Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
bivshiy_student
Цитата(Agropraktik @ 28.11.2014, 15:14) *
Если продолжить числовой ряд, получается 2016 huh.gif

И пойдет гулять народ в мастях,как у Вашего котофея на аватарке biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 28.11.2014, 15:36) *
Не-е-е, не пойдет гулять tongue.gif "Мама" с "папой" не пустят, чтобы избежать дурного влияния "улицы".
Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что внутренние войска МВД являются одним из мощнейших инструментов противодействия угрозе волнений, подобных тем, что произошли на Украине и в других странах СНГ. С таким заявлением он выступил на итоговом заседании военного совета главного командования внутренних войск.

«Мы видим трагические последствия, захлестнувшие страны, на которых проводился эксперимент «прививкой демократии по-американски». Видим обвал системы их экономик, ужасающее социальное положение, фактическое разрушение государственности», – заявил он.

Глава МВД уверен, что «такое никогда, ни в одном из сценариев не произойдет в Российской Федерации». «Мы предупреждаем об этом всех, кто полагает иначе», – добавил министр.

Значит не пойдёть!Раз,сам,министер сказал!
anton mol
Господа, хватит нагнетать))) то, что ..опа уже случилась все поняли, вас почитаешь аж ягодицы невольно на стуле жим жим делают))))
гласность, перестройка - мне еще тогда пионером эти слова не понравились, только мультики хорошие были, про то как надо свет экономить)
сейчас у нас "модернизация" и нано технологии во всех областях промышленности! все у нас х о р о ш о!
Renegade
Цитата(anton mol @ 28.11.2014, 15:55) *
Господа, хватит нагнетать))) то, что ..опа уже случилась все поняли,

Боюсь, что еще и не начиналась-(.
anton mol
Цитата(gringo @ 28.11.2014, 15:05) *
Дык, никто и не нагнетает, наоборот, успокаиваем, как можем. Вон, целый министр МВД со стражниками на стрёме встал, ФСБ списки на интернирование потенциальных бузотёров подготовило (по Москве, аж, на 3 тыщи персон). Так что, всё тип-топ, можно снова ПОДСОЛНЕЧНИК обсуждать.

последнее отступление - вспомнил анек, два попугая сидят на дереве разговаривают, один другому говорит:
- из этой страны уже пора валить, ничего хорошего не будет -
тот спрашивает :
- как?!
ответ:
- да хоть тушкой, хоть чучелом!!!
bivshiy_student
Цитата(anton mol @ 28.11.2014, 16:18) *
последнее отступление - вспомнил анек, два попугая сидят на дереве разговаривают, один другому говорит:
- из этой страны уже пора валить, ничего хорошего не будет -
тот спрашивает :
- как?!
ответ:
- да хоть тушками!!!

biggrin.gif biggrin.gif 18,5 сегодня,машин нет!Все наверное ,как в анекдоте "разговоры разговаривают"
igrok
Цитата(bivshiy_student @ 28.11.2014, 15:36) *
biggrin.gif biggrin.gif 18,5 сегодня,машин нет!Все наверное ,как в анекдоте "разговоры разговаривают"

все всё отложили до понедельника. в том числе и по зерну.
Paulus
Цитата(anton mol @ 28.11.2014, 14:55) *
Господа, хватит нагнетать))) то, что ..опа уже случилась все поняли, вас почитаешь аж ягодицы невольно на стуле жим жим делают))))
гласность, перестройка - мне еще тогда пионером эти слова не понравились, только мультики хорошие были, про то как надо свет экономить)
сейчас у нас "модернизация" и нано технологии во всех областях промышленности! все у нас х о р о ш о!

