Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Alex Suhin
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 19:54) *
Всходы идеальные были на обоих гибридах, развивались одинаково, но у Роки пустой много было семечки.

По вашему если это Рокки то должно быть 35 центнеров налитой семечки?Погодные условия не знают что такое гибриды...Это я в этом году четко уяснил.
Ванесса
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 20:13) *
Я думаю это не из за того что семена прошлогодние, просто Рокки чего то не хватило. Бывает так. У меня вот в этом году Пионер ЛЕ10 так пострадал, хотя семена свежие были.
В этом году я прошлогодними тоже сеял, проблем никаких не было

Может быть и не хватило. На самом деле причин может быть несколько, но знаете ли, разница в 10 ц это слишком. Мы на Пионерах в том году попали. И кукуруза и подсолнечник их не выдерживают наш температурный режим, да еще и без дождей все лето.
Манагерр
Цитата(fermer80 @ 21.11.2014, 2:27) *
По 20рублей мне кажется пойдет вал.Ловина.
Я бы по 20рублей 3-ю часть продал.А пока будем посмотреть.
И на следующий год засеют всю Россию подсолнечником.

Лавина будет при цене 15р, а при 20 будете ждать 25. Проходили уже это. То ли память у людей короткая, то ли мозг затуманен.
Ванесса
Цитата(Манагерр @ 21.11.2014, 21:31) *
Лавина будет при цене 15р, а при 20 будете ждать 25. Проходили уже это. То ли память у людей короткая, то ли мозг затуманен.

Неа, не для того держали, чтоб по 15 слить.
земледелец
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 19:11) *
Вот именно, я даже не понимаю чего вы везде этот НДС суёте. Говорите просто 18 рублей дескать, а с НДС или без НДС разница 10-20 копеек, можно и не уточнять

А 50коп уточнения требуют?
Вова Саратов
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 19:13) *
Я думаю это не из за того что семена прошлогодние, просто Рокки чего то не хватило. Бывает так. У меня вот в этом году Пионер ЛЕ10 так пострадал, хотя семена свежие были.
В этом году я прошлогодними тоже сеял, проблем никаких не было

Что то в этом году с Пионерами беда. У нас многие тоже пролетели с ними. Не выдержали августовскую сушь.
Paulus
Цитата(Ванесса @ 21.11.2014, 20:37) *
Неа, не для того держали, чтоб по 15 слить.

он имеет ввиду что при 20 продавать не будут, будут ждать 25. А неожиданно может начаться разворот и на падении пойдет лавина. Ну собственно категорично ему не возразишь, так чаще всего и бывает
дронго
Цитата(Вова Саратов @ 21.11.2014, 22:55) *
Что то в этом году с Пионерами беда. У нас многие тоже пролетели с ними. Не выдержали августовскую сушь.

Ну я так не скажу хотя у нас тоже у кого как,у меня по 30ц дал,другие плачут по15ц.
Ванесса
Цитата(Paulus @ 22.11.2014, 0:28) *
он имеет ввиду что при 20 продавать не будут, будут ждать 25. А неожиданно может начаться разворот и на падении пойдет лавина. Ну собственно категорично ему не возразишь, так чаще всего и бывает

Да, так бывает, но не в этом году.
Ванесса
Цитата(дронго @ 22.11.2014, 9:51) *
Ну я так не скажу хотя у нас тоже у кого как,у меня по 30ц дал,другие плачут по15ц.

Мы поняли одно, пионер не переносит засуху. Может у Вас накоплено влаги в почве, иль дожди были.
дронго
Цитата(Ванесса @ 22.11.2014, 8:56) *
Мы поняли одно, пионер не переносит засуху. Может у Вас накоплено влаги в почве, иль дожди были.

Я в Егорлыкском районе живу.Сеял пятого июня, в июне дожди ещё были,осенняя пахота и чистота на посеве соответственно(трофи вносил). В жару попал я августовскую все ровно ,но запас влаги был,вроде и земля с верху тресканая была, а лопатой капнул на штык,а там лепится. вы с Весёлого если не ошибаюсь,так там у вас проблема с дождями постоянная,у меня в Ленинском агроном родственник он тоже говорил что с дождями дефицит,и пионер в лучшем случае дал по 18ц.
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 21.11.2014, 20:11) *
Вот именно, я даже не понимаю чего вы везде этот НДС суёте. Говорите просто 18 рублей дескать, а с НДС или без НДС разница 10-20 копеек, можно и не уточнять

