Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(Арсений Петрович @ 6.8.2015, 19:25) *
Добрый вечер, когда на югах стартует уборка?какие виды на урожай?не терпится увидеть первый ценник..и чой-то студент такой довольный blink.gif видно чевойта знает зараза))

Ничего такого,настроение хорошее biggrin.gif Сегодня общался с ребятами ,производителями Украины .Ждут начало уборки с 15-х чисел августа.
какос61
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет.
Арсений Петрович
Цитата(какос61 @ 7.8.2015, 23:15) *
"Так, большая часть участников рынка сходятся во мнении, что цена на масличную будет варьироваться в пределах 17000-18000 руб/т СРТ. Однако, учитывая засуху в Поволжском регионе и неблагоприятные погодные условия в виде затяжных дождей в Южном, не исключена вероятность повышения цен на маслосемена высокого качества на старте сезона до 19000-20000 руб/т СРТ". Судя по состоянию подсолнечника похоже так и будет.

Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 7.8.2015, 23:19) *
Все будет зависеть от погоды....лично я буду рад если всех зальет и цена будет 30р

вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет.
Арсений Петрович
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 6:45) *
вот как раз цены и не будет,если всех зальет..проходили уже,а вот если уборка пойдет без проблем,,,ценник явно вырастет.

Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий
bivshiy_student
Цитата(какос61 @ 7.8.2015, 23:15) *

На старте так и должно быть!А дальше по уборке!
bivshiy_student
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 8:43) *
Вы ошибаетесь...цены не будет максимум в уборку, зато потом - космос,вот лично я за такой сценарий

Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго!
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 8:43) *

И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел.
Евгений Барышев
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 10:38) *
И в чем же я ошибаюсь?в уборку если погода не даст убрать нормально-потеря урожая,сырая семечка ,которую только на сушилку..приемка на нуле,,транспорт в космос..уборка будет буксовать из за транспорта и погоды..на всем на этом большие потери...да..кто высушит или с поля сухую урвет и засыпет потом отыграет копейки...но это единичные случаи и не будет от этого не кому счастья,не производителю ,не переработчику..я как раз выступаю за нормальный ход событий...хорошая уборка,хорошая цена и хорошая приемка,плюс возможность не сливать все сразу ,а по необходимости,,,и рынок тогда сам отрегулирует..а иначе полный беспредел.

Согласен с Дмитрием. Вспомните 2013 год, когда дожди не давали убирать - в очередь все стояли сначала с влагой, потом с кислотой. И цена 4-5 рублей, и что хочешь, то и делай: или сырую вези вместе с толпой или наблюдай за поднятием кислоты.

Поэтому лучший вариант развития событий - убирают все посуху, а там уже, как говорит Студент, рынок разрулит wink.gif
Арсений Петрович
Цитата(Дмитрий Печников @ 8.8.2015, 10:38) *

Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор..
Евгений Барышев
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:02) *
Вот именно, сухая уборка-слишком сахарно будет, у колхозников выживает сильнейший, дождей в уборку да побольше и произойдет естественный отбор..

Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали smile.gif

Арсений Петрович
Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 12:13) *
Арсений, вы это серьезно? Про сахарные условия??? особенно пшеница в этом году, ее столько много аж некоторые поля убирать не стали smile.gif

Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО...
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:02) *

один вопрос,вы хозяин?или вы наемный рабочий?и я сомневаюсь ,что вы крестьянин ...так как ратуете за такой изуверски рискованый сценарий...и откуда такая уверенность,что отбор не коснется вас...или вам на это наплевать...
Евгений Барышев
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 13:15) *
Анатолич сказал -сотку соберем, так что ничего не знаю, по теме - семечки посеяно много, переходящего сырья минимум, старт цена более менее, дальше опустят ниже плинтуса и плевать всем будет на курс - не хочешь не вези! ИМХО...

Масличные же вроде в сотку не входят wink.gif поправьте если не прав

По Вашему мнению у меня два контраргумента:
1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену.

