Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
Большак
Цитата(Renegade @ 6.4.2015, 17:24) *
Можно было-бы поспорить, но смысла нет. В 1000 раз лишь повторю - аналитику можно и нужно читать, но основываться нужно на данных своей себестоимости, все остальное суть спекуляция.

В тысячный раз правы - на Бога надейся, а сам не плошай.
Студенту: не горячитесь, если есть возможность слетайте в Тайланд или на крайний случай к болгарам. Отдохните, забудьтесь и через пару недель, можно опять на землю.
По теме: стоим и не жужжим. Считаем, что цена на семечку не в адеквате, а доллар помогать не собирается, всё ниже и ниже.
20 рублей , а давать ли? В рулетку играть нет желания. 18 вот обозримая цена.
Большак
Цитата(Дмитрий Печников @ 6.4.2015, 22:54) *
НУ а почему так то..опять юга..юга ..юга...а нам как всегда ..-ФАКТ НА ЛИЦО,ИЛИ ПО РУССКИ ..Х..Р НА РЫЛО..как то обидно..
Где родились, там и пригодились. А кому на Руси жить хорошо?
Paulus
Цитата(Большак @ 6.4.2015, 23:05) *
По теме: стоим и не жужжим. Считаем, что цена на семечку не в адеквате, а доллар помогать не собирается, всё ниже и ниже.

Семечки все равно нет, теперь хоть 20 хоть 18. Пора уже о новом урожае думать
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 0:05) *
В тысячный раз правы - на Бога надейся, а сам не плошай.
Студенту: не горячитесь, если есть возможность слетайте в Тайланд или на крайний случай к болгарам. Отдохните, забудьтесь и через пару недель, можно опять на землю.

В Тайланде уже жарко,в Болгарии еще прохладно.Весну нужно дома встречать.Большак,да все оК!
Paulus
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 8:32) *
Вот, по поводу укрепления рубля. Думаю, небесполезно почитать http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=27453

Я уже об этом вчера как раз думал, что это укрепление рубля такое же ненормальное как и его скачок в декабре. Студент чует не зря говорит, что ситуация серьезная
Ванесса
Цитата(Paulus @ 7.4.2015, 9:56) *
Я уже об этом вчера как раз думал, что это укрепление рубля такое же ненормальное как и его скачок в декабре. Студент чует не зря говорит, что ситуация серьезная

Да золотовалютные резервы небось сливают, для укрепления рубля, вот и запели дифирамбы про "рубль из худшей валюты превратился в лучшую".
ААП
Цитата(Ванесса @ 7.4.2015, 9:32) *
Да золотовалютные резервы небось сливают, для укрепления рубля, вот и запели дифирамбы про "рубль из худшей валюты превратился в лучшую".

Им федервльным СМИ главное что бы было петь на сегодняшний день, и даже не смущает то что фразу худшее и лучшее произвёл на свет ненавистный им Блумберг. Одним днём живут, но живут уже очень долго, очень "интересная" модель развития государства. Интересно где нибудь ещё такое было?
igrok
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 8:32) *
Вот, по поводу укрепления рубля. Думаю, небесполезно почитать http://mvvc44tv.cmle.ru/?a=note&id=27453

http://news.rambler.ru/29882214/
Renegade
Цитата(Paulus @ 6.4.2015, 19:56) *
Не совсем понял про фиксацию курса, продать доллары сейчас? Но у меня их нет на сейчас

Продать сейчас с поставкой в будущем, например - ноябре/декабре. Это обычные фьючерсы, торгуются на Московской бирже.
igrok
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 12:18) *
Игрок, я бы советовал "делить на два" (если не на 10) все новости на финансово-экономическую тему от государственных или подгосударственных СМИ. Они уже давно стали средством не информации, а пропаганды. Даже в специальных вопросах. Сейчас тренд - "мочить Штаты", даже если для этого приходится врать или, как минимум, лукавить. Уже не раз даже РБК попадался на искажениях при передаче материалов Блумберга или Рейтерса. А по вашей ссылке вообще - Газета.ру, которая превратилась в "жёлтое" издание. А Рамблер уже давно стал жутко завиральным.

