Меня прямо бесит,как наши политиканы любят сработать под шумок.ЕС просил признать евро,мы признали,но тут же и рубль давайте делать резервной валютой

( хорошо не сделали,сейчас бы обос..лись на десятилетия).Крымнаш подвернулся под шумок(типа) Майдана,хапнули,вот нам последствия.Тот же Лукашенко,когда шла речь о введении единой евразийской валюты,требовал станок поставить в Минске.Вот я и говорю:"Уважаемые правители,может хватит думать,как спи..ить,а пора думать,как заработать".Если уже народ валяется-обосцывается от Ваших действий,так,что говорить о мировой общественности.Им вообще ничего не понятно.
Я тут просматривал аналогию кризиса 2007 года и цены на нефть,минимальное падение было 37$(не буду настаивать,может и ниже).Но это был мировой кризис,то,что происходит сейчас-это дрессура!Не пора ли с четырех лап вставать на две.И еще одно,мне просто интересно ,что будет с мировой экономикой,в случае,если санкции сломают экономику России(а это дефолт,хотя этого вряд ли произойдет).Я никогда не поверю,что сегодняшняя политика СА не диктована США ,нефть имеется ввиду.Но на сколько они сами готовы к развитию негативных сценариев и их последствиям,в случае затяжного падения цен.Ведь от этого страдают все экономики и где у кого находится точка не возврата???Кто начнет первый сыпаться и каковы последствия???Опять войны,опять США на коне или нас ждет,что-то иное?Вот о чем думы в новом году