.. Поэтому ставка на пшеницу.. А дальше влага больше , и весеннюю уборку я как то не люблю..хоть и не затягивал wink.gif

А что ты не дозревший молотишь то smile.gif не торопись. Я молотил влага 7,5-8. Остальное пока не убирал там влага тоже около 12, пусть посохнет еще.
А сушилку надо обязательно ставить
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 16:03) *
А что ты не дозревший молотишь то smile.gif не торопись. Я молотил влага 7,5-8. Остальное пока не убирал там влага тоже около 12, пусть посохнет еще.
А сушилку надо обязательно ставить

до зрелый...он такой уже давно и будет доооолго...а сопли морозить не хочу..я в 11 ждал пока высохнет ...больше решил не ждать..почти весь убирал в шортах..под солнышком с кондером...оно с кондеем приятней чем с печкою..а неделю вот уже нервоз начинаеться..то дождь..то снег мокрый вчера был...сегодня холодно но солнце и ветер..по ходу сухой пошел..влагомер закинул..а че ее мерить...комбайны идут..транспорт стоит в очередь..мэз принимает...в прошлом году больше потерял из за плохой погоды..чем скидка от 12..за масло немного накидывают..так что не все так страшно smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 17:51) *
.сегодня холодно но солнце и ветер..по ходу сухой пошел..влагомер закинул..а че ее мерить...комбайны идут..транспорт стоит в очередь..мэз принимает...в прошлом году больше потерял из за плохой погоды..чем скидка от 12..за масло немного накидывают..так что не все так страшно smile.gif

Ну у тебя безенчук то рядом, немного проще всего
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.10.2014, 21:33) *
Ну у тебя безенчук то рядом, немного проще всего

да не совсем и рядом.. 180 км примерно. Оплата - 600-700 рублей за погружённую тонну+1 р. Т . Км . В основном возвращаются на следующий день, то есть большого напряга нет..
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.10.2014, 22:04) *
да не совсем и рядом.. 180 км примерно. Оплата - 600-700 рублей за погружённую тонну+1 р. Т . Км . В основном возвращаются на следующий день, то есть большого напряга нет..

От меня 500 км smile.gif 180 это я считаю рядом. От меня нет ни одного МЭЗа на таком расстоянии, до Чишмы 250 км. Сорочинск вот запустят будет до него 220.
Оплата до безенчука 2 000 за тонну, получается в 2 раза дороже чем ты возишь
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 0:01) *
От меня 500 км smile.gif 180 это я считаю рядом. От меня нет ни одного МЭЗа на таком расстоянии, до Чишмы 250 км. Сорочинск вот запустят будет до него 220.

Сегодня заканчивать буду... Если техника и погода не подведет.устал уже . С 10 убираю.
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 2:01) *

А что так много до Безенчука, мы возим дешевле, получается 1750 на тонну, расстояние то хорошее.
Я что-то не пойму сам мэз закупает у нас на ближайщих элеваторах 50-100 км по 11200, а менагеры на элеваторах под них же по 11500, но на других элеваторах. Короче по написал сам запутался, правда отдать должное БМЭЗ сразу расчитывается, по сравнению с другими переработчиками. Ни как в наших краях не получается конкуренции, с юга кто-нибудь чтоль приехал рассталкал немного наше болото.
Дмитрий Печников
Цитата(Тарпан @ 4.10.2014, 7:42) *
А что так много до Безенчука, мы возим дешевле, получается 1750 на тонну, расстояние то хорошее.
Я что-то не пойму сам мэз закупает у нас на ближайщих элеваторах 50-100 км по 11200, а менагеры на элеваторах под них же по 11500, но на других элеваторах. Короче по написал сам запутался, правда отдать должное БМЭЗ сразу расчитывается, по сравнению с другими переработчиками. Ни как в наших краях не получается конкуренции, с юга кто-нибудь чтоль приехал рассталкал немного наше болото.

А на Богатое не возите? И они вообще закупают? У них чей то последние годы какая то лажа с закупками и с расчетом
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.10.2014, 9:47) *
А на Богатое не возите? И они вообще закупают? У них чей то последние годы какая то лажа с закупками и с расчетом

Богатое закупают, фирмы с ними работать не хотят, на прямую с производителями, ну или почти на прямую, расчитываются вроде нормально, цена не очень, разгрузка в ручную практически, если влажный, короче гемор ещё тот. Честно сказать мутно у них как-то всё, лично мне не нравится.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.10.2014, 7:47) *

До Богатое как до Чишмы. Богатое последние годы во всем лажа с приемкой, анализами, расчетом. Туда два года не вожу. Чимша тоже мудрить любит. Поэтому остаются Казань и Безенчук по 500 км до них
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.10.2014, 7:42) *

