Цитата(Paulus @ 8.4.2015, 8:50)

Алмазов с неба не хватаем, мы все пытаемся выжить. Пример чуть выше, Дмитрий Печников ,продал весь подсолнечник по 12 рублей. А семена подсолнечника брал уже в этом году по курсу 65 рублей по 8 тысяч за мешок, который в 2014 году стоил 4500. А осенью теперь ему предложат снова продать семечку по 12. Многоходовочка. Только в каком месте богатеть производителю?
Упрек не к вам переработчикам, а к правительству которое допускает такой беспредел с национальной валютой или это ты в их адрес о жадности высказался Студент?

Паулюс,я смотрю на юг.Там всё по другому.Продавали все по максимальным ценам ,частями !И сейчас жаловаться,что с семки получается 420-430$?Или с риса теже деньги.Он в лучшие времена 300-350$ стоил,да и подсолнечник тоже,так что,давай не будем дальше эту тему развивать.Или мало с куки по 7500-8000 получается сейчас через курс 55,а?Да и у вас то же самое.Ну если вы из бедноты несостоятельной,то да!Анекдот про Китайцев помнишь?Китайцы убирают рис,который вчера сеяли,им вопрос:"почему так рано убираете",ответ"очень кушать хочется".Это я про продажу по 12р.Цена эта нарисовалась и исчезла,потом всю дорогу ценник пер.А если вы занимаетесь бизнесом без запасов прочности,так это вам не здесь общаться...Это к дачникам и огородникам.
И хорош во всем уже винить Поавительство.Смотри аналогию кризисов и все поймешь,повторы идут постоянно и всегда мы и наши предки ищем виноватых.Да не будьте терпилами,нас и наших предков,как имели,так и будут иметь всегда.Я за свои короткие 40-к с лихером лет столько наждался,что и помереть можно в ожиданиях.На себя надейтесь,становитесь крепкими хозяйственниками,копите,откладывайте,чуть не сказал грабьте

и будет вам айс.А эти либеральные сопли оставьте незрелым юнцам.Им,еще свою порцию ожиданий "счастья" от Правительство придется выстрадать и естественно,не получить НИКОГДА!
Молодец Студент,хорошо сказал!