мне без разницы. я делю всё. может не на десять, но на пять точно. просто Вы выкладываете одно, я вот узрел - другое. но я делю и Ваши ссылки так же на пять smile.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 9:32) *

Это еще одно мнение.Иранскую тему отыграли немного.Нефть подсела и опять вверх.Иран не уронит цены более чем на 10-20$ единовременно,посему считаю,что 100р. Миф.Но вот уровни 55-65 в среднесрочной перспективе мне кажутся более реальными.Но это мое личное видение ситуации.Сегодняшнее укрепление кроме,как спекулятивным не назовешь конечно,эти уровни должны быть в сентябре -октябре.
Renegade
Конечно, не бог весть какая коррекция на фоне укрепления рубля, но тем не менее, масло - $835 (NWE), $780 (BS). Потребители начинают закрывать летние месяцы, так что есть надежда, что подрастем еще баксов на 50.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 14:52) *
Ну, иранский фактор нефтяных цен еще в игру не вступал. Эксперты ожидают, что экспорт в полном объеме возобновится к лету. Тогда и будем посмотреть.

Боюсь сморозить чушь,нужно почитать,но по моему только к лету снимут санкционный вопрос в отношении экспорта нефти.А сам факт поставок на рынок будет иметь значение к концу 2015 года.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.4.2015, 17:31) *
Боюсь сморозить чушь,нужно почитать,но по моему только к лету снимут санкционный вопрос в отношении экспорта нефти.А сам факт поставок на рынок будет иметь значение к концу 2015 года.

ДА что гадать ребята?! Никто не знает что влияет на рубль все эти прогнозы и гадания бессмысленны против бумажки под названием рубль. Потому что никакой основы под рублем нет. Даже зацепиться не за что. Его ветром гоняет то поднимет, то опустит. Осенью может затмение луны будет и на этом фоне рубль упадет запросто
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 7.4.2015, 18:39) *
ДА что гадать ребята?! Никто не знает что влияет на рубль все эти прогнозы и гадания бессмысленны против бумажки под названием рубль. Потому что никакой основы под рублем нет. Даже зацепиться не за что. Его ветром гоняет то поднимет, то опустит. Осенью может затмение луны будет и на этом фоне рубль упадет запросто

А что за долларом есть,кроме триллионных долгов.За то и живет зеленый.
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 7.4.2015, 18:42) *

Да нет. Врага можно не любить, но нельзя недооценивать. США - крупнейшая индустриальная держава. Конечно, позиция $ на мировом рынке помогает экономике, но лишь помогает, а не формирует.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 7.4.2015, 17:42) *

За долларом вся мировая экономика стоит теперь в той или иной мере. Это надо признавать как бы мы к США не относились
Paulus
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 17:49) *
Перефразируя классику, "это долги у кого надо долги" )))))))))))))))))

Проблема долгов США это проблема всей мировой экономики теперь
Владимир Сонов
да, хочешь или нет, но с США пока считаются как с основным игроком
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 18:49) *
Перефразируя классику, "это долги у кого надо долги" )))))))))))))))))

Гринго,у вас будет кличка "Пуля"-потому,что в цель(ДМБ,армейская классика).
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 7.4.2015, 18:51) *
Да нет. Врага можно не любить, но нельзя недооценивать. США - крупнейшая индустриальная держава. Конечно, позиция $ на мировом рынке помогает экономике, но лишь помогает, а не формирует.

