Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
moldovan
Цитата(bivshiy_student @ 6.1.2015, 10:32) *
А тем временем подсолнечник на мировых -5$,масло -10$.Грустно всё это!Пшеница тоже вниз.Думаю до весны Кина не будет .

А почему тогда пальмовое в цене растёт http://www.ukragroconsult.com/news/ceny-na...tut-cme-cbot-91 . ???
moldovan
И ещё немного хороших новостей , http://www.ukragroconsult.com/news/martovs...azilii-cme-cbot , http://www.ukragroconsult.com/news/malaizi...palmovogo-masla , http://www.ukragroconsult.com/news/cena-na...ronext-matif-90 . Так что падение цены на семечку это чей то " Плод больного воображения " .
какос61
Цитата(moldovan @ 8.1.2015, 20:24) *
А почему тогда пальмовое в цене растёт http://www.ukragroconsult.com/news/ceny-na...tut-cme-cbot-91 . ???
Погода . А вообще-то оно , пальмовое, до этого на 50баксов упало. И теперь" подтягивается" помаленьку. Я полагаю по подсолнечному особых движений , до самой осени, ожидать нестоит. Соответственно и цены на сырьё. -"Я так думаю" wink.gif
чез
http://zerno.avs.ru/news/56955/maslichnie-...--eksperti.html
вот гады всеже крестьяне ну вот все им мало wink.gif
bivshiy_student
Цитата(чез @ 9.1.2015, 1:16) *
http://zerno.avs.ru/news/56955/maslichnie-...--eksperti.html
вот гады всеже крестьяне ну вот все им мало wink.gif

Во замес,кто не в теме, в жизни не поймут о чём написано!Масло болтается на одном месте +- 10-15$,при этом курсе цена подсолнечника в р-не тех же 19,5-20,5 ,что и платят по югу.Идут новогодние отскоки масел,после длительного падения.Это не тренд.Все увидим к весне.Сезонный рост никто не отменял,вопрос в другом,каков он будет???Каковы будут мировые???Ну и естественно,каков будет курс рубля???Сейчас строить прогнозы вообще не реально,потому,как нет вообще инструментов от которых можно оттолкнуться,кроме,как собственного желания роста tongue.gif или же падения biggrin.gif Дефицита ведь нет ни в какой отрасли.А фундаментальные факторы меняются ежедневно,даже ежечасно !
PS.Хотелось бы всё-таки подвести итоги нашего спора с уважаемым Алексом,а так же определить победителя в общем голосовании по поводу валового сбора подсолнечника.Напомню,ориентиром мы брали данные МСХ.Вроде определяли дату решения на конец ноября,а тут уже январь.
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 9.1.2015, 4:44) *
Во замес,кто не в теме, в жизни не поймут о чём написано!Масло болтается на одном месте +- 10-15$,при этом курсе цена подсолнечника в р-не тех же 19,5-20,5 ,что и платят по югу.Идут новогодние отскоки масел,после длительного падения.Это не тренд.Все увидим к весне.Сезонный рост никто не отменял,вопрос в другом,каков он будет???Каковы будут мировые???Ну и естественно,каков будет курс рубля???Сейчас строить прогнозы вообще не реально,потому,как нет вообще инструментов от которых можно оттолкнуться,кроме,как собственного желания роста tongue.gif или же падения biggrin.gif Дефицита ведь нет ни в какой отрасли.А фундаментальные факторы меняются ежедневно,даже ежечасно !
PS.Хотелось бы всё-таки подвести итоги нашего спора с уважаемым Алексом,а так же определить победителя в общем голосовании по поводу валового сбора подсолнечника.Напомню,ориентиром мы брали данные МСХ.Вроде определяли дату решения на конец ноября,а тут уже январь.

Я только за.Данных МСХ только не вижу, потому и молчу.Мы вроде так и договорились.А к ноябрю мы голосовать закончили.
P.S.Дмитрий деньги на Пхукете потратил.Теперь настала пора их зарабатывать;-).
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 9.1.2015, 17:16) *
Я только за.Данных МСХ только не вижу, потому и молчу.Мы вроде так и договорились.А к ноябрю мы голосовать закончили.
P.S.Дмитрий деньги на Пхукете потратил.Теперь настала пора их зарабатывать;-).

