Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
иванович
Цитата(igrok @ 3.9.2014, 18:15) *
Да дело не в пальме и кокосе. А в том что тут многие не могут принять то что, рулит продажей конечный продукт. И от спроса на него формируется цена на сырье. Зерно не исключение.

Да как дело не в кокосе?
За август (с 1 по 29) экспорт масла 80700т., а импорт пальмы 46200, за 2013-14 год с сентября по сентябрь подсолнечного масла вывезли 1700 тыс.т., а пальмы завезли 700 тыс. (+ -).
Это просто нереально большие объёмы, которые давят на нашего производителя масла, а значит и на производителя маслосемян.
igrok
Цитата(иванович @ 3.9.2014, 18:30) *
Да как дело не в кокосе?
За август (с 1 по 29) экспорт масла 80700т., а импорт пальмы 46200, за 2013-14 год с сентября по сентябрь подсолнечного масла вывезли 1700 тыс.т., а пальмы завезли 700 тыс. (+ -).
Это просто нереально большие объёмы, которые давят на нашего производителя масла, а значит и на производителя маслосемян.

Вопрос к потребителю пальмы и всего-то. Но цена...
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 3.9.2014, 14:19) *
А обратная ситуация бывает, чтобы из-за дорогой семечки, поднялась цена на масло, или нет?

Бывает,если масла дефицит в мире! biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 3.9.2014, 18:15) *
Да дело не в пальме и кокосе. А в том что тут многие не могут принять то что, рулит продажей конечный продукт. И от спроса на него формируется цена на сырье. Зерно не исключение.

Игрок что за формулой ценообразования Вы оперируете?Какая то не рыночная она...(меня в школе другому учили)
Раз уж мы за рынок,то давайте будем честными до конца.Правда в том,что спрос на продукт и количество предложения оного даёт его цену...Спрос возьмём за некую постоянную,а вот предложение будет меняться и напрямую связано с количеством сырья,импортом масла подсолнечного или альтернативных(пальма и кокосы) продуктов для потребителей данного продукта.Следовательно чем ниже предложение при неизменном спросе,тем выше цена.Вывод мало сырья-мало масла и цена вверх.Совершенно противоречу Вам smile.gif .Извините конечно,поправьте если ошибаюсь.
bivshiy_student
Все ,всё понимают,а пытаются выжать невозможное.Ладно,скажу:"Очень вероятен рост на внутреннем рынке(опять же при условии дефицита сырья),но только после того,как будет вывезен на экспорт определенный объем".Хотя,если масло сильно дернется вверх,дешевую сою,то же Содружество припрет раньше,чем мы с вами успеем поработать на росте.Вот сам себя и поправил biggrin.gif Пока в мире масло дешевое,цен высоких не будет короче,только постепенный ,сезонный рост.Пишу и сам думаю:"Что пишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 3.9.2014, 19:40) *
Все ,всё понимают,а пытаются выжать невозможное.Ладно,скажу:"Очень вероятен рост на внутреннем рынке(опять же при условии дефицита сырья),но только после того,как будет вывезен на экспорт определенный объем".Хотя,если масло сильно дернется вверх,дешевую сою,то же Содружество припрет раньше,чем мы с вами успеем поработать на росте.Вот сам себя и поправил biggrin.gif Пока в мире масло дешевое,цен высоких не будет короче,только постепенный ,сезонный рост.Пишу и сам думаю:"Что пишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif "

А почему масло вдруг стало дешевым? например в 2008 году оно дорогим было раз семечку по 25 брали с места?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 22:57) *
А почему масло вдруг стало дешевым? например в 2008 году оно дорогим было раз семечку по 25 брали с места?