Никогда не недооцениваю США (родился и воспитывался среди евреев) biggrin.gif Не буду озвучивать то,как они все видят,но уж точно они умеют видеть.А видят,что нефть уже ниже 50-60 не будет.Иран не повлияет на ситуацию ни как,разве краткосрочно или спекулятивно.
Большак
Написали целую страницу , как чукчи:что вижу о том и пою.
Гринго, вы бы сделали замечание, вроде бы ветка про подсолнечник.
По теме: обзвонили большинство близлежащих заводов - работают 10%. И то с оговоркой, что доробатывают и встают. Дааа,вот это сценарий!!! Я думаю никто не мог такого предугадать. Цена на масло на заводах 43,5-44руб.
P.S. Доллар уже 54!!! "Кина не будет".
Paulus
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 21:44) *
По теме: обзвонили большинство близлежащих заводов - работают 10%. И то с оговоркой, что доробатывают и встают. Дааа,вот это сценарий!!! Я думаю никто не мог такого предугадать. Цена на масло на заводах 43,5-44руб.
P.S. Доллар уже 54!!! "Кина не будет".

А что так? Пусть сразу закрываются и делов. А мы сеять не будем, цена на семечку пошла вниз. Семена, химия все в цене выросло на 50-60%. Смысла нет. Осенью семечка будет по 12 рублей. Давайте все год отдохнем
Большак
Цитата(gringo @ 7.4.2015, 22:01) *
Большак, какой-то вы неполиткорректный, чукчей обижаете. Я так не могу, все люди - братья (и лишь некоторые - сестры )))))))))))))

Я и не хотел их обидеть , я хотел тем самым ещё подчеркнуть, что они работают ( в основном)в животноводстве, а здесь ветка про растениеводство , в частности про подсолнечник !)))))))
Большак
Цитата(Paulus @ 7.4.2015, 22:09) *
А что так? Пусть сразу закрываются и делов. А мы сеять не будем, цена на семечку пошла вниз. Семена, химия все в цене выросло на 50-60%. Смысла нет. Осенью семечка будет по 12 рублей. Давайте все год отдохнем

Будем или не будем это тема другой ветки, здесь же обсуждаем подсолнечник урожая 2014. И высказываем свои мысли по поводу его ценообразования.
На кукурузу, зерно также как и на подсолнечник цена не устраивает, что сеять-то будете?
Paulus
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 22:19) *
Будем или не будем это тема другой ветки, здесь же обсуждаем подсолнечник урожая 2014. И высказываем свои мысли по поводу его ценообразования.

Подсолнечника урожая 2014 года уже наверное не осталось. НУ опустили цену сразу на 2 рубля и что, много его повезли ?

Цитата(Большак @ 7.4.2015, 22:19) *
На кукурузу, зерно также как и на подсолнечник цена не устраивает, что сеять-то будете?

А заводы что будут делать, встанут и все? И мы ничего сеять не будем, рубли будем сеять. Закупим сейчас $ по 50 и будем до осени сидеть, а осенью по 65 сдадим biggrin.gif
Укрепление рубля сейчас спекулятивное, такое же как и его падение в декабре до 70. А истинный курс он посередине в районе 60-65 рублей.
Нефть то не дорожает, а укрепление рубля это падение доходов в бюджет РФ и крест на собственном реальном секторе экономики. Поэтому все и встает и масло встало, и МЭЗы встанут, и экспорт встанет.
А осенью и мы раком встанем когда пшеница будет по 6 рублей, а семечка по 12. При этом соляра уже будет по 40, а семена и химию мы брали по курсу 60-65. Пожалуйста вон Ураган Форте по 722 рубля за литр
Большак
Цитата(Paulus @ 7.4.2015, 22:30) *
Подсолнечника урожая 2014 года уже наверное не осталось. НУ опустили цену сразу на 2 рубля и что, много его повезли ?

А заводы что будут делать, встанут и все? И мы ничего сеять не будем, рубли будем сеять. Закупим сейчас $ по 50 и будем до осени сидеть, а осенью по 65 сдадим biggrin.gif
Укрепление рубля сейчас спекулятивное, такое же как и его падение в декабре до 70. А истинный курс он посередине в районе 60-65 рублей.
Нефть то не дорожает, а укрепление рубля это падение доходов в бюджет РФ и крест на собственном реальном секторе экономики. Поэтому все и встает и масло встало, и МЭЗы встанут, и экспорт встанет.
А осенью и мы раком встанем когда пшеница будет по 6 рублей, а семечка по 12. При этом соляра уже будет по 40, а семена и химию мы брали по курсу 60-65. Пожалуйста вон Ураган Форте по 722 рубля за литр