biggrin.gif Точно!Да мне самому интересно,где данные МСХ wink.gif
PS.Я ещё трачу,десять дней еще cool.gif
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 9.1.2015, 18:59) *
Нет ничего проще. Итоги МСХ - площади, валовка по всем основным культурам подробно (мы их залили 30 декабря) http://www.zol.ru/zernostat/?sym=04021101 tongue.gif

Гринго этож подписка нужна.Будьте любезны в вашем посте озвучить данные статистики.Я кстати хотел обратиться к Вам,но Вы меня опередили.
Alex Suhin
Цитата(gringo @ 9.1.2015, 19:33) *
Ну, да, подписка... или вы думаете, сотрудники ЗОЛа святым духом питаются? )))
Но, ради праздников, так, уж, и быть. Я так понял, нужна валовка семечки? Итак, предварительные (окончательные будут в марте) итоги за 2014г. по всем категориям хозяйств - 8764,2 тыс. тонн (10553,7 тыс. тонн в 2013).

Спасибо.Признаю поражение Студент:-P .Надо поднять
голосование.Дайте немного времени.
Paulus
Цитата(gringo @ 9.1.2015, 18:33) *
Итак, предварительные (окончательные будут в марте) итоги за 2014г. по всем категориям хозяйств - 8764,2 тыс. тонн (10553,7 тыс. тонн в 2013).

Подниму свой прогноз стр. 44 данной темы

Цитата(Paulus @ 2.10.2014, 8:02) *
Общая посевная площадь в 2014 году 6,8 млн га. Средняя урожайность в 2013 году 15,1 ц/га. В этом году средняя урожайность на 20% ниже будет примерно судя по сообщениям, то есть 12 ц/га. 6,8х12=8,16 млн тонн.
Как то так
С приписками будет цифра 8,8 млн тонн

Мне что нибудь полагается? rolleyes.gif
Дмитрий Печников
Цитата(Paulus @ 9.1.2015, 20:06) *
Подниму свой прогноз стр. 44 данной темы

Мне что нибудь полагается? rolleyes.gif

орден сутулого получишь... biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 9.1.2015, 18:59) *
Нет ничего проще. Итоги МСХ - площади, валовка по всем основным культурам подробно (мы их залили 30 декабря) http://www.zol.ru/zernostat/?sym=04021101 tongue.gif

Спасибо Гринго!Если встретимся летом в Болгарии,с меня ресторан,в честь выигрыша!Алекс,номер карты в личке,перечисляйте и спасибо за пари! biggrin.gif
PS.Теперь осталось прояснить к кому уедет коньяк .Со своей стороны ,следующий призовой фонд(коньяк либо хороший виски) с меня!Раз уж повелась традиция,будем вести её от победителя.Считаю это правильным,победил,учреди фонд на следующий спор.Главное,что бы все были живы и здоровы!Храни нас всех Господь в это тяжёлое время!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 4:15) *
Спасибо Гринго!Если встретимся летом в Болгарии,с меня ресторан,в честь выигрыша!Алекс,номер карты в личке,перечисляйте и спасибо за пари! biggrin.gif
PS.Теперь осталось прояснить к кому уедет коньяк .Со своей стороны ,следующий призовой фонд(коньяк либо хороший виски) с меня!Раз уж повелась традиция,будем вести её от победителя.Считаю это правильным,победил,учреди фонд на следующий спор.Главное,что бы все были живы и здоровы!Храни нас всех Господь в это тяжёлое время!

Хорошо.Не смотря на поражение мне пари понравилось.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.1.2015, 15:29) *
Хорошо.Не смотря на поражение мне пари понравилось.

Это хорошая традиция!Было много горячих споров!Да они и не прекращаются,но когда есть еще и интерес,обсуждение более живое!
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 7:15) *
Спасибо Гринго!Если встретимся летом в Болгарии,с меня ресторан,в честь выигрыша!

Страна откатов...
Цифирь Гринго подтасовал что ли? За кой хрен ему ресторан в Болгарии?
Нет, что бы проигравшего пригласить.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 19:50) *
Было много горячих споров!
Из за чего вы хоть спорили? Сколько намолотят?
А наша, Алтайская "озимая" семачка в какой урожай запишется в 15-й год?
Антагонист Антагонистов
Цитата(gringo @ 10.1.2015, 20:35) *
Завидуйте молча, Антагонист...

Я вас, со Студентом выведу на чистую воду, а потом люстрирую. да-да, я всё вижу cool.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 10.1.2015, 17:33) *
Страна откатов...
Цифирь Гринго подтасовал что ли? За кой хрен ему ресторан в Болгарии?
Нет, что бы проигравшего пригласить.

