Помощь - Поиск - Пользователи -
Полная версия этой страницы: ПОДСОЛНЕЧНИК
Зерно Он-Лайн > Зерновой форум > Общие вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87
fermer80
Без изменений,22рубля с хозяйства,физ.весом.Перечислением.
1рубыль когда уж добавят?!
Бонд Бонд
Наши покупашки что то замутили , играют на понижение , но на это мало кто ведется . Вообщем ждемс 25 р не меньше .
Сан Саныч
Цитата(fermer80 @ 12.2.2015, 19:58) *

Подтверждаю, с НДСом реально продать немного дороже, ну а за объем и руболек накинут
Paulus
Цитата(Бонд Бонд @ 12.2.2015, 20:01) *
Наши покупашки что то замутили , играют на понижение , но на это мало кто ведется . Вообщем ждемс 25 р не меньше .

Семечки мало по ближайшим МЭЗам говорят везде недобор
Renegade
Цитата(fermer80 @ 12.2.2015, 19:58) *

А должны? И, кстати, почему именно 1 рубль, а не 5?-)
Сан Саныч
Цитата(Renegade @ 12.2.2015, 23:56) *

Потому что при таких ценах прибавка даже в 50 коп.выглядит смешной rolleyes.gif
fermer80
Цитата(Renegade @ 12.2.2015, 23:56) *

На БЕНТЛИ не хватает!:-)
Большак
Цитата(Бонд Бонд @ 12.2.2015, 20:01) *

Вы то кто? Продавашки? Ау, цена на масло на внутреннем рынке за неделю упала на 2 рубля. Молитесь на доллар, а то ваша продукция следующая на очереди. И отлетать она будет не по 50 коп.
Paulus
Цитата(Большак @ 12.2.2015, 23:44) *
Молитесь на доллар, а то ваша продукция следующая на очереди. И отлетать она будет не по 50 коп.

Доллар нас не подведет
Большак
Цитата(Сан Саныч @ 12.2.2015, 23:07) *
Потому что при таких ценах прибавка даже в 50 коп.выглядит смешной rolleyes.gif

Я вас понимаю, но зачем же "юродствовать". Каждое даже небольшое повышение в цене нужно с благодарность принимать. 50 копеек-уже им смешно, да при таких-то ценах.
Большак
Цитата(Paulus @ 12.2.2015, 23:47) *
Доллар нас не подведет

Поживем - увидим!
Сан Саныч
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 0:52) *
Я вас понимаю, но зачем же "юродствовать". Каждое даже небольшое повышение в цене нужно с благодарность принимать. 50 копеек-уже им смешно, да при таких-то ценах.

А в том-то и дело, что 22, что 22,20 - те кто сидят на объемах этими копейками не удивишь, к весне обычно остаются крупные игроки.
Большак
Цитата(Paulus @ 12.2.2015, 22:36) *
Семечки мало по ближайшим МЭЗам говорят везде недобор

В прошлый год , несмотря на рекордный урожай, в это время семечки оставалось гораздо меньше.

Большак
Цитата(Сан Саныч @ 12.2.2015, 23:58) *
А в том-то и дело, что 22, что 22,20 - те кто сидят на объемах этими копейками не удивишь, к весне обычно остаются крупные игроки.

Конечно, вас удивить можно только 20тью руб.
Сан Саныч
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 1:02) *
Конечно, вас удивить можно только 20тью руб.

Не тот год, когда Вы (переработчики) диктуете игру, хотя в будущем, я уверен вы обязательно отыграетесь; У сильного всегда бессильный виноват angry.gif
Большак
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 0:06) *
Не тот год, когда Вы (переработчики) диктуете игру, хотя в будущем, я уверен вы обязательно отыграетесь; У сильного всегда бессильный виноват angry.gif

Да, чтож в будующем, этот год еще в самом разгаре.
Паулюс подтверди!
Сан Саныч
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 1:00) *
В прошлый год , несмотря на рекордный урожай, в это время семечки оставалось гораздо меньше.