Я же писал у нас расценки ломят, конкуренции нет. Меньше чем за 4 рубля т/км ехать отказываются.
А ты на безенчук напрямую сдаешь? Я с НДС работаю просто, выгодней напрямую. У перекупов с математикой туго они НДС считать не умеют :-)
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 9:04) *
Я же писал у нас расценки ломят, конкуренции нет. Меньше чем за 4 рубля т/км ехать отказываются.
А ты на безенчук напрямую сдаешь? Я с НДС работаю просто, выгодней напрямую. У перекупов с математикой туго они НДС считать не умеют :-)

Нет . Не на прямую. Я без НДС. - 200 р от цены мэза
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 11:04) *

В этом году с машинами напряга нет, сами перевозками занимаемся, 3.5 т.км
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.10.2014, 10:16) *
В этом году с машинами напряга нет, сами перевозками занимаемся, 3.5 т.км

Напряга с машинами нет, наши зажрались просто. В прошлом году привыкли по 5-6 рублей т.км возить еще и за очередь у мэза по 5 тыщ
Теперь за 3,5 т.км. даже с дивана никто не встанет. Минимум 4 т.км.
Не хотят не надо, значит буду вас нанимать smile.gif
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.10.2014, 9:58) *
Нет . Не на прямую. Я без НДС. - 200 р от цены мэза

Минус 200 рублей от цены с НДС?
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 11:19) *
Напряга с машинами нет, наши зажрались просто. В прошлом году привыкли по 5-6 рублей т.км возить еще и за очередь у мэза по 5 тыщ

Зжрались это мягко сказано, у нас в этом году на уборку рваный камаз в день 8,5 тыс + соляра + пожрать + 4 тонны зерна после уборки, и сломанный стоит пол дня а плати как за весь день. Много шабашников было из мордовии у нас, они поскромнее будут.
fermer80
Закончили уборку 2 числа.Урожайность -20%,ваковла тоже меньше(площадь сократил).Всё положили на хранение до цены 15р.
В наших краях практически не кто не продает,семечка сухая и её мало.Ждем достойной цены.
Чего и всем желаю.
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 11:20) *
Минус 200 рублей от цены с НДС?

Да. На 200 р дешевле чем цена на мэзе с НДС.это к вопросу за чем перекупщики нужны smile.gif
Тарпан
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 13:19) *

Звони если надо, только сейчас свою доберём.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.10.2014, 16:07) *
Звони если надо, только сейчас свою доберём.

Добирайте, мне не к спеху пока. Я только начинать буду после дождей, только что то конца им не видно
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 17:25) *
Добирайте, мне не к спеху пока. Я только начинать буду после дождей, только что то конца им не видно

все...уборку 2014 закончил.техника дома..людям выходной.дожди брызгают..а озимая в сухой земле второй месяц лежит.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.10.2014, 11:19) *

Борзеют парни!
молодой
Проведем мониторинг цен: Воронежская до 13,5 с НДС на воротах МЭЗ. Очередей нет.
В-х. элеватор
Не соглашусь. Очередь большая. Стоят больше суток. Регионы, основные - 36,48,68,62,34.
молодой
Цитата
Не соглашусь. Очередь большая.
это из-за того, что они свои машины без очереди пускают, да и приемка у них неочень...
В-х. элеватор
Цитата(молодой @ 6.10.2014, 11:53) *
это из-за того, что они свои машины без очереди пускают, да и приемка у них неочень...

Возможно. Но если все было бы совсем плохо, очереди бы не было. Если стоят - что то привлекает. С уважением.
bivshiy_student
Цитата(молодой @ 6.10.2014, 10:07) *
Проведем мониторинг цен: Воронежская до 13,5 с НДС на воротах МЭЗ. Очередей нет.

Молодой,такие цены и в крае .Семечка есть,везут,ажиотажа никакого нет,даже не смотря на рост$.Все идет ровно!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 6.10.2014, 15:45) *
Молодой,такие цены и в крае .Семечка есть,везут,ажиотажа никакого нет,даже не смотря на рост$.Все идет ровно!

А бакс 40 почти...
земледелец
Ростов - 12,7 с НДС. Юг производителям напрямую дает 13,1 с НДС минус 3%. Убрали первое поле - 19ц/га. У соседей от 5 до 15ц/га по разным участкам. В целом в нашем районе урожайность очень низкая. Я бы это назвал всеобщим разочарованием. Снижения урожайности ожидали, но не такого большого. Не берусь предугадать цены, но лично сам ложу на хранение, реализуем пшеницу.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 6.10.2014, 17:17) *
Уже выше. Некоторые независимые (от власти) эксперты говорят о реальности 42 и даже 43 к концу года.

