Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Пшеничный 23
Цитата(Евгений Барышев @ 31.7.2015, 11:19) *
Пшеничный, много лет читаю Вас и следую Вашим советам, пользуясь случаем - говорю спасибо!

Теперь по факту - есть 2 сорта сильно полосатые семечки, и 1 с небольшой полоской. Главная проблема - толстая кожура, о которой упоминал Рамиль. Есть трудности с реализацией - ее трудно грызть, из-за этого неохотно берут.

По некоторым сортам можно работать Clearfield.
Мы пока придерживаемся классической Лакомки.

Спасибо за информацию ,хотел бы узнать именно за Ягуар 135 фирма Nussed ,сам сею только СПК .
Евгений Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 11:02) *
Кем прогнозируется? laugh.gif По 15..а чеж не по 10 .. biggrin.gif если уже по 18 просят договора заключать..саратовские по 20...не вводи народ в блуд.

Вы слышите то, что Вам хочется слышать!!! Это Ваше право. Разговоры о предварительных договорах по N цене. они ежегодные и остаются на уровне обсуждалова в курилках и на общих слётах сельхозпроизводителей, кабы потравить душу)......не знаю как у Вас, у нас даже предварительно проавансированные хозяйства не привязываются к цене, что бы не упустить того счастливого момента продажи на пике, а не говоря уже о переработчиках, старающихся на первой стадии уборки закупиться по низкой цене, ведь сезон долгий) С Уважением!
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Иванов @ 31.7.2015, 12:24) *
Вы слышите то, что Вам хочется слышать!!! Это Ваше право. Разговоры о предварительных договорах по N цене. они ежегодные и остаются на уровне обсуждалова в курилках и на общих слётах сельхозпроизводителей, кабы потравить душу)......не знаю как у Вас, у нас даже предварительно проавансированные хозяйства не привязываются к цене, что бы не упустить того счастливого момента продажи на пике, а не говоря уже о переработчиках, старающихся на первой стадии уборки закупиться по низкой цене, ведь сезон долгий) С Уважением!

Не..то что мне хочется слышать мы с паулюсом обозначили чуть выше...это 30р...а то что 18 ...20 это реальная цена это факт..и цену покупатель фиксирует,,,и в качестве аргумента заявляют....вот упадет цена.а вы по 18 получите..и многие готовы авансировать под это дело....так что в моих словах только то что есть..а вот ваши вызывают польшие вопросы..даже если опустить цену...то посевы в два раза больше предыдущих..мякго говоря вызывают недоумение...откуда эт у вас такая инфа.. biggrin.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Иванов @ 31.7.2015, 12:24) *

Вы какую сторону на форуме предстовляете?вчера зарегистрировались..а уже с новостями из разряда молния smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 30.7.2015, 21:48) *
Хуже чем в прошлом году. На вид по крайней мере.

Я тоже,как-то пока не уверен в качестве.Но все сужу по ЕС ,так скажем визуальный осмотр .Мое мнение такое:Ожидается урожай неплохой,старт с 17р.по ЮФО ,ЦФО и ПФО.Но все от погоды,ПФО горит,по ЮФО дождей много .Как это скажется на урожайности ,пока только гадание.Все будет крутится около цены 17-19 на старте,а дальнейший вектор цены будет зависеть от качества и валовки по ходу уборочной.По рапсу ажиотажа нет,денег нет у переработки,и этот сезон без прибыли никто из переработки работать не будет,Жируха вся на грани банкротства.Посему,думаю,все будут брать дозированно,под гарантированные контракты и реальную прибыль.Вряд ли будут ценовые ралли и необдуманный хапун.Еще один сезон без прибыли(не говоря о убытках),переработка не выдержит,поверьте.Кредитования нет,задолженности у всех дикие и сейчас либо работа в прибыль,либо банкротства.Теперь сами и думайте,какими будут цены.Во всяком разе по ЮФО обстановка не лучшая.