Алекс!Приглошаю Вас в ресторан,если надумаете посетить Болгарию летом!
Антогонистыч!Я выиграл спор на данных ,которые еще без вашей весенней семечки!Так что, tongue.gif
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 10.1.2015, 17:45) *
Русская классика - НА ТРОИХ )))))))))))))))))))))))))))))))))

Не больше!Мой мозг хорошо воспринимает троих,или на троих! biggrin.gif Помните,была водка Черкесская в году 95-м,"на Троих" называлась.Я ей умудрился в Дубае,в 95-м году накачать коренных арабов,а пить-то им нельзя.Так они неделю у меня пили,а в фойе ночевали...Это так,вспомнил про :на Троих biggrin.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 20:43) *
Антогонистыч!Я выиграл спор на данных ,которые еще без вашей весенней семечки!Так что, laugh.gif
Да я понял - ты выиграл, а "сколько было в граммах"? На сколько тонн ты плюсе, а Алекс в минусе?
Тут ить не найдёшь, ты же всю тему зафлудил, а перечитывать целиком в лом.
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 10.1.2015, 17:57) *
Да я понял - ты выиграл, а "сколько было в граммах"? На сколько тонн ты плюсе, а Алекс в минусе?
Тут ить не найдёшь, ты же всю тему зафлудил, а перечитывать целиком в лом.

Во ,как оживился лыжник наш!Иди катайся,ты всё равно мимо кассы идешь.
Ладно,скажу малость!Уважаемый Алекс поставил приз,бутылку коньяку доя того,кто даст более точный прогноз по валовка,не знаю,ты участвовал или нет.Я там не в выигрыше...Ну,а наше пари я не буду озвучивать,достаточно того,что мы с Алексом знаем о чем оно было. cool.gif
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 21:00) *
Во ,как оживился лыжник наш!Иди катайся,ты всё равно мимо кассы идешь.

До чего меркантильные импортёры масла, аж жуть, ты не в ту сторону читаешь, мне не нуно кассы.
Я пытаюсь уточнить сколько вместо этой цифры 8764,2 тыс. тонн - должно было быть что бы ты проиграл???
Лыжы отставлены до весенних каникул, а я уже давно дома, с третьего числа сего года, тружус, стараюс - что бы значительнео больше создать прибавочной стоимости. А ты, всё есчо чужие экономики кормишь, за счет производителей маслосемян. Мироед...

bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 10.1.2015, 18:20) *
До чего меркантильные импортёры масла, аж жуть, ты не в ту сторону читаешь, мне не нуно кассы.
Я пытаюсь уточнить сколько вместо этой цифры 8764,2 тыс. тонн - должно было быть что бы ты проиграл???
Лыжы отставлены до весенних каникул, а я уже давно дома, с третьего числа сего года, тружус, стараюс - что бы значительнео больше создать прибавочной стоимости. А ты, всё есчо чужие экономики кормишь, за счет производителей маслосемян. Мироед...

Что бы проиграл,валовка должна была быть ниже 8,5 млн.А получится с весенним сбором под 9лямов.
Антагонист Антагонистов
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 21:26) *
Что бы проиграл,валовка должна была быть ниже 8,5 млн.А получится с весенним сбором под 9лямов.
Теперь понятно, благодарюс. Ты не прапорщик?
Ну да весной намолотитсо не одна тыша тонн, если конечно весна будет не такая же как осень.
Paulus
Весной будет видно сколько намолотится и чего, как раз на мою цифру 8,8 и выйдет biggrin.gif
bivshiy_student
Цитата(Антагонист Антагонистов @ 10.1.2015, 18:34) *
Теперь понятно, благодарюс. Ты не прапорщик?
Ну да весной намолотитсо не одна тыша тонн, если конечно весна будет не такая же как осень.

Нет,не прапорщик!
Alex Suhin
Цитата(Alex Suhin @ 10.9.2014, 11:26) *
Вообще хотелось именно с вами пари. Будет меньше 9.5 перечислите мне тонну подсолнуха по 15 рубликов.Будет по вашему (не менее 9.5)вышлю вам тонну подсолнечника по 11.Соглашайтесь за вами аналитики...А для форумчан давайте по традиции (В.Х.Элеватор заложил фундамент)установим приз некий спиртной напиток?
П.С.С моего кармана Студент.