...опа не случилась еще. ...опа будет в 2016 году или 17. Это все цветочки, ягодки позже
В-х. элеватор
У нас повыше... и 3й день наблюдаем очередь в пол километра.
Paulus
Последнюю машину отправил влажной семечки по 16 с места. Остальное все сухое под замок до весны. Кто знает что будет, может еще себе пригодится биодизель делать. Нефть же дешевеет соляра говорят к лету под 40 будет если не 50
bivshiy_student
Цитата(В-х. элеватор @ 28.11.2014, 17:14) *
У нас повыше... и 3й день наблюдаем очередь в пол километра.

ШО ,19?
fermer80
17рублей максимут,что предлагают за партию в 500тонн.
18рублями подразнили,а как таковых сделок небыло.
igrok
сам в семечку не играюсь, но общаюсь. сегодня общался с саратовскими хлопцами. так там как раз звонят производители и просят если не купить, так хотя бы отфиксировать цену, с расчетом позже. денег я так понял особо нету у посредников на предлагаемые объемы. мэзы многие прекратили закуп (масло я так понял на два три рубля вниз) или имеют сложности с расчетами. в саратовской губернии по 16р с места на сегодня легко. а если мани есть и по 15р можно купить.
так что фермер80 у вас еще и не так плохо.
земледелец
Цитата(fermer80 @ 28.11.2014, 17:46) *
17рублей максимут,что предлагают за партию в 500тонн.
18рублями подразнили,а как таковых сделок небыло.

Будут!
иванс
Цитата(земледелец @ 28.11.2014, 21:54) *
Будут!

В понедельник
Антон Антонов
Цитата(иванс @ 28.11.2014, 23:08) *
В понедельник

Ну не знаю что и как но это ход массовиков скооперировавшись чуть занизили цены и давай народ пугать а по сути с чего?масло не упало жмых тоже и как факт они могут по 21 р за тонну закупать свободно и не в минусе будут а тут только при пугать решили а самые оч кокнутые сразу повезли здавать вот и все)))) чем больше зададут тем больше сливок нам весной останется))))всем не отковать и удачи))))
Антон Антонов
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 3:17) *
Ну не знаю что и как но это ход массовиков скооперировавшись чуть занизили цены и давай народ пугать а по сути с чего?масло не упало жмых тоже и как факт они могут по 21 р за тонну закупать свободно и не в минусе будут а тут только при пугать решили а самые оч кокнутые сразу повезли здавать вот и все)))) чем больше зададут тем больше сливок нам весной останется))))всем не отковать и удачи))))

Масловиков ))))и не очковать всем)))т9 на айпаде бесит!!!!я сам на маслозаводе работал теперь только фермер тво оставил вот и скажу вам при переработке 100 тонн сырья маслозавод тратит на закупку 1800000 т р. Переработку получает 42 тонны масла (8проц в жмыхе останется) и 50 тонн жмыха и того 42умножив на сорок получаем 1680000 тр и за жмых 50 на 11 550 т-р и того 2230000 из них зарплата и электроэнергия примерно 100 т-р и за сырье вычитаем 1800000 и того со ста тонн 330 т-р чистых денег!!!и это со ста тонн всего лиш а как мы знаем хорошие заводы по 500 в день перерабатывают так что не ведитесь не на что не дарите ваши денежки наглым масловикам которые идут на все хитрые уловки что бы у вас вытащить побыстрее и подешевле вашу семечку!!!даже по настоящему времени ей реальная цена минимум 20 р с места и не меньше!!!терпите мое по крайней мере мнение!!!
Тарпан
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 5:26) *
Масловиков ))))и не очковать всем)))т9 на айпаде бесит!!!!я сам на маслозаводе работал теперь только фермер тво оставил вот и скажу вам при переработке 100 тонн сырья маслозавод тратит на закупку 1800000 т р. Переработку получает 42 тонны масла (8проц в жмыхе останется) и 50 тонн жмыха и того 42умножив на сорок получаем 1680000 тр и за жмых 50 на 11 550 т-р и того 2230000 из них зарплата и электроэнергия примерно 100 т-р и за сырье вычитаем 1800000 и того со ста тонн 330 т-р чистых денег!!!и это со ста тонн всего лиш а как мы знаем хорошие заводы по 500 в день перерабатывают так что не ведитесь не на что не дарите ваши денежки наглым масловикам которые идут на все хитрые уловки что бы у вас вытащить побыстрее и подешевле вашу семечку!!!даже по настоящему времени ей реальная цена минимум 20 р с места и не меньше!!!терпите мое по крайней мере мнение!!!