Возможно Вы и правы, но учтите, что в основном она по амбарам, будете капризничать - уйдем с переходящими остатками, не беда, валютный бум пережили, а это мелочи жизни, в конце концов кредиты никто не отменял
Большак
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 0:11) *
Возможно Вы и правы, но учтите, что в основном она по амбарам, будете капризничать - уйдем с переходящими остатками, не беда, валютный бум пережили, а это мелочи жизни, в конце концов кредиты никто не отменял

Да никуда вы не уйдете!
1) посевная впереди.
2) страх перед новым сезоном( вряд ли , что цена может быть выше 22руб.
3)кредиты - "рядом локоть, да не укусишь". Кто- нибудь пытался сейчас получить? БЕСПОЛЕЗНО.
Сан Саныч
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 1:21) *
Да никуда вы не уйдете!
1) посевная впереди.
3)кредиты - "рядом локоть, да не укусишь". Кто- нибудь пытался сейчас получить? БЕСПОЛЕЗНО.

Отвечу Вам попунктно:
1) аргумент конечно слабый, семена и сзр к примеру можно взять под урожай, по саляре затраты весной небольшие, удобрения - можно год и перетерпеть;
2)страх не страх а к концу мая цена явно просматривается интересная(исключением будет только вариант когда идет просадка по валюте)
3)да, Вы правы, это действительно так, но это только "пока"...
Ванесса
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 1:31) *
Отвечу Вам попунктно:
1) аргумент конечно слабый, семена и сзр к примеру можно взять под урожай, по саляре затраты весной небольшие, удобрения - можно год и перетерпеть;
2)страх не страх а к концу мая цена явно просматривается интересная(исключением будет только вариант когда идет просадка по валюте)
3)да, Вы правы, это действительно так, но это только "пока"...

С места дают 23 без НДС.
Кредиты тоже дают.
Тарпан
22.5 с места без НДС Казань, кажется последние запасы выгребают.
Большаку, так пшеницы тоже вроде много по отчетам так цена пока только растёт.
Paulus
Цитата(Тарпан @ 13.2.2015, 5:56) *
22.5 с места без НДС Казань, кажется последние запасы выгребают.
Большаку, так пшеницы тоже вроде много по отчетам так цена пока только растёт.

а от тебя сколько до казани? кинь контакты кто такую цену дает
Тарпан
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 9:04) *
а от тебя сколько до казани? кинь контакты кто такую цену дает

500 км. у соседей вывозят, кто такие не интересовался, да они всю осень названивали, каждую неделю, по цене докладывали.
Если надо могу спросить, как раз сегодня семинар Лимагрейн, ребята будут.
bivshiy_student
Привет Большак!Иногда появляюсь .Как говаривал мне Старый:"Студент,когда нибудь тебе это надоест".Вот мне все и надоело.Не вижу никакого смысла тут распинаться,описывать видение ситуации,делать прогнозы и т.д.Сейчас только на спор и только материальный biggrin.gif .Господ фермеров(всех не касается),я имею ввиду тех горлопанов,которые рублями прибавляют,ждет жесткая посадка.Они не пониманиют,что нам"как Путину",никто ничего не навяжет,потому,как мы работаем по рынку и ведем закупку не от их желания,а от ценовой политики на продукты переработки.Саммит прошел,доллар уже 65 и пойдет ниже(дай Бог,что бы огонь 15-го прекратили).Если это произойдет,то и к вопросу о санкциях в марте вернуться,нефть стабилизируется в коридоре 55-60$...Ну,а дальше всё,остальное в платной информации Зол biggrin.gif .
Paulus
...
Paulus
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 0:21) *
Да никуда вы не уйдете!
1) посевная впереди.

К посевной готовы

Цитата(Большак @ 13.2.2015, 0:21) *

Если подумать и прикинуть, то осенью цена будет выше чем 22. Стартовать будем с 20 рублей, минимум с 18, а там уже куда кривая выведет.
Paulus
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 7:02) *
Господ фермеров(всех не касается),я имею ввиду тех горлопанов,которые рублями прибавляют,ждет жесткая посадка.Они не пониманиют,что нам"как Путину",никто ничего не навяжет,потому,как мы работаем по рынку и ведем закупку не от их желания,а от ценовой политики на продукты переработки.Саммит прошел,доллар уже 65 и пойдет ниже(дай Бог,что бы огонь 15-го прекратили).Если это произойдет,то и к вопросу о санкциях в марте вернуться,нефть стабилизируется в коридоре 55-60$...Ну,а дальше всё,остальное в платной информации Зол biggrin.gif .

