Цитата(Paulus @ 22.11.2014, 12:05)

Ну здесь то на форуме можете не приписывать эти три буковки к ценам, смысла нет.
Я работаю с НДС , но никаких преимуществ перед без НДС-никами нет. Покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с НДС. Вот вы озвучиваете здесь цену 18 без НДС, это значит что я могу продать по 18+ 1,8 рубля НДС? В реальности же этого нет правильно? Зачем тогда здесь уточнять с НДС или без.
Уважаемый Paullus,я дико извиняюсь, но с тем что -"покупатели не готовы платить за отсутствие проблем с ндс" позволю себе не согласиться, мы например всегда отдаем преимущество в закупке товару с ндс от производителя и готовы за это платить несколько дороже, но только если проходим по ценам на экспорт, но согласна что конечно никто из закупщиков не отдаст производитею плюсом весь ндс (всю маржу)тк за что тогда работать экспортерам,в чем их "цимус"..? Про то зачем в обьявлениях по продаже/закупке уточняют с ндс или нет ,я в выше написанном посте пояснила свою позицию.Согласна с Вами что непосредствено на форуме это указывать наверное не обязательно ...Возможно в силу того что Вы занимаетесь с/х производством а не закупкой с целью дальнейшего экспорта и возврата ндс из бюджета,для Вас нет необходимости в том что бы была указана информация про ндс в обявлениях...для нас же это важно..
Но чую что скоро все просто будут вынуждены закупать только у долгоиграющих надежных и проверенных плательщиков ндс и никакие "10-20 копеешные хитрости ,договоренности и админ ресурсы " там где сейчас может иметь место быть "человеческий фактор",при автоматизации администрирования сбора и возмещения этого налога уже работать не будут,или разница в цене товара в закупах без ндс будет -10%(ставка ндс), а не нынешние "20копеек"...