Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 13:26) *
Это -да, к нам не пустят. Но вот, лично мне сейчас выгодней перекрывать экспортные контракты украинским маслом, что и происходит. Даже при равной цене, транзакционные издержки ниже. А если в Европу, то еще выгодней.

Согласен,мы уже на экспорт закрыты!Только внутрянка!Вопрос в друго,что будет когда внутренний рынок будет насыщен,а мировые на масло останутся в этой цене...Одни ребусы млин... wink.gif
Renegade
Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2014, 13:41) *
Согласен,мы уже на экспорт закрыты!Только внутрянка!Вопрос в друго,что будет когда внутренний рынок будет насыщен,а мировые на масло останутся в этой цене...Одни ребусы млин... wink.gif

По мне, так этот "ребус" - вечный-), т.е. на самом деле - постоянный. Можно отдельно описывать почему так происходит, но из моего окопа ситуация выглядит так. Неурожай подсолнечника - факт. Избыток мощностей по переработке подсолнечника - факт. Девальвация рубля - факт. Т.е. предпосылки к росту рублевой цены семечки/масла налицо. Вопрос в том, насколько этот самый рост оправдан?Навскидку рос на 50% от начала сезона. Ок, девальвация -30%. Значит оставшиеся 20% обусловлены дефицитом масла, т.е. ростом спроса на него? Вот тут, у меня очень большие сомнения. Для себя я это, скорее, формулирую так, что из-за невозможности договорится о форвардных ценах на семечку, переработчики вынуждены ее реально покупать, т.е. затаривать на склады (на будущее), что создает иллюзию сверхвысокого спроса. Поэтому, думаю, дальнейший рост будет чисто "инфляционный", не исключаю даже "просадки" цены.
Анна Р.
Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 12:57) *
По мне, так этот "ребус" - вечный-), т.е. на самом деле - постоянный. Можно отдельно описывать почему так происходит, но из моего окопа ситуация выглядит так. Неурожай подсолнечника - факт. Избыток мощностей по переработке подсолнечника - факт. Девальвация рубля - факт. Т.е. предпосылки к росту рублевой цены семечки/масла налицо. Вопрос в том, насколько этот самый рост оправдан?Навскидку рос на 50% от начала сезона. Ок, девальвация -30%. Значит оставшиеся 20% обусловлены дефицитом масла, т.е. ростом спроса на него? Вот тут, у меня очень большие сомнения. Для себя я это, скорее, формулирую так, что из-за невозможности договорится о форвардных ценах на семечку, переработчики вынуждены ее реально покупать, т.е. затаривать на склады (на будущее), что создает иллюзию сверхвысокого спроса. Поэтому, думаю, дальнейший рост будет чисто "инфляционный", не исключаю даже "просадки" цены.

Мое мнение ,что при такой девальвации рубля и инфляционном росте цен на все импортное сырье, комплектующие и оборудование,долгосрочном тренде падения цены нефти а соотв дальнейшее ослабление рубля,сегодняшняя цена в 20р для сх производителя тоже самое что 12 р в прошлом году. По моему плавный рост в такой ситуации в ближайшем обозримом неизбежен и предпосылок к системному падению цен на подсолнечник не видно,ориентир цен понятен и волатильность существенная врятли возможна,конечно кратковременные приостановки роста цен или даже "просадки" возможны.Но в итоге подорожание готового продукта ляжет на плечи конечного потребителя.ИМХО
Paulus
Не ломайте голову, просто наблюдайте. Все растет или падает само по себе, никто ничего объяснить не может и спрогнозировать не может. Студент вон пытался увязать внутренние цены с внешними ценами на масло, все конечно логично. НО...
Тут больше интуиция нужна
Renegade
Цитата(Paulus @ 14.11.2014, 15:31) *
Не ломайте голову, просто наблюдайте. Все растет или падает само по себе, никто ничего объяснить не может и спрогнозировать не может. Студент вон пытался увязать внутренние цены с внешними ценами на масло, все конечно логично. НО...
Тут больше интуиция нужна

А чего тут пытаться-то? Они связаны напрямую. Я, кажется, даже графики тут выкладывал в $, масло там и масло "тут".
В горизонте последних 6-ти лет корреляция - 93,7%. С математической точки зрения - полное совпадение. Такие дела.
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 14.11.2014, 13:57) *