неужели 15 рублей будет?
bivshiy_student
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 8:24) *
неужели 15 рублей будет?

Всё возможно!Но пока об этом говорить рано.Тут столько всяких ,но,что ,пока лучше плыть по течению и для себя готовить различные варианты развития событий.А уж их-то такой набор,как бы сказали в математике"от минус бесконечности,до плюс бесконечности".Я ,допустим ,подсолнечник в скором времени и на этих уровнях не вижу,но это сугубо моё мнение и мои ожидания,однако мне это не мешает жить и работать в реальности biggrin.gif
Сан Саныч
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 9:12) *
Всё возможно!Но пока об этом говорить рано.Тут столько всяких ,но,что ,пока лучше плыть по течению и для себя готовить различные варианты развития событий.А уж их-то такой набор,как бы сказали в математике"от минус бесконечности,до плюс бесконечности".Я ,допустим ,подсолнечник в скором времени и на этих уровнях не вижу,но это сугубо моё мнение и мои ожидания,однако мне это не мешает жить и работать в реальности biggrin.gif

Студент, давайте не будем накалять обстановку! Вы адекватный представитель переработки на этой ветке, к тому же чуть ли не единственный! Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, что для любого производителя будет обидным! Повторюсь-это не тот год! Поэтому давайте жить дружно и работать по рынку!
Ванесса
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 8:24) *
неужели 15 рублей будет?

Не хочу накаркать, но старт может быть 13 руб. А дальше как пойдет. Вспомните:
2010г. - 18-20руб. к декабрю. (старт с 12)
2011г- 11руб
2012г - 16 -17руб.
2013г- 10,50руб - 11,50руб
2014г - 19 руб к декабрю.
Большак
Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 2:32) *
Кредиты тоже дают.

Подскажите пожалуйста, в какой банк обратится и какой процент ожидать.
Большак
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 8:22) *
Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, что для любого производителя будет обидным!

Я стараюсь всегда ответить тем же тоном,каким вы пишете.
"Покупашки",вы считаете это нормально?
bivshiy_student
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 9:22) *
Студент, давайте не будем накалять обстановку! Вы адекватный представитель переработки на этой ветке, к тому же чуть ли не единственный! Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, что для любого производителя будет обидным! Повторюсь-это не тот год! Поэтому давайте жить дружно и работать по рынку!

И не как иначе smile.gif
Большак
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 7:02) *
Привет Большак!Иногда появляюсь .Как говаривал мне Старый:"Студент,когда нибудь тебе это надоест".Вот мне все и надоело.Не вижу никакого смысла тут распинаться

Привет! Как продажи масла? У нас упало на 2 рубля, да еще никто не берет,надо ещё снижать.Снизили цену закупки семечки на 800руб за тонну. Работать в минус - желания нет.
igrok
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 8:22) *
... Просто "Большак" подходит к этому вопросу с позиции силы, ...

ну что Большак, тебя записали в партию войны tongue.gif
нефть 60 однако.
bivshiy_student
Цитата(igrok @ 13.2.2015, 11:48) *
ну что Большак, тебя записали в партию войны tongue.gif
нефть 60 однако.

А вот ещё возможный сценарий.USD/RUB, наконец-то, направилась вниз к отметке 63,92, после того как была подтверждена информация о подписании мирного договора в Минске. Владимир Путин сообщил о договоренности о прекращении огня с полуночи 15 февраля. Кроме того, по итогам встречи контактная группа подписала "Комплекс мер по имплементации Минских соглашений", несмотря на первоначальные слухи о том, что представители ДНР и ЛНР отказались от подписания документа. В результате, рынок настроен более оптимистично, и уже появляются разговоры на тему правомерности санкций против России - есть ли необходимость сохранять ограничительные меры против российской экономики, если мирный процесс уже запущен? По-видимому, именно эти надежды могут служить основным стимулом для роста спроса на рубль. Тем не менее, в ближайшие дни рынок будет пристально наблюдать за соблюдением пунктов соглашения, поэтому не исключено, что пара USD/RUB будет демонстрировать резкие колебания в течение некоторого времени. Краткосрочной целью на пути вниз теперь станет отметка 60,00, а резкое укрепление цен на нефть создают условия для быстрого достижения подобной цели.
bivshiy_student
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 11:42) *
Привет! Как продажи масла? У нас упало на 2 рубля, да еще никто не берет,надо ещё снижать.Снизили цену закупки семечки на 800руб за тонну. Работать в минус - желания нет.