Вот только не надо........ Когда вы в начале 2014 года закупались, тем же Ураганом Форте из расчёта доллара по 35 рублей, а продавали подсолнечник из расчёта 60-65!!! Хватит из нас здесь лопухов делать!!! Или вам после таких доходов работать расхотелось? Тогда идите и купите доллары, поиграйте там.
igrok
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 22:59) *
Вот только не надо........ Когда вы в начале 2014 года закупались, тем же Ураганом Форте из расчёта доллара по 35 рублей, а продавали подсолнечник из расчёта 60-65!!! Хватит из нас здесь лопухов делать!!! Или вам после таких доходов работать расхотелось? Тогда идите и купите доллары, поиграйте там.

Жестко, но справедливо!
Пшеничный 23
Цитата(Paulus @ 7.4.2015, 23:30) *
А осенью и мы раком встанем когда пшеница будет по 6 рублей, а семечка по 12. При этом соляра уже будет по 40, а семена и химию мы брали по курсу 60-65.

Пофантазируем , Паульс,а как вам такой расклад, если осенью пшеница четвертка будет стоить , ноябрь ,декабрь 15-16 руб/кг ,кукуруза 14-15 руб/кг ,и всеми любимый подсолнечник (кроме меня ) 38-40 руб/кг ,при курсе доллара 60 руб ,как смотрите на это ,БРЕД , я тоже так думаю ,но придет осень и мы вернемся к этому бреду .
Paulus
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 22:59) *

а цена какая была при курсе 65? Я почти половину подсолнечника продал еще осенью по 13-15 рублей. Это не ахти какая цена была, а бакс уже тогда был по 60. Цена на семечку только в конце января отыграла бакс по 65, а по этой цене уже и продавать было нечего. Большая часть семечки была продана фермерами осенью по 12-13 рублей.
Paulus
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.4.2015, 23:25) *
Пофантазируем , Паульс,а как вам такой расклад, если осенью пшеница четвертка будет стоить , ноябрь ,декабрь 15-16 руб/кг ,кукуруза 14-15 руб/кг ,и всеми любимый подсолнечник (кроме меня ) 38-40 руб/кг ,при курсе доллара 60 руб ,как смотрите на это ,БРЕД , я тоже так думаю ,но придет осень и мы вернемся к этому бреду .

Сейчас только и остается, что фантазировать. А фантазия неплохая )))
Дмитрий Печников
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 23:59) *

ДА и вы...бедного родственника из себя не стройте.иль мало семечки по 12 р скупили?.я к примеру ,всю семечку продал по 12р...и уверен ..что процентов 50 вы закупились в уборку дешевым сырьем..
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 7.4.2015, 23:59) *

Пустое всё это!Людской жадности нет предела...
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.4.2015, 7:12) *
Пустое всё это!Людской жадности нет предела...

Алмазов с неба не хватаем, мы все пытаемся выжить. Пример чуть выше, Дмитрий Печников ,продал весь подсолнечник по 12 рублей. А семена подсолнечника брал уже в этом году по курсу 65 рублей по 8 тысяч за мешок, который в 2014 году стоил 4500. А осенью теперь ему предложат снова продать семечку по 12. Многоходовочка. Только в каком месте богатеть производителю?
Упрек не к вам переработчикам, а к правительству которое допускает такой беспредел с национальной валютой или это ты в их адрес о жадности высказался Студент? smile.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 8.4.2015, 8:50) *
Алмазов с неба не хватаем, мы все пытаемся выжить. Пример чуть выше, Дмитрий Печников ,продал весь подсолнечник по 12 рублей. А семена подсолнечника брал уже в этом году по курсу 65 рублей по 8 тысяч за мешок, который в 2014 году стоил 4500. А осенью теперь ему предложат снова продать семечку по 12. Многоходовочка. Только в каком месте богатеть производителю?
Упрек не к вам переработчикам, а к правительству которое допускает такой беспредел с национальной валютой или это ты в их адрес о жадности высказался Студент? smile.gif