Евгений Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 14:18) *
Вы какую сторону на форуме предстовляете?вчера зарегистрировались..а уже с новостями из разряда молния smile.gif

Вас лично Дмитрий пугает что? Моя недавняя регистрация и неопытность понимания тем и целей данного форума или проанализируемая информация сложенная из достоверных источников и прямых общений как с переработчиками, так и с/х производителями?...........отвечу Вам так: помогаем людям прибыльно поменять товар на деньги, так же сеем на собственных посевных площадях (17 т.га) и немного занимаемся переработкой, и так примерно 15 лет.
igrok
Цитата(Евгений Иванов @ 31.7.2015, 14:45) *
Вас лично Дмитрий пугает что? Моя недавняя регистрация и неопытность понимания тем и целей данного форума или проанализируемая информация сложенная из достоверных источников и прямых общений как с переработчиками, так и с/х производителями?...........отвечу Вам так: помогаем людям прибыльно поменять товар на деньги, так же сеем на собственных посевных площадях (17 т.га) и немного занимаемся переработкой, и так примерно 15 лет.

правильно Евгений, так его smile.gif а то сидит понимаешь ли - боится tongue.gif
Евгений Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 14:15) *
Не..то что мне хочется слышать мы с паулюсом обозначили чуть выше...это 30р...а то что 18 ...20 это реальная цена это факт..и цену покупатель фиксирует,,,и в качестве аргумента заявляют....вот упадет цена.а вы по 18 получите..и многие готовы авансировать под это дело....так что в моих словах только то что есть..а вот ваши вызывают польшие вопросы..даже если опустить цену...то посевы в два раза больше предыдущих..мякго говоря вызывают недоумение...откуда эт у вас такая инфа.. biggrin.gif

я бы не хотел изночально вступать в спор, старт везде разный, как и окончание сезона, территориальное нахождение играет большую роль (сюда входят погодные условия, посевные площади, насыщение переработкой и т.д.), по тому году в ваших краях цена если не ошибаюсь макс. была в районе 24500, у нас выше 22500 не поднялась, а разница в 400 км......надежда что Сорочинск создаст хорошую конкуренцию и взбодрит наш региональный рынок. 1200 в сутки.
bivshiy_student
Цитата(Евгений Иванов @ 31.7.2015, 16:16) *
я бы не хотел изночально вступать в спор, старт везде разный, как и окончание сезона, территориальное нахождение играет большую роль (сюда входят погодные условия, посевные площади, насыщение переработкой и т.д.), по тому году в ваших краях цена если не ошибаюсь макс. была в районе 24500, у нас выше 22500 не поднялась, а разница в 400 км......надежда что Сорочинск создаст хорошую конкуренцию и взбодрит наш региональный рынок. 1200 в сутки.

Наконец-то цены СФО и ПФО перестану на рубли отличаться от ЮФО biggrin.gif А то,Кубани тяжко конкурировать с центром .Только на экспорт надежда и ориентир,а так ,глядишь и от пирога внутреннего,что нить нам достанется biggrin.gif Да и у Паулюса с Димой начнутся праздники в деревне.1200 тонн сутки -это объем,скажу вам.Хорошо,хорошо!
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2015, 16:24) *
Наконец-то цены СФО и ПФО перестану на рубли отличаться от ЮФО biggrin.gif А то,Кубани тяжко конкурировать с центром .Только на экспорт надежда и ориентир,а так ,глядишь и от пирога внутреннего,что нить нам достанется biggrin.gif Да и у Паулюса с Димой начнутся праздники в деревне.1200 тонн сутки -это объем,скажу вам.Хорошо,хорошо!

Не,,я всорочинск не повезу,,а паулюсу то же походу без разницы,,но плюс в том что оренбургский подсолнечник в больших обьемах шел к нам,,богатое,безенчуг,,,а раз их не будет,,нам по свободней будет,,
Дмитрий Печников
Цитата(igrok @ 31.7.2015, 16:12) *
правильно Евгений, так его smile.gif а то сидит понимаешь ли - боится tongue.gif

Мне то что боятся? biggrin.gif пшеницу осталось на пол дня,,влага 11 засыпал всю в склад,,семечка растет не плохая,,,площади у меня под ней хорошие,,в склад тонн 700 засыплю,больше не влезет,,а остальное продам с поля,,по15,,так хрен с ней по 15,,весной отыграюсь,,сколько будет,,все мое,,так что я не боюсь smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Евгений Иванов @ 31.7.2015, 15:45) *