Это наше пари со Студентом...
P.S.потом снизили до 8.5 млн.тонн.
Alex Suhin
[quote name='алексром' date='1.10.2014, 23:33' post='144053']
8.75
[/quote
Я думаю более правильно победителя по валовка определить в марте после уточненных данных.А на данный момент этот человек ближе всех к истине...
Alex Suhin
Цитата(Paulus @ 10.1.2015, 18:46) *
Весной будет видно сколько намолотится и чего, как раз на мою цифру 8,8 и выйдет biggrin.gif

Фельдмаршал там еще Тарпан такую же цифру давал.Посмотрю может еще кто.Есть предложение уточнить до сотых.И будем посмотреть ;-)
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.1.2015, 19:07) *
Это наше пари со Студентом...
P.S.потом снизили до 8.5 млн.тонн.

Снизили не потому,что меняли решения,а просто разнились данные различных информ агенств,они давали на миллион тонн больше чем МСХ ,посему решили брать данные МСХ ,как решающие!
Ну не суть,тонна выигрыша,хорошо!Приобрету Приз,для будующих ставок!
Тарпан
Цитата(Alex Suhin @ 10.1.2015, 21:17) *
Фельдмаршал там еще Тарпан такую же цифру давал.Посмотрю может еще кто.Есть предложение уточнить до сотых.И будем посмотреть ;-)

По ходу Оренбург рулит, biggrin.gif , Самые лучшие аналитики, Б.С. возьмите на работу!!! cool.gif
bivshiy_student
Цитата(Тарпан @ 10.1.2015, 19:31) *
По ходу Оренбург рулит, biggrin.gif , Самые лучшие аналитики, Б.С. возьмите на работу!!! cool.gif

Да какая там аналитика,пальцем в небо тыкнул,бац и повезло biggrin.gif Не,если серьезно,был полностью уверен в этих цифрах,кучу инфы перевернул,а спорили-то мы в период уборки.Поэтому не считаю этот выигрыш,какой-то выдающейся победой.Просто судил трезво,не имея в складе урожая.Было бы наоборот,явно рдел за меньшее количество,психология тут замешана.Когда есть ожидания связанные с реальными затратами,реальность всегда немного искажается.Свойственно нам преувеличивать и тешить себя надеждами.Я не исключение biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 19:26) *
Снизили не потому,что меняли решения,а просто разнились данные различных информ агенств,они давали на миллион тонн больше чем МСХ ,посему решили брать данные МСХ ,как решающие!
Ну не суть,тонна выигрыша,хорошо!Приобрету Приз,для будующих ставок!

Студент все в течении следующей недели перечислю.Пари выложил чтоб напомнить стоимость тонны.Цену я там зафиксировал.Я думаю Вы согласны со мной.
P.S.Приглашение в ресторан с удовольствием принимаю.На троих было бы то что надо.)Несмотря на все разногласия с Гринго был бы рад встрече без галстуков(на троих).
igrok
Цитата(Alex Suhin @ 10.1.2015, 18:46) *
Студент все в течении следующей недели перечислю.Пари выложил чтоб напомнить стоимость тонны.Цену я там зафиксировал.Я думаю Вы согласны со мной.
P.S.Приглашение в ресторан с удовольствием принимаю.На троих было бы то что надо.)Несмотря на все разногласия с Гринго был бы рад встрече без галстуков(на троих).

А если на четверых? smile.gif
Студент, потянешь? tongue.gif
Да кстати в Пнд тебе отпишу чего надо с тая biggrin.gif
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 10.1.2015, 19:40) *
Да какая там аналитика,пальцем в небо тыкнул,бац и повезло biggrin.gif Не,если серьезно,был полностью уверен в этих цифрах,кучу инфы перевернул,а спорили-то мы в период уборки.Поэтому не считаю этот выигрыш,какой-то выдающейся победой.Просто судил трезво,не имея в складе урожая.Было бы наоборот,явно рдел за меньшее количество,психология тут замешана.Когда есть ожидания связанные с реальными затратами,реальность всегда немного искажается.Свойственно нам преувеличивать и тешить себя надеждами.Я не исключение biggrin.gif