А где шелуха в каких %???
bivshiy_student
Ошибочка Антон Антонов,шрота,как раз таки упали на СИФ Мерсин до 235$,а были 250$.Выходов таких уже нет по кругу ,два,продаж масла и шротов по Вашим ценам тоже нет ,три!Желаемое за действительное не нужно выдавать,масло,объем уже дешевле,шрота жмыхи на такой ценовой уровень выходят только с девабря и то,только потому,что подсолнечник высок.Реальные продажи идут до 11р.Вот я вертуальную прибыль и убрал с рынка,какая цена должна быть сейчас.Еще одно,50% выхода-это только у МЭЗ на шротах,по жмыхам выхода несколько меньше.Потолок ребята,потолок!Ждем роста на мировых,дефицита на внутрянке,вы не продаете,мы дорого не покупаем,вот и дефицит.Потом вы начинаете продавать при цене скажем 20-ть,внутренний дефицит моментально восполняется,экспорт не проходной и чО ?Усё,ппц,паника и слив,потому,что объемов тьма,а уже лето на носу.А озимая полегла,пересеяли подсолнечником и все понимают,что в новом сезоне его опять тьма.Ладно,не грузитесь ребята,просто не жлобитесь и возите частями,тогда будет переработка идти и не будет затоваривание .Цена 20р.будет,я больше чем уверен,по югу даже 21-22,но не сейчас.И если вы хотите ее увидать,снимайте с рынка профицит подсолнечника торгуя частями.Писал быстро,поэтому мог где-то ,что-то непонятно обрисовать!
PS.Тут многие форумчане,особенно в гречихе!!!Часто меня обвиняют в том,что я говоря о высокой цене,считаю чужие деньги!Так вот,берите пример со Студента!Антон Антонов ,написавший выше про себестоимость переработки,посчитал наши деньги до копейки,так ему кажется biggrin.gif Я же ж..у не рву,а дискуссирую с человеком,потому,как вижу,что он немного понимает о чем говорит(ошибок много).Поэтому други,будьте терпимее в выражении мыслей и эмоций в постах.Перед каждым из нас не Антогонист,Труженик,Алексеич,Алекс...Либо Студент или Игрок,а просто монитор,который не нужно посылать нах..Вспомнил Нашу Рашу,как там Светлаков с телевизором разговаривает biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 29.11.2014, 5:40) *
А где шелуха в каких %???

8% лузги в топку кательных!Это сейчас пиллеты начали делать,раньше не знали куда деть.Экологи просто в истериках бились и штрафовали,штрафовали,штрафовали... biggrin.gif
В-х. элеватор
Цитата(bivshiy_student @ 28.11.2014, 17:21) *
ШО ,19?

20, вроде как и чуть повыше есть.
иванс
Раз уж заговорили о следующем урожае, то подолью масла. Рановато конечно об этом говорить, но... запас влаги в метровом слое почвы ставит под вопрос урожай будущего года. Пока ИМХО конечно.
Антон Антонов
Цитата(bivshiy_student @ 29.11.2014, 9:44) *
8% лузги в топку кательных!Это сейчас пиллеты начали делать,раньше не знали куда деть.Экологи просто в истериках бились и штрафовали,штрафовали,штрафовали... biggrin.gif