Суёте не суёте!Есть форма собственности предприятия и налоговая ответственность.Очень уж много проблем с предприятиями,работающими без НДС !Переработчики пониманиют о чём я.Вернее будет сказано"с товаром,закупленым у этих предприятий".Жена всегда говорит,что ты так мудрено пишешь,проще нужно.А я что-то не могу проще huh.gif ,звиняйте,если посты кого раздражают.Ну,такой я...."северный олень" biggrin.gif
Анна Р.
Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2014, 9:42) *
Суёте не суёте!Есть форма собственности предприятия и налоговая ответственность.Очень уж много проблем с предприятиями,работающими без НДС !Переработчики пониманиют о чём я.Вернее будет сказано"с товаром,закупленым у этих предприятий".Жена всегда говорит,что ты так мудрено пишешь,проще нужно.А я что-то не могу проще huh.gif ,звиняйте,если посты кого раздражают.Ну,такой я...."северный олень" biggrin.gif

Согласна 100%,и экспортёрам так же это важно знать тк прибыль только в ндсе.Дело не в "хитрых 10-20копеешниках",все же знают что реальная сумма в этом налоге существенно выше...Эта информация в объявлениях про НДС скорее нужна для серьезного закупщика что бы понимать изначально как товар к ним "правильно"зайдет и потом проверка налоговая будет строится что бы этот НДС возместить,особенно по тому ассортименту который без переработки напрямую на экспорт поедет.Сейчас после НГ с этим будет все посложней и пожестче чем раньше,бюджет слабый и главное новые правила обязательной налогой отчетности вступают,автоматизируют процесс администрования сбора налогов и прозрачность и проверяемость всех закупок повыситься и постепенно эти "10-20коп"фискалы выдавят из оборота.
Paulus

Ну здесь то на форуме можете не приписывать эти три буковки к ценам, смысла нет.
Я работаю с НДС , но никаких преимуществ перед без НДС-никами нет. Покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с НДС. Вот вы озвучиваете здесь цену 18 без НДС, это значит что я могу продать по 18+ 1,8 рубля НДС? В реальности же этого нет правильно? Зачем тогда здесь уточнять с НДС или без.
Paulus
Цитата(Анна Р. @ 22.11.2014, 11:07) *
Сейчас после НГ с этим будет все посложней и пожестче чем раньше,бюджет слабый и главное новые правила обязательной налогой отчетности вступают,автоматизируют процесс администрования сбора налогов и прозрачность и проверяемость всех закупок повыситься.

давно пора
bivshiy_student
Цитата(Анна Р. @ 22.11.2014, 12:07) *
Согласна 100%,и экспортёрам так же это важно знать тк прибыль только в ндсе.Дело не в "хитрых 10-20копеешниках",все же знают что реальная сумма в этом налоге существенно выше...Эта информация в объявлениях про НДС скорее нужна для серьезного закупщика что бы понимать изначально как товар к ним "правильно"зайдет и потом проверка налоговая будет строится что бы этот НДС возместить,особенно по тому ассортименту который без переработки напрямую на экспорт поедет.Сейчас после НГ с этим будет все посложней и пожестче чем раньше,бюджет слабый и главное новые правила обязательной налогой отчетности вступают,автоматизируют процесс администрования сбора налогов и прозрачность и проверяемость всех закупок повыситься и постепенно эти "10-20коп"фискалы выдавят из оборота.

Очень правильное понимание,но,еще нужно добавить,про сложности перевода товара в НДС -ный!
Анна Р.
Цитата(Paulus @ 22.11.2014, 12:06) *
давно пора

Для переработчика и закупщика-экспортера точно будет легче закупать если все с/х производители станут плательщиками ндс. А вот обрадуются ли этой необходимости перехода в плательщики ндс все производители которые сейчас на едином сельхозналоге -это риторический вопрос... а если не будут переходить то будут ли при ужесточении контроля,у них также активно закупать по ценам почти равным товару с ндсом...,или будут ли готовы не плательщики ндс продавать на 10% дешевле свой товар...
Анна Р.
Цитата(bivshiy_student @ 22.11.2014, 12:11) *
Очень правильное понимание,но,еще нужно добавить,про сложности перевода товара в НДС -ный!

