Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
дронго
Всех форумчан с наступающим Новым Годом! Мира и добра! Здоровья и благополучия!
Добрый Селянин
Поздравляю всех бойцов сельскохозяйственного фронта с наступающим Новым Годом! Пусть удача будет на нашей, правильной стороне.
ИП КФХ АК
Всех С Новым годом!!!
иванс
Здоровья Всем и Удачи
58S
Други всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!! Всем ДОБРА!!!
ПЕНЗА.
Анна Р.
Уважаемые,всех с Новым Годом!Всего Вам самого лучшего и исполнения ваших желаний!
Большак
Всех с наступившим Новым Годом! Счастья удачи! Исполнения всех желаний!
незнам
Всех с Новым Годом!!! Урожая и привесов крестьянам,сырья переработчикам,маржи экспортерам и трейдерам,хороших дорог перевозчикам...Добра Вашим семьям,и терпимости всем нам...
Антон Антонов
Цитата(незнам @ 2.1.2015, 11:08) *
Всех с Новым Годом!!! Урожая и привесов крестьянам,сырья переработчикам,маржи экспортерам и трейдерам,хороших дорог перевозчикам...Добра Вашим семьям,и терпимости всем нам...

Народ подскажите плиз поближе к теме какие нибудь заводы на данный момент закупают и цены???
bivshiy_student
Цитата(Антон Антонов @ 3.1.2015, 7:16) *
Народ подскажите плиз поближе к теме какие нибудь заводы на данный момент закупают и цены???

С 5-го в основном!Если нужно на Кубани ,пишите в личку,примем!
Антон Антонов
Цитата(bivshiy_student @ 3.1.2015, 9:35) *
С 5-го в основном!Если нужно на Кубани ,пишите в личку,примем!

А цена???
иванс
Между тем цена на нефть потихоньку с ума сходит, бедный рубль после праздников huh.gif
Paulus
Цитата(иванс @ 3.1.2015, 23:01) *
Между тем цена на нефть потихоньку с ума сходит, бедный рубль после праздников huh.gif

Сказали же еще ранней осенью. Программа минимум 40 долларов за баррель
bivshiy_student
Цитата(Антон Антонов @ 3.1.2015, 11:47) *
А цена???

19.Напишите в ЛС объем и качество,прикинем,что можем дать.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.1.2015, 0:18) *
Сказали же еще ранней осенью. Программа минимум 40 долларов за баррель

Тогда и семечка ничего не будет стоить,мировые рухнут(биодизель,этанолы).На сегодня подсолнечник и так на пике своей цены если конечно исходить из логики экспорта.Дальше конечно все от рубля,но тут-то и вступает формула нефть -биодизель ,этанол-подсолнечное масло.Я к чему на мировые смотрю,внутрянка маслом залита,вторая часть сезона должна быть максимально экспортной,а если этого не будет,то профицит!!!Выход очевиден,либо семечку отдавать дешевле,либо уходить с переходящими в новый сезон,тем самым обрекая себя на падение цен в будущем.Так что,Паулюс,лучше бы ценник не падал ниже 50-60$ и как можно быстрее возвращался на 80$.Вы же поймите,если везде плохо,в масличном комплексе хорошо быть не может.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 4.1.2015, 4:09) *
Тогда и семечка ничего не будет стоить,мировые рухнут(биодизель,этанолы).На сегодня подсолнечник и так на пике своей цены если конечно исходить из логики экспорта.Дальше конечно все от рубля,но тут-то и вступает формула нефть -биодизель ,этанол-подсолнечное масло.Я к чему на мировые смотрю,внутрянка маслом залита,вторая часть сезона должна быть максимально экспортной,а если этого не будет,то профицит!!!Выход очевиден,либо семечку отдавать дешевле,либо уходить с переходящими в новый сезон,тем самым обрекая себя на падение цен в будущем.Так что,Паулюс,лучше бы ценник не падал ниже 50-60$ и как можно быстрее возвращался на 80$.Вы же поймите,если везде плохо,в масличном комплексе хорошо быть не может.

А чего плохого в низких ценах на нефть? По моему всем хорошо, кроме Путина.
Дмитрий Печников
Цитата(Андрей Черниченко @ 4.1.2015, 6:19) *
А чего плохого в низких ценах на нефть? По моему всем хорошо, кроме Путина.

Всем плохо..низкая цена на нефть.дохлый рупий..а это очень плохо...что то дт на зааправках в два раза не подешевело...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.1.2015, 3:09) *

Семечка и сейчас ничего не стоит, весной 2008 года семечка стоила 26 рублей при курсе 23 рубля за доллар. А сейчас 16 рублей при долларе 60 это смешно, днище.
Студент я читаю тебя и начинаю понимать что в масличном комплексе всегда плохо, в прошлом году нефть была по 130 долларов, а в масличном комплексе была Ж..., два года назад нефть была за 100 а масличке опять была Ж...
В общем как не крути в масличном комплексе всегда плохо при любых раскладах.
Нефть пусть падает до 20$ и подольше там будет
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.1.2015, 7:21) *
Всем плохо..низкая цена на нефть.дохлый рупий..а это очень плохо...что то дт на зааправках в два раза не подешевело...