Какой еще лузги ее если что тоже продают брикетами а горячий отжим при тенах просто станки семечку давят а весь сор и лузга в жмых уходят!!!!даже при твоих ценах у них огромный плюс!!!да ты сам походу массовик раз так усердно отмазываешься)))))
Руслан Белый
Да кстати по-делу. Успели продать 3000т по 18.5(ндс) с места. Вчера отгрузили последнюю машину. А цена уже 17.8р. Да и масло припало, но жмыхи немного двигаются. Оставили остатки подсолнечника для внутренней переработки, до мая хватит. А там, закупили солярку (летнюю) 5-7 вагончиков. Что бы ни происходило в стране, доллар-рубль-евро?...будем весной семку на нее менять. Хотя все еще надеемся на стабильность в аграрном секторе.
Руслан Белый
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 2:26) *

Ну это вы про крупные заводы пишете. А мы небольшой производитель и если закупать по 18р, то прибыль минусовая. На обьем в 100т по 18р - 1800000-закупка. Выход масла 36-40% в зависимости от качества сырья ( в этом сезоне масличность значительно ниже), жмых 45%. При сегодняшней цене на масло 38р*38000т=1444000. Жмых 45000*9,5=427500. Итого 71500 прибыль, минус эл.энерг, налоги, з\п, произв.издержки, профил.оборудования каждый год. Прибыль составит примерно (-)100000р. Где-то есть ваша правда, Антон, согласен. Но небольшим производствам такая цена губительна. Тогда проще всех отправить в отпуска и продавать масло с бочки литрами..! А остатки семки торговать стаканами (Большак как-то это предлагал). Признаюсь честно, успели затариться на старте, сентябрь-ноябрь, даже умудрились продать излишки по хорошей цене. Пока в общем идем в плюсе. А вот жадные соседи-конкуренты, немного в ж..., закуп по 17-18р. Надеялись, что как в прошлом сезоне, можно будет легко "куш" сорвать. До апреля- мая работаем, дальше будем смотреть по ситуации.
Антон Антонов
Цитата(Руслан Белый @ 29.11.2014, 15:37) *
Ну это вы про крупные заводы пишете. А мы небольшой производитель и если закупать по 18р, то прибыль минусовая. На обьем в 100т по 18р - 1800000-закупка. Выход масла 36-40% в зависимости от качества сырья ( в этом сезоне масличность значительно ниже), жмых 45%. При сегодняшней цене на масло 38р*38000т=1444000. Жмых 45000*9,5=427500. Итого 71500 прибыль, минус эл.энерг, налоги, з\п, произв.издержки, профил.оборудования каждый год. Прибыль составит примерно (-)100000р. Где-то есть ваша правда, Антон, согласен. Но небольшим производствам такая цена губительна. Тогда проще всех отправить в отпуска и продавать масло с бочки литрами..! А остатки семки торговать стаканами (Большак как-то это предлагал). Признаюсь честно, успели затариться на старте, сентябрь-ноябрь, даже умудрились продать излишки по хорошей цене. Пока в общем идем в плюсе. А вот жадные соседи-конкуренты, немного в ж..., закуп по 17-18р. Надеялись, что как в прошлом сезоне, можно будет легко "куш" сорвать. До апреля- мая работаем, дальше будем смотреть по ситуации.

Да есть знакомые маслозаводы которые и в этом году масличную только от 48 закупают если ниже скидки огромные делают!!!да плюс еще на весах насодят и на лабораторие оте б ут и в итоге как вам вести то? И то что масло слабое в этом году еще один миф ваш так что то что я написал обсолютная правда и не нужно рассказывать сказок бедолагам фермерам которые только в этом году хоть немного вздохнули и то сразу им опять по башке хотят насадить вымогая товар опять за копейки!!!!!!!!у меня в складе 700 тонн лежит с масличностью 53 все маслозаводы ближайшие слюнками изтеклись но продавать буду только весной за адекватные деньги!!!сейчас по кружите лопухов и судя по тому как каждый день КАМАЗы идут их много!!!!!!!
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 16:16) *
Да есть знакомые маслозаводы которые и в этом году масличную только от 48 закупают если ниже скидки огромные делают!!!да плюс еще на весах насодят и на лабораторие оте б ут и в итоге как вам вести то? И то что масло слабое в этом году еще один миф ваш так что то что я написал обсолютная правда и не нужно рассказывать сказок бедолагам фермерам которые только в этом году хоть немного вздохнули и то сразу им опять по башке хотят насадить вымогая товар опять за копейки!!!!!!!!у меня в складе 700 тонн лежит с масличностью 53 все маслозаводы ближайшие слюнками изтеклись но продавать буду только весной за адекватные деньги!!!сейчас по кружите лопухов и судя по тому как каждый день КАМАЗы идут их много!!!!!!!