Производство было меньше,неурожай,сейчас наоборот!
старый
Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 21:57) *

А мне интересно - где сейчас те менеджеры югорусивские, которые устроили эти 25 с места? Настал следующий сезон и цены рухнули вниз.
И о патриотизме. Куда ни кинь везде рекламируют оливковое масло. Посмотрите кулинарные программы, везде льют оливковое. И в салат и жарят на нём и т.д. А мне не нравится. Бутылка стояла стояла, выкинул втихую. Никто не кинулся. Чёт мне соевый соус в холодильнике примелькался...ваще не знаю за каким он нужен?
Paulus
А я не пойму что же в магазине то масло не дешевеет? Где оно это дешевое масло???? Кто его ест по 700 баксов за тонну.... smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 22:37) *
А я не пойму что же в магазине то масло не дешевеет? Где оно это дешевое масло???? Кто его ест по 700 баксов за тонну.... smile.gif

А мировыми ценами эт только крестьян на место ставят...на все остальное есть логические объяснения...взять хоть цену на нефть и цену на бензин...мировые падают а внутри стабильный рост
Roman26
Урожайность 33-35 ц/Га, масло 52,3, остальное по госту. Первые 500 тонн продали по 12р с места без НДС.
Дилетант
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.9.2014, 22:56) *
А мировыми ценами эт только крестьян на место ставят...на все остальное есть логические объяснения...взять хоть цену на нефть и цену на бензин...мировые падают а внутри стабильный рост

Вот и я пришел к примерно такому же заключению, в этой дискуссии.
Законы рынка (с/х рынка) у нас работают, только в сторону понижения цены на сырьё. В обратную сторону ну никак. Точнее события происходящие на этом рынке, трактуются исключительно в сторону понижения цены.
Большак
Цитата(Paulus @ 3.9.2014, 22:37) *
Ну,спросил! Еще по ресторанам пройдись! Это другое государство.
Большак
Цитата(Дилетант @ 4.9.2014, 8:28) *
Законы рынка (с/х рынка) у нас работают, только в сторону понижения цены на сырьё. В обратную сторону ну никак. Точнее события происходящие на этом рынке, трактуются исключительно в сторону понижения цены.
Бывает и наоборот,вспомните 2010 год.

Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 3.9.2014, 22:56) *
А мировыми ценами эт только крестьян на место ставят...

Не надо давить на жалость,лучше сконцентрируйтесь на предстоящей уборке.
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 0:31) *
Урожайность 33-35 ц/Га, масло 52,3, остальное по госту. Первые 500 тонн продали по 12р с места без НДС.

Отлично,вот это хозяева,Европейская урожайность!!!Правдо,Браво!!!
bivshiy_student
Цитата(Дилетант @ 4.9.2014, 8:28) *

Дилетант!Вы и вправду дилетант в сельском хозяйстве?Читайте выше,у людей по 35ц.га сыпет,52 масличность.Их все устраивает...Без обид,все ведь Вам уже по полочкам разложили,а хотите поговорить о ритейлерах(сети),так это другая тема и к нам не относится.Нас(переработку) они имеют по полной,заработок ритейлера не менее 30-50%.Хорошо если работаешь на прямую,а если еще дистрики вписываются,так там все 70% к цене,вот оттуда и цены.Усе понятно???? biggrin.gif
anton mol
Для общего понимания, у кого есть реальная котировка по маслу ФОБ Тамань/ФОБ Ейск? Украина вроде по 740-745 торгует. Значит у нас 730-735?! я прав или не прав?
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2014, 10:21) *
Правдо,Браво!!!

Я все понимаю - это все в рифму,но все же правдО уже перебор. Огуречный рассол с утра помогает. biggrin.gif
По теме: судя по завозу, уборка тормозит( по отношению к прошлогодней) примерно на пару недель.
bivshiy_student
Цитата(anton mol @ 4.9.2014, 11:30) *
Для общего понимания, у кого есть реальная котировка по маслу ФОБ Тамань/ФОБ Ейск? Украина вроде по 740-745 торгует. Значит у нас 730-735?! я прав или не прав?

Правы!
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.9.2014, 11:41) *
Я все понимаю - это все в рифму,но все же правдО уже перебор. Огуречный рассол с утра помогает. biggrin.gif
По теме: судя по завозу, уборка тормозит( по отношению к прошлогодней) примерно на пару недель.