ДТ это же не семечка, дешеветь может только семечка, а ДТ только дорожает. Теперь до 60 рублей будут усиленно тянуть цену на дизель
Дмитрий-Кубань
Цитата(Paulus @ 4.1.2015, 9:20) *
ДТ это же не семечка, дешеветь может только семечка, а ДТ только дорожает. Теперь до 60 рублей будут усиленно тянуть цену на дизель

Поменяй аватарку на вечно ноющего быка.
Paulus
Цитата(Дмитрий-Кубань @ 4.1.2015, 8:27) *
Поменяй аватарку на вечно ноющего быка.

Чтобы ты ее себе скопировал? biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.1.2015, 9:17) *
Семечка и сейчас ничего не стоит, весной 2008 года семечка стоила 26 рублей при курсе 23 рубля за доллар. А сейчас 16 рублей при долларе 60 это смешно, днище.
Студент я читаю тебя и начинаю понимать что в масличном комплексе всегда плохо, в прошлом году нефть была по 130 долларов, а в масличном комплексе была Ж..., два года назад нефть была за 100 а масличке опять была Ж...
В общем как не крути в масличном комплексе всегда плохо при любых раскладах.
Нефть пусть падает до 20$ и подольше там будет

Паулюс,в 2008 году был офигенный мировой дефицит,масло стоило 1500-1600$ тонна,а подсолнечника было убрано чуть более 5млн.тонн.Будет нефть 20$,подсолнечник будет стоить 15р biggrin.gif .Мировые рухнут на масличные!Хотя пусть семечка будет 10р.я не против .
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.1.2015, 8:53) *
Будет нефть 20$,подсолнечник будет стоить 15р biggrin.gif .Мировые рухнут на масличные!Хотя пусть семечка будет 10р.я не против .

И рубль рухнет, будет интересно biggrin.gif
Недолго осталось ждать, такими темпами 40 за баррель увидим уже ранней весной
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 4.1.2015, 10:20) *
И рубль рухнет, будет интересно biggrin.gif
Недолго осталось ждать, такими темпами 40 за баррель увидим уже ранней весной

Сколько подходов сделал,перед тем,как выдавил из себя этот пост? tongue.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 4.1.2015, 9:40) *
Сколько подходов сделал,перед тем,как выдавил из себя этот пост? tongue.gif

С первой попытки biggrin.gif мне не трудно
Добрый Селянин
Цитата(bivshiy_student @ 4.1.2015, 9:53) *
Паулюс,в 2008 году был офигенный мировой дефицит,масло стоило 1500-1600$ тонна,а подсолнечника было убрано чуть более 5млн.тонн.Будет нефть 20$,подсолнечник будет стоить 15р biggrin.gif .Мировые рухнут на масличные!Хотя пусть семечка будет 10р.я не против .

Если нефть упадет на 20$ то соляра у нас будет рублей100 как минимум. Значит при цене на семечку 15р трактора смело можно будет переводить на маслецо....
bivshiy_student
Цитата(Добрый Селянин @ 4.1.2015, 12:16) *
Если нефть упадет на 20$ то соляра у нас будет рублей100 как минимум. Значит при цене на семечку 15р трактора смело можно будет переводить на маслецо....

Запросто поедет,я видал по телевизору какого-то Кулибина ,ездит на масле растительном.Скупает отработанное масло с кухонь ресторанов,столовок,кафе и ездит себе!
Дмитрий Печников
Цитата(Добрый Селянин @ 4.1.2015, 12:16) *
Если нефть упадет на 20$ то соляра у нас будет рублей100 как минимум. Значит при цене на семечку 15р трактора смело можно будет переводить на маслецо...

.только в этой ситуации доллар будет будет 180 р...и литр масла 200...а то и 300 р...вот и зальемся биодизелем...к стати ,знакомый расказывал...был в германии летом..и немцы очень негативно отзываються о биодизеле...и стараються заливать дт..(фермеры)..хотя на многих заправках есть пистолет с биотд..льют дт..
igrok
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.1.2015, 16:01) *
.только в этой ситуации доллар будет будет 180 р...и литр масла 200...а то и 300 р...вот...

49,9р 0,9 литра, как было так и есть - сегодня покупал. Гречка 54р.
Последний межбанковский закрылся на 64,47р за бакс, что значительно выше официального курса. Ждем 12 января и смотрим.
Добрый Селянин
Цитата(igrok @ 4.1.2015, 17:06) *
Последний межбанковский закрылся на 64,47р за бакс, что значительно выше официального курса. Ждем 12 января и смотрим.