Да хорош людей то дурачить....у всех разная ситуация...я продал основной обьем в уборку с поля по 12.5....но лопухом себя не считаю,я все понимал что я делаю....но не получаеться положить все в закрома....у меня все пшеницей тройкой забито....я ее не стал по 5 р в уборку отдавать...сейчас 8.5 с места....но семечку пришлось сливать.....долги ....зарплата...ну и много чего накопилось на конец года ,,,да плюс еще семечка с влагой не менее12 шла...куда я ее дену,не сушилки не места для хранения,,,,да и деньги очень нужны,,,вот и весь расклад..так что везут не обязательно дураки,,,,везут от того что есть необходимость...
Дмитрий Печников
Можно продать по текущим ценам,,,но при этом закупиться семенами ,гсм,химией...тоже пока не по космическим ценам...а весной будет все по другому...незнаю как правильней,но каждый решает сам,кто выживет ,тот был и прав....
Антон Антонов
Цитата(Дмитрий Печников @ 29.11.2014, 17:13) *
Можно продать по текущим ценам,,,но при этом закупиться семенами ,гсм,химией...тоже пока не по космическим ценам...а весной будет все по другому...незнаю как правильней,но каждый решает сам,кто выживет ,тот был и прав....

Да много просто тех у кого очко не железное и они чуть пошатнувшуюся цену в минус увидели и быстрее сливать весь объем и оч много таких поверь!!!да я тоже больше тысячи продал по 10 р с поля а первые два КАМАЗа вообще по 9 ушли с этим все понятно но щас то зачем маслобойки озолачивать не понимаю!!!будет семечка 22 р в феврале!!!мой прогноз!!!!!
Руслан Белый
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 15:16) *

Ох, Антоха, на всех-то не наговаривай. Еще не ясно кто по сезону лопухнется. Сами закупали по одной цене, что масличность 45, что 50%. Никому не делая скидок. Работаем со многими фермерами много лет, прошлый сезон для них был "беда", этот сезон отличный. Никто не переживает, отбили прошлогодний. Если хочешь держи семку до последнего, твое право (азарт у нас у всех присутствует). Может к тому времени адекватные деньги будут в золоте. Мое мнение, цена так и будет болтаться от 16 до 19руб.(по Поволжью, Юга возможно дороже) до весны, а там поглядим.
Дмитрий Печников
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 17:28) *
Да много просто тех у кого очко не железное и они чуть пошатнувшуюся цену в минус увидели и быстрее сливать весь объем и оч много таких поверь!!!да я тоже больше тысячи продал по 10 р с поля а первые два КАМАЗа вообще по 9 ушли с этим все понятно но щас то зачем маслобойки озолачивать не понимаю!!!будет семечка 22 р в феврале!!!мой прогноз!!!!!