2. Семечки каждый год сеят много smile.gif внутрянка почти все съест. Тем более погодные условия во многих регионах предполагают более низкую урожайность, чем 2013

bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 14:21) *
Масличные же вроде в сотку не входят wink.gif поправьте если не прав

По Вашему мнению у меня два контраргумента:
1. Не забывайте, что переработки тоже много, и все запускают новые мощности. Хотя доступность денег снизилась, что может в определенный момент оказать давление на цену.

2. Семечки каждый год сеят много smile.gif внутрянка почти все съест. Тем более погодные условия во многих регионах предполагают более низкую урожайность, чем 2013

Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.
Евгений Барышев
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 14:34) *
Немного поправлю Вас,Евгений!Внутренних мощностей достаточно для переработки всего урожая.Но не менее 30-35% масла,должно уйти за бугор.Внутреннее потребление 2,6 млн.тонн.А еще почти лям нужно продать.И тут-то вступает в действие негодяйские санкции.Попроще,полное отсутствие кредитования.Забугорные компании,да и наши тоже,не буду называть названия ,очень серьезно пострадали в прошлом сезоне.Им попросту не отгрузили проплаченные объемы.Надеясь получить долги в этом сезоне.Возможно и получат.Но предоплат более не дают,вот и весь хр.н до копейки .Замкнутый круг,как вы все понимаете.Короче мощности-то есть,а вот удастся ли их запустить на полную мощность,большой вопрос.Скорее всего сезон будет работать на отсрочках оплаты за сырье.От этого и цены возможно будут немного выше.Но,как и писал ранее,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас.

С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.
bivshiy_student
Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 14:49) *
Дмитрий, в целом согласен - когда говорил про доступность денег, это и имел ввиду. Мы привыкли работать, когда переработчики не только хотят, но и могут. А в отсутствие денег сейчас будут предлагать или хорошую цену, но с отсрочкой или пониже, но прямо сейчас.

С другой стороны, многое зависит от урожайности - я писал ранее, что сухая жаркая погода негативным образом влияет на формирование масла, поэтому в данной ситуации достаточно факторов, влияющих на баланс спроса и предложения.

Посему,скоро всё увидим!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 8:24) *
Космос может быть в головах!А реалии таковы,что контракты на масло ФОБ октябрь750$,ноябрь -декабрь 735$.И естественно,проблемы с кредитованием.Ну да ладно,ждать не долго!

750$ помножим на курс рубля в октябре 70 рублей и получим 52 500
В декабре 735$ * 75 рублей = 55 125

Весьма недурно в рублях выходит
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 8.8.2015, 12:15) *

Опустят цену, повезут на экспорт, в чем проблема. Экспортерам на курс не наплевать, а тем кому наплевать пусть сидят и смотрят как семечка уплывает
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 13:34) *
,переработка в этом сезоне просто не имеет права сработать в убыток.Вот и считайте примерную цену на подсолнечник ,исходя из цен ФОБ 730-740$.Шрот-жмых отвалится думаю до 7-8 р.

Уже подсчитали. Около 25 рублей плюс/минус
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 8.8.2015, 13:49) *

По урожайности пока вопрос. За всю вегетацию осадков не было, шляпка небольшая.
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(Paulus @ 8.8.2015, 19:43) *
Опустят цену, повезут на экспорт, в чем проблема. Экспортерам на курс не наплевать, а тем кому наплевать пусть сидят и смотрят как семечка уплывает

http://www.ya-fermer.ru/news/v-rossii-s-1-...chnik-soyu-raps
Евгений Барышев
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 8.8.2015, 23:27) *

Вот, кстати, еще один козырь. А если посчитать, то:

Пошлина была 13,24%, но не менее 19,88 евро за 1 тонну. Если взять за пример 18 рублей, то получаем в прошлом году пошлину 2,38 руб с 1 кг, а в этом 1,79 руб. с 1 кг. Не думаю, что это глобально перенаправит потоки на экспорт, скорее даст подзаработать экспортерам. При этом не забываем про перегруз-2015.

Мое мнение, что в нашей ситуации волатильность валютного курса скажется намного сильнее на цене, чем ВТОшное снижение экспортной ставки. Тем более, если мы говорим об экспорте как таковом, как правильно уточняет Студент, надо больше смотреть на цену масла, так как основной экспорт идет именно через масло.
Paulus
Цитата(Евгений Барышев @ 9.8.2015, 9:46) *
. При этом не забываем про перегруз-2015.