Открою вам секрет,,разговоры на форуме не как не влияют на ценообразование,,ну если что в пределах погрешности,,,раз вы меняете товар на бусики,,то и пытаетесь 15 р продовить,,,но все это напрасно,,я не знаю с кем вы общаетесь,,,позвоните на безенчуг,,и вам скажут что и почем закупать будут,,,хотя уверен ,что вы в курсе,,я вожу за 180 км примерно за 700р,,вы за 400,,и транспорт пусть 2 р,, а рубль за ваши услуги это много,,,
bivshiy_student
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 19:36) *
Не,,я всорочинск не повезу,,а паулюсу то же походу без разницы,,но плюс в том что оренбургский подсолнечник в больших обьемах шел к нам,,богатое,безенчуг,,,а раз их не будет,,нам по свободней будет,,

Да я в целом про ценовое изменение в сторону повышения по региону.
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 31.7.2015, 19:48) *
Да я в целом про ценовое изменение в сторону повышения по региону.

ну да... biggrin.gif лишний тысячник не помешает...а лучше 2х
bivshiy_student
В ЦБ России работают явные троечники?так,как они не справляются перед поставленными задачами по снижению волатильности,инфляции,колебанию курса рубля.Они играют в опасные игры,останавливая покупку в резервный фонд и тут же снижая ставку на 50 пунктов.Как такое может быть?Я только могу предполагать,что снижая ставку минимально и прекращая покупку валюты,пытаются дать рынку понять,что им не безразличен курс и это типа первое предупреждение?Так рынку пофигу,он живет эмоциями и чувством прибыли.Спекулянтам пофиг,их предупреждения,на них действую только конкретные меры,в этом мы не один раз убеждались.Короче,не могу я понять,кто рулит этим царством -государством,бездари,либо какие-то другие силы .Проще говоря:"Сиську и письку в одну руку еще никому взять не удавалось",а ЦБ пытается.
ААП
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 6:32) *
В ЦБ России работают явные троечники?так,как они не справляются перед поставленными задачами по снижению волатильности,инфляции,колебанию курса рубля.Они играют в опасные игры,останавливая покупку в резервный фонд и тут же снижая ставку на 50 пунктов.Как такое может быть?Я только могу предполагать,что снижая ставку минимально и прекращая покупку валюты,пытаются дать рынку понять,что им не безразличен курс и это типа первое предупреждение?Так рынку пофигу,он живет эмоциями и чувством прибыли.Спекулянтам пофиг,их предупреждения,на них действую только конкретные меры,в этом мы не один раз убеждались.Короче,не могу я понять,кто рулит этим царством -государством,бездари,либо какие-то другие силы .Проще говоря:"Сиську и письку в одну руку еще никому взять не удавалось",а ЦБ пытается.

Вот писатель чётко высказался "Поймите правильно: я вовсе не жалуюсь на эту компанию бездельников на Старо-Невском. Я даже считаю, что они поступают правильно, своими методами посильно разрушая это отвратительное государство. Я приветствую саботаж и коррупцию и с удовольствием наблюдаю за пандемией глупости." http://echo.msk.ru/blog/lurie_s/1575176-echo/
Мартын Иванович
Опять вас понесло в сторону.... Я о чём, был на пасеке в Новопокровском районе, несут кг 2 в день. Это катастрофа. Такого взятка никто не помнит. Жара, опыления нет ,ибо не выделяет. И, 4Студент, кукурузы море, просто море. Глобальный севооборот, т.е. в прошлом году семечка, в этом кука. Это я отметил по 4 районам.
Евгений Иванов
Цитата(Дмитрий Печников @ 31.7.2015, 19:45) *
Открою вам секрет,,разговоры на форуме не как не влияют на ценообразование,,ну если что в пределах погрешности,,,раз вы меняете товар на бусики,,то и пытаетесь 15 р продовить,,,но все это напрасно,,я не знаю с кем вы общаетесь,,,позвоните на безенчуг,,и вам скажут что и почем закупать будут,,,хотя уверен ,что вы в курсе,,я вожу за 180 км примерно за 700р,,вы за 400,,и транспорт пусть 2 р,, а рубль за ваши услуги это много,,,