И пытаемся увидеть небо в алмазах...
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 4.1.2015, 17:06) *
ну дык я и написал..если нефть 20...то бакс 180р..и кто ж будет маслом за 30 центов торговать..все к 1 баксу за литр в рознице...подгонять будут.. wink.gif
кавыль
Цитата(igrok @ 4.1.2015, 16:06) *
Ждем 12 января и смотрим.

Поаккуратнее вы там в своих ожиданиях, уж очень сурово отдыхаете. Аль отпускники на каникулы приехали.
igrok
Цитата(кавыль @ 4.1.2015, 22:28) *
Поаккуратнее вы там в своих ожиданиях, уж очень сурово отдыхаете. Аль отпускники на каникулы приехали.

был с семьей в волгограде, аж шесть дней. но уже как два, опять в столице. так что не бойтесь - ждем спокойно biggrin.gif
Дмитрий, а так масло есть и дороже текущего бакса за литруху tongue.gif
bivshiy_student
Пошел вниз родимый!Это я про $!То,что сейчас будет на фондовом рынке происходить,не отражает реальности.Объемы торгов минимальные!Все после 12-го!
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 5.1.2015, 9:24) *
Пошел вниз родимый!Это я про $!То,что сейчас будет на фондовом рынке происходить,не отражает реальности.Объемы торгов минимальные!Все после 12-го!

согласен объемы мелочь. недельку еще тогда отдохнем smile.gif
купил вчера два манго - вспомнил тебя нехорошим словом biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 5.1.2015, 11:43) *
согласен объемы мелочь. недельку еще тогда отдохнем smile.gif
купил вчера два манго - вспомнил тебя нехорошим словом biggrin.gif

Привет привет!Почему нехорошим biggrin.gif я тут могу за вас всех скушать tongue.gif знаешь,как трудно за всех есть? biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 5.1.2015, 10:24) *

Похоже, нет никаких шансов ( оснований , причин, поводов etc) , чтобы он ( $) пошел вниз в мало мальчики долгосрочной перспективе. А вот обратных ' шансов" хоть ... да, чем хочешь уже кушай. И нефть только часть безрадостной картины.
Хотя кроме нефти и газа у нашего " племени" пока толком ничего ( соразмерного) нет.
Так что : " Надежда то есть ... Шансов нет! "
Будем, похоже, как один известный северный народ : в чуме ждать рассвета ( подорожания нефти через 2 года) .
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 5.1.2015, 23:46) *
Похоже, нет никаких шансов ( оснований , причин, поводов etc) , чтобы он ( $) пошел вниз в мало мальчики долгосрочной перспективе. А вот обратных ' шансов" хоть ... да, чем хочешь уже кушай. И нефть только часть безрадостной картины.
Хотя кроме нефти и газа у нашего " племени" пока толком ничего ( соразмерного) нет.
Будем, похоже, как один известный северный народ : в чуме ждать рассвета ( подорожания нефти через 2 года) .

Это первое(ждать подорожания).Второе,как мне кажется-это искусственная фиксация курса рубля(на определенное время).Не вовремя его отпустили,огромная армия желающих его порвать(рубль).А порвут однозначно,если не будут приняты меры,как в РБ например.Уже нет там ажиотажа с валютой,сбили спесь.Ведь мы сами себя по сути и потомим ,паникой.Кому-то не нравится ручное регулирование ,а взять тот-же Тайланд,бат стабилен многие годы.Экономика правда развивается за счёт внутреннего производства,не в сравнении с Рашей к сожалению.Первое место в мире по поставкам риса(сейчас уже Делит с Инлией и Вьетнамом ).Первое место по поставкам морепродуктов.Лидирующее по поставкам фруктов.Лидеры по поставкам каучука для автопрома и латекса .Добыча полезных ископаемых(40 видов).Драгоценных камней.Экспорт креветки(первое место в мире).Нефть и газ есть,но это национальное достояние и на его добычу табу!!!Вот и живут не хило,очень высокий уровень жизни.Нанимают на работу Малайзийцев,Бирму,Лаос и т.д.А забыл,второе место в мире по экспорту автомобилей японских марок,во как.Сосредоточили у себя массу производств и маслают.Хотя Тайцев нельзя назватьработягами.Это при населении 70млн.!!!Так не уж то нет мозгов в России?Есть,просто экспорт энергоресурсов расслабил...Будем надеяться,что падение на нефть будет отрезвлением и позывом к действию,а не ожиданием(в чуме) на "авось" пронесет и цены вырастут..,,Если эти уроки пройдут мимо,можно смело говорить,что нам Новую Россию не увидать ещё очень долго!
bivshiy_student
Меня прямо бесит,как наши политиканы любят сработать под шумок.ЕС просил признать евро,мы признали,но тут же и рубль давайте делать резервной валютой biggrin.gif ( хорошо не сделали,сейчас бы обос..лись на десятилетия).Крымнаш подвернулся под шумок(типа) Майдана,хапнули,вот нам последствия.Тот же Лукашенко,когда шла речь о введении единой евразийской валюты,требовал станок поставить в Минске.Вот я и говорю:"Уважаемые правители,может хватит думать,как спи..ить,а пора думать,как заработать".Если уже народ валяется-обосцывается от Ваших действий,так,что говорить о мировой общественности.Им вообще ничего не понятно.
Я тут просматривал аналогию кризиса 2007 года и цены на нефть,минимальное падение было 37$(не буду настаивать,может и ниже).Но это был мировой кризис,то,что происходит сейчас-это дрессура!Не пора ли с четырех лап вставать на две.И еще одно,мне просто интересно ,что будет с мировой экономикой,в случае,если санкции сломают экономику России(а это дефолт,хотя этого вряд ли произойдет).Я никогда не поверю,что сегодняшняя политика СА не диктована США ,нефть имеется ввиду.Но на сколько они сами готовы к развитию негативных сценариев и их последствиям,в случае затяжного падения цен.Ведь от этого страдают все экономики и где у кого находится точка не возврата???Кто начнет первый сыпаться и каковы последствия???Опять войны,опять США на коне или нас ждет,что-то иное?Вот о чем думы в новом году wink.gif
Paulus
Цитата(В-х. элеватор @ 5.1.2015, 22:46) *

