Цитата(Тарпан @ 13.2.2015, 16:19)

14500 на олейновые пока что предлагают заключать договора, тока я чёт не понял смысл, денег не дают а семечку за собой хотят закрепить, тем более зная ихнею приёмку, ну её нах.
Мне кажется, вы не совсем правильно условия выкупа излагаете. За предложение по ВО семечке по 14500 руб./тн. надо сразу бить в лицо, прошу прощения - в морду. Если же речь идет о "барьере", то это другое дело. Часто buyback указывают, например так:
Нижний барьер - 14500 руб./тн,
Верхний барьер - 20 000 руб./тн.
Цена внутри "барьеров" - рыночная. Если :
a) ниже нижнего (например - 9000), вам все равно заплатят 14 500 руб.
б) Выше верхнего, вы получите Х% (Х читается как "икс" процентов, например -30%, а не "х*й"%, от превышения текущей рыночной верхнего барьера).
Но, по мне, особого смысла в этом нет, так, хотите обижайтесь, хотите нет, но в России нет ни фермеров, ни купцов, все больше "колхазаны" и "барыги", поэтому если цена на момент выкупа им не понравится, соскочат с договора и даже не поморщатся.
Во Франции таких проблем нет, это для любителей "хотеть" цену как в Сан-Назере, поэтому и не угорает каждый год никто.
Если бы я вдруг, е*нулся на голову и стал работать с россиянами, то без проблем поставил бы цену на будущую семечку (обычную) на уровне 15400-21000 руб./тн CPT Средняя полоса РФ. Разброс цен обусловлен только условием финансирования. Т.е. если бы вдруг вместо российских колхозанов тут работали французы дал бы им легко 21 000 руб./тн на Окт'15 без предоплаты.
Т.е. в сухом остатке, низкая "форвардная" цена - страховка от невыполнения контракта.