Да!Ну я завуалированно об этом и намёкивала..))
Анна Р.
Цитата(Paulus @ 22.11.2014, 12:05) *
Ну здесь то на форуме можете не приписывать эти три буковки к ценам, смысла нет.
Я работаю с НДС , но никаких преимуществ перед без НДС-никами нет. Покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с НДС. Вот вы озвучиваете здесь цену 18 без НДС, это значит что я могу продать по 18+ 1,8 рубля НДС? В реальности же этого нет правильно? Зачем тогда здесь уточнять с НДС или без.

Уважаемый Paullus,я дико извиняюсь, но с тем что -"покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с ндс" позволю себе не согласиться, мы например всегда отдаем преимущество в закупке товару с ндс от производителя и готовы за это платить несколько дороже, но только если проходим по ценам на экспорт, но согласна что конечно никто из закупщиков не отдаст производитею плюсом весь ндс (всю маржу)тк за что тогда работать экспортерам,в чем их "цимус"..? Про то зачем в обьявлениях по продаже/закупке уточняют с ндс или нет ,я в выше написанном посте пояснила свою позицию.Согласна с Вами что непосредствено на форуме это указывать наверное не обязательно ...Возможно в силу того что Вы занимаетесь с/х производством а не закупкой с целью дальнейшего экспорта и возврата ндс из бюджета,для Вас нет необходимости в том что бы была указана информация про ндс в обявлениях...для нас же это важно..
Но чую что скоро все просто будут вынуждены закупать только у долгоиграющих надежных и проверенных плательщиков ндс и никакие "10-20 копеешные хитрости ,договоренности и админ ресурсы " там где сейчас может иметь место быть "человеческий фактор",при автоматизации администрирования сбора и возмещения этого налога уже работать не будут,или разница в цене товара в закупах без ндс будет -10%(ставка ндс), а не нынешние "20копеек"...
В-х. элеватор
Для нас , разница с НДС или без него, принципиальна. И составляет она именно 10%. И никак иначе.
Это я к тому, что везде по разному.
Тарпан
Цитата(Анна Р. @ 22.11.2014, 15:31) *
Уважаемый Paullus,я дико извиняюсь, но с тем что -"покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с ндс" позволю себе не согласиться, мы например всегда отдаем преимущество в закупке товару с ндс от производителя и готовы за это платить несколько дороже, но только если проходим по ценам на экспорт, но согласна что конечно никто из закупщиков не отдаст производитею плюсом весь ндс (всю маржу)тк за что тогда работать экспортерам,в чем их "цимус"..? Про то зачем в обьявлениях по продаже/закупке уточняют с ндс или нет ,я в выше написанном посте пояснила свою позицию.Согласна с Вами что непосредствено на форуме это указывать наверное не обязательно ...Возможно в силу того что Вы занимаетесь с/х производством а не закупкой с целью дальнейшего экспорта и возврата ндс,для Вас нет необходимости в том что бы была указана информация про ндс в обявлениях...для нас же это важно..
Но чую что скоро все просто будут вынуждены закупать только у долгоиграющих надежных и проверенных плательщиков ндс и никакие "хитрости ,договоренности и админ ресурсы " там где сейчас может
иметь место быть "человеческий фактор",при автоматизации администрирования сбора и возмещения этого налога уже работать не будут.

Где найти столько производителей НДС-ков, или только всех перевести на НДС, я думаю схему быстро придумают, не так страшен чёрт, как его малюют.ИМХО
Ванесса
Цитата(Тарпан @ 22.11.2014, 20:53) *
Где найти столько производителей НДС-ков, или только всех перевести на НДС, я думаю схему быстро придумают, не так страшен чёрт, как его малюют.ИМХО

Действительно, зачем было придумывать Единый сельхозналог, чтоб подавляющее большинство сельхозпроизводителей перешло на него? Для того, чтобы потом у них перестать закупать сельхозпродукцию? Объясните мне, не пойму что к чему? Наблюдаю при этом из года в год, уменьшение процентиков НДСа в цене? Лукавят, родимые, ой лукавят! Там что-то мутят по моему с 0 процентной ставкой по НДС.
Большак
Жена всегда говорит,что ты так мудрено пишешь,проще нужно.А я что-то не могу проще huh.gif

Так у Вас здесь семейный подряд.... biggrin.gif
З.Ы. А рубль, начал крепчать. Хорошо начал в пятницу,хотелось , чтобы не разменивался по мелочам на следующей неделе.
Руслан Белый
Цитата(VITALY3691 @ 21.11.2014, 13:43) *
На Парижской товарно-сырьевой бирже (MATIF) январские (2015г.) фьючерсы по итогам торгов четверга:

пшеница мукомольная - 219,6 дол./т (10250 руб./т) - плюс 1,45%;
кукуруза - 190,1 дол./т (8880 руб./т) - плюс 1,34%;
подсолнечник (FOB Сен Назер) - 439,2 дол./т (20515 руб./т) - плюс 2,94%.