$ стоит на месте, это деревянный гуляет туда сюда.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.1.2015, 3:27) *
Есть,просто экспорт энергоресурсов расслабил...Будем надеяться,что падение на нефть будет отрезвлением и позывом к действию,а не ожиданием(в чуме) на "авось" пронесет и цены вырастут..,,Если эти уроки пройдут мимо,можно смело говорить,что нам Новую Россию не увидать ещё очень долго!

Студент, ты что все проспал? ТЫ слышал что альфастерх сказал в декабре? Никаких смен курса и отрезвлений не будет, у нас и так все пучком, надо просто подождать пару лет и нефть снова пойдет в рост и опять заживем smile.gif Заявлений о смене курса от него как раз ждали в декабре, но он сказал что курс остается неизменным, надо просто привыкнуть к жизни с низкими ценами на нефть, а через пару лет нефть вырастет.
Так что могу смело сказать тебе что Новую России ты увидишь еще не скоро
bivshiy_student
А тем временем подсолнечник на мировых -5$,масло -10$.Грустно всё это!Пшеница тоже вниз.Думаю до весны Кина не будет .
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 6.1.2015, 10:32) *
Пшеница тоже вниз.Думаю до весны Кина не будет .

Хде blink.gif
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
bivshiy_student
Цитата(Андрей Черниченко @ 6.1.2015, 11:22) *

Смотрел ФОБ Россия за 2.01. 11,5 и 12,5 падала от 1,8-3,5%.Я ее не отслеживаю,значит отросла
кавыль
Цитата(В-х. элеватор @ 5.1.2015, 22:46) *

Вас не понять, просили чтоб экспорт тормознули, типа по цене не проходная пожалуйста, развивайте живность всякую cool.gif Крестьянину делов то, до цены нефти и газа. Матвиенко правда обеспокоилась, а вдруг мы разбогатеем... ohmy.gif
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 6.1.2015, 12:57) *
Смотрел ФОБ Россия за 2.01. 11,5 и 12,5 падала от 1,8-3,5%.Я ее не отслеживаю,значит отросла

НУ так ты и на семечку внимательно посмотри, может тоже отросла biggrin.gif или может график у тебя перевернут
Андрей Черниченко
Цитата(Paulus @ 6.1.2015, 14:47) *
НУ так ты и на семечку внимательно посмотри, может тоже отросла biggrin.gif или может график у тебя перевернут

IPhone наверно в верх ногами wink.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 6.1.2015, 14:47) *

Нет ,масличные вниз!Паулюс,тебя греет Форекс ?рубль падает biggrin.gif Смотри,12-го ЦБ начнет медведей крошить,не успеешь баксы слить tongue.gif Пойду я ,съем чего нибудь морского,потрачу Франклинов ненавистных.Всех с наступающим Рождеством Христовым!Не надоело еще отдыхать?
igrok
гусь 4 кг. гречка, яблоки. ждем-с biggrin.gif
усталости нет tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 6.1.2015, 18:51) *
гусь 4 кг. гречка, яблоки. ждем-с biggrin.gif
усталости нет tongue.gif

Пусть Оля гусика сфоткает и в фейсбук отправит,порадуемся за Вас!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.