Доброго всем дня и рабочей недели! Безенчукский мэз проводит хороший менеджмент, тут не поспоришь, у нас в регионе он заточил чисто под себя два элеватора, условия как на заводе, логистику до себя берёт 50%, поэтому на завод для многих смысла возить нет 300-400 руб + на тонне не цена вопроса. Менеджеры обскакали весь запад области, заключились на всех элеваторах и посетили основных зерновиков. Главное чтоб финансы не подкачали не у кого. Вопрос что лучше: гарантированная оплата день в день с проходной закупочной ценой в 20 руб. или с рассрочкой платежа на месяц, треща бюджетом но по 25???
С Уважением!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 11:45) *
Опять вас понесло в сторону.... Я о чём, был на пасеке в Новопокровском районе, несут кг 2 в день. Это катастрофа. Такого взятка никто не помнит. Жара, опыления нет ,ибо не выделяет. И, 4Студент, кукурузы море, просто море. Глобальный севооборот, т.е. в прошлом году семечка, в этом кука. Это я отметил по 4 районам.

Ну так и хорошо,Мартын Иванович!А то начались уже разговоры,что с кукой плохо будет.Скажи дорогой,как на Ваш профессиональный взгляд обстоят дела с подсолнечником по краю?Будет нам ,производителям,счастье осенью?
bivshiy_student
Цитата(Евгений Иванов @ 3.8.2015, 13:06) *
Доброго всем дня и рабочей недели! Безенчукский мэз проводит хороший менеджмент, тут не поспоришь, у нас в регионе он заточил чисто под себя два элеватора, условия как на заводе, логистику до себя берёт 50%, поэтому на завод для многих смысла возить нет 300-400 руб + на тонне не цена вопроса. Менеджеры обскакали весь запад области, заключились на всех элеваторах и посетили основных зерновиков. Главное чтоб финансы не подкачали не у кого. Вопрос что лучше: гарантированная оплата день в день с проходной закупочной ценой в 20 руб. или с рассрочкой платежа на месяц, треща бюджетом но по 25???
С Уважением!

Месяц,25% ???Что за бред..,я такой информации не слыша!Есть еще кто нибудь,кто подтвердит Вашу информацию?Евгений,Ваши потоки противоречивой информации засоряют эфир.То Вы пишите о старте в 15р.,не далее чем три страницы ленты назад,то ,теперь пишите о каких-то мистических ценах.Жень,тут идиотов нет!если Вы таким способом пытаетесь выяснить какую -то интересующую информацию ,то дезинформация ,во первых ,не лучший способ,второе,это не делает Вам чести,как начинающему форумчанину.
Евгений Иванов
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 14:19) *
Месяц,25% ???Что за бред..,я такой информации не слыша!Есть еще кто нибудь,кто подтвердит Вашу информацию?

так и вопрос о том, дойдёт ли и в этом сезоне до такого бреда......всё на выбор продавца)
bivshiy_student
Цитата(Евгений Иванов @ 3.8.2015, 14:49) *
так и вопрос о том, дойдёт ли и в этом сезоне до такого бреда......всё на выбор продавца)

Шустрый Вы biggrin.gif Ну да ладно!Возможно и дойдёт,хотя я сомневаюсь.На сегодняшний день,если конечно смотреть на курс,то могут причудиться любые космические рубежи.Но,если включить мозг и вникнуть в ситуёвина происходящего,то видится банальная спекулятивная игра трейдеров.Рубль падает по 2-3% в день,нефть тоже.Все элементарно,народ крутит горящими деньгами и пока по рукам им никто не дал.Вот отсюда и складываются поспешные мнения о том,что будут космические цены на сырье.Я думаю,что сейчас медведи отработают свои цели,рубль 65,нефть 49-50,за август.С сентября начнется укрепление и как писал ранее,17-19р реальный старт,а дальнейший вектор,по ходу уборки и данных о валовка и качестве.
Евгений Иванов
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 14:19) *
Месяц,25% ???Что за бред..,я такой информации не слыша!Есть еще кто нибудь,кто подтвердит Вашу информацию?Евгений,Ваши потоки противоречивой информации засоряют эфир.То Вы пишите о старте в 15р.,не далее чем три страницы ленты назад,то ,теперь пишите о каких-то мистических ценах.Жень,тут идиотов нет!если Вы таким способом пытаетесь выяснить какую -то интересующую информацию ,то дезинформация ,во первых ,не лучший способ,второе,это не делает Вам чести,как начинающему форумчанину.

