Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Дмитрий Печников
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.5.2015, 23:08) *
Очень жесткий гербицид Пледж,в этом году работал Салса ,сильное угнетения подсолнечника ,амброзия на месте .

раз нет возможности применить что нибудь типа экспреса,евролайтинга,так как сеете простой подсолнечник,то борьба с сорняками в предшественнике ,у нас к примеру есть пары..глифосатом все выжигаем,хватает и на озимую..и на семечку..
Пшеничный 23
Цитата(Дмитрий Печников @ 21.5.2015, 23:19) *
раз нет возможности применить что нибудь типа экспреса,евролайтинга,так как сеете простой подсолнечник,то борьба с сорняками в предшественнике ,у нас к примеру есть пары..глифосатом все выжигаем,хватает и на озимую..и на семечку..

Хорошая идея ,но у нас она трудно выполнима ,пахота в начале августа ,хотя если запахать и сразу выровнять ,дать отрасти сорняку и в сентябре отработать ,надо пробовать .
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.5.2015, 22:40) *
Хорошая идея ,но у нас она трудно выполнима ,пахота в начале августа ,хотя если запохать и сразу выровнять ,дать отрасти сорняку и в сентябре отработать ,надо па пробовать .

Это правильно по многолетним, для амброзии бесполезно.
Пшеничный 23
Цитата(земледелец @ 21.5.2015, 23:43) *
Это правильно по многолетним, для амброзии бесполезно.

Получается только тяпка или поздний сев .
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.5.2015, 23:32) *

Получается так.
Alexeitch
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2015, 0:32) *

По нулю никак? И еще, все забываю спросить... Вы, уважаемый Пшеничный, чисто случайно в феврале 2011 года мимо водопадов Игуасу в Бразилии не проезжали? smile.gif
Пшеничный 23
Цитата(Alexeitch @ 22.5.2015, 9:50) *
По нулю никак? И еще, все забываю спросить... Вы, уважаемый Пшеничный, чисто случайно в феврале 2011 года мимо водопадов Игуасу в Бразилии не проезжали? smile.gif

Я там не был ,если Вы там встретили фермера с Кубани ,то это мог быть Леший (присутствует на форуме),он весь мир практически посмотрел и как я понял это его направление ,пишет хорошие отчеты ,читаешь как интересную книгу .
ВладимирК
Пшеничный, хороший подсолнух, на фото даже густой на вид, сколько шт на метр??
Поделитесь секретом выращивания, удобрения под него вносите? Опрыскивателем подкармливаете микроэлементами??

На фотке плохо видно, вы окучиваете?? Мы окучиваем тогда всю траву что на фото засыпет землей.
игорь мещеряков
Я в этом году попробовал гезагардом отработать! Одним словом хрень, расписанного эфекта который давали менеджеры я не получил! А денег стоит не мало
Alexeitch
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2015, 9:59) *
Я там не был ,если Вы там встретили фермера с Кубани ,то это мог быть Леший (присутствует на форуме),он весь мир практически посмотрел и как я понял это его направление ,пишет хорошие отчеты ,читаешь как интересную книгу .

Мы там были вместе в составе делегации по приглашению одной солидной компании. Совпадений просто, я бы сказал, даже невероятно много! Все как у Вас. Имя, фамилия, и даже отчество! И плюс - тоже любитель футбола! И тоже фермер! Кубанец! Вот только забыл из какого района... Телефончик его только я утерял... Но тоже - замечательный мужик! Классная поездка была...
Пшеничный 23
Цитата(Alexeitch @ 22.5.2015, 17:11) *
Мы там были вместе в составе делегации по приглашению одной солидной компании. Совпадений просто, я бы сказал, даже невероятно много! Все как у Вас. Имя, фамилия, и даже отчество! И плюс - тоже любитель футбола! И тоже фермер! Кубанец! Вот только забыл из какого района... Телефончик его только я утерял... Но тоже - замечательный мужик! Классная поездка была...

Это фермер с Крымского района ,я его знаю ,ФИО все одинаково ,даже земли столько ,по нулю работает .
Пшеничный 23
Цитата(ВладимирК @ 22.5.2015, 13:57) *
Пшеничный, хороший подсолнух, на фото даже густой на вид, сколько шт на метр??
Поделитесь секретом выращивания, удобрения под него вносите? Опрыскивателем подкармливаете микроэлементами??