Чегой-то чегой-то перебор,поясните biggrin.gif И про рассол тоже обоснуйте....Что-то Студентик не допонял Вас, многоуважаемый Большачок tongue.gif
Ps.правдо biggrin.gif Вот же глазастый,
anton mol
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2014, 11:42) *
Правы!

плохо( но спасибо!
Paulus
ладно smile.gif объясните мне теперь почему когда в мире нефть дешевеет, внутри нашей страны ГСМ дорожает? Разве с подсолнечным маслом не должно быть так? biggrin.gif Раз экспорт мало прибыли приносит то производители должны добирать прибыль внутри страны,как в случае с нефтью biggrin.gif
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 4.9.2014, 10:45) *
Ps.правдо biggrin.gif Вот же глазастый,
И я про тоже: ваше мысли с утра чуть быстрее скорости улитки biggrin.gif ,отсюда мои рассуждения по поводу рассола!
Тарпан
Цитата(Большак @ 4.9.2014, 12:08) *
Не надо давить на жалость,лучше сконцентрируйтесь на предстоящей уборке.

Что лучше, уж простите, мы сами разберёмся.
старый
Цитата(Тарпан @ 4.9.2014, 10:21) *
Что лучше, уж простите, мы сами разберёмся.

Чо, лучше давить на жалость?
А паулюс ловко прикидывается...
Roman26
доброе утро всем, позвольте вставить свои мысли, по поводу ГСМ, поднял платежки прошлого года и сравнил с текущими закупочными ценами, удорожание не больше 7-9%, все зависит от времени закупки, по поводу масла в магазинах, мне вот тоже интересно, но думаю, что процент реализуемого масла на внутреннем рынке, относительно не большой (статистики не знаю), а по этому не влияет на цену. Первый подсолнечник в прошлом году продали (если не изменяет память) по 11 р, в этом по 12, так что все сопоставимо, однако рубль уже не тот что в прошлом году (просел на 20%)...

По поводу доходности, конечно хотелось бы чтоб опять был по 18 руб, но рынок есть рынок, допустим картофель по уровню вложений на 1 га (около 240 тыс. руб/га) близок к нулевой рентабельности в этом году (но это у нас - капельное орошение и др. заморочки), а подсолнечник получше...

кому интересно, просмотрите технологическую карту на текущий год, которая составлялась в ноябре 2013 года, там все затраты (расхождение +-10% допустимо).
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 4.9.2014, 11:04) *
И я про тоже: ваше мысли с утра чуть быстрее скорости улитки biggrin.gif ,отсюда мои рассуждения по поводу рассола!

Эх Вы,Большак! biggrin.gif не вашА мысли,а вашИ(Тоесть мои) tongue.gif Были бы Вы где поближе,пригласил бы на совместный рассол biggrin.gif
Тарпан
не понял прибыль больше чем выручка, прав Большак быдло мы.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 4.9.2014, 11:48) *

Может Roman26 раньше в налоговой работал? biggrin.gif Арифметика и логика очень похожа на налоговиков biggrin.gif
старый
Цитата(Тарпан @ 4.9.2014, 10:48) *

Да неее! Что вы на себя наговариваете?
Roman26
Цитата(Paulus @ 4.9.2014, 13:18) *
Может Roman26 раньше в налоговой работал? biggrin.gif Арифметика и логика очень похожа на налоговиков biggrin.gif

Хватит стебаться, ищите не ошибки в словах, а ошибки в технологии, было бы не плохо если бы кто то свою выложил.

Кстати, это технология для производственной бригады, т.е. Там расписаны только прямые затраты, есть еще внутри хозяйственные гдето +15-20%
какос61
Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 13:20) *
Хватит стебаться, ищите не ошибки в словах, а ошибки в технологии, было бы не плохо если бы кто то свою выложил.