Именно так дело и обстоит!Я имею ввиду невозможность планирования цен на сырья даже на месяц вперед.
Тарпан
Для меня тема на этот год закрыта, но всё же, во что выресовывается, не знай правильно слово написал, переработчики то есть МЭЗы выкидывают из цепочки перекупов, стали на прямую звонить, узнавать объёмы, на хранении, ранее даже не хотели договора заключать, даже с НДС., семечки всё таки реально мало,кто бы чё не говорил, конкуренция бешенная, друг перед другом объёмы выдёргивают, увеличивая цену, откат конечно будет но не такой существенный. ИМХО.
Лично студенту: Надо маслодавку у нас ставить и маслом сырым к Вам возить всё же выгодней чем семечку.
Лично Спириту: Любыми путями убрать высушить, скоро и ВАс коснётся агония, чёрного золота.
НЕМНОГО ПЬЯН, ПРОСТИТЕ, ПОВОД ГРАМОТЫ ДАВАЛИ В РАЙОНЕ, НУ И УГОСТИЛИ.
земледелец
17.5 с НДС в Ростове.
иванович
18,5 Колодезное
Paulus
Цитата(Тарпан @ 14.11.2014, 16:10) *
Для меня тема на этот год закрыта,

Давай отдыхай, а мы еще повоююем
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 14.11.2014, 17:10) *
Для меня тема на этот год закрыта, но всё же, во что выресовывается, не знай правильно слово написал, переработчики то есть МЭЗы выкидывают из цепочки перекупов, стали на прямую звонить, узнавать объёмы, на хранении, ранее даже не хотели договора заключать, даже с НДС., семечки всё таки реально мало,кто бы чё не говорил, конкуренция бешенная, друг перед другом объёмы выдёргивают, увеличивая цену, откат конечно будет но не такой существенный. ИМХО.
Лично студенту: Надо маслодавку у нас ставить и маслом сырым к Вам возить всё же выгодней чем семечку.
Лично Спириту: Любыми путями убрать высушить, скоро и ВАс коснётся агония, чёрного золота.

Спасибо,думаем об этом!Примите поздравления,приятного праздника!
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 14.11.2014, 17:24) *
18,5 Колодезное

Иванович,при всем уважении,ну до понедельника бы хоть подождали,новости еще не по рынку масла...Но по рынку подсолнечника.Не успеваем за паровозом 💨💨💨😱
Игрок привет!вижу появился
Paulus
У нас 15-15,2 с места
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 14.11.2014, 19:22) *
У нас 15-15,2 с места

Я ж тебе говорил недавно,что дождешься!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2014, 18:34) *
Я ж тебе говорил недавно,что дождешься!

Спасибо за поддержку!
Я и сам знал еще в июле, что дождусь biggrin.gif
Теперь пожалуй можно от прошлогодней кислотки избавиться, а то залежалась
иванович
Цитата(bivshiy_student @ 14.11.2014, 18:08) *
Иванович,при всем уважении,ну до понедельника бы хоть подождали,новости еще не по рынку масла...Но по рынку подсолнечника.Не успеваем за паровозом 💨💨💨😱
Игрок привет!вижу появился

Извиняюсь, если выстрел невпопад... Студент, с Днем службы! biggrin.gif С прошедшим, конечно...
А это Я... Там, в первом ряду..
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 14.11.2014, 22:15) *
Извиняюсь, если выстрел невпопад... Студент, с Днем службы! biggrin.gif С прошедшим, конечно...
А это Я... Там, в первом ряду..

Спасибо Иванович,Вас так же!"Скрытно для пользы"Эх...были времена,а теперь моменты.13 -е прошло успешно!Успехов и крепкого здоровья!!!
Антон Антонов
Должна быть цена в этом году!!!если раньше 22 давали масло куда то же продавали и выгодно им было так в этом вообще все переигралось да и семечки никто отдавать так рано не горит желанием!!!тема правильная:игра продолжается:))))
Антон Антонов
Уварово 18600 дали и тут же упали до 17000 а потом вообще поговаривают что на ремонт встать хотят ну так пусть встают за это время все крупные мэзы все сырье разорвут им ничего не оставят!!!а их ой как много в этом году стало)очень интересная ситуация получается 1неурожай2 оч крупные потребительские мощности в этом году3 вся семечка сухая и будет оч долго хранится!!!!25 не за горами)всем удачных выходных)
bivshiy_student
Цитата(Антон Антонов @ 15.11.2014, 4:39) *
Уварово 18600 дали и тут же упали до 17000 а потом вообще поговаривают что на ремонт встать хотят ну так пусть встают за это время все крупные мэзы все сырье разорвут им ничего не оставят!!!а их ой как много в этом году стало)очень интересная ситуация получается 1неурожай2 оч крупные потребительские мощности в этом году3 вся семечка сухая и будет оч долго хранится!!!!25 не за горами)всем удачных выходных)