На фотке плохо видно, вы окучиваете?? Мы окучиваем тогда всю траву что на фото засыпет землей.

Высеваю 2.5 шт метр ,на момент уборки 1.9-2 шт ,удобрение только с севом нитроаммофоска 150 кг и ранней сев ,окучиваю если есть трава ,в этом году есть ,микроэлементы не вношу и соблюдаю севооборот .
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 21.5.2015, 22:40) *
Хорошая идея ,но у нас она трудно выполнима ,пахота в начале августа ,хотя если запахать и сразу выровнять ,дать отрасти сорняку и в сентябре отработать ,надо пробовать .

озимые когда убираете? озимые убрали, через неделю глифосат, черз две недели паши
Fermer\_23rus
Цитата(игорь мещеряков @ 22.5.2015, 15:44) *
Я в этом году попробовал гезагардом отработать! Одним словом хрень, расписанного эфекта который давали менеджеры я не получил! А денег стоит не мало

Если бы раньше спросил, я бы отговорил его покупать , лет 10-12 назад пробовали его, еще порошковидный, потом жидкий, доводили норму до 6 кг/га - ХРЕНЬ она и в африке Х..
Дмитрий Печников
Цитата(игорь мещеряков @ 22.5.2015, 15:44) *

у нас почвенники не в моде..сухо у нас,деньги на ветер
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 22.5.2015, 23:03) *
у нас почвенники не в моде..сухо у нас,деньги на ветер

да, с заделкой 50/50. без заделки 100% деньги на ветер.
А граминициды хорошо работали, второй волны сорняков никогда небыло, осадков же нет. Посмотрим как в этом году.
Alexeitch
Цитата(Пшеничный 23 @ 22.5.2015, 17:34) *
Это фермер с Крымского района ,я его знаю ,ФИО все одинаково ,даже земли столько ,по нулю работает .

Привет ему от алтайцев! Огромный!
игорь мещеряков
Цитата(Paulus @ 23.5.2015, 5:01) *
да, с заделкой 50/50. без заделки 100% деньги на ветер.
А граминициды хорошо работали, второй волны сорняков никогда небыло, осадков же нет. Посмотрим как в этом году.

Заделал да и дождичек прошел все ок, ток толку пока маловато
леший
У нас в этом году проблема одна- зайцы. Расплодились сволочи. После всходов кондитерку посчитал- 1,7 штук на метр, сейчас примерно половина от этого осталось. Сожрали гады. Такая проблема не у меня одного. Хоть сам бери ружье и отстреливай. По маслянке такой проблемы нет- всходы погуще.
bivshiy_student
Мир. Подсолнечник. Производство прогнозируется на уровне 39 894 тыс. т в 15/16МГ в текущем отчете USDA по Мировым рынкам и торговле.

Мир. Подсолнечник. Производство прогноз вырос на +9 (+0.02%) тыс. т в сезоне 15/16 в сравнении с сезоном 14/15

Производство. Изменения по основным странам для 15/16МГ:

- Украина. Производство: -200 (-1,96%) тыс. т до 10 000 тыс. т
- Россия. Производство: +471 (+5,27%) тыс. т до 9 400 тыс. т
- Европейский Союз. Производство: -435 (-4,86%) тыс. т до 8 500 тыс. т
- Аргентина. Производство: -150 (-5,45%) тыс. т до 2 600 тыс. т
- Китай. Производство: +50 (+2,12%) тыс. т до 2 400 тыс. т
земледелец
Цитата(bivshiy_student @ 25.5.2015, 18:37) *
Мир. Подсолнечник. Производство прогноз вырос на +9 (+0.02%) тыс. т в сезоне 15/16 в сравнении с сезоном 14/15

Это все понятно, а что соя?
bivshiy_student
Цитата(земледелец @ 25.5.2015, 20:40) *
Это все понятно, а что соя?

Та все хорошо по ней,в смысле урожай(Южная Амкрика).
В целом,если смотреть общий баланс масличных,рапс,канолу,сою,подсолнечник,пальму,как основных,то дефицита не наблюдается,проблем нет,пока.Ну,а там все от погоды!
Добрыня
Ну что, семечка и масло цены растут?!
Paulus
Цитата(Добрыня @ 28.5.2015, 10:52) *
Ну что, семечка и масло цены растут?!