Кстати, это технология для производственной бригады, т.е. Там расписаны только прямые затраты, есть еще внутри хозяйственные гдето +15-20%
Осадков-то сколько выпало , на вашу семечку ?
какос61
Новопокровка - Кропоткин - Крымск-Славянск на Кубани- Тимашевская - Кущевская -- Везде , самые разнообразные виды по семечке , от + до - . А Леший прав - крупноплодной много.
Тарпан
У нас тоже много крупноплодного, масличный у кого шикарный просто у кого так себе, всё не однозначно, чтобы Студент не говорил, масло маслом, а вот заводов настроили и мощности на увеличели или сговор конкретный будет или до 15 быстро поднимут в надежде на инфляцию. ИМХО
Да Иванович, проверьте пожалуйста грамматику. rolleyes.gif
Дилетант
[quote name='bivshiy_student' date='4.9.2014, 10:27' post='141819']
Вы и вправду дилетант в сельском хозяйстве?Читайте выше,у людей по 35ц.га сыпет,52 масличность.Их все устраивает..
uote]
Ну полный дилетант, дилетантее не бывает.
Да если и 45ц будет сыпать, это не значит, что нужно продавать за бесценок. На счет "всё устраивает" - при 15 000руб/т наверное устроило бы ещё больше.
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 4.9.2014, 13:40) *
Новопокровка - Кропоткин - Крымск-Славянск на Кубани- Тимашевская - Кущевская -- Везде , самые разнообразные виды по семечке , от + до - . А Леший прав - крупноплодной много.

Крымск и Славянск особенно,самые подсолнечниковые регионы.Хотя мы по Славянску по суходолу 22ц.га взяли в амбарном.С 10-го дальше будем убирать.
PS.Тарпан,Дилетант,пусть будет подсолнечник 15р,а масло 1000$....Я только за!Хорошей погоды и полных амбаров урожая!
В-х. элеватор
Окрест наблюдаем - 11,5-12 . Уборка началась, но не у всех. Основная масса через неделю.
Да, 11,5-12 енто цена, не подумайте плохого, урожай несколько выше.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 4.9.2014, 18:32) *
Окрест наблюдаем - 11,5-12 . Уборка началась, но не у всех. Основная масса через неделю.
Да, 11,5-12 енто цена, не подумайте плохого, урожай несколько выше.

Это хорошо,пусть будет 13р.,а у нас 12,5 rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 11:33) *
доброе утро всем, позвольте вставить свои мысли, по поводу ГСМ, поднял платежки прошлого года и сравнил с текущими закупочными ценами, удорожание не больше 7-9%, все зависит от времени закупки, по поводу масла в магазинах, мне вот тоже интересно, но думаю, что процент реализуемого масла на внутреннем рынке, относительно не большой (статистики не знаю), а по этому не влияет на цену. Первый подсолнечник в прошлом году продали (если не изменяет память) по 11 р, в этом по 12, так что все сопоставимо, однако рубль уже не тот что в прошлом году (просел на 20%)...

По поводу доходности, конечно хотелось бы чтоб опять был по 18 руб, но рынок есть рынок, допустим картофель по уровню вложений на 1 га (около 240 тыс. руб/га) близок к нулевой рентабельности в этом году (но это у нас - капельное орошение и др. заморочки), а подсолнечник получше...

кому интересно, просмотрите технологическую карту на текущий год, которая составлялась в ноябре 2013 года, там все затраты (расхождение +-10% допустимо).