Привет ещё раз Большак!Пока отгружаем ранее проплаченое.Но ты прав,экспортеры опустили цену на 2р.
Андрей Черниченко
Цитата(bivshiy_student @ 13.2.2015, 12:20) *
Владимир Путин сообщил о договоренности о прекращении огня с полуночи 15 февраля. .

А почему с 15-го а не сразу после окончания переговоров? Типа намек - пару дней можете душу отвести кромсая др.друга? А по мне, дык хрен там чего остановится просто так, да похоже и не собирается останавливаться http://ria.ru/world/20150213/1047459212.html
иванс
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 10:42) *
У нас упало на 2 рубля

Сколько стало в рублях, если не секрет?
Paulus
Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 10:00) *
2011г- 11руб
2012г - 16 -17руб.

И что общего между этими годами? Вы не видите что внешнее окружение изменилось? Чтобы старт был с 13 рублей надо чтобы масло в мире опустилось до 500$, а оно уже и так рекордов по максимумам не ставит.
Доллар 65 рублей плюс минус 5 рублей, отсюда и пляшем. Старт с 13 рублей, это как этой осенью допустим старт был бы с 5 рублей, такое возможно было?
Paulus
Цитата(gringo @ 13.2.2015, 11:57) *
Так что НИЧЕГО не изменилось, спираль войны будет раскручиваться дальше, приближая катастрофу Украины, России, да, и всей Европы.

Увы, некоторые тут думают слишком легко отделаться, но похоже не для этого пружину сжимали и все еще впереди.
bivshiy_student
Цитата(gringo @ 13.2.2015, 12:28) *
Дим, я не в плане политдикуссии, а чтобы не было завышенных ожиданий от данного фактора. Пока что слова-слова-слова, коих и до Минска-2 было много. На слово Путину уже не поверят, кидала еще тот. Будут оценивать по делам, а рельного движения в лучшую сторону по-прежнему нет.

Да знаю я это,но на подсознательном уровне-то ,сам понимаешь,ждешь улучшений.Жопа-то затяжная получается,но есть примеры и похлеще(типа 100-летней войны),не дай Бог.Мы все понимаем,что если там начнется полномасштабная войнуха(сейчас еще только патроны подносят ),то будет конкретный амбец,вплоть до развязывания боевых на наших территориях.А в экономическом плане,я даже не представляю этот сценарий.
Renegade
Цитата(Paulus @ 13.2.2015, 12:54) *
И что общего между этими годами? Вы не видите что внешнее окружение изменилось? Чтобы старт был с 13 рублей надо чтобы масло в мире опустилось до 500$, а оно уже и так рекордов по максимумам не ставит.

Совершенно верно, рекордов (вверх) масло давно не ставит, А вот вниз "клюнуть" может запросто. Из негатива (для нас): Скоро начинается уборка урожая в Аргентине (давление на рынок), Индия повысила импортные пошлины на подсолнечное масло, что может сократить спрос. Основной поставщик в Индию - Украина, как думаете, что будет с ценами FOB Черное море?
bivshiy_student
Цитата(Renegade @ 13.2.2015, 14:19) *
Совершенно верно, рекордов (вверх) масло давно не ставит, А вот вниз "клюнуть" может запросто. Из негатива (для нас): Скоро начинается уборка урожая в Аргентине (давление на рынок), Индия повысила импортные пошлины на подсолнечное масло, что может сократить спрос. Основной поставщик в Индию - Украина, как думаете, что будет с ценами FOB Черное море?