А что перегруз? Семечку перегрузить в Камаз сложно. Под наращенные борта насыпал без горки как раз 20 тонн и выйдет.
В основном Камазы так и брали, редко кто больше грузил. Это если только чистую грузить с большой горкой сверху и в длинный камаз, тогда 25 выходило.
Поэтому я и предположил что перегруз-2015 на семечке сильно отразиться не должен
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 8.8.2015, 14:34) *

Добрый день уважаемый Студент! Согласен, с предоплатой завязали, не работает этот механизм в этой стране. На этот сезон установка следующая - деньги только после поставки. Старт цены в ЦФО - 19/20 руб., естественно, исходя из текущих цен на масло и курса рубля.
Арсений Петрович
Цитата(Renegade @ 9.8.2015, 13:13) *
Добрый день уважаемый Студент! Согласен, с предоплатой завязали, не работает этот механизм в этой стране. На этот сезон установка следующая - деньги только после поставки. Старт цены в ЦФО - 19/20 руб., естественно, исходя из текущих цен на масло и курса рубля.

Со стартом согласен, что то около 20, а вот дальнейший вектор будет зависеть от урожайности, если на югах семечка подгорает, то по центрам она смотрится очень даже и ничего, определяющая область Саратовская (1 лимон га-доиграются ребята с землей), но там тоже как бы ситуация неоднозначная...
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 13:33) *
Со стартом согласен, что то около 20, а вот дальнейший вектор будет зависеть от урожайности, если на югах семечка подгорает, то по центрам она смотрится очень даже и ничего, определяющая область Саратовская (1 лимон га-доиграются ребята с землей), но там тоже как бы ситуация неоднозначная...

из ортодоксов будешь? wink.gif в чем эт ребята доиграются то ?не надо пустых слов в отношении подсолнечника...мы выживаем только благодаря ему .. angry.gif
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 9.8.2015, 13:13) *

Добрый день ,уважаемый Renegade!Да,урожай хороший ждем,а там все увидим.Август,всегда сложный для рубля.Пока курс высок и старт ждем высокий,а там рубль окрепнет,уборочная массово пойдет...
Евгений Барышев
Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 13:33) *

Это мы только во вкус вошли, надо будет - еще насеем smile.gif

А если серьезно, то местами в области у нас довольно хорошо, но в основной массе все печально. Так что миллион гектар не дадут два миллиона семечки, как можно посчитать на калькуляторе. В прошлом году на гибридах (повторюсь, в основной массе) люди взяли 11-13 ц. Этот год еще жарче, но при этом некоторые районы получили хорошие дожди.

Через месяц у нас старт, вот и увидим. Пока виды на те же центнеры, что и в прошлом.
Арсений Петрович
Цитата(Дмитрий Печников @ 9.8.2015, 14:12) *
из ортодоксов будешь? wink.gif в чем эт ребята доиграются то ?не надо пустых слов в отношении подсолнечника...мы выживаем только благодаря ему .. angry.gif

Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда и не надо мне рассказывать как Вам тяжело, какой год читаю плаксы, но что-то Вы до сих пор все работаете на земле...наверное это просто совпадение)
Дмитрий Печников
Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 17:05) *
Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда и не надо мне рассказывать как Вам тяжело, какой год читаю плаксы, но что-то Вы до сих пор все работаете на земле...наверное это просто совпадение)

на 8??? biggrin.gif там на ветке я тему семечка по семечке,замутил,,,у меня около 40 % в структуре ,,постоянно растет,,в следующем году 70% biggrin.gif я агроном по образованию,,,я взвешиваю все за и против,,и сею семечку,,кстати по подсолнечнику посеял в этом году,,около 70 га с обработкой,,,а 30 после весеннего дискования,,,фотки есть в теме,,,,поэтому я не "бабачу"как чиновники-ортодоксы,,,о порче земли и о заразихи,,,к слову о ней,,пришла в сызранском районе к другу,,,,вот и ждите ее,,,а я не буду,,,
Евгений Барышев
Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 17:05) *

Дмитрий как раз экспериментирует с монокультурой, смотрите соседнюю тему, он там весь процесс выкладывает.