Нет. но и не падают сильно. Неделю назад по 18 сдал с места. Следующую партию уже в июне буду грузить.
Последний раз до этого сдавал по 20 в начале апреля.
Посмотрим в июне какая цена будет
Joda
что-то 9 млн тонн многовато, герр подсолнечнсеющие и перерабатывающие
alex шкапенков
Цитата(Paulus @ 28.5.2015, 13:31) *
Нет. но и не падают сильно. Неделю назад по 18 сдал с места. Следующую партию уже в июне буду грузить.
Последний раз до этого сдавал по 20 в начале апреля.
Посмотрим в июне какая цена будет

Это которая убрана весной? Или с осени сохранилась?
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 28.5.2015, 20:27) *
что-то 9 млн тонн многовато, герр подсолнечнсеющие и перерабатывающие

Приветствую Вас Joda!Где пропадали?С удовольствием хочу Вас послушать?В чем сомнения?
Joda
лечился... инфаркт, 4 шунта, 1 стент...
вот потихоньку оклёмываюсь и возвращаюсь
что смущает? официальеые посевные около 6700 тыс га. Отставание против следующего года на 400 ты га
сухая погода...
два предыдущих года были с нормальными урожаями, а три года подряд дОброго урожая не было
Большак
Цитата(Joda @ 28.5.2015, 23:00) *
что смущает? официальеые посевные около 6700 тыс га. Отставание против следующего года на 400 ты га
сухая погода...
два предыдущих года были с нормальными урожаями, а три года подряд дОброго урожая не было

Когда-то всё случается впервые, почему бы в этот год не нарушить эту традицию.
В США тоже не было чернокожего президента, а вот и случилось.
Ванесса
Цитата(Большак @ 29.5.2015, 0:29) *
Когда-то всё случается впервые, почему бы в этот год не нарушить эту традицию.
В США тоже не было чернокожего президента, а вот и случилось.

Все это из серии народных примет и гаданий. Вы почитайте как эксперты прогнозируют курс доллара к рублю, прогнозы совершенно обратные друг другу, а тут вы про урожай, который на 99% от погоды. а погоду у нас предсказывать умеют...
bivshiy_student
Цитата(Joda @ 29.5.2015, 0:00) *
сухая погода...

Успешной реабилитации!У меня другие данные по посевным ,в этом сезоне они расширились,но ожидают меньшую урожайность.По урожайности выше,а по посевным вот

Россия 7.05 млн.га(6,907млн.га ) было,Украина 5,2 млн га(было 5.1)
Наверное у Вас свежая информация,я выкладывал её недели две назад .
Paulus
Цитата(alex шкапенков @ 28.5.2015, 19:49) *
Это которая убрана весной? Или с осени сохранилась?

это осенняя, сухая которая была
Joda
Господа, вы лучше выскажите ваше мнения о возможной посевной, урожайности и валовке в этом году.
поотстал малёха. вот прошу помощи зала.
204574
Имхо, и повторюсь, семечка не очень моя тема.... Площади на уровне или чуть больше прошлого года, урожайность чуть ниже( если без катаклизмов погодных), валовка рядом с прошлым годом.
Андрей Курило
Цитата(Joda @ 31.5.2015, 20:22) *
Господа, вы лучше выскажите ваше мнения о возможной посевной, урожайности и валовке в этом году.
поотстал малёха. вот прошу помощи зала.

темпы сева самые низкие с 2009 г. Прогноз СЭ на сезон 15/16 г будет засеяно 6,3 млн га (6,9 в 2014 г). Прогноз производства – 8,5 млн тн (9,034 млн тн в 2014 г).
Paulus
Темпы сева не то что низкие, а очень низкие. Я до сих пор сею. Некоторые и не начинали еще, теперь уже не понятнр начнут или нет. Сроки давным давно прошли. Ну и теперь самый главный вопрос что будет осенью созреет или нет и как уборка проходить будет?
Тарпан
Цитата(Paulus @ 1.6.2015, 11:43) *
Темпы сева не то что низкие, а очень низкие. Я до сих пор сею. Некоторые и не начинали еще, теперь уже не понятнр начнут или нет. Сроки давным давно прошли. Ну и теперь самый главный вопрос что будет осенью созреет или нет и как уборка проходить будет?