противоречивости в информации нет, про стартовую цену в 15 руб. я прекрасно помню и не отказываюсь от неё, цена предварительно озвучиваемая переработчиком, как ориентир на начало уборки, это середина сентября........далее может быть не обозначил мысль, ***Главное чтоб финансы не подкачали не у кого. Вопрос что лучше: гарантированная оплата день в день с проходной закупочной ценой в 20 руб. или с рассрочкой платежа на месяц, треща бюджетом но по 25???***это к вопросу о том на каком ценнике и на каких условиях с/х производители готовы будут расстаться со своей продукцией и хватит ли фин.запаса у Покупателей на пике цены......в прошедшем сезоне такие предложения были, разница 1,5-2 руб. на тонне, оплата 3-4 недели.
Мартын Иванович
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 13:56) *
Ну так и хорошо,Мартын Иванович!А то начались уже разговоры,что с кукой плохо будет.Скажи дорогой,как на Ваш профессиональный взгляд обстоят дела с подсолнечником по краю?Будет нам ,производителям,счастье осенью?

Будет! В каком году та осень будет... Грызового полно...
bivshiy_student
Цитата(Евгений Иванов @ 3.8.2015, 15:16) *
противоречивости в информации нет, про стартовую цену в 15 руб. я прекрасно помню и не отказываюсь от неё, цена предварительно озвучиваемая переработчиком, как ориентир на начало уборки, это середина сентября........далее может быть не обозначил мысль, ***Главное чтоб финансы не подкачали не у кого. Вопрос что лучше: гарантированная оплата день в день с проходной закупочной ценой в 20 руб. или с рассрочкой платежа на месяц, треща бюджетом но по 25???***это к вопросу о том на каком ценнике и на каких условиях с/х производители готовы будут расстаться со своей продукцией и хватит ли фин.запаса у Покупателей на пике цены......в прошедшем сезоне такие предложения были, разница 1,5-2 руб. на тонне, оплата 3-4 недели.

Есть год покупателя,есть продавца!А у нас сейчас сплошной валютный кризис biggrin.gif Все от урожая будет зависеть и от колебания курса!Судя по рапсу,так ажиотажа нет вообще!
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 15:26) *

Понял!
igrok
вот точно не в плюс!

"По данным ИА «АПК-Информ», на российском экспортном рынке нерафинированного подсолнечного масла озвучены цены спроса на продукт в сезоне-2015/16.

Как сообщают операторы рынка, страны-импортеры озвучивали цены спроса с поставкой в сентябре-ноябре т.г. чаще всего в пределах 720-730 USD/т на условиях FOB, что на 65-70 USD/т ниже в сравнении с ценами, озвучиваемыми на август текущего сезона." ЗОЛ

думаю сами все в состоянии помножить 65-70 дол на курс.
Тарпан
Лично моё виденье ситуации по семечке, с начало что творится вокруг меня и у меня- мои посевы выглядят лучше в два раза чем в прошлый год, в силу ряда причин, не буду их озвучивать, а у соседей в два раза хуже прошлого года, ранние практически сгорели даже не зацветая 30 см ростом, теперь по площадям их точно не увеличилось, ну или не в разы, а так немного.
Теперь по закупкам- думаю Безенчук уже проигрывает в этом сезоне, от них ни слуху ни духу, а вот конкуренты уже себя проявляют, хотя до уборки 2 с лишним месяца.
Цена видится 15-17 р. на старте и быстро в гору.ИМХО.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 13:57) *
Но,если включить мозг и вникнуть в ситуёвина происходящего,то видится банальная спекулятивная игра трейдеров.