Паулюс,я смотрю на юг.Там всё по другому.Продавали все по максимальным ценам ,частями !И сейчас жаловаться,что с семки получается 420-430$?Или с риса теже деньги.Он в лучшие времена 300-350$ стоил,да и подсолнечник тоже,так что,давай не будем дальше эту тему развивать.Или мало с куки по 7500-8000 получается сейчас через курс 55,а?Да и у вас то же самое.Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам.
И хорош во всем уже винить Поавительство.Смотри аналогию кризисов и все поймешь,повторы идут постоянно и всегда мы и наши предки ищем виноватых.Да не будьте терпилами,нас и наших предков,как имели,так и будут иметь всегда.Я за свои короткие 40-к с лихером лет столько наждался,что и помереть можно в ожиданиях.На себя надейтесь,становитесь крепкими хозяйственниками,копите,откладывайте,чуть не сказал грабьте biggrin.gif и будет вам айс.А эти либеральные сопли оставьте незрелым юнцам.Им,еще свою порцию ожиданий "счастья" от Правительство придется выстрадать и естественно,не получить НИКОГДА!
Молодец Студент,хорошо сказал!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 8.4.2015, 8:15) *
И хорош во всем уже винить Поавительство.Смотри аналогию кризисов и все поймешь,повторы идут постоянно и всегда мы и наши предки ищем виноватых.Да не будьте терпилами,нас и наших предков,как имели,так и будут иметь всегда.Я за свои короткие 40-к с лихером лет столько наждался,что и помереть можно в ожиданиях.На себя надейтесь,становитесь крепкими хозяйственниками,копите,откладывайте,чуть не сказал грабьте biggrin.gif и будет вам айс.А эти либеральные сопли оставьте незрелым юнцам.Им,еще свою порцию ожиданий "счастья" от Правительство придется выстрадать и естественно,не получит НИКОГДА!

Я не конкретно за себя, мне за державу обидно. Эта ситуация просто как пример. ТЫ считаешь такие качели нормальными? 33-70-50-??? Причем все это с достаточно большим временным лагом. НУ я понимаю там в течении двух-трех недель такое провернуть еще куда ни шло.
Правительство наше хоть как то бы определилось либо нам нужен крепкий рубль либо слабый девальвированный, а он как г.... в проруби болтается. Правительство с ЦБ для этого и нужно чтобы во время кризиса работать и сглаживать негативные процессы в экономике, а они сами рубль и загнали в пике
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 8.4.2015, 9:32) *
Я не конкретно за себя, мне за державу обидно. Эта ситуация просто как пример. ТЫ считаешь такие качели нормальными? 33-70-50-??? Причем все это с достаточно большим временным лагом. НУ я понимаю там в течении двух-трех недель такое провернуть еще куда ни шло.

Паулюс,я тебя уважаю и воспринимаю,как друга(хоть и вертуального).Ну вот не обидно мне,не обидно за державу.С ней все нормально.А про кризисы,так они были и есть со времен образования мира.Санкции еще во времена Византийской империи применяли к кому не лень ( а то и еще раньше),и уже тогда знали,что от них толку нет,только страдание людское.Так ,за что ,мне(атому) ,в мировой истории,может быть обидно.Делай выводы и старайся обезопасить себя и своих близких.Будь самостоятельной боевой единицей и все.
Пшеничный 23
Цитата(bivshiy_student @ 8.4.2015, 9:37) *
Делай выводы и старайся обезопасить себя и своих близких.Будь самостоятельной боевой единицей и все.

Единственно правильное решение .
bivshiy_student
Цитата(Пшеничный 23 @ 8.4.2015, 9:42) *
Единственно правильное решение .