Да у нас тоже от плана посеяли 30%, желали много да не получилось, сам 90% засеял.
bivshiy_student
Оживить немного ленту!
по состоянию на 12 июня закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло повысилась в сравнении с показателями предыдущей недели – до $880-900 против $860-870 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее.

В свою очередь, закупочная цена на причерноморский подсолнечный шрот сохранилась на уровне $245 за тонну CIF. Цена на причерноморский подсолнечник также сохранилась без изменений – $450 за тонну CIF Мармара.

По состоянию на 12 июня цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана на внутреннем турецком рынке повысилась на 10 лир за тонну в неделю – до 1500 лир за тонну. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке также повысилась на 20 лир за тонну в неделю – до 570 турецких лир за тонну EXW Фракия. Цена на подсолнечное масло на внутреннем рынке повысилась на 100 лир за тонну в неделю – до 3600 турецких лир за тонну EXW Фракия.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 13.6.2015, 22:08) *
Оживить немного ленту!
по состоянию на 12 июня закупочная цена на причерноморское подсолнечное масло повысилась в сравнении с показателями предыдущей недели – до $880-900 против $860-870 за тонну CIF Мармара/Мерсин неделей ранее.

В свою очередь, закупочная цена на причерноморский подсолнечный шрот сохранилась на уровне $245 за тонну CIF. Цена на причерноморский подсолнечник также сохранилась без изменений – $450 за тонну CIF Мармара.

По состоянию на 12 июня цена на семена подсолнечника внутреннего производства в Турции (с выходом масла 40%) на условиях EXW Фракия и EXW Адана на внутреннем турецком рынке повысилась на 10 лир за тонну в неделю – до 1500 лир за тонну. Цена на подсолнечный шрот на внутреннем рынке также повысилась на 20 лир за тонну в неделю – до 570 турецких лир за тонну EXW Фракия. Цена на подсолнечное масло на внутреннем рынке повысилась на 100 лир за тонну в неделю – до 3600 турецких лир за тонну EXW Фракия.

Обратил внимание на 2 нюанса ..1-цена на внутренним рынке практически 30т за тонну...и 2-цена на подсолнечник с выходом 40 %.....а у нас сколько скинут за 40 %????ние 43% -2.5 % за 1%!!!!!!!!!мы вроде бы рядом...но мы такие разные...это я про турков..
Пшеничный 23
Вот и первый ,покупатели готов те деньги .
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 15.6.2015, 20:20) *
Вот и первый ,покупатели готов те деньги .

Старт будет высокий!Красавец подсолнух.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 15.6.2015, 23:11) *
Старт будет высокий!Красавец подсолнух.

На сколько высокий стоит ждать?
Тарпан
У нас только взошёл, а так красавец, финиш наверно низкий зато будет!?
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 15.6.2015, 23:56) *
На сколько высокий стоит ждать?

В р-не 20р.думаю!
Сан Саныч
Цитата(bivshiy_student @ 16.6.2015, 10:41) *
В р-не 20р.думаю!

Дим, мы губу особо не раскатываем, нам и 12-ти хватит)
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 16.6.2015, 9:41) *
В р-не 20р.думаю!

Что то ты Дмитрий хватанул как то не кисло. С чего такая цена должна быть обоснуй? Хоть семечка и не моя тема, но послушать не помешает.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 16.6.2015, 11:16) *
Что то ты Дмитрий хватанул как то не кисло. С чего такая цена должна быть обоснуй? Хоть семечка и не моя тема, но послушать не помешает.

Я же пишу,первая!Потом вниз.На первый рапс цену загнули 18-ть,потом вниз пойдет.Ром,тут очень трудно,что либо обосновать,когда курс +-15%.Юлить не буду,такое мнение бытовало на форуме в Геленджике.Я пока не берусь за прогнозы,хочу увидать реалии в рапсе.Да и лень мне,если честно.Ближе к августу буду что либо углубленно смотреть.Еще три месяца до уборки.
Тимошкин Игорь
кто что видит по ориентиру цен на шрот подс. от производителей на июль месяц? Юг Руси будут планируют работать?
В-х. элеватор
Цитата(Самарянин @ 19.6.2015, 15:40) *
кто что видит по ориентиру цен на шрот подс. от производителей на июль месяц? Юг Руси будут планируют работать?

15-16 ?
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 19.6.2015, 19:01) *
15-16 ?

Поддержу !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.