Продажи идут по Парижским ценам..!! Парижане семечки еще наши не лузгают.!!
Руслан Белый
Признаюсь честно, не все ожидали такую цену на семкУ.. Сам прогнозировал 16-17(уже ошибся). Предложение 18,5 (ндс) с места. Но мы еще немного и производители, масло 40 руб. нарасхват. Но не успеваем с розницей, старые запасы масла в магазинах, порой дешевле опта. Семка есть в запасе, но что продавать..!?? Подсолнечник или масло...? Или пока все попридержать....!? Аналитик "кричит", сливай семку по 20р. и держи масло, жмыхи. Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..
Анна Р.
Цитата(В-х. элеватор @ 22.11.2014, 19:43) *
Для нас , разница с НДС или без него, принципиальна. И составляет она именно 10%. И никак иначе.
Это я к тому, что везде по разному.

Если не секрет- много ли тех с/х производителей кто Вам готов продавать на 10% дешевле(без ндс)чем цена закупки с ндс? Интересна статистика соотношения объемов таких закупок в сравнении с теми кто с ндсом..
Большак
Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 2:25) *
Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

В Европе все стабильно. Есть небольшие колебания, но это не всчет.
А по подсолнечнику: где это видано, чтобы он дороже чем в Европе был.
Каждый делает свой вывод.
alvanovo
В Болгарии подсолечник 350 евро/тон.
Paulus
Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 2:25) *
Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

Судя по сообщениям alvanovo в Европе стабильный рост на семечку 320-330 и уже 350 Евро за тонну
В-х. элеватор
Цитата(Анна Р. @ 23.11.2014, 15:15) *
Если не секрет- много ли тех с/х производителей кто Вам готов продавать на 10% дешевле(без ндс)чем цена закупки с ндс? Интересна статистика соотношения объемов таких закупок в сравнении с теми кто с ндсом..

Какой тут секрет ?
~80% продают с НДС (Ибо это много лет так), ~20% продают на 10% дешевле.
Алтайский Край
Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2014, 9:00) *
Какой тут секрет ?

я бы затруднился сказать что 80% сельхозпроизводителей продают с ндс
В-х. элеватор
Цитата(Алтайский Край @ 24.11.2014, 9:15) *
я бы затруднился сказать что 80% сельхозпроизводителей продают с ндс

Так и говорил выше - везде все по разному.
С уважением!
Анна Р.
Цитата(В-х. элеватор @ 24.11.2014, 8:00) *
Какой тут секрет ?

Спасибо за интересную информацию. Я думала что тех кто готов продавать без ндс на 10% дешевле ,существенно меньше, у нас за последнюю пятилетку в закупке б/н таких прецедентов не припомню, максимум -200-300 р/т и соотношение закупки с ндс и без ндс от всего обьема примерно пополам.Похоже мы плохо работаем, пора и нам менять правила закупки.
С Уважением!
Paulus
Цитата(Анна Р. @ 24.11.2014, 10:07) *
Спасибо за интересную информацию. Я думала что тех кто продаёт на 10% дешевле ,существенно меньше, у нас за последнюю пятилетку в закупке б/н таких прецедентов не припомню, максимум -200-300 р/т.Похоже мы плохо работаем, пора и нам менять правила закупки.
С Уважением!