ром? ты сам этот бред составлял???или кто помог??даже обсуждать не хочется..РАЗ У ВАС НА 1 ГА -1 ПОСЕВНАЯ ЕДЕНИЦА..
Дмитрий Печников
ДА ЕЩЕ И ПАШУТ БДМ С К 744 ПО 12 ГА...А ПОТОМ НАС ЖИТЬ УЧАТ...ЧЕЙТО ПЕРЕПОЛНЕЛИ МЕНЯ ЭМОЦИИ..ТАК ЧТО ДЕЛАЮ ВЫВОД..КАКАЯ У ВАС ТЕХ КАРТА ТАКИЕ И УРОЖАИ..ЯЙЦА ВЫЕДЕНОГО НЕ СТОЯТ..ПОЛНЫЙ БРЕД...ЗНАЧИТ И УРОЖАЙ ВАШ-ВРАНЬЕ.
старый
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.9.2014, 21:36) *
ДА ЕЩЕ И ПАШУТ БДМ С К 744 ПО 12 ГА...А ПОТОМ НАС ЖИТЬ УЧАТ...ЧЕЙТО ПЕРЕПОЛНЕЛИ МЕНЯ ЭМОЦИИ..ТАК ЧТО ДЕЛАЮ ВЫВОД..КАКАЯ У ВАС ТЕХ КАРТА ТАКИЕ И УРОЖАИ..ЯЙЦА ВЫЕДЕНОГО НЕ СТОЯТ..ПОЛНЫЙ БРЕД...ЗНАЧИТ И УРОЖАЙ ВАШ-ВРАНЬЕ.

Свою выложь! Эмоциональный ты наш. Я первый раз хоть у кого-то, хоть какую-то карту увидел. Вы ж не ведёте? Или?
Roman26
Цитата(Дмитрий Печников @ 4.9.2014, 21:36) *

Честно, нет желания ввязываться в спор с немощными, но отвечу знатокам, к-744 - 12 Га это пахота, не факт что будет именно 744-й, возможно 701-й, так у них если что и расход разный, и выработка, надеюсь это не вызывает подозрений.

По п.е. видно что ошибка, но меня смущает не это, я регулярно читаю форум, не всегда комментирую, но иногда возникает желание сказать - хватит скулить производственники, вам все не так, то погода не та, то цена не та, то география не выгодна, то в правительстве дилетанты - весь мир против вас чтоли? Меняйте профессию в таком случае - не получается, не насилуйте себя, землю и окружающих.

РS пишу с улыбкой, без обид))) извиняйте за прямоту.
Дмитрий Печников
Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 22:25) *
Честно, нет желания ввязываться в спор с немощными, но отвечу знатокам, к-744 - 12 Га это пахота, не факт что будет именно 744-й, возможно 701-й, так у них если что и расход разный, и выработка, надеюсь это не вызывает подозрений.

По п.е. видно что ошибка, но меня смущает не это, я регулярно читаю форум, не всегда комментирую, но иногда возникает желание сказать - хватит скулить производственники, вам все не так, то погода не та, то цена не та, то география не выгодна, то в правительстве дилетанты - весь мир против вас чтоли? Меняйте профессию в таком случае - не получается, не насилуйте себя, землю и окружающих.

карта полная лажа...пишу без улыбки...так как слышу пустой звон..не надо в риторике упрожняться...что ж вы на пахоте за кирюху то цепляли????я не кому не завидую...я работаю.я вырос на земле.и не куда уходить не собираюсь...обидно что много левых людей в отрасли.не профессионалов...а так я писал..это не тех карта-это лажа...для тех кто не чего в этом не понимает..я работаю на себя ...техкарты не веду.в прошлом году урожай около 30 ц ..подсолнечник...в этом году думаю будет меньше немного...дождей не было ....вообще..что бы вам было понятно-ПРОДУКТИВНОЙ ВЛАГИ ПО ВЕГЕТАЦИИ У МЕНЯ НЕ БЫЛО..А ТЕПЕРЬ БУДЕМ ПИ...МИ МЕРЕТЬСЯ И СМЕЯТЬСЯ НАД ТЕМИ КТО 15-20 ЗЕРНОВЫХ ПОЛУЧАЕТ....БЫВАЛИ У НАС В РАЙОНЕ ТАКИЕ УМНИКИ С ЮГОВ..БОЛЬНО УДИВЛЯЛИСЬ НАШЕЙ НЕГРАМОТНОСТИ И ЛЕНИ...УДИВЛЯЛСЯ ПОЧЕМУ МЫ ПО СЕМЕЧКАМ ОЗИМЫЕ НЕ СЕЕМ....ТАК МЫ ИХ Б..ДЬ НА НОВЫЙ ГОД УБИРАЕМ...Я ДУМАЮ ВЫ МЫСЛЬ УЛОВИЛИ...НАДОЕЛО,СПАТЬ ПОЙДУ.УДАЧИ ВСЕМ.
bivshiy_student
Цитата(Roman26 @ 4.9.2014, 23:25) *