Уже ниже,ЦБ бдит!Да и сценарии там описаны разные,все пальцем в небо!Все от нефти,геополитики и санкций!Сценарии от 37,5-38,5,до 42-42р.за$.Но есть и хорошие новости,хотя ,может я ,что-то не допонял.Наш Президент подписал закон о уплате 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет,ранее было 50%,То есть начался влив средств,главное,что бы их расходовали по назначению.По семечке,как брали по 13 со всеми сопутствующими,так и берем.Не понял,куда опять подевался Старый,Большак,Joda,давно к нам не заглядывал dry.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.10.2014, 22:50) *
Уже ниже,ЦБ бдит!Да и сценарии там описаны разные,все пальцем в небо!Все от нефти,геополитики и санкций!Сценарии от 37,5-38,5,до 42-42р.за$.Н

Все от чего угодно от санкций, от извержения вулкана где нибудь в африке, но только не от нашей собственной экономики. Плывем как г...по течению поэтому сценарий какой угодно
Дмитрий Печников
Уже ниже,ЦБ бдит!Да и сценарии там описаны разные,все пальцем в небо!Все от нефти,геополитики и санкций!Сценарии от 37,5-38,5,до 42-42р.за$.Но есть и хорошие новости,хотя ,может я ,что-то не допонял.Наш Президент подписал закон о уплате 75% прибыли ЦБ в федеральный бюджет,ранее было 50%,То есть начался влив средств,главное,что бы их расходовали по назначению.По семечке,как брали по 13 со всеми сопутствующими,так и берем.Не понял,куда опять подевался Старый,Большак,Joda,давно к нам не заглядывал dry.gif

СИлуанов еще зимой заявил-каждый упавший Рупий к доллару это +какой то хулирд в бюджет..нефть постоянно дешевеют.. Потерю от нефти компенсирует падением рубля.... Поэтому не взирая на все проблемы , Путин заявил- бюджет без дефицитный - фантиков на всех хватит.
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 7.10.2014, 8:47) *
СИлуанов еще зимой заявил-каждый упавший Рупий к доллару это +какой то хулирд в бюджет..нефть постоянно дешевеют.. Потерю от нефти компенсирует падением рубля.... Поэтому не взирая на все проблемы , Путин заявил- бюджет без дефицитный - фантиков на всех хватит.

И то верно ....Наберем фантиков,а потом,потом,потом rolleyes.gif ,рубль окрепнет и все мильянеры biggrin.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.10.2014, 8:33) *
а потом,потом,потом rolleyes.gif ,рубль окрепнет

Мечтать не вредно, рубль еще и не ослаб. Вот до 60 ослабнет, а потом окрепнет на отметке 50
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 7.10.2014, 8:44) *
Мечтать не вредно, рубль еще и не ослаб. Вот до 60 ослабнет, а потом окрепнет на отметке 50

А семечка пусть останется на этих уровнях tongue.gif
орловский кот
Цитата(gringo @ 6.10.2014, 18:17) *
Уже выше. Некоторые независимые (от власти) эксперты говорят о реальности 42 и даже 43 к концу года.

а я от зависимых (от власти) слышал что бакс к концу года рухнет biggrin.gif
Paulus
Цитата(орловский кот @ 7.10.2014, 12:03) *

Об этом мы с 2008 года слышим.
bivshiy_student
Цитата(орловский кот @ 7.10.2014, 12:03) *

Все брешут!Никто,реально ничего не знает!Есть только предположения и сценарии.Семечка 13р.Масло небольшой рост!
старый

Ну тока ради тебя.
13700 с ндс. Бакар залуплял и 14200 но за объёмы. А где они те объёмы? Присели до 13700 тоже.
Если в ваших тут спорах проиграет Студент, значит экономические законы у нас не работают и всего-то.
Дождей не прогнозируют. Ветер и сухо. Чудесная уборка, чудесная! Озимые не всходят? В церкву! Грешники!В церкву...
Пока пока...
Alex Suhin
Цитата(старый @ 7.10.2014, 13:32) *
Ну тока ради тебя.
13700 с ндс. Бакар залуплял и 14200 но за объёмы. А где они те объёмы? Присели до 13700 тоже.
Если в ваших тут спорах проиграет Студент, значит экономические законы у нас не работают и всего-то.
Дождей не прогнозируют. Ветер и сухо. Чудесная уборка, чудесная! Озимые не всходят? В церкву! Грешники!В церкву...
Пока пока...

Бог с Вами старый!Наш спор и экономические законы далеки друг от друга как земля и небо.;-)
П.С.Есть стало быть сомнения раз за Студента переживаем.Да ешо что хочу сказать...Наш Минсельхоз -самый честный Минсельхоз в мире...Ура товарищи!!!
земледелец
13.10 производителям без НДС.
bivshiy_student
Цитата(старый @ 7.10.2014, 13:32) *
Ну тока ради тебя.
Пока пока...

Ну рад,что ты жив здоров,друг мой!По богатому закупаетесь,по богатому...Мы так не балуем,разве,что за объемы от 500тонн надбавки.
Антагонист Антагонистов
Цитата(старый @ 7.10.2014, 16:32) *
Пока пока...

Стой! Куды???
Опять брасаааишь?! unsure.gif Студент, чего он??? Только вышел из сумрака и опять в кусты....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.