20-ть не за горами(масло должно вырости до 920$),25-ть -это через масло на ФОБ не ниже 1100$,на вскидку.Смотрите мировые,как только увидите 1000$при сегодняшнем курсе,считайте Джек Пот!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 15.11.2014, 10:31) *
20-ть не за горами(масло должно вырости до 920$),25-ть -это через масло на ФОБ не ниже 1100$,на вскидку.Смотрите мировые,как только увидите 1000$при сегодняшнем курсе,считайте Джек Пот!

Это Вы смотрите на мировые цены на масло и ищите семечку,а мы пока за ней присмотром чтоб не пропала(не должна сухая лежить).Если не найдете то сразу смотрите на мировые они должны вырасти. Сырье составляющая цены продукта под названием масло.Первая ступень,связанная с инфляционной составляющей отошла...Полет нормальный...На подходе вторая ступень,связанная с дефицитом подсолнечника...Начинается самое интересное.Имхо.
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2014, 20:07) *
Это Вы смотрите на мировые цены на масло и ищите семечку,а мы пока за ней присмотром чтоб не пропала(не должна сухая лежить).Если не найдете то сразу смотрите на мировые они должны вырасти. Сырье составляющая цены продукта под названием масло.Первая ступень,связанная с инфляционной составляющей отошла...Полет нормальный...На подходе вторая ступень,связанная с дефицитом подсолнечника...Начинается самое интересное.Имхо.

Главное не упустить момент наличия ступеней.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2014, 21:07) *

Мы смотрим,чего и вам советуем,что бы не лишать себя удовольствия,хотя бы минимального взаимопонимания.Ведь согласитесь,Алекс,когда есть понимание сути образования цены ,идет все ровно,а ожидание "виртуального может быть",одну из сторон вводит в ступор!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 15.11.2014, 22:08) *
Мы смотрим,чего и вам советуем,что бы не лишать себя удовольствия,хотя бы минимального взаимопонимания.Ведь согласитесь,Алекс,когда есть понимание сути образования цены ,идет все ровно,а ожидание "виртуального может быть",одну из сторон вводит в ступор,если не сказать грубее,вынуждает думать о не большом уме собеседника(ни к кому не отношу сиё дополнение).

Так я как раз о понимании сути образования цены и говорю...Рынок он есть...Он все отрегулирует.Будет у Переработчика семечки валом будет крестьянину 3 рубля,а будет мало будет больше крестьянину платить.Врет крестьянин и держит семечку так по весне прознает про то рынок и накажет его обвалом и будет всеобщая гармония;-) . Как то так.
П.С.Уважаемый Студент я думаю что тут многие Вас понимают,но поймите и фермера. Вы пляшете от мировых цен на масло,а мы от мировых цен на семена,химию и т.д.Такие сложные вещи урегулирует только рынок и в условиях неурожая подсолнечника и урожая зерновых у фермера больше шансов повлиять на цену масла, нежели маслу повлиять на него.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2014, 23:19) *
Так я как раз о понимании сути образования цены и говорю...Рынок он есть...Он все отрегулирует.Будет у Переработчика семечки валом будет крестьянину 3 рубля,а будет мало будет больше крестьянину платить.Врет крестьянин и держит семечку так по весне прознает про то рынок и накажет его обвалом и будет всеобщая гармония;-) . Как то так.
П.С.Уважаемый Студент я думаю что тут многие Вас понимают,но поймите и фермера. Вы пляшете от мировых цен на масло,а мы от мировых цен на семена,химию и т.д.Такие сложные вещи урегулирует только рынок и в условиях неурожая подсолнечника и урожая зерновых у фермера больше шансов повлиять на цену масла, нежели маслу повлиять на него.