Так все правильно сказал!я про нытьё...
Дмитрий Печников
Цитата(старый @ 4.9.2014, 22:14) *
Свою выложь! Эмоциональный ты наш. Я первый раз хоть у кого-то, хоть какую-то карту увидел. Вы ж не ведёте? Или?

ЛУЧШЕ б ты ее не видел..я не веду..ну не вижу я в этом не какого смысла..ну закончу сезон...и засяду зща мемуары..техкарты составлять..а за год 100 раз всю техкарту поменяешь...вон человек дисковал..бдмкой ВСПАХАЛ..и катрос загнал для полного счастья..ну хоть убейте ...не понимаю я этого..что он там делал?????? blink.gif но БОРОНКИ мне понравились... laugh.gif особенно под евролайтинг..может блох по полю гоняли...ну..в принципе по 3.5 р сингентовский еврик сеять...можно вместо боронок и катросом пройтись..
Alex Suhin
Цитата(старый @ 4.9.2014, 23:14) *

Старый когда кредит в россельхозбанке берешь так обязательно энтую хрень рисовать напрягают.Ну что в ней волшебного?Другое дело человек получил достойный урожай.Вот это интересно...Дождики помогли,али талант управленчиский.В любом случае мои поздравления,а вот у нас в Калмыкии полная ж...Хоть неубирай.Так хорошо пошел а в фазу цветения моментом в гербарий превратился...Со сроками неугодали сева.Ну да ладно пшеницы Бог дал.
П. С.Вот тебе и технологическая карта.Роман какой то дохлый у вас Кирюха 12 га пахоты.Покупай моего 700 это который с ямз 238 он тебе за смену больше работы сделает или укажи в карте длительность смены,а то какой то лепет детский.Удивил урожаем и развеселил картой.
Дилетант
Цитата(Alex Suhin @ 4.9.2014, 23:52) *
Старый когда кредит в россельхозбанке берешь так обязательно энтую хрень рисовать напрягают.Ну что в ней волшебного?Другое дело человек получил достойный урожай.Вот это интересно...Дождики помогли,али талант управленчиский.В любом случае мои поздравления,а вот у нас в Калмыкии полная ж...Хоть неубирай.Так хорошо пошел а в фазу цветения моментом в гербарий превратился...Со сроками неугодали сева.Ну да ладно пшеницы Бог дал.
П. С.Вот тебе и технологическая карта.Роман какой то дохлый у вас Кирюха 12 га пахоты.Покупай моего 700 это который с ямз 238 он тебе за смену больше работы сделает или укажи в карте длительность смены,а то какой то лепет детский.Удивил урожаем и развеселил картой.

Всё пральна! Составил карту - вот тебе 30ц, не составил - получи фигу!А если серьезно, то те кто длительное время работают в с/х производстве, так их среди ночи разбуди и они назовут затраты на га и разложат всю структуру этих затрат по полочкам. Аналогично с реализацией. Но формально карта конечно нужна и для банков, и для страховщиков.
Некоторые агрохолдинги ведут и фактическую технокарту. Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.
Alex Suhin
Цитата(Дилетант @ 5.9.2014, 8:43) *
Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.

Отслеживают отслеживают а пахота все равно 12 га за смену на к701 получается. biggrin.gif Тут соображать надо чтоб знать что отслеживать,а бумагу марать это мы можем...
В-х. элеватор
Цитата(Дилетант @ 5.9.2014, 7:43) *
Некоторые агрохолдинги ведут и фактическую технокарту. Сидит для этого табун экономистов и отслеживает каждую операцию.

Входит в обязанности 1 учетчика на 3000га и + 1 старший.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.