С агротехнологической точки зрения это конечно, "не по учебнику", но лично я внимательно слежу за результатами, потому что когда речь идет о выживании, нам не до выбора.

Выживать-то мы выживаем, но хочется и развиваться. А то устойчивое развитие получается только у нефтегаза да металлургии, а у нас одни плаксы
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 9.8.2015, 13:19) *
Добрый день ,уважаемый Renegade!Да,урожай хороший ждем,а там все увидим.Август,всегда сложный для рубля.Пока курс высок и старт ждем высокий,а там рубль окрепнет,уборочная массово пойдет...

Для рубля в целом настали сложные времена. В прошлом году декабрь например был не самым легким.
Рубль конечно окрепнет, вот только на каких вершинах...
Paulus
Цитата(Арсений Петрович @ 9.8.2015, 16:05) *
Уважаемый, что вы на меня так взъелись, я же не конкретизировал ваше хозяйство(может у вас семечка на 8й год), но есть индивидумы которые шпарят семечку по семечке, если не верить научным фактам то на практике можно посмотреть в сторону Ростова или Волгограда

Шпарят да и что в этом плохого? Я на практике смотрю на соседнее поле, 4 года подряд семечка, потом пшеница неплохая, в этом опять семечка и выглядит на отлично
Мартын Иванович
Столетия агрономической науки под хвост (живность по выбору) Согласен, что от нищеты.
Мартын Иванович
И где Крепостной? Пора новую тему открывать. Никто ему вольную не давал! smile.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 11:02) *
Столетия агрономической науки под хвост (живность по выбору) Согласен, что от нищеты.

Где она наука то?что в советские годы сев по разнорядке...снег в поле лежит..спрашивают почему не сеете...юг района выехал...темпы давай...то пахать..то не пахать...то придет губернатор с большой головой,все думают наверно умный,пиз.,,нет -озимые по озимым надо сеять...и запели в тон все ученые..ушла голова,и ученые ...те же самые...что за бред..что за глупость...ладно если безобидный придет..столбы в полях белить заставит..наверное от белых столбов в поле ..надои повышаются...а ему в голову не приходит ,что столбы это чужлое имущество..и нет у нас права их белить иль красить...так вот и вся наша аграрная наука...сплошная ложь и лицемерие..то ортадокс какойд-семечки землю портят...чем???? В общем и аграрная наука не далеко ушла от всеобщей разрухи...э
Мартын Иванович
Всё может быть. Ч.Дарвин тоже не претендовал своим учением на истину в последней инстанции.
И может Ваше имя встанет в ряд таких учёных, как Дарвин, Вернадский, Вавилов, Лысенко (а что? вдруг он прав?) blink.gif
У вас нет цветущих посевов?
Евгений Барышев
Цитата(Мартын Иванович @ 5.8.2015, 16:40) *
Кто понимает. На пасеке пошли минусы. Я в шоке. На подсолнухе и в минус! Чую сахаром в зиму придётся закармливать.
Отсюда и урожайность. Сухо и жарко. И беспросветно..

Подтверждаю! И от нас съехали пчеловоды: взятка, говорят, совсем нет.
Paulus
Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 10:02) *

Если жить всегда по постулатам столетней давности и ни шага в сторону, то никакого прогресса не будет.
Как и любую другую науку агрономическую двигают вперед - эксперименты
bivshiy_student
Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 14:38) *
Всё может быть. Ч.Дарвин тоже не претендовал своим учением на истину в последней инстанции.
И может Ваше имя встанет в ряд таких учёных, как Дарвин, Вернадский, Вавилов, Лысенко (а что? вдруг он прав?) blink.gif

Дарвина с его теорией происхождения человека уже давно под сомнение поставили.Одна из теорий,о внеземном происхождении человека.Потому,как человек в низкой гравитации чувствует себя великолепно,а с приземлением,мышца отрафируется и восстановление идет очень долго.Так вот теория в том,что мы,как прямоходящий вид,самые слабые среди всего живого.Почему животные,ходящие на четырех конечностях ,такие сильные и прыгучие,а мы нет...Короче,о чем это я))) Да всё о том,что ничего не исследовано досконально ,есть теории,масса фактов,а есть и вещи им противоречащие.Так почему нельзя сеять туже семку тысячу лет на одном месте?Наверное вместе с каким нибудь еще растение в паре,для удобрения)))) tongue.gif Вот я задвинул, biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Пшеничный 23
Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 11:05) *
И где Крепостной? Пора новую тему открывать. Никто ему вольную не давал! smile.gif