Это так,посему будем находить тонкую грань понимания!В прошлом сезоне мир убрал 42,5млн.,в этом будет39,5млн.из-за России и Украины,но в мире очень много сои,поэтому рост цен на масло ограничен и прорвет его или нет,никто не знает.Скажу одно,на сегодня 18,5 уже не проходная на экспорт .Сколько еще сможет есть внутрянка,не известно.Вариантом два,либо масло встанет на заводах,либо семечка в складах когда нибудь придавит рынок,если не будет роста цен на масло .По идее сейчас должны начать свой ход шрота-жмыхи,даже уже начали,поэтому ждем поддержку оттуда!
Alex Suhin
Цитата(igrok @ 15.11.2014, 21:16) *
Главное не упустить момент наличия ступеней.

Это точно...В этом сложном деле я думаю Вы коллеги(Игрок,Студент, и даже Конь) нам поможете на полях данного форума.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 15.11.2014, 22:28) *
Сколько еще сможет есть внутрянка,не известно.Вариантом два,либо масло встанет на заводах,либо семечка в складах когда нибудь придавит рынок,если не будет роста цен на масло .По идее сейчас должны начать свой ход шрота-жмыхи,даже уже начали,поэтому ждем поддержку оттуда!
внутрянка должна много взять в этом году на фоне ажиотажа. сейчас активно все запасаются впрок, панические настроения правят
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 15.11.2014, 23:56) *
внутрянка должна много взять в этом году на фоне ажиотажа. сейчас активно все запасаются впрок, панические настроения правят

Вот это верно подмечено,именно панические!И явно это продолжится,народ избавляется от рубля,$ уже дорог,а товары еще не выросли до уровня девальвации ,хотя подсолнечник уже свое взял,на мой взгляд.
Большак
Цитата(Alex Suhin @ 15.11.2014, 22:19) *
Такие сложные вещи урегулирует только рынок и в условиях неурожая подсолнечника и урожая зерновых у фермера больше шансов повлиять на цену масла, нежели маслу повлиять на него.
Какой-такой неурожай? Да, спору нет, собрали меньше прошлогоднего. Но ведь в прошлый год был РЕКОРДНЫЙ, а этот обычный-средний.
Не от того танцуете, пляшите от печки!
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 15.11.2014, 23:46) *
$ уже дорог,а товары еще не выросли до уровня девальвации ,хотя подсолнечник уже свое взял,на мой взгляд.
Точно, в десяточку. А если считать на сколько упал рубль к доллару, то семечка с начала сезона отыграла гораздо больше!
Я, думаю вы меня понимаете, о чем я.
Fermer\_23rus
Цитата(Большак @ 16.11.2014, 2:51) *
Точно, в десяточку. А если считать на сколько упал рубль к доллару, то семечка с начала сезона отыграла гораздо больше!

А сила инерции? Может он "с разгону" еще на один пригорок взберется laugh.gif
иванович
Цитата(Большак @ 16.11.2014, 1:51) *

Смотря от чего считать. Не секрет, что весь прошлый сезон сырьё было сильно недооценено, теперь только подходим к нормальным ценам.
bivshiy_student
Цитата(иванович @ 16.11.2014, 9:18) *
Смотря от чего считать. Не секрет, что весь прошлый сезон сырьё было сильно недооценено, теперь только подходим к нормальным ценам.

А что тут секретного,берите цену масла на ФОБ и выводите закупочную на подсолнечник.Я там выше уже описал,что на сегодняшний день реально.Мы и так по инерции до 19р.почти долетели,а когда начали считать,то поняли,что такое масло (пока) не в рынке!Поработаем в этих ценах,дальше видно будет.Дальше уже все от фактической обстановки,рубль и цены на мировых в основном,потому ,как на внутрянке при цене на подсолнечник 18-19 р. бутылку нужно продавать дороже 50-и рублей в опте.А ,как это делать,если у дистриков на складах еще лежит масло на 25% дешевле,реальный сектор не успевает за таким ростом.Это первое,второе,что уже пошли проверки того же ФАС ,масло-это товар,входящий в группу соц.товаров.Посему,считаю правильным,дать рынку устояться и самому дальше определять вектор движения.
PS.Во я поэмы с утра строчку ,только глаза продрал! biggrin.gif До полуночи смотрели детское евровидение.За Белорусь выступала дочь моего друга.
bivshiy_student

Естественно !Большак,Москву посещаете,а почему столицу мирового переговорного процесса не посещаете,Город Герой Минск!Всех форумчан касается,будете в Минске,милости просим!Я пока здесь.Открылся новый музей ВОВ .Союз Афганцев Белоруси,воссоздал уникальнейший оборонительный комплекс"Линия Сталина" и т.д.Игрок,когда приедешь,мы в начале по культурной программе пойдем,не как в прошлый раз,программу запланировали,но не осуществили😴
Paulus
Цитата(Большак @ 16.11.2014, 1:51) *