До последнего не хочешь верить в реальность происходящего?

Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 13:57) *
Рубль падает по 2-3% в день,нефть тоже.Все элементарно,народ крутит горящими деньгами и пока по рукам им никто не дал.Вот отсюда и складываются поспешные мнения о том,что будут космические цены на сырье.Я думаю,что сейчас медведи отработают свои цели,рубль 65,нефть 49-50,за август.С сентября начнется укрепление и как писал ранее,17-19р реальный старт

Мечтать не вредно
Paulus
Цитата(Тарпан @ 3.8.2015, 18:26) *
Лично моё виденье ситуации по семечке, с начало что творится вокруг меня и у меня- мои посевы выглядят лучше в два раза чем в прошлый год, в силу ряда причин, не буду их озвучивать, а у соседей в два раза хуже прошлого года, ранние практически сгорели даже не зацветая 30 см ростом, теперь по площадям их точно не увеличилось, ну или не в разы, а так немного.
Теперь по закупкам- думаю Безенчук уже проигрывает в этом сезоне, от них ни слуху ни духу, а вот конкуренты уже себя проявляют, хотя до уборки 2 с лишним месяца.
Цена видится 15-17 р. на старте и быстро в гору.ИМХО.

Ни кого не видел и ни кого не слышал. Никто не звонит и не интересуется семечкой. Не знаю где там Безенчук и компания катается....
По площадям как я это дело замечаю, посевы увеличились конкретно, по крайней мере по тем местам где я бываю регулярно. Кругом одна семечка...
Все остальное только после уборки, посевы очень поздние как и когда будем убирать, загадывать не хочется
Дмитрий Печников
У нас по области не наблюдаю сколь значимого увеличения площадей,,подсолнечник разный,,,у меня лучше чем прошлогодний,,,поздний сев тоже выглядит лучше первого,,первый немного подгоревший,,но такого не много,до уборки месяц,
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.8.2015, 21:06) *
У нас по области не наблюдаю сколь значимого увеличения площадей,,подсолнечник разный,,,у меня лучше чем прошлогодний,,,поздний сев тоже выглядит лучше первого,,первый немного подгоревший,,но такого не много,до уборки месяц,

Я часто езжу по трассе, могу сказать определенно. В этом году посеяно больше чем в прошлом
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 22:41) *
Я часто езжу по трассе, могу сказать определенно. В этом году посеяно больше чем в прошлом

А данные примерно такие же ..впроде бы wink.gif
Пшеничный 23
Цитата(Мартын Иванович @ 3.8.2015, 15:26) *

Грызовой,что за новый вид или подвид подсолнечника,и кто его насеял ,первый раз о таком слышу ,просветите ???
земледелец
Цитата(Пшеничный 23 @ 3.8.2015, 22:06) *
Грызовой,что за новый вид или подвид подсолнечника,и кто его насеял ,первый раз о таком слышу ,просветите ???

Так понимаю это и "СПК", в том числе.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 19:43) *
До последнего не хочешь верить в реальность происходящего?

Мечтать не вредно

Вредно воздерживаться tongue.gif Паулюс,я не мечтаю,я знаю,как работает рынок.И знаю,что он всегда возвращается туда,где бывал ранее.Только с разным временным периодом.Сейчас время медведей,ты же сам видишь,что спекуляция происходит,или не видишь?Отвалится сейчас рубль,радуйся и продавай товар дорого из -за курса.Осенью начнется укрепление,что бы не кричать "все пропало",слейся сейчас!Чем не вариант?Поэтому,не нужно нас "Лечить"!Рынок ооооочень волатильный!Вот сегодняшняя реальность.Ключевое слово"сегодняшняя",завтра все изменится http://www.forexpf.ru/news/2015/08/04/axj0...ie-avgusta.html
Евгений Иванов
Цитата(Paulus @ 3.8.2015, 22:41) *