Пора работать по правилам, чтобы цена без НДС и с НДС отличалась как и положено на 10%. А то обидно, понимаешь smile.gif уравниловка
Анна Р.
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 10:20) *
Пора работать по правилам, чтобы цена без НДС и с НДС отличалась как и положено на 10%. А то обидно, понимаешь smile.gif уравниловка

Согласна с Вами.Правда мы пробовали ранее закупать только у производителей работающих с ндс,но не получалось собирать нужные объемы,а безНДСников желающих продавать дешевле на10% к сожалению не находили, но наверное скоро такие появятся и у нас..
Дмитрий Печников
ну у нас пока 17 вроде бы дают на воротах...только у меня блин нет ее... wink.gif
Владстар
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 10:20) *

А про сельхозналог вы забываете? Вам его же приходится платить? Вот и берите разницу, тогда и получится по правилам. Или Вы уже отвыкли вообще налоги платить?
bivshiy_student
Цитата(Руслан Белый @ 23.11.2014, 3:25) *
Признаюсь честно, не все ожидали такую цену на семкУ.. Сам прогнозировал 16-17(уже ошибся). Предложение 18,5 (ндс) с места. Но мы еще немного и производители, масло 40 руб. нарасхват. Но не успеваем с розницей, старые запасы масла в магазинах, порой дешевле опта. Семка есть в запасе, но что продавать..!?? Подсолнечник или масло...? Или пока все попридержать....!? Аналитик "кричит", сливай семку по 20р. и держи масло, жмыхи. Большак, Студент...вы где-то постоянно не в России.(наверно).. Подскажите, как Европа, что все-таки ожидать..? Семечка реально подходит к рубежу..

Жмыхи еще только начали свой рост,подсолнечник еще малость порастет,но если не будет поддержки мировых цен,то остановка уже должна быть на этих уровнях.
Paulus
Цитата(Дмитрий Печников @ 24.11.2014, 12:45) *
ну у нас пока 17 вроде бы дают на воротах...только у меня блин нет ее... wink.gif

16 с места. Ситуация похоже стабилизируется уперлись в потолок, наверное до 17 с места подрастем еще, но уже не так быстро. Теперь надо смотреть на любимые Студентом мировые рынки и ждать подмоги оттуда или наоборот
Paulus
Цитата(Владстар @ 24.11.2014, 13:29) *
А про сельхозналог вы забываете? Вам его же приходится платить? Вот и берите разницу, тогда и получится по правилам. Или Вы уже отвыкли вообще налоги платить?

Откуда разницу брать и куда переложить? smile.gif те кто на общей системе сельхозналог не платят
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 24.11.2014, 13:49) *
Жмыхи еще только начали свой рост,подсолнечник еще малость порастет,но если не будет поддержки мировых цен,то остановка уже должна быть на этих уровнях.

Согласен, а после НГ снова в рост?
Двадцаточки бы дождаться rolleyes.gif осталось то всего ничего.
Ты уж там пошебурши Студент в мире то, масло пора разворачивать на рост
Валера Валерон
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 15:17) *
Согласен, а после НГ снова в рост?
Двадцаточки бы дождаться rolleyes.gif осталось то всего ничего.
Ты уж там пошебурши Студент в мире то, масло пора разворачивать на рост

Цена упала 18,50 с ндс Усть-Лаба 18,90 Кропоткин 18,6 Ростов
Paulus
Цитата(Валера Валерон @ 24.11.2014, 14:53) *
Цена упала 18,50 с ндс Усть-Лаба 18,90 Кропоткин 18,6 Ростов

а было сколько?
Валера Валерон
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 16:04) *
а было сколько?

19,00 усть-лаба платила
fermer80
Нормальная ситуация.Либо хорошо повезли либо плохо везут и решили попугать.
Это мы уже проходили.
igrok
Цитата(fermer80 @ 24.11.2014, 17:32) *
Это мы уже проходили.

насколько наслышан по волгограду остановил закуп астон.
дронго
Это мы уже проходили.

Скорее всего пугануть решили.17 с места у нас дают.
Paulus
Это мы уже проходили.

Резких движений конечно делать не надо. К НГ обычно так всегда и бывало ралли несколько утихает, стабилизация и небольшой отскок крючок подсечь. Особливо пужливые сливать сейчас начнут, мне уже звонили с утра "шеф, все пропало".
Но у нас то Студент есть, а Студент говорит фундаментальных причин для падения сейчас нет smile.gif
дронго
Цитата(Paulus @ 24.11.2014, 18:14) *
Резких движений конечно делать не надо. К НГ обычно так всегда и бывало ралли несколько утихает, стабилизация и небольшой отскок крючок подсечь. Особливо пужливые сливать сейчас начнут, мне уже звонили с утра "шеф, все пропало".
Но у нас то Студент есть, а Студент говорит фундаментальных причин для падения сейчас нет smile.gif

А если из за этих особливо пужливых цена падать начнёт...,паника!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.