Девальвацию рубля семечка только начинает отыгрывать. Пока что она отыгрывала недооцененные позиции с прошлого года. В прошлом году в силу сложившихся обстоятельств семечка была недооценена. 12-15 рублей мы бы увидели в любом случае, только не так быстро
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2014, 9:33) *
.Мы и так по инерции до 19р.почти долетели,а когда начали считать,то поняли,что такое масло (пока) не в рынке!Поработаем в этих ценах,дальше видно будет.Д

Посчитайте получше biggrin.gif
Alex Suhin

Согласен.Значит скоро будет то самое рыночное равновесие.Оно на мой взгляд уже наступило,но не хватает одной простой вещи...Стабильности.Как только игроки на рынке ее почувствуют сразу наступит счастье.А пока стабильней товара ничего нет...Имхо
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 16.11.2014, 9:36) *
Естественно !Большак,Москву посещаете,а почему столицу мирового переговорного процесса не посещаете,Город Герой Минск!Всех форумчан касается,будете в Минске,милости просим!Я пока здесь.
Спасибо за приглашение!Как- нибудь с Игроком к вам , чтобы культурную программу на троих освоить rolleyes.gif
А пока, я добрался до одной из финансовых столиц. Совет спросить, а может ,кому тот же совет дать, чтобы в России стабильность наступила biggrin.gif
Ванесса
Цитата(Большак @ 16.11.2014, 15:56) *
Спасибо за приглашение!Как- нибудь с Игроком к вам , чтобы культурную программу на троих освоить rolleyes.gif
А пока, я добрался до одной из финансовых столиц. Совет спросить, а может ,кому тот же совет дать, чтобы в России стабильность наступила biggrin.gif

Да, я думаю всем она необходима, стабильность, и желательно зафиксировать сегодняшние цены на сельхозпродукцию, и будет всем счастье. biggrin.gif
Антон Антонов
Ну какие изменения на ценовой политике на этой неделе?кто нибудь что то новое знает уже?
Тимошкин Игорь
Цитата(иванович @ 14.11.2014, 17:24) *
18,5 Колодезное

Ничего себе, однако... Это официальная закупочная цена у них?
В-х. элеватор
У нас - почти 20.
igrok
вчера купил масло раф/дез 0,9литра за 37,9р. производство Казань. уж не знаю дорого это или дешево biggrin.gif
а и еще гречку 900гр по-моему 40р вот smile.gif
это гипермаркет. есть еще запасы то масла.
В-х. элеватор
Цитата(igrok @ 17.11.2014, 17:36) *
вчера купил масло раф/дез 0,9литра за 37,9р. производство Казань. уж не знаю дорого это или дешево biggrin.gif
а и еще гречку 900гр по-моему 40р вот smile.gif
это гипермаркет. есть еще запасы то масла.

Оптом масло выше 40. Хороший гипермаркeт , добрый smile.gif
У него просто запасов гречки нет . wink.gif
igrok
Цитата(В-х. элеватор @ 17.11.2014, 16:48) *
Оптом масло выше 40. Хороший гипермаркeт , добрый smile.gif
У него просто запасов гречки нет . wink.gif

по-сему жадность обуяла взял аж три бутылки biggrin.gif

а кстати гречка именно в нем (глобус) и была. а вот в других гиперах, как не странно на полках пусто по гречке было, когда пошел разгон = студент все скупил и амбары забил. точно говорю tongue.gif
Тарпан
16500-от 200 тонн франко-элеватор.
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 17.11.2014, 17:24) *
У нас - почти 20.

Кубань пока за 18р.не выходила.
Paulus
15500 с места
igrok
а вы говорите пальма вредная smile.gif

http://health.mail.ru/news/palmovoe_maslo_...ce=news.mail.ru
Денис Мусин
не смог войти под своим старым ником крепостного надо было лучше учить информатику
студенту привет!!!! по теме
АЗОВ -16,5, КРАСНОДАРЦЫ ОБЕЩАЮТ ЗА ОБЪЕМ ХОРОШЕГО БАЗИСНОГО КАЧЕСТВА ДО 18,5 ЦЕНА БЕЗ\НАЛ. БЕЗ НДС,КАК ТО ТАК С ПРИВЕТОМ КРЕПОСТНОЙ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.