Да ладно Студент.Уверенностью там и не пахло.Это потом покопавшись в прогнозах возникло 8.5.До этого и 10 ваша честь озвучивала.Я просто несколько самоуверенно поступил что на 8.5 согласился.Знал что 8.5 риск,но тем интересней и драматичней была бы победа.Адреналин мать его:-D Переоценил падение урожайности.Хотя до сих пор считаю что приписки есть,но проигрывать надо уметь и потому не спорю.
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 10.1.2015, 19:54) *
Да ладно Студент.Уверенностью там и не пахло.Это потом покопавшись в прогнозах возникло 8.5.До этого и 10 ваша честь озвучивала.Я просто несколько самоуверенно поступил что на 8.5 согласился.Знал что 8.5 риск,но тем интересней и драматичней была бы победа.Адреналин мать его:-D Переоценил падение урожайности.Хотя до сих пор считаю что приписки есть,но проигрывать надо уметь и потому не спорю.

Алекс,Вы помнится мне были полностью уверены,когда настаивали на парри лично со мной!По получению ставки:пари заключалось на тонну,а не на деньги.Вы с меня хотели на тот момент за тонну по 15,с себя 11 почему-то!Посему ,могу предложить оплатить тонну подсолнечника по сегодняшней цене у Вас с места!Пусть народ рассудит ,как справедливее.Игрок,ты и так ко мне домой ползаешь без хозяев (с раздрешения),так что,насчет четверых мог и не спрашивать,конечно присоединяйся!
Alex Suhin
Цитата(bivshiy_student @ 11.1.2015, 4:13) *
Алекс,Вы помнится мне были полностью уверены,когда настаивали на парри лично со мной!По получению ставки:пари заключалось на тонну,а не на деньги.Вы с меня хотели на тот момент за тонну по 15,с себя 11 почему-то!Посему ,могу предложить оплатить тонну подсолнечника по сегодняшней цене у Вас с места!Пусть народ рассудит ,как справедливее.Игрок,ты и так ко мне домой ползаешь без хозяев (с раздрешения),так что,насчет четверых мог и не спрашивать,конечно присоединяйся!

Студент я за свои слова отвечаю,а потому специально и написал это сообщение.Чтобы Вы и я отвечали за слова.На тот момент претензий небыло.цена на тот момент была 11 и вы утверждали что она не вырастет,а я сказал что вырастет до 15.Отсюда и фиксация цен.Студент извините,но Я думал что Вы все это помните.В любом случае есть сообщение и там все прописано.Посему Студент.Я с Вами честен так будьте честны и Вы...А чтоб не было вопросов перечитайте с 33 страницы посты.С уважением...
P.S.Так что Дим предложение не принимаю,так как мое предложение было раньше на 2месяца и с ним были Вы согласны...
bivshiy_student
Цитата(Alex Suhin @ 11.1.2015, 9:53) *
Студент я за свои слова отвечаю,а потому специально и написал это сообщение.Чтобы Вы и я отвечали за слова.На тот момент претензий небыло.цена на тот момент была 11 и вы утверждали что она не вырастет,а я сказал что вырастет до 15.Отсюда и фиксация цен.Студент извините,но Я думал что Вы все это помните.В любом случае есть сообщение и там все прописано.Посему Студент.Я с Вами честен так будьте честны и Вы...А чтоб не было вопросов перечитайте с 33 страницы посты.С уважением...
P.S.Так что Дим предложение не принимаю,так как мое предложение было раньше на 2месяца и с ним были Вы согласны...

Ок,принимается!Перечисляйте.Спасибо за пари!
ЕВГЕН(Кубань)
Цитата(bivshiy_student @ 6.1.2015, 14:54) *
Нет ,масличные вниз!Паулюс,тебя греет Форекс ?рубль падает biggrin.gif Смотри,12-го ЦБ начнет медведей крошить,не успеешь баксы слить tongue.gif Пойду я ,съем чего нибудь морского,потрачу Франклинов ненавистных.Всех с наступающим Рождеством Христовым!Не надоело еще отдыхать?

http://www.zol.ru/z-news/showlinks.php?id=120340
bivshiy_student
Цитата(ЕВГЕН(Кубань) @ 12.1.2015, 12:08) *

Та Дай Бог,может поработаем малость,а то экспортных контрактов вообще нет!Выжидают экспортеры!
PS.На мировых пальма падает ,роста я не вижу!
bivshiy_student
Ну и с каких цен на семечку год начинаем?Кто ,где,сколько платит?
незнам
Цитата(bivshiy_student @ 12.1.2015, 13:04) *
Ну и с каких цен на семечку год начинаем?Кто ,где,сколько платит?