Тут не спорю...как доллар попер ...если не тормознет то и 22 смешная цена к марту будет wink.gif
Руслан Белый
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 16:28) *

Все продавали и закупали по текущим ценам, никто не ожидал такого подъема. Все работали ровно, смотри прогнозы Студента в августе-сентябре. Просто резко изменилась ситуация, но никто также не исключает отскок в обратную сторону. А семечки много у всех, даже те кто не хранил каждый год, засыпал в закрома. Не будет цены на масло и семечка ваша "золотая" не будет нужна. А про "очко железное", помнишь поговорку, "У кого чего болит, тот... ...." Кто продал или продает у него потом ничего не болит.
Вова Саратов
Цитата(Руслан Белый @ 29.11.2014, 16:53) *
Все продавали и закупали по текущим ценам, никто не ожидал такого подъема. Все работали ровно, смотри прогнозы Студента в августе-сентябре. Просто резко изменилась ситуация, но никто также не исключает отскок в обратную сторону. А семечки много у всех, даже те кто не хранил каждый год, засыпал в закрома. Не будет цены на масло и семечка ваша "золотая" не будет нужна. А про "очко железное", помнишь поговорку, "У кого чего болит, тот... ...." Кто продал или продает у него потом ничего не болит.

На счет того, что семечки много у всех заложено на хранение, очень спорное утверждение. У всех соседей в округе максимум что осталось это половина от убранного. У некоторых нет ничего - долги нужно было закрывать.
Paulus
у меня в складе 700 тонн лежит с масличностью 53 все маслозаводы ближайшие слюнками изтеклись но продавать буду только весной за адекватные деньги!!!сейчас по кружите лопухов и судя по тому как каждый день КАМАЗы идут их много!!!!!!!

У меня тоже масличность около 53, но у нас на это никто не смотрит. Я по реестрам смотрю завоз, у всех масличка 48-49, моя семечка 52. Но цена одинакова
Paulus
Цитата(Руслан Белый @ 29.11.2014, 16:53) *

Прогнозы Студента всегда одинаковые "ВСЕ ВНИЗ!!" О каком отскоке ты говоришь, по рублю? Не будет никакого отскока, не будет цены на масло в валюте, будет цена в рублях, а доллар после НГ к марту будет по 60. Не нужна будет вам семечка уйдет на экспорт.
А по поводу семечки в закромах что то я не увидел здесь ни одного сообщения кто отписался бы что хранит весь объем. Дима Печников сдал все, антон антонов больше половины сдал.
Я прям удивляюсь таким сообщениям по поводу складов, как будто тот кто про запасы пишет лично все склады облазил. В августе месяце приезжали за ячменем брали по 4 рубля и рассказывали сказки что ячменя у всех завались, полные склады продавай по 4 рубля и радуйся. А вчера приехали продай ради бога по 6 рублей хоть одну машину, ячмень нигде найти не можем. Отправил их туда где они в августе полные склады видели
Вова Саратов
Это лет 20 назад высокая масличность зачитывалась. Во времена были! Зачетный вес в реестре не только уменьшался.
igrok

кореш незнама.
igrok
Цитата(Paulus @ 29.11.2014, 17:37) *
Прогнозы Студента всегда одинаковые "ВСЕ ВНИЗ!!" О каком отскоке ты говоришь, по рублю? Не будет никакого отскока, не будет цены на масло в валюте, будет цена в рублях, а доллар после НГ к марту будет по 60. Не нужна будет вам семечка уйдет на экспорт.
А по поводу семечки в закромах что то я не увидел здесь ни одного сообщения кто отписался бы что хранит весь объем. Дима Печников сдал все, антон антонов больше половины сдал.
Я прям удивляюсь таким сообщениям по поводу складов, как будто тот кто про запасы пишет лично все склады облазил. В августе месяце приезжали за ячменем брали по 4 рубля и рассказывали сказки что ячменя у всех завались, полные склады продавай по 4 рубля и радуйся. А вчера приехали продай ради бога по 6 рублей хоть одну машину, ячмень нигде найти не можем. Отправил их туда где они в августе полные склады видели

пардон, а какая взаимосвязь рубль-доллар-экспорт семечки??? ни какого. не проходим мы на экспорт семечки. и без разницы курс 36 или 60р.
по поводу складов и наличия там товара - будь я производителем, как вы, и если я с головой дружу - то с какого мне тут писать, что в закромах что-то лежит. наоборот - писал бы что ни чего нету, клиент уезжает, гипс снимают. чего сейчас и наблюдаем.
а по поводу ячменя и прочих зерновых - не будь роста курса так и был бы ваш ячмень по 4р.