Так-это вывод ,из наших словесных баталий.Потому,как всё имеет свое начало и конец.Морфиус"Матрица" tongue.gif biggrin.gif
Большак
Цитата(Пшеничный 23 @ 7.4.2015, 23:25) *
Почему же бред. Вот ничему не удивлюсь. Все мы начинаем работать и по ходу движения производим коррекцию.
Председатель
Цитата(Большак @ 8.4.2015, 10:13) *
Почему же бред. Вот ничему не удивлюсь. Все мы начинаем работать и по ходу движения производим коррекцию.

За семнадцать лет не припоминаю ни одного года похожего на предшествующие. Постоянная коррекция, постоянные непредсказуемости.. Но че-то манит, все равно интерестно: не уйдет Вера с Надей, иль уйдет когда-нибудь!.. rolleyes.gif
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 8.4.2015, 8:15) *
Паулюс,я смотрю на юг.Там всё по другому.Продавали все по максимальным ценам ,частями !И сейчас жаловаться,что с семки получается 420-430$?Или с риса теже деньги.Он в лучшие времена 300-350$ стоил,да и подсолнечник тоже,так что,давай не будем дальше эту тему развивать.Или мало с куки по 7500-8000 получается сейчас через курс 55,а?Да и у вас то же самое.Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам.
И хорош во всем уже винить Поавительство.Смотри аналогию кризисов и все поймешь,повторы идут постоянно и всегда мы и наши предки ищем виноватых.Да не будьте терпилами,нас и наших предков,как имели,так и будут иметь всегда.Я за свои короткие 40-к с лихером лет столько наждался,что и помереть можно в ожиданиях.На себя надейтесь,становитесь крепкими хозяйственниками,копите,откладывайте,чуть не сказал грабьте biggrin.gif и будет вам айс.А эти либеральные сопли оставьте незрелым юнцам.Им,еще свою порцию ожиданий "счастья" от Правительство придется выстрадать и естественно,не получить НИКОГДА!
Вот, что заметил - Студент с утра находится в состоянии бодрости и молодой окрыленности,а под вечер либеральное начало и апатия берет верх.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 8.4.2015, 10:24) *
Вот, что заметил - Студент с утра находится в состоянии бодрости и молодой окрыленности,а под вечер либеральное начало и апатия берет верх.

Так я ж человек,водная субстанция.Луна и звезды,притяжение,все имеет место biggrin.gif Вам понравилось?
Большак
Цитата(Председатель @ 8.4.2015, 9:23) *
За семнадцать лет не припоминаю ни одного года похожего на предшествующие. Постоянная коррекция, постоянные непредсказуемости.. Но че-то манит, все равно интерестно: не уйдет Вера с Надей, иль уйдет когда-нибудь!.. rolleyes.gif
А как насчет Любви,она то останется.Уже интересно - уже не сухой остаток.
По теме: ведем ряд переговоров по приемлемой цене , после Пасхи может и запустимся.
Председатель
Цитата(Большак @ 8.4.2015, 10:31) *
А как насчет Любви,она то останется.Уже интересно - уже не сухой остаток.
По теме: ведем ряд переговоров по приемлемой цене , после Пасхи может и запустимся.

Специально про Любку не говорил - чтоб не сглазить. А то ведь дело такое: от любви - до наоборот... недолго. Аткарск потихоньку продалжает закупать - 22 с НДС у себя, на элеваторах, соответственно, минус логистика.
Renegade
Цитата(Paulus @ 8.4.2015, 9:32) *
Правительство наше хоть как то бы определилось либо нам нужен крепкий рубль либо слабый девальвированный, а он как г.... в проруби болтается. Правительство с ЦБ для этого и нужно чтобы во время кризиса работать и сглаживать негативные процессы в экономике, а они сами рубль и загнали в пике