Посмотрел цены в Европе на семечку...на наши получается около 26тыс. рублей тонна...и похоже будет в рублях расти... smile.gif не знаю с ндс это или нет...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 12.1.2015, 14:42) *
Посмотрел цены в Европе на семечку...на наши получается около 26тыс. рублей тонна...и похоже будет в рублях расти... smile.gif не знаю с ндс это или нет...

Пошлину,,портовы сборы и доставку до порта откиньте...
незнам
Цитата(bivshiy_student @ 12.1.2015, 14:52) *
Пошлину,,портовы сборы и доставку до порта откиньте...

Курс доллара к рублю идет на 70...тогда цена вообще за 30тыс. тонна у них...все тупо будет расти,даже обсуждать не хочется...во до чего довели страну...
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 12.1.2015, 15:42) *
Курс доллара к рублю идет на 70...тогда цена вообще за 30тыс. тонна у них...все тупо будет расти,даже обсуждать не хочется...во до чего довели страну...

Вот это верно,районе 65-68 побываем,нефть однозначно на 40$ сходит.Но подсолнечник от этого вряд ли сильно вырастет,как и писал ранее 21 -22 по югу к Марту ,далее возможный сезонный рост.Масло стоит на месте,возможно шрота-жмыхи сорвутся и дадут поддержку семке.но и они пока в фаворе!
незнам
Все надеялись нефть развернется,а не тут то было...нефть вниз,доллар вверх,цены вверх,инфляция жуть...и сделать нечего нельзя,если рыночные отношения оставят...сиди с товаром и он просто дорожает,можно назад в совок,тогда надо бежать покупать тушенку...все оказалось хуже в начале года,чем самые худшие прогнозы... http://top.rbc.ru/finances/12/01/2015/54b3...521322#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
bivshiy_student
Цитата(незнам @ 12.1.2015, 16:09) *
Все надеялись нефть развернется,а не тут то было...нефть вниз,доллар вверх,цены вверх,инфляция жуть...и сделать нечего нельзя,если рыночные отношения оставят...сиди с товаром и он просто дорожает,можно назад в совок,тогда надо бежать покупать тушенку...все оказалось хуже в начале года,чем самые худшие прогнозы... http://top.rbc.ru/finances/12/01/2015/54b3...521322#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]

Да ладно Вам,Незнам!Нефть однозначно пойдет на мощный разворот где нибудь к лету,сейчас сланцы высодят и будет нам рубль по 45-50 к осени,а нефть 60$.Не паникуйте,сейчас не 90-е с пустой казной и голой жоп.й,есть инструменты!Не легко будет конечно,но и семки по 30-ть не будет,уж точно.Свои 22-23 возможно и получите к лету!
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 12.1.2015, 15:16) *
Да ладно Вам,Незнам!Нефть однозначно пойдет на мощный разворот где нибудь к лету,сейчас сланцы высодят и будет нам рубль по 45-50 к осени,а нефть 60$.Не паникуйте,сейчас не 90-е с пустой казной и голой жоп.й,есть инструменты!Не легко будет конечно,но и семки по 30-ть не будет,уж точно.Свои 22-23 возможно и получите к лету!

Почему к лету? Почему не завтра? Развернется однозначно...года через 2.
Пару месяцев назад ты говорил что семки ТОЧНО по 15 не будет, а она есть. Так что не надо так категорично smile.gif

незнам
Цитата(bivshiy_student @ 12.1.2015, 16:16) *

Вот уж не уверен что семечка 25 или 30 не будет стоить...не знаю,но только вверх...а насчет паники-% по кредитам выросли в 2 раза и то заложи все что имеешь за копейки,химия и удобрения подорожали в 2 раза,семена куки покупаем 9тыс. на га и то не знаешь привезут или нет...техника импортная и запчасти смотреть цены страшно,озимые никакие...а в остальном прекрасная маркиза все хорошо... blink.gif
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 12.1.2015, 16:33) *
Почему к лету? Почему не завтра? Развернется однозначно...года через 2.
Пару месяцев назад ты говорил что семки ТОЧНО по 15 не будет, а она есть. Так что не надо так категорично smile.gif

Не пару месяцев,а почти четыре назад.А у тебя на складе она сильно выросла?17-ть дают хоть с места,а???Ждите парни,ждите,а мы работаем!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.