Ну,не будем так писсимистичны!Рынок Индии открылся недавно и потребление выросла буквально за несколько лет,ранее ведь все продавалось.Но рынок это воспримет однозначно снижением,потом конечно всё отрастёт,вопрос только в том,какой период продлиться снижение.На сегодня ФОБ и так не блещет 747-745$.
Бонд Бонд
Цитата(Большак @ 13.2.2015, 0:44) *
Вы то кто? Продавашки? Ау, цена на масло на внутреннем рынке за неделю упала на 2 рубля. Молитесь на доллар, а то ваша продукция следующая на очереди. И отлетать она будет не по 50 коп.

Можно и продавашки мы не обидчивые как некоторые . Если цена и упала к весне все равно думаю будет подъем .
Дмитрий Печников
Цитата(Ванесса @ 13.2.2015, 11:00) *
2011г- 11руб
2012г - 16 -17руб.

про старт не думаю...на последнем совещании у пионера-дюпона ,земляки паулюса,сорочинские,предлагают договора заключать,с минимальной ценой 14 т.р...то есть вывод-цена меньше 14 явно не будет..раз они сейчас заинтересованы минимальную цену в 14 р зафиксировать...такое было в 12 году..весной многие предлагали заключить договора и взять деньги по 9 р...в итоге цена 15-16 р..
Сан Саныч
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2015, 15:18) *
про старт не думаю...на последнем совещании у пионера-дюпона ,земляки паулюса,сорочинские,предлагают договора заключать,с минимальной ценой 14 т.р...то есть вывод-цена меньше 14 явно не будет..раз они сейчас заинтересованы минимальную цену в 14 р зафиксировать...такое было в 12 году..весной многие предлагали заключить договора и взять деньги по 9 р...в итоге цена 15-16 р..

Нет, тут все просто, они то точно в безпроигрышной позиции, если старт выше-"иди сюда" называется, если ниже -плевать они хотели на эти договора, с этим уже сталкивались-филькина грамота не более.
Тарпан
Цитата(Дмитрий Печников @ 13.2.2015, 17:18) *

14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.
Дмитрий Печников
Цитата(Сан Саныч @ 13.2.2015, 16:08) *
Нет, тут все просто, они то точно в безпроигрышной позиции, если старт выше-"иди сюда" называется, если ниже -плевать они хотели на эти договора, с этим уже сталкивались-филькина грамота не более.

да я и не собираюсь связываться ..так...констатирую факт..я им предложил контракт в долларах...а они о патриотизме запели..о родном рубле...хотя семена и химия вся в долларах...
Renegade
Цитата(Тарпан @ 13.2.2015, 16:19) *
14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.

Мне кажется, вы не совсем правильно условия выкупа излагаете. За предложение по ВО семечке по 14500 руб./тн. надо сразу бить в лицо, прошу прощения - в морду. Если же речь идет о "барьере", то это другое дело. Часто buyback указывают, например так:
Нижний барьер - 14500 руб./тн,
Верхний барьер - 20 000 руб./тн.

Цена внутри "барьеров" - рыночная. Если :
a) ниже нижнего (например - 9000), вам все равно заплатят 14 500 руб.
б) Выше верхнего, вы получите Х% (Х читается как "икс" процентов, например -30%, а не "х*й"%, от превышения текущей рыночной верхнего барьера).

Но, по мне, особого смысла в этом нет, так, хотите обижайтесь, хотите нет, но в России нет ни фермеров, ни купцов, все больше "колхазаны" и "барыги", поэтому если цена на момент выкупа им не понравится, соскочат с договора и даже не поморщатся.

Во Франции таких проблем нет, это для любителей "хотеть" цену как в Сан-Назере, поэтому и не угорает каждый год никто.

Если бы я вдруг, е*нулся на голову и стал работать с россиянами, то без проблем поставил бы цену на будущую семечку (обычную) на уровне 15400-21000 руб./тн CPT Средняя полоса РФ. Разброс цен обусловлен только условием финансирования. Т.е. если бы вдруг вместо российских колхозанов тут работали французы дал бы им легко 21 000 руб./тн на Окт'15 без предоплаты.

Т.е. в сухом остатке, низкая "форвардная" цена - страховка от невыполнения контракта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.