я в Башкирию часто езжу, в этом году практически вся дорога до Уфы с обеих сторон засеяна подсолнечником, по районам таже картина....возможно под нарастающие мускулы Чишмы smile.gif
Alex Sss
Я думаю, что в нынешнем году нас ждет ну ооочень интересный сценарий по реализации подсолнечника. Угадать или просчитать невозможно. Сильно будет зависить от погоды в уборку, ну и курса доллара. Как то так.
Хутор Пшеничный
Если ещё и дожди будут в уборку подсолнечника как с 1 по 15 июля в средней полосе, то на МЭЗах очереди из машин будут стоять в три велюшки...
bivshiy_student
Цитата(Alex Sss @ 4.8.2015, 12:06) *
Я думаю, что в нынешнем году нас ждет ну ооочень интересный сценарий по реализации подсолнечника. Угадать или просчитать невозможно. Сильно будет зависить от погоды в уборку, ну и курса доллара. Как то так.

Вот именно так!Вариантов развития событий просто масса!Я их пытаюсь просчитать,результат находится в пределах от плюс,до минус бесконечности biggrin.gif Поэтому месяц ждем и будем обсуждать уже живой рынок!Всем погоды в уборку!
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 4.8.2015, 14:02) *
Вот именно так!Вариантов развития событий просто масса!Я их пытаюсь просчитать,результат находится в пределах от плюс,до минус бесконечности biggrin.gif Поэтому месяц ждем и будем обсуждать уже живой рынок!Всем погоды в уборку!

Месяц много , с такой жарой 15-20 дней ,вероятность что начнем с кукурузы очень большая .
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.8.2015, 23:00) *
Вредно воздерживаться tongue.gif Паулюс,я не мечтаю,я знаю,как работает рынок.И знаю,что он всегда возвращается туда,где бывал ранее.Только с разным временным периодом.Сейчас время медведей,ты же сам видишь,что спекуляция происходит,или не видишь?Отвалится сейчас рубль,радуйся и продавай товар дорого из -за курса.Осенью начнется укрепление,что бы не кричать "все пропало",слейся сейчас!Чем не вариант?Поэтому,не нужно нас "Лечить"!Рынок ооооочень волатильный!Вот сегодняшняя реальность.Ключевое слово"сегодняшняя",завтра все изменится http://www.forexpf.ru/news/2015/08/04/axj0...ie-avgusta.html

Это если ЦБ не лезет в дела рынка и не топчется там как слон в посудной лавке.
К 32 рублям уже не вернемся никогда, да и к 50 я думаю тоже.
Paulus
Очень сухо. Ровно два месяца нет дождей. Сеять закончили 2 июня, последний дождь был 5 июня. С тех пор дождя нет. Сейчас еще и ветер суховей второй день. Подсолнечник стоит вялый, листья висят. Не знаю что выйдет.
По прогнозу дождей по прежнему не обещают.
Скорее всего как обычно в последние года щедро будет заливать в уборку в ноябре. Традиция
Мартын Иванович
Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 16:40) *
Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..

Мдааа!☝🏻канечно пониманием biggrin.gif А если серьезно?Я понимаю,что-то связано с опылением Иваныч?Пчелки хороший барометр урожайности?
Мартын Иванович
К бабке не ходи. Урожайность уже не под вопросом. Все процессы пошли с ускорением, ...короче - засыхаем
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 6.8.2015, 9:47) *
К бабке не ходи. Урожайность уже не под вопросом. Все процессы пошли с ускорением, ...короче - засыхаем

Понятно!Ну,уборка ранняя будет biggrin.gif
Евгений Барышев
Цитата(bivshiy_student @ 5.8.2015, 20:39) *
Мдааа!☝��канечно пониманием biggrin.gif А если серьезно?Я понимаю,что-то связано с опылением Иваныч?Пчелки хороший барометр урожайности?

Сейчас идет формирование масла в семечке. И сухая жаркая погода влияет на это самым непосредственным образом. В прошлом году была у нас похожая ситуация.

Ну и чем меньше содержание масла, соответственно ниже урожайность.
Арсений Петрович
Добрый вечер, когда на югах стартует уборка?какие виды на урожай?не терпится увидеть первый ценник..и чой-то студент такой довольный blink.gif видно чевойта знает зараза))
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 6.8.2015, 8:47) *

аналогично
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.