Студент должен тему открывать ,как и в 2014 году ,я надеюсь никто не против ,Крепостной уволился по собственному желанию ,и еще заметил ,как студент начал открывать тему ,у меня продажи увеличились . biggrin.gif
igrok
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.8.2015, 15:27) *
Студент должен тему открывать ,как и в 2014 году ,я надеюсь никто не против ,Крепостной уволился по собственному желанию ,и еще заметил ,как студент начал открывать тему ,у меня продажи увеличились . biggrin.gif

Пшеничный, смотрите как бы процент он не попросил biggrin.gif
знаю я его меркантильную натуру tongue.gif
bivshiy_student
Так так,попрошу без этого))) biggrin.gif Давайте уж подождем Крепостного до конца недели!А там уж и открою,он как-то в последние года появляется аккурат перед уборочной!
Дмитрий Печников
Цитата(Мартын Иванович @ 10.8.2015, 14:38) *

уже нет..последний сев практически полностью отцвел..первый сев,сейчас обратил внимание поле бледнозеленое стало..после цветение темнозеленое было..в общем думаю числа 5 начнется... blink.gif smile.gifа в сельском хозяйстве нет не каких шаблонов..работа требует постоянного творческого подхода.. wink.gif
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 10.8.2015, 15:27) *

В 14 году тему я открывал. И сразу озвучил цену. Студент естественно сразу ответил что это фантастика и таких цен мы не увидим )))
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2015, 17:47) *
уже нет..последний сев практически полностью отцвел..первый сев,сейчас обратил внимание поле бледнозеленое стало..после цветение темнозеленое было..в общем думаю числа 5 начнется... blink.gif smile.gifа в сельском хозяйстве нет не каких шаблонов..работа требует постоянного творческого подхода.. wink.gif

что у тебя за семечка такая скороспелая или густо сеешь? Я бывало до 9 мая сеял, но и в те года раньше 1 октября не выезжал. А ты 5 сентября собрался, влажная же будет
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 10.8.2015, 22:16) *
что у тебя за семечка такая скороспелая или густо сеешь? Я бывало до 9 мая сеял, но и в те года раньше 1 октября не выезжал. А ты 5 сентября собрался, влажная же будет

Последние два года сеять начинал 10 мая..в 13 г выехал 15 сентября..влага не больше 10..в 14 выехал 10 сентября влага в районе 8..9..в этом начал 5 мая сев..плюс ко всему сам знаешь как нас жарило..гнало ее не по детски ...подсолнечник в основном низкорослый выходит..бункер покажет на сколько припалило.по всему этому ..думаю к 5 сентября подойдет.сею не густо..обычно беру из расчета 2.5 га..п.е. но третий год семян немного остается..выходит сею по факту немногим больше гектаров одное п.е. wink.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 10.8.2015, 22:16) *

Ну не люблю я в октябре,,ноябре убирать,, biggrin.gif холодно,,сыро,,а сентябрь-лето летом smile.gif сухой постараюсь засыпать,,а остальную и с 12 %уберу,,лучше по суху 12,,чем с белыми мухами,,не как незабуду уборку перед новым годом,,,в 27 морза,,,снега по пояс,,да все после оттепели с дождем ohmy.gif мужики у меня смеялись-брилиантовая ,говорят семечка,,,а меня аж в дрож бросает как вспомню эти мучения,,,
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 10.8.2015, 21:51) *
Ну не люблю я в октябре,,ноябре убирать,, biggrin.gif холодно,,сыро,,а сентябрь-лето летом smile.gif сухой постараюсь засыпать,,а остальную и с 12 %уберу,,лучше по суху
Никто не любит. Но у меня хоть 1 мая посей, раньше 1 октября не созреет. В прошлом году савинку 10 мая сеял. Убирать выехал 10 октября с влагой 10, а 5 сентября она вся зеленая была.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.