Вставлю и я свои 5 коп-). К правительству претензий столько, что и на формате А3 не поместятся, но будем справедливы, курс рубля - штука рыночная, и что мы хотим, чтобы его "заморозили"? Да, взгляните на тот же Евро, в мае 2014 он стоил 1,4 к $ а в марте 2015 - 1,05.А это -25%. Да, конечно, это не рубль с его двукратным падением, но тем не менее. Соглашусь с уважаемым Студентом, прежде чем пинять на власть, может посмотреть, все ли сами правильно сделали? Пару недель назад, в этой же ветке я спрашивал про планируемую себестоимость и желаемую цену семечки на осень 2015, но не вызвало это интереса у публики...гораздо забавнее обсуждать локальные прыжки рубля, и "везут/не везут семку". А ведь цена обратного выкупа вырисовывалась в зоне 15-17 руб./кг. И хочу заметить - безрисковая, т.е. вне зависимости от будущих скачков цен на семечку и рубля.
Я это к тому, что, как мне кажется, у наших людей нет еще понимания, что бизнес это не угадайка, не рулетка , это планирование на год (s) вперед. А иначе, как опять же правильно сказал Студент, нужно переименовываться в "дачников", которым пох*й результат, важен процесс-).
Дмитрий Печников
Цитата(bivshiy_student @ 8.4.2015, 9:15) *
Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам.

как все просто и однобоко...раз не нагнул переработчика..значит лох..и продал не от хорошей жизни...если б все были умные..передохли бы все..так как чуть вам кислород перекрыли и завыли вы все и повставали...обиделись -семечку вам лохи за дарма не отдают...а как же запас прочности?в одном с тобой согласен...хорошо сказал,как всегда..много ,хорошо..но все пустое..все прогнозы как пальцем в небо,с поправкой на личные хотелки.
Paulus
Цитата(Renegade @ 8.4.2015, 10:41) *
Вставлю и я свои 5 коп-). К правительству претензий столько, что и на формате А3 не поместятся, но будем справедливы, курс рубля - штука рыночная, и что мы хотим, чтобы его "заморозили"? Да, взгляните на тот же Евро, в мае 2014 он стоил 1,4 к $ а в марте 2015 - 1,05.А это -25%. Да, конечно, это не рубль с его двукратным падением, но тем не менее.

Евро по сравнению с рублем, как говорит студент - это самостоятельная боевая единица. Нашли что сравнивать...
К тому же само по себе падение рубля не так страшно как его судорожные дерганья вверх-вниз.
Курс рубля это штука спекулятивная, рынком там и не пахнет ни законов ни правил.
Paulus
Пару недель назад, в этой же ветке я спрашивал про планируемую себестоимость и желаемую цену семечки на осень 2015, но не вызвало это интереса у публики...гораздо забавнее обсуждать локальные прыжки рубля, и "везут/не везут семку". А ведь цена обратного выкупа вырисовывалась в зоне 15-17 руб./кг. И хочу заметить - безрисковая, т.е. вне зависимости от будущих скачков цен на семечку и рубля.
[/quote]
А что это даст? Зачем о пустом говорить, ну вырисовывалсь для меня безрисковая цена в 17 рублей, что дальше? Контракт сейчас заключить, с кем? Никаких гарантий, а себестоимость закладывается при курсе 60-65 рублей.
Paulus
Цитата(Renegade @ 8.4.2015, 10:41) *
Я это к тому, что, как мне кажется, у наших людей нет еще понимания, что бизнес это не угадайка, не рулетка , это планирование на год (s) вперед. А иначе, как опять же правильно сказал Студент, нужно переименовываться в "дачников", которым пох*й результат, важен процесс-).

Какое может быть планирование в таких условиях? У наших людей как раз таки прекрасное понимание ситуации.
Чтобы планировать на год вперед я должен примерно знать экономическую ситуацию и быть уверен в действиях правительства и ЦБ.
Если планируется девальвация то пусть проводят ее. Опустили рубль до 65 ВСЕ. Стоим держим.
Renegade объясни внятно что это такое? В конце прошлого лета курс 35, зимой 68, весной 50 осенью то ли 45 как мечтает Студент, то ли 70. Как это называется?
В декабре нефть 60 рубль 70, в апреле нефть 60 рубль 50. Цирк
Это не угадайка, не бизнес и не рулетка. Это кидалово
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.