и еще раз - студент дает прогнозы по делу и по времени. а вы все мастера выхватывать кусок и потом на него молиться, как на ошибку всей жизни.
падение семечки, в валютном эквиваленте, не в рублевом, будет неизбежно. держите дольше. таких как раз много. и зерно еще держите. по нему вообще будет забавно - с конца февраля. с другой стороны фантиков будет прибавляться.
всем удачи поймать жар-птицу, а не утку smile.gif
Paulus
Цитата(igrok @ 29.11.2014, 18:02) *
пардон, а какая взаимосвязь рубль-доллар-экспорт семечки??? ни какого. не проходим мы на экспорт семечки. и без разницы курс 36 или 60р.
по поводу складов и наличия там товара - будь я производителем, как вы, и если я с головой дружу - то с какого мне тут писать, что в закромах что-то лежит. наоборот - писал бы что ни чего нету, клиент уезжает, гипс снимают. чего сейчас и наблюдаем.
а по поводу ячменя и прочих зерновых - не будь роста курса так и был бы ваш ячмень по 4р.

и еще раз - студент дает прогнозы по делу и по времени. а вы все мастера выхватывать кусок и потом на него молиться, как на ошибку всей жизни.
падение семечки, в валютном эквиваленте, не в рублевом, будет неизбежно. держите дольше. таких как раз много. и зерно еще держите. по нему вообще будет забавно - с конца февраля. с другой стороны фантиков будет прибавляться.
всем удачи поймать жар-птицу, а не утку smile.gif

Спорить не будет, время покажет.
В-х. элеватор все уже написал

Цитата
Можно расслабиться - нас ждет новая реальность. Надо немного подождать и увидеть насколько новая она окажется. Все будет по другому . Но ничего страшного - так бывает.

Руслан Белый
Цитата(Paulus @ 29.11.2014, 17:37) *

Я написал, что возможен отскок, но не утверждал этого. Все зависит от цен на экспорт масла. Для внутрянки семечки много. По-поводу складов семечки, она есть как и предложения по ней, но сейчас нам она пока не интересна. Крупные игроки резко тормознули закуп, может чего ждут, может затарились пока. По-поводу ячменя, ув.Паулюс, в Поволжском регионе его вообще завались. Только вчера общался с приятелем, предлагал 10000т купить по 5,5, я отказался( все деньги уводим в д\топливо). Еще такой же обьем будет у него на продажу через месяц. И это только с одного р-на радиусом 100км. Почему так в вашем регионе происходит, просто не знаю. На ум приходит история порядка 8-10лет назад, остро нуждались в сырье, заехали в один регион к фермеру грузиться, по его словам только у него семка оставалась. Но соседи, увидев, что вывозим, стали сами подъезжать и предлагать семечку. В итоге там где хотели купить 500-700т, за 2-3недели вывезли 3500т. Сейчас вот звонят и предлагают семечку, те кто осенью говорил что ничего на складах нет. Фокусники, блин..!
Дмитрий Печников
Если честно то не знаю у кого семечка осталась...планировали все сыпать и держать...но на деле суровая реальность заставила всех моих знакомых с семечкой растаться..даже друг мой засыпал сухую..почти 100% но в итоге и у него уже не чего не осталось....реальность -меньше ее в этом году было...и нет не каких рекордных сапасов....так...нычки по углам..ну эт сугубо мое мнение из моих наблюдений...может где то и по другому,страна большая у нас ...и ооочень веселая..только мне от всего этого не весело....а даже очень грустно.
Александр Самара
Цитата(Paulus @ 29.11.2014, 17:31) *
У меня тоже масличность около 53, но у нас на это никто не смотрит. Я по реестрам смотрю завоз, у всех масличка 48-49, моя семечка 52. Но цена одинакова

В этом году масличность у нас 55%, в итоге с места обошлась по 17400 р/т, в общем считаю не полохо. Но не у всех так, нечаенно подглядел реестры длругих хозяйств, маслиничность не превышает 50%.
На данный момент сливаю остатки, обычно февраль - март, но сегодня так - все устраивает.
На будущее хотелось, чтобы переработчик всегда вспоминал 2013 и 2014 года, может и среднюю цену всетаки держал, а не нагибал, ну и мы не оплашаем... чес слово)))
Paulus
Цитата(Александр Самара @ 29.11.2014, 19:25) *
В этом году масличность у нас 55%, в итоге с места обошлась по 17400 р/т, в общем считаю не полохо. Но не у всех так, нечаенно подглядел реестры длругих хозяйств, маслиничность не превышает 50%.
На данный момент сливаю остатки, обычно февраль - март, но сегодня так - все устраивает.

17 ИМХО дешево это для сегодняшней ситуации, просто мы мыслим еще старыми категориями.

Цитата(Александр Самара @ 29.11.2014, 19:25) *
На будущее хотелось, чтобы переработчик всегда вспоминал 2013 и 2014 года, может и среднюю цену всетаки держал, а не нагибал, ну и мы не оплашаем... чес слово)))

Будет цена в будущем, сегодняшние цены это будущие горизонты. Благодаря дешевой нефти мировая экономика должна в рост пойти и на масло спрос вырастет
Alex Suhin
Цитата(Руслан Белый @ 29.11.2014, 17:53) *

Ну вот еще один...Не будет семечки-не будет масла.А вообще хочется сказать словами философа. Чем сильнее заблуждение, тем более торжествует истина.(Фридрих Шиллер)-это по моему про всех Нас.
Вова Саратов
Чуть сезон оказался для крестьянина благоприятным в смысле цены, так со стороны переработки и экспортеров посыпались посты и о том что цена завышена и не проходная по экспорту и что весной будет ажиотажный слив всего и вся и цены рухнут... А то, что несколько лет закупочные цены оставались низкими, а то и грабительскими ( как прошлой осенью), и за это время затраты производителя выросли в разы (ГСМ,семена, удобрения, запчасти, химия и т. д.), то этого особо никто не замечал. Считаю, что на данный момент уровень цен просто отыграл этот перекос. Что будет дальше в такой ситуации прогнозировать - дело не благодарное.
Драндулет
Цитата(Антон Антонов @ 29.11.2014, 3:26) *

Математика чистейшей воды! А как обстоят дела с себестоимостью у производителей. Видимо тоже интересное чтиво может получиться? rolleyes.gif
Драндулет
ЮРа: Лиски, Валуйки 17-40 НЭДЭСЭ, Митрофановка 16-50, ЭФКА до сегодня до вечера по тихой грусти 18 рублев для ФХ с места - зачет, Прочие: Каменка 16-80, Россошь 17-50.
Темпо Анатольевич
Цитата(Драндулет @ 30.11.2014, 0:13) *
ЮРа: Лиски, Валуйки 17-40 НЭДЭСЭ, Митрофановка 16-50, ЭФКА до сегодня до вечера по тихой грусти 18 рублев для ФХ с места - зачет, Прочие: Каменка 16-80, Россошь 17-50.

Что Апротек дает? Митрофановка на сколько знаю 17.5
Драндулет
Цитата(Темпо Анатольевич @ 30.11.2014, 1:09) *
Что Апротек дает? Митрофановка на сколько знаю 17.5

Митрофановка бкз маслички принимает. Им как то по бую, хотя дон в стороне проходит. А ценник соответствует.

Драндулет
Цитата(Драндулет @ 30.11.2014, 2:00) *
Митрофановка бкз маслички принимает. Им как то по бую, хотя дон в стороне проходит. А ценник соответствует.

Апротек 19 давал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.